Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму — очень удобная овощная заготовка. Особенно хорошо она идет во время поста как дополнение к гречневой, пшенной или пшеничной каше, отварному рису, но вкуснее всего с вареной и жареной картошкой.
Кабачки для закуски можно нарезать покрупнее или мелко – не имеет значения. Если вы любите чтобы кусочки кабачков приятно похрустывали, нарежьте покрупнее, но тогда стерилизовать банки нужно чуть дольше, если нравятся мягкие кабачки, нарежьте их тонкими ломтиками. Еще один совет – чем будет больше зелени в этой заготовке, тем ароматнее и вкуснее она получится. Петрушка, укроп, сельдерей, любисток, кинза – выбирайте свои любимые пряные травы и добавляйте к кабачкам. Конечно, под действием температуры зелень потемнеет, но свой вкус и аромат маринаду и кабачкам отдаст полностью.
Открывать баночки с закуской можно примерно через месяц, кабачкам нужно время, чтобы настояться, пропитаться маринадом и набрать вкус.

Как приготовить закуску из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Ингредиенты:
— кабачки – 1,5 кг;
— морковь – 1 шт;
— чеснок – 2 крупные головки (70-80 гр);
— столовый уксус 9% — 120 мл;
— масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
— соль крупная – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
— сахар – 1 ст. ложка;
— зелень разная – большой пучок.

Чистим овощи
Кабачки от кожицы не очищаем, это нужно сделать только если овощи уже крупные, с грубой кожурой. Чистим морковь, очищаем от шелухи чеснок.

Нарезать кабачки
Режем кабачки вдоль на четыре части, затем каждую шинкуем кусочками толщиной от 1 до 2-2,5 см. Но нарезка должна быть одинаковой – или вы режете всю партию кабачков тонко или не очень. Разные по толщине кусочки будут разными по плотности – тонкие разварятся, толстые останутся недоваренными, что может привести к порче закатки.

Натереть морковь
Морковь натираем на крупной терке.

Отмерить соль, сахар, уксус и масло
Отмеряем нужное количество соли, сахара, растительного масла и уксуса. Если у вас есть домашнее подсолнечное масло с запахом поджаренных семечек — используйте его, получится намного вкуснее и ароматнее.

Натереть чеснок
Размешиваем соль и сахар с уксусом и вместе с маслом выливаем на дно кастрюли. Туда же загружаем нарезанные кабачки. Натираем чеснок на мелкой терочке или очень мелко рубим чесночные дольки ножом.

Добавить морковь
На чеснок высыпаем тертую морковь и все перемешиваем деревянной ложкой.

Добавить зелень
Ставим посуду с кабачками на средний огонь. Доводим до кипения маринада. Провариваем десять минут, помешивая. Кабачки должны изменить цвет, стать желтоватыми, а морковь размягчиться. Через десять минут высыпаем к овощам всю нарезанную зелень. Перемешиваем еще раз.

Разложить по банкам
Банки предварительно прокалим в духовке, над паром или простерилизуем удобным для вас способом. Прокипятим крышки. Заполним банки кабачками до верха, немного уплотняя овощи. В каждую банку разольем рассол, который остался на дне кастрюли. Поставим в глубокую кастрюлю с горячей водой (но не кипящей), сверху прикроем крышками, плотно, не закручивая их. На дно кастрюли обязательно что-то подложим: полотенце, тканевую салфетку. Стерилизуем салат из кабачков с морковью с начала кипения воды десять минут (банки 0,7-0,75) или 15 минут для литровых банок. Достаем, придерживая под донышко, герметично закручиваем крышками и убираем в одеяла или прикрываем пледом.

Закатать банки
Оставляем банки с закуской из кабачков на сутки, чтобы они медленно остывали и кабачки дополнительно пропаривались. Потом обтираем чистой тканью, подписываем банки и выносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок на зиму!

Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Настоятельно предлагаю вам попробовать очень вкусный салат, приготовленный на зиму из кабачков и моркови. Готовится он быстро и просто, по вкусу напоминает маринованную капусту. Понравится этот закусочный салатик даже тем, кто не любит кабачки. Зимой его можно подать в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Обязательно приготовьте, необычайно вкусный салат! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки. Храниться эта заготовка должна в холодном месте (погребе, на верхней полке холодильника и т.д.).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!

Читайте так же:
Салат с курицей и огурцом

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!

Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.

Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Руками салат хорошо перемешать.

Руками салат хорошо перемешать.

Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.

Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.

Далее банки закрутить и перевернуть.

Далее банки закрутить и перевернуть.

Укутать теплым одеялом и оставить банки до полного остывания. Простой и очень вкусный салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, переместить на хранение в холодное место.

Салаты из кабачков с перцем на зиму – вкусные рецепты пальчики оближешь

салат из кабачков с перцем рецепт на зимуКабачок в огороде – непременный овощ, всегда дающий хороший урожай. Одновременно с ним созревают болгарские перцы, которые также необходимо переработать. Поэтому салат из кабачков с перцем является одной из наиболее популярных заготовок. Овощи отлично подходят друг к другу, дополняя вкусы, создавая вместе великолепный вкусовой букет.

Знаменитые салаты мы уже освоили, заготовили Анкл Бенс, попробовали Тещин язык. Но порой самые простые рецепты получаются не менее удачными. Добавляйте к основным овощам морковку с луком, кладите помидоры, баклажаны, огурцы и даже рис. Чем бы вы ни дополнили рецепт, вкусно будет всегда, поскольку закуски из этих овощей испортить невозможно.

Салат из кабачков с перцем на зиму – простой рецепт

Самый простой вариант с томатной пастой. Легко готовится, быстро съедается.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 8 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Черный перец – чайная ложка.
  1. Почистите кабачки, если они возрастные, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть кубиками среднего размера.
  2. Вырежьте из перцев семена с перегородками, остальное настрогайте соломкой.
  3. Сложите в общую кастрюлю, залейте масло. Прогревайте на умеренном огне, пока масса не закипит. Тушите при тихом кипении в течение 20 минут.
  4. Добавьте специи, эссенцию, пасту-томат. Старательно перемешайте содержимое.
  5. Продолжайте томить на малом огне еще 40 минут.
  6. Покрошите чесночные дольки, отправьте их в кастрюлю за 5 минут до сигнала таймера. Одновременно попробуйте заливку и подкорректируйте вкус на соль и сахар.
  7. Распределите горячую закуску по банкам, герметично укупорьте любым способом. Переверните, укутайте одеялом, оставьте на сутки для постепенного остывания. После проверьте качество закатки, чтоб маринад не протекал. Перенесите на зимнее хранение в помещение с низкой температурой.

салат из кабачков с перцем

Салат из кабачков с перцем и помидорами

В последнее время очень популярны заготовки, о которых говорят, что они со вкусом шашлыка. Я уже показывала такой рецепт салата из кабачков, заходите. Предлагаю еще одну версию, на сей раз с помидорами и сладким перцем. И еще один кабачковый салатик, мимо которого не стоит проходить, приглашаю.

Возьмите на 6 пол литровых банок:

  • Кабачки – 1,6 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Лук – 300 гр.
  • Приправа для шашлыка – 25 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Черный перец – 2 маленькие ложки.
  • Растительное масло – 150-200 мл.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Нарежьте кабачки молочной спелости колечками толщиной примерно в 1 сантиметр.

2

Сложите в миску, полейте маслом, хорошенько перемешайте.

3

Выкладывайте нарезку небольшими порциями на совершенно сухую сковороду без масла.

1

Обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.

4

Параллельно займитесь перцами. Удалите семена с перегородками. Затем нарежьте мякоть лепестками.

5

Затем обжарьте также, не добавляя масла, на сковороде. Долго не обжаривайте, пусть чуть-чуть схватятся корочкой.

6

Нарежьте помидоры кружками.

8

Плесните на сковородку капельку растительного масла, выложите томаты. Обжарьте буквально по паре минут с каждой стороны. Жарьте, выкладывая нарезку в один слой.

9

Настрогайте лук полукольцами. Дольки чеснока покрошите в мелкую крошку.

10

Смешайте в общей посудине приправу для шашлыка, соль, молотый перец и сахар. Обязательно поинтересуйтесь составом приправы. Если в ней содержится соль, учитывайте это, возможно, ваше количество соли придется чуток сократить.

Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров покорейски

11

Посыпьте обжаренные томаты. Затем визуально поделите сухую смесь на две половины. Одну отправьте к кабачкам, другую – к перцам.

7

Переложите в миску с кабачками лук, при этом немного пожмите его руками, чтобы пустил сок. После аккуратно, чтобы не поломать кружочки, перемешайте.

12

Разбросайте чеснок по трем мискам. Размешайте обжаренные перцы.

13

Аналогично поступите с помидорами.

14

Поделите на три миски уксус. Сколько куда вольете, не особенно важно, поскольку в банке при консервации вкусы перемешаются.

15

Вновь аккуратно размешайте овощи. Оставьте на 3-4 часа настаиваться и мариноваться.

16

По истечении заданного времени наполните заранее простерилизованные банки овощами. Укладывайте слоями, сначала кабачки, затем помидоры и перцы. Последний слой сделайте из кабачков.

17

Слейте маринад из трех мисок в одну, затем распределите по ёмкостям.

18

Поставьте салат на стерилизацию. Для пол литровых банок время обработки – 20 минут (с момента закипания воды в кастрюле).

19

Сразу закатайте под ключ, переверните, укутайте пледом. Спустя сутки проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости доработайте баночки. Храните заготовки в холодном помещении.

20

Салат из кабачков и перца «Пальчики оближешь»

Известная серия салатов, объединенная общим названием. Закуска его оправдывает, получается потрясающе вкусной.

  • Кабачки – 500 гр.
  • Сладкий перец – 150 гр.
  • Лук, морковка – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 75 мл.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Зелень петрушки – 4 веточки.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль – ½ большой ложки.
  • Молотый перец – 1/3 маленькой ложечки.
  1. Налейте в толстостенную кастрюлю все масло, прогрейте его.
  2. Выложите порезанные полукольцами луковые головки. Пассеруйте в течение 7 минут. Заложите рубленый в крошку чеснок, жарьте еще 3 минутки.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.
  4. Спустя 3-4 минуты положите болгарский перец, порезанный соломкой. Сразу же добавьте порезанные дольками помидоры.
  5. Аккуратно размешайте содержимое кастрюли, дайте закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Тушите овощи при тихом бурлении примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать салат.
  6. Введите соль с сахаром, томатную пасту, молотый перец. Продолжайте томить потихоньку еще четверть часа.
  7. Параллельно подготовьте к переработке кабачки. Почистите, порежьте небольшими брусочками. Переложите в кастрюлю.
  8. Дождитесь, когда салат закипит, вновь сделайте огонь на минимум. Установите таймер на 15 минут.
  9. Положите измельченную петрушку, через пару минут влейте уксус. Потушите буквально 2 минутки, выключите конфорку.
  10. Разложите закуску по стеклянным ёмкостям, закатайте, медленно охладите под теплым укрытием. Спустя сутки отправьте в погреб храниться на зиму.

Вкусное лечо из кабачков (видео)

Кабачки пикантные по-итальянски

  • Кабачки – 1 кг.
  • Болгарский перец (красный) – 500 гр.
  • Красный горький перец – стручок.
  • Красный лук – 500 гр.
  • Тертый хрен – 50 гр.
  • Перец горошком – маленькая ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

В оригинальной итальянской версии предлагается добавить 200 консервированных маслин или оливок. Если не думаете долго хранить салат, обязательно попробуйте.

  1. Нарежьте молодые кабачки колечками толщиной не более сантиметра.
  2. Нашинкуйте луковицы полукольцами. Выньте из болгарского перца семенную часть, нарежьте мякоть полосками.
  3. Сложите подготовленные овощи в заранее простерилизованную банку. Если надумайте использовать оливки, смешайте их с овощами.
  4. Добавьте стручок острого чили, бросьте горошины перца, сверху положите тертый хрен.
  5. Вскипятите воду, добавьте специи, залейте заготовку. Стерилизуйте в течение 10-15 минут (для банок в 0,5 литра).
  6. Сразу закатайте закуску, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.

салат из кабачков с перцем на зиму

Салат из кабачков без уксуса

Лимонная кислота – удачная альтернатива уксусу для тех, кто по некоторым причинам не может употреблять блюда с уксусом.

  • Кабачки – 3 кг.
  • Перцы, сладкие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – стакан.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Перец – по вкусу.
  1. Нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками среднего размера.
  2. Измельчите помидоры, превратив с помощью блендера в однородное пюре. Перелейте в кастрюлю, поставьте вариться.
  3. Дождитесь закипания, тушите на малом огне 15 минут.
  4. Заправьте соус специями, поперчите, влейте масло.
  5. Забросьте в кипящий томат овощи. Попробуйте на соль, подкорректируйте при необходимости.
  6. Тушите при тихом бурлении примерно 25-30 минут.
  7. Бросьте в салат лимонную кислоту, хорошенько размешайте, выключите плиту.
  8. Разложите закуску по банкам, закатайте, медленно остудите под одеялом. Храните в холодном помещении.
Читайте так же:
Капрезе с помидорами черри и минимоцареллой

салат из кабачков на зиму

Салат из кабачков с рисом

Закуска известна многим под названием «Завтрак туриста», хотя, если честно, ни разу не ела его утром, всегда вечером, на ужин. Вкусный и сытный, отлично заменяет гарнир к мясу и курице.

  • Кабачки – 1 кг.
  • Рисовая крупа – стакан (плюс 2 стакана воды на варку).
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – сколько уйдет.
  • Яблочный уксус 6% — 3 большие ложки.
  1. Заранее отварите рассыпчатый рис.
  2. Покрошите полукольцами лук, пассеруйте до прозрачности в небольшом количестве масла.
  3. Крупно потрите морковку, добавьте к луку. Продолжайте обжаривать вместе еще 5 минут на умеренном огне.
  4. Порежьте кубиками помидоры, отправьте обжариваться. Сбавьте мощность огня, тушите пару минут.
  5. Положите порезанный соломкой сладкий перец. Добавьте измельченный в крошку чеснок.
  6. Последними закладываются кабачки, порезанные кубиками. Тушите салат до мягкости всех овощей. Следите, чтобы было достаточно жидкости, при необходимости подливайте.
  7. Отправьте в закуску сваренный рис, сразу заправьте солью и сахаром, влейте яблочный уксус. Дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  8. Далее выполните стандартные процедуры: распределите по банкам, закатайте, переверните, остудите, спрячьте в холодное место.

Видео-рецепт: салат с кабачками, перцем и корейской морковью

Чудесный микс из овощей, в котором неожиданно появляется морковка по-корейски. Не готовила, честно признаюсь, но наметила в ближайшее время, присоединяйтесь. Удачных вам зимних заготовок, пусть на вашем столе будут стоять только самые вкусные закуски из кабачков.

Салат из кабачков и яблок с морковью

2. Добавить соль и лимонный сок, посыпать смесь зеленым луком и полить майонезом.

Читайте также

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Что понадобится: 300 г кабачков, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г майонеза, 3 ст. л. уксуса, зеленый лук, соль И начинаем готовить: Кабачки отварить целиком в кипящей воде с добавлением уксуса в течение 5–7 мин. Затем обдать

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 г Корень пастернака – 200 г Яблоки кисло-сладкие – 3 шт. Соль – по вкусу Майонез домашний – 4 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину,

Салат из кабачков с морковью и топинамбуром

Салат из кабачков с морковью и топинамбуром КомпонентыКабачок – 400 г Морковь – 2 шт. Топинамбур – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияКабачок, морковь и топинамбур почистить и натереть на крупной терке,

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 морковки (крупные), 1 красная луковица, 1 помидор (крупный), 1 пучок зелени кориандра, 1 пучок кинзы, 70 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком

Салат из помидоров и консервированных кабачков с корейской морковью и чесноком Ингредиенты 4 помидора, 200 г консервированных кружочками кабачков, 50 мл кукурузного масла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1/ 2чайной

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Ингредиенты: 600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, 1 пучок кинзы, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и

Салат из кабачков, яблок и овощей

Салат из кабачков, яблок и овощей КомпонентыКабачок – 400 гЯблоки – 2 шт.Огурцы – 2 шт.Морковь – 1 шт.Помидоры – 3 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Салат из кабачков, пастернака и яблок

Салат из кабачков, пастернака и яблок КомпонентыКабачки – 700 гКорень пастернака – 200 гЯблоки кислые – 3 шт.Сметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть натереть на крупной терке. Корень пастернака

Читайте так же:
Салат с кабачками и орешками

Салат из маринованных кабачков и яблок

Салат из маринованных кабачков и яблок Ингредиенты400 г маринованных кабачков, 300 г яблок, 150 г сметаны, зелень петрушки, сахар, соль.Способ приготовленияМаринованные кабачки нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и смешать с кабачками.

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты:1 кг кабачков (молодых), 1 кг яблок, 3–4 листа мелиссы, 50 г сахара, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевины и нарезать дольками. Кабачки и яблоки обдать

Салат из кабачков с луком и морковью

Салат из кабачков с луком и морковью Ингредиенты:1 кг кабачков, 3 луковицы, 2 морковки, 100 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки и сельдерея, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, срезать кожуру, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью Ингредиенты600 г кабачков, 2 крупные моркови, 1 головка красного репчатого лука, 1 крупный помидор, 1 пучок зелени кориандра, кинза, 70 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожицы и семян,

Салат из кабачков с морковью

Салат из кабачков с морковью ? ингредиенты2–3 небольших кабачка молочной спелости, 2–3 моркови, 3 помидора, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. ложка лимонного сока.? способ

Салат из кабачков и яблок

Салат из кабачков и яблок Ингредиенты150 г кабачков, 100 г яблок, 30 г лука репчатого, зелень укропа, сахар, майонез.Способ приготовленияОчищенный кабачок и яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, зелень укропа, сахар и заправить салат

Салат из яблок с морковью

Салат из яблок с морковью 150 г яблок, 100 г моркови, 1 ч. ложка жидкого меда. Яблоки и морковь натереть на крупной терке, добавить мед и

Cалат на зиму из кабачков и моркови

Cалат на зиму из кабачков и моркови обладает интересным кисло-сладким вкусом и рекомендован к приготовлению всем большим любителям кабачков, а так же всем те, кто уже приготовил из этих замечательных овощей все, что только можно, но они никак не кончаются.

Ингредиенты для приготовления салата на зиму из кабачков и моркови

Для салата
  1. Кабачки 3 килограмма (без семян и шкурки)
  2. Морковь 1 килограмм
  3. Лук репчатый 1 килограмм
Для маринада
  1. Масло растительное 300 миллилитров
  2. Сахар 200–300 грамм
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Уксус 9% 200 миллилитров

Приготовление салата на зиму из кабачков и моркови:

1 Подготавливаем кабачки.


Кабачки промойте, очистите от семян и шкурки. Совсем молодые овощи, чью шкурку вы легко можете поцарапать ногтем или зубочисткой, очищать не нужно, не забудьте только срезать кончики. Подготовленные кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.

2 Подготавливаем лук.


Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками, перьями или полукольцами. А чтобы у вас не слезились глаза во время того, как вы будете резать лук, сполосните его и нож холодной водой.

3 Подготавливаем морковь.


Морковь промойте теплой водой, очистите от шкурки и еще раз сполосните водой. После чистки и мытья измельчите овощ с помощью средней терки или терки для моркови по-корейски.
Сразу смешивайте все овощи между собой, по мере их подготовки.

4 Готовим маринад.


В сотейнике смешайте между собой все ингредиенты для приготовления маринада и нагрейте. Нагревайте так же все время помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипятить не нужно.

5 Смешиваем салат из кабачков и моркови.


Овощи переложите (или сразу после нарезки складывайте) в эмалированную кастрюлю, залейте горячим маринадом и перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 1,5 — 2 часа или пока овощи не дадут много сока.
Когда салат из кабачков и моркови настоится, переместите его на плиту и, все время помешивая, доведите на среднем огне до кипения. А после того, как смесь закипит, тушите ее еще в течение 15 минут. И не забывайте перемешивать, чтобы овощи не пригорели.

6 Консервируем салат на зиму из кабачков и моркови.


Горячий салат из кабачков и моркови разложите в заранее стерилизованные стеклянные банки. Укладывайте плотно, немного приминая ложкой, чтобы не допустить образования пустот в которых спрятались бы пузырьки воздуха.

Заполненные банки тут же плотно закройте крышками, заверните в полотенце или тонкий плед и оставьте на несколько часов. Когда салат остынет, снимите с него «шубку» и отправьте храниться к остальным заготовкам на зиму.

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки с капустой
7 Подаем салат на зиму из кабачков и моркови.


Вот так легко и достаточно быстро можно приготовить салат из кабачков и моркови на зиму. А как же здорово он разнообразит ваш повседневный стол в холодное время года. Конечно, для праздничного стола он слишком простоват, но вот с сосисками, домашними котлетами или просто жаренной курочкой и, скажем, картофельным пюре или макаронами этот консервированный овощной салат просто объедение.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Из указанных ингредиентов получается примерно 5 литров готового салата.

– Количество сахара и уксуса можно немного изменять, подстраивая под свои вкусы. Ведь кто-то любит послаще, а кто-то поострее.

– Более опытные хозяйки могут поэкспериментировать со специями, добавив в салат чеснок или свежую зелень, а, может, вам по душе острый перец, тогда приготовьте овощи с ним.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector