Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с диким рисом

Рецепты с диким рисом

Лучшая подборка рецептов с диким рисом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с рисом. Еще у нас есть одна тысяча триста тридцать четыре рецепта запеканок с рисом.

Запеканка с диком рисом

Запеканка с диком рисом фото

Ингредиенты: Дикий рис 1.5 Стакана, Вода 4 Стакана (или куриный бульон), Луковица 1-2 Штук, Морковь 2-3 Штук, Сладкий перец 2 Штуки, Стебель сельдерея 1-2 Штук, Чеснок 2-5 Зубчиков, Филе куриное 700-800 Грамм, Сыр 250 Грамм, Хлопья миндаля 1/2 Стакана (по желанию), Соль и специи По вкусу Несмотря на то, что вам потребуется почти 2 часа в общей сложности, блюдо очень простое в процессе. К тому же, вы всегда можете экспериментировать с набором овощей, например. Хлопья миндаля придают запеканке особую пикантность, так что рекомендую их добавит.

Дикий рис в мультиварке

Дикий рис в мультиварке фото

Ингредиенты: Дикий рис — 120 гр, Вода — 340 мл, Растительное масло (лучше оливковое) — 1 стол.л., Соль — 0.5 чайн.л. 1. Заранее замочите дикий рис в холодной воде (на ночь или на день, минимум на 5 часов). 2. В чашу мультиварки налейте растительное масло и воду. Добавьте рис. Закройте мультиварку, включите режим Гречка, Рис или Каша. Ждите сигнала о готовности. 3. Готовый.

Песочный рожок с начинкой из дикого риса

Песочный рожок с начинкой из дикого риса фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для рожков) — 2 стак., Соль (для рожков) — 1 ч. л., Сахар (для рожков) — 1 ст. л., Масло сливочное (для рожков) — 100 г, Яйцо куриное (для рожков) — 1 шт, Рис дикий (для начинки) — 50 г, Грудка куриная (для начинки) — 50 г, Лук репчатый (для начинки) — 1 шт, Шампиньоны (для начинки) — 20 г, Сыр козий (для украшения) — 20 г, Помидор (для украшения) — 1 шт, Зелень (для начинки) — 40 г, Масло растительное (для начинки) — 2 ст. л., Перец черный (для начинки), Сливки (10-20% в начинку) — 50 г Для приготовления этого блюда использую Дикий рис "Мистраль" Отвариваю рис до готовности Для рожков смешиваю сливочное масло с мукой, солью и сахаром Растираю до крошки и добавляю яйцо Вымешиваю тесто, заворачиваю в пленку и отправляю в холодильни.

Плов из дикого риса с лесными грибами

Плов из дикого риса с лесными грибами фото

Ингредиенты: Рис («Басмати mix» ТМ Мистраль) — 300 г, Грибы (Лесные (любые съедобные) — 400 г, Морковь — 150 г, Лук репчатый — 150 г, Масло подсолнечное — 50 г, Соль (по вкусу (у меня 10 г) Для приготовления блюда нам потребуется дикий рис, лесные грибы, морковь, репчатый лук и масло для обжаривания овощей. Первым делом замочите в воде рис. Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать. Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) .

Салат с диким рисом и персиком

Салат с диким рисом и персиком фото

Ингредиенты: Рис дикий (готовый) — 1 стак., Персик — 2 шт, Мед — 1 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Лук красный — 0,5 шт, Соль, Лимон (сок) — 0,25 шт Для салата нам потребуется рис дикий. Дикий рис очень легко и быстро готовить, если следовать некоторым простым инструкциям: Перед приготовлением риса его необходимо хорошо промыть водой. Дикий рис необходимо варить на маленьком огне. Для сокращения времени.

Дикий рис с морепродуктами

Дикий рис с морепродуктами фото

Ингредиенты: Рис («Басмати mix» ТМ Мистраль) — 100 г, Креветки (королевские) — 6 шт, Мидии — 8 шт, Брокколи (для украшения) — 15 г, Морковь (для украшения) — 15 г, Крабовое мясо — 25 г, Уксус (для заправки, бальзамический) — 1 ч. л., Лимон (для заправки) — 1 ч. л., Масло оливковое (для заправки) — 1 ст. л., Масло кунжутное (для заправки) — 1 ст. л., Соус (рыбный для заправки) — 2 ст. л., Соус (соевый для заправки) — 2 ст. л., Мед (для заправки) — 1 ч. л. Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: Дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль, несколько штук королевских креветок, мидии и крабовое мясо. Для заправки нашего блюда нам нужно: масло оливковое — 1ст. л. масло кунжутное 1с.

Густой суп из дикого риса

Густой суп из дикого риса фото

Ингредиенты: Говядина — 800 г, Рис дикий (ТМ «Мистраль») — 50 г, Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Зелень (для украшения по желанию) — 1 пуч., Перец черный (по вкусу) — 2 г, Грибы (любые) — 150 г, Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промывае.

Читайте так же:
Салат «3 компонента»

Биточки с диким рисом

Биточки с диким рисом фото

Ингредиенты: Фарш мясной (cвинина «Вырезка») — 600 г, Рис дикий (АКВАТИКА от Мистраль) — 100 г, Сухари панировочные|Панировка — 90 г, Молоко (2%) — 180 мл, Лук зеленый — 50 г, Морковь (около 120 гр) — 1 шт, Горчица — 10 г, Отруби (пшеничные) — 30 г, Яйцо куриное (около 60 гр) — 1 шт, Масло оливковое (для обжарки) — 60 г, Сметана (18%, подливка) — 200 г, Вода (подливка) — 150 мл, Специи (чёрный молотый перец, орегано), Соль Используем дикий рис АКВАТИКА от Мистраль. Сваренный заранее, так что его время варки не учитываю в общем времени приготовления. Наши ингредиенты для биточков. Морковь натираем на средней тёрке. Мелко режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого.

Турецкий пилав с диким рисом

Турецкий пилав с диким рисом фото

Ингредиенты: Рис («Басмати mix» ТМ Мистраль) — 200 г, Вермишель (паутинка) — 100 г, Нут — 100 г, Морковь — 100 г, Лук репчатый — 100 г, Масло оливковое — 1 ст. л., Масло сливочное — 50 г, Соль (по вкусу) Для приготовления этого блюда нам потребуется дикий рис "Басмати mix" ТМ Мистраль (на самом деле это не совсем дикий рис. а смесь риса "басмати" и собственно дикого риса, но для краткости в дальнейшем этот рис я буду называть "диким.

Рагу с диким рисом и овощами

Рагу с диким рисом и овощами фото

Ингредиенты: Рис дикий (Мистраль Акватика) — 1 стак., Перец болгарский (красный) — 1 шт, Кукуруза (вареная или консервированная) — 100 г, Лук репчатый — 1 шт, Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г, Помидоры черри — 4 шт, Томаты вяленые — 4 шт, Петрушка — 1 пуч., Соль (по вкусу), Базилик (молотый, по вкусу ), Перец красный жгучий ( молотый, по вкусу), Цветки (для украшения) — 3 шт В кипящую воду засыпать дикий рис (1стакан риса — 3 стакана воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить. Кукурузу можно взять консервированную, а можно и приготовить самим, я это сделала на режиме "пар" в мультива.

Рецепты блюд с черным рисом. Как варить черный рис правильно?

Черный рис нередко называют диким, чумизой, могаром или головчатым просо. Данная культура попадает на прилавки нашей страны прямиком из Китая, Кореи, Индонезии, Таиланда, Индии, Малайзии и проч. К сожалению, далеко не все современные хозяйки знают о том, как варить черный рис. Ведь такая крупа является для российских жителей экзотикой. В связи с этим в данной статье мы решили осветить именно эту кулинарную тему.

черный рис

Общие сведения о продукте

Прежде чем поведать вам о том, как варить черный рис, следует рассказать, что вообще представляет собой эта злаковая культура.

Данная крупа очень полезна для здоровья. Ведь она содержит в себе огромное количество белка, незаменимых аминокислот и клетчатки. Более того, черный рис является великолепным источником витаминов группы В и Е, а также фосфора.

Представленный продукт рекомендуют употреблять для укрепления сосудов и артерий, а также для профилактики раковых заболеваний. Помимо всего прочего, такая крупа обладает противомикробным эффектом, способствует заметному повышению иммунитета и понижению артериального давления. В Китае черный рис неофициально называют «рисом долголетия». В Стране восходящего солнца нередко употребляют его для улучшения зрения, оздоровления крови и нормализации работы надпочечников.

Предварительная обработка крупы

Перед тем как приготовить черный рис для какого-либо блюда, его следует очень хорошо обработать. Для этого сухую крупу необходимо перебрать, а затем выложить в глубокую чашку и залить холодной водой. Далее следует подождать некоторое время, пока рис не осядет на дно. Данную процедуру требуется повторить несколько раз. Причем во время каждой последующей промывки крупу необходимо сильно переминать руками. Эта процедура позволит не только смыть всю имеющуюся грязь с продукта, но и удалить лишний крахмал, который способствует слипанию риса во время его термической обработки.

Читайте так же:
Вкусный легкий салат «Виолетта»

Следует также отметить, что перед тем, как готовить черный рис, некоторые хозяйки дополнительно вымачивают его в чистой холодной воде на протяжении всей ночи. Но если вам не хватает на это времени, то приступить к отварке крупы требуется сразу же после ее промывки.

как варить черный рис

Варка на плите

Отваривать черный рис не так сложно, как кажется с самого начала. Для этого следует взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в нее достаточное количество профильтрованной воды, а затем довести до кипения на максимальном огне. Далее в кипящую жидкость требуется выложить тщательно промытый дикий черный рис. После повторного закипания огонь требуется уменьшить. Варить под закрытой крышкой экзотическую крупу следует около 25-27 минут. При этом в кастрюлю требуется дополнительно всыпать немного соли.

После того как рис станет полностью мягким, его следует отбросить на дуршлаг и хорошо сполоснуть под холодной водой. Если вы рассчитываете тут же подать его к столу в качестве гарнира, то после промывки рекомендуем ошпарить его крутым кипятком.

Как готовить черный рис в виде каши?

Если вы хотите получить не просто отваренную в воде крупу, а более вязкое блюдо, то готовить данный ингредиент следует несколько иначе. Для этого необходимо так же хорошо промыть продукт, выложить его в кастрюлю с толстым дном, залить профильтрованной водой и всыпать немного соли. В большинстве рецептов соотношение данных ингредиентов должно быть 1:2. Именно это количество компонентов позволит вам сделать достаточно вязкую кашу.

Таким образом, после закипания продуктов их следует накрыть крышкой, а огонь убавить до минимума. Варить черный рис желательно около 30-37 минут. За это время крупа должна полностью впитать в себя воду и стать более развалистой. При этом рис может заметно поменяться в цвете и стать фиолетовым.

По прошествии указанного времени посуду с блюдом требуется убрать с плиты и оставить под закрытой крышкой на ¼ часа. За это время рис должен полностью дойти. После этого его необходимо тщательно перемешать ложкой так, чтобы крупинки немного отделились друг от друга. Готовую кашу можно подавать к столу в качестве полноценного сытного и полезного блюда или же в качестве вкусного гарнира, который необходимо сдобрить подливой, сливочным маслом или гуляшом.

черный рис рецепты

Пошаговые рецепты с черным рисом

О том, как следует правильно отваривать дикий рис, мы рассказали выше. Но далеко не всегда такой продукт используется для подачи его к столу в качестве гарнира. Ведь существует довольно много рецептов различных блюд, куда отваренный черный рис входит лишь в качестве компонента. Ниже мы рассмотрим несколько способов того, как можно сделать вкусный салат с использованием данной крупы, а также запеченную в духовке курицу и десерт.

Готовим салат с применением дикого риса

Черный рис, отзывы о котором весьма разнообразны, идеально сочетается с любыми овощами. Именно поэтому его очень часто используют для приготовления различных салатов.

Итак, для создания вкусного блюда нам потребуется:

  • салат «Айсберг» — небольшой вилок;
  • томаты спелые – 4 шт.;
  • авокадо крупного размера – 1 шт.;
  • морковь сочная – 1 шт.;
  • луковица красная салатная – 1 головка;
  • рис черный, заранее отваренный – граненый стакан;
  • масло рафинированное оливковое – 2 десертные ложки (для заправки); лимонный – 15 мл (для заправки);
  • смесь перцев и черная соль – применять по вкусу (для заправки).

Способ приготовления

Как для овощного салата следует подготовить черный рис? Рецепты приготовления блюд с использованием данного продукта требуют его предварительного отваривания в соленой воде в течение 32-38 минут. За это время темная крупа должна полностью стать мягкой.

как готовить черный рис

Таким образом, чтобы в домашних условиях приготовить вкусный овощной салат с диким рисом, необходимо строго следовать всем нижеописанным требованиям:

  1. Слейте воду с отваренного черного риса и сильно встряхните его в сите.
  2. Салат «Айсберг» сполосните и мелко нашинкуйте при помощи ножа.
  3. Морковь очистите от кожуры и натрите на корейской терке.
  4. Помидоры хорошо помойте и порежьте кубиками.
  5. Красный лук почистите и нашинкуйте на полукольца.
  6. Авокадо сполосните, очистите от кожицы, удалите косточку и нарежьте на кубики среднего размера.
Читайте так же:
Полянка в квадрате

После всех описанных действий следует взять глубокую миску, выложить в нее кубики авокадо, черный рис, помидоры, красный лук, морковь и измельченную зелень. Далее все ингредиенты требуется заправить рафинированным оливковым маслом, смесью перцев, черной солью и свежевыжатым соком лимона.

Готовим второе блюдо в духовом шкафу

Как еще в кулинарии можно использовать черный рис? Рецепты различных блюд применяют данную крупу по-разному. Если вы хотите сделать вкусное жаркое, то предлагаем использовать данный ингредиент в качестве начинки. Для этого нам потребуется:

  • курица бройлерная крупная – 1 шт.;
  • майонез сметанный – 2 большие ложки;
  • смесь приправ и специй, в том числе соль – использовать по усмотрению;
  • заранее отваренный дикий рис – 2,4 стакана;
  • луковицы сладкие – 3 шт.;
  • морковь сочная – 2 шт.;
  • масло подсолнечника – 35 мл.

дикий черный рис

Процесс приготовления

Чтобы сделать такое блюдо, необходимо хорошо помыть большую бройлерную курицу, а затем обильно смазать ее смесью из приправ, специй, соли и майонеза. Далее птицу следует отложить в сторону и заняться приготовлением начинки. Для этого требуется почистить морковку и сладкий лук, а затем натереть их на терке и нашинковать соответственно. После этого овощи следует обжарить на подсолнечном масле до полной прозрачности. В завершение к пассерованному луку и моркови требуется добавить соль и выложить отваренный дикий рис. Перемешав компоненты вместе, следует приступить к фаршированию курицы.

После того как тушка птицы будет начинена крупой и пассерованными овощами, ее необходимо поместить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре в 200 градусов на протяжении 70-85 минут.

Готовое блюдо требуется аккуратно вынуть из духовки, расположить на тарелке и преподнести к столу в целостном виде.

Делаем вкусный десерт из черного риса

Пудинг, сделанный с применением дикого риса, представляет собой традиционный десерт тайской кухни. Готовится такое лакомство очень быстро, а получается невероятно вкусным. Для него нам потребуется:

  • рис черный – около 150 г;
  • вода питьевая – примерно 250 мл;
  • песок сахарный – пару больших ложек;
  • крахмал кукурузный – большая ложка;
  • соль поваренная – ¼ ложечки;
  • кокосовое масло – около 100 мл.

как приготовить черный рис

Пошаговый способ приготовления десерта

Для приготовления тайского пудинга нам потребуется не очень большое количество свободного времени. И чтобы заметно ускорить данный процесс, рекомендуем строго следовать всем нижеописанным требованиям:

  1. Хорошо промыть дикий рис в прохладной воде 4 или 5 раз.
  2. Пропарить крупу в пароварке в течение ¼ часа.
  3. Переложить продукт в кастрюлю с кипящей водой и варить его на протяжении 13-15 минут, пока он полностью не станет мягким.
  4. Добавить к рису сахар и соль, а затем всыпать кукурузный крахмал, влить немного воды и, регулярно помешивая, варить до загустения массы.
  5. Продолжить термическую обработку крупы до тех пор, пока она не станет настолько густой, чтобы ей можно было легко придать любую устойчивую форму.
  6. Выложить отваренную крупу с сахаром и солью на тарелку, придать ей красивую форму. Для этого рекомендуется воспользоваться специальным кулинарным кольцом.
  7. Влить кокосовое молоко в металлическую емкость, разогреть его и красиво облить готовый десерт.

После того как все действия будут осуществлены, блюдце с тайским десертом необходимо поставить в холодильник и выдержать в нем на протяжении часа. По прошествии указанного времени рисовое лакомство можно смело подавать к столу вместе с чаем или просто так.

черный рис отзывы

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как следует отваривать дикий рис в домашних условиях. Следует отметить, что, помимо описанных рецептов, существует еще огромное количество различных способов того, как можно использовать данную крупу в кулинарии.

Дикий рис

Как «приручить» дикий рис

Вопреки расхожему заблуждению, дикий рис — это и не рис вовсе! Эти продолговатые чёрные зёрна в действительности являются семенами влаголюбивой травы Zizania aquatica, произрастающей в Северной Америке. (Отсюда и другие названия этого злака — канадский рис, индейский рис, водяной овёс и даже сумасшедший овёс!) На протяжении веков дикий рис составлял важную часть рациона индейцев, в особенности зимой, когда и реки покрывались льдом, и охотиться было не на кого. Порой даже доходило до настоящих войн за поля дикого риса. И это не случайно.

Читайте так же:
Баварский салат из редиса

Начнём с того, что дикий рис обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом. Что же касается пищевой ценности, здесь дикий рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг — это 2/3 дневной нормы для взрослого человека).

И это ещё не всё: в диком рисе вдвое меньше натрия, чем в обычном рисе. А насыщенных жиров и холестерина в нём нет совсем. После стольких достоинств, стоит ли упоминать о том, что дикий рис к тому же является ещё и цельным злаком?

Впрочем, есть у дикого риса и свои минусы: их два. Во-первых, он довольно дорог, так как растёт лишь на сравнительно небольшой территории (в масштабах планеты). А во-вторых, белок дикого риса не является цельным: в нём присутствуют 18 аминокислот, но не хватает двух — аспарагина и глутамина. Впрочем, это легко исправить — просто подавайте отварной дикий рис с бобовыми (фасолью, нутом, чечевицей): в них как раз содержатся недостающие аминокислоты. Таким образом, вы получите цельный белок, а это представляет особую ценность для вегетарианцев и соблюдающих пост. Как вариант, с той же целью можно сдобрить дикий рис измельчёнными орехами или семечками, но здесь важно соблюсти умеренность: очень уж они калорийные.

Как приготовить дикий рис? Лучше всего запарить в термосе на ночь. Или залить его большим количеством прохладной воды на ночь, а воду эту затем слить. Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду (на 1 стакан дикого риса — 3 стакана воды), убавьте огонь до слабого кипения и протомите рис под крышкой приблизительно 40 минут. Готовая рисина «раскроется» и станет примерно в 3-4 раза крупнее сырой!

А если времени на долгое замачивание нет, поможет такой трюк: залейте дикий рис кипящей водой в пропорции 1 к 3, накройте крышкой и дайте настояться в течение часа. Затем слейте воду и следуй рецепту выше.

Отварной дикий рис часто используется как гарнир (например, в смеси с бурым рисом), а также как составная часть пловов и крупяных супов. Впрочем, существует масса вкусных низкокалорийных блюд, где он играет первую скрипку.

Вот несколько интересных рецептов:

Салат из дикого риса с курицей

  • 2 крупных огурца
  • 2 куриные грудки (отварные или запечённые)
  • 1 стакан отварного дикого риса
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока, пропустить через давилку
  • по 1 ст.л. измельчённых кинзы, тимьяна и базилика
  • соль, перец — по вкусу

Огурцы нарезать ломтиками, курицу — небольшими кусочками. Добавить рис и перемешать.

Все ингредиенты для заправки взбить в блендере до однородности, а затем заправить салат.

Суп из дикого риса с белым вином

  • 1 ст.л. масла
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезать
  • 1-2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1/2 стакана шампиньонов (можно использовать замороженные либо консервированные)
  • 1 стакан отварного дикого риса
  • 3 ст.л. муки (ржаной, овсяной, гречишной, пшённой, ячменной)
  • 1 литр горячего рыбного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 ст.л. белого вина

На медленном огне разогреть масло и потушить в нём лук, перец, сельдерей и шампиньоны. Аккуратно подмешать муку и готовить, помешивая, ещё пару минут. Влить бульон (лучше не весь сразу, а по частям), всякий раз размешивая до однородности. Добавить рис и соль с перцем, протомить на слабом огне ещё 10-15 минут, а затем снимите с огня и добавьте белое вино.

Любители супов-пюре могут дополнительно пюрировать суп при помощи блендера или в кухонном комбайне.

Читайте так же:
Салат с паприкой

Запеканка из дикого риса со шпинатом

  • белки 3 яиц
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 стакана отварного дикого риса
  • 400 г свежего шпината, нарезать
  • 1 пучок зелёного лука, мелко нарезать
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки

Белки взбить с солью и перцем. Смешайте рис с белками, шпинатом, луком и петрушкой. Хорошенько перемешайте, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.

Вариант 2: вместо петрушки возьмите базилик и подайте запеканку с томатной сальсой.

Пикантный плов из дикого риса

  • 1 ст.л. масла
  • 1 зубчик чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезать «копеечками»
  • 1 стакан замоченного дикого риса
  • 1 горсть сушёной клюквы или брусники
  • 1 стакан бульона (куриного или овощного)
  • 1 стакан яблочного сидра
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу

Чеснок, сельдерей и морковь потушите в масле на медленном огне. Затем добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите на слабом огне под крышкой до готовности риса — приблизительно от 45 минут до 1 часа.

Традиционные пряности для плова — зиру, тмин, барбарис — в этом рецепте лучше не использовать: они не очень сочетаются с сидром и клюквой.

Пряный десерт с диким рисом

  • 1/2 стакана отварного дикого риса
  • 1 крупное яблоко, нарезать ломтиками
  • 2 ст.л. изюма
  • щепотка корицы
  • 1 ст.л. лаймового сока (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом)
  • 1 ч.л. миндального масла
  • мёд — по вкусу

В большой миске смешайте рис с яблоками и изюмом. Размешайте корицу в лаймовом соке, добавь масло и мёд, влей в рисовую смесь. Всё хорошенько перемешайте.

Вариант 2: вместо изюма можно использовать любые сухофрукты — курагу, финики, инжир. Всякий раз вкус будет играть по-новому.

Вода — первое, самое доступное, самое дешёвое и одно из лучших средств профилактики большинства заболеваний, включая вирусные.

В этом году, коль мы продолжаем наши кулинарные путешествия по России, кухней декабря мне захотелось выбрать поморскую — кухню группы русского народа .

Квашеная капуста — не только вкусный и полезный продукт, но и продукт для кулинарных экспериментов! Давайте приготовим что-нибудь из неё.

Наша задача — помочь своему организму как можно дольше и эффективнее противостоять болезнетворным вирусам и бактериям.

Температура, насморк, кашель — частые спутники не только «простудных» заболеваний. Как с ними бороться? Давайте обсудим.

Вкусный салат с рисом и грибами

Вкусный салат с диким рисом грибами без майонеза рецепт

Сегодня на кухне Записной книжке готовит мужчина, Сергей предлагает вкусный салат без майонеза, в состав которого входят дикий (черный) и золотистый рис, крабовые палочки, кукуруза, грибы и зелень. Аналог любимого многими крабового салата с рисом и кукурузой, но в более полезном варианте, кстати, его можно употреблять в пост (комментарии и пошаговые фото салата с рисом от Сергея).

  1. Вкусный салат с рисом и грибами «Изыск»
    1. Для рецепта салата с кукурузой и рисом понадобятся:

    Вкусный салат с рисом и грибами «Изыск»

    В одном из ранее опубликованных рецептов (плов с диким и золотистым рисом), я упоминал, что использую смесь золотистого и дикого риса для одного оригинального салата. Вот и пришла очередь этого салата.

    Для рецепта салата с кукурузой и рисом понадобятся:

    • Вареный рис (смесь золотистого и дикого) — 0,5 стакана,
    • Шампиньоны маринованные — 1 банка,
    • Кукуруза сладкая — 1 банка,
    • Маслины черные без косточек — 1 банка,
    • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.),
    • Луковица — 1 шт.,
    • Масло оливковое или растительное для заправки салата,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Зелень по вкусу.

    Вкусный салат с диким рисом грибами без майонеза

    Приготовление салата с диким рисом

    Отвариваем рис, как варить рис для салата, думаю не надо рассказывать (в любом случае на упаковке имеется информация).
    Мелко режем лук

    Вкусный крабовый салат салат с диким рисом грибами без майонеза

    и измельчаем консервированные грибы.

    Вкусный салат крабовые палочки с диким рисом грибами без майонеза

    Самая сложная часть работы – нарезаем для салата маслины колечками.

    Вкусный салат с диким рисом грибами без майонеза

    Режем крабовые палочки на кусочки шириной 0,5 см.

    Режем зелень и соединяем все продукты для салата (вареный рис, крабовые палочки, кукурузу, маслины, лук, зелень, грибы) в миске. Соль, перец, масло и перемешиваем и заправляем салат из риса.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector