Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по корейски — самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по корейски - самые вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое отлично подходит к любому гарниру. Особенно хорошо такие пикантные салаты подавать с различными мясными блюдами и прочей жирной пищей, потому что они будут способствовать их лучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – очень быстрое в приготовлении и весьма аппетитное яство, готовить его не сложно, а потому попробовать обязательно нужно. Данное блюдо – прекрасная альтернатива привычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы помогут справиться с задачей и избежать возможных трудностей.

  1. Овощи для салата нужно нарезать тонко, чтобы они хорошо промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее использовать специальную терку.
  3. Если используют молодые кабачки, их можно не чистить.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Быстрые кабачки по-корейски можно приготовить, когда хочется чего-то аппетитного и необычного, а времени на готовку есть совсем немного. Салат готовят исключительно из свежих овощей, а потому в нем сохраняются все полезные вещества. Вместо обычных кабачков в блюде можно использовать молодые цуккини.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Сладкий перец шинкуют полосками.
  2. Кабачки и морковь измельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Смешивают компоненты, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сразу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых молодых кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит пикантные, интересные и свежие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно придает блюду особый вкус, да и маринуются овощи тогда гораздо быстрее.

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из свежих кабачков по-корейски.

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новый вкус привычного и любимого многими блюда. Морковь и зимой можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство возможно сделать только летом – в сезон созревания этого восхитительного продукта. Кабачок придает закуске некую свежесть, от чего он получается особенно вкусным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% — 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сахарный – 25 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минуту и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – очень аппетитная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство получается очень ароматным и жгучим на вкус за счет добавления перца чили и других специй. Можно использовать готовую приправу, а можно на свой вкус класть пряности по отдельности.

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.
  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минуты.
  2. Чеснок измельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Смешивают овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят любой стол, будь то семейный обед или праздничное застолье. А чтобы синенькие не горчили, их можно после нарезки посолить и на полчаса оставить. Если хочется уменьшить жирность блюда, то после обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтобы часть масла впиталась.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.
  1. Смешивают белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный далее, отличается от многих других тем, что его готовят не из свежих, а из сушеных кабачков. Особую пикантность блюду придает обжаренный лук и используемое для заправки кунжутное масло. Если под рукой не будет рисового уксуса, вполне можно обойтись и яблочным, тоже будет вкусно.

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • черный и белый молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и отправляют салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.
Читайте так же:
Тертые огурцы покорейски методом тушения

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – пикантная, в меру острая и ароматная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а только заливают кипятком, они становятся мягче, но при этом сохраняют легкую хрусткость. Особенно вкусным этот салат получается с добавлением кинзы. По желанию вместо соли в него можно добавить соевый уксус.

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.
  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на пару минут заливают кипятком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это смешивают, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и полученный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – отличная заготовка, которая среди прочих запасов заканчивается одной из первых. Особенно ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а потому их потом можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше баночки с салатом еще укутать, это заменит процесс стерилизации.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков — нежный, мягкий, сочетается с любым гарниром.

Как приготовить салат из кабачков?

Салат из кабачков очень полезный, содержит мало калорий, идеально подходит для меню тех, кто следит за фигурой. Разнообразить вкус очень легко с помощью заправок и других овощей. Кабачки могут быть пряными, острыми, маринованными, свежими, поджаренными, запеченными, с мясом, сыром или фаршем.

Несколько советов, как сделать кабачковый салат вкусным:

  1. Заправлять майонезом, растительным маслом с уксусом и специями.
  2. Класть лучше молодые кабачки, размером с огурец. Они очень нежные, с тонкой кожурой.
  3. Старые кабачки годятся для салатов только жареные или тушеные.
  4. Нарезать все ингредиенты нужно одинаково, средними кусочками.

Салат из сырых кабачков

Салат из молодых кабачков – самый нежный и вкусный, в таких овощах больше всего витамина С и минеральных веществ. Диетологи советуют такие овощные миксы людям, испытывающим проблемы с желудком или кишечником, при наличии диабета, поскольку эти волокна еще впитывают токсины и плохой холестерин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Нарезать кабачок брусочками, полить уксусом. Оставить на 20 минут. Пожарить тыквенные семечки. Добавить рубленую зелень, и соль. Всыпать тертый сыр и семечки. Салат из свежих кабачков полить маслом, тщательно перемешать.

Салат из жареных кабачков

Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить. Яйца отварить, натереть. Помидоры поделить на дольки. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.

Салат с маринованными кабачками

Стоит отметить рецепт салата из маринованных кабачков. Не обязательно брать консервированные, можно придать нужный вкус свежим овощам. Для этого кабачки нарезают кубиками, солят и добавляют уксус или сок лимона, полежать им нужно час. Когда кабачки дадут свой сок, нужно снять пробу, добавить еще соли или кислинки.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

Отварить яйца, замариновать кабачки. Картофель порезать, пожарить, остудить. Порубить яйца, лук и кабачки. Смешать с горошком. Салат из кабачков заправить майонезом.

Салат из запеченных кабачков

Кабачки хорошо сочетаются с другими продуктами, полезнее и вкуснее будет запечь овощи. Оригинальным вкусом может похвалиться салат из кабачков и баклажанов. Запекать овощи нужно 20 минут, а готовится блюдо в три раза быстрее. Кабачки надо посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, иначе они потекут при запекании.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Кабачки, перец и баклажаны порезать дольками, запечь. Остудить, измельчить. Помидоры поделить на дольки, смешать с овощами.
Добавить соль и специи. Заправить салат из баклажанов и кабачков постным маслом и зеленью.

Читайте так же:
Маринованный болгарский перец с крыжовником

Теплый салат с кабачками

Можно еще приготовить на обед вкусное угощение — теплый салат с кабачками и помидорами. Это отличный, сытный вариант и для завтрака либо ужина. Лучше всего брать молодые кабачки, их необходимо только помыть, а старые овощи надо очищать от кожуры и семян. Если нет времени держать в соли, чтобы стек сок, лучше солить уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки и перцы порезать на кусочки. Помидоры помыть, сделать проколы зубочисткой. Смешать овощи, поперчить. Запекать 30 минут. Посолить, заправить соусом и маслом, перемешать.

Салат из кабачков по-корейски

Любителям острых блюд придется по вкусу салат из свежих кабачков по-корейски. Овощи лучше брать небольшие, с меньшим количеством семян. Салат желательно подержать час в холодильнике, чтобы пропитался, оптимальный вариант – на сутки. Уксуса и перца можно добавлять больше, на свое предпочтение.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Кабачки порезать дольками, перец – полосками, морковь натереть. Смешать, оставить на 20 минут, чтобы дали сок. Отжать, добавить давленный чеснок, уксус, сахар, специи. Заправить маслом, убрать в холод.

Салат из кабачков и огурцов

Самый простой — салат из свежего кабачка с огурцом. Делается за считанные минуты, вдвойне полезен, поскольку огурцы тоже очень богаты на витамины. В них еще имеется никотиновая кислота, которая улучшает циркуляцию крови, облегчает дыхание и обезвреживает токсины. Молодые овощи можно не очищать.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • огурцы – 150 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соевый соус – 2 ч. л.

Приготовление

Овощи порезать кубиками. Петрушку измельчить, смешать. Для соуса смешать горчицу, соевый соус, давленый чеснок, масло и сок лимона. Заправить салат из огурцов и кабачков, посолить.

Салат «Тещин язык» из кабачков

Вкусное угощение можно запасти и на зиму, в списке консервации почетное место занимает острый салат из кабачков, именуемый «Тещин язык» или «Огненные язычки». В классическом варианте овощ режут длинными пластинками, в 5 мм толщиной, но многие хозяйки делят на колечки или кусочки, чтобы удобнее было класть в банки. Томатную пасту можно заменить тертыми помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • томатная паста – 500 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 200 мл.

Приготовление

Кабачки и перец порезать, морковь потереть, чеснок подавить. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи, уксус и масло. Оставить на час.

Закипятить, варить, помешивая, 40 минут. Заложить в банки, закатать.

Салат из кабачков с медом

Оригинальное сочетание — салат из сырых кабачков с медом. Это идеальное решение для создания необычной и полезной закуски, поскольку мед содержит много антиоксидантов, которые не дают продуктам портиться, сохраняет их вкус и свежесть. Еще в Древнем Китае считали, якобы мед дает еще большую силу. Кабачки кладут молодые, такой салат нужно настоять не меньше 2 часов, а еще лучше – сутки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • мед – 2 ст. л.;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп, кинза – по 10 веточек;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки порезать на пластинки, посыпать солью на 20 минут, чтобы дали сок. Чеснок подавить. Смешать с медом, уксусом и маслом. Добавить зелень и соль.

Вкуснейшие рецепты салатов из кабачков на зиму с овощами, зеленью и специями

Салаты из кабачков на зиму — вкуснейшие рецепты с овощами, зеленью и специями

Фото: povarenok.ru

Не за горами время сбора урожая. И одной из самых популярных культур, выращиваемых на приусадебном участке, является именно кабачок. Это универсальный овощ с минимальным количеством калорий, из которого можно приготовить практически любое блюдо: от холодных закусок и горячих драников до кабачковых блинчиков или варенья.

Но многие хозяйки предпочитают закатывать кабачки на зиму в банки ( впрочем, как и баклажаны) и имеют в своём арсенале множество рецептов консервированных салатов с этой кустовой разновидностью тыквы.

Чтобы кабачковые салаты на зиму получились вкусными, нужно знать несколько простых секретов:

если плоды имеют плотную кожицу, то её необходимо счистить;

семена из кабачков и сердцевину обязательно нужно удалять;

салаты из кабачков желательно раскладывать в небольшие банки объёмом до 500 мл, чтобы овощ лучше пропитался маринадом;

кабачки с жёсткой мякотью можно предварительно пассировать в кипятке в течение

хранить закуски следует в холодном месте при температуре не выше +4 градусов Цельсия.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Многим хозяйкам не хватает времени на стерилизацию банок с салатом. Этот процесс очень долгий и трудоёмкий. Поэтому рецепты, в которых не нужно проходить данный этап, пользуются большой популярностью.

Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Этот салатик очень прост в приготовлении, на него не уйдёт много времени и сил, ведь кабачки добавляются в закуску прямо со шкуркой. Кроме того, нежный вкус и аромат заготовки порадует всех членов семьи.

Для приготовления салата понадобятся такие составляющие:

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Фото: 1000.menu

  • кабачки небольшого размера с тонкой кожицей (молодые плоды) — 3000 г;
  • перо зелёного лука — 1000 г;
  • морковь — 1000 г;
  • Компоненты для рассола:
  • очищенная вода — 1000 мл;
  • сахар — 500 г;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • зубчики чеснока — 4 шт.;
  • столовый уксус 9% — 1 стакан;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стакана;
  • специи — по вкусу.
  1. Кабачки нашинковать вместе с кожурой мелкими кубиками. Если плоды молодые и небольшого размера, то это не составит труда.
  2. С моркови счистить шкурку, натереть.
  3. Нашинковать лук.
  4. Сложить все подготовленные овощи в большую эмалированную кастрюлю.
  5. Во вторую кастрюлю нужно налить воды и на слабом огне довести до кипения.
  6. Чтобы получился маринад, следует добавить в него сыпучие компоненты и специи (гвоздику, лаврушку, перец горошком).
  7. Чеснок очистить от кожуры, измельчить и отправить в кипящий отвар.
  8. Дать маринаду немного покипеть, после этого добавить уксус и подержать на огне ещё несколько минут.
  9. Залить им овощи. Оставить их настаиваться в течение двух часов.
  10. Добавить в овощную заготовку масло, перемешать, поставить на плиту и дождаться закипания.
  11. Варить овощи в рассоле ещё примерно четверть часа, периодически размешивая их.
  12. Распределить овощную массу по стеклянным ёмкостям, залить сверху маринадом, закупорить.
  13. Перевернуть тару крышкой вниз, поместить в тёплое место, укрыть одеялом и дать им остыть.
  14. Поместить в погреб или холодильник.

Салатик из кабачков, моркови и лука

Этот простой салат готовится без стерилизации. Но банки и крышки для него необходимо тщательно простерилизовать, иначе высок риск того, что он покроется плесенью.

Салатик из кабачков, моркови и лука

Фото: povarenok.ru

  • молодые очищенные кабачки — 3000 г;
  • очищенные лук и морковь — по 1500 г;
  • соль — 60 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • столовый уксус — 60 мл;
  • чёрный перец горошком — 20 г.
  1. Кабачки, лук порубить небольшими кусками.
  2. Морковь натереть.
  3. Разогреть в сковороде масло, пассировать в нём лук в течение десяти минут.
  4. Добавить морковь, а потом кабачки, каждый ингредиент тушить ещё 10 минут, пока они не станут мягче.
  5. Положить в овощную смесь сыпучие компоненты и уксус, томить под крышкой 60 минут на маленьком огне.
  6. В конце забросить в сковороду чёрный перец, размешать.
  7. Разложить по банкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

С лимоном и базиликом

У этого блюда очень пикантный вкус. Несмотря на то что в рецепте используется перец чили, блюдо получается не слишком острым.

С лимоном и базиликом

  • молодые кабачки — 1000 г;
  • большой болгарский перчик — 1 шт.;
  • небольшой лимон без тёмных пятен — 1 шт.;
  • базилик — 1 пучок;
  • листья петрушки — по вкусу;
  • масло растительное и оливковое (для жарки и заливки) — по 1 стакану;
  • перец чили — щепотка;
  • вода — примерно треть стакана;
  • уксус яблочный — 1,5 стакана;
  • соль поваренная — 25 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Кабачки ополоснуть, избавить от кожуры, нарезать тонкими ломтями.
  2. Перец и лимон избавить от семян, нашинковать небольшими кусками.
  3. Зелень измельчить.
  4. В воду добавить сыпучие компоненты, уксус, вскипятить.
  5. Опустить в кипящий рассол главный ингредиент, подержать на плите около трёх минут.
  6. Вынуть, обсушить, поджарить кабачковые ломтики с обеих сторон.
  7. Смешать лимон, перец, зелень, масло, чили.
  8. Подготовить стеклянные ёмкости, разложить по ним кабачки и перечно-лимонную смесь, чередуя слои.
  9. Простерилизовать салат в течение

Кабачки по-корейски на зиму

Корейские закуски отличаются необычным острым вкусом. Многие хозяйки готовят морковь по-корейски, но ещё вкуснее по этому рецепту получаются кабачки.

Компоненты для салата:

Кабачки по-корейски на зиму

Фото: 1000.menu

  • мякоть кабачков — 1500 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 500 г;
  • небольшие головки красного чеснока — 2 шт.;
  • корейская приправа — 50 г.

Ингредиенты для рассола:

  • масло растительное рафинированное, сахар и уксус (6%) — по половине стакана;
  • соль поваренная крупная — 25 г.
  1. Кабачки и морковь очистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  2. Перец освободить от сердцевины, нарубить кубиками.
  3. Чеснок мелко натереть. Кстати, о чесноке — у нас есть рецепты маринованных чесночных стрелок.
  4. Смешать все подготовленные овощные компоненты, добавить приправу и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  5. Добавить в масло уксус и сыпучие ингредиенты. Залить этим составом овощи и тщательно размешать.
  6. Разложить по подготовленным ёмкостям. Стерилизовать не менее трети часа. Закатать.

С хреном и перцем

Овощная закуска с хреном, перцем и томатным соком имеет приятный острый привкус. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

С хреном и перцем

Фото: povarenok.ru

  • молодые кабачки — 2500 г;
  • сладкий перец — 1000 г;
  • средние головки чеснока — 2 шт.;
  • хрен — 100 г;
  • петрушка — несколько веток;
  • растительное масло — 1,5 стакана;
  • томатный сок и уксус — по половине стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль —
  1. Из овощей удалить сердцевину, нарезать на мелкие дольки.
  2. Хрен, чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Влить в масло сок, приправить сыпучими компонентами.
  4. Сложить подготовленные овощи и пряности в кастрюлю, залить рассолом, дать закипеть, варить на среднем огне четверть часа, в конце добавить уксус.
  5. Горячую овощную смесь разложить по банкам объёмом 500 мл, в каждую уложить сверху петрушку.
  6. Стерилизовать 10 минут. Закатать.
Читайте так же:
Салат из свежих помидоров и каперсов

Кабачки как грузди

Если приготовить разновидность кабачка — цукини по этому рецепту, то их вкус будет напоминать маринованные грузди. При этом овощи не увариваются слишком долго, сохраняя все витамины и полезные микроэлементы, и маринуются в собственном соку, впитывая в себя чудесные ароматы трав, пряностей и специй.

Кабачки как грузди

Фото: 1000.menu

  • цукини — 3000 г;
  • головки чеснока среднего размера — 2 шт.;
  • пучок свежей петрушки и укропа — по 1 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха и (уксус 9%) — по 1 стакану;
  • поваренная соль — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • молотый перец — 25 г.
  1. Цукини освободить от шкурки.
  2. Нарезать овощи тонкими ломтиками.
  3. Зелень промыть, высушить, мелко нашинковать.
  4. Чеснок очистить, порезать как можно мельче.
  5. Добавить к овощам зелень, чеснок, пряности, сыпучие компоненты, залить маслом и уксусом.
  6. Массу хорошенько размешать. Оставить настаиваться примерно на три часа.
  7. Разложить по стеклянным полулитровым банкам, стерилизовать не менее четверти часа, закатать.
  8. Дать остыть естественным образом, не укутывая.

Готовим кабачки на зиму с майонезом

Кабачки, маринованные с майонезом, получаются очень вкусными и просто тают во рту. В процессе стерилизации соус проникает в мякоть, делая её нежнее и мягче.

Готовим кабачки на зиму с майонезом

Фото: 1000.menu

  • кабачки среднего размера — 4000 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • майонез — 250 г;
  • уксус столовый 9% и масло растительное — по 1 стакану;
  • сахарный песок — 175 г;
  • соль — 100 г;
  • молотый чёрный перец — 2,5 г.
  1. Овощи порубить маленькими кусками.
  2. Соединить их с майонезом, маслом и уксусом.
  3. Добавить сыпучие компоненты и перец.
  4. Массу размешать.
  5. Разложить по подготовленным стеклянным банкам объёмом не более 500 мл.
  6. Простерилизовать тару с салатом в течение 40 минут.
  7. Закрыть.
  8. Закуску с майонезом желательно хранить в холодильнике.

Заготовка с яблочным соком

Сделать маринад для консервированных кабачков можно на основе фруктового сока. Для этого потребуются следующие компоненты:

Заготовка с яблочным соком

Фото: 1000.menu

  • кабачки — 2000 г;
  • сок из яблок, подсолнечное масло и вода — по одному стакану;
  • большая чесночная головка — 1 шт.;
  • столовый уксус — пара ст. л.;
  • сахарный песок и соль — по 1,5 ст. л.
  1. Подготовить чистую стеклянную тару.
  2. Кабачки вымыть, освободить от кожуры, нарезать тонкими длинными дольками и разложить по банкам.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Приготовить маринад из воды, сока, масла, специй, соли, сахара. Вскипятить.
  5. Залить кипящим рассолом кабачки.
  6. Стерилизовать ёмкости с закуской в течение десяти минут. Закатать.
  7. Перевернуть донышками вверх, укутать. Дождаться полного остывания.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Для приготовления этого блюда не нужно тратить время на варку маринада. Овощи консервируются в собственном соку.

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Фото: povarenok.ru

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

Кто-кто, а кабачок многими хозяйками уж никак не считается салатным овощем, что все-таки происходит зря. Много очень вкусных и полезных салатов можно приготовить из жареных, вареных или консервированных кабачков, но большую пользу организму принесет сырой овощ. Нужно только суметь его приготовить.

Справиться с этой задачей можно, воспользовавшись рецептами из подборки, приведенной ниже. Тогда зимой и летом можно будет есть вкусные салаты из сырых кабачков.

Как вкусно приготовить салат из сырых кабачков

ИнгредиентыКоличество
молодого кабачка —200 г
острого твердого сыра —70 г
обжаренных тыквенных семечек —30 г
зелени укропа —20 г
растительного масла (оливкового или рафинированного подсолнечного) —20 мл
уксуса —10 мл
соли и перца —по щепотке
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Этот вариант салата из сырых кабачков достаточно прост и не изобилует дорогими ингредиентами в составе или сложными кулинарными процессами.

Особенность блюда заключается в том, что замаринованный в уксусе овощ приобретает нежный вкус и становится мягким, хотя для завершения процесса маринования будет достаточно всего пары минут.

  1. Молодой кабачок пропустить через терку слайсами, взбрызнуть его уксусом и оставить на 15-20 минут;
  2. По окончании времени отведенного на маринование добавить рубленные зеленые веточки укропа, соль, масло и перец. Добавляя специи важно учесть степень остроты сыра и не переборщить. Все ингредиенты хорошенько перемешать;
  3. Переложить овощную массу в салатник, посыпать все сверху сырной стружкой и обжаренными семенами тыквы.

Как приготовить салат из сырых кабачков по-корейски

Овощи по-корейски полезны благодаря тому, что специи в их составе своей небольшой остротой стимулируют обменные процессы в организме, а овощи, не поддаваемые термической обработке, сохраняют весь свой витаминный запас. Пикантная закуска из сырых кабачков по-корейски сможет стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или просто холодной закуской.

Для создания этого корейского овощного микса понадобятся:

  • 500 г молодых кабачков;
  • 200 г сладкого болгарского перца (красного и желтого);
  • 200 г моркови;
  • 6 г чесночных зубков;
  • 40 г готовой смеси пряностей для корейских салатов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • соль по вкусу.

Процесс шинковки ингредиентов, приготовление заправки и их перемешивание займут не больше 15-20 минут, но еще 1 час готовый салат перед подачей должен провести в холодильнике, чтобы настояться.

Калорийность такого угощения по-корейски, рассчитанная на 100 граммов, будет в среднем составлять 151,2 килокалории.

  1. Кабачки и морковку измельчить специальной теркой или нарезать вручную тонюсенькими брусочками. Сладкий перец нашинковать тонкими полосками; нарезать
  2. В глубокой сковороде раскалить растительное масло, засыпать туда смесь специй по-корейски и прокалить 10 секунд, затем снять смесь с огня;
  3. В масло со специями выложить нашинкованные овощи, тщательно перемешать все, дав возможность овощам напитаться ароматами заправки; перемешать
  4. На заключительном этапе к овощам влить уксус и добавить пропущенные через пресс зубки чеснока, еще раз все перемешать и спрятать в холодильник. Выдержав необходимое время салат можно подавать. салат
Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

Салат из молодых свежих кабачков с сыром и ветчиной

Микс с ветчиной, сыром и огурцом практически стал одним из классических салатных сочетаний, но если заменить огурец маринованным кабачком, то также можно получить блюдо, которое будет прилично выглядеть на праздничном столе.

Ингредиенты, которые будут использоваться в процессе создания блюда:

  • 300 г ветчины;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 200 г молодого сырого кабачка;
  • 20 мл уксуса;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г свежей зелени;
  • соль и перец по вкусу.

На приготовление закуски из кабачков, ветчины и сыра уйдет не больше получаса.

Калорийность готового салата – 242,7 ккал/100 г.

  1. Для начала нужно нашинковать соломкой кабачок и замариновать его в течение четверти часа, окропив уксусом;
  2. Пока овощ маринуется, такой же тонкой соломкой нарезать ветчину и сыр. Зелень мелко порубить ножом;
  3. Смешать маринованные кабачки с ветчиной, зеленью и сором, заправить майонезом. Попробовать салат и, если есть необходимость, дополнительно посолить. После чего переложить в салатник и подавать.

Салат из сырых овощей для похудения

Сырые кабачки очень редко используют в качестве питания для похудения, и причиной этому служит не их высокая калорийность или еще что-то, просто мало кто знает, как вкусно их приготовить. Тем не менее, кабачок, томаты и огурец с правильной заправкой могут смачно разнообразить меню человека на диете.

Для салата, который поможет распрощаться с лишними килограммами, понадобятся;

  • 100 г сырого молодого кабачка;
  • 100 г свежего огурца;
  • 200 г помидоров;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 10 мл винного или рисового уксуса;
  • 20 г дижонской горчицы в зернах;
  • 6 г чеснока.

На приготовление блюда в среднем будет затрачено 10-15 минут, но лучше дать еще 60-90 минут овощной смеси постоять в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась ароматами заправки.

Калорийность 100 граммов угощения из меню худеющих будет равна 94,2 килокалории.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Овощечисткой или ножом для сыра нарезать кабачок и огурец на тонюсенькие слайсы. Помидоры также можно порезать ножом кольцами или кубиками;
  2. Для заправки смешать масло, уксус, горчицу и измельченный прессом чеснок;
  3. Овощи выложить в салатник или глубокую миску. Полить заправкой, перемешать и дать настояться в холоде перед подачей.

добавить сливки

Суп с куриными фрикадельками — читайте как правильно приготовить это блюдо, чтобы мясные шарики не расползлись.

Читайте как приготовить вкусное и ароматное сало в духовке по нашим рецептам.

Читайте как приготовить постный пирог с капустой в нашей статье.

Салаты на зиму

Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.

С огурцами

Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:

  • 1 кг сырых кабачков;
  • 1 кг огурцов;
  • 250 мл подсолнечного масла;
  • 100 г уксуса;
  • 100 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 30 г горчицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 30 г пропущенного через пресс чеснока;
  • 30 г рубленой свежей зелени.

Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.

  1. Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
  2. Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
  3. Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.

Заготовка со свеклой

Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксуса;
  • 5 г корицы;
  • 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.

Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.

  1. Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
  2. Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
  3. Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.

Советы опытных кулинаров

Чтобы из сырых кабачков салат удался на славу, нужно правильно выбрать главный ингредиент.

Так, для салатов подходят экземпляры небольшого размера (чуть больше среднего огурца). Их кожица должна быть мягкой, а мякоть плотной, не рыхлой и без крупных семян.

Для салатов можно взять обычные сырые кабачки или их собратьев сорта цуккини. Срезать кожуру с овоща вовсе не обязательно, она не причинит никакого дискомфорта при употреблении в пищу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector