Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски

Лето – самое время для закаток. Практически все три месяца на грядках можно увидеть кабачки. Это невероятно полезные и вкусные овощи, которые можно употреблять самыми разными способами. Существует множество рецептов, как их приготовить. Продукт можно жарить, тушить, мариновать, закатывать и даже сырым добавлять в салаты. Лучший способ сохранить кабачки на зиму – закатать их. Как сделать салат из кабачков по-корейски на зиму расскажет наш простой и понятный рецепт.

Понадобятся следующие ингредиенты:
— кабачки – 1 кг.;
— морковь – 300 г.;
— лук – 3 шт.;
— болгарский перец – 3 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— уксус – 2 ч.л.;
— черный перец – по вкусу;
— красный перец – по вкусу;
— зелень – небольшой пучок;
— кунжут – 2 щепотки.

морковь натереть
После того, как овощи помыты и очищены, приступаем к приготовлению закуски. Берем морковь и натираем ее на специальной терке. Если такой нет, тогда можно мелко нарезать соломкой.

лук нарезаем
Далее нарезаем полукольцам лук. Чтобы при этом не плакать, нужно время от времени смачивать нож холодной водой.

обжариваем лук
Нарезанный лук отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и жарим на медленном огне несколько минут.

Добавить морковь
Когда лук стал полупрозрачным, отправляем к нему морковь и далее обжариваем их вместе.

перец нарезать
Пока они тушатся, нарезаем перец тоненькими полосками.

Добавить перец
Затем отправляем продукт на сковороду и продолжаем обжаривать.

кабачки натереть
Далее натираем на терке кабачок. Обратите внимание, что полоски кабачков должны быть одинакового размера, иначе одни сгорят, а другие останутся сырыми.

Добавить кабачки
Отправляем кабачки к другим овощам. Не забывайте помешивать овощи и посолить их.

добавить зелень
Когда лук, морковь, кабачок и перец будут практически готовы, добавьте к ним мелко нарезанную зелень. Используйте петрушку и укроп.

поперчите, добавьте кунжут и соевый соус
Потом поперчите, добавьте кунжут и соевый соус.

стерилизуем 30 минут
Выложите салат по-корейски в стерилизованную банку, накройте крышкой. Теперь поставьте в ёмкость для стерилизации, налейте воду так, чтобы она доходила до горлышка банки и поставьте на огонь. Оставьте банку на 30 минут, после закипания воды.

закатываем банки крышками
После этой процедуры остается только тщательно закатать зимнюю заготовку.

Салат из кабачков по-корейски
Если вы все сделали правильно, то с наступлением холодов, как только организм потребует очередную порцию витаминов, можете открывать ароматный салат. Будьте уверены, ваши родные и близкие также не останутся к нему равнодушными.
Такой салат из кабачков – прекрасный способ сохранить частичку лета на период холодной зимы. Это не только очень вкусно, но и безумно полезно. Готовьте и кушайте на здоровье!

На зиму салат из кабачков. 5 вкусных рецептов — кабачки как грибы

Сегодня в статье готовим на зиму различные салаты из кабачков. Кабачки легко подвергаются консервации и способны изумить вкус человека в зимний период.

салат из кабачков на зиму

В летнюю пору готовка блюд из кабачков — самые популярные запросы в интернете. И это оправданно, потому что вкусно. Из этого популярного овоща можно приготовить завтрак, обед и ужин.

В обязательном порядке в теме этой статьи должен присутствовать маринад. И это понятно. Будем делать маринадную заливку из растворенных в воде соли, сахара уксуса. Соль и сахар должны быть чистыми.

Самый вкусный салат на зиму из кабачков — Ассорти

Ассорти из овощей всегда привлекает внимание. Сразу хочется узнать вкус заготовки. Готовим , пробуем и спускаем в погреб.

Ингредиенты на 8 пол-литровых банок (4 литровых):

  • кабачков — 4 шт.
  • болгарского перца — 4 шт.
  • помидоров — 4 шт.
  • моркови — 4 шт.
  • чеснока — 3 головки
  • луковицы — 3 шт.
  • зелень
Читайте так же:
Классический салат Зимний король на зиму

Маринад: 1.5 литра воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 160 мл 9 % уксуса, 160 мл подсолнечного масла, лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление:

Все овощи моем и нарезаем кусочками, морковь нарезаем колечками (как на фото). В рецепте цуккини (вы можете применить кабачки).

В первую очередь готовим маринад в кастрюле. Наливаем воду и подсолнечное масло.

Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус и ставим на огонь для закипания.

А тем временем в чисты банки кладем зелень, несколько зубчиков чеснока, лук и несколько кружочков моркови.

Кладем нарезанные кабачки и разравниваем.

Затем кладем помидоры.

После сверху кладем нарезанный болгарский перец.

Дальше укладку овощей повторяем в своей очередности, но чеснок и зелень не добавляем.

Вот так выглядит банка с плотно уложенными овощами.

Таким образом раскладываем и заполняем все баночки. На дно кастрюли расстилаем тряпочку, ставим заполненные ассорти банки.

Маринад уже кипит несколько минут, пора наливать маринад в банки большой ложкой.

Заполненные банки с маринадом прикрываем крышками сверху, наливаем горячую воду, чтобы она была почти до плечиков (или больше половины банки) и включаем огонь.

Кипятим 20 — 25 минут, потом достаем, закатываем, переворачиваем вверх дном.

Сверху утепляем материалом и оставляем так до полного остывания. Рецепт готов.

Кабачки на зиму. Рецепт кабачков в банках — как грибы

Ингредиенты:

  • 1.5 кг кабачков
  • 1 ст. ложка соли
  • 0.5 — 1 чайная ложка черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка чеснока, пропущенного через пресс
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Помытые, но не очищенные кабачки (потому что молоденькие) нарезаем кусочками (кубиками).

Зелень тоже нарезаем ножом.

Нарезанные кабачки помещаем в кастрюлю или таз.

Добавляем к кабачкам нарезанную зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, сахар, перец, уксус, ароматное подсолнечное масло.

Все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться ровно 3 часа.

Пока салат настаивается, нужно 1 раз в час его перемешивать. Вы заметите вкусный и ароматный запах от заготовки.

Спустя 3 часа кабачки пустят много сока и дальше мы перекладываем их вместе с соком в чистые банки для стерилизации. У нас получилось 4 банки по 480 грамм. Прикрываем сверху крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой постелено полотенце.

Наливаем в кастрюлю холодной воды по плечи банки и включаем огонь.

По возможности прикрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем 15 — 20 минут после закипания. Огонь средний.

Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Вот так выглядят кабачки в банках на зиму — как грибы. А вкусные — как настоящие грибочки !

Салат из кабачков на зиму — по-корейски

Ингредиенты:

  • 1400 г кабачков
  • 350 г моркови
  • 250 г лука
  • 250 г перца
  • 100 г чеснока
  • 120 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9 %
  • 1 ст. ложка соли
  • 100 г сахара
  • 10 г приправы для корейской моркови

Приготовление:

Чистим кабачки. Нарезаем их затем продольными брусочками. Кладем нарезанные кабачки в большую кастрюлю. Здесь будет у нас центр сбора всех нарезанных овощей для салата на зиму.

Трем морковь на корейской терке.

Нарезаем полукольцами лук. Нарезаем полосками болгарский перец. Все нарезанные овощи добавляем к кабачкам.

Кладем морковь и лук.

Выдавливаем 100 грамм чеснока.

Читайте так же:
Салат овощной с рисом на зиму

Добавляем соль, сахар, растительное масло с запахом, уксус. Сейчас нужно все хорошо перемешать.

И уже после этого высыпаем половину пачки приправы по-корейски.

Лучше чтобы она была ароматная. Чем ароматней приправа — тем ароматней салат.

Снова все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа настаиваться. Перемешиваем салат 1 раз в час.

Прошло 3 часа и мы раскладываем салат вместе с жидкостью по баночкам.

Получилось 4 банки по 500 мл. Заметьте, банки стоят вместе с соком.

Прикрываем сверху просто крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюли застилаем полотенцем.

Наливаем холодную воду, включаем огонь и с момента закипания воды, стерилизуем 25 — 30 минут. По возможности прикрываем крышкой. Вода должна быть до плечиков банки.

По истечении времени достаем банки, плотно закрываем крышки на зиму и переворачиваем.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Хрустящий салат с кабачками готов.

Рецепт салата из кабачков в томате без стерилизации — видео

Кабачки в томате — отличная закуска в зимний период.

Салат на зиму из кабачков без стерилизации — видео

Предложенная вам для обозрения консервация салата из кабачков была сделана от души, с надеждой на ваше применение ее в заготовках кабачков на зиму.

Салат из кабачков на зиму без стерилизации. 4 вкусных рецепта салата из кабачков – пальчики оближешь

Сегодня мы будем готовить салат из кабачков на зиму, не требующий стерилизации. Кабачки – достаточно неприхотливые в обработке и отлично сочетаются с другими овощами. Салаты из кабачков получаются очень вкусными.

Приготовление зимних заготовок из кабачков практически не ограничено фантазией: вы можете добавлять абсолютно любые специи и добавки, комбинировать цукини с другими видами овощей и даже фруктов – результат непременно удивит вас и заставит записать рецепт в кулинарную книгу.

Рецепт салата из кабачков с морковью и луком

Молодые кабачки, как правило, являются первыми ласточками на садово-огородном участке. Пока ваши будни не окрасились в весёлые цвета огурцов и помидор, стоит поэкспериментировать и с этим овощем. Одним из удачных вариантов зимней закуски является салат из кабачков и моркови с добавлением лука.

Ингредиенты для этой заготовки необходимы самые простые.

  • по одному килограмму репчатого лука и моркови;
  • 2,5 – 3 кг цукини разной степени зрелости.
  • два литра воды;
  • две ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • 300 мл растительного масла
  • четыре дольки чеснока;
  • стакан 9% уксуса.

Для начала отрезаем попки с вымытых цукини.

Рубим овощ на большие по размеру кубики либо брусочки.

Почищенную морковь режем в виде соломки или натираем на крупной терке.

Лук шинкуем по вашему предпочтению, но лучше всего меленькими брусочками.

В эмалированную кастрюлю складываем порезанные кабачки, натертую морковь и репчатый лук. При желании можно использовать зеленый или порей.

Теперь приготовим маринад для заливки салата. В кипящую воду выкладываем сахар, соль и специи. Кипятим его в течение 2 минут и заливаем уксус, ждём ещё минуту.

Заливаем овощную смесь заранее подготовленный заливкой, хорошо перемешиваем.

Наливаем масло и варим на умеренном огне 15-20 минут.

Приготовление зимней заготовки подходит к концу – салат можно раскладывать по стерилизованным банкам. И после остывания его можно переносить на хранение в погреб.

Рецепт вкусного салата из кабачков на зиму по-корейски

Корейские салаты отличаются пикантным и острым вкусом, а благодаря горечи специй они отлично сохранятся в кладовой или погребе. Вариант такого салата из кабачков по корейски станет бюджетным и вкусным дополнением к вашим зимним застольям.

Читайте так же:
Салат «Капуста с яблоками» на зиму

  • три крупных кабачка (около полутора килограмм);
  • два крупных болгарских перца;
  • сладкая морковь – половина килограмма;
  • чеснок (не менее 1 головки);
  • пакет приправ для корейских блюд;
  • полстакана масла;
  • полстакана сахара;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • полстакана уксуса 9%.
  1. Для начала хорошо промываем кабачки.

У молодых овощей обрезаем верхнюю и нижнюю части, у перезрелых кабачков удаляем кожуру с сердцевиной.

  1. Берём специальную терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски, и натираем на ней кабачки, стараясь сохранить длинные лапшевидные палочки.

Их можно сделать и вручную: для этого кабачок начала нарезаем на кружочки толщиной 3 мм, а потом режем их поперёк до получения тонкой соломки.

  1. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем пополам. Половинки складываем вместе и нарезаем овощ на тонкие продольные полосочки.
  2. Хорошо моем морковь и измельчаем ее на похожие полоски с помощью ножа либо специальной терки.
  3. Все овощи перемешиваем в одной миске, засыпаем их солью и специями и оставляем на ночь в холодильнике.
  4. В отдельные емкости необходимо смешать масло, сахар, соль и уксус – это основа для будущего маринада.

Кипятить его не нужно, так как уксус обладает дезинфицирующими свойствами.

  1. В чистые стерилизованные банки емкостью около литра раскладываем салат, не утрамбовывая, не доходя до горла примерно на 3 пальца. В каждую банку кладем два-три лавровых листа и целые дольки чеснока.
  2. Салат заливаем маринадом доверху и стерилизуем около 15 минут. После этого банки с готовкой можно закатывать и убирать в холодное место после того, как салат остынет.

Остроту такой заготовки можно варьировать с помощью приправы для корейской моркови и чеснока: если вам по вкусу более острые блюда, можно положить в этот салат кайенский перец.

Анкл-бенс– вкусный кабачковый салат на зиму

Ароматный и насыщенный салат из кабачков Анкл Бенс послужит отличным украшением зимнего ужина и подойдет к любому гарниру. Эти консервы можно будет добавить в любой мясной гуляш и тогда он станет более наваристым и густым. Нотки специи карри добавят блюду неповторимый аромат настоящего анкл-бенса.

  • кабачки – около 1 килограмма;
  • 500 мл воды;
  • 1/2 килограмма томатов;
  • три морковки средних размеров;
  • пара крупных луковиц;
  • два – три сладких перца;
  • половина стакана томатной пасты;
  • столовая ложка приправы карри;
  • три стакана подсолнечного масла;
  • 40 мл уксуса;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • соль по вкусу.

В первую очередь займемся подготовкой кабачков. Промываем их под проточной водой и нарезаем на некрупные кубики.

Морковку очищаем и натираем на обычной крупной терке.

Сладкий перец очищаем от внутренности и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезаем дольками либо полукольцами.

Помидоры моем, удаляем попки, измельчаем на такие же кубики, как кабачки.

Для приготовления томатной заливки в тёплую воду вливаем подсолнечное масло, кладем сахар и соль. В отдельном стакане перемешиваем с небольшим количеством воды и томатную пасту и вливаем ее в основную кастрюлю.

В кипящую заливку добавляем кабачки и варим их на протяжении 15 минут.

Перекладываем в емкость с кабачками оставшиеся нарезанные овощи, перемешиваем и тушим еще около 15 минут.

Последними из овощей в кастрюлю отправляются помидоры, их тоже необходимо хорошо перемешать с основной массой и оставить тушиться на 15 минут.

Завершает рецепт добавление уксуса и карри, их необходимо прокипятить с общей массой на протяжении двух-трех минут.

Читайте так же:
Закуска на зиму из кабачков

Остается только разлить салат по стерилизованным банкам и дать ему настояться – зимой это ароматное кушанье наверняка оценят по достоинству!

Рецепт салата из кабачков на зиму – пальчики оближешь

Данный рецепт упрощает жизнь хозяйке тем, что не требует стерилизации, и, несмотря на это, получается очень вкусным и хорошо хранится в погребе.

Для приготовления будем использовать:

  • около двух килограммов кабачков;
  • три крупные помидоры;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пару веточек кинзы;
  • два крупные головки чеснока;
  • два литра воды;
  • по две столовые ложки соли и сахара;
  • смесь перцев;
  • три лавровых листа;
  • половина стакана 9% уксуса;
  • стакан масла.

По желанию в этот салат можно добавить в ваши любимые специи, например гвоздику или кориандр.

  1. Режем на крупные кружки вымытые молодые кабачки.
  2. Томаты нарезаем крупными кольцами.
  3. Подготавливаем зелень: ее необходимо порвать на небольшие веточки и перемешать.
  4. На дно каждой банки для салата складываем лавровый лист, насыпаем перец и подготовленную горсть зелени, несколько зубчиков чеснока (и другие специи и травы по вкусу).
  5. Кабачки располагаем поверх композиции, чередуем слои зелени, помидорных кружков и кабачков до самого верха банки.
  6. Чтобы приготовить маринад, доводим воду до кипящего состояния, забрасываем в неё один лавровый листок, соль и сахар, можно добавить веточку укропа.
  7. После закипания воды добавляем в неё растительное масло и уксус, доводим до кипящего состояния еще раз.

Остается только разлить маринад по банкам поверх салата, а закатанные банки перевернуть и оставить в холодном месте до полного остывания.

Невероятно вкусный зимний салат “пальчики оближешь” почти готов, ему осталось лишь настояться и дождаться своего часа зимой!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков по корейски с помидорами

Салаты из кабачков отличаются простотой исполнения, бюджетностью и отменным вкусом. Попробовав один раз заготовку из этого невероятного – не побоюсь такого сравнения – овоща, вы не сможете остановиться и не закатать ещё пару банок по новому рецепту. Удачных вам экспериментов! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Готовим и Едим

Легкий салат из пурпурной пекинской капусты (без майонеза)!

Картофельный салат с болгарским перцем и оливками

Овощной салат с яблоком

Салат из тыквы с солеными огурцами и помидорами

Салат по-корейски из тыквы и моркови

Салат из тыквы и моркови с медом

Салат из тыквы с фруктами со сметанной заправкой

Салат с авокадо и грибами

Как приготовить фунчозу?! Салат с фунчозой и овощами!

Салат из савойской капусты с яйцом и огурцом

Салат из кабачков по-корейски на зиму (простейший рецепт)

 Салат из кабачков по-корейски на зиму (простейший рецепт)

Салат из кабачков по-корейски на зиму — простейший рецепт специально для вас!

Для приготовления вам потребуется:

    1 — килограмм 300 — грамм 3 — шт. 1 — шт. одна головка 50 — грамм 1.5 — ст. л 3 — ст. л 1 — ч. л. 0.25 — ч. л. 100 — грамм

Рецепт блюда:

Гурманов уже не удовлетворяют соленые или маринованные по старым рецептам кабачки. Достойной заменой несложным «маринованным кабачкам» станут на вашем столе кабачки, маринованные «по-корейски».

Для этого довольно добавить к нарезанным ломтиками молодым кабачкам «корейскую приправу» (из расчета один полный «магазинный» пакет на 2 килограмма овощей).

Пока салат ей пропитывается, надо приготовить традиционный маринад с добавлением жгучего молотого алого перца.

Одновременно можете, по «дедовскому» рецепту, начать стерилизовать банки над кипящим чайником, или, на нынешний лад – проделать это в микроволновой печи (только не забудьте снять с банок крышки!).

Читайте так же:
Зимний рисовый салат со шпротами

Традиционный состав маринада, — как и для огурцов, — вынести в двух литрах теплой воды 5 или 6 часов по сто грамм сахара и соли, от 50 до 10 грамм молотого алого перца (кто сколько выдержит, впрочем), лавровый лист, «кустик» укропа, по сто миллилитров уксуса и масла (любого растительного, лучше рафинированного), по вкусу можно добавить листья вишни.

После того, как овощная заготовка пропитается приправой (если вы приобрели не жидкую, а сухую приправу – не забудьте добавить половину – или целую ложку масла), а смесь специй обратится в настоящий маринад (обычно приходится ждать часов 5), тщательно перемешиваете кабачки с маринадом и закатываете их в подготовленные банки.

И симпатичного аппетита зимой, и никакого авитаминоза ранней весной.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Для консервированного на зиму салата «кабачки по-корейски» многие к маринованному кабачку непременно добавляют морковь и пряности.

Для приготовления готового к консервации продукта, кроме кабачка, 2-3 морковок, понадобятся:

На один килограмм кабачков и 300 грамм моркови:

  • Алый сладкий перец – 2 или 3 штуки, около 200 грамм;
  • Одна головка чеснока;
  • Кушать варианты рецепта с молотым кориандром (50-75 грамм).

Легко купить в магазине специальные приправы для приготовления овощей «по-корейски».

Если вы желаете обойтись без заправки из магазинов и приготовить её собственноручно, то для этого понадобится (в расчете на килограмм кабачков, плюс, в общей сложности, полкило моркови со сладким перцем): полторы столовых ложки сахара, три ложки «винного» уксуса, целая чайная ложка поваренной соли, четверть чайной ложки мелкомолотого жгучего красного перца, так же — 80-100 грамм оливкового масла.

Отдельный гедонисты обязательно добавляют и толченый имбирь – он очень полезен для здоровья во всех кушаньях. В этой смешения и есть секрет «корейского» привкуса овощей!

Этапы приготовления салата.

Натрите кабачок, морковь, перец сквозь терку с «корейской» («соломкой») нарезкой. Если такой терки нет, то лучше потрудиться вручную, но, если совершенно лень, обычная терка тоже поможет.

При этом, если вы покупали ранние, весенние или летние кабачки с ювелирной кожицей, – не снимайте её, только хорошенько вымойте овощи. То же относится к моркови.

Если же куплены поздние, «толстокожие» овощи, тогда лучше слегка обработать овощным ножиком верхние пласты кожуры кабачка. Морковь можно вымыть «со щеткой».

После удаления семян кабачка и перцев, помешивайте получившееся «овощное рагу» в большой ёмкости, с расчетом, чтоб не пропадал начинающий выделяться сок.

К вышедшей смеси добавляем в салат чеснок из чеснокодавки. В некоторых рецептах предусмотрено добавление толченого кориандра из магазинных пакетиков (не вяще полутора чайных ложек), это дело вкуса.

Получившийся салат следует подготовить для маринада, — охладить, поставив его в холодильник на 6-7 часов.
Приготовление маринада для «зимнего салата из кабачков по-корейски» и финальный этап операции!

Смешиваем с маслом соль, сахар с пряностями, но не нагреваем, попросту даем настояться те же 6 часов, а затем заливаем получившимся составом охлажденные овощи.

Подготавливаем стерилизованные банки, куда раскладываем вышедшее лакомство и стерилизуем еще раз, прямо в банках.

Хорошо закатываем банки, переворачиваем на сутки, затем убираем с глаз долой в кладовку или кухонный шкаф для долговременного хранения продуктов, и обнаруживаем их уже на Новый год или другой зимний праздник!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector