Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫОВОЩЬНЫЕ САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТЫ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
ОВОЩЬНЫЕ САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Морская капуста от производителя

Морская капуста сочетает в себе огромное количество полезных для организма элементов. Основная польза для здоровья человека обусловлена большим содержанием йода. Прежде всего, йод, улучшает деятельность щитовидной железы, от которой во многом зависит работа всего организма, в частности, обменные процессы. Аппетитные салаты из морской капусты и овощей займут свое достойное место на полках больших и малых торговых сетей.

Продукция «Greenadini» позволит Вам быстро развивать торговый бизнес, удовлетворять постоянно растущие требования покупателей.

Компания обладает необходимым товарным запасом и холодильными мощностями, рассчитанными на то, что бы Вы могли приобрести салаты с отличными потребительскими характеристиками. Мы предлагаем салаты с богатым набором витаминов и минеральных веществ, необходимым взрослым и детям для полноценного питания.

Салаты из морской капусты Greenadini

Качественная упаковка обеспечивает сохранение питательных свойств длительное время при соблюдении необходимых температурных условий. Наша продукция является доступной покупателям с любыми доходами, позволяя разнообразить рацион полезными и вкусными блюдами. Высококачественная продукция от компании «Greenadini» станет уникальным предложением Вашего магазина и залогом финансовой стабильности Вашего бизнеса!

Морская капуста от поставщика

Салат из морской капусты «Морской с кунжутом»
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты «Здоровье»
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты «Классика»
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Вкусная морская капуста оптом

Салат из морской капусты с сельдью
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты со скумбрией
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с горбушей в майонезном соусе «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Корейские салаты от производителя

Салат с капустой белокочанной и морковью по-корейски «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из свеклы по-корейски
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Морковка по-крейски поставщик

Салат из моркови по-корейски
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат «Ассорти» по-корейски
«mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 10/8 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат с корейской морковью производитель

Салат из моркови по-корейски «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Толстолобик слабосоленый в заливке «ТХЕ» «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат морской «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салаты из морской капусты собственного производтсва

Салат из морской капусты «Здоровье» «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с фасолью «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с кукурузой «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Производим морскую капусту и салаты

Салат из морской капусты со скумбрией «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с сельдью «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Салат из морской капусты с горбушей в майонезном соусе «mr. Витамин»

Масса нетто: 180/500 гр.
Кол-во в упаковке: 12/6 шт.
Срок годности: 60 сут.
Условия хранения: +2 +6 °С

Описание категории

Вряд ли возможно перепутать оригинальный аромат и острый привкус с небольшой кислинкой, который отличает практически все салаты по-корейски. Они завоевали огромную популярность в повседневном или праздничном меню. Во всех кухнях существует много рецептов, которые предлагают приготовить морскую капусту и салаты по-корейски.

Мы делаем замечательные салаты, которые обязательно придутся по душе всем гурманам и дополнят повседневный или праздничный стол. Производитель морской капусты гарантирует, что блюда обладают приятным ароматом и огромным преимуществом в виде полезных веществ.

Состав морской капусты

Морская капуста или ламинария значит «пластина», то есть она отображает разновидность этих водорослей. Она может быть ровная, морщинистая, цельная или рассеченная.

Ламинария обладает следующими полезными свойствами:

  • — Содержанием макроэлементов и микроэлементов, например, хлора, магния, кальция, натрия, фосфора, йода;
  • — Богата витаминами А, В1, В3, В4, С, К, каротином;
  • — В ней присутствуют альгинаты, пектин, жирные кислоты, стерины, аминокислоты;
  • — Калорийность морской капусты насчитывает около 25 ккал, что превращает ее в полноценный продукт для питания людей с лишним весом.
Читайте так же:
Салат Нептун с морской капустой

Главная польза для человеческого организма объясняется наличием йода в большом количестве. Он улучшает качество работы щитовидной железы, от нее зависит полноценность всего организма в целом. Единственной — острый морской салат не стоит употреблять людям с язвой желудка, кишечника и страдающим раздражением слизистой стенки желудка.

Для печени салат из морской капусты также незаменимый продукт, потому что очищает и участвует в процессе обновления клеток. Водоросль рекомендуется вводить в питание детям не младше года.

Салаты по-корейски: польза и приготовление

Кухня Азии отличается быстротой приготовления блюд и различных салатов. Короткий срок термообработки дает возможность сохранить полезные качества овощей. Существует несколько сотен рецептов приготовления салатов по-корейски из разных овощей.

Салаты по-корейски бывают из морковки, спаржевой фасоли, редьки, баклажанов, сельдерея, морской капусты, а так же в сочетании с морепродуктами и рыбой. Полезные качества при производстве корейских салатов из разных овощей следующие:

  • — Способствует лучшему пищеварению и укрепляет стенки сосудов;
  • — Во время готовки полезные качества сырых продуктов полностью сохраняются;
  • — В овощах содержатся витамины групп В, А, С, Е, К, РР, минеральные вещества, кальций, железо, магний;
  • — Низкая калорийность, удивительный вкус и множество необходимых для организма веществ.

Салаты по-корейски можно представлять в виде закуски или обычного полноценного блюда. Они эффективно восполняют витаминный дефицит, а морковь по-корейски прекрасно сохраняет зрение благодаря витамину А.

Первое, что приходит на ум при употреблении выражения: салаты по-корейски — это морковь. Мы предлагаем корейские салаты оптом по привлекательной стоимости, с морковью и белокочанной капустой, из свеклы и салат овощное ассорти, а может быть вашим любимым станет салат с корейской морковью и капустой — корейские салаты действительно разнообразны.

Заправляются салаты обычно растительным маслом, то есть подсолнечным, кунжутным или кукурузным. При желании в заправку добавляется уксус или соевый соус. Если вы хоть один раз попробуете наши салаты по-корейски, то оригинальный и пикантный вкус обязательно запомнится вам надолго.

Салат из морской капусты: рецепты

Если вы хотите ввести в рацион больше простых, вкусных и полезных блюд для всей семьи, обратите внимание на рецепты салатов из морской капусты – ламинарии, которая относится к классу бурых водорослей и широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Эти морские растения славятся высоким содержанием йода, фосфора, железа, группы витаминов В и других полезных веществ.

В пищу используют свежую, мороженую, сушеную, соленую, вяленую и консервированную ламинарию, чаще называемую морской капустой

В пищу используют свежую, мороженую, сушеную, соленую, вяленую и консервированную ламинарию, чаще называемую морской капустой

Морская капуста прекрасно подходит для приготовления различных блюд: супов, рагу, холодных и теплых закусок. Предлагаем вам несколько интересных рецептов салатов с ламинарией.

Пикантный салат из морской капусты с креветками и мидиями

Легкий, вкусный, яркий и очень полезный салат с дарами моря. Пряная заправка с соевым соусом и жгучий перец делают блюдо пикантным и в меру острым. Для салата лучше использовать именно свежую, а не консервированную морскую капусту.

Пикантный салат из морской капусты с креветками и мидиями

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (200 г);
  • креветки свежие/замороженные (200 г);
  • мидии свежие/замороженные (200 г);
  • перец чили (1 шт.);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • сахар тростниковый (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – тмин, базилик, черный перец (по 2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морскую капусту тщательно промыть от песка и слизи. Залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. Проварить 5 минут, слить воду и залить свежим кипятком. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
  2. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, уксус и кунжут. Взбить вилкой, залить маринадом капусту и тщательно перемешать.
  3. Морепродукты промыть.
  4. Чеснок почистить и мелко порубить.
  5. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Выложить морепродукты, добавить чеснок, лимонный сок, щепотку соли, базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня.
  6. Перец чили помыть, удалить хвостик и семена, нарезать тонкими кольцами.
  7. На порционные тарелки выложить морскую капусту и морепродукты. Посыпать перцем чили и аккуратно перемешать.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом еще одно вкусного и пикантного салата с морской капустой, а также узнать несколько хитростей приготовления и выбора ламинарии от шеф-повара:

Салат с морской капустой, бобами и тунцом

Необычный, вкусный и питательный салат с бобами, тунцом, морской капустой и зеленью. Прекрасный вариант для ужина, но чтобы приготовить его быстро, бобы нужно заранее замочить на 8-12 часов и отварить в течение 1 часа, с добавлением соли и растительного масла.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с овощами

Салат с морской капустой, бобами и тунцом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку, филе (200-300 г);
  • фасоль красная и белая, вареная (200 г);
  • капуста морская свежая (200 г);
  • кинза (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • перец острый молотый – красный, черный (по 2 щепотки);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морскую капусту тщательно промыть. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Проварить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
  2. Сделать заправку – смешать уксус, масло, лимонный сок, щепотку соли и острый перец. Взболтать вилкой.
  3. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  4. Петрушку и кинзу помыть, обсушить. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу, добавить фасоль, полить заправкой и аккуратно перемешать. При подаче украсить веточками зелени.

Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром

Вкусное и полезное блюдо с ламинарией, морковью, арахисом и молодым сыром. Интересное сочетание разных вкусов и текстур оценят настоящие гурманы. Для салата можно использовать любой молодой сыр или творог, однако пряный и соленый козий сыр подойдет лучше всего. По вкусу салат несложно дополнить другими орехами и любимой зеленью.

Салат из морской капусты с орехами и молодым сыром

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста морская маринованная (200-300 г);
  • арахис очищенный (100 г);
  • сыр рассольный – козий, фета, брынза, моцарелла/другой (100 г);
  • морковь отварная/свежая (2 шт.);
  • шнитт-лук/зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • соль, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Арахис обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, до золотистых подпалин (2-3 минуты).
  2. Морковь почистить и нарезать брусочками.
  3. Шнитт-лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Сыр размять вилкой в небольшую крошку.
  5. Слить маринад с морской капусты.
  6. Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  7. Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Простое и вкусное блюдо готово!

Салат из консервированной морской капусты и крабовых палочек

Любимые многими крабовые палочки с морской капустой, отварными яйцами и луком – простое, демократичное, но очень вкусное сочетание. Такой салат готовится быстро и может стать хорошим вариантом для легкого ужина в кругу семьи.

Салат из консервированной морской капусты и крабовых палочек

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • капуста морская консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • вода питьевая (200 мл);
  • майонез/сметана/йогурт (150 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду и уксус, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук получившимся маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Яйца почистить и порубить ножом.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. По желанию оставить несколько штук целыми для украшения блюда при подаче.
  4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  5. Слить рассол с консервированной морской капусты.
  6. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, приправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Подавать с румяными тостами, украсив свежей зеленью.

Если вы хотите приготовить маринованную капусту в домашних условиям, предлагаем вам пошаговый видеорецепт:

Питательный салат с морской капустой, лососем, авокадо и коричневым рисом

Роскошный, яркий и очень полезный салат, состоящий из авокадо и лосося, богатых жирными омега кислотами, а также коричневого риса и морской капусты, которые содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Пикантная заправка с черным кунжутом и соевым соусом придают блюду пикантность.

Питательный салат с морской капустой, лососем, авокадо и коричневым рисом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • капуста морская свежая (200 г);
  • лосось слабосоленый, филе (200 г);
  • рис коричневый отварной (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • перец душистый горошек (5 шт.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морскую капусту тщательно промыть от слизи и песка. Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду, залить свежим кипятком, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 5 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть. Дать воде стечь.
  2. Смешать кунжутное масло и соевый соус. Полить капусту и тщательно перемешать.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Лосось нарезать небольшими кубиками.
  5. Смешать 2 ст. л. кунжутного масла, лимонный сок, перец и щепотку соли. Взбить вилкой.
  6. В широкую миску выложить все ингредиенты отдельными горками. Полить заправкой и щедро посыпать кунжутными семечками (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат готов! Можно переходить к получению настоящего гастрономического удовольствия!

Витаминный салат из морской капусты с апельсинами

Легкий, вкусный и сочный салат-закуска с маринованной морской капустой, апельсинами и острым перцем. Это блюдо идеально подходит для аперитива, так как отлично разжигает аппетит. Для приготовления салата можно взять не маринованную, а свежую ламинарию.

Читайте так же:
Слоеный салат с яйцами сыром помидорами

Витаминный салат из морской капусты с апельсинами

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Салаты из белокочанной капусты: 15 рецептов

Известно множество удачных вариаций салатов из белокочанной капусты.

Капусту в таких блюдах можно сочетать не только с зеленью и иными овощами, но даже с мясными и рыбными продуктами.

Салат из свежей белокочанной капусты и огурцов

  • капуста – 1/2 кг;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • ветки свежего укропа – 3 — 4 шт.;
  • зеленый лук – пара перьев;
  • соль, сметана, перец – для заправки.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты и огурцов:

Удалить с капусты все сильно загрязненные испорченные листочки. Мелко нашинковать.

Промыть и обсушить зелень. Очень мелко порезать.

Огурцы нашинковать при помощи крупной терке. Можно порезать их длинной соломкой.

Все смешать в глубокой емкости.

Из оставшихся продуктов приготовить соус.

Полить им уже перемешанный салат из свежей белокочанной капусты.

С морковью и уксусом

  • капуста – 320 — 350 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и свежие/сушеные ягоды клюквы – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка (можно увеличить количество);
  • ореховое масло – 1 десертная ложка.

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом:

Очень тоненько нашинковать свежую капусту. Можно использовать для этого специальную терку. Посолить и размять руками.

Добавить крупно тертую очищенную морковку.

Отправить к остальным продуктам тонкие полуколечки лука-репки. Желательно использовать головку маленького размера.

Отдельно соединить масло, песок, уксус. Дать соусу время на «отдых», чтобы в нем полностью растворились сладкие крупинки.

Залить салат из капусты с морковью. При необходимости досолить.

Украсить готовую закуску свежей/сушеной клюквой.

Готовим с крабовыми палочками

  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • капуста – 170 — 200 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 150 — 200 гр;
  • майонезный соус – 3 десертные ложки;
  • мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками:

Очень тонко нашинковать свежую капусту, размять руками, предварительно подсолив.

Это сделает овощ сочнее и мягче. Для такого рецепта по желанию можно использовать и «пекинку».

Крабовые палочки очистить от пленки и порезать произвольными кусочками.

Смешать подготовленные компоненты в чаше. Засыпать туда же кукурузные зерна без рассола и очень мелко порезанную зелень.

Все заправить майонезным соусом и можно снимать пробу.

Салат с курицей и белокочанной капустой

  • капуста – 300 гр;
  • филе курятины – 250 — 300 гр;
  • свежие крепкие огурцы – 150 гр;
  • свежий чеснок – 2 — 3 зубка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • классический майонез – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и белокочанной капустой:

Промыть и подсушить мясо. Порезать средними кубиками. Натереть смесью из соли и перца.

Обжарить курятину с раздавленным чесноком на разогретом подсолнечном масле. Главное, не передержать мясо на сковороде, иначе оно получится сухим.

Отдельно сварить яйца. Остудить продукты и мелко потереть. Также измельчить сыр. В сочетании с майонезом эти мелко тертые продукты превратятся в нежный оригинальный соус.

Тонко нарубить капусту и таким же образом измельчить огурцы.

Досолить салат с курицей и капустой, дополнить его перцем и майонезным соусом. Все перемешать.

С добавлением кукурузы

  • капуста – 400 — 450 гр;
  • зерна кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
  • полукопченая колбаса – 200 гр;
  • подсоленный классический майонез – 5 десертных ложек.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с добавлением кукурузы:

Чтобы сделать этот простой салат, первым делом нужно максимально тоненько нашинковать свежую капусту. Размять ее прямо руками.

Мясной продукт очистить от пленки. Порезать его тонкими длинными брусочками.

Добавить кукурузу без рассола.

Заправить компоненты подсоленным соусом, перемешать.

Рецепт с морской капустой

  • белая капуста – полкило;
  • морская маринованная капуста – 1 ст.;
  • репчатый лук – 100 гр;
  • свежая зелень (ассорти) – несколько веточек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст. ложки

Как приготовить салат из белокочанной капусты с морской капустой:

Нарубить обычную капусту тончайшими ломтиками, морскую – укоротить и отжать лишний маринад.

Очищенный лук порубить максимально тонкими полуколечками.

Промыть и порубить зелень.

Все ссыпать в общую посуду.

Заправить блюдо маслом с солью и перцем. Уже готовое угощение сбрызнуть цитрусовым соком.

Диетический салат из белокочанной капусты

  • свежая капуста – 300 — 350 гр;
  • морковка – 2 шт.;
  • листья чеснока – ½ пучка;
  • соль, масло оливы и специи – по вкусу.

Как приготовить диетический салат из белокочанной капусты:

Все овощные ингредиенты промыть и при необходимости почистить.

Капусту нарезать максимально тонкой соломкой.

Добавить к ней морковку, обработанную специальной корейской теркой. Вместе размять компоненты руками.

Мелко порезать молодые листья чеснока. И всыпать в салат. Это необязательный ингредиент, но он придает блюду прекрасный аромат.

Полить получившийся диетический салат маслом, смешанным с любимыми специями и солью. Можно применить рафинированное масло виноградной косточки, обладающее уникальным составом.

Читайте так же:
Овощные канапе с моцареллой и маслинами

С консервированным тунцом

  • консервы (тунец) – 1 стандартная банка;
  • сахарная кукуруза – 100 гр;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • капуста – 100 гр;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус-майонез – 30 — 40 гр;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с консервированным тунцом:

Остудить сварившиеся яйца. Очень мелко нашинковать их острым ножом.

Лук-репку очистить от шелухи. Нашинковать полуколечками.

С кукурузы сцедить рассол.

Мелко нашинковать свежую молодую капусту.

Все продукты отправить в салатник.

Рыбу из банки размять вилкой. По желанию можно перебить ее блендером до однородной консистенции. Отправить к остальным компонентам.

Добавить произвольно измельченную зелень (по желанию).

Заправить блюдо соусом с добавлением ароматных трав и соли.

Как сделать с копченой курицей

  • копченое куриное мясо – 300 гр;
  • капуста – 300 — 350 гр;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • самодельные сухарики с чесноком – 2 горсти;
  • соль, майонез, ароматные травки – по вкусу.

Как приготовить салат из свежей белокочанной капусты с копченой курицей:

Копченое мясо снять с костей. Порезать небольшими кусочками или прямо руками разделить на волокна.

Из кочана капусты использовать только мягкую часть листьев. Тонко их нашинковать. Размять руками.

Смешать в общей миске.

Сладкий перец очистить от всего лишнего, а оставшуюся часть нашинковать соломкой.

Все соединить, дополнить майонезом с солью и травами.

Готовое блюдо посыпать чесночными сухариками и сразу раскладывать по порциям, пока хлеб не начал размокать.

Простой салат из белокочанной капусты с майонезом

  • капустные листья – 150 гр;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • сливочные сосиски – 2 шт. (крупные);
  • зелень укропа – ½ пучка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить простой салат из белокочанной капусты с майонезом:

Тонко порезать капустные листья. Если овощ немолодой, то на этом этапе его следует присолить и размять руками.

Сосиски отварить. Избавить от пленки. Порубить соломкой произвольного размера. Чем крупнее получатся кусочки мясного продукта, тем лучше он будет чувствоваться в салате.

Промытые и подсушенные листья салата крупно порвать руками.

Смешать все продукты.

Добавить измельченный укроп. Заправить все соленым соусом.

Витаминный заряд с зеленым яблоком

  • свежая капуста – 750 — 850 гр;
  • морковка – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым яблоком:

Чтобы приготовить вкусный салат с яблоками, первым делом нужно тоненько нарубить свежую капусту. Засыпать мелкую соль и помять овощ руками, чтобы он стал мягче.

Морковку и яблоки почистить. Из фруктов вырезать серединку с семечками. Оставшиеся части плодов измельчить при помощи крупной или средней терки.

Из цитруса выжать сок, смешать с растительным маслом, перцем, солью.

Заправить угощение получившейся ароматной смесью.

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком

  • капустные листья – 200 гр;
  • зеленый горошек (консервы) – 1 полный стакан;
  • свежие крепкие огурцы – 3 шт.;
  • свежий укроп – 12 — 14 веточек;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • подсоленная сметана средней или высокой жирности.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с зеленым горошком:

Тонко нашинковать листья. Чем тоньше, тем вкуснее будет готовое блюдо. Высыпать в просторную миску. Присыпать солью и размять руками, чтобы из овоща начал выделяться сок.

Добавить свежие огурчики без кожуры, нарезанные соломкой.

Всыпать к остальным ингредиентам зеленый горошек без рассола. Можно взять также свежий или замороженный, но его предварительно придется отварить в подсоленной воде до мягкости.

Зелень промыть, обсушить и произвольно нашинковать.

Все заправить соленой сметаной. Хорошо перемешать.

В качестве основы для заправки можно использовать и натуральный йогурт. Главное, чтобы он был несладким и без каких-либо добавок.

Капустный салат с перцем и орехами

  • капуста – полкило;
  • сладкий перец двух цветов – по ½ стручка;
  • очищенные ядра грецких орешков – 80 — 100 гр;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • натуральный яблочный уксус – 2 десертные ложки;
  • свежий лимон – половинка;
  • соль и масло оливы.

Как приготовить капустный салат с перцем и орехами:

Тоненько нашинковать молодую капусту. Удобно использовать для этой цели специальную терку.

Залить получившуюся овощную соломку соком цитруса. Жидкость нужно тщательно выжать из половинки лимона и процедить от косточек.

Смешать фреш с яблочным уксусом. Это должен быть натуральный продукт, а не обычный столовый уксус с ароматизатором «яблоко».

Добавить в маринад песок. Хорошо перемешать компоненты, чтобы полностью растворились сладкие крупинки.

Залить получившимся маринадом соломку капусты. Оставить овощ в таком виде хотя бы на 10-12 минут.

В этом время почистить половинки цветных перцев. Каждую нашинковать тонкой длинной соломкой.

Смешать перец с замаринованной капустой. Добавить крупно порезанные ножом орехи. По желанию можно также перебить их блендером или в кофемолке.

Заправить блюдо подсоленным маслом. Оставить минут на 20 настояться. За этот срок оно станет более ароматным.

Готовим капустный салат по-корейски

  • свежая капуста – 1 кг;
  • сахар-песок – 3 десертные ложки;
  • морковь – полкило;
  • подсолнечное рафинированное масло – 1 ст.;
  • уксус без добавок (9%) – 5 десертных ложек;
  • соль – 2 мал. ложки;
  • свежий красный перец (острый) – ½ стручка;
  • чеснок – 7 — 8 долек;
  • ассорти специй для закуски «корейская морковка» – 3 десертные ложки.
Читайте так же:
Легкий овощной салат с моцареллой

Как приготовить капустный салат по-корейски:

Измельчить морковку при помощи «корейской» терки. Выложить ее в глубокую чашу.

Туда же отправить мелко нашинкованную и размятую пальцами свежую капусту.

Добавить все специи, соль, раздавленный чеснок, очень мелко порезанный острый перчик (обязательно – без семян!).

Тщательно вымешать компоненты руками и интенсивно размять их. Засыпать песок, влить столовый уксус. Вместо него можно использовать также винный или фруктовый компонент.

Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить миниатюрные кубики очищенного лука.

Залить салат горячим содержимым сковороды.

Все хорошо перемешать.

Готовое угощение можно сразу пробовать. Хранить его следует в емкости из стекла в прохладе.

Полезная закуска со свеклой

  • свежая капуста – 300 — 350 гр;
  • сырая свекла – 150 гр;
  • сок лайма/лимона — 2 ч. ложки;
  • масло оливы – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.

Как приготовить полезную закуску со свеклой:

Тоненько нашинковать капусту.

Свеклу измельчить с использованием крупной/средней терки.

Для оригинального соуса соединить фреш из цитруса, песок, масло оливы, соль.

Залить ей овощи.

Все смешать и оставить в таком виде настояться на 6 – 7 минут.

В любом салате с обычной капустой ее можно заменить на «пекинку». В этом случае закуска получится сочнее и нежнее, но повысится ее стоимость.

В качестве заправки для обсуждаемых блюд удастся использовать любые соусы на основе сметаны/майонеза, а также различные растительные масла.

Очень вкусный салат с морской капустой, цветной, белокочанной с добавлением риса

cvetnaya

В этой статье — 7 интересных рецептов салатов с капустой: очень вкусный салат с морской капустой, с цветной, белокочанной. И. немного риса. Стоит попробовать.

Салат из цветной капусты на зиму

Салат из цветной капусты на зиму

С наступлением холодов всем хочется по больше вкусных овощей, поэтому мы предлагаем вам запастись консервациями. И сегодня мы представляем вам вкуснейшую, хрустящую, маринованную цветную капусту.

Для приготовления салата потребуется:

  • Цветная капуста-3 кг.
  • Морковь-3 шт.
  • Чеснок-4 головки
  • Красный острый перец-3 шт.
  • Петрушка-2 пучка.
  • Вода-1,5 литра
  • Сахар-1 стакан
  • Масло растительное-1 стакан
  • Соль-3 ст. ложки
  • Уксус (9%) -1 стакан
  1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  2. Чеснок, морковь, перец и зелень нарезать.
  3. Уложить всё слоями в такой последовательности: петрушка, чеснок, морковь, перец, цветная капуста.
  4. Залить горячим рассолом, поставить гнёт (3-литровую банку с водой) и оставить бродить на 1 сутки.
  5. Уложить салат в банки (плотно) и залить рассолом.
  6. Стерилизовать 20 минут после того как вода закипит. Плотно закрыть крышки, остудить и поставить на хранение

Салат с рисом и овощами «ЧУДО»

салат с рисом и овощами

Это потрясающий салат который можно кушать горячим, холодным сразу после приготовления и закрутить в банки на зиму.

Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме: помидор — 600гр., лука — 200гр., моркови — 200гр., перца — 200гр., риса — 1/3 стакана, рас. Масла — 100гр.,сахара — 1/3 ложки, соли — ½ ложки.

Как правильно готовить салатик вы можете посмотреть на нашем блоге в видео.

Консервированный салат капуста с рисом на зиму

капуста с рисом на зиму

Еще одна пикантная консервация, которую мы рекомендуем испробовать. Очень насыщенный и вкусный салат, который может заменить даже нарнир.

Для приготовления нам понадобится: капуста – 600 г., помидоры – 500 г., морковь – 200 г., лук репчатый – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., рис – 100 г., масло – 50 мл., сахар – 25 г., соль – 30 г., черный молотый перец – 3 г., уксус столовый (9%) – 60 мл.

А более подробный рецепт вы можете просмотреть вот здесь.

Легкий диетический салат из морской капусты и риса

Легкий диетический салат из морской капусты и риса

Рекомендуем испробовать легкий диетический салат из морской капусты, который с легкостью заменит ужин и убережет вас от срывов если вы на диете.

Нам понадобится: помидор, рис, морская капуста, чеснок, растительное масло, соль по вкусу.
Как правильно следует готовить салатик из морской капусты и риса вы можете узнать в нашей статье.

Салат из морской капусты для полноценного обеда

Салат из морской капусты с рисом

Еще этот салат можно назвать «Витаминка» — он невероятно полезен, с множеством полезных витаминов и очень хорошо утоляет голод.

Понадобится: морская капуста вареная — 500 г., вареные яйца — 3 шт., огурец — 1 шт., рис отварной с морковью — 2 стакана, растительное масло, соль, перец.
Способ приготовления и процесс приготовления этого салата вы можете узнать перейдя вот на эту страничку. Также на этой страничке можно увидеть видео с разными рецептами салатов из морской капусты.

Легкий диетический салат из цветной капусты

cvetnaya

Очень легкий, малокалорийный салат к которому в качестве заправки идет французская горчица — благодаря этому вкус очень пикантный и насыщенный.

Ингредиенты: цветная капуста — 1 головка, свежие помидоры — 3 шт., морковь — 1 шт., французская горчица (с добавлением уксуса) — 1 ч.л., масло подсолнечное, зелень петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector