Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Рецепты популярных кабачковых салатов

В сезон овощей редкая хозяйка откажет себе в удовольствии приготовить какую-нибудь вкусную и полезную закуску, чтобы порадовать себя и своих близких.

Чаще всего в ход идут сочные помидоры, сладкие перцы и хрустящие огурчики, а вот салат из кабачков почему-то готовят не часто, предпочитая использовать эти овощи для горячих блюд, ну или, на крайний случай, заготовок на зиму.

Между тем рецептов салатов из кабачков существует очень много и далеко не во всех их добавляют в жареном или консервированном виде. Полезный и легкий салат можно сделать и из свежих кабачков, но только из молодых, с тонкой, нежной кожицей и мелкими семечками.

Кабачки

В остальных случаях рекомендуется воспользоваться многочисленными рецептами салатов из кабачков на зиму, например, приготовить знаменитую острую закуску «Тещин язык».

Если же в распоряжении есть молоденькие овощи или цуккини с нежной мякотью, обладающей приятным ореховым привкусом, то самое время опробовать один из рецептов салата, в который кабачки добавляют в сыром виде. Такое блюдо понравится всем любителям свежих, легких и сочных закусок, а также тем, кто следит за своим весом.

«Кабачковая» польза

Как известно, кабачок — один из самых низкокалорийных овощей (24 ккал на 100 г), если его регулярно употреблять в пищу, то можно потерять несколько лишних килограммов за короткий срок. К тому же сырые кабачки и, как следствие, салат из них, очень полезны.

Мякоть содержит множество минеральных солей, необходимых для нормального обмена веществ в организме, в частности: калия, кальция, фосфора, магния, натрия и др.

Кабачки богаты витаминами С, А и группы В, количество которых сильно снижается при термической обработке.

Польза кабачков

Рецепт салата из свежих кабачков пригодится тем, кто хочет вывести из организма лишнюю жидкость, а также людям, страдающим различными заболеваниями ЖКТ, почек и печени, гипертоникам и диабетикам.

Салаты из кабачков можно готовить с добавлением всевозможных овощей: огурцов и помидоров, перца и капусты, лука и моркови. Очень вкусными получаются салаты из жареных кабачков с добавлением мяса или птицы.

Такие закуски могут быть как мягкими и нежными, так и пряными, острыми и пикантными, если добавить в них специи по вкусу. Салат из кабачков обязательно стоит приготовить с чесноком, поскольку оба этих продукта идеально дополняют друг друга, подчеркивая лучшие вкусовые качества друг друга.

Кабачковый салат с чесноком

В качестве заправки для салатов из кабачков, приготовленных по многочисленным рецептам с фото, используют соусы на основе сметаны, майонеза, растительного масла, добавляя в них ароматную зелень, горчицу, молотый перец, кориандр, тмин и пр.

Сделайте свой рацион разнообразней, добавив в него свежий и легкий салат из молодых кабачков. А на зиму обязательно приготовьте с кабачками салаты, пользуясь проверенными рецептами с фото.

Приготовление

Салат из кабачков и помидоров можно приготовить в качестве освежающего легкого гарнира к мясным или рыбным блюдам или подать как самостоятельную закуску.

Читайте так же:
Салат «Тройка» Огурец помидор перец

Кабачковый салат с морковью

  1. Молодой кабачок небольшого размера помыть и нарезать тонкой длинной соломкой. Если кожица тонкая, то ее можно не удалять. Для нарезки можно воспользоваться корейской теркой или специальной овощерезкой.
  2. Аналогичным способом измельчить среднюю морковку.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Соединить ингредиенты в салатнике, посолить и добавить рубленую зелень кинзы.
  5. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками, после чего добавить к остальным продуктам.
  6. Отдельно смешать масло с уксусом, молотым черным перцем и рубленым базиликом. Полученной заправкой полить салат и аккуратно перемешать.

Острый салат с болгарским перцем

Очень много рецептов позволяют приготовить острый салат из кабачков, например, с болгарским перцем.

Острый салат с кабачками и болгарским перцем

  1. Для этого нужно мякоть кабачка нарезать тонкими ломтиками, очищенные от кожицы помидоры дольками, а болгарский перец (лучше зеленый или желтый) — соломкой.
  2. Нашинковать полукольцами лук, разрезать несколько крупных маслин на четвертинки.
  3. Все соединить в салатнике.
  4. Отдельно сделать заправку, смешав подсолнечное масло с томатной пастой, горчицей и столовым уксусом (по 2 ст. л. каждого).
  5. Добавить в соус по щепотке молотого перца, соли и сахара, тщательно размешать и полить им овощи. Сверху салат посыпать рубленым зеленым луком, тимьяном (свежим или сушеным) и зеленью укропа.

Кабачки по-корейски

Очень пикантным вкусом обладает салат из кабачков по-корейски. Этот салат из кабачков и моркови готовится довольно просто, но непременно вызовет восторг у всех, кто его попробует.

Кабачки по-корейски

  1. Нужно небольшие кабачки нарезать тонкими кружочками, хорошо посолить и оставить под прессом в миске на 1,5-2 часа.
  2. В это время тонкой соломкой следует порезать морковку и сладкий перец.
  3. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  4. С давших сок кабачков слить всю жидкость, добавить лук с морковкой и перце.
  5. Обильно посыпать овощи молотым черным перцем и чили, измельченным чесноком, кунжутом.
  6. Добавить щепотку сахара, соевый соус и растительное масло (лучше всего кунжутное), тщательно размешать, влить уксус и перемешать еще раз. Убрать в холодильник на час.

Диетический кабачковый салат

Очень вкусный диетический салат можно сделать из кабачков и капусты.

Диетический кабачковый салат с капустой

  1. Для этого капусту нужно тонко нашинковать, на корейской терке измельчить молодой кабачок и морковь, огурцы и стебли сельдерея нарезать тонкими дольками.
  2. Порубить петрушку, смешать ее с овощами, посыпать салат растертыми зернами кориандра и молотым перцем, полить лимонным соком и растительным маслом.
  3. Перемешать.

Кабачковый салат на зиму

От рецептов с фото, которые предлагают приготовить салат из кабачков на зиму, глаза разбегаются, но даже так сложно найти что-то оригинальное. Попробуйте приготовить салат из кабачков на зиму в медовой заливке.

Кабачки на зиму в медовой заливке

  1. Для этого кабачки (1 кг) нужно разрезать на четыре части каждую из которых затем порезать на длинные тонкие пластинки.
  2. Сложить их в кастрюлю, добавить рубленую петрушку, соль (1 ч. л.) и молотый перец (1/3 ч. л.), оставить на 30-40 минут.
  3. Через пресс раздавить 4-5 зубчика чеснока, смешать его с медом (2-3 ст. л.), 6% уксусом (4 ст. л.) и растительным маслом (лучше оливковым — 1 стакан). Полученный маринад вылить на кабачки, слив с них предварительно образовавшуюся жидкость. Все тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.
Читайте так же:
Салат с помидорами «Красное море»

Воспользуйтесь фото, чтобы эффектно подать салат из кабачков, хотя, как правило, такие закуски сами по себе получаются яркими и красивыми. Чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, его можно выложить порционно на салатные листья, посыпать любыми семечками или украсить ярким соусом из кислых ягод.

Салат из кабачков с травами

фото вкусного салата из кабачков с сыром

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Салат из кабачков — это просто каждодневная закуска. Не путайте с различными заготовками.
Специально для этого салата я кабачки покупать не буду. Но, как средство для борьбы с урожаем, такой салатик вполне уместен.

Кабачок является не только вкусным и полезным продуктом, но еще и очень сытным, что делает его нашим незаменимым оружием в борьбе с собственным весом (и естественной красотой, к сожалению).
При его употреблении насышение наступает очень быстро, хотя по содержанию калорий кабачки одни из самых «постных» овощей — всего 20 ккал на 100 г.

Рецепт этого салата простой, можно сказать традиционный — картофель, томаты, салат (читай, зелень), сыр и еще что-нибудь. Огурец, например. Или кабачок.
Отличия от «классики» — картофель не варим, а обжариваем и вместо сырого огурца пускаем обжаренный кабачок. Получается вкусно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— картофель — 6 шт.;
— растительное масло — 120 мл;
— помидор — 3 шт.;
— листья салата — 80 г;
— кабачок — 1 шт.;
— майонез — 2,7 ст. л;
— плавленый сырок — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

фото исходных продуктов для приготовления салата из кабачков

Исходные продукты для этого кабачкового салата.

Приготовление

кабачок очистить от кожуры

Помыть кабачок и очистить его от кожуры.

кабачок очистить от семечек

Разрезать его вдоль пополам. Очистить от семян.

Порезать кабачок на кубики

Нарезать кубиками, около двух сантиметров.

Обжарить кабачок до румянца

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Очистить и нарезать кубиками картофель

Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками примерно два сантиметра.

Обжарить картофель

Обжарить его так же как кабачок.

порезать небольшими кубиками помидор

Помыть помидор и нарезать небольшими кубиками, удалив предварительно сердцевину.

Натереть плавленый сырок

Натереть плавленый сырок на крупной терке.

листья салата нарвать на небольшие кусочки

Листья салата промыть, руками нарвать на небольшие кусочки. (!) Если салат нарезать ножом, он будет горьким, из-за выделяемого сока.

Поместить все ингредиенты салата в кастрюлю и добавить майонез

Поместить все ингредиенты для салата в глубокую емкость. Посолить и добавить майонез.

салат из кабачков тщательно перемешать, фото приготовления

Перемешать все тщательно ложкой.

салат из кабачков фото

Выложить вкусный салат из кабачков в красивую салатницу и подавать на стол.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Салат из кабачков — нежный, мягкий, сочетается с любым гарниром.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Как приготовить салат из кабачков?

Салат из кабачков очень полезный, содержит мало калорий, идеально подходит для меню тех, кто следит за фигурой. Разнообразить вкус очень легко с помощью заправок и других овощей. Кабачки могут быть пряными, острыми, маринованными, свежими, поджаренными, запеченными, с мясом, сыром или фаршем.

Несколько советов, как сделать кабачковый салат вкусным:

  1. Заправлять майонезом, растительным маслом с уксусом и специями.
  2. Класть лучше молодые кабачки, размером с огурец. Они очень нежные, с тонкой кожурой.
  3. Старые кабачки годятся для салатов только жареные или тушеные.
  4. Нарезать все ингредиенты нужно одинаково, средними кусочками.
Читайте так же:
Греческий салат с сыром фета «Классический»

Салат из сырых кабачков

Салат из молодых кабачков – самый нежный и вкусный, в таких овощах больше всего витамина С и минеральных веществ. Диетологи советуют такие овощные миксы людям, испытывающим проблемы с желудком или кишечником, при наличии диабета, поскольку эти волокна еще впитывают токсины и плохой холестерин.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г;
  • острый сыр – 100 г;
  • семечки тыквы – 30 г;
  • укроп, лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Нарезать кабачок брусочками, полить уксусом. Оставить на 20 минут. Пожарить тыквенные семечки. Добавить рубленую зелень, и соль. Всыпать тертый сыр и семечки. Салат из свежих кабачков полить маслом, тщательно перемешать.

Салат из жареных кабачков

Великолепное летнее угощение – сочный салат с жареными кабачками и помидорами. Его можно приготовить на завтрак или ужин, прихватить с собой на пикник. Разнообразят вкус помидоры, яйца и горошек, для остроты можно добавить перец чили. Помидоры лучше класть сладких сортов. Заправлять – майонезом или сметаной, в которой развести давленный чеснок.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г;
  • помидоры – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец чили – 1шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки порезать кружками, обжарить, измельчить, посолить. Яйца отварить, натереть. Помидоры поделить на дольки. Салат из кабачков с майонезом посолить, заправить смесью перцев и зеленью.

Салат с маринованными кабачками

Стоит отметить рецепт салата из маринованных кабачков. Не обязательно брать консервированные, можно придать нужный вкус свежим овощам. Для этого кабачки нарезают кубиками, солят и добавляют уксус или сок лимона, полежать им нужно час. Когда кабачки дадут свой сок, нужно снять пробу, добавить еще соли или кислинки.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 200 г.

Приготовление

Отварить яйца, замариновать кабачки. Картофель порезать, пожарить, остудить. Порубить яйца, лук и кабачки. Смешать с горошком. Салат из кабачков заправить майонезом.

Салат из запеченных кабачков

Кабачки хорошо сочетаются с другими продуктами, полезнее и вкуснее будет запечь овощи. Оригинальным вкусом может похвалиться салат из кабачков и баклажанов. Запекать овощи нужно 20 минут, а готовится блюдо в три раза быстрее. Кабачки надо посолить и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок, иначе они потекут при запекании.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Кабачки, перец и баклажаны порезать дольками, запечь. Остудить, измельчить. Помидоры поделить на дольки, смешать с овощами.
Добавить соль и специи. Заправить салат из баклажанов и кабачков постным маслом и зеленью.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром двух сортов

Теплый салат с кабачками

Можно еще приготовить на обед вкусное угощение — теплый салат с кабачками и помидорами. Это отличный, сытный вариант и для завтрака либо ужина. Лучше всего брать молодые кабачки, их необходимо только помыть, а старые овощи надо очищать от кожуры и семян. Если нет времени держать в соли, чтобы стек сок, лучше солить уже готовое блюдо.

Салат из кабачков 9 вкусных рецептов на каждый день

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Приготовление

Кабачки и перцы порезать на кусочки. Помидоры помыть, сделать проколы зубочисткой. Смешать овощи, поперчить. Запекать 30 минут. Посолить, заправить соусом и маслом, перемешать.

Самый вкусный салат из кабачков

Самый вкусный салат из кабачков

Дорогие кулинары, сегодня хочу рассказать вам рецепт самого вкусного, на мой взгляд, салата из кабачков. Этот салат я часто готовлю весной и летом. Как только на рынке появляются свежие молоденькие кабачки, я с удовольствием спешу приготовить этот простой летний салат. Он получается очень вкусным: его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Пикантный, ароматный, в меру острый — оторваться невозможно! Еще такой салат очень полезный и его очень просто приготовить. Советую вам незамедлительно приготовить этот пикантный салат: я уверена, что его вкус понравится многим из вас.

Ингредиенты:

  • кабачки цукини (средний размер) — три штуки (приблизительно 700 грамм);
  • грецкие орехи — половина стакана;
  • зелень петрушки — три столовые ложки;
  • ароматный чеснок — два зубчика;
  • черный молотый перец — по своему желанию и вкусу;
  • соль — одна чайная ложка;
  • растительное масло — 50 грамм.

Самый вкусный салат из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Первым этапом приготовления салата с кабачками и грецкими орехами будет подготовка кабачков.
  2. Три небольших кабачка хорошо промываем проточной водой, просушиваем их от остатков влаги бумажным кухонным полотенцем. С обеих сторон отрезаем плодоножку и кончик.
  3. Нарезаем кабачки кубиками (не мелко). Если кабачки не молодые, то с них необходимо очистить кожуру и при необходимости удалить жесткие семена.
  4. Совет. Хочу добавить несколько слов по поводу выбора кабачков для этого пикантного салата. Я использую кабачки цукини. У этих кабачков очень нежная и вкусная мякоть, мягкая кожица. Такие кабачки можно употреблять в пищу после минимальной термической обработкой или даже в сыром виде. Поэтому для салатов они являются идеальными кандидатами. Плюс ко всему, если верить трактатам диетологов, в цукини содержится меньшее число калорий, чем в обычных кабачках. Как отличить цукини от обычного кабачка? Цукини чаще всего имеет темно-зеленую кожицу, иногда с произвольным рисунком на ней, такие кабачки немного меньшего размера, чем простые кабачки. Но, если вы не нашли у себя на рынке или в магазине цукини, не расстраивайтесь. Смело покупайте обычные кабачки светло-зеленого (салатового) цвета и готовьте с ними салат. Нужно выбирать молоденькие кабачки, не вялые и небольшого размера. Все же считается, что обычные кабачки больше всего подходят для жарки или тушения. Оба вида кабачков очень благоприятно влияют на наше здоровье. Они отлично усваиваются организмом и содержат большое количество каротина и витамина С. Если вы придерживаетесь диеты, то этот овощ просто незаменим в рационе. У людей с больной печенью кабачки способствуют отделению желчи и выведению из организма вредных веществ.
  5. Итак, продолжим готовить летний салат. Нарезанные кабачки отправляем в миску.
  6. Добавляем к ним чайную ложку соли и хорошо перемешиваем: кабачки должны просолиться и отдать лишнюю влагу.
  7. Пересыпаем кабачки в дуршлаг и оставляем на 30-40 минут. За это время лишняя влага (сок из кабачков) стечет в миску, а сами кабачки просолятся.
  8. Грецкие орехи необходимо мелко порубить. Лучше всего это сделать ножом. Измельчать очень мелко в блендере не нужно: они должны чувствоваться в салате и давать яркий ореховый вкус.
  9. Листья петрушки промываем проточной водой, промакиваем от остатков влаги и мелко нарезаем ножом.
  10. По истечение 30 минут кабачки пересыпаем в форму, выделившийся сок выливаем. Берем бумажное кухонное полотенце и хорошо промакиваем наши кабачки от лишней влаги.
  11. Теперь будем жарить кабачки для салата. Для этого нам понадобится сковорода с самым максимальным диаметром дна, которая у вас имеется. Она нужна потому, что кабачки должны жариться в один слой. Если широкой сковородки у вас нет, то кабачки нужно жарить по очереди, в два этапа.
  12. В сковороду наливаем немного растительного масла (чаще всего я использую рафинированное подсолнечное или оливковое масло), и сильно ее разогреваем.
  13. В раскаленную сковородку отправляем кабачки и обжариваем их на сильном огне 4-5 минут, пока они не подрумянятся.
  14. Обжаренные кабачки отправляем в салатник.
  15. Добавляем к ним зелень петрушки.
  16. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока и тоже отправляем в салатник. Если вы хотите сделать салат поострее, то добавьте больше чеснока, по своему вкусу.
  17. В последнюю очередь добавляем рубленые грецкие орехи и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:
Печеные овощи с ореховым соусом

Простой летний салат из кабачков готов. Его можно подавать к столу как горячий салат, а можно и в холодном виде: ориентируйтесь на свое настроение и предпочтение. Моя семья больше любит холодный вариант, а соседке полюбился горячий салат. Теперь она на своей даче специально выращивает цукини для этого салата: и снабжает кабачками свою и нашу семью — в знак благодарности за такой замечательный рецепт. Также салат с кабачками и чесноком прекрасно сочетается с блюдами из курицы (или другого мяса) и картофеля. Искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе: и вы еще не раз будете готовить его на своей кухне. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector