Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам припоминает белокочанную, но с виду её маленькие красно-лиловые вилки еще красивее. К тоже же она весьма полезна: по количеству витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С практически в два раза превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически смачный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже стремительно потушить, но не стоит отваривать, по другому она растеряет всю свою красоту.

просто

просто

Тушеную красноватую капусту совсем нужно готовить в осеннюю пору, когда на прилавках гипермаркетов и .

средне

Утка по-старочешски готовится с огромным количеством специй и приправ – майорана, кориандра, корицы, .

просто

Подавайте красноватую капусту теплой к свинине, утке, гусю.

просто

Смачный, благоуханный и броский винегрет с фасолью и красноватой капустой! Веселит глаз и желудок!

Тушеную красноватую капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

просто

В штатах этот салат весьма всераспространен. Он продается уже в нарезанном виде, его необходимо лишь .

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также заместо пекинской капусты .

просто

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками – легкое, .

Смачный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Необыкновенную пикантность придаёт трава мокрица. .

просто

Салат из фиолетовой капусты рецепты – запоминающаяся свежесть

Более пользующимися популярностью капустными салатами числятся те, в каких употребляется белокочанная капуста. Но как ярче и необычней смотрится блюдо, если использовать фиолетовую. Она не только лишь нежнее, да и вкуснее. Зрительно салат с фиолетовой капустой с майонезом смотрится еще аппетитней и привлекательней, выделяется даже посреди торжественных, «наряженных» блюд. Неподменны такие обыкновенные блюда в особенности в вешний период, когда организм уже испытывает сильную нехватку энергии и очень истощен за зиму. Витаминные и смачные салаты из фиолетовой капусты просто должны быть на любом столе.

Также на нашем веб-сайте вы сможете отыскать и остальные, не наименее достойные внимания рецепты блюд из голубой либо краснокачанной капусты.

Салат с фиолетовой капусты

Внедрение капусты в салатах – далековато не уникальность. Лишь, конкретно, с фиолетовой капустой выходит сделать воистину гармоническое и многогранное кулинарное волшебство. Салатик быть может дополнением к возлюбленному гарниру либо вариантом для легкого перекуса.

Будет нужно:

  • 300 гр фиолетовой капусты;
  • 150 гр огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 50 гр укропа.

Салат из фиолетовой капусты рецепт:

  1. Капусту моют и тонкими полосами шинкуют, добавляют мало соли и перетирают руками, чтоб она пустила сок.
  2. Огурчики режут соломкой.
  3. Очищают лучок и шинкуют его тоненькими пластинками.
  4. Ссыпают все приготовленные к этому моменту продукты в салатник, соединяют ложкой.
  5. Добавляют сахарок, соль и поливают маслицем.
  6. Укроп промывают и на доске рубят мелко, выкладывают ко всем продуктам и еще разок перемешивают.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные курицей в духовке

Фиолетовая капуста салат

Необыкновенный вкус и запах этого салатика завлекает к для себя наибольшее внимание. Даже самые привередливые гурманы не могут устоять перед его изяществом и оригинальностью. Необыкновенное сочетание овощей и цитрусовых – это хороший метод подкрепить витаминами и малышей, и взрослых. Ну какой человек сумеет устоять перед сиим блюдом?

На салат из капусты фиолетовой нужно:

  • 300 гр. фиолетовой капусты;
  • 20 гр. масла;
  • 30 гр. апельсинного сока;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 апельсин;
  • 1 красноватый грейпфрут;
  • 50 гр. орехов;
  • 20 гр. зелени сельдерея;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт салата из фиолетовой капусты:

  1. Сельдерей промывают и режут тонкими колечками.
  2. Морковку при помощи щеточки моют и сходу очищают, трут на терке.
  3. Капусту промывают и ножиком тонко шинкуют, соединяют с размельченными сельдереем и морковкой.
  4. Следом готовят маринад. Для этого соединяют апельсинный сок с маслицем, уксусом, перцем и солью.
  5. Орехи выкладывают на сковородку и чуть-чуть обжаривают их.
  6. Грейпфрут и апельсин отделяют от кожицы и режут дольками.
  7. Приобретенные цитрусовые дольки мало размельчают попеременно на доске ножом.
  8. Цитрусовые присоединяют к остальным продуктам, соединяют все.
  9. Салатик поливают заправкой, присыпают орешками и украшают целыми дольками цитрусов.

Салат с фиолетовой капустой рецепт

Довольно необыкновенное сочетание товаров представлено и в данной нам рецептуре. Салатик выходит восхитительно ласковым, но при всем этом контрастным, благоуханным. Употребляются в нем доступные продукты, но композиция их смелая и нестандартная.

На салат с сиреневой капустой необходимо:

  • 350 гр. фиолетовой капусты;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. майонеза;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. помидоров;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из сиреневой капусты:

  1. Куриное мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют мало соли и специй,по желанию, позже проваривают с пол часа, в бульоне остужают и ножиком режут на маленькие куски.
  2. Промывают фиолетовую капусту, шинкуют ее тоненько и руками с солью перетирают.
  3. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семечки и вырезают прожилки, режут его малеханькими кубиками.
  4. Помидор тоже моют и режут на куски маленького размера.
  5. Очищают лук и промывают, пластинками шинкуют при помощи ножика.
  6. Зелень промывают и рубят мелко.
  7. Все составляющие, не считая кукурузы выкладывают в салатник, по мере необходимости, солят и перчат.
  8. Заправляют майонезом салатик и соединяют все ложкой.
  9. Банку с кукурузой открывают, сцеживают маринад. Выложить зерна крайним слоем. По желанию украсить зеленью.

Салат из фиолетовой капусты

Довольно обычная композиция товаров, представленная в данной нам рецептуре, приятно веселит своими вкусовыми свойствами. Цвета свежести, кислоты и остроты делают блюдо особым, заполненным необычным вкусом и запахом. Неописуемо, но съедается это блюдо намного резвее, чем готовится, хотя и этот процесс по времени не много накладный. Преимущество его к тому же в том, что, если в доме не окажется помидоров либо же огурцов, их без заморочек можно поменять не только лишь иными овощами, но даже и фруктами. К примеру, зеленоватое яблочко, как недозволено лучше, подойдет.

Читайте так же:
Винегрет с фасолью и грибами

Будет нужно:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 30 гр. маслица;
  • 10 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. маленьких помидоров черри;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 больших новых огурца;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с фиолетовой капустой:

  1. Капустный вилок промывают, убирают с него верхние листочки, а оставшуюся часть тонко шинкуют.
  2. Огурцы моют, высвобождают от кожицы и хвостиков, нарезают полукольцами.
  3. Моют и томаты черри, разрезают их на четыре части.
  4. Промытую зелень на доске рубят и просушивают на салфетке.
  5. Капусту соединяют с зеленью и солью, потом руками отменно разминают.
  6. К капусте выкладывают оставшиеся продукты и все перемешивают.

Салат из фиолетовой капусты с майонезом

Это блюдо понравится не только лишь любителям овощей, да и тем, кто просто любит крабовые палочки. Салат можно считать хорошим вариантом, который удовлетворит вкусовые потребности сходу всех членов семьи. Заправленные сметанным соусом продукты так аппетитно смотрятся, что просто нереально удержаться и не испытать их сходу же опосля окончания готовки. Таковой салатик на столе длительно, просто, не задержится.

Будет нужно:

  • 400 гр. фиолетовой капусты;
  • 220 гр. крабовых палочек;
  • 320 гр. кукурузы (малая баночка);
  • 150 гр. сыра;
  • 15 гр. сметаны;
  • 5 гр. горчицы;
  • 1 большое яичко;
  • 25 гр. зеленоватого лука.

Изготовление поэтапно:

  1. Из емкости с кукурузой сливают всю жидкость и выкладывают зернышки в миску.
  2. Промытую и избавленную от верхних листочков головку капусты шинкуют тонко ножом.
  3. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и попеременно на доске режут по желанию или кубиками, или полосами. Можно и просто руками разобрать их на отдельные волокна.
  4. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  5. Все продукты приготовленные к этому моменту ссыпают в одну емкость и перемешивают.
  6. Зеленоватый лук промывают и рубят довольно мелко ножиком.
  7. Яичко выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не наиболее 12-ти минут. По их истечении кипяточек сливают, а его погружают в прохладную воду, в какой и студят. Опосля остывания его чистят, отделяют белок от желтка.
  8. Желток в мисочке при помощи вилки перетирают и к нему добавляют сметану и горчицу. Таковым образом выходит приготовит умопомрачительный сметанный соус. Который и послужит заправкой для салатика.
  9. Приготовленной заправкой заливают продукты и соединяют кропотливо все.

Фиолетовая капуста, просто совершенно, подступает для разных салатов. Конкретно с ней они получаются не только лишь смачными и полезными, да и восхитительно прекрасными. К тому же изюминка их и в доступности. Дешевые продукты преображаются до неузнаваемости, стают неповторимыми и доставляют несказанную удовлетворенность. Еще одним преимуществом этого продукта считается то, что смешивается он и с овощами, и с цитрусовыми, и с мясо, и с фруктами, и естественно же с морепродуктами. Благодаря этому рецептов таковых салатов можно отыскать весьма много, и любой из их окажется особым, время от времени очень необыкновенным, но постоянно потрясающим и удивительно смачным. Очевидно, что и баловать собственных близких таковыми блюдами охото нередко.

Читайте так же:
Руккола с редисом и помидорами

Для любителей особенных блюд корейской кухни, мы приготовили массу остальных смачных вариантов изготовления, к примеру, фунчоза по-корейски, салат из моркови с кальмарами и морковь с курицей в корейском варианте.

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Красная капуста с мандаринами, нашпигованными гвоздикой легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

Капуста, запеченная с фаршированными яблоками легко

Щедрая осень вдохновляет попробовать разные сочетания вкусов, цветов и фактур. Блюдо из .

Красная капуста, тушенная с вином легко

Тушеная краснокочанная капуста легко

Тушеная красная капуста легко

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и .

Печеная утка по-старочешски, с красной капустой средне

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ — майорана, кориандра, корицы, .

Пряная красная капуста легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

Винегрет с фасолью и красной капустой легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Кол Сло или Капустный салат с остренькой заправкой легко

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .

Чечевица с грудинкой и красной капустой средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Овощной салат с моченым яблоком легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .

Салат с красной капустой, киви и мокрицей легко

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

Салат из красной капусты и киноа легко
Суп из красной капусты с яблочными сердечками средне

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

Маринованная капуста на зиму средне

Приготовить маринованную капусту на зиму можно в качестве альтернативы традиционной квашеной, если .

Салат из красной капусты с вишней и смородиной легко

Салат "Свежесть" легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Кюфта-кебаб с маринованной капустой средне

Баранина, специи, орехи и овощи — получается восхитительное сочетание.

Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом средне

Запеченный гусь с каштанами, грушами и тушеной красной капустой сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .

Цесарка с красной капустой и антоновкой средне

Рыбные тефтели с красной капустой и коричневым рисом средне
Запеченная краснокочанная капуста легко
Маринованная краснокачанная капуста средне
Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками легко

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! .

Шашлычки из курицы с рисовым салатом легко

Читайте так же:
Салат «Помидоры под пряным снегом»

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами легко

Сочный, легкий и вкусный салат! Кладезь витаминов!

Салат Коул Слоу (Cole slaw) легко
Азиатский салат со свининой в салатных лодочках средне

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .

Красная капуста с яблоками легко

Салат из краснокочанной капусты легко

Кол-слоу с краснокочанной капустой легко

Преимущества краснокочанной капусты

Капуста — это двухлетняя овощная культура, семейства крестоцветные. Видов капусты существует огромное количество, среди которых можно выделить стандартную белокочанную, краснокочанную, брокколи, кольраби, пекинскую и так далее.

краснокочанная капуста купить© Depositphotos

Сегодня мы бы хотели поговорить с тобой о краснокочанной, или, как говорят в народе, фиолетовой или красной капусте.

краснокочанная капуста детям© Depositphotos

Лучше всего ее употреблять поздней осенью, а также в зимне-весенний период. Для засолки она не годится, да и не особо в ней нуждается. В зависимости от кислотности грунта капуста может иметь цвет разной степени насыщенности: от темно бордового до голубовато зеленого.

Фиолетовая капуста

Кроме всего прочего, в красной капусте больше витамина C, чем в ее стандартной, белокочанной родственнице. Также неплохо обстоят дела с каротином и калием.

Фиолетовая капуста отлично подходит для приготовления салатов, гарниров, супов. Кроме того, ее можно запекать.

краснокочанная капуста салат

Если хочешь сохранить первоначальный цвет капусты в блюде, добавь к ней немного уксуса или кислых фруктов.

Салат из фиолетовой капусты

Ингредиенты

  • измельченная фиолетовая капуста
  • несколько помидорок черри, разрезанных на половинки
  • горсть листьев рукколы
  • морковь
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. мёда
  • 0, 25 ч. л. соли и перца

Приготовление

    Положи листья рукколы в большую миску с красной капустой, помидорами и ягодами.
    краснокочанная капуста фото© Depositphotos

Кроме того, капуста хорошо подойдет как закуска под маринадом:

Красная капуста в пряном маринаде

Ингредиенты

  • головка красной капусты
  • соль
  • 150 мл красного винного уксуса
  • 100 мл красного сухого вина (желательно каберне)
  • 1 л воды
  • 80 г сахара
  • 1 сушеный перец чили по желанию
  • палочка корицы
  • бадьян
  • 3 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. ягод можжевельника по желанию

Приготовление

  1. Нашинкуй капусту и положи в глубокую миску. Посыпь солью и перемешай, оставь настаиваться 2 часа.
    краснокочанная капуста горчит© Depositphotos
  2. Все остальные ингредиенты помести в кастрюлю и доведи до кипения, перемешай, чтобы сахар растворился. Остуди.

А если ты хочешь сделать свое блюдо более интересным или запоминающимся, тебе поможет красный сок капусты. Он хорошо покрасит рис, картофель и другие гарниры. Кроме того, с его помощью изменяют цвет яичной скорлупы.

краснокочанная капуста блюда© Depositphotos

Как видишь, использовать на кухне краснокочанную капусту можно ничуть не хуже, чем стандартную, белую. Вкус и внешний вид от этого только выиграет. Если в планах приготовить что-то свежее, она справится на отлично!

Салаты из фиолетовой капусты

Таким обилием разновидностей, каким обладает капуста, не может похвастать ни один овощ. Конечно, наиболее привычным и популярным видом для нас является капуста белокочанная, но нередко на наших столах появляется и цветная капуста, и брокколи, и кольраби, и листовые сорта этого чудесного овоща. Красная капуста выделяется на общем фоне своим необычным цветом. Часто её называют фиолетовой капустой из-за характерного, яркого оттенка. На вкус она слаще белокочанной, но немного жестче, поэтому при приготовлении блюд из неё приходится применять дополнительные виды обработки. Например, варить или тушить фиолетовую капусту следует немного дольше, чем зеленую, а для сохранения цвета добавлять уксус, красное вино или лимонный сок.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой зеленый

Главным достоинством капусты является её круглогодичная доступность и универсальность, ведь её можно употреблять в пищу в любом виде – сыром, соленом, квашеном, вареном, тушеном. Особенно полезны в холодное время года салаты из фиолетовой капусты. Если добавлять к ним ягоды можжевельника или тмин, то они станут ещё ароматнее.

Предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных салатов из фиолетовой капусты.

Салат из фиолетовой капусты с грибами

400 г капусты тонко нашинкуйте и тщательно перетрите с солью до выделения сока. 300 г маринованных грибов мелко порежьте и добавьте к капусте. Нарежьте небольшими кубиками 150 г соленых огурцов, нашинкуйте головку репчатого лука. Смешайте все продукты, добавьте по вкусу сахар и соль и заправьте сметаной.

Салат из фиолетовой капусты с сыром тофу

Мелко нашинкуйте 300 г капусты, перетрите с солью, сбрызните лимонным соком. Одно сваренное вкрутую яйцо и 100 г тофу пропустите через мясорубку, добавьте 250 г майонеза и взбейте до однородной массы. Смешайте получившийся соус с двумя столовыми ложками тертого хрена и заправьте им салат.

Салат из фиолетовой капусты с соевыми бобами

Отварите один стакан сои и два яйца, мелко порежьте две головки репчатого лука. 500 г капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Смешайте её с соей, луком и мелко нарубленными яйцами. Заправьте салат растительным маслом, уксусом, добавьте соль, сахар и молотый перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат из фиолетовой капусты с морковью и дайконом

100 г моркови и 300 г дайкона очистите от шкурки и натрите на крупной терке. 200 г фиолетовой капусты нашинкуйте тонкой соломкой, смешайте с остальными овощами, посолите и заправьте майонезом или сметаной.

Салат из фиолетовой капусты с яблоками

Тонко нашинкуйте 200 г капусты, помните её руками и сбрызните лимонным соком. Одно крупное яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками и смешайте с капустой. Заправьте салат тремя столовыми ложками растительного масла и двумя столовыми ложками меда, посолите и перемешайте.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Кованые ворота — это всегда красиво, стильно и надежно. Мастерская ковки «Наковальня» предлагает Вам услуги по изготовлению ворот. С нашими воротами Вы будете себя чувствовать в безопасности и при этом ворота будут очень отлично смотреться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector