Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса индейки с оливками

Салат из мяса индейки с оливками

Филе индейки – 100 г, кукуруза консервированная – 200 г, оливки без косточек – 8 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, листья салата, зелень шпината и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Филе отваривают в соленой воде и нарезают соломкой. Огурец нарезают соломкой, оливки и помидор – кружками. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченную зелень шпината и петрушки, солят, перчат. Салат заправляют майонезом и выкладывают на листья салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из мяса индейки

Салат из мяса индейки Требуется:300 г мяса индейки, по 3 вареных картофелины, яйца, помидора и свежих кисло–сладких яблока, по 100 г листового салата и винограда, 1/2 пучка редиски, банка майонеза, соль, белый перец, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ч. л. жареных кунжутных

Салат из мяса индейки и брюссельской капусты

Салат из мяса индейки и брюссельской капусты Ингредиенты: мясо индейки вареное – 300 г, капуста брюссельская – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка,

Закуска из мяса индейки с картофелем

Закуска из мяса индейки с картофелем Ингредиенты: мясо индейки отварное – 300 г, сыр соевый – 100 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана обезжиренная – 100 г, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Лук очищают, моют,

Колбаса из мяса индейки с чесноком

Колбаса из мяса индейки с чесноком Ингредиенты3,5 кг мяса индейки, 1,5 кг жирной свинины, 200 г сухого молока, 6 зубчиков чеснока, 15 г молотого белого перца, 15 г молотого мускатного ореха, 400 мл охлажденного куриного бульона, соль.Способ приготовленияМясо индейки и свинину

Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой

Колбаса из мяса индейки с корицей и паприкой Ингредиенты500 г мяса индейки, 100 г кожи индейки, 2 зубчика чеснока, 10 г паприки, 5 г молотой корицы, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияКожу индейки пересыпать солью и оставить в холоде на 1 час, затем пропустить

Колбаса из мяса индейки с черносливом

Колбаса из мяса индейки с черносливом Ингредиенты1 кг мяса индейки, 300 г свиного шпика, 200 г чернослива, 100 г ядер грецких орехов, 10 г лаврового листа, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияШпик посолить и оставить в холоде на 2 часа, затем пропустить через

Колбаса из мяса индейки с орехами

Колбаса из мяса индейки с орехами Ингредиенты600 г мяса индейки, 50 г ядер грецких орехов, 50 г бразильского ореха, 120 г миндаля, 100 г плавленого сыра, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияМясо индейки и сыр нарезать небольшими кусочками, орехи всех видов нарубить.

Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой

Колбаса из мяса индейки с кардамоном и кинзой Ингредиенты650 г мяса индейки, 300 г свиной грудинки, 20 г манной крупы, 20 г измельченного чеснока, 5 г кардамона, 10 г сушеной кинзы, соль.Способ приготовленияМясо индейки пропустить через мясорубку, грудинку

Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки

Запеканка из макаронных изделий и мяса индейки Ингредиенты200 г макаронных изделий, 200 г отварного мяса индейки, 100 г замороженного зеленого горошка, 200 г помидоров черри, 200 г сыра, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 20 г панировочных сухарей, 1 пучок

Ветчина из индейки с каперсами и оливками

Ветчина из индейки с каперсами и оливками Ингредиенты: 1,3–1,5 кг филе индейки, 700 мл молока, 2 ст. л. каперсов, горсть оливок, 4 вяленых помидора, 2 ст. л. крахмала, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый белый перец, душистый перец горошком, соль по вкусу Часть

Салат из мяса индейки с грецкими орехами

Салат из мяса индейки с грецкими орехами Ингредиенты Мясо индейки вареное – 300 г, майонез – 250 г, орехи грецкие – 100 г, яйца – 3 шт., сок лимонный – 2 ст. ложки, сухари из черного хлеба – 2 ст. ложки, салат зеленый – 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают

Закуска из мяса индейки с морковью

Закуска из мяса индейки с морковью Ингредиенты Мясо индейки – 300 г, масло растительное – 70 г, морковь – 5 шт., уксус винный – 2 ст. ложки, аджика – 1 ст. ложка, тмин, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Очищенную морковь отваривают в подсоленной воде, разминают вилкой,

Закуска из мяса индейки с овощами

Закуска из мяса индейки с овощами Ингредиенты Филе индейки – 500 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, майонез – 50 г, огурцы соленые – 3 шт., картофель вареный – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., морковь вареная – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень кинзы и петрушки – по

Читайте так же:
Салат из курицы с сельдереем

Котлеты из мяса индейки

Котлеты из мяса индейки Ингредиенты: 600 г мяса индейки, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, сухари, пряности, соль, 40 г жира для жаренья.Приготовление: мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку,

Закуска из мяса индейки и овощей

Закуска из мяса индейки и овощей Ингредиенты: 500 г мяса индейки, 3 помидора, 2 огурца, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1 столовая ложка лимонного сока, 1–2 яблока, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зелени укропа, 1 столовая ложка жира, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.Картофель и

Ломтики мяса индейки с грибами

Ломтики мяса индейки с грибами Нарезать мясо тонкими полосками. Нашинковать репчатый лук и потушить его в растительном масле или в маргарине. Добавить к луку кусочки мяса и тушить их вместе 5–8 мин. Добавить грибы или растворить кубик грибного супа в воде, добавить к мясу

Салаты с индейкой и капустой

Салаты из индейки это всегда не только вкусно, но и полезно. Мясо птицы содержит все нужные микроэлементы и белок, который особенно полезен тем, что худеет и наращивает мышцы. Индейка похожа по вкусовым свойствам на курицу, но отличается еще меньшей жирностью и тем, что идеально подходит даже для детского меню.

Острый салат из индейки с капустой и арахисом

Острый салат из индейки с капустой и арахисом

Быстрый салат с острой заправкой, который готовится за 10 минут. Вариант для тех, кто любит необычные заправки с пряными вкусами.

  • 300 гр. пекинской или савойской капусты;
  • 250 гр. отварного мяса индейки;
  • 50 гр. арахиса (заранее обжаренного на сухой сковороде);
  • 5 гр. соли;
  • 4 анчоуса (нарезать на крупные кусочки);
  • 5 гр. свеженатертой цедры лимона;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 мл рисового уксуса;
  • 10 мл соуса соевого;
  • 20 гр. соуса мисо;
  • 2 гр. сахара-песка;
  • 10 мл масла подсолнечного;
  • 150 гр. нарезанных стеблей сельдерея (+ 50 гр. свежих листьев сельдерея);
  • 40 гр. свежей кинзы;
  • 50 гр. лука-шалота (понадобится только зеленая часть);
  • 1 перец чили;
  • 10 гр. кунжута (черного).

Как приготовить салат:

  1. Капусту нарезать не сильно крупными кусочками, примерно по 2-2,5 см. Выложить ее в миску и добавить соль. Смять капусту руками 1-2 минуты, чтоб она пустила небольшое количество сока и стала сочной. Сок слить, по рецепту он в салате не нужен.
  2. Отдельно в другой посуде смешать анчоусы, тертую цедру лимона, соевый соус и соус мисо, уксус, сок лимона и сахар-песок. Перемешать венчиком, чтоб соус стал однородным.
  3. В салатник с капустой сельдерей и зеленые листья сельдерея, лук, нарезанный мелко перец чили, зелень кинзы и отварную индейку, разобранную на волокна. Заправить острым соусом, посолить по вкусу при необходимости.
  4. Сверху украсить семенами кунжута и дробленным обжаренным арахисом.

Теплый салат с рукколой, индейкой и киноа

Теплый салат с рукколой, индейкой и киноа

Яркий салат с капустой и гранатовыми зернами, который украсит праздничный стол. Сытный рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

  • 200 гр. рукколы;
  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 2 авокадо;
  • 300 гр. крупы киноа;
  • 700 гр. мякоти индейки (филе или часть бедра);
  • 100 гр. очищенных зерен граната;
  • 1 небольшой лайм;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 гр. свежей кинзы;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 10 гр. соли гималайской.
  1. Рукколу промыть с большим количеством воды и высушить на полотенце.
  2. Киноа переложить в кастрюльку, залить водой на 2 см выше крупы и поставить на средний огонь. Добавить небольшое количество соли и проварить до мягкости 15 минут от момента закипания воды. Остатки воды слить через сито, а в готовую крупу добавить 10 мл масла. Перемешать.
  3. В салатнике большого размера смешать листья рукколы, капусту и крупу.
  4. Мясо индейки нарезать на крупные кусочки. Заранее просушить, чтоб не было капель. Обжаривать на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Дать остыть на деревянной доске. Нарезать остывшее филе на кусочки меньшего размера.
  5. С авокадо снять кожицу, нарезать на средние кусочки, которые будет удобно накалывать вилкой. Выложить к рукколе.
  6. Добавить в салат сочное мясо индейки и гранатовые зерна.
  7. Для заправки смешать свежевыжатый сок лайма, измельченный зубок чеснока, остатки масла оливкового, мелко нарезанную кинзу и соль гималайску. Перемешать вилкой, чтоб соус стал однородным по консистенции.
  8. Заправить салат полученным соусом, сверху можно украсить зеленью кинзы.

Салат с красной капустой и индейкой

Салат с красной капустой и индейкой

Сочный салат из 2 видов красной и белокочанной капусты, который дополняет сытная индейка и отварные яйца. Быстрый салат с заправкой из бальзамического уксуса и сока лимона.

  • 400 гр. нарезанной белокочанной капусты;
  • 200 гр. красной капусты;
  • 300 гр. отварной грудки индейки;
  • 3 полоски бекона;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 4 гр. морской соли;
  • 20 гр. свеженатертой цедры лимона;
  • 30 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 5 гр. молотого черного перца;
  • 4 яйца, сваренных заранее вкрутую.
  1. Красную и зеленую капусту смешать в салатнике, добавить нарезанный полосками бекон и индейку.
  2. Для заправки в пиале смешать бальзамический уксус, масло оливы, цедру и сок лимона, соль и молотый черный перец. Размешать вилкой, сделав смесь однородной по консистенции.
  3. Заправить соусом капусту в салатнике и добавить сваренные вкрутую яйца, нарезанные на крупные кусочки. Перемешать деревянной вилкой, чтоб заправка равномерно распределилась. Убрать в холодильник на 30 минут, чтоб салат настоялся.
  4. Подавать порционно с тостами.
Читайте так же:
Салат шапка мономаха без мяса

Салат с индейкой, овощами и арахисом

Салат с индейкой, овощами и арахисом

Рецепт овощного салата с грудкой индейки и ореховой пикантной заправкой. Сытный вариант белкового перекуса или ужина.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 100 гр. обжаренного арахиса;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 50 гр. кинзы или петрушки;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • Перец черный молотый, морская соль – по вкусу.
  • 60 гр. обжаренного и очищенного арахиса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 гр. свежего имбиря;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла.
  1. Филе индейки натереть черным молотым перцем, солью и любыми другими специями для птицы. Завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовом шкафу 30 минут. Дать остыть, не вынимая из фольги, чтоб мясо не стало сухим.
  2. На самой мелкой терке натереть указанное количество моркови.
  3. Капусту пекинскую нарезать ножом.
  4. Мелко нашинковать перья зеленого лука и свежую кинзу.
  5. Смешать в салатнике капусту, морковь и зеленый лук.
  6. Арахис порубить ножом. Имбирь и чеснок очистить, выложить в чашу блендера с дробленым арахисом. Измельчить до мелкой однородной крошки. Добавить масло кунжутное, подсолнечное, соевый соус и кинзу. Еще раз взбить, чтоб заправка стала однородной. Если получится сильно густой, влить небольшое количество кипяченной теплой воды. По вкусу добавить соль и перец.
  7. Индейку нарезать соломкой (или разобрать на волокна), добавить к овощам. Разложить порционно по тарелкам и заправить арахисовой заправкой. Украсить зеленью кинзы.

Салат с индейкой, кукурузой и пекинской капустой

Салат с индейкой, кукурузой и пекинской капустой

Салат с индейкой, на приготовление которого потребуется 15 минут. Сытный перекус, который многим придется по душе.

  • 400 гр. мякоти индейки;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 небольших розовых помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 гр. зелени укропа, петрушки или кинзы;
  • 5 гр. соли;
  • 30 гр. майонеза или майонезного соуса.
  1. Нашинковать ножом пекинскую капусту.
  2. В подсоленной воде отварить мякоть индейки и нарезать ее кубиками среднего размера.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить заранее. Дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать кубиками одинакового размера.
  5. Зелень измельчить ножом.
  6. В миске смешать индейку, яйца, капусту, зелень и помидоры. Добавить кукурузу и перемешать.
  7. По вкусу добавить соль. Заправить майонезом. Перемешать лопаткой. Салат готов.

Салат Кейл с индейкой

Салат Кейл с индейкой

Оригинальный салат из кучерявой капусты и салата чуки, которые придают ему нужную пикантность и кислинку.

  • 60 гр. капусты кейл;
  • 30 гр. салата чука;
  • 80 гр. помидоров черри;
  • 150 гр. индейки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла оливкового;
  • 20 гр. сыра пармезан;
  • 5 гр. кунжута;
  • 20 гр. соуса Цезарь;
  • 20 гр. орехового соуса;
  • 50 гр. белого хлеба.
  1. Индейку нарезать соломкой или кубиками. Замочить в соевом соусе, обжарить на сковороде с маслом. Дать остыть.
  2. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сухой сковороде или в духовом шкафу.
  3. В салатнике смешать индейку, капусту, чуку, индейку. Посолить по вкусу. Добавить 2 вида соуса. Сверху добавить сыр, тертый на мелкой терке, сухарики, кунжут. Украсить помидорами черри, нарезанными на половинки.

Салат с индейкой, огурцом и яйцом

Салат с индейкой, огурцом и яйцом

Салат из свежих овощей и обжаренный грудкой индейки, который отлично дополняет пикантная чесночная заправка. Салат, который будет актуален как в весеннее, так и летнее время.

  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. грудки индейки;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. красных помидоров;
  • 1 белая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 40 мл масла растительного;
  • половинка лимона;
  • 20 гр. свежей зелени.
  1. Яйца заранее отварить, чтоб они успели остыть. Очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  2. Капусту промыть и удалить верхние жесткие листы. Нашинковать ножом, чтоб получилась соломка.
  3. Индейку промыть, обсушить, нарезать соломкой среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для птицы. Дать постоять 5-10 минут и можно обжаривать на горячей сковороде с маслом подсолнечным до золотистой корочки сверху. Для получения более диетического блюда, индейку можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности.
  4. Свежий огурец нарезать соломкой или полукольцами.
  5. Помидоры нарезать кубиками, если используется помидор черри, то разрезать на четвертинки.
  6. Смешать в миске помидоры, огурцы, капусту и мясо индейки.
  7. Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к овощам и мясу.
  8. Для соуса смешать оливковое масло, сок половинки лимона, чеснок, измельченный в прессе. Перемешать вилкой, сделав массу однородной консистенции.
  9. Яйца выложить на салат сверху и полить чесночным соусом.
  10. Сверху смолоть черный перец и украсить зеленью кинзы.

Мясо птицы – полезный белковый продукт, который должен присутствовать в рационе если не ежедневно, то хотя бы несколько раз в неделю.

Читайте так же:
Салат с морковкой и редькой

Вкусный салат из копчёной индейки: сытно и полезно

Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы — очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, для организма весьма полезен. И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это мясо — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них — витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает курицу. Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать — пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных оригинальных салатов из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с этого рецепта. Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей — 1 штука;
  • свежий огурец — 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка.

Копчёная индейка

Готовить блюдо очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть ещё вариант порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Готовое блюдо

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно посоветовать приготовить салат с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, количество продуктов и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Салат с ананасом

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр — натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте получившееся блюдо.

Как видите, использование копчёного мяса индейки в салатах открывает большой простор для кулинарных фантазий. Будь то классическое сочетание птицы и овощей или пикантный вкус копчёностей и фруктов в остром сырно-чесночном соусе, гости наверняка будут приятно поражены. И вдобавок такие блюда смело можно отнести к здоровой пище!

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и черносливом

10 рецептов салата с индейкой

Салат из индейки — вкусное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индюшатина со свежими овощами под пикантным соусом. Салат отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед.

Индюшатина считается самой низкокалорийной птицей, в грудке всего 117 Ккал. Мясо индейки богато витаминами А, Е, Кальцием и незаменимыми аминокислотами. Блюда из этой птицы повышают иммунитет, нормализуют обмен веществ и питают кости. Интересно, что индюшатина провоцирует синтез меланина, отвечающего за крепкий и здоровый сон.

Советуем чаще радовать полезной птичкой близких и гостей. Для максимального усваивания витаминов индюшатину лучше сочетать с зеленью и овощами. Предлагаем подборку 15 вкуснейших салатов.

Как приготовить салат из индейки — 15 разновидностей

  1. Салат из индейки — классический
  2. Салат из индейки с бальзамическим соусом
  3. Салат из индейки, красного винограда и миндаля
  4. Летний салат из индейки с Голландским сыром и помидорами
  5. Здоровый и витаминный салат из индейки
  6. Салат из индейки с авокадо и шпинатом
  7. Витаминный салат из индейки с черносливом и орехами
  8. Итальянский салат из индейки с Пармезаном
  9. Салат из индейки по деревенски
  10. Мексиканский салат с индейкой и свежими овощами
  11. Салат с индейкой и шампиньонами
  12. Салат из индейки с шампиньонами под медово-горчичным соусом
  13. Слоеный салат с индейкой и ананасами
  14. Теплый салат с жареной в соевом соусе индейкой
  15. Слоеный салат из индейки с грибами

Салат из индейки — классический

Первоначально салат из индейки состоял из мяса на гриле и свежей зелени. по желанию добавлялись помидоры и сливочно-грибной соус.

Салат из индейки - классический

Ингредиенты:

  • Индейка — 300 г
  • Салат латук — пучок
  • Руккола — 30 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сливки — 50 г
  • Шампиньон отварной — 3 шт
  • Приправы

Приготовление:

Поперек волокон ломтиками нарезаем индейку и обжариваем со специями на гриле. Важно не пересушить.

Готовим соус. В практичном сотейнике доводим сливки до парообразования (не до кипения) и смешиваем с протертыми в пасту вареными шампиньонами.

Соединяем в салатнике крупные перья зелени, дольки помидора, сочную индейку и обильно поливаем соусом.

При приготовлении соуса из сливок и шампиньонов важно, чтоб грибы были заранее отварными. Иначе соус с сырыми шампиньонами станет не презентабельного серого цвета.

Несколько важных советов

Существует ряд правил, следуя которым, можно приготовить изумительные блюда из индейки и грибов.

В первую очередь необходимо помнить о том, что мясо не должно отвариваться заранее. Лучше всего сделать это перед приготовлением салата и остудить птицу. По опыту многих хозяек, салат из полежавшего отварного мяса может приобрести кисловатый вкус. Такой привкус блюдо способно получить и в том случае, если мясо до готовки будет просто храниться в холодильнике.

В салат должны идти ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Или тёплые, или холодные.

При нарезке овощей и мяса необходимо стараться резать всё одинаковыми кусочками.

Мясо опытные кулинары советуют измельчать только против волокон: тогда оно быстрее пропитается майонезом или сметаной.

Такие закуски лучше всего украшать теми продуктами, которые входят в рецептуру блюда. Другие составляющие могут исказить вкус или просто не сочетаться с уже существующим набором компонентов.

Качество всех продуктов не должно вызывать сомнений. Один плохой ингредиент может испортить всю работу.

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Совершенно легкий салат с индейкой, листьями салата, свежими овощами и перепелиным яйцом под пикантным бальзамическим соусом. Блюдо можно подать как салат или основное блюдо для легкого перекуса.

Салат из индейки с бальзамическим соусом

Ингредиенты:

  • Индейка — 100 г
  • Сливки 30% — 10 г
  • Салат Айсберг — 40 г
  • Салат Джаз, Фризе — по 20 г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт
  • Масло оливковое — 50 г
  • Помидоры Черри — 30 г
  • Мед — 30 г
  • Огурец — 20 г
  • Свекла — 10 г
  • Уксус бальзамик — 20 г
  • Перец, соль

Приготовление:

В приемлемую миску отправляем оливковое масло, приправы, бальзамический уксус и мед, все взбиваем блендером минуту. Храним в соуснике.

Филейную индейку нарезаем поперек волокна и маринуем в сливках со специями, минимум 3 часа. После обжариваем.

Микс салатов измельчаем разрывая на перышки. Черри нарезаем половинками. Добавляем соломку из огурца и свеклы. Приправляем и перемешиваем.

Выкладываем яркий салат на блюдо, сверху — филе индейки и половинки вареного яйца. Заправляем бальзамическим соусом.

Рецепт Салат с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с индейкой и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Салат с индейкой и апельсином

Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусный и оригинальный салат с индейкой и апельсином, который непременно понравится и утонченным гурманам, и приверженцам здорового образа жизни. Этот необычный салат состоит всего из нескольких ингредиентов — отварного мяса индейки, апельсинов, салатных листьев и пшеничных сухариков, поэтому он весьма прост в приготовлении и не отнимет у вас много времени и сил. Если же использовать для его сервировки покупные сухарики или крутоны, то возни с этим блюдом не будет практически никакой. Хотя следует иметь в виду, что домашние сухарики получаются гораздо более натуральными и низкокалорийными, поэтому лучше подходят для правильного питания и поддержания стройности и красоты.

Читайте так же:
Салат из печени с киви

Салат с индейкой и апельсином можно подать на праздничный стол в качестве полезной альтернативы привычным майонезным салатам, тем более его привлекательный вид и утонченный вкус вполне могут конкурировать с другими популярными блюдами. В этом салате нежное и довольно нейтральное на вкус мясо индейки очень оригинально сочетается со сладостью и ярким цитрусовым ароматом апельсина, а хрустящие сухарики придают ему особую пикантную нотку. Легкая и полезная заправка на основе оливкового масла гармонично завершает композицию салата, не внося при этом в блюдо лишних калорий.

Рецепт салата с индейкой наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания, но при этом хочет вкусно и полноценно питаться. Ведь это блюдо низкокалорийно, но при этом оно просто наполнено белком, незаменимыми аминокислотами, полезными растительными жирами, витаминами и клетчаткой. Кроме того, оно достаточно сытное за счет богатого белками мяса индейки, поэтому может послужить основным блюдом на обед или ужин и надолго отсрочить появление голода. Салат с индейкой, приготовленный по этому простому рецепту, — это просто кладезь вкуса и пользы для любого случая жизни!

Полезная информация

Салат с индейкой и апельсином — рецепт диетического салата из отварного филе индейки с апельсином и домашними сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г салатных листьев
  • 3 апельсина
  • 400 г филе грудки индейки
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины черного перца
  • соль
  • 150 г белого хлеба
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, специи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. зернистой горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как сварить индейку

1. Для того чтобы приготовить салат с индейкой и апельсином, сначала необходимо отварить филе индейки. Для этого индейку промыть, разрезать крупное филе на кусочки меньшего размера и опустить в кастрюлю с кипящей водой.

Филе индейки положить в кипящую воду

2. Когда вода в кастрюле снова закипит, необходимо снять образовавшуюся пену, после чего положить репчатый лук и морковь, очищенные от кожуры и разрезанные пополам. Варить филе индейки в течение 45 минут при небольшом кипении.Добавить к индейке лук и морковь
3. Добавить очищенные целые дольки чеснока, соль, перец и лавровый лист и готовить еще 15 минут.Добавить чеснок, соль, перец и лавровый лист
4. Готовую индейку вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Индейку нарезать кубиками

Как сделать домашние сухарики

5. Пока варится индейка, можно заняться приготовлением домашних пшеничных сухариков. Для этого белый хлеб порезать небольшими кубиками.

Белый хлеб порезать кубиками
6. В небольшой миске смешать оливковое масло, соль и любые специи на ваш вкус. Я воспользовалась приправой «итальянские травы» для придания сухарикам средиземноморского колорита.В миске смешать оливковое масло, соль и специи
7. Нарезанный хлеб положить в целлофановый пакет и залить туда же ароматное масло. Пакет плотно закрыть и как следует потрясти, чтобы масло и специи равномерно распределились по хлебу.Хлеб и масло смешать в пакете
8. Хлеб выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 120°С духовке в течение 35 – 40 минут. При такой температуре сухарики не будут румяниться, но должны стать очень твердыми. Хлеб подсушить в духовке

9. Домашние пшеничные сухарики для салата готовы! Если не используете все сразу, то их можно довольно долго хранить в герметичной банке или плотно закрытом пакете.

Домашние сухарики
10. Далее для приготовления салата с индейкой необходимо порезать мякоть апельсина на небольшие ломтики. Чтобы очистить дольки апельсина от кожуры и пленок, можно поступить следующим образом: апельсин разрезать поперек на 2 части и длинным тонким ножом аккуратно вырезать мякоть из пленочных ячеек. В результате этой несложной процедуры как раз получатся ломтики апельсина нужной формы и размера. А оставшийся в половинках апельсина сок можно использовать для приготовления заправки.Из апельсина вырезать мякоть
11. Чтобы приготовить заправку для салата, в миске смешать оливковое масло, соевый соус, апельсиновый сок и зернистую горчицу. Салат можно дополнительно не солить, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.Заправка для салата с индейкой
12. В большой салатник выложить крупно порезанные листья салата и сбрызнуть их свежеприготовленной заправкой.

В миску выложить листовой салат
13. На листья салата выложить порезанное филе индейки и ломтики апельсина.Добавить индейку и апельсин
14. Все ингредиенты слегка перемешать и еще раз сбрызнуть заправкой. Сухарики к салату лучше подавать отдельно и добавлять по вкусу в каждую порцию, иначе они быстро размякнут в общем блюде.
Салат заправить и подавать с сухариками
Очень легкий, полезный и пикантный салат с индейкой и апельсином готов!
Салат с индейкой и апельсином

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector