Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя кулинария

Салат Купеческий с языком, солеными огурцами, орехами и яичными блинчиками

Вариантов Купеческого салата очень много, язык можно заменить отварной говядиной, ветчиной и даже курицей, иногда добавляют грибы, свежий огурец, яблоко… Неизменными остаются мясная составляющая, соленый огурец и яичные блинчики. Заправить майонезом, йогуртом или сметаной с добавлением горчицы.

Продукты для салата

Продукты для вкуснейшего Купеческого салата с языком

Салат Купеческий сытный, деликатесный и праздничный. Рецепт не сложный. Приготовим?
Как правильно выбрать и сварить говяжий язык — по этой ссылке.

Состав:

  • Язык говяжий отварной — 250 грамм
  • Огурцы соленые — 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез или сметана с добавлением горчицы — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное для обжаривания моркови и смазывания сковороды для блинчиков
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Грецкие орехи — 40-50 грамм
  • Зелень или зеленый лук для украшения

Как приготовить салат Купеческий с отварным говяжьим языком, омлетом (яичными блинчиками), орехами, обжаренной с луком морковкой и солеными огурцами

Салаты часто разнообразят омлетами и яичными блинчиками (кому интересно, посмотрите по ссылке весенний салат с омлетом и ветчиной). Яйца взбить с щепоткой соли и двумя чайными ложками воды.

Взбить яйца

Для яичных блинчиков яйца взбить

Пожарить на сковороде, смазанной маслом, два-три блинчика

Пожарить блинчики

Пожарить 2-3 блинчика на сковороде

Свернуть блинчики рулетом и нарезать.

Свернуть и нарезать блинчики

Свернуть блинчики рулетом и нарезать

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами.

нарезать лук, натереть морковь

Морковь натереть, лук нарезать полукольцами

Обжарить лук с морковкой на растительном масле до готовности.

Обжарить овощи

Обжарить на растительном масле морковь и лук

Для салата понадобится 150-200 грамм языка. Язык нарезать соломкой.

Нарезать язык

Нарезать соломкой язык

Чеснок мелко нарезать. Соленые (или маринованные) огурцы нарезать соломкой.

Нарезать чеснок и огурцы

Покрошить чеснок, нарезать огурцы

Смешать язык с огурцами, луком, морковкой, чесноком.

Смешать

Смешать ингредиенты салата

Говяжий язык идеально сочетается с грецкими орехами. Покрошить орехи, нарезать зелень или зеленый лук. Заправить салат сметаной, смешанной с капелькой горчицы или майонезом. У меня майонез домашний по самому быстрому и простому рецепту, вот ссылка. Посолить, поперчить по вкусу, добавить яичные блинчики, орехи, зеленый лук, аккуратно перемешать.

Заправить салат

Добавить орехи, блинчики, заправить сметаной с горчицей

Салат Купеческий из языка с яичными блинчиками, орехами и солеными огурцами готов.

Салат купеческий из языка

Салат купеческий из языка с яичными блинчиками

У моей семьи успех салата был феерическим.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Гаити»

Салат с языком Купеческий

Салат с языком, обжаренной морковью, солеными огурцами, яичными блинчиками и орехами

Салат Купеческий с говяжьим языком прочно вошел в наше праздничное меню. Попробуйте, не пожалеете!

Салат Купеческий с языком

Салат Купеческий с языком и омлетом (яичными блинчиками)

Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

Салат с говяжьим языком — рецепт универсальный, низкокалорийный, быстрый и очень вкусный!

Раз уж вы заглянули на страницу с рецептом салата из говяжьего языка, то рекомендую вам приготовить этот превосходный салатик именно по моему рецепту.

Вообще в салатах можно импровизировать, как душа пожелает и собственный вкус. Я однажды пришла к выводу, что хороший вкусный салат должен состоят из 3-4 компонентов, в редких случаях максимум из 5. Если составляющих больше, это уже получается свалка продуктов на тарелке.

Ингредиенты для салата с отварным говяжьим языком

  • Отварной говяжий язык — 400 г
  • Огурцы свежие — 300 г
  • Горошек консервированный — 250 г
  • Яйца — 4 шт

Количество продуктов можно варьировать, а язык можно использовать не только говяжий, но и свиной. Хотя говяжий язык вкуснее.

Рецепт приготовления салата с говяжьим языком

Говяжий или свиной язык нужно отварить в подсоленной воде до готовности, но не переварите его. Если вы переварите язык, он будет разваливаться и в нарезке выглядеть неаккуратно.

Нарезать отварной язык лучше всего тогда, когда он уже остынет после варки.

Дальше нарезаем свежие огурцы. Огурцы и язык я нарезаю одинаково — или брусочками, или кубиками.

рецепт салата из языка говяжьего

Добавляю консервированный горошек, предварительно слив жидкость из банки и рубленные яйца, сваренные вкрутую.

салат из говяжьего языка

рецепт салата из языка говяжьего

Теперь только перемешать все ингредиенты и заправить.

салат из языка говяжьего с огурцами

Заправлять салат с отварным языком можно по своему вкусу — сметаной, майонезом, любым домашним белым соусом на основе сметаны или майонеза.

салат с языком рецепт

Перед подачей к столу салат выложить на порционные тарелки, украсить зеленью и посыпать свежемолотой смесью перцев — совсем немного, для пикантности.

салат с отварным языком

Калорийность быстрого низкокалорийного салата из говяжьего языка в 100 граммах (без соуса) = 103 ккал

  • Белки — 9 г
  • Жиры — 6,5 г
  • Углеводы — 2,3 г

Время приготовления: 15 минут
Готовьте для своих родных, балуйте их вкусной едой — приятно, когда едят с удовольствием. Путешествуйте по страницам моего кулинарного блога, здесь очень много всего интересного.

Уверена, такое блюдо, как салат с языком, обязательно появится на вашем праздничном или просто обеденном столе. А еще лучше, если вы запишете его в свой кулинарный блокнот.

Читайте так же:
Малосольная Скумбрия в Масле

Салат из языка — деликатес для праздничного застолья

Салат из языка — деликатес для праздничного застолья

Говяжий и свиной языки уже давно используются в кулинарии. Благодаря интересному вкусу, большому содержанию ценных веществ, высокой питательности, они по праву считаются деликатесными продуктами, а блюда на их основе готовят к праздничному застолью или по случаю торжественного мероприятия.

Говяжий язык от свиного отличается не только большим размером, но и количеством питательных веществ, входящих в его состав. Вот почему его стоимость гораздо выше и именно говяжий язык используют в ресторанах для приготовления блюд класса «люкс».

Язык, как говяжий, так и свиной, используют преимущественно в отварном виде. Готовится этот продукт весьма долго: от 2 до 4 часов. Подают как самостоятельное блюдо — в виде нарезки с различными соусами или овощами. Иногда запекают в духовом шкафу с грибами, мясом, сыром или овощами.

Отварной язык можно использовать и для приготовления различных закусок или салатов. На основе этого ингредиента готовится холодец и заливное. Еще язык тушат с различными овощами в сметане, сливках или вине. Есть рецепты, где этот субпродукт жарят в кляре или панировке и даже фаршируют.

Салат из говяжьего языка с грибами

Салат из говяжьего языка с грибами

Это блюдо грузинской кухни порадует своим оригинальным вкусом. Грецкие орехи придают салату пикантность, а чеснок добавляет необходимую остроту. Грибы выбираем на свой вкус, хорошо подойдут шампиньоны, но можно взять и свежие лесные.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1,5 кг;
  • Грибы — 300 г;
  • Орехи грецкие — 1 ст. (очищенные);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Хмели-сунели — 1,5 ст.л.;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сметана — 300 г;
  • Масло для обжарки;
  • Листья салата — пучок;
  • Шампиньоны маринованные — несколько штук для украшения;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем.
  2. Язык промываем, помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, удаляя в процессе готовки пену.
  3. Очищенные овощи (2 моркови и 2 лука) целиком кладём в кастрюлю с языком, варим около 3 часов на маленьком огне.
  4. С готового языка удаляем кожу, обрезаем с внутренней стороны хрящи.
  5. Очищенный язык помещаем обратно в кастрюлю, солим, перчим, доводим до кипения. Язык перекладываем на тарелку, охлаждаем.
  6. Грибы очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем полукольцами, вместе с грибами обжариваем на масле, охлаждаем.
  8. Приготовим соус. Орехи измельчаем (оставляем немного для украшения), смешиваем с хмели-сунели, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все перемешиваем.
  9. Язык нарезаем тонкой соломкой, добавляем грибы и соус, перемешиваем.
  10. Выкладываем порционно на листья салата, сверху украшаем орехами и маринованными шампиньонами.
Читайте так же:
Мексиканский фасолевый салат

Вкусный салат из свиного языка

Вкусный салат из свиного языка

Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо, но добавим всего несколько ингредиентов, мы получим оригинальную закуску, которая порадует гостей на праздничном столе. Вместо свиного языка можно использовать говяжий, он менее калорийный. Также если беспокоит калорийность блюда, замените майонез натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.;
  • Помидор свежий — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Маслины — ½ банки;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Языки отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Охлаждаем, снимает кожу, нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем.
  3. Помидоры и отварные яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем.
  4. Маслины нарезаем кружками.
  5. Все ингредиенты соединяем в отдельной миске, перемешиваем, перчим, добавляем майонез.
  6. При подаче салат украшаем зеленью.

Салат «Фаворит» с отварным языком

Салат Фаворит с отварным языком

Если близится торжественное мероприятие или праздник и необходимо накрыть стол так, чтобы удивить гостей своими кулинарными способностями, то воспользуйтесь этим рецептом. При желании вкус салата можно разнообразить, добавив в него, например, свежий болгарский перец в виде соломки или чернослив, порезанный на тонкие полоски. Салату добавит пикантности маринованный огурец, его можно положить в блюдо вместо свежего.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Укроп — пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промываем, отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
  2. Грибы промываем, нарезаем пластинками, лук шинкуем на кубики.
  3. На сковороде обжариваем грибы с добавлением лука, охлаждаем.
  4. Помидор и огурцы нарезаем кубиками.
  5. Ингредиенты соединяем в отдельной емкости, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость из банки, и порезанный укроп. Салат перчим, солим, заправляем майонезом.
  6. Подаём порционно на листьях салата или пекинской капусты.

Острый салат «Тёщин язык» с шампиньонами

Острый салат «Тёщин язык» с шампиньонами

Название «Тёщин язык» прочно закрепилось за острыми закусками и салатами, в которых используется овощная нарезка, напоминающая язычок. Особенно популярны закуски из кабачков или баклажанов. Основная особенность таких блюд — их жгучий вкус. Сегодня мы приготовим салат из говяжьего языка, который, несомненно, оценят все любители острого. В качестве заправки вместо масла можно использовать майонез.

Читайте так же:
Нефритовый браслет для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 г;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Свежий перец чили — 1 стручок;
  • Пекинская капуста — 1 кочан;
  • Растительное масло для жарки и заправки;
  • Зелёный лук.

Способ приготовления:

  1. Язык отвариваем, очищаем от кожи, охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы промываем, нарезаем ломтиками, обжариваем на масле.
  3. Обжаренные грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, охлаждаем.
  4. Лук мелко нарезаем, пекинскую капусту шинкуем.
  5. В отдельной миске соединяем отварной язык, грибы, корейскую морковку, зелёный лук и капусту.
  6. К салату добавляем мелко нарезанный перец чили, из которого предварительно удаляем семена. Перемешиваем.
  7. Подаём, заправив по вкусу растительным маслом, украсив зеленью петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из говяжьего языка по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Слоеный салат с языком

Слоеный салат с языком

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:
  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление: Шаг 1

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

Шаг 2

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

Читайте так же:
Русский салат простой

Шаг 3

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

Шаг 4

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 5

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

Шаг 6

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

Шаг 7

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

Шаг 8

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

Шаг 9

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

Шаг 10

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

Шаг 11

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

Шаг 12

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

Шаг 13

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

Шаг 14

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

Шаг 15

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

Шаг 16

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

Шаг 17

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

Шаг 18

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector