Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Ирина с копчёной курицей, грибами и огурцом

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

%d1%88%d0%b0%d0%b3%2010

%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b0Сметана

Ингредиенты

Копчёная курица300 г.
Куриные яйца4 шт.
Грибы маринованные250 г.
Огурцы2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана 100 г.100 г.
Зелёный лук0.5 г.
Соль
Перец чёрный молотый
Красная смородина
Сметана «Простоквашино»100 г.

Приготовление

1.Продукты для салата. Промываем тщательно грибы, отбрасываем на дуршлаг, даём стечь жидкости. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем. Моем зелень, чистим и моем овощи.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

2.Грибы и лук режем.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

3.Обжариваем грибы вместе с луком немного до мягкости на растительном масле, остужаем. Пусть Вас не удивляет то, что будем обжаривать именно консервированные грибы (лично меня это удивило, когда я познакомилась с данным рецептом, но результат порадовал), маринованные. Результат будет хорошим.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

4.Свежий огурец режем соломкой тонко, зелень измельчаем.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

5.Яйца натираем на терке, мясо копченой курицы нарезаем соломкой.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

6.Выкладываем слоями ингредиенты будущего салата на блюдо, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, майонез или сметана.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

7.Затем огурец, сметана. Не забываем некоторые слои перчить и солить совсем чуть-чуть, прослаиваем салат сметаной.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

8.Следующим слоем выкладываем уже остывшие грибы с луком, соль и черный перец, снова сметану.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

9.Затем — слой зелени.

Салат Ирина с копчёной курицей , грибами и огурцом

10.И в конце — яйца, соль. Украшаем по своему вкусу зеленью, измельчённым зелёным луком, ягодами. Немного охлаждаем в холодильнике, так салат ещё вкуснее. Приятного аппетита !

Салат «Тигр» на год Тигра 2022, рецепт с фото и видео

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-retsept

Салат «Тигренок» (тигр) с копченой курицей и черносливом – рецепт на Новый год

При виде такого забавного и аппетитного салата хочется, чтобы праздник наступил как можно скорее. Угощение в виде символа наступающего 2022 года обязательно притянет удачу к каждому, кто его попробует!

Продукты для салата «Тигрёнок»:

• копченая курица (грудка или крупный окорочок) – 1 шт;
• морковь, заранее отваренная и охлажденная – 2 -3 шт;
• огурцы свежие – 2 шт;
• маринованные огурчики – 1-2 шт;
• яйца крутые – 4 шт;
• чернослив без косточек – 10 шт;
• маслина черная крупная – 1 шт;
• перец помолотый, сметана, майонез – по вкусу.

Читайте так же:
Мешочки с мясом и грибами

Приготовление тигренка

1. Вареную морковь очистите, от одной – самой крупной – отрежьте два одинаковых кружка (это будут ушки). Остальную морковку мелко натрите.

2. Для усов «Тигрёнка» с одного вареного яйца натрите белок и отложите отдельно. От второго белка отрежьте пару одинаковых кружочков – для глаз «полосатого». Остальные яйца тоже мелко натрите – для салата.

3. Чернослив сложите в мисочку и на 7-10 минут залейте горячей водой. Обсушите, один плод отложите для носика, а основную порцию пошинкуйте тоненькой соломкой. Часть нарезанного чернослива отложите для тигриных полосок.

4. Огурцы свежие вымойте, тоже обсушите, натрите крупно или пошинкуйте соломкой. Потом точно так измельчите огурцы маринованные.

5. Копченую куриную грудку или мякоть с окорочка нарежьте короткой и тонкой соломкой. В равных пропорциях смешайте майонез и сметану, поперчите.

6. На плоском нарядном блюде соберите салат «Тигрёнок» на Новый год 2022. Слои выложите в таком порядке: копченая курица и слой сметаны с майонезом; чернослив и свежие огурцы; потом маринованные огурчики, яйца и майонез со сметаной.

7. Далее тертая морковь. Покройте оранжевым овощем полностью верх салата и бока, чтобы не просвечивался белый слой из майонеза со сметаной. На 1-2 часа поставьте в холодильник.

8. Завершите оформление: выложите ушки из кружков моркови, украсьте полосочками из чернослива. Усы сделайте из тертых белков и полосочек чернослива, потом нос.

9. Приложите кружки из белков – глаза. Сверху на них – по половинке маслины. Салат «Тигрёнок» с копченой курицей и черносливом готов к подаче на новогодний стол 2022, приятного всем аппетита!

Посмотрите так же видео-рецепт салата «тигренок» — этот салат делают по разному и с разными ингредиентами, но сам принцип приготовления и как наложить слои салата, сформировав его полностью можно понять из этого видео. Вы так же можете при желании заменять ингредиенты салата на свои любимые, например, вместо курицы использовать колбасу, или холодную отварную говядину, добавить слой из тертого отварного картофеля, прибавить больше маслин к черносливу или полностью заменить его только на маслины. Так же как формировать и украшать салат можно на свой вкус и богатое воображение. Сразу же после видео посмотрите на примеры различного украшения тигренка.

Читайте так же:
Салат «Гнездо глухаря» со свининой

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-formirovanie-i-ukrashenie-salata-tigrenok-tigr

Фото: формирование и украшение салата «Тигренок» (рецепт с колбасой)

Видео-рецепт салата «Тигр» или «Тигренок»

Фото примеры украшения салата «Тигр» (тигренок)

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-ukrashenie-i-formirovanie-salata-tigrenok

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-ukrashenie-salat-tigrenok

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-ukrashenie-salata-tigrenka

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-ukrashenie-salata-tigrenok

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-ukrashenie-tigrenka-salata

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-ukrashenie-tigrenka

salat-tigr-na-god-tigra-2022-retsept-s-foto-i-video-foto-formirovanie-i-ukrashenie-salata-tigrenok

Фото: схема наложения слоев салата тигренок и его украшение

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Читайте так же:
Ароматные куриные желудки с острым перцем

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.

Салат Невеста с копченой курицей — классический рецепт и 5 других, вкусных вариантов салата

Если раньше на праздничных столах в большинстве семей можно было встретить исключительно «Оливье», то теперь хозяйки любят удивлять гостей и включают фантазию при составлении меню. Очень популярным среди любителей, не надоевших оригинальных закусок, стал салат «Невеста» с копченой курицей.

Классический рецепт приготовления салата Невеста

Начать знакомство с обсуждаемой закуской стоит с классического ее рецепта. Помимо копченой курочки (320 г), в него войдет: 4 отборных яйца, плавленый сырок, 2 клубня картофеля, соль, репчатая луковица, майонез, уксус.

  1. Яйца и картошка варятся до готовности, после чего трутся на крупной терке. Желтки и белки измельчаются отдельно.
  2. Мясо нарезается небольшими кусочками.
  3. Лук режется кубиками и на 10-12 минут заливается смесью уксуса и воды. Это позволит ему замариноваться.
  4. Первым слоем угощения выступает куриное мясо. Далее укладывается: лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки. Каждый слой присаливается и смазывается майонезом по вкусу.

Если плавленый сырок оказался плотной консистенции, можно натереть его на терке. Мягкий же просто размазывается по поверхности предыдущего слоя.

С грибами

Не все грибы подойдут для такого варианта салата. Лучше всего взять свежие шампиньоны (280 г), также в его состав войдут: 3 картофелины, 310 г копченой курицы, белая луковица, 3 отборных яйца, соль, майонез.

Читайте так же:
Пикантная морковь покорейски с аджикой

  1. Яйца и клубни картофеля варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками.
  2. Грибы нарезаются тонкими слайсами и вместе с луком обжариваются на любом жире.
  3. Курица режется кубиками.
  4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: картошка — куриное мясо – грибы – яйца. Также составляющие по вкусу солятся и промазываются майонезом.

Важная особенность! Перед подачей к столу салат должен настояться несколько часов.

С копченой курицей и черносливом

Указанный сухофрукт добавит закуске немного пикантной сладости. Помимо чернослива (7-9 шт.), потребуется подготовить: 320 г копченой курицы, 130 г твердого сыра, 4 отборных яйца, белую луковицу, майонез, пару зубцов чеснока, 60 г грецких орехов, соль. Готовится салат «Невеста» с курицей очень быстро и просто.

  1. Первым делом чернослив тщательно промывается, замачивается в кипятке на четверть часа, после чего подсушивается и нарезается брусочками.
  2. Таким же образом нарезается курица.
  3. Яйца варятся вкрутую. На крупной терке отдельно натирается желток и белок. Аналогично измельчается и твердый сыр.
  4. Грецкие орехи рубятся острым ножом.
  5. Лук режется кубиками и обдается кипятком, чтобы избавить его от лишней горечи.
  6. Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом.
  7. Осталось сформировать салат. Слои будут идти в следующем порядке: куриное мясо – половина сыра – желток – лук – оставшийся сыр – грецкие орехи – чернослив – белок.
  8. По вкусу слои присаливаются и смазываются майонезно-чесночным соусом.

Украсить вкусную закуску можно половинками помидоров сорта черри.

С копченой курицей с яблоком

Главный секрет такого варианта салата Невеста заключается в использовании кисловатых яблок и двух видов сыра. Вкус его в результате получается очень оригинальным. Для приготовления закуски нужно взять: 400 г копченой грудки (куриной), лимон, 70 г любого твердого сыра, соль, 90 г брынзы, 2 куриных крупных яйца, луковицу, 2 кисловатых яблока, майонез.

Читайте так же:
Салат из курицы в апeльсинe

  1. Лук очищается, режется кубиками и заливается подслащенным кипятком для избавления от горечи.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего делятся на составляющие. Желтки разминаются вилкой, белки трутся на мелкую терку.
  3. Яблоко трется на терку с крупными ячейками и поливается лимонным соком.
  4. Твердый сыр режется кубиками, брынза – тонкими пластинами.
  5. Курица разделяется на волокна и высыпается на дно салатницы.
  6. Далее располагаются следующие слои: лук – яблоко – твердый сыр — яичные желтки – брынза – белки.
  7. Продукты также присаливаются и промазываются майонезом.

С копченой курицей и ананасом

Такой рецепт популярного салата можно назвать экзотическим. Ведь в него входит сладкий ананас. Лучше всего брать консервированный продукт, но можно использовать и свежий. Помимо ананаса (1 банка), берется: 120 г ядрышек грецких орехов, 350 г копченого куриного мяса, 160 г твердого сыра, соль, 2 отборных яйца, майонез. Как приготовить салат «Невеста» с ананасом правильно, рассказано далее.

  1. Копченое куриное мясо режется небольшими кубиками.
  2. Яйца варятся до готовности, после чего трутся на терку с самыми крупными ячейками. Отделять белки от желтков не требуется.
  3. Сыр измельчается при помощи мелкой терки и делится на две части. В одну из них добавляется майонез. Можно также присыпать массу гранулированным чесноком.
  4. Орехи слегка поджариваются на сухой сковороде и рубятся острым ножом.
  5. Ананас режется кубиками.
  6. В салатницу слои выкладываются в следующем порядке: куриное мясо – ананас – сыр с майонезом – яйца – сыр – грецкие орехи. По вкусу выбранные слои присаливаются и дополнительно смазываются майонезом.

Угощение рассчитано на 4 сытные порции.

С плавленым сыром

Плавленый сыр сделает угощение более нежным. Лучше всего брать мягкий продукт в ванночке без лишних добавок (180 г). Также используются следующие ингредиенты: копченый куриный окорочок, 3 отборных яйца, майонез, 2 клубня картошки, соль, несколько перышек зеленого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector