Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Салат с куриной грудкой, фасолью и вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Салат с куриной грудкой, фасолью и вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и красной фасолью до твердого

Как приготовить вкусный и легкий обед, оставив при этом время на себя? Ответ вовсе не является тайной. Мы предлагаем рассмотреть несколько чудесных вариантов салата с красной фасолью консервированной с курицей. Это может быть, как дополнение к общему приему пищи, так и послужить питательным вторым блюдом, не утяжелив при этом желудок. А вид-то какой аппетитный!

Салат из красной фасоли и курицы рецепт

Рецепт фасолевого салата на скорую руку, особенно хорош весной, когда появляются первые огурчики. Один их запах может свести с ума! Навряд ли этот салат можно поставить на праздничный стол, а вот для личного перекуса он отлично сгодится.

На салат с фасолью красной и курицей надо:

  • 120 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 2 средних свежих огурца;
  • Зелень и зеленый лук;
  • Майонез;
  • 1 луковица;
  • Специи.

Рецепт салата с красной фасолью и курицей:

  1. Фасоль для начала нужно замочить на 7 часов или ночь. Далее сварить, пока полностью не будут готовы бобы. Воду слить. Можно посолить.
  2. С филе удалить пленку и жилки, положить вариться в кипящую воду со специями: листом лавра и солью. Варится оно 20 минут, затем нужно дать остыть мясу прямо в бульоне. После этого разобрать руками на волокна. Можно порезать.
  3. Огурцы вымыть и проверить на горечь. При ее наличии, шкурку срезать. Порезать брусочками.
  4. Всю зелень вымыть в воде и нашинковать.
  5. Лук освободить от шелухи и порезать мелко.
  6. Смешать все продукты вместе с майонезом, приправить.

Приготовление

1. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры и нашинковать мелкими кубиками.

2. Морковь очищаем от кожуры и разрезаем её на четвертинки. Также можно придать ей форму кубиков, так она скорее протушится.

3. Для приготовления блюда лучше использовать охлаждённое мясо. Его нужно нарезать на куски не более 2 – 3 см.

4. Стручковую фасоль обмываем и отрываем от неё хвостики. Её можно использовать целой или поломать на части по 2 – 3 см.

5. Разогреваем сковородку, смазываем её маслом и первым прожариваем лук. Как только он пожелтеет, нужно добавить морковь и курицу. Через 5 минут прожарки все ингредиенты нужно посолить и добавить приправу для овощей.

6. Когда все составляющие размякнут, нужно ввести стручковую фасоль. В блюдо добавить 50-100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить в течение 5 – 10 минут.

7. Курица должна размякнуть, а фасоль должна остаться жесткой.

8. Готовое блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

Салат с красной фасолью и курицей

Кукуруза с фасолью являются залогом сытного блюда. К тому же в рецепте присутствует куриное мясо, а значит салат придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам.

На салат с фасолью и авокадо нужно:

  • 1 небольшое куриное филе;
  • 240 грамм красной фасоли;
  • 130 грамм кукурузы;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • Кедровые орехи;
  • Специи.

Готовим салаты с красной фасолью и курицей:

  1. Куриное филе порезать на слайсы, предварительно сняв пленку и убрав жилки. Обвалять мясо в любимых специях. Затем сложить в фольгу и запечь в духовке. За несколько минут до конца приготовления, фольгу можно снять, дабы появилась корочка. Далее остудить. Порезать на кусочки.
  2. Фасоль, которая была замочена предварительно на ночь, должна свариться. Учтите, что красные бобы варится дольше белых, но лучше сохраняют свою твердую структуру и в салате при перемешивании не превратятся в кашу.
  3. Кочан кукурузы отварить и отделить зерна. В консервах нужно только слить жидкость.
  4. Орехи высушить немного на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  5. Луковицу очистить от шелухи, мелко порезать.
  6. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  7. В емкости смешать кукурузу, филе, лук и фасоль вместе с подсолнечным маслом, приправить. Сверху присыпать кедровыми орехами.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и полезный обед или ужин, не обязательно покупать дорогие продукты. Думаю, что куриное бедро и фасоль мы можем себе позволить. Тем более, что эти продукты идеально сочетаются в одном блюде. А еще курица с фасолью очень быстро готовится. Получается сытно, полезно, очень вкусно и нежно. Ну, а как приготовить курицу с фасолью ПП, смотрите и читайте в моём рецепте.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль Блюдо: Горячие блюда Диета: ПП рецепты

Салат из красной фасоли и курицы

Этот салат с фасолью и курицей получается очень ярким, хотя и не вмещает в себя множество овощей. Рецепт скорее сытный, и с особенным вкусом любимых крабовых палочек. Их, кстати, можно заменить крабовым мясом, если вы живете у моря.

На салат красная фасоль курица нужно:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • Специи;
  • 140 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 1 зубок чеснока.
Читайте так же:
Салат с морковью и свеклой

Как собрать салат из красной фасоли с курицей:

  1. Перец хорошо вымыть, убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Далее порезать на кубики.
  2. Замоченную предварительно на ночь фасоль нужно сварить, далее воду слить.
  3. У филе снять пленку и срезать жилки, сварить в воде со специями. Остудить в бульоне и порезать на кубики.
  4. Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать кусочками.
  5. Сыр натереть.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, порезать в размер с другими компонентами.
  7. У чеснока убрать шелуху и пропустить его через давильню.
  8. Зелень промыть, мелко нарубить.
  9. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.
  10. Дать салату постоять примерно час. Если есть время, лучше всего соединить продукты и оставить их на несколько часов, а уже перед подачей добавить майонез.

Салат с курицей и красной фасолью любой ситуации, ведь времени на

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки (без кожи и костей)
  • Фасоль — 400 Грамм (консервированная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Зелень — 1/2 Пучка (петрушка, кинза, укроп)
  • Вода — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Салат с красной фасолью с курицей

Очень простой в приготовлении, но чрезвычайно вкусный салат с черри. Блюдо понравится вам и вашей семье. закуска идеально подойдет как для обычного ужина, так и праздничного стола.

На салат красная фасоль и курица надо:

  • 1 куриное филе;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 5 помидоров черри;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 красная луковица;
  • 3 листа салата.

Салат из фасоли красной и курицы:

  1. С филе снять пленку и срезать жилки, отварить в подсоленой воде. После того, как мясо будет готово, остудить его в бульоне, порезать на кусочки.
  2. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, нужно сварить.
  3. Черри вымыть и нарезать кусочками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  5. Салатные листья промыть, обсушить салфеткой и выложить на дно блюда.
  6. Остальные компоненты перемешать между собой, заправить оливковым маслом.
  7. По вкусу можно добавить соль и специи, выложить полученную массу на салатные листья.

Этот рецепт – нечто среднее между вторым блюдом и салатом. Сытно однозначно, и очень хорошо подойдет в качестве ужина, что не перегрузит организм на ночь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 стакана гречки;
  • 90 грамм красной фасоли;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Специи.

Как приготовить салат из фасоли:

  1. Воду закипятить и добавить в нее гречку, накрыть крышкой и на медленном огне варить 20 минут. Далее остудить.
  2. У филе снять пленку и поставить мясо вариться на 10 минут. Затем вытащить, разрезать на кубики.
  3. Предварительно на ночь замоченную фасоль нужно сварить, пока полностью не будет готова, затем воду слить.
  4. Стручковую фасоль отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать подготовленные продукты в салатнике, заправить растительным маслом.

Салат с фасолью и горошком усваивается организмом достаточно легко. От ресторанных до самых простейших рецептов, такой набор продуктов может выручить в любой ситуации, ведь времени на приготовление требуется совсем немного. Независимо от того, опытный вы кулинар или нет, рекомендуем попробовать каждый из приведенных салатов с фасолью и гренками, чтобы открыть для себя несколько новых вкусов и сочетаний. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой цезар: фото 8 Салат с ананасом и куриной грудкой слоями Салат арбузная долька с курицей на кефире

Подготовка ингредиентов

Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.

Вам будет интересно:Куриные ножки в пакете для запекания: варианты и особенности приготовления

Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.

Пикантный Салат «Парус»

Салаты за 20 минут с куриной грудкой

Еще один пикантный салатик с копченой курицей, морковью по-корейски и чипсами.

Для салата нам понадобится:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Отварные яйца – 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу;
  • Чипсы – для украшения перед подачей.
Читайте так же:
Оливье с мясом и фасолью

Салаты за 20 минут с куриной грудкой

  • Первым делом отварите вкрутую яйца, остудите и очистите.
  • Нарежьте кубиками курицу и распределите ровным слоем на тарелке для подачи. Затем выложите морковь и кукурузу.
  • Каждый слой немного промажьте майонезом.
  • Яйца натрите на средней терке и выложите сверху.

Непосредственно перед подачей установите чипсы, которые имитируют парус.

Рецепт Фасоль с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой

В магазинах можно встретить разнообразие замороженных продуктов: фрукты, овощи, смеси, но что приготовить из них, кроме гарнира?

На самом деле таких блюд много, например салат из куриной грудки и стручковой фасоли, — очень вкусный, легкий и необычный вариант сытной праздничной закуски. Ниже в пошаговом рецепте мы расскажем, как с помощью замены всего одного-двух компонентов можно создать совершенно новый вкус и настроение.

Польза фасоли

О пользе фасоли знают все. В ней много белка и минеральных веществ, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению зрения, помогают при заболеваниях сердца и печени, избавляют от переутомления.

Но часто ли мы используем фасоль для приготовления различных блюд? Скорее всего, нет. Обычная зерновая фасоль требует долгого замачивания, и зачастую у нас просто нет времени этим заниматься.

Консервы многие считают не слишком полезными, а как же быть со стручковой, она же спаржевая фасоль? Замороженные стручки можно купить в любое время года, это экономичный и вместе с тем свежий продукт.

Готовить из нее блюда можно на сковороде, на пару и даже в микроволновке. Осталось найти вкусный пошаговый рецепт и можно приступать. Так что начинаем.

Сытный салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. + —
  • Фасоль стручковая — 300 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Помидоры — 1 шт. + —
  • Лук фиолетовый — 1 шт. + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Зелень — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — для бульона + —

Собственноручно готовим полезный овощной салат с курицей и фасолью

Приготовление куриного филе для мясо-овощного салата

В этом салате самый затратный по времени приготовления продукт – это куриная грудка. Мы будем ее отваривать, это можно сделать заранее.

  • Для начала промываем мясо под проточной водой. Если грудка досталась на косточке, то так и оставляем, а если только филе — значит, используем филе.
  • Заливаем холодной водой и ставим вариться. Когда вода закипит, тщательно удаляем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума.
  • Добавляем специи. Это могут быть овощи, такие как: лук, морковь и сельдерей, а также ароматные травы: лавровый лист, сушеная зелень, тимьян, черный и душистый перец. Варим на медленном огне около 30 минут.
  • Через полчаса солим по вкусу и оставляем готовиться еще на 20 минут. Затем выключаем и даем мясу остыть прямо в бульоне.
Готовим овощи для салатной закуски
  • Мороженая стручковая фасоль уже готова к употреблению, нужно только убрать с нее лед.
  • Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  • Помидоры моем, удаляем лишнюю влагу и крупно нарезаем дольками.
  • Сыр измельчаем в форме некрупных кубиков.
  • Куриную грудку разбираем на небольшие кусочки руками или можем воспользоваться ножом.
  • Зелень, укроп или петрушку промываем и крупно рубим.

salat-iz-kurinoj-grudki-i-struchkovoj-fasoli4

  • Все компоненты салата аккуратно перемешиваем так, чтобы фасоль осталась целой. Заправляем майонезом и, при необходимости, подсаливаем.

Салат с куриной грудкой и фасолью готов. Он неплохо хранится пару дней в холодильнике, так что его можно приготовить заранее.

Как приготовить куриное мясо для салата: советы к рецепту

По желанию, курицу можно отварить в мультиварке или запечь в духовом шкафу. В первом случае птицу и овощи закладываем в чашу одновременно, заливаем водой и ставим на 1,5 часа в режиме «Тушение» или «Суп».

Если мы запекаем грудку, то ее нужно хорошо приправить специями, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Азиатский салат с куриной грудкой и стручковой фасолью

А теперь посмотрим, как заменив всего несколько компонентов, можно получить совершено другое блюдо. Мы меняем помидор на болгарский перец, майонез — на растительное масло, а вместо сыра берем немного чеснока и острого перца.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с говядиной

salat-iz-kurinoj-grudki-i-struchkovoj-fasoli3

Рецепт домашней готовки салата из грудки курицы и фасоли стручковой

Маринуем куриное филе в соевом соусе
  • Прежде всего, замаринуем курицу. Для этого филе с грудки нарезаем на длинные полоски толщиной около 1 см и кладем в соевый соус. Небольшим кусочкам хватит 15 минут.
Занимаемся подготовкой остальных компонентов для салата
  • Зубчики чеснока очищаем от жесткой шкурки и очень мелко нарезаем.
  • Перчик чили нарезаем тонкими кружочками.
  • На сковороде подходящего размера разогреваем растительное масло. Лучше всего для этого блюда брать кунжутное, но с оливковым или подсолнечным тоже будет хорошо.
  • Очень быстро, в течение 15 секунд, обжариваем перец чили и чеснок. Они не должны потемнеть, только дать приятный характерный аромат.
  • Добавляем к ним фасоль и обжариваем 2-3 минуты на сильном огне. Снимаем со сковороды и перекладываем в крупную миску.
  • Болгарский перец моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем на длинные полоски. В течение 2 минут обжариваем на той же сковороде. Перекладываем в ту же миску.
  • Фиолетовый лук нарезаем полукольцами, но не слишком тонко. При необходимости, на сковороду наливаем еще немного растительного масла и быстро обжариваем лук, но только до мягкости (зажаренные корочки в этом салате не нужны). Его также добавляем к остальным овощам.
  • Последний ингредиент – курица. Если сковорода маленькая, тогда грудку обжариваем частями.
  • Все компоненты смешиваем между собой. Мы их не солили, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, но, при желании, это можно сделать.

salat-iz-kurinoj-grudki-i-struchkovoj-fasoli

Салат в азиатском стиле готов, его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Если есть возможность, рекомендуется украсить его зеленью кинзы или кунжутными семечками.

Вот так легко и просто можно варьировать салат из куриной грудки и стручковой фасоли. Такие закуски довольно сытные, но благодаря овощам они весьма легкие и полезные. К тому же их можно приготовить заранее и освободить вечер для более приятных дел, чем время у плиты.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Самые вкусные и оригинальные салаты с курочкой, фасолью и томатами

Многие хозяйки с опаской относятся к бобовым культурам, особенно, в использовании их для приготовления блюд на праздничный стол. И очень зря! Во-первых, на одного едока получается не так уж много фасоли, так что никакого неприятного «газового» эффекта ожидать не стоит (а кто не хочет, тот пусть не ест).

А, во-вторых, это настолько вкусно и нетривиально, что мало кто и откажется угоститься. Вот, например, вы бы не захотели попробовать теплый салат с копченой курицей, сухариками, фасолью и помидорами? Вот именно! Захотели бы.

Поэтому сохраните себе нашу подборку рецептов в закладки, а к первому же банкету удивите гостей новеньким блюдом. А это эти банальные оливье с шубами уже приелись, если честно.

1. Традиционный салат с курицей и красной фасолью

Этот рецепт еще иногда называют мексиканцем, но отличие в том, что в Мексике майонез почти никогда не используют – там жарко и блюда быстро портятся. Для заправки берут растительное масло, добавляют лимонный сок, соль и немного острого перца.

Но у нас этот салатик чаще делают и майонезом или такой заправкой: по 3 ст.л. сметаны, мягкой горчицы и лимонного сока – все смешать, немного подсолить и заправить состав.

  • 300 г отваренного куриного филе;
  • консервированная красная фасоль без томата 1 банка;
  • 200 г листового салата или пекинской капусты;
  • 2 плотные красные помидоры или 6-7 черри;
  • 1 свежий огурец;
  • зелень, соль, перец, майонез;
  • 200 г чесночных сухариков.
  1. Мясо и огурец порезать соломкой, помидоры – дольками.
  2. С фасоли слить жидкость.
  3. Салат порвать крупными кусками.
  4. Все смешать, заправить майонезом, перед подачей присыпать сухариками.

Их можно купить готовые, но намного вкуснее будут приготовленные своими руками. Это очень просто: несколько ломтей белого хлеба или батона (можно взять зачерствелый) порезать кубиками или брусочками.

В сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить на нем несколько зубков чеснока, разрезанных вдоль, до коричневого цвета. Чеснок вынуть, закинуть кубики хлеба и постоянно помешивая, обжать их до образования золотистой корочки. В конце немного подсолить. Сухарики получаются очень ароматные, сверху хрустящие, а внутри – мягкие.

2. Теплый салат с курочкой, стручковой фасолью и томатами

Изумительный, легкий, вкусный и полезный салат, который может выступать и в качестве закуски, и как отдельное полноценное блюдо.

  • 1 куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • Растительное масло для жарки;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • спаржевая фасоль – 200 г (консервированная или свежая);
  • 2 плотные помидоры;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. свежей лимонной цедры;
  • 1 ч.л. мягкой горчицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • свежий базилик – несколько листочков;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. сахара.
  • кунжут для присыпки.
Читайте так же:
Цезарь с курицей и соусом

Куриное филе порезать на длинные полоски, посолить, присыпать специями и обжарить на растительном масле до готовности.

Если фасоль спаржевая зеленая в свежем виде – отварить в подсоленной воде (30 минут), воду слить (можно приготовить суп), к фасоли добавить 1 ч.л. сливочного масла, посолить и остудить. С консервированных стручков – слить маринад.

Томаты также порезать длинными тонкими дольками.

Соединить все ингредиенты, пока курочка еще горячая, сделать заправку, аккуратно перемешать с ней, присыпать поджаренными зернами кунжута и украсить свежим базиликом или любой другой зеленью. Подавать сразу.

3. Салат «Изобилие»

Состав этого салата с фасолью, курицей и сыром настолько гармоничный и разнообразный, что не удивительно, почему он получил такое название. Для приготовления может быть взята отварная или копченая курица, подойдут также отварные сердечки.

  • 2 куриные копченые окорочка;
  • белая консервированная фасоль без томата;
  • 4-5 маринованных корнишонов;
  • 1 луковица сладких сортов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 10-12 помидорок черри;
  • стакан хорошей сметаны;
  • 1 ст.л. острой горчицы;
  • несколько листов хрустящего салата (айсберг);
  • соль, молотый перец.

Мясо снять с костей, его и другие ингредиенты порезать кубиками или брусочками одного размера, салат порвать, добавить фасоль без жидкости. Сметану посолить, добавить горчицу, этим соусом залить смесь ингредиентов.

4. Салат «Леди Фитнесс»

Название этого легкого салатика связано с тем, что он практически диетический, несмотря на обилие ингредиентов. Майонез не используется, а только оригинальная малокалорийная заправка.

  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • 5-6 мелких помидоров черри;
  • 50 г салата руккола;
  • 3 морковки;
  • 1 красная луковица.
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Лук очистить, порезать полукольцами и несколько раз обдать кипятком на сите, чтобы убрать характерный аромат. Все продукты порезать произвольным образом, морковь натереть по-корейски или тонкими кружочками слайсером. Сделать заправку и полить смесь. Полезный салат готов!

5. Салат ПВО

Этот рецепт имеет такое необычное название–аббревиатуру как сокращение слов «Полезно, Вкусно, Оригинально». А состав – ничего особенного.

  • 500 г куриного отварного филе;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате;
  • 2 отваренные в мундире картофелины;
  • 4 куриные вареные яйца или 7-8 перепелиных;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баночка на 250 г маринованных шампиньонов или белых грибов.

Для заливки: половина маринада из шампиньонов + 3 ст.л. рафинированного растительного масла + 1 ст.л. с горкой рубленой зелени.

Все, кроме корейской моркови, измельчить в салатницу (не очень мелко), добавить фасоль прямо с томатной заливкой. Сделать заправку, перемешать. Сверху присыпать корейской морковью.

Или лучше – порционно разложить в креманки и там уже украсить морковкой. Салат очень вкусный, но, если долго стоит – огурец пускает сок. Поэтому, смешивать и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Как вкусно приготовить салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Есть, конечно, приверженцы только домашней отварной фасоли, но на это необходимо потратить уйму времени, с предварительным вымачиванием. Намного проще купить готовую консервированную фасоль, по вкусу они практически не отличаются.

Как вкусно приготовить салат с фасолью и курицей

ИнгредиентыКоличество
Фасоль —1 стакан
Свекла —1 шт.
Грудка куриная —200 г
Лист салата —3 шт.
Яйца —2 шт.
Соевый соус —3 ст. л.
Маслины —1 банка
Сода пищевая —щепотка
Соль, приправы —по вкусу
Время приготовления: 170 минутКалорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Замачиваем бобы

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Варим свеклу

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Грудка

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

Салат с копченой грудкой и бобовыми

Это блюдо приготовить достаточно просто: купить в гастрономе все необходимые продукты, большая часть из которых уже в готовом виде.

  • Фасоль красная – 1 банка;
  • Копченая грудка – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Картошка – 2 шт.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 113 Ккал/ 100 г.

Старательно вымываем картошку, закладываем в кастрюлю, сверху яйца, заливаем водой и ставим отваривать. Через пятнадцать минут вынимаем яйца и погружаем в холодную воду, картошку провариваем еще пять минут.

Сыр твердых сортов нарезаем на крупные кубики. Банку открываем и выливаем рассол с фасоли. С куриной грудины снимаем шкуру, вынимаем кости и рубим на кубики, как и сыр. Остывшую картошку и яйца очищаем и нарезаем брусками.

Все подготовленные продукты смешиваем, и подсаливаем, заливаем домашним майонезом. Оставляем чуть-чуть настояться. Такое блюдо с копченой курицей и фасолью можно кушать не только холодным, но и подогретым в виде теплого салата.

Славное трио — курочка, бобы и сухарики

Салат с курицей, фасолью и сухариками является универсальным блюдом, его всегда можно соорудить из простых продуктов, имеющихся в наличии. Необязательно четко соблюдать пропорции и можно импровизировать с заправками.

  • Куриное мясо – 300 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Белый батон – 3 куска;
  • Кукуруза – 0.5 банки;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 121 Ккал/ 100 г.

Батон нарезам на небольшие квадратики, выкладываем на лист и подсушиваем в электродуховке до хрустящей поверхности. Яйца заливаем водой и отвариваем десять минут. Куриное мясо разделываем на полоски размером пять на два сантиметра и до готовности прожариваем.

Открываем кукурузу и фасоль, выливаем рассол. Огурец шинкуем кубиками. Яйца чистим и перерезаем напополам. Соединяем все ингредиенты, подготовленные, вместе, подсаливаем по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Куда без любимых грибов?

Для салата с курицей, фасолью и грибами можно применять как маринованные грибочки, так и собственноручно пожаренные.

Куриный салат с грибами и фасолью

  • Куриное филе – 250 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Нерафинированное масло – 50 мл;
  • Грибы – 150 г;
  • Льняное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Базилик – пучок.

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 118 Ккал/ 100 г.

Филе куриное отвариваем в закипающей воде двадцать минут, обязательно собирая сверху пленку, этот бульон может пригодиться для другого блюда. Стручковую фасоль размораживаем, даем воде хорошо стечь и слегка поджариваем на нерафинированном масле, буквально пять минут. Мясо остужаем и нарезаем произвольными ломтиками.

Грибы заливаем теплой водой, чтобы грязь легче отошла, шинкуем слайсами и жарим до полного выпаривания влаги.

Смешиваем подготовленные компоненты, разрезаем лимон надвое и сбрызгиваем сверху блюдо, притрушиваем специями, заправляем льняным маслом.

Рецепт салата из курицы и красной фасоли

Непередаваемый вкус получается от сочетания кисло-сладких яблок, пекинской капусты и красной фасоли. В качестве заправки для этого блюда можно применить как самый легкий майонез, так и сочетание нескольких растительных масел.

  • Яблоки – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 400 г;
  • Огурец большой – 1 шт.;
  • Семена льна – 20 г;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Майонез домашний – 150 мл;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мясо из куры – 200 г.

Пикантное блюдо с бобовыми

Приготовление: 50 минут.

Калорийность: 116 Ккал/ 100 г.

Фрукты и овощи моем. Мясо провариваем до готовности. Яблоки чистим и вырезаем сердцевину. Орехи лущим и внимательно выбираем ядра, чтобы вдруг не попалась скорлупа.

Огурец и яблоки шинкуем длиной соломкой. Пекинскую капусту промываем, хорошо стряхиваем воду, разрезаем напополам и нарезаем поперек волокон.

Красную консервированную фасоль открываем и выливаем весь рассол. Промываем еще водой и отбрасываем на дуршлаг.

Орехи измельчаем скалкой, но не в порох, а до крупинок небольших размеров. В большой салатник всыпаем все компоненты, подбавляем приправы и чуть-чуть присаливаем. Заливаем майонезом и тщательно вымешиваем.

Куриная грудка в сметанном соусеНа нашем сайте можно найти много рецептов. Среди самых популярных в последнее время — куриная грудка в сметанном соусе. Попробуйте и вы!

Котлеты из говяжьего фарша — это вкусное блюдо, которое можно подать почти к любому гарниру. В этой статье есть несколько версий приготовления с наглядными фото.

Все как и прежде покупаете пряники в магазине? Стойте! Попробуйте испечь их дома на своей кухне по технологии, которая описана здесь. Несомненно, это будут самые лучшие пряники, которые вы когда-либо пробовали!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector