Очень вкусный салат с фасолью и овощами
Очень вкусный салат с фасолью и овощами
Любите фасоль? Тогда приготовьте этот популярный и очень вкусный салат с фасолью и овощами — будет не то что вкусно, а очень вкусно. Готовить такой салатик очень просто, а в результате получается необычное, интересное и потрясающее лакомство. Овощной салат со сладким перцем можно подать на стол порционно или в общей тарелке. Сочетание всех ингредиентов соблазнительно аппетитного салат просто идеально. Попробуйте приготовить такой замечательный салат: я думаю, вам понравится его насыщенный вкус и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- фасоль (отварная или консервированная) — 1 стакан;
- репчатый лук — 4 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- сладкий перец — 2 штуки;
- томат (томатная паста) — 1 стакан;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Очень вкусный салат с фасолью и овощами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления очень вкусного салат нам понадобится один стакан фасоли.
- Совет: фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и отварную. Я готовила салат с отварной фасолью, замочила ее на несколько часов воде, затем отварила и остудила. Но с консервированной фасолью салат получается тоже очень вкусным.
- Репчатый лук (для вкусного салата я использовала четыре луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
- Свежую морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (в результате у нас получится тонкая длинная соломка).
- Для очень вкусного салата с фасолью мы будем обжаривать все овощи по отдельности.
- Для этого нам понадобится сковорода, наливаем на нее немного растительного масла и отправляем на плиту.
- На разогретое масло перекладываем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем его до золотистости.
- Готовый лук перекладываем в отдельную емкость.
- Совет: во время того, как овощи обжариваются, соль к ним я не добавляю.
- Затем в сковороду снова наливаем немного масла и отправляем на плиту.
- На разогретую сковороду отправляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем ее на среднем огне до полной готовности.
- Сладкий перец нарезаем соломкой (я использовала замороженный сладкий перец двух цветов — красный и белый, но идеально будет, если для очень вкусного салата вы возьмете свежий перец).
- И снова на сковороду наливаем совсем немного масла, отправляем на плиту, перекладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и обжариваем его.
- Совет: для этого салата будет очень хорошо, если вы уберете лишнее масло с овощей, которое осталось после их обжаривания.
- Для очень вкусного салата с фасолью и овощами я использовала домашний томат, но покупная томатная паста тоже подойдет.
- Томат выливаем в сковороду и отправляем на плиту (таким образом из томата выпариваем лишнюю влагу). Если вы будете использовать покупную готовую томатную пасту, то этот этап приготовления можно пропустить.
- Когда все ингредиенты готовы, будем собирать очень вкусный салат. Для этого нам понадобиться глубокая посуда.
- Совет: собирать этот салат очень хорошо в теплом виде, тогда великолепно сохраняются все его вкусы.
- В подготовленный салатник перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, перец), отварную фасоль (как я уже говорила, фасоль можно использовать и консервированную).
- Для салата чеснок (по рецепту) измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс (я не любитель острой пищи, поэтому я использовала только три зубчика чеснока, а вы берите чеснок на собственное усмотрение).
- Затем в салатник отправляем томат, добавляем мелко измельченный чеснок, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Во время того, когда будете добавлять соль, будьте внимательны, чтобы не пересолить салат.
- Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
- Совет: мне очень нравится, когда салат с фасолью, перед тем как подавать на стол, постоит хотя бы пару часов. Тогда фасоль напитывается овощными соками, и такой салат становится намного вкусней и пикантней.
Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами непременно вас порадует своим вкусом. Я очень часто готовлю такое лакомство с фасолью и сладким перцем родным — и они просто в восторге от такого салата. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола — в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение. А пикантный чесночный аромат домашнего салата с фасолью просто сводит с ума. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.
Овощной салат с консервированной фасолью
Быстрый, лёгкий и вкусный салат заменит полноценный прием пищи и не займет много времени для готовки.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 100 гр.
- Салат руккола — 50 гр.
- Лук зеленый — 5 гр.
- Для заправки:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Семена кунжута — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 50.5 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Овощной салат с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с консервированной фасолью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 10 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
| 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
| 1 шт | 145 | 1.89 | 7.69 | 39.15 | |
| 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
| 100 гр | 100 | 6.7 | 0.3 | 17.4 | 99 |
| 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
| 5 гр | 5 | 0.07 | 0.23 | 0.95 | |
| 1 ст.л. | 10 | 9.98 | 89.8 | ||
| 1 ст.л. | 20 | 1.4 | 1.6 | 10.6 | |
| 2 ч.л. | 14 | 2.72 | 6.82 | 1.71 | 79.1 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
| 2 гр | 2 | ||||
Итого | 843 | 19 | 18.6 | 46.7 | 425.4 | |
1 порция | 141 | 3.2 | 3.1 | 7.8 | 70.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 2.2 | 5.5 | 50.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепты быстрых салатов с фасолью
Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук очищают, нарезают тонкими кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают кубиками. Смешивают с фасолью, измельченной зеленью кинзы и базилика (несколько веточек оставляют для украшения), луком. Полученную массу заправляют майонезом, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Готовый салат украшают веточками зелени кинзы и базилика.
Салат из стручковой фасоли
Фасоль стручковая консервированная – 200 г, капуста цветная – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата. Добавляют консервированную стручковую фасоль и зеленый горошек. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Салат из фасоли и цветной капусты
Фасоль красная консервированная – 200 г, капуста цветная – 100 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку, шинкуют соломкой. Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают и измельчают. Сваренное вкрутую яйцо охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Яблоко нарезают тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.
Листья салата кладут на дно салатницы, на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко, консервированную красную фасоль. Салат поливают майонезом с добавлением лимонного сока, солят, перчат и посыпают измельченной зеленью петрушки и листьями салата.
Салат с белой фасолью
Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготовленные помидоры, огурец и яйца нарезают тонкими ломтиками, соединяют в одной емкости, солят, перчат, добавляют фасоль, часть измельченной зелени петрушки и базилика. Все тщательно перемешивают, заправляют майонезом и снова перемешивают.
Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью.
Салат из красной фасоли и орехов
Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле до золотистого цвета. Отдельно смешивают майонез и гранатовый сок. Фасоль смешивают с луком, орехами, солят, перчат и заправляют приготовленным соусом.
Готовый салат посыпают измельченной зеленью кинзы и базилика.
Салат из овощей с брынзой
Брынза измельченная – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль по вкусу.
Приготовление
Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку нарезают тонкими полукружиями, зелень укропа и петрушки шинкуют. Все продукты смешивают с брынзой. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают.
Закуска из омлета и фасоли
Фасоль красная консервированная – 1 банка, салат кочанный – 200 г, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, авокадо – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лайма – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Яйца взбивают с молоком и солью, жарят до готовности и разрезают на несколько частей.
Перец нарезают небольшими кубиками. Авокадо очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточку и мелко нарезают. Кочанный салат измельчают.
Все соединяют, добавляют фасоль и заправляют оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью и перцем. Полученную массу ставят на 1 ч в холодильник, а затем выкладывают на кусочки омлета и подают к столу.
Закуска из стручковой фасоли
Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в течение 3-4 мин.
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают дольками.
Фасоль и яйца поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Закуска из белой фасоли и айвы
Айва – 100 г, фасоль белая консервированная – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Айву моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими ломтиками. Зелень укропа измельчают и смешивают с айвой и фасолью.
Закуску солят, заправляют сметаной и перемешивают.
Салат из белой фасоли с сыром
Фасоль белая – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, сахар, уксус, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль замачивают на 3-4 ч в холодной воде, после чего отваривают в той же воде и откидывают на сито. В готовую фасоль добавляют растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешивают. Перед подачей к столу салат посыпают натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки и базилика.
Салат из фасоли и ветчины
Фасоль стручковая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.
Приготовление
Фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с нарезанной соломкой ветчиной. Добавляют натертый на крупной терке сыр, нарезанные мелкими кусочками 2 помидора (оставшийся помидор нарезают кружками и оставляют для украшения).
Затем все перемешивают, поливают майонезом и выкладывают в салатницу. Сверху салат украшают кружочками помидора и веточками петрушки и измельченными листьями шпината.
Салат из зеленой фасоли с яйцами
Фасоль зеленая стручковая – 200 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Затем фасоль укладывают на блюдо, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью и перцем. Салат украшают дольками яиц, сваренных вкрутую, и веточками петрушки.
Салат из красной фасоли с сыром
Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль сбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом, солят, добавляют сахар по вкусу и измельченный лавровый лист. Сыр натирают на крупной терке. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают веточками зелени и тертым сыром.
Салат из белой фасоли с томатной пастой
Фасоль белая – 300 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов, затем воду сливают. Фасоль тушат в масле до готовности, добавляют томатную пасту, лук, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный болгарский перец, соль и перец.
Готовый салат выкладывают в салатницу, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат из красной фасоли и свеклы
Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и смешивают с фасолью.
Добавляют нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешивают, солят, заливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Салат из фасоли и орехов
Фасоль белая консервированная – 200 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, перец сладкий – 1 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Грецкие орехи тщательно измельчают, перец растирают с солью.
Затем все соединяют, смешивают с фасолью, добавляют уксус, растительное масло и посыпают нарубленной зеленью петрушки.
Салат из стручковой фасоли и грибов
Фасоль стручковая консервированная – 200 г, грибы маринованные – 100 г, свекла – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Грибы нарезают ломтиками и смешивают со свеклой и фасолью. Солят и заправляют смесью из уксуса и растительного масла. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.
44788
Салат с белой фасолью – 8 рецептов вкусного и питательного салата
Салат с белой фасолью по праву можно отнести к традиционным блюдам баварской кухни. В зависимости от конкретного рецепта в его состав входят самые разные продукты (мясо, рыба, овощи), а заправляют такой салат обычно майонезом. Меняя список основных ингредиентов, каждая хозяйка может создать свой уникальный рецепт. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов приготовления этого популярного блюда.
Салат с белой фасолью и курицей
Мясо птицы прекрасно сочетается с бобовыми культурами. Поэтому, если нужен салат, то лучше сделать его с белой фасолью и курицей. Сытное и необыкновенно вкусное, это блюдо обязательно придется по душе любому мужчине.
Для его приготовления понадобится:
- 1 куриное филе;
- соль;
- 1 морковь;
- 200 грамм сырых бобовых;
- 1 головка репчатого лука;
- перец молотый;
- несколько ложек майонеза по вкусу.
Промытую фасоль следует сначала выложить в емкость с теплой водой и оставить для набухания как минимум на 4 часа. Эта процедуру необходимо выполнить, чтобы продукт в салате был мягким, но не разваливался в кашу.
Чтобы сделать такой салат, нужно:
- Подготовленную фасоль варить до размягчения на малом огне, после чего откинуть на дуршлаг, для стекания жидкости.
- Мясо курицы отварить в воде, не забыв ее подсолить. После остывания руками произвольно разобрать его на небольшие куски.
- Очищенный лук покрошить кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Овощи сначала надо пассеровать, а затем немного потушить на малом огне и остудить.
- Все компоненты переложить в одну емкость, перемешать и сразу заправить майонезом. При необходимости блюдо можно по вкусу немного подсолить.
Получается превосходный салат с белой фасолью, который представляет собой вполне самостоятельное и довольно питательное блюдо.
Готовим с ветчиной
Есть еще один простой, но очень интересный вариант. Салат можно приготовить с добавлением ветчины и свежих овощей. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит фасоль.
Чтобы сделать такую закуску, надо взять:
- 300 грамм ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 0,5 килограмма фасоли;
- 1 пучок зеленого перьевого лука;
- 200 грамм майонеза.
Способ приготовления:
- Фасоль промыть, замочить на всю ночь, а утром отварить до готовности в соленой воде и остудить.
- Ветчину и свежий огурец аккуратно нарезать кубиками. Перья лука произвольно покрошить.
- Для оформления салата понадобится глубокая емкость. Продукты выкладываются в нее слоями: ветчина – огурец – фасоль. Каждый из них обязательно промазывается майонезом. Сверху готовое блюдо остается только посыпать измельченным луком.
Этот салат с белой фасолью получается нежный, питательный и очень свежий. Его можно подавать даже к праздничному столу.
Простая закуска с помидорами
Порой бывают ситуации, когда в доме ожидаются гости, а времени на приготовление каких-либо сложных блюд нет. В этом случае настоящей находкой для хозяйки будет салат с белой фасолью (лучше брать консервированную в банках) и свежими томатами.
Причем для его приготовления нужен минимальный набор самых простых продуктов:
- 1 банка белой фасоли;
- 50 грамм сыра (любого твердого);
- 2 томата;
- 1 пучок зеленого лука;
- немного соли;
- 2 столовые ложки майонеза.
Делается такой салат очень быстро:
- Фасоль следует переложить из банки в глубокую миску.
- Томаты порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, а лук мелко покрошить.
- Соединить все ингредиенты вместе, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Такой салат представляет собой самый простой вариант превосходной закуски на все случаи жизни.
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками
Любой кулинар может подтвердить, что намного проще делать блюдо, если его ингредиенты не нужно подвергать дополнительной обработке. Поэтому лучше всего готовить салат с консервированной белой фасолью, а не варить ее после длительного замачивания.
Для пикантности в такое блюдо хорошо добавить немного сухариков. Их легкий хруст приятно оттенит нежный вкус готового салата.
Для работы необходимо:
- 300 грамм консервированной фасоли;
- 200 грамм морковки и столько же ржаных сухариков;
- 2 зубка чеснока;
- 100 грамм репчатого лука;
- подсолнечное масло;
- 100 миллилитров майонеза.
Процесс приготовления салата можно разделить на несколько этапов:
- Открыть специальным ножом консервную банку, слить воду, а фасоль переложить в салатник.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить на корейской терке.
- Сначала в кипящем масле на сковороде пассеровать лук. Затем добавить морковь и жарить, пока она не станет достаточно мягкой.
- Чеснок выдавить через специальный пресс, смешать с майонезом и приготовленным соусом залить фасоль.
- Сухарики соединить с обжаренными овощами и также отправить в салатник.
- Продукты тщательно перемешать.
Этот салат с белой фасолью и сухариками будет отличной закуской «на скорую руку». Очень сытный и оригинальный на вкус, он, кроме прочего, еще и красиво смотрится в тарелке.
С пекинской капустой
На ужин к отварной картошке хорошо приготовить салат с белой фасолью и нежной пекинской капустой.
По рецептуре в него входят ингредиенты, которые легко найти в любом магазине:
- 1 банка фасоли консервированной белой;
- 2 свежих огурца;
- 1 вилок пекинской капусты;
- 4 яйца;
- соль;
- 150 грамм майонеза;
- немного молотого перца.
Методика приготовления салата:
- Яйца отварить вкрутую.
- В это время капусту промыть и покрошить тонкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Точно так же измельчить остывшие и очищенные яйца.
- Открыть банку с фасолью, вылить из нее рассол, а сами бобы промыть под проточной водой.
- Все подготовленные продукты собрать в одной тарелке, присыпать перцем, посолить и заправить майонезом.
Для украшения такого блюда можно использовать свежую рубленую зелень петрушки.
С консервированным тунцом
Салаты с рыбными консервами давно пользуются огромной популярностью. Правда, из-за высокой калорийности употреблять их нужно в ограниченных количествах. Взять, к примеру, салат с белой фасолью и тунцом.
По рецептуре в его состав входят следующие компоненты:
- 200 грамм консервированного тунца (в собственном соку);
- 10 маслин;
- соль;
- 1 свежий огурец;
- 200 грамм белой консервированной фасоли;
- 2 томата;
- 100 миллилитров растительного рафинированного масла;
- 2 отварных яйца;
- 1 пучок свежих листьев базилика.
Готовится такое блюдо пошагово:
- Сначала все ингредиенты надо измельчить. Рыбу достать из банки и вилкой разделить на кусочки. Помидоры порезать дольками. Огурец и яйца покрошить кубиками.
- Подготовленные продукты вместе с маслинами и фасолью собрать в одну глубокую емкость.
- Мелко порубить листья базилика и смешать их с маслом.
- Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать.
При желании, масло можно заменить майонезом. С ним вкус салата будет более привычным.
Рецепт с рыбой и овощами
В салат с белой фасолью можно добавлять не только консервированную, но и отварную рыбу. А общую картину дополнит богатый набор овощей, зелени и специй.
Для такого салата потребуется:
- 300 грамм любой белой рыбы (свежей);
- 1 лимон;
- 1 крупный помидор;
- половинка стручка сладкого перца;
- соль и сахар (по вкусу);
- 1 головка фиолетового (салатного) лука;
- ½ банки консервированной белой фасоли;
- 1 столовая ложка горчицы;
- ½ пучка укропа;
- перец молотый;
- растительное масло.
Как приготовить салат из этих продуктов:
- Рыбу вымыть, выпотрошить (при необходимости) и отварить до готовности в подсоленной воде. После этого ее нужно остудить, снять аккуратно мясо с кости и разделить его руками на кусочки.
- Лук покрошить кольцами, а томат и перец нарезать кубиками.
- Отмеренное количество процеженной фасоли вместе с подготовленными овощами сложить в глубокую емкость. Посолить и добавить немного острого перца.
- Рыбу полить соком половинки лимона, посыпать рубленым укропом и перемешать.
- Отдельно приготовить заливку. Для этого надо масло соединить с оставшимся лимонным соком и горчицей, а потом добавить к ним по вкусу перец, соль и немного сахара.
- Приготовленной смесью полить фасоль с измельченными овощами и перемешать.
- Сверху блюдо украсить кусочками ароматной пряной рыбы.
Этот превосходный салат можно смело подавать к столу и быть уверенным, что он понравится каждому, кто решится его попробовать.
С копченой колбасой
Как вариант, можно приготовить салат с белой консервированной фасолью и любой копченой колбасой. Этот рецепт больше подойдет для мужской компании – сытный и очень ароматный, он понравится представителям сильного пола.
Продукты для такого салата понадобятся самые простые:
- 1 банка белой фасоли;
- 1 морковь;
- 300 грамм копченой колбасы;
- 1 головка репчатого лука;
- немного чеснока (по вкусу);
- 2 яйца;
- масло оливковое.
Приготовить такой салат смогут даже сами мужчины.
Для этого надо:
- Нарезать тонкой соломкой колбасу.
- Отварные яйца потереть на терке.
- Фасоль из банки процедить и промыть под водой.
- Мелко порубить чеснок.
- Измельченный кубиками лук пассеровать в масле на сковороде. Затем добавить к нему тертую морковку и жарить, пока овощи не станут достаточно мягкими.
- Все продукты собрать в одну емкость и заправить маслом.
Такой салат хорошо готовить на ужин. Он идеально подойдет к отварным макаронам, рису или картофелю.
Белая фасоль – замечательный диетический продукт, богатый белком и витаминами. Его нейтральный вкус прекрасно гармонирует с самыми разными добавками, а потому баночка консервированной фасоли станет прекрасной основой для десятков различных салатов. Экспериментируйте и не переживайте – результат всегда будет превосходный.