Салат Хрустящий
Салат Хрустящий
Сегодня мы приготовим очень вкусный салат Хрустящий.
Этот салат отлично подходит на каждый день.
Готовится легко и просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Как приготовить салат Хрустящий:
Отвариваем филейную часть до полного приготовления.
Время варки, примерно двадцать минут, как закипит.
Сварили, оставляем студиться.
Когда вареное филе остыло, разбираем волокнами.
Из свежего батона, нарежем не крупные кубики.
В растительном масле, обжариваем пока не подрумянится.
Порежем в соломку огурчики.
Режем на полукольца лучок.
Горький лук следует замачивать кипятком минут десять.
После этого вода сливается, лук промыть в холодной воде.
Через мелкую терку натираем сыра.
В салат нам нужна заправка.
Поэтому мы соединим ингредиенты из уксусной кислоты, соли, перчика, растительного масла, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Порвем на мелкие части листья салата.
Закладываем приготовленные ингредиенты из огурчиков, лука, филейной части, сыра, заправки и сухарей.
Настоятельно советую сухари положить в последнюю очередь.
Так они будут хрустящие и соответствовать названию салата.
Салат «Хрустящий»: рецепт с курицей, огурцами, сыром и сухариками пошагово с фото
Легкий и вкусный салат под названием «Хрустящий», который на самом деле будет хрустеть приготовить можно на любой праздник. В его состав входят такие простые ингредиенты, как куриное филе, огурцы, сыр и конечно же сухарики. Они практически всегда есть в каждом доме. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать праздничный салат быстро и правильно.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата с хрустящими сухариками на одно блюдо вам понадобится:
- 200 г белого хлеба, чтобы сделать сухари самим;
- 1 куриная грудка;
- 150 г сыра твердого;
- 1 большая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 2 больших свежих огурца;
- листья зеленого салата для украшения;
- немного растительного масла;
- уксус 9%;
- специи с паприкой, базиликом или кари (по вкусу);
- специи Итальянские травы (по желанию и вкусу).
Обратите внимание, что филе курицы для салата «Хрустящий» мы советуем взять сырое, так как даем рецепт его вкусного приготовления. Вы можете купить вареную или запеченную куриную грудку и добавить мясо от нее.
Салат Хрустящий: рецепт с сухариками и курицей
Чтобы хрустящий салат с огурцами, филе курицы и сухариками получился действительно вкусным и ароматным, старайтесь все делать пошагово, как в нашем рецепте с фото:
- Мясо от куриной грудки промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем любимыми специями. Можно использовать кари, базилик, паприку, смесь специй или просто соль с перцем.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую небольшую емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем к луку 1 столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и 3 ст. л. столового уксуса (9%).
- Чтобы хрустящий салат с огурцами, курицей и сухариками получился вкусным и по-настоящему домашним, сухари лучше сделать самостоятельно. Для этого нарезаем батон на куски толщиной примерно в 1-1,5см, отрезаем от них корочку и мякоть разрезаем на кубики. Включаем духовку на 200 градусов.
- Хлеб помещаем в тарелку, подсаливаем, посыпаем приправой Итальянские травы, немного поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Нарезанный батон в один слой выкладываем на противень или силиконовый коврик и устанавливаем в разогретый духовой шкаф примерно на 15 минут.
- Обязательно следите за сухарями, чтобы они не пережарились!
- За это время белое мясо курицы пропиталось специями и в него надо втереть растительное масло.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней со всех сторон куриное филе. Чтобы мясо не получилось жареным сверху и сырым внутри, обжариваем его на среднем огне.
- Пока куриная грудка жарится и остывает, на мелкой терке натираем сыр, огурцы нарезаем соломкой.
- Заправку для хрустящего салата с сухариками готовим из измельченного на чеснокодавке чеснока, 3 столовых ложек растительного масла и 1 столовой ложки уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Пропитанное специями и обжаренное куриное филе получается невероятно ароматным и вкусным. Его нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, пора делать сам салатик. А чтобы получился он красивым и украсил праздничный стол, начинаем украшать:
- на плоское блюдо выкладываем листья салата;
- перемешиваем огурчики, курицу, лук, половину сыра и заправку в кастрюле или глубокой тарелке;
- помещаем смесь на листья салата;
- посыпаем оставшимся сыром;
- украшаем сухариками.
Внимание! Салат можно сделать слоями: листья салата, куриное филе, огурцы, лук, сыр, опять курица, огурцы, лук, сыр и сверху сухари.
Приготовленный на праздничный стол или просто к обеду «Хрустящий» салат по нашему рецепту с курицей и огурцами, сыром и сухариками понравится как взрослым, так как и детям. Они с удовольствием будут хрустеть сухарями домашнего приготовления. Приятного всем аппетита!
Салат «Хрустящий Витамин» 1г
Все наши семена не содержат Генетически-Модифицированные Организмы. Без вреда для здоровья.
Семена соответствуют требованиям международных стандартов и ГОСТу РФ 12260-81.
Сорт салата «Хрустящий витамин». Cреднеспелый сорт листового салата светло-зеленого цвета с сильным волнистым краем листа. Подходит для открытого и защищенного грунта. Листья среднего размера собраны в полупрямостоячую розетку, диаметр которой достигает 15 — 18 см, зрелое растение имеет массу 180 — 200 г. Урожайность 2,8 — 3,1 кг/м2. Молодые листья салата можно равномерно срезать, на их месте вырастают новые, сбор зелени рекомендуется проводить рано утром или поздно вечером. Консистенция листьев хрустящая и очень сочная. Требует обильной поливки под корень.
- Высокая урожайность в течение всего сезона;
- Устойчив к поражению гнилью и мучнистой росой;
- Отличные вкусовые качества, улучшает пищеварение;
- Ценится как источник каротина, витаминов С и В6;
- Салат богат йодом, железом, минеральными солями и полезными кислотами;
- Листья долго не теряю свежести после срезки.
Выращенная своими руками зелень всегда приветствуется на кухонном столе. Большая часть культур, как правило, употребляется в пищу не в прямом виде, а находит свое назначение в качестве специальных добавок в процессах консервации. Сюда можно отнести укроп, базилик, хрен, сельдерей, кориандр и прочие растения. Не стоит забывать и о пряностях, улучшающих вкусовые характеристики продуктов: горчица, цикорий, черемша, различные виды перца и прочее. Все семена, представленные на полках нашего магазина, учитывают климатические особенности регионов России, гарантируя прекрасную всхожесть и урожай.
Опытные дачники прекрасно знают, что некоторые сорта зелени для домашних заготовок можно выращивать не только в открытом грунте, но и в помещении на подоконнике, если обеспечить требуемое количество солнечных лучей.
С другой стороны, тяжелые суглинистые грунты также отлично подойдут в качестве рабочей основы.
Ростковые зерна закладывают весной, соблюдая следующую пропорцию: 2-3 единицы семян на 1 см2.
Опытные огородники проводят посев рядами, что обеспечивает растениям получение солнечного света со всех сторон.
Когда в качестве производственной площадки берется теплица или тот же балкон, то для посева желательно использовать торфяную почву.
При выращивании на открытом грунте стоит ориентироваться на места с плодородной почвой.
Желательно не забывать и о несовместимости некоторых культур. Например, лучше не пытаться сеять петрушку там, где ранее выращивалась морковь, укроп или тмин.
Процедура ухода и выращивания
Все зависит от результатов всходов.
Если зелень разрослась густой массой, ее необходимо тщательно проредить, чтобы стабилизировать развитие ростков.
Последующий уход сводится к систематическим поливам и небольшой подпитке органическими удобрениями.
Время от времени, стоит выполнять рыхление грунта и очищать грядки от ненужных сорняков, чтобы культура получала больше свежего воздуха.
Предлагаемая линейка товаров для теплиц в нашем магазине поможет вам осуществлять уход за зеленью на всех этапах — от посева, до итогового сбора урожая.
Сбор урожая и консервирование
Операции по сбору таких культур не предусматривают какой-либо особой агротехники или нестандартных методов.
Что касается консервации, то зелень в лице того же укропа или петрушки — незаменимый компонент любой закрутки.
Для обычных салатов и прочих ежедневных блюд подойдут уже любые культуры.
Здесь главное не бояться экспериментировать до тех пор, пока не удастся подобрать любимые сочетания.
Хрустящий салат с беконом
Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался раздел салатов на arborio.ru много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала.
Сложность
средняя
Время
10 минут
Выглядит аппетитно. С удовольствием подпишусь на такой блог. 🙂
Симпатичный! Спасибо, Алексей!
Ставлю галку — опробовано. Крайне одобрено! 🙂
Ой антиквариат какой. 😉
Ты можешь собой гордиться — за давностью поста салат не потерял своих исключительных вкусовых свойств 🙂
А так — у меня почти весь твой сайт в избранном, готовлю по мере сил)))
Кстати, я ошибаюсь, или ты у нас еще мясо на бутеры не запекал? Паштеты видела, закуски видела. Хотя стандартный рецепт буженины в фольге у меня уже есть. Колбасы может быть есть домашний рецепт, чтоб без кишок, а попроще как-нибудь? Ну чтобы на работу с собой собрать? (это я не требования выдвигаю, это я идеи подаю 🙂 Мне бы, чтоб ты приготовил, а так твои рецепты получаются всегда :))
Мясо на бутеры — это как? Буженину с бутербродами я как-то не очень, а для всяких сборных сэндвичей в пите, канапе и так далее последние разы делал так:
Если бы моя духовка умела не 150, а 50, к примеру, я бы на этой температуре и делал, потому что при помощи этого метода наша «никакая» говядина прямо расцветает. На другой день в салаты можно, или просто в холодном виде, с хреном, скажем. Ну на работе-то конечно с хреном вряд ли покатит. 🙂
Колбаса без кишок, по-моему, дискредитирует идею колбасы. 🙂
Утро доброе! К Новогодним праздникам как раз собираюсь колбасой заняться. С кишками конечечно))))
Интересный метод.
А я еще нашла такое: свиную грудинку натереть солью, перцем, закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, семена кинзы, добавить по закипании куски грудинки. Варить минут 40-60 (в зависимости от размера), потом на решетку и запекать в духовке минут 40.
Грудинку я не нашла, запекала лопатку. Но это получилось… очень вкусно! 🙂 Для человек, который не любит полусырое мясо и «бифштексы с кровью» — оч. хороший вариант.
Спасибо! Вкусно, ну очень вкусно. И очень просто готовить.Салаты моя слабость, а теперь я их ещё и готовить САМА могу! Как в ресторане))
Здравствуйте Алексей!
Рецепт вашего салата напомнил мне одну мою паническую атаку)) Очень люблю салаты с беконом! И для меня бекон — имя собственное, т.е. бекон, это сыровяленный мясной продукт. И для салата всегда брала именно его…. Пока не обнаружила, что бекон разный бывает)) И сыровяленный и варенокопченый и просто сырой бекон нарезанный тонкими слайсами! И вот тут я и запаниковала) что возможно, для салатов, брала не тот бекон! Вдруг надо было брать сырой? Или вообще варенокопченый? Вот для вашего салата какой следовало бы взять?
Обычно для такого салата и вообще везде, где предполагается жарить бекон, я использую варенокопченый. В нем больше жидкости, за счет чего получается менее агрессивная текстура. Сыровяленый и сырокопченый при обжарке получаются более сухими, а зачастую — еще и более солеными.
Спасибо и за вопрос и за ответ! Я тоже всегда в замешательстве- какой именно бекон использовать, ведь чаще всего в рецептах это не указано. Тогда, если можно, Алексей, ответьте еще и на вопрос, для чего подходит просто сырой бекон? Он иногда очень аппетитно выглядит, но я не могу придумать ему никакого иного применения, как просто поджарить вместе с картошкой…
Ну да, наверное так примерно и есть. Во всяком случае, я вообще не считаю словосочетание «сырой бекон» корректным, для меня бекон — это готовый продукт, вяленый либо копченый, а не просто отруб свинины.
Согласна. Но производители свинины пишут на своих упаковках «бекон». Более того, теперь есть еще и «бекон из мраморной говядины»…(Мираторг). Как может быть бекон из говядины?
Писать-то им я запретить не могу, но и они не могут заставить меня пользоваться неправильной терминологией. 🙂
Салат хрустящий
Тяга к стройности жива в сердце любой девушки, женщины, наконец, бабушки. Наверное Во всяком случае, я ем этот салат без угрызений совести Любителям салатов предлагаю приготовить рецепт салат лесник.
Салат Хрустящий с куриной грудкой
Салат к вареникам
Ингредиенты:
- огурец свежий 2 шт.
- пекинская капуста 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- каперсы маринованные 6 шт.
- соль и перец по вкусу
- сок лимона 1 ст.л.
- сахар 1 щеп
- масло растительное по вкусу
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Как приготовить
Огурцы режем соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Вареные яйца — кубиками.
Каперсы порезать очень мелко, растереть их в кашицу.
Добавить лимонный сок, перец, соль, сахар, еще раз перетереть. Добавить растительное масло. Перемешать.
Заправить салат. Хрустите на здоровье!
Буду пробовать приготовить салат гусар.
Салат с сельдью и помидорами
Салат из лапши соба
Комментарии к рецепту
Вчера был день салата хрустящего.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась.
Я приготовила салат хрустящий на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
АААААА как вкусно глядя на салат хрустящий слюнки потекли ручьем. D
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Рецепт салата хрустящего очень классный, хочу еще попробовать салат к вареникам.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я с дочкой делаем салат хрустящий. Довольно вкусно выходит 🙂
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ира, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
салат хрустящий готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.
Получилось «ужасно» вкусно. )
Danke sehr.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Салата хрустящего просто супер, мои гости все были в восторге. Ира, спасибо!
Ира, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала салат хрустящий по вашему рецепту, получилось сразу.
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ира, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Салат Хрустящий с куриной грудкой
Салат к вареникам
куриная грудка без кожи 1 шт.; помидоры 2 шт.; листья салата по вкусу; огурец 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сыр по вкусу; сухарики по вкусу; соль и перец по вкусу; майонез по вкусу; чеснок 1 зуб.
Обычно вареники больше готовят в холодную пору, поэтому и салат к вареникам из "зимних" продуктов: свеклы, моркови, соленого огурчика и горошка. Салат — легкий, овощной, заправлен майонезом.
Салат Анастасия станет настоящей кулинарной загадкой на праздничном столе.
Очень свежий и приятный на вкус салатик. Золотая редька Толк в редьке знали еще древние греки. В дни празднеств они приносили в дар к алтарю Апполона корзины с тремя главными корнеплодами: морковью, свеклой и редькой. Морковь считалась третьей по значимости и поэтому была оловянной, свекла — серебряной, а вот редька — непременно золотой.