Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с горбушей

Рецепты салатов с горбушей

Салат с горбушей рецепт с фото очень вкусный

Салаты с горбушей считаются очень сытными. Именно поэтому рецепты с фото этого блюда настолько популярны у всех хозяек нашей страны. В нашем сегодняшнем обзоре мы решили собрать лучшие из них, чтобы на вашем столе всегда были новые вкусные угощения.

Низкокалорийный салат с горбушей и авокадо

На порцию в 100г — 139кк; Б/Ж/У: 8/10/3

Итак, для приготовления этого сытного и одновременно диетического салата вам понадобится:

  • филе слабосоленой горбуши 450-500г;
  • 4 средних томата;
  • одно свежее авокадо;
  • пару ломтиков лимона для украшения;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 репчатого лука (этот ингредиент добавляется по желанию);
  • приправы: соль, перец, зелень свежая или сушеная.

Начните с того, что разделайте горбушу, избавив её от жирной шкурки.

Уложите рыбу в салатницу, и следом займитесь помидорами — с них также необходимо снять шкурку. И сделать это проще всего, обдав томаты крутым кипятком. Теперь нарежьте овощи кубиками и отправьте к рыбе.

Рецепты салатов с горбушей

После приступайте к авокадо. Его необходимо разрезать на 2 части и избавить от косточки. Мякоть также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
По сути, основа готова.
Теперь солим, перчим, приправляем по своему вкусу и заливаем сверху оливковым маслом. Перемешиваем.

Если вы готовитесь к приходу гостей, украсьте блюдо несколькими ломтиками лимона. При необходимости несколько капель цитруса можно выдавить и в салат. Лук добавляйте на свое усмотрение.

Все, салат с соленой горбушей готов.

Рецепты салатов с горбушей

Салат-рулет «Норвежский роман»

На порцию в 100г — 153Кк; Б/Ж/У: 5,9/11,08/7,40

Салат "Норвежский роман"

Салат «Норвежский роман»

Сейчас мы предоставим вашему вниманию удивительный рецепт салата с консервированной горбушей, а также пошаговые фото к нему, благодаря которым вы узнаете, как приготовить это невероятно вкусное и сытное блюдо.

Итак, для начала собираем ингредиенты:

  • две банки консервированной горбуши в масле или собственном соку;
  • два средних свежих не горьких огурца;
  • одна крупная луковица;
  • одна морковь;
  • 140г вареного риса;
  • майонез;
  • несколько крупных цельных листьев салата;
  • соль, перец, свежая зелень (укроп);
  • выжитый сок лимона.

Натрите на крупной терке морковь, после чего обжарьте ее на растительном масле до образования золотистого окраса.

Рецепты салатов с горбушей

Теперь нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и, как советует создательница этого рецепта, слегка его поперчите. При желании, лук можно смочить и в уксусе. Оставляем овощи в отдельных мисочках и приступаем непосредственно к формированию блюда.

Рецепты салатов с горбушей

Положите на плоскую тарелку отрезок пищевой пленки, а поверх нее чистые листья салата.

На них сверху плотным слоем поместите вареный рис. Слегка присолите.

Рецепты салатов с горбушей

Промажьте так называемый гарнир небольшим слоем майонеза, после чего уложите следом предварительно измельченную консервированную горбушу. Опять мажете майонезом.

Рецепты салатов с горбушей

Далее, сверху на рыбу укладываете свежий, поперченный или промаринованный в уксусе лук. НЕ добавляя майонез, поверх лука выкладывайте обжаренную морковь. А вот теперь можно и чуточку майонеза.

Рецепты салатов с горбушей

Следом нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с укропом и поместите на самой вершине салата, как на фото.

Рецепты салатов с горбушей

Теперь, той пищевой плёнкой, которая оказалась в самом низу, оберните блюдо, чтобы придать ему форму рулета, и отправьте в холодильник на полтора-два часа, как следует пропитаться.

Всё, простой и вкусный салат готов

Рецепты салатов с горбушей

[stextbox Те, кто не любит рис, могут заменить его на вареную картошку.[/stextbox]

Нежный салат с добавлением копченой горбуши и тыквы

На порцию 100г — 164кк; Б/Ж/У: 5/13/8

Рецепты салатов с горбушей

Смело можно сказать, что салат с печеной тыквой и копчёной горбушей придется по душе каждому истинному гурману. Ведь он имеет настолько необычный и незаурядный вкус, что обязательно станет основным блюдом на любом семейном торжестве. А приготовить этот кулинарный шедевр, как всегда, не составит большого труда.

  • 250г горбуши горячего копчения;
  • 400г мякоти тыквы;
  • Два крупных сладких болгарских перца (для красоты можно разноцветных);
  • Помидоры черри 4-5 шт;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 5 ст. ложек меда;
  • 100г консервированной кукурузы;
  • кунжут;
  • одну среднего размера луковицу;
  • свежую зелень;
  • 10г белого, желательно сухого, вина.

Начните с того, что добудьте из целой тыквы мякоть и нарежьте ее небольшими кубиками. То же самое сделайте с очищенными от семян перчиками и луком.

Читайте так же:
Петушки с икрой

Тыква

Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом и поместите туда нарезанные овощи: тыкву, лук, перец. Покройте все фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут. По истечению этого времени достаньте форму, уберите фольгу, дайте содержимому остыть.

А пока овощи готовятся к тому, чтобы оказаться в салате, займитесь рыбой. Для этого избавьте горбушу от костей и шкурки, после чего измельчите ножом или руками.

Горбуша

Приступайте к формированию салата. Сначала положите в специально приготовленную посуду остывшие печёные овощи, а поверх них разложите рыбу.

Далее, нарежьте помидоры черри на четыре равные части, добавьте их в тарелку вместе с кукурузой, залейте все жидким медом и десятью граммами белого вина. Самым конечным штрихом посыпьте свой шедевр кунжутом.

[stextbox Если у вас нет жидкого мёда, а только засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане.[/stextbox]

Салат с сыром, яблоками и вареной горбушей

Рецепты салатов с горбушей

Хотите еще один рецепт оригинального блюда? Тогда все внимание сюда! Представляем вам салат с отварной горбушей, который окажется не только невероятно вкусным, но и полезным. И, как всегда, начнем с ингредиентов:

  • 450г сырой горбуши;
  • четыре средних картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • одно крупное яблоко (можно красное, зеленое или желтое);
  • один средний огурец;
  • 100г сыра твердых сортов (Чеддер, Пармезан, Гауда, Маасдам, Сбрынц и другие);
  • майонез;
  • листья салата 3-4 шт.

В разных кастрюлях сварите рыбу и овощи (картофель, морковь).

Пока идёт этот процесс, нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, а яблоко натрите на крупной терке.

После того, как овощи остынут, их также необходимо будет превратить в кубики.

Рецепты салатов с горбушей

Не забудьте измельчить рыбу и листья салата.

В завершении смешайте все составляющие в одной салатнице и заправьте майонезом по вкусу.

Любимая мимоза

На порцию 100г — 127кк; Б/Ж/У: 7/9/7

Ну и в конце нашего обзора мы решили напомнить вам рецепт любимого всеми салата из консервы горбуши, который называется»Мимоза». Вот уже много лет он является популярнейшим блюдом на столах россиян.

Салат "Мимоза"

Для него нам понадобиться:

  • пять куриных яиц;
  • три среднего размера морковки;
  • одна банка консервированной горбуши в масле или собственном соку, кто как любит;
  • большая луковица;
  • 2-3 картофеля;
  • майонез;
  • укроп для украшения.

Начните приготовление с варки моркови, картофеля и яиц.

Когда овощи будут готовы, мелко их нарежьте, либо вовсе натрите на крупной терке;

Яйца очистите и отделите белки от желтков.

Лук, при желании, бланшируйте.

Теперь возьмите тарелку и начните выкладывать в нее поочередно слои.

Первый — консервированная горбуша (и не забудьте слить лишнюю жидкость).

Второй — мелко нарезанный репчатый лук. Промажьте все майонезом.

Третьим слоем кладите морковь, а четвертым — картофель. Между ними обязательно положите майонез.

Над морковью разместите яичный белок. И также пропитайте его майонезом.

В завершении на очень мелкой терке натрите желток.

Украсьте верх веточкой укропа. Приятного аппетита!

[stextbox В некоторых рецептах хозяйки рекомендуют добавлять между морковью и картофелем ещё один слой, состоящий из сыра чеддера.[/stextbox]

Как видите, все рецепты салатов с горбушей очень доступны и легки в исполнении. А если они ещё и с фото, тогда у вас точно не возникнет никаких проблем с созданием кулинарных шедевров. Обязательно воспользуйтесь нашими рекомендациями и оставляйте отзывы в комментариях.

Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?

Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?

  • View the full image
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?
Салат из консервированной горбуши: как вкусно приготовить?

Как известно, не у каждой хозяйки (особенно, если она работает) есть много свободного времени, которое она может посвятить кухне. Поэтому приходиться искать рецепты салатов на скорую руку. Среди них можно найти те, основным ингредиентом которых выступают рыбные консервы, в частности из горбуши.

  • Правильно выбираем консервированную горбушу
  • Полезные свойства горбуши
  • Рецепты салатов из горбуши
Читайте так же:
Свекольный салат с чесноком

Правильно выбираем консервированную горбуши

Для начала обратите внимание на дату производства. Эту рыбу вылавливают только с июля по сентябрь. То есть, если на банке указан май месяц, значит консервы делались из замороженной рыбы. Кстати, определить это можно ещё по цвету жидкости — в таком случае она мутная.

Далее переходим к месту производства. Ловят горбушу в Сахалинской области, в том числе на Камчатке, Курильских островах, в Приморском и Хабаровском крае. Теперь смотрим на маркировку. Если во втором ряду стоит комбинация 85Д, значит перед вами натуральные консервы.

При этом маркировка должна быть выбита, а не нанесена краской, которая легко стирается под воздействием влаги. Немного о внутреннем содержании.. Бульон должен быть прозрачным, светлым, с жировыми капельками.

Взглянув на состав (по ГОСТу), вы увидите всего лишь два ингредиента: горбушу и соль. Но откуда же жидкость? Это сок! Но, если количество жидкости превышает треть объёма банки, значит недобросовестные производители добавили воду.

Полезные свойства горбуши

Некоторые люди считают, что говорить о пользе консервированных продуктов нет смысла ввиду того, что они теряют все свои полезные свойства. На самом деле, если перед вами качественные натуральные консервы, то всё-таки в них содержится ряд полезных для здоровья веществ. Конечно же, чтобы их было больше, нужно правильно выбирать консервы (об этом мы писали чуть выше).

Если банка деформирована, то токсические вещества могут перейти на рыбу. Поэтому такие баночки возвращайте обратно на полку. Открыв консервы, посмотрите, как расположены кусочки рыбы. Если они лежат срезом ко дну, то всё просто отлично — так горбуша легче «переносит» транспортировку.

Противопоказаний к употреблению консервированной горбуши нет, за исключением людей, склонным к аллергической реакции. А вообще, она хороша по своему аминокислотному составу. Горбуша содержит триптофан, преобразующийся в организме в нейрогенератор под названием серотанин.

Рецепты салатов из горбуши

Слоёный салат с горбушей и яблоком

  • консервированная горбуша натуральная — 1 б.
  • кисло-сладкое яблоко — 1-2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твёрдый сыр — 100 г
  • майонез

Мнём вилкой горбушу, оставив немного сока (чтобы рыба не была слишком сухой), и кладём её на дно плоской тарелки. Далее выкладываем остальные слои: натёртый белок сваренного вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко и натёртый сыр. Не забывайте каждый слой тщательно промазывать майонезом. Украшается слоённый салат яичным желтком и зеленью. Но помните, что ему нужно время, чтобы он полностью пропитался.

Поскольку консервированная горбуша, по сравнению со свежей рыбой, теряет часть такого вещества как железо, то в данном случае яблоко, как раз-таки, восполняет его недостаток.

Салат с горбушей и морковкой

  • консервированная горбуша натуральная — 1 б.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 100 г
  • майонез

Как и в предыдущем рецепте, все компоненты нужно выкладывать слоями, между которыми находится майонез. Здесь последовательность такова: горбуша, яичные белки, морковка, сыр и желтки. Морковь берите в сыром виде, но, как и остальные ингредиенты, натрите её на мелкой тёрке.

Салат из горбуши и плавленного сыра

  • консервированная горбуша натуральная — 1 б.
  • плавленный сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез
  • зелень

На приготовление этого салата уйдёт немного времени, тем более, что выкладывать компоненты слоями не требуется, а само блюдо можно непосредственно употреблять после его приготовления. Итак, мнём вилкой горбушу, добавляем к ней натёртый плавленный сыр и заправляем салат майонезом. При желании можно добавить мелко нарубленную свежую зелень. Например, можете немного поэкспериментировать и попробовать салат со шпинатом или укропом.

Наверняка, вы заметили, что во всех рецептах фигурирует майонез. Думаем, не стоит напоминать о вреде магазинного майонеза. Поэтому лучше готовить его самим, тем более, что занимает это несколько минут. Просто взбейте в блендере сырые яичные желтки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. горчицы и соль по вкусу.

Читайте так же:
Салат Козёл в огороде

Как видим, из консервированной горбуши можно приготовить множество салатов на любой вкус!

Салат из консервированной горбуши — подборка лучших рецептов

Салат из консервированной горбуши - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат из консервированной горбуши.

Салат из консервированной горбуши — общие принципы приготовления

Есть ли на планете хоть один человек, который не любит рыбу? Если есть, то узнав, чем полезна рыба — и вы не сможете ее не полюбить! Прежде всего, любая рыба, как и морепродукты — уникальный по составу нутриентов продукт. В рыбе много белка, немного полезных жиров и нет углеводов. Если вы сидите на диете или придерживаетесь особого питания, то вам необходимо включать рыбу в свой ежедневный рацион! Кроме идеальной питательной ценности, рыба богата витаминами группы P, фосфором, йодом, серой, хромом, содержит кобальт и ненасыщенные жирные кислоты. Особенно среди рыб по своим характеристикам выделяется горбуша. Ее калорийность составляет всего 140 ккал на 100 грамм, зато из-за рекордного содержания белка вы даже после небольшой порции ощутите сытость. Очень вкусна горбуша в салатах, для этого чаще всего использует горбушу консервированную.

Салат из консервированной горбуши — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата из консервированной горбуши уделите немного времени выборы посуду. Первое правило — если салат вы будете смешивать, то используйте глубокие тарелки, если салат получится слоеный – то большие плоские. Подготовьте также несколько небольших пиал для отдельных ингредиентов.

Все продукты перед приготовлением тщательно мойте теплой водой – ваше блюдо помимо полезности и вкусовых качеств, должно быть еще безопасным с точки зрения санитарно-гигиенических норм.

Рецепты салата из консервированной горбуши:

Рецепт 1: Салат из консервированной горбуши

Если у вас дома есть консервированная горбуша, то вкусный ужин вам обеспечен. Остальные продукты для вкусного салата найдутся в доме у любой хозяйки или хозяина, а сам рецепт подкупает своей простотой. Это основа для любых других салатов из консервированной горбуши — не бойтесь экспериментов и добавляйте различные ингредиенты на свой вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (250-300г) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый «Дружба»;
  • 3 яйца;
  • Петрушка и укроп свежие;
  • Майонез для заправки;
  • соль.
  1. Отварите яйца. Опустите их в холодную воду, дождитесь кипения и варите после этого в течение 8-10 минут. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца будут легко чистится. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на мелкой терке.
  2. Потрите на средней терке сырок. Если у вас дома не оказалось именно плавленого сыра, то можете использовать любой сыр твердого сорта средней солености.
  3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной — так салат получится менее жирным.

Рецепт 2: Салат из консервированной горбуши «Мимоза»

Ингредиенты вашего салата можно не смешивать, а распределить слоями — так салат из консервированной горбуши будет по вкусу совсем иным. В этот салат добавляется морковь, она не только разнообразит вкусовое «звучание» салата, но и сделает его полезнее. Ведь морковь – супер-источник бета-каротина, полезного для зрения и общей жизнедеятельности организма.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 банки (250-300г) консервированной горбуши;
  • 2 сыра плавленого либо 250 грамм любого сыра твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови среднего размера;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • икра красная для украшения салата;
  • соль.

1. Отварите яйца. Сделайте максимально правильно это, опустив их в холодную воду. После того как вода закипит, засеките 8 минут и варите яйца в течение этого времени. После чего кипяток слейте и залейте холодной водой — остуженные таким образом яйца почистится легко. Очистите яйца от скорлупы и потрите их на средней терке, отделяя желтки от белков. Белки смешайте с ложкой майонеза и рубленой зеленью. Это будет первый слой салата, который выложите на плоскую большую тарелку и разровняйте ложкой.

2. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость, горбушу разомните вилкой и выложите вторым слоем поверх белков. Горбушу намажьте майонезом или сметаной тонким слоем.

3. Помойте морковь, отрежьте хвостики и поставьте вариться до мягкости. Это займет примерно 8-10 минут. Остудите и натрите на крупной терке, после чего выложите слоем поверх горбуши и смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат с творогом ближневосточный

4. Потрите на средней терке сыр и выкладывайте его поверх моркови, после чего смажьте заправкой.

5. Протертые желтки выкладывайте поверх моркови, смажьте их тонким слоем сметаны и украсьте красной икрой.

Рецепт 3: Салат из консервированной горбуши с кукурузой

Этот несложный рецепт подойдет великолепно не только для обычного стола, но и для праздничного застолья. Его секрет в использовании кукурузы — яркие кукурузники сделают блюдо презентабельным, а вкусовые ощущения будут на высоте!

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка (150-200 грамм) консервированной горбуши;
  • 1 сырок плавленый;
  • 2 яйца;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм черных оливок;
  • петрушка свежая;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль.

1. Отварите яйца вкрутую (варить в кипящей воде в течение 8-10 минут). Остудите, почистите и потрите их на мелкой терке.

2. Потрите на мелкой терке сыр.

3. Откройте консервированную горбушу, слейте жидкость, а саму рыбу измельчите с помощью вилки.

4. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость.

5. Оливки порежьте на четыре дольки каждую.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. Салат из консервированной горбуши с кукурузой готов к подаче!

Рецепт 4: Салат с консервированной горбушей с картофелем

Если вам кажется, что обычный салат с консервированной горбушей недостаточно сытен, добавьте в качестве одного из ингредиентов картофель. Измененный таким образом салат по своей питательной ценности и общей калорийности может стать основным блюдом для вас и ваших домашних.

Требуемые ингредиенты:

  • картофель 3-4 шт. средних размеров;
  • 150- 200 грамм (1 банка) горбуши консервированной;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм зеленых маслин;
  • сухарики;
  • сметана или майонез для заправки;
  • петрушка свежая;
  • лук 1 штука среднего размера;
  • соль, перец.
  1. Отварите яйца. Остудите, почистите и порежьте их квадратными кусочками.
  2. Отварите картофель в мундире (варить 10-15 минут), охладите и почистите мелкими квадратными кусочками.
  3. Консервированную горбушу измельчите вилкой или ножом.
  4. Порежьте мелко маслины. Удобнее всего для салата взять маслины без косточки.
  5. Нашинкуйте мелко лук, петрушку порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, заправив их майонезом или специями, — и наслаждайтесь готовым салатом из консервированной горбуши с картофелем!

Рецепт 5: Салат из консервированной горбуши с яблоком

Если вы хотите приготовить что-то пикантное или необычное, попробуйте великолепный салат с консервированной горбушей с добавлением яблока! На первый взгляд сочетания соленой рыбы и сладкого яблока может показаться странным, но поверьте, что в салате эти ингредиенты гармонично сочетаются. Для эстетической привлекательности блюда используйте яблоки зеленого или желтого цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • 250-300г консервированной горбуши;
  • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Голландский»;
  • 2 яблока сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • петрушка свежая;
  • сметана для заправки;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль.

1. Отварите яйца вкрутую, охладите их и, почистив, порежьте мелко; порубите зелень.

2. Потрите на средней терке сырки.

3. Откройте консервы с рыбой, слейте жидкость, а саму горбушу измельчите ножом или вилкой.

4. Помойте яблоки, очистите от зернышек и хвостиков и порежьте мелкими квадратными кусочками.

4. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона и заправьте сметаной. Салат из консервированной горбуши с яблоком готов, наслаждайтесь!

Салат из консервированной горбуши

Легкие и вкусные закуски в виде салатов пользуются огромной популярностью. Ну, а для праздничного стола лучше всего готовить еще и необычные салаты, которые удивят гостей своим составом или же наоборот породят массу вопросов о том, что входит в данный салат. Можно приготовить очень вкусный салат из консервированной горбуши с сыром.

Полезные свойства горбуши

Горбуша – чрезвычайно ценный и сытный продукт, содержащий настолько большое количество витаминов и микроэлементов, что включать его в рацион питания, действительно, важно и нужно. Например, в ней находиться огромное количество таких важных веществ, как фосфор и йод. Помимо всего, горбуша идеальна для людей всех возрастных категорий, ведь ее мясо малокалорийно (140 Ккал на 100 г продукта).

Читайте так же:
Вегетарианская фунчоза с грибами

Помимо пользы для человеческого здоровья, горбуша еще и очень вкусная и ароматная. Если говорить о цене на данный вид красной рыбы, то по сравнению с другими сортами, горбуша относительно не дорогая. Поэтому ее вполне можно использовать для приготовления вкусных закусок, по крайней мере, в праздничные дни и на особенно важные события. Ну, а консервированная горбуша, тем более, будет дешевле, хоть и потеряет некоторые полезные свойства.

Салат с горбушей

салат

  • баночка консервированной горбуши (200 г)
  • пачечка плавленого сыра (100 г)
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • зелень по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для заправки салата

Плавленый сырок и отваренные вкрутую яйца натираются на средней терке. Зелень и зеленый лук мелко нарезать. Из баночки консервированной рыбы слить жидкость. Если в рыбе есть косточки, то их желательно вынуть, а саму консервированную горбушу размять хорошо вилкой. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом и хорошенько все перемешать.

Салат из консервированной горбуши на вкус очень оригинальный и необычный. Его рекомендуется также готовить в том случае, если хочется качественно разбавить свой ежедневный рацион питания, а времени на приготовление изысканных блюд просто в обрез. Продукты для салата из горбуши можно купить в ближайшем магазине, а готовиться он на скорую руку.

Другие варианты приготовления салатов с горбушей

Есть и другой салат с консервированной горбушей, который включает в себя все ингредиенты предыдущего рецепта, но кроме сыра в салат добавляется отварная фасоль или чечевица. Порция чечевицы или фасоли на 200 г консервированной рыбы – примерно 200 г. Эти два вида салата можно смело использовать и в качестве начинки для пирога, тарталеток или просто намазывать на бутерброд на природе.

Кроме того, очень вкусным и изысканным будет салат с горбушей и рисом. Процесс приготовления тот же, но вместо плавленого сырка для приготовления данного салата понадобится отваренный рис (1 стакан), а также одна морковка и один огурец, которые мелко нарезаются и перемешиваются со всеми остальными ингредиентами.

Интересными вариантами салатов с данной рыбой будут так же салат с горбушей и жареным луком, гречневый салат с консервированной горбушей и заливной салат с копченой горбушей и креветками.

Можно так же приготовить салат из горбуши с рисом по видео рецепту:

Дополнительные советы

  • Тем, кто следит за собственной фигурой, можно использовать для приготовления салата низкокалорийный майонез, например, японский, который используют для суши (можно сделать такую заправку: оливковое масло, сок лайма, соус чили и немного сахара).
  • При покупке консервированной горбуши, внимательно проверяйте дату фасовки, а также место производства. Качественная горбуша будет иметь дату производства в июле, август или сентябре.
  • Для того, чтобы плавленый сырок хорошо натерся и измельчился, можно предварительно положить его в морозилку на 10 минут.
  • Салат с горбушей можно сделать еще более оригинальным и вкусным, выложив все ингредиенты слоями и смазав их майонезом.Такой вариант будет смотреться более красиво, а, значит, будет более подходить для торжественного банкета.
  • Если готовите салат слоями, то желтки и белки яиц следует натереть по отдельности для того, чтобы потом выложить их разными слоями. В таком случае, возможно, придется для салата взять не два яйца, а уже три. Белки натираются на крупной терке, а желтки – на мелкой. Желтки должны стать завершающим слоем.
  • Украшать салат с горбушей можно не только зеленью, но и при помощи маслин и маринованных огурцов, нарезанных кольцами. Приготовив салат, поставьте его ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.

Горбуша ценится кулинарами и поварами всего мира. Ее используют в приготовлении не только салатов, первых и вторых блюд, но и даже в выпечке. Данная рыба придется по душе и каждой хозяйке, желающей порадовать своих близких и родных вкусным и полезным блюдом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector