Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты вкусных баклажанов с кабачками на зиму и сроки хранения заготовки

Лучшие рецепты вкусных баклажанов с кабачками на зиму и сроки хранения заготовки

Осень — время заготовки на зиму собранного урожая. Существует множество способов сохранения фруктов и овощей: сушение, заморозка, консервирование, маринование, соление и многое другое. Далее речь пойдет о том, какие рецепты лучше подойдут для консервирования на зиму кабачков с баклажанами.

Тонкости консервирования кабачков с баклажанами на зиму

Чтобы консервированные овощи получились вкусными, есть некоторые особенности приготовления, которые нужно соблюдать:

  • Кабачок — пресный овощ, который отлично раскрывается в миксе с другими овощами и травами. Подойдут болгарский перец, баклажаны, морковь, томаты, сельдерей, чеснок, перец чили, хрен, а также кислые фрукты.
  • Для икры надо использовать белые кабачки, а для салатов и закусок — цуккини. Они более плотные и не развалятся при обработке.
  • Из-за состава кабачка его можно только мариновать, квасить или солить не получится. Для маринада лучше использовать столовый уксус или лимонную кислоту. Подойдут также виноградный или яблочный уксус, кислый сок ягод.
  • Баклажаны лучше резать керамическим ножом.
  • Чтобы избавиться от горечи, надо сделать в баклажанах пару небольших дырок (можно проткнуть вилкой) и посыпать это место солью. Дать овощам полежать, затем промыть их.
  • Чтобы мякоть не потемнела, надо положить баклажаны в ледяную воду.
  • Для сохранения формы не стоит удалять кожуру у синеньких.
  • Для икры рекомендуется измельчать баклажаны ножом, а не блендером.

Как правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты

Важно правильно выбрать овощи, чтобы заготовка получилась вкусной. При выборе кабачков нужно отталкиваться от того, что планируется приготовить. Для закусок или салатов, а также других блюд, где важна цельность кусочков, лучше выбирать молодые экземпляры с тонкой шкуркой и зачатками семечек. Для икры, наоборот, нужен зрелый кабачок.

5 лучших рецептов приготовления маринованных, как огурцы кабачков на зиму

Синенькие баклажаны нужно выбирать упругие, с гладкой кожицей, в идеале округлой формы небольшого размера с зеленой не сухой плодоножкой. Пустот и семян быть не должно. Нельзя использовать сморщенные, пожухшие овощи. Баклажаны нельзя есть в сыром виде. Овощ должен пройти термическую обработку или перед консервацией, или перед употреблением.

баклажан на столе

Способы приготовления кабачков с баклажанами

Есть множество вкусных блюд из кабачков и синеньких. Ниже будут даны основные рецепты зимних закусок.

Простой рецепт

  • кабачки и баклажаны по 1 кг;
  • красный томат 0,2 кг;
  • морковь 0,3 кг;
  • лук 0,3 кг;
  • перец болгарский 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль классическая 3 ст. л.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • уксус 9%-й 3 ст. л.;
  • перец горошком;
  • чеснок;
  • лавровый лист.
  • Промыть овощи.
  • Очистить морковь, кабачки и лук. Из перца удалить семенную коробку.
  • Порезать баклажаны с кабачками (баклажаны более мелко), морковку пропустить через терку, перец порубить соломкой, лук с томатами – полукольцами.
  • Ассорти из овощей положить в сотейник с разогретым маслом.
  • Посолить. Добавить сахар, перец, чеснок и лавровый лист, тушить под крышкой 60 минут, периодически перемешивая.
  • За 5 минут до окончания добавить уксус и размешать.
  • Салат распределить по таре, закрыть ее, поставить на крышки и завернуть во что-нибудь теплое. Когда банки остынут, можно отправить на хранение.

С грибами

Еще один вариант вкусной закуски, которую можно приготовить на зиму, — салат из кабачков с грибами.

  • кабачки 3 кг;
  • лук репчатый 500 г;
  • шампиньоны 1 кг;
  • помидоры 1 кг;
  • укроп 1 пучок;
  • подсолнечное масло;
  • соль 2 ст. л.;
  • перец по вкусу;
  • уксус 200 мл.
  1. Промыть овощи.
  2. Почистить лук и кабачки.
  3. Кабачки нарезать кружками, лук — полукольцами, помидоры — кусочками, зелень мелко порубить.
  4. Кабачки обжарить в сковороде на раскаленном масле.
  5. На другой сковороде обжарить грибы.
  6. Далее оба компонента соединить и тушить на слабом огне четверть часа.
  7. Добавить лук, помидоры и зелень. Влить уксус, добавить соль и специи и тушить до готовности.
  8. Распределить салат по банкам и простерилизовать.
Читайте так же:
Овощной салат с лимонной заправкой

ТОП 20 простых рецептов приготовления маринованных кабачков на зиму

жарка грибов

Как и сколько хранятся заготовки

Чтобы заготовка из овощей хранилась дольше, банки рекомендуется простерилизовать. После того как закуска будет распределена по банкам, их необходимо герметично закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать не менее чем на сутки. И только после этого их можно убирать на хранение в подвал, холодильник или другое прохладное место.

Можно оставить маринованные овощи и при комнатной температуре, но тогда употребить их нужно не позднее 4-5 месяцев с момента закрутки.

Если планируется хранение заготовки в квартире, надо хотя бы на первые 2-3 недели оставить ее в холоде — так блюдо впитает весь аромат специй и станет максимально вкусным.

кабачки с баклажанами в миске

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Читайте так же:
Овощной салат с морским коктейлем

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Описание картофеля сорта Аврора, его характеристика, плюсы и минусы, особенности посадки и выращивания, правила ухода. Внесение удобрений, защита от болезней и вредителей. Правила уборки урожая и его хранение, отзывы садоводов о картофеле

Салаты из кабачков и баклажанов на зиму

Домашние заготовки
24 Август 2016 marinad
НАБОР ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ «НОВИЧОК»

Эта очень вкусная закуска из кабачков и баклажанов на зиму понравится всем, кто попробует ее приготовить.

Получаются вкусные и очень ароматные заготовки из овощей.

Можно подавать его вместо соуса к вторым блюдам, как отдельную закуску или намазку на хлеб.

Предлагаем приготовить салаты для закаток из баклажанов и кабачков рецепты без стерилизации и для мультиварки.

salaty-iz-kabachkov-i-baklazhanov-na-zimu

Рецепт салата из кабачков и баклажанов на зиму

  • 1 большой кабачок
  • 3 баклажана
  • 1 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 3 крупных луковицы
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 стакана сахара
  • 2 ст.л соли
  • 1 ч.л уксусной эссенции
  • 1 ч.л сухих семян укропа
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло

Приготовление салата из кабачков и баклажанов с томатным соком:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками, баклажаны ломтиками, кабачки и перец соломкой.

2. Обжарьте в масле лук с морковью в течение 10 минут, добавьте баклажаны и обжаривайте эту смесь 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Положите помидоры и перец и продолжайте тушить овощи смесь еще 10 минут.

4. Долейте стакан томатного сока, кабачки, перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.

5. Всыпьте сахар, соль, специи, перемешайте и тушите еще 10 минут.

6. Горячую заготовку из кабачков и баклажанов с чесноком разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками, накройте одеялом и оставьте до остывания.

Салат на зиму из кабачков и баклажанов в мультиварке

  • баклажаны — 500 г
  • кабачки — 500 г
  • болгарский перец — 500 г
  • морковь — 500 г
  • помидоры — 700 г
  • чеснок — 100 г
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • растительное масло — 150 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 35 г

Как приготовить салат из кабачков и баклажанов:

1. Все вымытые овощи, кроме баклажан, почистите.

Читайте так же:
Салат «Пикантный» с мясом и огурцами

2. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок порежьте кружочками. Баклажаны и кабачки нарежьте крупно. Из перца удалите семена и также крупно порежьте.

3. В отдельной емкости смешайте все для маринада, кроме уксуса, прокипятите пару минут, чтобы сахар и соль растворились.

4. Выложите овощи в чашу мультиварки, вылейте туда же маринад. Включите программу «Тушение» на 40 минут. Через 15 минут откройте мультиварку и все аккуратно перемешайте.

5. После окончания программы добавьте уксус и тщательно размешайте овощную массу.

6. Разложите горячий салат в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и полностью охладите.

Можно такую консервацию из кабачков и баклажанов зимой добавлять в супы, как заправку.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Салат из кабачков и баклажанов

Горячий сезон заготовок в самом разгаре. Овощи с каждым днем становятся все дешевле. Самое время делать заготовки на зиму.

Приготовьте баклажаны и кабачки в томатном соке и, поверьте, вы не пожалеете. Если есть возможность, используйте домашние сочные, сладкие помидоры. Так заготовка будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачки 500 г;
  • баклажаны 500 г;
  • помидоры 1,2-1,5 кг;
  • перец сладкий 1-2 шт.;
  • чеснок 5-7 зубков;
  • перец чили по вкусу;
  • соль 25 г;
  • сахар 80 г;
  • масло растительное 80 г;
  • уксус столовый 25 мл.

Выход: 5 банок емкостью 450 г

Процесс приготовления

Помидоры хорошо промойте. Пересмотрите каждый плод и удалите бракованные овощи. Нарежьте крупными ломтиками.

Нарежьте помидоры

Измельчите томаты любым подходящим кухонным девайсом: мясорубкой, блендером, кухонным комбайном или соковыжималкой. Перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить заготовку. Насыпьте сахарный песок, соль и налейте масло без запаха. Отправьте на средний огонь. Перемешайте и подождите, чтобы смесь закипела. Готовьте пару минут, чтобы сок немного побулькал.

Измельчите томаты

А пока подготовьте остальные овощи. Промойте молодые кабачки и баклажаны. Для данной заготовки подойдут и более зрелые овощи. В таком случае, удалите с кабачков кожуру и семена. С баклажан удалите кожицу. Нарежьте овощи полукольцами шириной до 5 мм.

Помойте кабачки и баклажаны

Очистите чеснок, нарежьте его пластинками или брусочками. Оденьте одноразовые перчатки и разрежьте горький перец. Удалите семена, нарежьте небольшими кусочками. Количество горького перца и чеснока регулируйте по своему вкусу. Болгарский перец освободите от семян, нарежьте крупными кусочками.

Нарежьте чеснок и перец

В кастрюлю добавьте нарезанный кабачок, баклажаны и сладкий перец. Перемешайте. Сделайте большой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После того, как содержимое кастрюли будет хорошо булькать, сделайте умеренный огонь и варите 20 минут. Время от времени перемешивайте.

Добавьте кабачок с перцем в кастрюлю

Добавьте пластинки чеснока и горького перца. Перемешайте и варите после кипения 4-5 минут.

Добавьте чеснок и сухой перец

Подлейте уксус столовый. Размешайте до равномерного распределения. После закипания готовьте еще несколько минут.

Подлейте столовый уксус

Одновременно промойте содой банки с крышками. Хорошо сполосните. Простерилизуйте. В горячие банки распределите кабачково-баклажановую массу.

Распределите салат по банкам

Накройте стерильной крышкой и закройте закаточной машинкой. Переверните крышкой вниз и хорошо укутайте. Оставьте под одеялом на 1-2 дня. Баклажаны и кабачки в томатном соке на зиму готовы. Для хранения переместите в кладовку или погреб. Вкусных вам заготовок!

Переверните банки Салат из кабачков и баклажанов с томатным соусом

FavoriteПонравился рецепт? Добавьте его в избранное

Баклажаны, кабачки и цуккини

Ингредиенты — Баклажаны — 100 гр.; Кукурузный крахмал — 100 гр.; Томаты — 100 гр.; Огурцы — 70 гр.; Чеснок — 6 гр.; соус для хрустящих баклажан — 50 гр.; жареный арахис — 15 гр.; свежая кинза — 10 гр.; кунжут — 2 гр.; растительное масло — 500 гр.; ; Соус для хрустящих баклажан:; соевый соус — 15 гр.; устричный соус — 20 гр.; сахарный песок — 15 гр.; кунжутное масло — 3 гр; рисовый уксус — 50 гр. (лучше черный, но можно и белый)

  • от Emerald
  • Просмотров — 4207
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Чт, 30 сен 2021 01:38
Читайте так же:
Пряный салат с маринованными огурчиками
Овощное блюдо в томатном соусе Napoletano

Ароматное и полезное овощное блюдо, которое многих покорит своей простотой и вкусом!

  • от Marina45
  • Просмотров — 492
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 29 сен 2021 00:10
Яркий и вкусный салат из баклажанов с помидорами

В состав этого салата входят помидоры, баклажаны и разноцветные перцы, что делает его не только очень вкусным , но и очень красивым. Из небольшого набора продуктов и при относительной простоте приготовления, вы получите отличный результат. Воспользуйтесь этим рецептом – не пожалеете!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 393
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 25 сен 2021 10:55
Перец фаршированный баклажанами

Перец фаршированный баклажанами — это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 435
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 23 сен 2021 12:25
Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков с сырной начинкой и помидорами — одна из самых вкусных теплых закусок. Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому прекрасно сочетаются с любыми начинками, а с сырно-чесночной, да еще и с помидорами, получаются просто восхитительными!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 512
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 17 сен 2021 13:59
Закуска из кабачка

Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Рулет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 645
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 30 авг 2021 12:37
Рататуй

Ингредиенты — Овощи (кабачки, баклажаны, морковь, томат) — по 100 г; Томатный соус — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Соль, перец — по вкусу; Базилик — несколько листиков

  • от Emerald
  • Просмотров — 605
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вс, 29 авг 2021 01:56
Овощи в рукаве в духовке

Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 1002
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 20 авг 2021 12:10
Маринованные баклажаны быстрого приготовления!

Вкусные и ароматные маринованные баклажаны! Получаются в меру острыми, кисло-сладкими и ароматными. Прекрасная холодная закуска для застолья.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 766
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Ср, 18 авг 2021 13:44
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Сезонная закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готовится из простых и доступных ингредиентов. Красиво смотрится на праздничном столе, нравится гостям.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 618
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Пн, 16 авг 2021 10:32
Читайте так же:
Греческий с Креветками и апельсином
Кабачки в аджике на зиму

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок делает готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде — в любом случае будет очень вкусно!

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 602
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 15 авг 2021 11:03
Рагу из кабачков

Несмотря на то, что кабачки не ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 435
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 11 авг 2021 23:34
Оладьи из кабачка с рисом

Несмотря на то, что кабачки не ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью.

  • от Tanyakulinar
  • Просмотров — 463
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 11 авг 2021 23:24
Закуска из кабачков с сыром фета в духовке!

Сегодня хочу предложить рецепт закуски из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке. Готовится такая закуска очень быстро и просто, время на приготовление у Вас уйдет не более получаса.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 394
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 10 авг 2021 11:40
Запеканка из овощей с кабачками и колбасой

Видео рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.Приятного Вам аппетита.

  • от angelina
  • Просмотров — 400
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 6 авг 2021 11:08
Кабачковые рулетики с сыром

Ингредиенты — кабачок; яйца — 2 шт.; мука; сыр — 100 гр.; майонез

2 ст.ложки; зелень укропа; чеснок — 2 зубчика; соль по вкусу

  • от Emerald
  • Просмотров — 969
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Вт, 3 авг 2021 00:09
Баклажаны фаршированные сыром и помидорами

Это очень вкусно летнее блюдо! Очень просто и очень вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 1668
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Чт, 29 июл 2021 03:07
Кабачки с курицей в духовке

С каждым днём у нас кабачки дешевеют, наступил сезон, а у кого-то и свои на огороде уже поспели! Этим овощем можно лакомимся всё лето! Хочу вам предложить вкусное блюдо для всей семьи, которое не займёт у вас много времени на приготовление. Кабачки с курицей в духовке вкусное и простое в приготовлении блюдо!

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 603
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Вт, 27 июл 2021 14:01
Жюльен из баклажанов и кабачков

Ингредиенты — Баклажан (средний) — 2 шт; Кабачок (молодой, крупнее среднего) — 1 шт; Лук репчатый (средний) — 1 шт ( у меня крупный); Сливки (10% ) — 300-400 мл ( у меня 20% ); Сыр твердый — 100 г ( у меня чуть больше); Петрушка (маленький пучок) — 1 пуч.; Укроп (веточки) — 2 шт; Базилик (сушеный, по вкусу); Масло растительное; Соль; Перец черный (молотый)

  • от Mila55
  • Просмотров — 833
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Вт, 27 июл 2021 12:38
Баклажаны с луком в сметанном соусе

Этот рецепт готовила моя бабушка. Я его подкорректировала немного под себя. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Всем советую попробовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector