Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков по-корейски на зиму — самые пикантные рецепты вкусной закуски

Салат из кабачков по-корейски на зиму — самые пикантные рецепты вкусной закуски

Салат из кабачков по-корейски на зиму - самые пикантные рецепты вкусной закуски

Салат из кабачков по-корейски на зиму – прекрасная пикантная заготовка. Готовить ее можно только из одних кабачков или же из овощного ассорти. Чтобы блюдо приобрело особый вкус и аромат, в него часто кладут уже готовую приправу для корейских салатов.

Как сделать салат из кабачков по-корейски?

Салат из кабачков по-корейски готовят по-разному – со стерилизацией и путем проваривания, с острым перцем чили или молотым и вовсе без острых компонентов. Но рекомендации, представленные ниже, помогут любой из корейских салатов сделать очень вкусным.

  1. Кабачки нужно брать молодые, без выраженной семенной части.
  2. Готовую приправу можно использовать острую и не острую.
  3. Твердые овощи – кабачки, морковь, огурцы лучше измельчать специальной теркой.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Быстрый салат из кабачков по-корейски точно понравится тем, кто не любит стерилизацию. В данном случае салат нужно немного проварить, закатать, а потом обязательно укутать до полного остывания, этот процесс заменит стерилизацию. Заготовки будут хорошо стоять вплоть до самой весны и без погреба.

  • лук, морковь, перец – по 500 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • масло, уксус – по 140 мл;
  • зубчики чеснока – 6 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • соль – 70 г.
  1. Кабачки и морковь трут на терке.
  2. Перец режут кубиками, лук шинкуют полукольцами, добавляют приправу, остальные компоненты, перемешивают и на час оставляют.
  3. Массу проваривают 7 минут, распределяют по емкостям, закатывают, ставят дном вверх, укутывают.

Салат из кабачков с корейской приправой

Кабачки по-корейски на зиму с приправой с добавлением моркови и лука – пикантная и аппетитная заготовка. Она хорошо сочетается с гарнирами, а особенно – с картофелем. Когда салат настоится, он будет сразу готов к употреблению, а если его хочется сохранить в зиму, то банки нужно простерилизовать.

  • морковка – 400 г;
  • молодые кабачки – 2 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • масло – 150 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 130 мл;
  • соль – 30 г.
  1. Кабачки с морковью шинкуют теркой, а лук рубят мелко ножом.
  2. Смешивают сахар, соль, приправу, чеснок, уксус, масло и заливают овощи на 2 часа.
  3. Распределяют массу по емкостям, на водяной бане стерилизуют 15 минут и закрывают.

Зимний салат из кабачков и корейской моркови

Кабачки с морковью по-корейски – один из лучших вариантов домашней консервации. Ассорти из овощей получается очень ароматным и вкусным. Закрывать его лучше в небольшие пол-литровые банки, для стерилизации которых потребуется всего 15-20 минут. По желанию в этот салат еще можно добавить зелень.

  • кабачки – 2,5 кг;
  • морковка, лук, перец – по 0,5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • зелень;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • специи;
  • соль – 50 г.
  1. Кабачки и морковь измельчают теркой, а лук и перец шинкуют ножом.
  2. Смешивают остальные компоненты и полученной массой заливают овощи, размешивают и на 3 часа оставляют.
  3. Помещают салат из кабачков по-корейски на зиму в банки, на водяной бане выдерживают 15 минут и закрывают.

Хе из кабачков по-корейски

Хе из кабачков по-корейски на зиму – очень аппетитный и ароматный корейский салат. В отличие от других корейских блюд кабачки в этом пикантном салате не трут на специальной терке, а режут пластинами. Важно, чтобы эти пластинки были нашинкованы как можно тоньше, чтобы кабачки хорошо могли промариноваться.

  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица крупная, сладкий перец – по 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • приправа Лотос – щепотка;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложка;
  • острый перец, зелень.
  1. Кабачки нарезают пластинками, добавляют тертую морковь, лук и зелень.
  2. Смешивают остальные компоненты.
  3. Соединяют овощи с маринадом и оставляют на полчаса.
  4. Распределяют сочный салат из кабачков по корейски по пол-литровым банкам и выдерживают на водяной бане 15 минут, а потом закрывают.

Острые кабачки по-корейски

Острый салат из кабачков по-корейски, с добавлением горького стручкового и красного молотого перца, придется по вкусу любителям пикантных, обжигающих язык блюд. Ароматный салат будет готов почти сразу после заливки маринадом, а если его хочется заготовить впрок, то лучше его простерилизовать.

  • кабачки – 2 кг;
  • перец стручковый острый – 200 г;
  • уксус яблочный 6% — 150 мл;
  • сахар – 80 г;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • соль – 20 г.
  1. Кабачки режут тонкими кружками, а перец перетирают блендером.
  2. Смешивают воду с уксусом, маслом, перцем, солью и сахаром.
  3. Ставят маринад на плиту и 5 минут проваривают.
  4. Полученной смесью заливают кабачки и на час оставляют.
  5. Распределяют салат из кабачков по-корейски на зиму по емкостям и после 15 минутной стерилизации закатывают.
Читайте так же:
Салат из квашеной капусты «Полезный»

Кабачки с овощами по-корейски

Кабачки по-корейски на зиму с помидорами, огурцами, сладким перцем и морковью – отличное овощное ассорти. Готовить их немного дольше, чем кабачки в чистом виде, ведь овощам нужно больше времени, чтобы хорошенько пропитаться маринадом, но результат того стоит. Такая заготовка всегда одной из первых заканчивается.

  • кабачки – 1 кг;
  • огурцы, томаты – по 700 г;
  • морковь, перец – по 3 шт.;
  • чесночные зубчики – 10 шт.;
  • приправа – 20 г;
  • сахарный песок, масло, уксус – по 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка.
  1. Морковку, огурцы и кабачки измельчают теркой.
  2. Перец и помидоры шинкуют соломкой.
  3. Смешивают все овощи, добавляют приправу, перемешивают и убирают в холод.
  4. Из оставшихся ингредиентов готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Салат из кабачков и других овощей по-корейски на зиму распределяют по банкам и после 20 минутной стерилизации закатывают.

Салат из кабачков на корейской терке

Кабачки по-корейски – самый вкусный салат, который только можно придумать. Такая заготовка хорошо сочетается с любым гарниром и со всеми мясными блюдами. А тем, кто совсем не любит консервировать, такой салатик готов к употреблению уже через 3 часа, когда он хорошо настоится, а овощи пропитаются.

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • приправа – 1 ст. ложка;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • песок сахарный, масло – по 1 стакану;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Кабачки трут на терке, а лук режут полукольцами, добавляют петрушку, чеснок, специи.
  2. В кастрюльке смешивают сахар, соль, масло и прогревают.
  3. Выливают заправку в салат, вливают уксус, размешивают и на 3 часа оставляют. по-корейски распределяют по пол-литровым банкам, четверть часа стерилизуют и закатывают.

Салат по-корейски из кабачков и огурцов

Кабачки с огурцами по-корейски в зиму – это заготовка, которая готовится очень быстро. А съедается она еще быстрее, поэтому рекомендуется готовить ее побольше. Если брать молоденькие кабачки, то на терке их можно тереть, не очищая. После стерилизации заготовка будет храниться даже без погреба.

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с приправой для корейской моркови

Заготовка овощей на зиму в полном разгаре, хочется побольше заготовить салатов и по этому, сегодня будем готовить кабачки по-корейски. Кабачки по – корейски мгновенно поедаются не только зимой, но и сейчас. Не знаю, готовят ли их корейцы, но у нас они получили такое название из-за своей остроты и способу нарезания овощей.

Мы уже готовили салаты с капусты и баклажанов, такие вкусняшки, что зимой не успевали банки открывать, а теперь готовим салат из кабачков.

Рецепты приготовления кабачков по -корейски, проверены временем и очень, очень вкусные, советую приготовить.

1.Кабачки по-корейски на зиму

2. Кабачки по – корейски с перцем чили

3. Кабачки по-корейски с болгарским перцем

4. Рецепт моментальных маринованных кабачков на сейчас

Как быстро и просто приготовить такую закуску из кабачков

  1. Подготовим овощи. Кабачки и морковь моем в холодной воде. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кружочками, кончики плода выбрасываем. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови. Если такой нет, трем на обычной терке, но натирать вдоль морковки, чтобы получились длинные полоски.
  2. Солим подготовленные кабачки и морковь. Перемешиваем их, оставляем, на минут 15, чтобы просолились.
  3. Подготовим специи, острый перец режим маленькими кусочками, чеснок чистим, мелко нарезаем, имбирь трем на терке или мелко нарезаем, укроп измельчаем.
  4. В глубокую миску наливаем растительное подсолнечное масло, соевый соус, лимонный сок, заправляем молотым перцем. Если нет лимона, чтобы выжать сок, возьмите лимонную кислоту на кончике ножа. Но советую использовать лимонный сок.
  5. Кабачки полежали, пустили сок. Его сливаем, пальцами собираем крупинки соли. Можно переложить их на дуршлаг и промыть водой. Учтите, что соевый соус соленый, поэтому удаляйте лишнюю соль с кружочков. Овощ просолился достаточно. Соединяем кружочки с укропом, имбирем, чесноком и острым перцем. Перемешиваем.
  6. Заливаем соусом. Еще раз перемешиваем. Льем частями соус, перешиваем, пробуем. Определяем нужный нам вкус.
  7. Оставляем кружочки в маринаде на 20 минут. Затем маринад сливаем, и можно подавать кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками.

Друзья, очень вкусная закуска получается. Яркий, в меру острый вкус блюда вы обязательно оцените. Подать его можно к мясным блюдам и просто с хлебом тоже вкусно.

После остывания храним в прохладном месте.



Пошаговый рецепт кабачков по-корейски на зиму без стерилизации

Этот пикантный и немного острый салат моментально станет вашим любимчиком среди консервации, а готовится эта закуска довольно просто.

Читайте так же:
Салат из кабачков с травами

Информация по рецепту:

  • Овощи предварительно нужно тщательно вымыть.
  • Для этого рецепта брать лучше молодые кабачки.
  • В этом рецепте используется маринад, благодаря чему овощи становятся мягкими и нежными.
  • 3 кг молодых кабачка;
  • 600 г лука репчатого;
  • 600 г моркови;
  • 1 кг сладкого перца (лучше красного);
  • чеснок — 150-200 г;
  • свежая зелень.

Для приготовления маринада:

  • стакан постного масла и сахара;
  • 150 мл 9% столового уксуса;
  • соль 2,5 ст. л.;
  • приправа для морковки по-корейски 3 ст. л.
  1. Овощи хорошенько промойте под проточной водой, очистите от верхнего слоя морковку, затем нарежьте их тоненькой соломкой или используйте специальную терку для корейских салатов.
  2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  3. Удалите сердцевину у болгарского перца и промойте его. Нарезать нужно на тонкие полосочки.
  4. Придать пикантность этому салату может чеснок. Измельчите его ножом. Количество контролируйте сами, если хотите острый салат, добавьте его побольше.
  5. Зелень на час-два положите в холодную воду. После чего высушите и мелко нарежьте. Все хорошо перемешайте в глубокой миске.
  6. Настало время маринада: все компоненты по рецепту смешайте, а душистую смесь влейте в нарезанные овощи, все хорошенько перемешайте. Дайте салату настояться несколько часов, овощи должны пустить сок.
  7. Заранее позаботьтесь и простерилизуйте банки, в которые разложите кабачковый салат. Банки закатайте крышками и переверните вверх дном, укутав теплым пледом, оставив до полного остывания.

Видео-рецепт: Кабачки по-корейски на зиму маринованные

Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Рецепт вкуснейших кабачков с болгарским перцем на зиму

Обычные кабачки можно заменить на цуккини. Сладкий перец берите мясистый и сочный, тогда блюдо получится особенно вкусным и нежным.

  • 800 гр. кабачков;
  • 200 гр. моркови;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика;
  • по ¼ ч. л. красного и черного молотого перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 25 гр. (можно меньше) соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 мл растит. масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Очищаем кабачки от кожицы и натираем на корейской терке. Если они очень молоденькие, то кожицу очищать не обязательно. Сердцевину кабачка выбрасываем.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, он придаст салату аромат и приятный пикантный вкус.

Свежую, молодую морковь натираем также на корейской терке. Чеснок натираем на меленькой терке.

Все овощи перекладываем в миску. Солим, всыпаем сахар, молотый кориандр, остальные специи и перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты хорошо распределились.

Вливаем растительное масло и столовый уксус, все смешиваем, накрываем крышкой и оставляем овощи мариноваться на 1-2 часа.

Теперь салат раскладываем в подготовленные стерильные банки.

Уплотняем, заливаем соком от овощей и накрываем крышками.

Ставим в кастрюлю, заливаем теплой водой по плечики и баночки по 0,5 л стерилизуем 30 мин.

Затем достаем из воды и плотно закрываем закаточным ключом. Переворачиваем крышечкой вниз и оставляем остывать.

А затем можно ставить на хранение.

Кабачки с имбирем и жгучим Чили

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 кг;
  • перец Чили – 1-2 шт.;
  • меленый красный перец – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • имбирь – корешок размером 5 см;
  • яблочный уксус – 150 мл.

Заготовка получается действительно острой

Этапы приготовления:

  1. Овощи вымываем.
  2. Кабачок режем кольцами.
  3. Имбирь очищаем и трем на мелкой терке.
  4. Острый перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В емкость с водой кладем красный перец, имбирь, солим и кладем сахар.
  6. Вливаем яблочный уксус и ставим на плиту. Ждем закипания.
  7. Засыпаем в маринад нарезанные овощи и помешиваем.
  8. Смесь должна настаиваться два часа.
  9. Перекладываем в банки, даем пройти стерилизацию в течение 20 минут.
  10. Закупориваем и переворачиваем.

Кабачки по-корейски на зиму – очень вкусный рецепт

Бесподобная закуска готовится следующим образом.

  • 1 кг кабачка;
  • 0,5 кг морковки;
  • 2-3 средних размеров луковицы;
  • по 0,5 стакана сахарного песка, масла постного и столового уксуса;
  • по желанию добавьте молотый кориандр и перец.
  1. С помощью терки натрите морковку и кабачки,
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Смешайте в отдельной емкости сахар, уксус и масло, добавив туда кориандр и перец.
  4. Можно сделать кабачки с зеленью (любая на ваше усмотрение) по этому рецепту.
  5. Все тщательно размешайте и дайте овощам пустить сок.
  6. Ну а дальше по плану, распределяем по банкам и закручиваем.
  7. Сочный салат из кабачка готов, пальчики оближешь!

Видео-рецепт: Салат из кабачков по-корейски

Вареные кабачки

Ингредиенты:

  • плоды кабачка – 5 шт.;
  • синий лук – 2,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция – 200 мл;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • корейские специи – 60 г;
  • соль крупного помола – 60 г;
  • молотый перец (черный) – 60 г.

Кабачки сварить желательно заранее, чтобы консервация не заняла много времени.

Консервация не отнимает много времени, если заранее отварить кабачки

Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачка, 2 перца промываем водой.
  2. Кабачки отвариваем в большой кастрюле, пусть кипят 15 минут.
  3. Процеживаем и ждем, пока охладятся. Тонко режем.
  4. Морковку, лук и чеснок очищаем.
  5. Лукавицу и перец режем кусочками.
  6. Морковку тщательно измельчаем.
  7. Чесночные зубцы пропускаем через чесночницу.
  8. Перемешиваем все ингредиенты и ставим в холод на 10 часов.
  9. Стерилизуем в течение 20 минут.
  10. Закатываем крышками, переворачиваем и утепляем.
Читайте так же:
Овощи колбаса пятиминутный салат

Как приготовить салат из кабачков, нарезанных кубиками: рецепт на зиму

Вам нужно подготовить:

  • Кабачок – 1 шт. (плод около 0,5 кг без семечек и шкурки – только мякоть).
  • Луковица – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Чеснок – 1-2 головка (зависит от того, насколько чеснок острый и какое по остроте блюдо вы хотите получить).
  • Зелень свежая с зеленым луком —1 пучок
  • Смесь перцев ил пряности
  • Соль– по вкусу
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Яблочный уксус – несколько ст.л.

Готовка:

  • Кабачок рубится кубиками, ссыпается в миску
  • Луковицу следует также нарубить кубиками и положить к кабачку
  • Пучок зелени рубится ножом, добавляется к овощам
  • Выдавите все количество чеснок, влейте масло и немного уксуса, все перемешайте еще раз, добавьте специи и соль.
  • Дайте салату немного постоять, чтобы тот «пустил сок» и начните его укладывание в банку (очень плотно).
  • После закатыванием налейте в баночку еще 1 ст.л. уксуса и закатайте ее. Храните в холодном или прохладном месте.

Особенности приготовления

Процесс приготовления закуски из цукини по-корейски на зиму несложен, особенно если выбрать рецепт без стерилизации. Однако без знания некоторых тонкостей результат может не оправдать ожидания.

Салат из кабачков по корейски рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

В этом обзоре мы поговорим о маринованной закуске, причем весьма оригинальной. Речь пойдет про рецепт вкусных кабачков по корейски. Они имеют пикантный вкус и представляют собой нечто среднее между привычными солениями и экзотическими азиатскими острыми закусками. При этом приготовление такого салат из кабачков по корейски не займет много времени и не станет испытанием для хозяйки. Но об этом позднее, а пока по традиции пара слов об истории и пользе незамысловатого салата.

История блюда

Маринование, в том числе кабачков по корейки с приправой, — это один из способов консервирования пищевых продуктов. Суть этого метода в действии кислоты, которая в союзе с поваренной солью блокирует развитие бактерий и микроорганизмов, в том числе опасных для здоровья. Маринуют чаще всего мясо, рыбу, фрукты и конечно, овощи. В нашем случае это маринованные кабачки по корейски. Кроме соли и кислоты, уксусной или лимонной, наш рецепт маринованного салат из кабачков по корейски предполагает также добавление ароматных трав и специй по вкусу. Кстати кабачки отлично сочетаются с приправой для корейской моркови, помните это если лень подбирать набор пряностей по вкусу. Но не от трав единых, как вы уже поняли, зависит этот рецепт.

Крайне важную роль в приготовлении вкуснейших кабачков по корейски играет уже упомянутая нами ранее кислота. Она важна для смягчения и сочности продукта, а также для его безопасности. Именно достаточное количество разнообразной кислоты, будь то вино, уксус или лимонный сок, как минимум не дает развиваться плесени. Растительное масло, без которого мариновать тоже невозможно, на ряду с кислотой позволяет кабачкам по корейски хранится некоторое время без стерилизации. А еще растительное масло отлично раскрывает ароматы трав и специй. Это и есть суть и небольшие хитрости, которые необходимы чтобы приготовить такие кабачки по корейски, что пальчики оближешь! Но пока немного о пользе блюда.

Польза кабачков с приправой по корейски

Сам по себе кабачок продукт полезный удивительно. Употребляя его круглый год, пусть даже зимой делать это приходится в маринованном виде, мы укрепляем иммунитет. Закуска из кабачков по корейски предполагает также добавление трав и специй, каждая из которых кладезь витаминов и полезных веществ. Единственное, что настораживает в этом блюде — это наличие уксуса, но и он не беда если употреблять с умом. Единственная группа риска, если кабачки по корейски острые, это люди страдающие заболеваниями пищеварительной системы и почек. Им от подобных изысков лучше все таки воздержаться совсем или по крайне мере не налегать. Ну вот собственно и все что мы хотели сказать о пользе. Самое время предложить вам самый вкусный рецепт кабачков по корейски.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые — 500 г
  • Укроп — большой пучок
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксусу винный белый — 3 ст.л.
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить кабачки по корейски

  1. Подготовим все продукты, которые понадобятся чтобы пошагово приготовит кабачки по корейски;

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты

Заготовим необходимые для маринованных кабачков ингредиенты

Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена

Для начала вымоем и почистим кабачки, а также, если кабачки крупные, вынем из них семена

Читайте так же:
Салат из маринованных овощей покорейски

Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото

Овощечисткой срезаем с плодов тонкие полоски, как на фото

Полоски кабачков пришло время посолить

Полоски кабачков пришло время посолить

Вручную перемешаем кабачки с солью

Вручную перемешаем кабачки с солью

Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс

Для заправки очищенный чеснок и пропускаем через пресс

Отливаем растительное масло - нам понадобится 100 мл

Отливаем растительное масло — нам понадобится 100 мл

Добавляем растительное масло к чесноку

Добавляем растительное масло к чесноку

В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса

В будущую заправку доливаем 3 столовых ложки уксуса

Пришло время добавить в заправку жидкий мед

Пришло время добавить в заправку жидкий мед

Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец

Осталось только добавить к заправке нарубленную зелень и молоты черный перец

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку

Ложкой хорошенько перемешиваем заправку

Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость

Тем временем из соленых кабачков сольем лишнюю жидкость

Добавляем к кабачковым ленточкам заправку

Добавляем к кабачковым ленточкам заправку

Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам

Тщательно распределяем заправку по всем кабачкам

Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов

Пришло время накрыть салат и дать ему промариноваться около 2 часов

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Готовый салат можно смело подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Вот и наши кабачки по корейски и их рецепт с пошаговым фото. Надеемся такая закуска прийдется всем по вкусу и станет украшением не только праздничного, но и повседневного меню. Ждем Ваших отзывов о нашем салате и надеемся на сотрудничество. Готовить — наша страсть. Присоединяйтесь, господа, к команде ХозОбоз!

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Кабачок, овощ универсальный. Из него можно приготовить кабачковую икру, суп-пюре, оладьи и даже варенье, как бы это странно не звучало. Ну а сегодня хотелось показать, как приготовить кабачки по-корейски на зиму. Получается очень вкусная закуски быстрого приготовления, которую можно не только закатать в банки, но и кушать сразу.

Кабачки по-корейски на зиму

Салат по-корейски из кабачков с морковью и болгарским перцем на зиму

Этот вкусный салатик делается без заморочки и очень быстро. А что мне больше всего нравиться, так это то что он в меру остренький и очень сочный. Так что готовьте обязательно, думаю и вам он будет по душе.

Для вкуса кладем в банку: лавровый лист, перец черный горошком, душистый горошек.

Овощи:

  • Кабачки — 2.5 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • Болгарский перец — 0.5 кг
  • Чеснок — 3 головки.
  • Петрушка — хороший пучок.
  • При желании горький перец.

Для заправки:

  • Черный молотый перец.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • 2 сл.л. корейской соли если есть
  • 9% уксус -150 гр.
  • Растительное масло -150 гр.

Шаги приготовления.

Первым шагом мы будем подготавливать кабачки. Если они у вас старые, то следует очистить их от кожуры и избавиться от крупных семечек. Молодые же наоборот, оставляем в чистом виде и нарезаем на небольшие соломки.

Кабачки нарезанные соломкой

Лук нарезаем полукольцами и немного разминаем руками, чтобы каждый кусочек был отделен от слоя. Мне нравиться брать сладкий, чтобы он сильно не острил. Еще хорошо подойдет красный лук, будет и вкусно и красиво глядеться в салате.

Репчатый лук полуколечками в тарелке

Промываем и очищаем от плодоножки и семян болгарский перец. Мы использовали только красный, но можно использовать различные варианты: желтый, зеленый, белый. Нарезаем его на тоненькие кусочки.

Красный сладкий перец нарезанный соломкой

Морковь трем на корейской терке. Если такой нет, то постарайтесь нарезать ее тоненькими полосками с помощью ножа.

Морковь измельченная на корейской терке

Зелень петрушки промываем и даем ему подсохнуть. Далее нарезаем его на мелкие кусочки. Чеснок измельчаем любым удобным способом. При желании можно использовать горький перец, его также мелко нарезаем.

Зелень и горьки перец нарезанные в тарелке

После того как все ингредиенты для приготовления кабачков по-корейски готовы, мы их смешиваем в одном большом тазе. Также к ним добавляем: сахар, соль, перец, корейскую соль (можно без нее), уксус и растительное масло. Все перемешиваем до однородности и оставляем на два часа, чтобы овощи дали сок и настоялись в маринаде.

Корейская соль — это не соль в обычном ее понимании, а специальная добавка, которую добавляют во все корейские салаты. Она придает им неповторимый вкус.

Овощи смешанные с кабаком для рецепта по-корейски

Берем чистые литровые банки и раскладываем в каждую из них по одному лавровому листочку, несколько горошин черного и душистого перца. Наполняем банки по плечики овощами и соком, который они выделили, старайтесь распределять их равномерно.

Кастрюлю на половину наполняем холодной водой и стелем на ее дно марлю или просто тряпочку. Ставим в нее накрытые крышкой банки с кабачками и стерилизуем с момента закипания 15 минут. После того закатываем крышки и убираем банки с кабачками по-корейски в теплое место до полного остывания.

Салат с кабачками по-корейски

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски с приправой для моркови

Благодаря тому что мы будем проваривать немного все ингредиенты, кабачки получатся очень сочными и нежными. Любителям кабачков, этот рецепт точно понравиться. У меня в семье например, такая баночка с закуской улетает за один присест, особенно под горячую картошечку.

Вот что нам понадобится:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 1-2 головки.
  • Пучок зелени.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус — 100 гр.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Количество продуктов подбирайте под свой вкус, например можно взять больше чеснока или наоборот поменьше.

У нас кабачки старые, так что мы с них снимаем шкурку и удаляем семечки. С молодыми мы так не поступаем, просто промываем хорошо и все. Натираем весь кабачок на терке, желательно чтобы она была для корейской моркови. Думаю у многих, кто занимается заготовкой на зиму, такая имеется на вооружении.

Читайте так же:
Салат «Кубик» из крупных огурцов

Кабачки и терка

Тем же образом поступаем и с морковью, а чеснок при желании измельчаем на терке или просто измельчаем ножом. Промытую и высушенную зелень измельчаем на мелкие кусочки.

Морковь, чеснок и зелень

Отправляем все подготовленные ингредиенты отправляем в подходящую по размерам кастрюлю. Заливаем их растительным маслом и уксусом. Добавляем соль и сахар. Отправляем овощи на плиту.

Тертые овощи в кастрюле

Когда кабачки пустят сок, засыпьте в кастрюлю приправу для корейской моркови и перемешиваем все. Доводим до кипения и даем овощам покипеть примерно 10-15 минут.

Кабачки с морковью в кастрюле

Накладываем отварные овощи в стерилизованные банки по самый край. Закатываем крышку и ставим на 3-5 часов под теплое полотенце, чтобы они полностью остыли. Вот и все вкусные кабачки по-корейски готовы, а благодаря приправе, они получаются очень ароматными.

Кабачки с приправой по-корейски в банке

Хрустящие кабачки с перцем и морковью по-корейски в соевом соусе без варки

А этот рецепт хрустящих маринованных кабачков по-корейски будет у нас без варки м добавлением соевого соуса. Чем хорош этот способ, так это тем, что он быстрого приготовления и не надо стоять у плиты. Просто нарезал все необходимые продукты, замариновал и идешь заниматься своими делами пока он настаиваются. А потом либо сразу ешь, либо закатываешь в банки на зиму.

Вот что потребуется:

  • Кабачки — 2 средних.
  • Одна крупная морковь.
  • Одна луковица (можно красный).
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Молотый черный — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Столовый уксус — 2 ст.л
  • Немного горчицы с зернами.
  • Острый перчик (чем больше, тем острей)
  • Растительное масло — 100 мл.

Сколько чего добавлять решайте на свое усмотрение, ведь у всех вкусы разные. Можно например горчицу вообще не брать или заменить её на душистый перец в горошке. Мы же привели пример по нашему вкусу.

Продукты для корейских кабачков

Подготовка овощей.

  1. Чтобы кабачки получились очень нежными, так как мы будем готовить без варки, то с них обязательно снимаем шкурку. Нарезаем тоненькими кружочками.
  2. Морковь измельчаем на корейской терке, чтобы она была тоненькими полосочками.
  3. Лук избавляем от шелухи и делаем из него тонкие полукольца.
  4. Острый перец можно добавить весь, но будет очень остро. Мы добавили буквально третью часть от целого, предварительно удалив семена. Вы же берите на свой вкус.
  5. Четыре зубчика чеснока натираем на мелкой терке или мельчим ножом.
  6. Желаемую зелень промываем и даем высохнуть. Мелко шинкуем.
  7. Все измельченные ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске.

В сотейник наливаем 100 мл. растительного масла и ставим на огонь. Даем ему нагреться, но не доводим до кипения. А чтобы оно получилось еще ароматней, можно кинуть туда маленькую веточку розмарина.

Подготовленные овощи для кабачков по-корейски

Теперь занимаемся приготовлением очень вкусной заливкой для кабачков.

  1. В небольшой тарелочке смешиваем две столовых ложки соевого соуса с таким же количеством уксуса.
  2. К ним добавляем половинку чайной ложки соли и две ложки сахара.
  3. Добавляем одну ч.л кориандра и половинку черного перца.
  4. Все перемешиваем до того момента пока не растворятся соль с сахаром.
  5. При желании добавляем одну ложку горчицы с зернами и опять все замешиваем.

Заливка для кабачков приготовленных по-корейски

Осталось только заправить кабачки с овощами, приготовленной заливкой, и горячим растительным маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, и оставляем мариноваться хотя бы 30 минут. Через это время кабачки по-корейски можно будет, сразу есть.

А если вы хотите сохранить такую закуску из кабачков быстрого приготовления до зимы, то берем чистую баночку и заполняем ее. Прикрываем крышку и отправляем в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь и стерилизуем кабачки примерно 5-10 минут с момента закипания. Время зависит от размера ваших банок, чем они больше, тем дольше нужно стерилизовать.

Кабачки по-корейски с соевым соусом на зиму в банке

Как быстро и вкусно приготовить кабачки по-корейски с томатным соком

Этот пикантный салатик из кабачков покорит сердца многих ваших гостей. Моих от него не оторвать и они всегда просят добавки. Готовиться он с добавлением томатного сока или соуса. В идеале использовать свой домашний, чтобы кабачки были не просто вкусные, а безумно вкусные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector