Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски — пряный и чуть острый салат, который понравится всем поклонникам пикантных блюд. На вашем праздничном столе он непременно станет самым желанным блюдом и вы совершенно не заметите, как салатница опустеет, а гости тут же начнут выспрашивать рецепт этого дивного угощения.

Ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски

Для салата
  1. Кабачки (можно цуккини) 2 штуки (средние)
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Перец болгарский 2 штуки (крупный)
  4. Чеснок 2–4 зубчика
  5. Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) по вкусу
  6. Соль по вкусу
Для заправки
  1. Масло растительное 5–6 столовых ложек
  2. Уксус 9% 2 столовые ложки
  3. Приправа для корейской моркови 1,5 столовые ложки

Приготовление кабачков по-корейски:

1 Подготавливаем кабачки.


Кабачки очень тщательно промойте теплой проточной водой и обсушите. Если ваши овощи большие, покрыты толстой кожурой, а внутри них довольно крупные семечки, то их прежде всего нужно очистить, убрав все лишнее, оставив лишь мякоть. Те же кабачки, что помоложе, сразу нарежьте или натрите таким образом, чтобы получились тонкие и длинные полоски.

2 Подготавливаем морковь.


Морковь промойте теплой водой и снимите с корнеплодов шкурку. Натрите или нарежьте эти овощи точно так же, как и кабачки прежде, то есть тонкими полосками.

3 Подготавливаем болгарский перец.


Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из них сердцевину с семенами и хвостиком. Промойте овощи теплой проточной водой, а затем нарежьте их аккуратными длинными полосками.

4 Подготавливаем чеснок.


Зубчики чеснока очистите от шелухи, а затем нарежьте их очень мелкими кусочками или пропустите все через специальный пресс, чтобы получилась кашица.

5 Подготавливаем зелень.


Всю выбранную вами зелень разом промойте теплой проточной водой, затем отряхните ее от лишней влаги. Расположите травы на разделочной доске и нарежьте их очень мелкими кусочками.

6 Готовим кабачки по-корейски.


Все овощи ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте к ним немного соли и тщательно перемешайте.
Между тем в сковороде с высокими полями разогрейте растительное масло, накаляя его на быстром огне, затем добавьте специи для моркови по-корейски, перемешайте и нагревайте еще в течение 7-10 секунд, не больше. Снимите сковороду с огня.
За это время от соли овощи должны были дать сок, поэтому высыпьте их вместе с жидкостью в разогретое со специями масло и перемешайте. Затем добавьте в салат уксус и смешайте блюдо вновь. И в последнюю очередь нужно приправить кабачки по-корейски измельченным чесноком и зеленью. Еще раз очень тщательно перемешать, переложить блюдо в салатницу, чем-нибудь накрыть и отправить в холодильник на 1 час. Затем готовый салат можно подавать.

7 Подаем кабачки по-корейски.


Кабачки по-корейски подавайте в качестве легкого салата или как закуску. Так же данное блюдо может стать отличным гарниром для шашлыка или просто жаренного мяса. Да и под горячительные напитки этот пикантный салат идет очень хорошо.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салат из кабачков по-корейски можно хранить в холодильнике пару дней и ничего с ним не случится, напротив, постояв он станет только вкуснее.

– Иногда в данный салат добавляют еще и свежие огурцы, так же нарезанные тонкой соломкой.

– Если у вас есть кухонный комбайн, то нарезать овощи можно и с помощью него. Получится чуть мельче, чем нужно, но тоже очень вкусно, а вы сэкономите время.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Кабачки по-корейски – салат, который Вас покорит!

    Домашние кабачки по-корейски отличаются пикантным и весьма острым привкусом, который только дополняет вкус нежного кабачка. Приготовить острую экзотическую закуску весьма просто и очень быстро. Вкусные и очень ароматные кабачки по-корейски прекрасная холодная закуска, а также гарнир к мясному блюду.

    Ингредиенты:

    • 900 грамм молодых кабачков;
    • 100 грамм свежей моркови;
    • 300 грамм помидоров;
    • 60 грамм репчатого лука;
    • 20 грамм кинзы;
    • 30 грамм зеленого лука;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • два зубчика чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • один стручок острого перца;
    • 2 чайные ложки соли;
    • черный молотый перец — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Молодые тонкие кабачки моем, убираем хвостики, разрезаем вдоль пополам.
    2. Нарезаем каждую половинку дольками шириной 3-5 миллиметров.
    3. Выкладываем кабачки в глубокую миску, хорошо солим и перемешиваем руками.
    4. Оставляем на 15-20 минут.
    5. Морковь моем, чистим и нарезаем дольками, наискосок, толщиной 2-3 миллиметра. Затем разрезаем их пополам.
    6. Помидоры лучше использовать некрупные (у меня сливовидной формы). Их моем, убираем плодоножку и разрезаем на 4 части.
    7. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами, толщиной 2-3 миллиметра.
    8. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
    9. Любителям острого предлагаю добавить в этот салат острый свежий перец (кто не любит — использовать не надо). Разрезаем стручок перца на две части, удаляем семена и плодоножку, нарезаем наискосок тонкой соломкой.
    10. У зеленого лука отрезаем белую толстую часть, убираем пока в сторонку. Зеленые перья нарезаем длиной по 5 сантиметров.
    11. Отрезанные толстые части разрезаем вдоль пополам.
    12. Кинзу рубим крупными кусочками.
    13. Кабачки перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль.
    14. Хорошо отжимаем их руками от воды.
    15. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло (по рецепту), выкладываем в него лук и морковь, помидоры. При постоянном помешивании обжариваем две минуты.
    16. Массу из сковороды выкладываем в посуду с кабачками.
    17. Добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, острый перец, соевый соус. Перчим по вкусу.
    18. Все хорошо перемешиваем — и салат готов.

    Подаем салат из кабачков по-корейски в качестве гарнира к мясу и рыбе — и радуемся нежному вкусу сочной закуски. Если хотите удивить своих гостей, украсьте праздничный стол этой закуской: ведь ее умеет готовить не каждая хозяйка.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

    Кабачки на зиму по–корейски

    кабачкиКаждому овощу – своё время. Наступила долгожданная «кабачковая» пора. Этот доступный и вкусный овощ уже давно относится к числу самых популярных у нас в России овощей.

    Блюда из кабачков чрезвычайно просты в приготовлении. Наши хозяйки не упускают возможности в сезон заготовить этот овощ и на зиму: маринуют, консервируют, приготавливают из кабачков с добавлением всевозможных овощей различные салаты. Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки на зиму по-корейски, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

    Несколько советов, необходимых для приготовления правильного салата из кабачков по-корейски на зиму. Прежде всего, для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в этом салате (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом. Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название. Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им настояться в маринаде, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни. Зимой эти кабачки придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.

    салат из кабачков на зимуКабачки на зиму по-корейски

    Ингредиенты:
    2,5 кг молоденьких кабачков,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    5 сладких перцев,
    150 г чеснока,
    зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) – по вкусу.
    Для маринада:
    1 стак. сахара,
    1 стак. растительного масла,
    2 ст.л. соли,
    150 мл 9% уксуса,
    специи для корейской моркови.

    Приготовление:
    Кабачки и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелень и чеснок, соедините с овощами и залейте предварительно приготовленным маринадом. Тщательно перемешайте овощи и дайте им настояться в течение 3-х часов. Когда овощная масса промаринуется, разложите её по банкам вместе с маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 15 минут, 1 л банки – 30 минут. Затем закатайте крышками и, когда ваши банки остынут, переместите их в место для хранения.

    Кабачки по-пхеньянски

    Ингредиенты:
    2-3 кабачка среднего размера,
    3-4 зубчика чеснока,
    ½ стак. растительного масла,
    ½ стак. 6% уксуса,
    красный или чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови, посолите, поперчите по вкусу, залейте уксусом и перемешайте. Дайте массе постоять 15-20 минут. Чеснок измельчите и выложите поверх кабачков. Залейте кабачки прокалённым растительным маслом, перемешайте, разложите по стерилизованным банкам и герметично закройте винтовыми крышками. Храните в холодном месте.

    заготовка кабачков на зимуКабачки по-корейски на зиму (рецепт №2)

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков,
    3 сладких перца,
    100 г чеснока,
    1 л краснодарского томатного соуса,
    250 г соуса чили,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    2 ч.л. чёрного молотого перца,
    2 ст.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Натрите кабачки на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте соломкой и смешайте с кабачками. Добавьте к овощам краснодарский соус и соус чили, чёрный молотый перец, растительное масло, сахар и соль. Варите 15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и уксус и варите ещё 5-7 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

    кабачки по-корейски

    Маринованные кабачки по-корейски

    Ингредиенты:
    4 кабачка среднего размера,
    3 морковки,
    1 луковица,
    4 зубчика чеснока,
    1 жёлтый и 1 красный сладкий перец,
    1 ст.л. кунжутного масла,
    1 ст.л. соевого соуса,
    2 ч.л. семян кунжута,
    1 ст.л. сахара,
    ½ стак. растительного масла,
    2 ч.л. красного молотого перца,
    2 ч.л. 70% уксуса,
    чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на корейской тёрке, перец нарежьте тонкой соломкой. Слейте с кабачков выделившийся со к, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью. Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Кабачки по-корейски (рецепт №3)

    Ингредиенты:
    1 кг кабачков,
    3 луковицы,
    1 пучок укропа,
    2 зубчика чеснока,
    1 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    50 мл растительного масла,
    1 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тонкими полукольцами. Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными. Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3. После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте.

    корзина с кабачками

    Кабачки по-корейски (рецепт №4)

    Ингредиенты:
    2-2,5 кг кабачков,
    500 г корейской моркови,
    500 г лука,
    2-3 зубчика чеснока,
    соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Для маринада:
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. сахара,
    1 стак. столового уксуса,
    2 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами или соломкой и добавьте его вместе с корейской морковью к кабачкам. Затем добавьте к овощам измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Полученную смесь переложите в кастрюлю, залейте маринадом и дайте настояться 3-4 часа в холодильнике. После чего разложите овощную массу вместе с маринадом по 0,5 л банкам и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и храните в тёмном прохладном месте.

    Кабачки по-корейски (рецепт №5)

    Ингредиенты:
    2 кг кабачков,
    1 кг моркови,
    500 г лука.
    Для маринада:
    1 стак. сахара,
    1 стак. растительного масла,
    1 стак. столового уксуса,
    молотый кориандр, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте растительное масло, уксус, сахар, перец и кориандр. Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.

    заготовка кабачковКабачки по-корейски на зиму (способ №6)

    Ингредиенты:
    3 кабачка цуккини среднего размера,
    2 перчика чили,
    3 см корня имбиря,
    120 мл рисового или яблочного уксуса,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли,
    ½ ч.л. красного перца,
    ½ стак. воды.

    Приготовление:
    Вымойте кабачки, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками среднего размера. Сложите их в эмалированную ёмкость, в которой кабачки будут мариноваться. Очистите и мелко нарежьте имбирь. Перец чили вымойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. В отдельную кастрюлю налейте воду и уксус, добавьте имбирь, перец чили, сахар, соль и перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, поперчите, перемешайте и оставьте на 5 минут. В кастрюлю с кабачками влейте горячий маринад, перемешайте и оставьте на 1 час, время от времени помешивая. Когда время выйдет, переложите салат в стерилизованные банки, накройте капроновыми крышками и уберите на хранение в холодное место.

    Согласитесь, такие кабачки на зиму по-корейски придутся по вкусу не только любителям кабачков, но и всем, кто является поклонником острых корейских салатов.

    Кабачки по-корейски на зиму: подборка рецептов

    Банки с кабачками по-корейски

    Кабачки по-корейски — вкусная заготовка на зиму. В остром маринаде и с другими овощами кабачки приобретают необычный вкус и аромат. Берем на заметку оригинальные рецепты кабачков по-корейски и занимаемся приготовлением.

    Кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией

    Кабачки пользуются популярностью в восточноевропейской кухне. Для переработки подходят овощи с нежной структурой и практически без семян.

    Для заготовки на зиму кабачков по-корейски берем такие продукты, как:

    • кабачки — 1,5 кг;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • болгарский перец — 3 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
    • сахар — 100 г;
    • соль — 1 ст. л.;
    • приправа для моркови по-корейски — 15 г;
    • растительное масло — 100 мл;
    • уксус 9% — 100 мл.

    Из такого набора овощей приготовим смесь, которую простерилизуем в духовке. Заготавливать аппетитную кабачковую закуску удобно в пол-литровых или литровых банках.

    Для приготовления понадобится специальная терка для корейской моркови, чтобы натереть овощи длинной соломкой. Перед приготовлением все овощи моем в холодной воде.

    Готовим по инструкции:

    1. Кабачки и очищенную морковь натираем на терке.
    2. Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
    3. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.
    5. Зелень рубим ножом.
    6. Готовим маринад: в миске смешиваем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, уксус, растительное масло.
    7. Выкладываем овощи в глубокую кастрюлю и поливаем маринадом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока овощи станут мягкими.
    8. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и ставим в холодильник на 3 часа.
    9. Раскладываем салат в сухие стерильные банки, тщательно утрамбовывая.
    10. Ставим салат в банках в духовку, прикрываем крышками и стерилизуем при 120 °С пол-литровые банки 15 минут, литровые — 25 минут.
    11. После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем и укрываем теплым пледом до полного остывания. На выходе получается 3 литровых банки вкусных кабачков по-корейски.

    Три закатанные банки с кабачками по-корейски

    Кабачки по-корейски на зиму со стерилизацией: YouTube/Побеседуем на кухне

    Хранить банки с кабачками нужно в прохладном месте. Такая закуска подходит к гарнирам и мясным блюдам. На приготовление кабачков по-корейски понадобится 3 часа 30 минут. Термообработка в духовке литровых банок с кабачковой закуской займет 25 минут.

    Оригинальные кабачки по-корейски на зиму

    Мякоть кабачков не имеет особого вкуса и запаха, но содержит много клетчатки и полезных микроэлементов. Если взять кабачки за основу и добавить оригинальные приправы, получится пикантная заготовка на зиму.

    Возьмите такие ингредиенты для закуски из кабачков на зиму:

    • кабачки — 1,5 кг;
    • соль — 1 ст. л.;
    • морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 5–6 зубчиков;
    • перец острый — 1 шт.;

    В каждую банку 0,5 л кладем:

    • сахар — 1 ч. л.;
    • кунжутное масло — 1/2 ч. л.;
    • растительное масло — 0,5 ст. л.;
    • яблочный уксус 5–6% — 1 ст. л.;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • семена кориандра — 10 шт.;
    • черный перец горошком — 2 шт.

    Авторы «Кулинарной энциклопедии» Наталья Шинкарёва, Надежда Бондаренко рекомендуют выбирать небольшие плоды с блестящей тонкой кожицей и небольшим количеством семян. Важно, чтобы кожица кабачка не была повреждена.

    Предлагаем пошаговое приготовление:

    1. Кабачки разрезаем сначала на две части и ложкой удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть нарезаем длинными кусочками.
    2. Натираем морковь на специальной терке длинной соломкой.
    3. Выкладываем нарезанные кабачки и морковь в кастрюлю, солим и перемешиваем. Оставляем смесь под крышкой на 3 часа при комнатной температуре.
    4. Измельчаем ножом чесночные дольки и режем острый перец колечками. Засыпаем овощи к кабачкам, смешиваем.
    5. Выкладываем овощную смесь в подготовленные банки, доливая оставшийся сок из кастрюли.
    6. Засыпаем в каждую банку сахар, заливаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, яблочный уксус и кладем семена кориандра и несколько горошин черного перца.
    7. Прикрываем банки стерильными крышками и ставим в емкость с водой для стерилизации. На дно емкости кладем кусок плотной ткани, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем пол-литровые банки с кабачками по-корейски 20 минут с момента закипания.
    8. Вынимаем банки из емкости и плотно закручиваем винтовыми крышками. Переворачиваем их и накрываем теплым пледом до полного остывания.

    Из такого количества ингредиентов получается 4 пол-литровых банки аппетитной закуски. Кабачки по-корейски, приготовленные таким способом, обладают оригинальным вкусом и отлично дополняют мясные блюда.

    На приготовление заготовки уходит 3 часа 45 минут. Горячая термообработка кабачков по-корейски займет всего 20 минут.

    В банках закрыты кабачки с морковью по-корейски

    Оригинальные кабачки по-корейски на зиму: YouTube/Milenia Кулинарные Рецепты

    Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова рекомендует делать горячую заливку рассолом. Тогда время стерилизации сокращается в два раза.

    Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

    Кабачки по-корейски готовят без стерилизации. Для этого овощную смесь предварительно тушат в кастрюле, а потом распределяют по банкам.

    Для приготовления заготовки понадобятся:

    • кабачки — 3 кг;
    • морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 2 головки;
    • зелень петрушки — 1 пучок;
    • сахар — 100 г;
    • соль — 50 г;
    • растительное масло — 100 мл;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • приправа к моркови по-корейски — 1 ст. л.

    Берите зрелые кабачки для этой заготовки. У них более плотная и мясистая структура, которая не разваривается во время термообработки.

    В миске нарезанные кабачки, морковь и зелень

    Ингредиенты для заготовки: YouTube/Elena Puzanova

    1. Очищаем кабачки от кожуры, удаляем семена и натираем на специальной терке для моркови по-корейски.
    2. Натираем там же морковь и выкладываем овощи в кастрюлю.
    3. Измельчаем ножом зелень и натираем на мелкой терке чеснок. Добавляем ингредиенты в кастрюлю.
    4. Солим и засыпаем сахар. Доливаем к овощам растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь.
    5. В момент закипания овощной смеси добавляем приправу к корейской моркови, перемешиваем и кипятим 10–15 минут.
    6. Горячую смесь накладываем в стерильные сухие банки до верху, равномерно распределяя жидкость. Получается 3 литровых банки оригинальной закуски. Сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом до полного остывания.

    Кабачки по-корейски закрыты в литровых банках

    Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации: YouTube/Elena Puzanova

    На приготовление кабачков по-корейски без стерилизации уходит 35 минут. Термообработка овощной смеси длится 25 минут. Такая заготовка долго хранится в прохладном месте и дополняет разнообразные гарниры и мясные блюда.

    Кабачки по-корейски готовить легко, если подобраны все необходимые ингредиенты. Приправы, которые используют хозяйки в разных рецептах, добавляют овощной закуске остроту и пикантное послевкусие.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с редькой и огурцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector