Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный салат с фасолью и овощами

Очень вкусный салат с фасолью и овощами

Очень вкусный салат с фасолью и овощами

Любите фасоль? Тогда приготовьте этот популярный и очень вкусный салат с фасолью и овощами — будет не то что вкусно, а очень вкусно. Готовить такой салатик очень просто, а в результате получается необычное, интересное и потрясающее лакомство. Овощной салат со сладким перцем можно подать на стол порционно или в общей тарелке. Сочетание всех ингредиентов соблазнительно аппетитного салат просто идеально. Попробуйте приготовить такой замечательный салат: я думаю, вам понравится его насыщенный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • фасоль (отварная или консервированная) — 1 стакан;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • томат (томатная паста) — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Очень вкусный салат с фасолью и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного салат нам понадобится один стакан фасоли.
  2. Совет: фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и отварную. Я готовила салат с отварной фасолью, замочила ее на несколько часов воде, затем отварила и остудила. Но с консервированной фасолью салат получается тоже очень вкусным.
  3. Репчатый лук (для вкусного салата я использовала четыре луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  4. Свежую морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (в результате у нас получится тонкая длинная соломка).
  5. Для очень вкусного салата с фасолью мы будем обжаривать все овощи по отдельности.
  6. Для этого нам понадобится сковорода, наливаем на нее немного растительного масла и отправляем на плиту.
  7. На разогретое масло перекладываем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем его до золотистости.
  8. Готовый лук перекладываем в отдельную емкость.
  9. Совет: во время того, как овощи обжариваются, соль к ним я не добавляю.
  10. Затем в сковороду снова наливаем немного масла и отправляем на плиту.
  11. На разогретую сковороду отправляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем ее на среднем огне до полной готовности.
  12. Сладкий перец нарезаем соломкой (я использовала замороженный сладкий перец двух цветов — красный и белый, но идеально будет, если для очень вкусного салата вы возьмете свежий перец).
  13. И снова на сковороду наливаем совсем немного масла, отправляем на плиту, перекладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и обжариваем его.
  14. Совет: для этого салата будет очень хорошо, если вы уберете лишнее масло с овощей, которое осталось после их обжаривания.
  15. Для очень вкусного салата с фасолью и овощами я использовала домашний томат, но покупная томатная паста тоже подойдет.
  16. Томат выливаем в сковороду и отправляем на плиту (таким образом из томата выпариваем лишнюю влагу). Если вы будете использовать покупную готовую томатную пасту, то этот этап приготовления можно пропустить.
  17. Когда все ингредиенты готовы, будем собирать очень вкусный салат. Для этого нам понадобиться глубокая посуда.
  18. Совет: собирать этот салат очень хорошо в теплом виде, тогда великолепно сохраняются все его вкусы.
  19. В подготовленный салатник перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, перец), отварную фасоль (как я уже говорила, фасоль можно использовать и консервированную).
  20. Для салата чеснок (по рецепту) измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс (я не любитель острой пищи, поэтому я использовала только три зубчика чеснока, а вы берите чеснок на собственное усмотрение).
  21. Затем в салатник отправляем томат, добавляем мелко измельченный чеснок, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Во время того, когда будете добавлять соль, будьте внимательны, чтобы не пересолить салат.
  22. Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
  23. Совет: мне очень нравится, когда салат с фасолью, перед тем как подавать на стол, постоит хотя бы пару часов. Тогда фасоль напитывается овощными соками, и такой салат становится намного вкусней и пикантней.

Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами непременно вас порадует своим вкусом. Я очень часто готовлю такое лакомство с фасолью и сладким перцем родным — и они просто в восторге от такого салата. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола — в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение. А пикантный чесночный аромат домашнего салата с фасолью просто сводит с ума. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Читайте так же:
Салат из печени с овощами

Овощной салат с консервированной фасолью

Овощной салат с консервированной фасолью

Быстрый, лёгкий и вкусный салат заменит полноценный прием пищи и не займет много времени для готовки.

  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 100 гр.
  • Салат руккола — 50 гр.
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 50.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Овощной салат с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Огурец нарезать полукольцами. Шаг 2. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Рукколу порезать ножницами или измельчить ножом. Шаг 4. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 5. Зеленый лук измельчить. Шаг 6. Для заправки смешать масло, соевый соус, горчицу, соль и семена кунжута. Шаг 7. Овощи сложить в глубокую салатницу, добавить фасоль, нарезанные четвертин Готовое блюдо: овощной салат с консервированной фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с консервированной фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Томат черритомат черри10 шт2001.60.25.630
Томат (помидор)томат (помидор)2 шт1902.090.387.0338
Перец сладкий красныйперец сладкий красный1 шт1451.897.6939.15
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Фасоль красная консервированнаяфасоль красная консервированная100 гр1006.70.317.499
Рукколаруккола50 гр501.30.351.0512.5
Лук зелёныйлук зеленый5 гр50.070.230.95
Масло оливковоемасло оливковое1 ст.л.109.9889.8
Соус соевыйсоус соевый1 ст.л.201.41.610.6
Кунжуткунжут2 ч.л.142.726.821.7179.1
Горчицагорчица1 ч.л.70.40.451.5411.34
Сольсоль2 гр2
Итого8431918.646.7425.4
1 порция1413.23.17.870.9
100 грамм1002.32.25.550.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты быстрых салатов с фасолью

Фасоль красная консервированная – 200 г, фасоль желтая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук очищают, нарезают тонкими кольцами и жарят на масле до золотистого цвета. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают кубиками. Смешивают с фасолью, измельченной зеленью кинзы и базилика (несколько веточек оставляют для украшения), луком. Полученную массу заправляют майонезом, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Готовый салат украшают веточками зелени кинзы и базилика.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, капуста цветная – 100 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, майонез – 2 ст. ложки, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Приготовление

Листья салата моют и шинкуют. Цветную капусту разделяют на соцветия, кладут в кипящую воду, варят до готовности, остужают, мелко нарезают и смешивают с листьями салата. Добавляют консервированную стручковую фасоль и зеленый горошек. В полученную массу добавляют нашинкованную зелень петрушки, перец и соль. Салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Салат из фасоли и цветной капусты

Фасоль красная консервированная – 200 г, капуста цветная – 100 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку, шинкуют соломкой. Цветную капусту разбирают на соцветия, отваривают и измельчают. Сваренное вкрутую яйцо охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Яблоко нарезают тонкими ломтиками, предварительно удалив сердцевину.

Листья салата кладут на дно салатницы, на них выкладывают нарезанные овощи, яйцо, яблоко, консервированную красную фасоль. Салат поливают майонезом с добавлением лимонного сока, солят, перчат и посыпают измельченной зеленью петрушки и листьями салата.

Салат с белой фасолью

Фасоль белая консервированная – 200 г, помидоры – 2 шт., огурец – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Подготовленные помидоры, огурец и яйца нарезают тонкими ломтиками, соединяют в одной емкости, солят, перчат, добавляют фасоль, часть измельченной зелени петрушки и базилика. Все тщательно перемешивают, заправляют майонезом и снова перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу и украшают измельченной зеленью.

Салат из красной фасоли и орехов

Фасоль красная консервированная – 200 г, ядра орехов грецких – 50 г, лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ст. ложка, зелень кинзы и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в масле до золотистого цвета. Отдельно смешивают майонез и гранатовый сок. Фасоль смешивают с луком, орехами, солят, перчат и заправляют приготовленным соусом.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью кинзы и базилика.

Салат из овощей с брынзой

Брынза измельченная – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, соль по вкусу.

Приготовление

Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку нарезают тонкими полукружиями, зелень укропа и петрушки шинкуют. Все продукты смешивают с брынзой. Полученную массу заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают.

Закуска из омлета и фасоли

Фасоль красная консервированная – 1 банка, салат кочанный – 200 г, яйца – 3 шт., молоко – 0,5 стакана, авокадо – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, сок лайма – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбивают с молоком и солью, жарят до готовности и разрезают на несколько частей.

Перец нарезают небольшими кубиками. Авокадо очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточку и мелко нарезают. Кочанный салат измельчают.

Все соединяют, добавляют фасоль и заправляют оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью и перцем. Полученную массу ставят на 1 ч в холодильник, а затем выкладывают на кусочки омлета и подают к столу.

Закуска из стручковой фасоли

Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в течение 3-4 мин.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают дольками.

Фасоль и яйца поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Закуска из белой фасоли и айвы

Айва – 100 г, фасоль белая консервированная – 200 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.

Айву моют, очищают от кожицы и нарезают небольшими ломтиками. Зелень укропа измельчают и смешивают с айвой и фасолью.

Закуску солят, заправляют сметаной и перемешивают.

Салат из белой фасоли с сыром

Фасоль белая – 100 г, сыр твердых сортов – 100 г, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, сахар, уксус, соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачивают на 3-4 ч в холодной воде, после чего отваривают в той же воде и откидывают на сито. В готовую фасоль добавляют растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и все перемешивают. Перед подачей к столу салат посыпают натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки и базилика.

Салат из фасоли и ветчины

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Приготовление

Фасоль нарезают небольшими кусочками, смешивают с нарезанной соломкой ветчиной. Добавляют натертый на крупной терке сыр, нарезанные мелкими кусочками 2 помидора (оставшийся помидор нарезают кружками и оставляют для украшения).

Затем все перемешивают, поливают майонезом и выкладывают в салатницу. Сверху салат украшают кружочками помидора и веточками петрушки и измельченными листьями шпината.

Салат из зеленой фасоли с яйцами

Фасоль зеленая стручковая – 200 г, помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и дают стечь воде. Затем фасоль укладывают на блюдо, сверху кладут нарезанные кружочками помидоры и заливают все соусом, приготовленным из растительного масла, смешанного с белым вином, сахаром, солью и перцем. Салат украшают дольками яиц, сваренных вкрутую, и веточками петрушки.

Салат из красной фасоли с сыром

Фасоль красная консервированная – 200 г, сыр твердых сортов – 50 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка, сахар и соль по вкусу.

Приготовление

Фасоль сбрызгивают уксусом, поливают растительным маслом, солят, добавляют сахар по вкусу и измельченный лавровый лист. Сыр натирают на крупной терке. Все продукты соединяют, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу. Перед подачей к столу салат украшают веточками зелени и тертым сыром.

Салат из белой фасоли с томатной пастой

Фасоль белая – 300 г, перец болгарский – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, паста томатная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов, затем воду сливают. Фасоль тушат в масле до готовности, добавляют томатную пасту, лук, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный болгарский перец, соль и перец.

Готовый салат выкладывают в салатницу, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из красной фасоли и свеклы

Фасоль красная консервированная – 200 г, свекла – 1 шт., огурцы – 2 шт., редис – 10 шт., майонез – 100 г, алыча – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Свеклу моют, чистят, натирают на крупной терке и смешивают с фасолью.

Добавляют нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешивают, солят, заливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Салат из фасоли и орехов

Фасоль белая консервированная – 200 г, орехи грецкие очищенные – 100 г, перец сладкий – 1 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Грецкие орехи тщательно измельчают, перец растирают с солью.

Затем все соединяют, смешивают с фасолью, добавляют уксус, растительное масло и посыпают нарубленной зеленью петрушки.

Салат из стручковой фасоли и грибов

Фасоль стручковая консервированная – 200 г, грибы маринованные – 100 г, свекла – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на крупной терке. Грибы нарезают ломтиками и смешивают со свеклой и фасолью. Солят и заправляют смесью из уксуса и растительного масла. Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.

Просмотры44788

Салат с белой фасолью – 8 рецептов вкусного и питательного салата

Салат с белой фасолью по праву можно отнести к традиционным блюдам баварской кухни. В зависимости от конкретного рецепта в его состав входят самые разные продукты (мясо, рыба, овощи), а заправляют такой салат обычно майонезом. Меняя список основных ингредиентов, каждая хозяйка может создать свой уникальный рецепт. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов приготовления этого популярного блюда.

Салат с белой фасолью и курицей

Мясо птицы прекрасно сочетается с бобовыми культурами. Поэтому, если нужен салат, то лучше сделать его с белой фасолью и курицей. Сытное и необыкновенно вкусное, это блюдо обязательно придется по душе любому мужчине.

Для его приготовления понадобится:
  • 1 куриное филе;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 200 грамм сырых бобовых;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец молотый;
  • несколько ложек майонеза по вкусу.

Промытую фасоль следует сначала выложить в емкость с теплой водой и оставить для набухания как минимум на 4 часа. Эта процедуру необходимо выполнить, чтобы продукт в салате был мягким, но не разваливался в кашу.

Чтобы сделать такой салат, нужно:
  1. Подготовленную фасоль варить до размягчения на малом огне, после чего откинуть на дуршлаг, для стекания жидкости.
  2. Мясо курицы отварить в воде, не забыв ее подсолить. После остывания руками произвольно разобрать его на небольшие куски.
  3. Очищенный лук покрошить кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Овощи сначала надо пассеровать, а затем немного потушить на малом огне и остудить.
  4. Все компоненты переложить в одну емкость, перемешать и сразу заправить майонезом. При необходимости блюдо можно по вкусу немного подсолить.

Получается превосходный салат с белой фасолью, который представляет собой вполне самостоятельное и довольно питательное блюдо.

Готовим с ветчиной

Есть еще один простой, но очень интересный вариант. Салат можно приготовить с добавлением ветчины и свежих овощей. Он обязательно понравится даже тем, кто не любит фасоль.

Чтобы сделать такую закуску, надо взять:
  • 300 грамм ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 0,5 килограмма фасоли;
  • 1 пучок зеленого перьевого лука;
  • 200 грамм майонеза.
Способ приготовления:
  1. Фасоль промыть, замочить на всю ночь, а утром отварить до готовности в соленой воде и остудить.
  2. Ветчину и свежий огурец аккуратно нарезать кубиками. Перья лука произвольно покрошить.
  3. Для оформления салата понадобится глубокая емкость. Продукты выкладываются в нее слоями: ветчина – огурец – фасоль. Каждый из них обязательно промазывается майонезом. Сверху готовое блюдо остается только посыпать измельченным луком.

Этот салат с белой фасолью получается нежный, питательный и очень свежий. Его можно подавать даже к праздничному столу.

Простая закуска с помидорами

Порой бывают ситуации, когда в доме ожидаются гости, а времени на приготовление каких-либо сложных блюд нет. В этом случае настоящей находкой для хозяйки будет салат с белой фасолью (лучше брать консервированную в банках) и свежими томатами.

Причем для его приготовления нужен минимальный набор самых простых продуктов:
  • 1 банка белой фасоли;
  • 50 грамм сыра (любого твердого);
  • 2 томата;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Делается такой салат очень быстро:
  1. Фасоль следует переложить из банки в глубокую миску.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр потереть на крупной терке, а лук мелко покрошить.
  3. Соединить все ингредиенты вместе, посолить, заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Такой салат представляет собой самый простой вариант превосходной закуски на все случаи жизни.

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками

Любой кулинар может подтвердить, что намного проще делать блюдо, если его ингредиенты не нужно подвергать дополнительной обработке. Поэтому лучше всего готовить салат с консервированной белой фасолью, а не варить ее после длительного замачивания.

Для пикантности в такое блюдо хорошо добавить немного сухариков. Их легкий хруст приятно оттенит нежный вкус готового салата.

Для работы необходимо:
  • 300 грамм консервированной фасоли;
  • 200 грамм морковки и столько же ржаных сухариков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • подсолнечное масло;
  • 100 миллилитров майонеза.
Процесс приготовления салата можно разделить на несколько этапов:
  1. Открыть специальным ножом консервную банку, слить воду, а фасоль переложить в салатник.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Морковь измельчить на корейской терке.
  3. Сначала в кипящем масле на сковороде пассеровать лук. Затем добавить морковь и жарить, пока она не станет достаточно мягкой.
  4. Чеснок выдавить через специальный пресс, смешать с майонезом и приготовленным соусом залить фасоль.
  5. Сухарики соединить с обжаренными овощами и также отправить в салатник.
  6. Продукты тщательно перемешать.

Этот салат с белой фасолью и сухариками будет отличной закуской «на скорую руку». Очень сытный и оригинальный на вкус, он, кроме прочего, еще и красиво смотрится в тарелке.

С пекинской капустой

На ужин к отварной картошке хорошо приготовить салат с белой фасолью и нежной пекинской капустой.

По рецептуре в него входят ингредиенты, которые легко найти в любом магазине:
  • 1 банка фасоли консервированной белой;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 вилок пекинской капусты;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 150 грамм майонеза;
  • немного молотого перца.
Методика приготовления салата:
  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. В это время капусту промыть и покрошить тонкой соломкой. Огурцы нарезать кубиками. Точно так же измельчить остывшие и очищенные яйца.
  3. Открыть банку с фасолью, вылить из нее рассол, а сами бобы промыть под проточной водой.
  4. Все подготовленные продукты собрать в одной тарелке, присыпать перцем, посолить и заправить майонезом.

Для украшения такого блюда можно использовать свежую рубленую зелень петрушки.

С консервированным тунцом

Салаты с рыбными консервами давно пользуются огромной популярностью. Правда, из-за высокой калорийности употреблять их нужно в ограниченных количествах. Взять, к примеру, салат с белой фасолью и тунцом.

По рецептуре в его состав входят следующие компоненты:
  • 200 грамм консервированного тунца (в собственном соку);
  • 10 маслин;
  • соль;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 грамм белой консервированной фасоли;
  • 2 томата;
  • 100 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 пучок свежих листьев базилика.
Готовится такое блюдо пошагово:
  1. Сначала все ингредиенты надо измельчить. Рыбу достать из банки и вилкой разделить на кусочки. Помидоры порезать дольками. Огурец и яйца покрошить кубиками.
  2. Подготовленные продукты вместе с маслинами и фасолью собрать в одну глубокую емкость.
  3. Мелко порубить листья базилика и смешать их с маслом.
  4. Приготовленной заправкой полить салат и хорошо перемешать.

При желании, масло можно заменить майонезом. С ним вкус салата будет более привычным.

Рецепт с рыбой и овощами

В салат с белой фасолью можно добавлять не только консервированную, но и отварную рыбу. А общую картину дополнит богатый набор овощей, зелени и специй.

Для такого салата потребуется:
  • 300 грамм любой белой рыбы (свежей);
  • 1 лимон;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка стручка сладкого перца;
  • соль и сахар (по вкусу);
  • 1 головка фиолетового (салатного) лука;
  • ½ банки консервированной белой фасоли;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • перец молотый;
  • растительное масло.
Как приготовить салат из этих продуктов:
  1. Рыбу вымыть, выпотрошить (при необходимости) и отварить до готовности в подсоленной воде. После этого ее нужно остудить, снять аккуратно мясо с кости и разделить его руками на кусочки.
  2. Лук покрошить кольцами, а томат и перец нарезать кубиками.
  3. Отмеренное количество процеженной фасоли вместе с подготовленными овощами сложить в глубокую емкость. Посолить и добавить немного острого перца.
  4. Рыбу полить соком половинки лимона, посыпать рубленым укропом и перемешать.
  5. Отдельно приготовить заливку. Для этого надо масло соединить с оставшимся лимонным соком и горчицей, а потом добавить к ним по вкусу перец, соль и немного сахара.
  6. Приготовленной смесью полить фасоль с измельченными овощами и перемешать.
  7. Сверху блюдо украсить кусочками ароматной пряной рыбы.

Этот превосходный салат можно смело подавать к столу и быть уверенным, что он понравится каждому, кто решится его попробовать.

С копченой колбасой

Как вариант, можно приготовить салат с белой консервированной фасолью и любой копченой колбасой. Этот рецепт больше подойдет для мужской компании – сытный и очень ароматный, он понравится представителям сильного пола.

Продукты для такого салата понадобятся самые простые:
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • немного чеснока (по вкусу);
  • 2 яйца;
  • масло оливковое.

Приготовить такой салат смогут даже сами мужчины.

Для этого надо:
  1. Нарезать тонкой соломкой колбасу.
  2. Отварные яйца потереть на терке.
  3. Фасоль из банки процедить и промыть под водой.
  4. Мелко порубить чеснок.
  5. Измельченный кубиками лук пассеровать в масле на сковороде. Затем добавить к нему тертую морковку и жарить, пока овощи не станут достаточно мягкими.
  6. Все продукты собрать в одну емкость и заправить маслом.

Такой салат хорошо готовить на ужин. Он идеально подойдет к отварным макаронам, рису или картофелю.

Белая фасоль – замечательный диетический продукт, богатый белком и витаминами. Его нейтральный вкус прекрасно гармонирует с самыми разными добавками, а потому баночка консервированной фасоли станет прекрасной основой для десятков различных салатов. Экспериментируйте и не переживайте – результат всегда будет превосходный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector