Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты из авокадо; простые и вкусные рецепты для похудения с фото

Салаты из авокадо — простые и вкусные рецепты для похудения с фото

Сегодня я подготовила для вас рецепты легких, но очень сытных салатов с авокадо, которые отлично впишутся в меню тех, кто желает похудеть или сохранить стройность фигуры.

Авокадо является одним из самых питательных и полезных фруктов, который прекрасно сочетается с овощами, морепродуктами и куриным мясом. Это настоящий ларец белковых запасов. Наша пищеварительная система начинает быстрее и лучше усваивать витамины, минералы и ценные вещества именно в сочетании авокадо с другими продуктами.

Объясняется такая закономерность просто: различные витамины и лютеин в частности, начинают активно растворяться в среде, обогащенной жирными кислотами, которую бережно создает авокадо.

Салаты из авокадо - самые простые и вкусные рецепты

В салатах не последняя роль отведена заправке. Отказавшись от покупного майонеза (и соусов на его основе) в пользу оливкового (или растительного) масла, лимонного сока, горчицы, не жирной сметаны (или белого натурального йогурта) и специй — вы значительно снизите жирность и калорийность блюд.
Все перечисленные ингредиенты входят в состав салатных заправок, и вам не составит особого труда приготовить их самостоятельно.

Рецепт салата из авокадо для похудения — просто и вкусно

Нежная и чуть маслянистая структура авокадо дает очень гармоничную комбинацию со свеклой и сыром «Фета». Каждый из ингредиентов отлично дополняют друг друга и способствуют похудению.
Благодаря такому составу ускоряется процесс переваривания пищи, стимулируется жировой обмен, активируется выведение токсинов и очищение организма.

Очень вкусный салат с авокадо и сыром «Фета»

Ингредиенты:

• небольшая свекла – 1 шт.
• лук (лучше красный) – 1⁄2 головки,
• сыр «Фета» (или любой другой мягкий сыр) – 150 гр.
• авокадо – 1 шт.
• кедровые орешки – 1 горсть,
• оливковое ( можно растительное) масло – 2 ст. л.
• сок лимона – по вкусу,
• соль и перец добавляйте пробуя на вкус,
• петрушка или укроп – пара веточек.

Приготовление:

Шаг 1. Отваренную или запеченную в духовке свеклу нарезать небольшими пластинками.
Шаг 2. Авокадо нарезать слайсами, лук – тонкими перьями, сыр — кубиками, зелень порвать руками.

Очень вкусный салат с авокадо и сыром «Фета»

Фету можно заменить на мягкий творожный сыр или зернистый творог.

Шаг 3. Добавить специи, оливковое или растительное масло и несколько капель лимонного сока.

Салат с авокадо и сыром «Фета»

Шаг 4. Аккуратно перемешать, по желанию — украсить салат кедровыми орешками.

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Этот салат сочетает в себе два важных свойства – отлично насыщает и освежает одновременно, благодаря свежим огурчикам и авокадо, входящим в его состав.

Для заправки рекомендую выбирать сметану 10% жирности, тогда салат получится умеренно влажным и оптимальным по калорийности

Простой рецепт салата из авокадо с огурцом и яйцом

Ингредиенты:

• авокадо – 1⁄2 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• вареное яйцо – 1 шт.
• петрушка – пара веточек,
• сметана (10%) – 2 ст. л.
• готовая горчица – 0,5 ч. л.
• соль, перец – на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо и огурец нарезать произвольно, зелень порубить или порвать руками.
Шаг 2. Для приготовления соуса: горчицу вмешать в сметану до однородности, добавив соль и несколько капель лимонного сока.

Простой рецепт салата из авокадо с огурцом и яйцом

Шаг 3. Перед подачей салат заправить соусом и украсить дольками вареных яиц.

Если предпочитаете рубленные яйца в салате – порежьте их мелким кубиком. На вкусе это не отразится.

Быстрый салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот простой салат с авокадо готовится быстро и так же быстро съедается, поскольку на вкус получается невероятно сочным.

Многие готовят его с добавлением лука (репчатого или зеленого), другие же — напротив, не приемлют его в этом салате. Выбор за вами — делайте как любите.

Быстрый салат с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

• крабовые палочки (или мясо) – 1 уп.
• авокадо – 1 шт.
• лук (по желанию) – 1 шт.
• банка сладкой кукурузы — по желанию,
• укроп – пара веточек,
• горчица – 1 ст. л.
• сметана или натуральный йогурт – 4 ст. л.
• лимон – 1 шт.
• соль, черный перец — как любите

Приготовление:

Если будете готовить салат с луком, то предварительно его замаринуйте. Это разнообразит вкусовые ощущения и устранит луковую горчинку.

Шаг 1. Порезать репчатый лук в отдельную миску, добавить 150 мл холодной воды, соль, перец, столовую ложку сахарного песка и 6 столовых ложек уксуса (лучше использовать 9%). Хорошенько перемешать.

Буквально через 15 минут лучок замаринуется, а салат порадует новым и очень приятным послевкусием.

Шаг 2. В салатницу сложить мелко порезанные ингредиенты и добавить консервированную кукурузу (по желанию).

Быстрый салат с крабовыми палочками и авокадо

Шаг 3. Для приготовления соуса: смешать до однородного состояния сметану, горчицу, соль, перец и несколько капель лимонного сока.

Быстрый салат с крабовыми палочками и авокадо

Перед подачей заправить салат с авокадо соусом и украсить зеленью.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Удивительно, но большую часть блюд, где одним из главных ингредиентов выступает авокадо, представляют по-настоящему простые рецепты. Для их приготовления не нужно искать в магазине нетипичные для нашей страны продукты, а время готовки занимает не больше получаса.

Очень вкусный салат из авокадо с тунцом

Тунец стал едва ли не главным блюдом в странах Средиземноморья, где его ценят за питательность, большое количество протеина и насыщенный витаминно-минеральный состав. Сытный, но при этом низкокалорийный тунец и авокадо – это отличные продукты для здорового питания и похудения.

Салат с авокадо и тунцом

Ингредиенты:

• тунец (в собственном соку) – 1 банка,
• авокадо – 1 шт.
• красный лук – 1⁄2 головки,
• укроп – 1 пучок,
• лимон – 1 шт.
• соль, перец (или смесь перцев) — по вкусу
• кедровые орешки – по желанию.

Приготовление:

Шаг 1. В миску выложить нарезанный перьями лук, сдобрить его соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Маринованный лук

Шаг 2. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть, стараясь не повредить кожуру.

Импровизированную посуду «лодочки» (из кожуры авокадо) мы будем наполнять готовым салатом.

Шаг 3. Мясо тунца разделать на крупные кусочки, предварительно удалив кости. Авокадо нарезать не крупными кубиками.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Рябушкино счастье»

Салат с авокадо и тунцом

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, добавить маринованный лук, измельченную зелень укропа и специи.

Салат с авокадо и тунцом

Шаг 5. Все аккуратно перемешать, наполнить «лодочки» салатной смесью и украсить кедровыми орешками.

Вкусный салат из авокадо с мясом тунца порадует вас мягкой и очень нежной консистенцией. Сок лимона добавит освежающих нот, а свежая зелень сделает салат ярким и аппетитным.

Для сочности салата можно добавить немного сока тунца из банки.

Уверена, вы по достоинству оцените это простое, но такое сытное и вкусное блюдо.

Салат с курицей под соусом из авокадо

Обязательно приготовьте легкий и очень питательный салат с курицей по этому видео рецепту. Здесь авокадо не входит в состав салата, а используется в качестве ингредиента для приготовления соуса.

Салат из авокадо и помидоров — готовить просто, получается вкусно

В завершение приготовим низкокалорийный салат, который можно есть как на завтрак, так и на ужин – фигуре это нисколько не повредит. Блюдо получается очень сочным, легким и ярким.

Салат из авокадо с помидорами черри

Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.
• свежий огурец – 1 шт.
• помидоры черри – 6 шт.
• сладкий красный перец – 1 шт.
• зелень укропа – пара веточек,
• красный лук – 1 шт.
• специи — на ваше усмотрение

Приготовление:

Шаг 1. Авокадо разрезать на половинки, аккуратно извлечь из кожуры мякоть, сохранив «чашу» для наполнения готового салата.

Салат из авокадо с помидорами без майонеза

Шаг 2. Огурцы, сладкий перец и авокадо порезать кубиками, черри разрезать на четвертинки, лук — тонкими перьями.

Помидоры черри можно заменить обычными томатами.

Салат из авокадо с помидорами черри

Шаг 3. Аккуратно перемешать, не забыв приправить салат специями.

Салат из авокадо с помидорами черри

Готовый салат выложить в «чаши», по желанию украсить кедровыми орешками или зеленью.

Салаты из авокадо можно и даже нужно включать в ежедневный рацион. Кроме того, такие блюда смогут украсить и праздничный стол.

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт на скорую руку

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как приготовить овощной салат с авокадо и помидорами Черри. Рецепт очень прост, а блюдо получается вкуснейшим. На прошлой неделе новые рецепты не появлялись, а все потому, что я немного загуляла 🙂 К нам с Сергеем на неделю приехала в гости близкая подруга из Крыма, поэтому мы только и делали, что гуляли! Но я спешу реабилитироваться и довыкладывать свою коллекцию весенних салатов. И салат из авокадо с помидорами — один из этой коллекции. Готовится очень быстро, однако его не стыдно подать и на званое застолье 😀

Вообще, салаты с авокадо — беспроигрышный вариант для любого мероприятия. Все знают этот изысканный фруктовощ, некоторые любят, некоторые нет, но все желают полакомиться еще разочек, вдруг распробуют 🙂 Но все же для тех, кто авокадо совсем не любит, его можно с легкостью заменить его на адыгейский сыр или Моцареллу. Я предпочитаю Адыгейский, он менее жирный и имеет более насыщенный молочный вкус. Можно, конечно, сделать простой салат с авокадо и сыром, но мне кажется, это уже будет перебор со вкусами.

Кстати, я уже рассказывала, как приготовить авокадо, а именно, как его быстро очистить и порезать брусочками или кубиками, это очень детальный туториал, который поможет вам делать это просто, быстро и качественно. Обязательно почитайте, он точно сохранит вам многие минуты жизни. А если вас интересует, что можно приготовить из авокадо, то могу еще посоветовать очень крутые тосты, на вершине которых красуется салат из семги и авокадо.

Итак, салат с авокадо и помидорами Черри, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • авокадо — 1 шт
  • помидоры — Черри — 200 гр
  • микс салатов — 1 шт
  • лук — зеленый — 1 шт
  • семена льна — 2 щепотки
  • растительное масло — оливковое
  • уксус — бальзамический или лимонный сок
  • черный перец
  • морская соль

Способ приготовления

Рецепт салата с авокадо и помидорами Черри очень прост. Сначала моем все ингредиенты, затем разрезаем авокадо напополам и достаем косточку по руководству, которое я уже привела выше. Нарезаем авокадо на полоски, а помидоры Черри на половинки. У меня доступно еще одно руководство о том, как очень быстро порезать Черри напополам, еще один лайфхак, который точно всем пригодится!

Берем тарелки и раскладываем по ним микс салатов. Овощной салат из авокадо и помидоров Черри будет порционным. Сверху на салатные листья, которые нужно порвать руками, если они слишком велики, кладем порезанное авокадо, затем помидоры Черри и мелко порубленный зеленый лук.

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт средиземноморской кухни

Поливаем небольшим количеством оливкового масла и бальзамического уксуса. Последний можно заменить лимонным соком. Солим и перчим по вкусу, посыпаем щепоткой льняных семян и подаем к столу. Простой салат из авокадо и помидор готов!

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт средиземноморской кухни

А если вы не любите авокадо, замените его Адыгейским сыром или Моцареллой, как я уже говорила. Салат авокадо-помидор, конечно, не превзойден с моей точки зрения, но Моцарелла-помидор — сочетание тоже совершенно беспроигрышное, особенно если добавить зеленый базилик, как в Капрезе. Капрезе — еще один мой любимый салат за 5 минут 🙂

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт средиземноморской кухни

Вот такие получились рецепты салатов с авокадо и с Моцареллой. Оба очень вкусны, пробуйте и не пожалеете!

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт средиземноморской кухни

А я пока что подведу итоги.

Краткий рецепт: овощной салат с авокадо и помидорами Черри

  1. Моем все ингредиенты, авокадо очищаем и нарезаем толстыми полосками по этому руководству.
  2. Помидоры Черри нарезаем напополам по этому супербыстрому руководству.
  3. По тарелками раскладываем любимые салатные листья, рвем руками, если они слишком большие.
  4. Сверху листьев кладем порезанное авокадо, салат Айзберг или руккола красиво под ним смотрятся.
  5. Вместо авокадо можно положить порезанный кубиками Адыгейский сыр или Моцареллу.
  6. На авокадо кладем помидоры Черри, мелко порезанный зеленый лук, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком, солим и перчим по вкусу и посыпаем льняными семенами.
  7. Теперь вы знаете, что приготовить из авокадо!
Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Овощной салат с авокадо и помидорами Черри: рецепт средиземноморской кухни

Вот и все, овощной салат с авокадо и помидорами Черри готов, можете потчевать им гостей. Я очень люблю простые блюда из авокадо, поэтому и делюсь этим рецептом с вами. Надеюсь, что вы оцените его по достоинству! Кстати, может, вы тоже знаете, что можно сделать из авокадо, кроме того, что у меня уже есть? Оставляйте свои советы, а я воплощу их в жизнь, фотографии и рецепт 🙂 Еще я обещала приготовить на Пасху ПП-пасочки (правильное питание). И я это сделала!

Готовила ночью, изнемогая от усталости, потому что на следующий день уже приезжала подруга, и времени на готовку не оставалось. Так вот, творожная пасха получилась очень вкусной, а вот с куличами вышла небольшая проблемка: два шоколадных получились, а два творожных выглядели готовыми и вкусными, но оказались абсолютно опавшими и сырыми внутри. Так что когда-нибудь я поделюсь с вами только одним видом шоколадных куличей без вреда ля фигуры и творожной пасочкой, но это будет уже в следующем году 🙂 Мне показалось, так будет правильнее.

А очень скоро вас будут ждать и новые салаты с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Готовьте вкусный салат с авокадо и помидорами Черри, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Изысканные салаты из Авокадо: 20 рецептов для настоящих гурманов

Можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо, но делать это надо, принимая во внимание особенности данного продукта.

Салаты с авокадо

Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.

Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.

Правила создания салатов с авокадо

Что класть не следует:

Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.

Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.

Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:

Итак, авокадо – это жир.

  1. Чтобы было вкусно и полезно, жир сочетают в блюдах с белками и углеводами. В качестве углеводов в данном случае используют не легкоусвояемые соединения, а продукты, богатые растительной клетчаткой.
  2. Авокадо в 2.6-15 раз увеличивает способность организма человека усваивать каротиноиды, содержащиеся в продуктах, съеденных одновремененно с этим фруктом. Поэтому в авокадовые салаты стараются добавлять яркие ингредиенты, наполненные бета-каротином и другими антиоксидантами каротиноидного ряда.Это – помидоры, манго, морковь и т.д.

Итак, примеры салатов:

Салаты из авокадо с помидорами

Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.

С томатами и мягким сыром

  • 1 авокадо;
  • два помидора среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100-150 грамм любого мягкого сыра (моцареллы, фетаксы, брынзы, адыгейского);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • небольшой пучок укропа (или любой другой зелени);
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.

Из помидор и авокадо с луком

Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.

  • 1 авокадо;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока (необязательно);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • зелень, по вкусу (хорошо сочетаются с таким салатом орегано и кинза).

Готовят салат двумя способами:

  • обычно, порезав и смешав все ингредиенты;
  • и без смешивания.

Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.

С помидорами и огурцами

Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.

С кукурузой

  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 авокадо;
  • один помидор;
  • ¼ головки репчатого лука;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 лайм;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу.

Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.

Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.

С макаронами

  • 100 (в сухом виде) любых коротких макаронных изделий – рожек, ракушек, бантиков и т.д.;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 авокадо;
  • ¼ стакана оливок;
  • ¼ стакана измельчённого мягкого сыра, предпочтительно, феты;
  • небольшой пучок укропа;
  • 60-70 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки винного уксуса (можно заменить яблочным или лимонным соком);
  • 1-2 крупных зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сухого орегано (душицы);
  • ¼ ч.л соли.

Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.

Читайте так же:
Пикантный салат из запеченных овощей

Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.

Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.

С киноа и шпинатом

  • ½ стакана сухой киноа;
  • 1 авокадо;
  • 50 г свежего шпината;
  • 100-150 г помидор;
  • пучок зеленого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки винного уксуса и соль, по вкусу.

Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.

Итак, ставим киноа вариться.

И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.

Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.

Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.

Салаты с курицей

Куриный салат для подачи на бутербродах

  • 1 стакан порезанной кубиками вареной куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 1 яблоко;
  • ¼ стакана мелко порезанного корня сельдерея;
  • ¼ стакана нашинкованного лука;
  • небольшой пучок кинзы и/или петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу.

Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.

Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.

Классический вариант с помидорами черри

  • 1/2 отварной куриной грудки;
  • ½ стакана помидор черри, разрезанных на половинки;
  • ¼ луковицы (предпочтительно красной);
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 авокадо;
  • пучок салатных листьев (любых);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • соль, черный перец и оливковое масло, по вкусу;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы (по желанию).

Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.

Куриный салат с виноградом

  • 1 небольшой пучок листового салата;
  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 250 г винограда без косточек (предпочтительно смеси зеленого и красного);
  • 1-1.5 авокадо;
  • 2 ст. ложки миндальных лепестков;
  • ½ стакана натурального йогурта или 2.ст.ложки лимонного сока с добавлением оливкового масла;
  • ½ ч. ложки карри;
  • соль и черный перец, по вкусу.

Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.

Салаты с морепродуктами

С тунцом и редиской

  • 2 авокадо (или 1 очень крупный);
  • 200 г консервированного тунца в собственном соку (без жидкости);
  • несколько штучек тонко порезанной редиски;
  • небольшой пучок зеленого лука и петрушки;
  • 2 ст. ложки каперсов (или зеленых оливок);
  • 2 ст. ложки лимонного сока и оливковое масло, по вкусу;
  • соль и перец черный.

Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.

С соленой красной рыбой и кунжутом

  • 100 г соленой красной рыбы (любой);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (хорошо смешать черные и белые семена в равных пропорциях);
  • ½-1 ч. ложка семян подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • небольшой пучок любого зелёного салата;
  • 150 г помидор черри;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • оливковое масло, соль и черный перец, по вкусу.

Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.

C креветками и помидорами

  • ¼ луковицы (лучше красной);
  • 2 лайма и 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 400 г вареных креветок;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленький перчик чили, очищенный от семян (необязательно);
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль и черный перец.

Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.

Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.

Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.

С жареными креветками и кукурузой

  • 4 помидорки-сливки;
  • 400 г жареных креветок;
  • ½ крупного огурца или один плод поменьше;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой пучок любого зеленого салата;
  • пучок свежей кинзы;
  • соль, черный молотый перец и оливковое масло, по вкусу;
  • сок одного лимона.

Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.

Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.

С манго и креветками

  • 200 г отварных креветок;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст. ложки измельченной зелени свежей кинзы;
  • ½ большого лайма или 1 маленький цитрус;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • соль и перец, по вкусу.

Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.

Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.
Читайте так же:
Дунайский салат с помидорами черри

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

В салатнице объединяем все основные компоненты блюда. Заправляет и подаем к столу тотчас же.

С грейпфрутом

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Салат с авокадо и помидорами

Такой салатик относится к категории правильного питания, к тому же содержит минимальное количество килокалорий – зависит от конкретного рецепта. Поэтому его рекомендуется периодически употреблять в пищу каждому человеку. Давайте рассмотрим топ-5 лучших рецептов салата с помидорами и авокадо.

Чем полезны огурцы и помидоры

Томаты и огурцы считаются одними из самых полезных овощей. Так, помидоры содержат калий, снижающий риск ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний) и укрепляющий кости, витамин С и ликопин, который снижает риск образования раковых клеток. Огурцы же помогают похудеть, улучшают пищеварение, снижают уровень сахара в крови, а также снижают риск образования раковых клеток. Именно по совокупности этих причин рекомендуется употреблять в пищу огурцы и помидоры на протяжении всего года. Благо на территории России эти овощи очень сильно распространены зимой и летом.

Рецепты блюд из авокадо, огурцов и помидоров

Салат из авокадо, помидор и огурцов можно приготовить самыми разными способами. Так, добавляя те или иные ингредиенты, вы будете получать новые вкусные блюда. Но эти ингредиенты сочетаются практически с любыми овощами и фруктами, из-за чего в интернете огромное количество вариантов блюда. Поэтому мы отобрали 5 лучших рецептов салата с авокадо и помидорами. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление всех этих вариантов.

1) Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Начнем с наиболее вкусного, по моему мнению, салата. Сразу скажу, что на приготовление придется потратить большое количество времени по сравнению с другими рецептами. Ведь здесь необходимо как минимум отварить курицу, да и еще подготовить немалое количество ингредиентов. Но вкус этого салатика стоит потраченных усилий. Энергетическая блюда составляет 163 ккал на 100 грамм и это самый калорийный салат в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить салат с помидорами черри, авокадо и курицей.

Ингредиенты
    – 1 шт; – 2 шт; – ½ часть головки; – 100 г; – 2 большие ложки; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Ингредиенты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Приготовление
  1. Помыть куриную грудку, удалить пленки и все остальное лишнее, после чего положить на полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Смазать сковородку подсолнечным маслом и поставить на плиту, обжаривать куриное мясо до полного приготовления.
  3. Убрать обжаренную курицу на тарелку и отодвинуть пока в сторону, чтоб мясо остыло (желательно поставить в прохладное место, чтобы ускорить процесс (но не в холодильник).
  4. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  5. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  6. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  7. Остывшую курицу нарезать на кусочки среднего размера или разобрать по волокнам, как делать – решать вам, но в любом случае получится вкусно.
  8. Смешать в салатнице авокадо, курицу, красный лук, зелень, помидоры черри, консервированную кукурузу и лимонный сок.
  9. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  10. Приятного аппетита!

2) Салат из авокадо – простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Салат из авокадо – простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Теперь давайте рассмотрим классический рецепт салата из авокадо, помидоров и огурчиков. В этом рецепте практически нет дополнительных ингредиентов за исключением красного лука и яиц. Да и если вам не нравятся эти компоненты, то вы их можете исключить, оставив только основные ингредиенты. Калорийность рецепта, рассмотренного ниже, составляет 123 ккал на 100 грамм. Давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо и помидорами по классическому рецепту.

Ингредиенты на 4 порции
    – 2 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт; – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Ингредиенты салата с авокадо, помидорами и огурцами

Как приготовить салат с авокадо
  1. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  2. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  3. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  4. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  5. Смешать в салатнице авокадо, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок.
  6. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  7. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат из кабачков с травами

3) Салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Салат из авокадо и помидор можно приготовить еще одним интересным способом – добавить морепродукты. В итоге получится вкусный и нежный салатик, который можно подать и на праздничный стол в том числе. Калорийность блюда составляет 131 ккал на 100 грамм, а время приготовления около получаса – не более (хотя все зависит от вашей скорости работы с ингредиентами). Давайте узнаем, как приготовить салат из креветки с авокадо и помидорами своими руками быстро и вкусно.

Ингредиенты
    – 2 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 250 г; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт; – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Приготовление
  1. Отварить креветки в кастрюле с водой, после чего очистить от панциря и пленки, по желанию можно измельчить (а можно добавить цельные в состав).
  2. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  3. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  4. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  5. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  6. Смешать в салатнице авокадо, креветки, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок.
  7. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  8. Приятного аппетита!

4) Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Еще можно приготовить салат из авокадо с тунцом и помидорами. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Но самое главное – очень полезным. Тунец считается одной из самых полезных рыб, особенно его рекомендуют употреблять в пищу растущим детям. Калорийность салата из авокадо и морепродуктов составляет 141 ккал на 100 грамм. Правда, в этом рецепте будем использовать консервированную рыбу, но вы можете использовать и свежую. Давайте узнаем, как приготовить салат из авокадо, помидор и рыбы.

Ингредиенты
    – 2 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 250 г; – 2 столовые ложки; (или можно заменять вялеными помидорами) – 3-4 шт; – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Приготовление салата
  1. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, а затем нарезать на кусочки или кубики среднего размера.
  2. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  3. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Достать мясо тунца из банки и слегка размять вилкой, чтобы не было больших и цельных кусков рыбы.
  5. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  6. Смешать в салатнице авокадо, консервированного тунца, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок.
  7. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  8. Приятного аппетита!

5) Салат с помидорами и Моцареллой в лодочках из авокадо

Салат с помидорами и Моцареллой в лодочках из авокадо

Последний рецепт в этой статье сильно отличается от всех, что были описаны выше. В первую очередь необычной формой – основные ингредиенты салата будут находиться внутри авокадо, оформленного в виде лодочки. Такое необычное блюдо, как правило, готовят для праздничного стола. Но и для домочадцев можно приготовить на обед, благо, сделать это нетрудно. Кстати, калорийность этого блюда составляет 121 ккал на 100 грамм. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат в лодочках из авокадо своими руками.

Ингредиенты
    – 1 шт; – ½ часть головки; – 2 большие ложки; – 2 столовые ложки; – 3-4 шт; – 1-2 шт; – 100 г;
  • соль – по вкусу; (например, укроп или петрушка) – по вкусу; – по вкусу.

Салат с помидорами и Моцареллой в лодочках из авокадо

Приготовление
  1. Разрезать оба авокадо сначала пополам, удалить косточку, очищать от кожицы фрукт не надо, иначе он потеряет свою плотность.
  2. Из каждой половинки авокадо убрать при помощи ложки немного мякоти, эту мякоть можно сразу съесть или использовать в дальнейшем приготовлении.
  3. Красный лук почистить и нарезать на кусочки маленького размера (вместо красного можно использовать репчатый, но его придется обжарить на сковороде, а вкус будет не таким приятным).
  4. Выбранную зелень измельчить при помощи ножа, а помидоры черри нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Натереть сыр на терке, желательно использовать крупную или среднюю, иначе сырные кусочки будут слишком маленькими
  6. У огурцов отрезать края с хвостиками, после чего нарезать на кубики или полукружочки – смотрите, как вам будет удобнее.
  7. Смешать между собой мякоть авокадо, красный лук, зелень, помидоры черри, огурцы, приправы, специи и лимонный сок, сверху посыпать тертым сыром.
  8. Заправить ингредиенты оливковым маслом и вновь перемешать, компоненты салата должны равномерно распределиться по площади.
  9. Разделить подготовленную начинку на две равные части и распределить между двумя лодочками, желательно сделать это равномерно.
  10. Приятного аппетита!

Салат с авокадо и помидорами

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить салат с авокадо и помидорами. Безусловно, в наш топ-5 лучших рецептов не попали такие варианты, как гуакамоле с авокадо. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления салат с авокадо вам понравился больше всего. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector