Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.

Салат с маринованным луком — общие принципы приготовления

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

— оливковое масло (для заправки);

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Читайте так же:
Салат с мясом криля романтический

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

— винный уксус (2 ст. ложки);

— оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

— колбасный сыр (500 г);

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца получается очень сытным и вкусным. Это наиболее распространенный мясной салат, который сегодня пользуется немалым успехом у современных кулинаров. Чтобы сделать блюдо более вкусным и оригинальным, в него рекомендуется добавить немного зелени петрушки.

Читайте так же:
Салат козел с жареной курицей

Чтобы салатик получился нежным и сочным, важно правильно подготовить говяжье сердце – его следует долго вымачивать в воде, а также продолжительно варить, чтобы оно стало мягким и не получилось резиновым.

Вместо говяжьего сердца можно взять свиное – по вкусу они практически ничем не отличаются.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Такой салат считается универсальным, поэтому его можно подавать не только на праздничный стол, но также на обед или ужин. Блюдо получается сытным и не нуждается в дополнении гарниром. Чтобы салат получился очень вкусным, а его ингредиенты сбалансированными, лук нужно обязательно заранее замариновать.

Продукты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • половина банки горошка (также можно взять свежий или замороженный зеленый горох и отварить их);
  • 1 крупная луковица (можно взять больше);
  • майонез по вкусу;
  • 70 мл уксуса (используется 9%);по одной маленькой ложке сахара и соли;
  • 100 мл воды.

Технология приготовления

Первым делом нужно подготовить главный ингредиент – сердце. Его нужно тщательно помыть, удалить жилы и жир, залить водой и оставить на несколько часов.

Перекладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на протяжении 80 минут. Воду нужно не забыть подсолить.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, насыпаем соль и сахар, а также добавляем уксус. Перемешиваем и оставляем его мариноваться на 20 минут.

Остывшее сердце режем тонкими полосками или кубиками и перекладываем в тарелку. Туда же добавляем лук, который нужно хорошо отжать от маринада.

Добавляем к ингредиентам зеленый горошек, заправляем салат майонезом. По желанию можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью, отчего он станет более насыщенным, ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с говяжьим сердцем и корейской морковью

Быстрый в плане приготовления салат, который отлично дополнит любой гарнир своим изысканным вкусом.

Продукты:

  • 300 грамм говяжьего сердца;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • одна луковица;
  • майонез по вкусу.
Читайте так же:
Полноценный «Завтрак туриста» с курицей

Вариант приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь режем наполовину, чтобы салат удобнее было есть. Если она слишком острая, можно ополоснуть ее водой.

Сыр трем на терке и смешиваем с остальными подготовленными ингредиентами.

Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем горячей водой. Также можно замариновать овощ в смеси из уксуса, сахара и соли. Добавляем лук к остальным продуктам, кладем немного майонеза и перемешиваем салат. Через 30 минут блюдо будет полностью готово и его можно преподносить к столу.

Салат из говяжьего сердца с фасолью

Фасоль – довольно полезный и сытный продукт, поэтому салат с ее добавлением получится очень питательным и вкусным. Рекомендуется выбирать красную фасоль из банки, консервированную без томатного соуса – такие зерна будут наиболее вкусными в рецепте.

Продукты:

  • 250 грамм говяжьего сердца;
  • 2 небольших моркови;
  • большая луковица;
  • 200 грамм консервированной фасоли;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления

Сердце отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Перекладываем его в тарелку и насыпаем туда красную фасоль. Морковь трем на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами (по желанию ее можно отварить).

Луковицу нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком. Зубья чеснока измельчаем и смешиваем с салатом. Заправляем блюдо сметаной, немного подсаливаем и по желанию посыпаем зеленью. Через полчаса аппетитный и хорошо пропитанный салат можно преподносить к столу.

Острый салат «Мужские слезы» с маринованным луком и еще 4 рецепта

Салат «Мужские слезы» получил свое название благодаря острому вкусу. Мясные закуски, объединенные этим наименованием, нравятся большинству мужчин, и не только за пикантный вкус, но и за их сытность. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку из 5 рецептов салата «Мужские слезы», включая классический вариант с маринованным луком.

Кулинарные секреты

Острый салат «Мужские слезы» с маринованным луком и еще 4 рецепта

Если вы хотите, чтобы салат, любовно приготовленный вами для вашего кавалера, вызвал у него слезы радости, а не разочарования, предлагаем перед началом создания закуски изучить рекомендации по приготовлению пикантной закуски.

как украсить салат "Мужские слезы"

  • В состав классической закуски «Мужские слезы» входит маринованный лук. Его нарезают крупными кольцами и погружают в смесь разведенного водой уксуса, сахара, соли и черного молотого перца. Чем более концентрированным будет раствор, тем острее выйдет закуска. Но все же уксусным раствором более чем 3%-й концентрации пользоваться не стоит.
  • В горячем маринаде лук доходит до готовности быстрее, но приобретает специфический привкус, поэтому лучше мариновать его в прохладном растворе.
  • Ингредиенты для салата «Мужские слезы» обходятся дорого, но экономить на них не стоит. Если использовать несвежее мясо или некачественный сыр, это будет заметно, и даже острые компоненты и приправы не замаскируют их сомнительный вкус и неприятный аромат.
  • Если хочется, чтобы салат дольше сохранял свежесть, собирать его желательно незадолго до времени предполагаемого застолья. Однако мясо и другие продукты для закуски отварить нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда они остыли. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
  • Стоит также предусмотреть оформление салата в соответствии с праздничным поводом. Примеры украшения салата «Мужские слезы» вы можете видеть на приведенных фотографиях.

Далее вы найдете варианты салата «Мужские слезы» с маринованным луком, корейской морковью, редисом, аджикой, редькой. Все они делаются на основе мяса и по-своему хороши. Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов «Мужской каприз» и «Мужские грезы», главными ингредиентами в составе которых тоже являются мясные продукты.

Читайте так же:
Салат с макаронами и курицей

Классический рецепт салата «Мужские слезы» с маринованным луком

классический рецепт салата "Мужские слезы"

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина, свинина, курица или язык) – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 120 г;
  • яблочный (6-процентный уксус) – 40 мл;
  • кипяченая вода – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – стандартный пакет.
  1. Лук нарежьте кольцами.
  2. Подготовьте маринад, разведя уксус прохладной кипяченой водой, добавив сахар, по щепоти соли и перца.
  3. Опустите в маринад луковые кольца, подержите их в нем четверть часа.
  4. Отожмите лук, выложите на блюдо.
  5. Порежьте некрупными кубиками отварное мясо. Классический рецепт предполагает использование говядины, но ее часто заменяют свининой, курятиной, говяжьим или свиным языком.
  6. Полейте лук майонезом. Положите на него мясо, его тоже покройте соусом.
  7. Вареные яйца натрите, посыпьте ими мясо. Полейте их майонезом.

Остается посыпать закуску тертым сыром и убрать в холодильник на 2 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.

Салат «Мужские слезы» с корейской морковью

мясной салат с корейской морковью

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Сварите мясо и яйца, остудите.
  2. Нарежьте очищенные яйца, говядину и огурцы мелкими кусочками.
  3. Порубите корейскую морковь, чтобы ее было удобнее накладывать и есть, когда она окажется в составе салата.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу, тертый сыр и майонез, перемешайте.

Салат можно сделать слоеным. Выкладывать продукты можно в произвольном порядке, поливая майонезом. Верхний слой соусом не покрывают. Говядину в составе закуски можно заменить другим видом мяса и даже мясными субпродуктами, все равно получится вкусно. Пикантность сделанному по данному рецепту салату «Мужские слезы» придают корейская морковь и маринованные огурцы.

Салат «Мужские слезы» с редькой

салат из мяса с редькой

Что нужно:

  • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
  • редька – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – на свой вкус;
  • майонез – 0,2 л.
  1. Натрите редьку, оставьте на 10 минут, чтобы она дала сок, отожмите, положите на дно салатника.
  2. Мелко порежьте мясо, положите на редьку.
  3. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте этим соусом курятину. Посыпьте ее мелко порезанным луком.
  4. Измельчите на терке сваренную в мундире, остуженную и очищенную морковь, полейте соусом.
  5. Далее выложите слой тертых яиц, смажьте их соусом или оставьте несмазанными.

При желании можно сделать еще один слой – сырный. Вкус закуски от этого только выиграет. Этот вариант салата «Мужские слезы» – один из самых экономичных, но он нравится многим благодаря своему неизбитому вкусу.

Мясной салат с редиской «Мужские слезы»

мясной салат с редиской

Что нужно:

  • отварная говядина (можно заменить языком или даже ветчиной) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Нарезанный кольцами или полукольцами лук обжарьте в постном масле.
  2. Мясо порежьте соломкой или кубиками.
  3. Редиску нарежьте полукружьями или соломкой (можно даже натереть).
  4. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом или сметаной.
  5. Мелко порубите зелень.

Остается смешать ингредиенты или выложить их слоями (мясо, затем лук, сверху редис), каждый слой, включая верхний, промазав майонезом. Зелень можно не смешивать с другими продуктами, а посыпать ею готовую закуску при ее подаче к столу.

Читайте так же:
Салат с черносливом и курицей

Салат с аджикой и колбасой «Мужские слезы»

острый салат для мужчин с аджикой

Что нужно:

  • копченая колбаса (можно заменить мясом, курицей, ветчиной) – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухая аджика – 3-5 г.
  1. Колбасу или мясной продукт, выбранный для салата, нарежьте соломкой.
  2. Лук, нарезав кольцами или полукольцами, замаринуйте в смеси уксуса, воды, соли и сахара.
  3. Выложите луковые колечки на дно салатника. Покройте их майонезной сеточкой, сверху положите мясной компонент, тоже покройте его сеточкой из майонеза.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке, выложите на мясо. Покройте майонезом.
  5. Посыпьте тертым сыром. Смажьте его майонезом и посыпьте сухой аджикой.

Этот вариант салата «Мужские слезы» – самый острый из всех. Его стоит готовить лишь в том случае, если известно, что виновник торжества любит подобные закуски.

Салат «Мужские слезы» делается из большого количества мяса или мясных субпродуктов, колбасных изделий. Его характерной чертой является пикантный вкус. Он достигается добавлением маринованного лука, редьки или редиса, корейской морковь, острых приправ. Существует несколько вариантов этой острой закуски, каждый из которых имеет своих почитателей.

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

Очистить две крупные луковицы и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку столовый уксус, 300 мл холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть на дуршлаг, сцеживая всю жидкость.

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 1

Измельчить кинзу: если стебли зелени очень грубые, предварительно их удалить. Добавить в фарш вместе с луком и MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка.

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 2

Все тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 200 °C.

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 3

Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке | шаг 4

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Если вы любите восточную кухню, но сезон барбекю еще не наступил, то приготовьте сочный кебаб в духовке. Говяжий фарш в сочетании с маринованным луком, кинзой и специями создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить кебаб по этому рецепту и оцените его по достоинству.

Подавайте блюдо горячим с лавашом, аджикой или острым соусом и свежей ароматной зеленью. Чтобы шпажки не горели во время запекания кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector