Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски

Для приготовления: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Для украшения: цветы из огурца и маслин.

Филе индейки промыть, выложить в сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить.

Грибы промыть, перебрать, нарезать ломтиками. Морковь, картофель и репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду, добавить грибы и оставшееся растительное масло и обжарить. Чеснок очистить, вымыть и измельчить. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать кубиками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Филе индейки, грибы, морковь, картофель, репу, соленые огурцы выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить лавровый лист, сметану и готовить в микроволновой печи при мощности 80 % в течение 15 минут. Затем положить томатную пасту и чеснок, запекать при полной мощности в течение 2 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропа, украсить цветами из огурца и маслин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски ИнгредиентыДля приготовления: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков, 2 моркови, 2 репы, 3 столовые ложки растительного масла, 4 клубня картофеля, 3 соленых огурца, 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени укропа

Филе индейки по-деревенски

Филе индейки по-деревенски Ингредиенты: 500 г филе индейки, 300 г подберезовиков или подосиновиков, 2 морковки, 2 репки, 3 столовые ложки растительного масла, 4 картофелины, 3 огурца (соленых), 150 г сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 пучок укропа и

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки 400 г индейки, 2 яблока, 100 г чернослива, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара.Для панировки: 3 столовые ложки пшеничной муки. Дляльезона: 2 яйца, 3 столовые ложки молока.Тонко отбить филе индейки, посыпать солью, на середину выложить фарш.

Фаршированное филе индейки

Фаршированное филе индейки Филе индейки – 400 гСвежие яблоки – 2 штукиЧернослив – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 1 чайная ложкаПшеничная мука – 3 столовые ложкиКуриные яйца – 2 штукиМолоко – 3 столовые ложкиСоль по вкусу1. Филе индейки хорошо отбить и посыпать

Филе индейки с тыквой

Филе индейки с тыквой Ингредиенты400 г филе индейки, 200 г тыквы (запеченной), 10 г зелени петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать небольшими кусочками, тыкву – кубиками. Подготовленные ингредиенты выложить в горшочек, посолить,

Филе индейки с медом

Филе индейки с медом Ингредиенты300 г филе индейки, 60 г меда (жидкого), 60 г чернослива, соль.Способ приготовленияМясо индейки нарезать небольшими кусочками, посолить, смазать медом, выложить в сотейник, сверху поместить чернослив и запечь в

Филе индейки с яблоками

Филе индейки с яблоками Ингредиенты300 г филе индейки, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 40 мл сока лайма, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияФиле индейки нарезать крупными кусками, сбрызнуть соком лайма, посолить по вкусу и оставить в холодильнике на 1 час.Яблоки и

Филе индейки с кабачком и баклажаном

Филе индейки с кабачком и баклажаном Ингредиенты150 г филе индейки, 150 г кабачков, 100 г баклажан, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, соль.Способ приготовленияМясо индейки, кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками. Зелень нарубить, соединить со сметаной и взбить

Филе индейки «под шубой»

Филе индейки «под шубой» Ингредиенты300 г филе индейки, 200 г моркови, 200 г свеклы, 60 г сметаны, 10 г зелени укропа, 30 мл лимонного сока, соль.Способ приготовленияФиле нарезать крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в сотейник. Морковь и свеклу мелко

Филе индейки с болгарским перцем

Филе индейки с болгарским перцем ? индейка (грудка) — 100 г.? перец — 2 шт.? огурец — 1 шт.? томат — 1 шт.? укроп, кинза по вкусу? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусу? бальзамический уксус по вкусуМасло, соль, перец, уксус смешать и замариновать в этом соусе филе индейки

Читайте так же:
Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Салат из индейки

салат из индейки

В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. Этот сорт мяса содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.

Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.

Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.

Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.

Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и рецептами базовых салатов, главным ингредиентом которых стало мясо индейки.

Салат с томатами и филе индейки

  • помидорами – 290 г и
  • мясом индейки — 190 г,
  • зеленым луком – 90 г,
  • майонезом и
  • сметаной нежирной – 50 г.
  • Еще томатным кетчупом – 80 г,
  • соком из лимона – 65 г,
  • сыром твердым – 215 г,
  • нежирным йогуртом – 165 г,
  • солью,
  • перцем молотым черным и сахаром.

Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и нарезкой ломтиками томатов. Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде сметаны с йогуртом, майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.

Фруктовый салат из индейки

Фруктовый салат, дополненный мясом индейки

  • отварной индейкой – 340 г порцией,
  • вишней консервированной и
  • апельсинами – по 145 г,
  • бананами – 165 г,
  • майонезом – 190 г.

Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и очищенного апельсина на ломтики. Форму кружочков придаём бананам при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый оригинальный салат можно употреблять!

Салат с сыром и мясом индейки

  • индейкой копченой – 320 г порцией,
  • нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
  • кислым яблоком и
  • салатом латуком – по одной штуке.
  • Еще макаронами – 340 г,
  • сыром – 75 г,
  • сельдереем салатным и
  • майонезом – 0,25 стакана.

Сначала нужно отварить макароны. Далее, потребуется превратить в однородную взбитую массу смесь йогурта с майонезом. С помощью тёрки измельчить сыр. Яблоки нужно нарезать кубиками после очистки их от кожуры.

Мелко нашинковать латук и нарубить сельдерей одно сантиметровыми ломтиками в длину. После смешивания всех компонентов салата, заправляем его майонезом с йогуртом, и перемешиваем. Употреблять блюдо можно сразу после приготовления.

Салат из индейки фруктовый

  • индейкой – 390 г порцией,
  • кресс-салатом – 390 г,
  • несладким молоком и
  • овощным бульоном – по 130 мл,
  • половиной стручка жгучего перца красного,
  • четырьмя плодами киви,
  • соком из апельсина – тремя ложками,
  • таким же количеством лимонного сока,
  • тремя апельсинами.
  • Еще подсолнечным маслом — тремя ложками,
  • сахаром, зеленью.

Занимаемся нарезкой мяса индейки в виде полосок. К овощному бульону добавляем молоко и перец. Помещаем в смесь индейку с целью десятиминутного тушения. Апельсины чистим и нарезаем небольшими кусочками, но при этом плод не нужно разделять на дольки.

Читайте так же:
Салат Бахор с запечённой бараниной

Производим нарезку очищенных плодов киви на ломтики. Соус делаем с применением апельсина и лимона. К ним добавляем сахар и масло подсолнуха. Соус по желанию дополняем специями, солью и жгучим перцем. Применяем для выкладывания продуктов просторную салатницу. Заливаем их соусом и смешиваем. Свежий кресс-салат используем для украшения фруктового салата.

салат с отварной индейкой

Столичный салат, дополненный отварной индейкой

  • мясом индейки – 240 г порцией,
  • картофелем – 90 г,
  • помидорами и
  • майонезом оливковым – по 65 г,
  • одним яйцом.
  • Еще маслинами – 15 г,
  • листовым салатом – 45 г и
  • солью морской.

Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, очищенного яйца и томатов – на ломтики. Маслины лишаем косточек и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.

Салат с мясом индейки по-итальянски

  • филе индейки — 440 г порцией,
  • помидорами – 450 г,
  • перцем – 0,25 частью ложки,
  • маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
  • пучком салата латука.

Для заправки вооружаемся:

  • подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
  • зубчиком чеснока,
  • четвертой частью неострой горчицы и
  • каперсами – парой ложек.

После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.

Салат с гренками и индейкой

  • индейкой копченой — 350 г порцией,
  • шестью яйцами,
  • майонезом из оливок – 190 г,
  • салатом латуком,
  • хрустящими гренками.
  • Еще зубчиком чеснока,
  • молотым перцем черным,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.

Перловый диетический салат с индейкой

  • мясом индейки — 350 г порцией,
  • сметаной — 245 г,
  • одной луковицей,
  • пучком базилика свежего,
  • четырьмя кубиками куриного бульона,
  • четырьмя морковками,
  • зеленым горошком – 190 г и
  • маслом подсолнуха.

Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку протереть морковку и поместить в кипяток на шесть минут вместе с горошком. Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.

Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Салаты из индейки – сытные закуски для праздников и будней. Рецепты салатов из индейки, которые всегда удаются

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

• Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

• Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

• Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

• Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Читайте так же:
Салат с грибами и печенью

• Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

• Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

• филе индейки 0,5 кг;

• 0,1 кг грецких орехов;

• 0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

• 1 помидор или 5 черри;

• 1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

• опята маринованные 0,3 кг;

• огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

• 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Читайте так же:
Простой салат «Нежность» с курицей

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг отварного филе;

• 2 молодых огурца;

• пучок зеленого лука.

Для заправки:

• 3 ложки соевого соуса;

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

• 0,4 кг отварной индейки;

• банка зеленого горошка;

• 0,2 кг твердого сыра;

• банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

• отварное филе 0,35 кг;

• пекинская капуста 0,3;

Для заправки:

• 2 ложки оливкового масла;

• 2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 400 гр.;

• 0,2 кг помидоров;

• Масло для жарки;

• 0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

• 3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Читайте так же:
Гранатовый браслет с морскими камушками

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг копченой индейки;

• банка маринованной фасоли, лучше белой;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Салат из индейки – хитрости и полезные советы

• Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

• Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

• Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

• В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

• Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

• Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

Рецепт Биточки из индейки по-деревенски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Биточки из индейки по-деревенски составляет 117,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства БИТОЧКИ ИЗ ИНДЕЙКИ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Чем полезен Биточки из индейки по-деревенски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector