Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кабачков на зиму: 5 вкуснейших рецептов

Салат из кабачков на зиму: 5 вкуснейших рецептов

Салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике

Идеальными для консервирования из семейства тыквенных признаны недозревшие, длиной до 30 см, плоды кабачка с ярко-зеленой кожурой. Продолговатый овощ высоко ценится благодаря природной неприхотливости в употреблении. Пищевая ценность овощной культуры позволяет использовать его как в сыром виде, так и подвергая способу тепловой обработки. Нейтральность вкусового сочетания делает кабачок практически идеальным овощем для консервирования. Именно потому салат из кабачков на зиму – желанный гость на семейном празднике.

Салат из кабачков на зиму: рецепт – пальчики оближешь!

Рецепт приготовления овощного салата, где кабачок является основным ингредиентом. Приготовленный таким способом салат из кабачков получается нежным и хрустящим, с легким привкусом остроты перца.

  • Кабачок – 5кг;
  • Растительное масло – 0,5л.;
  • Уксус 9% -0,3 л.;
  • 1 ст. начищенного чеснока и сахарного песка;
  • 1 стручок горького перца;
  • Соль по вкусу, укроп, петрушка, душистый перец.
  1. Подготовить литровые банки, предварительно простерилизовав.
  2. Для салата взять молодые, неповрежденные плоды до 25 см со светло-зеленой кожурой. Тщательно вымыть, удалить плодоножки, порезать кружками диаметром 1 см.
  3. Положить в банку на дно зелень, кабачки, залить кипятком. Закутать теплым одеялом.
  4. По истечении 20 минут, воду слить в кастрюлю. Добавить уксус, специи и масло. Рассол проварить 15 минут.

Залить отваром банки с кабачками, закатать и поставить в тепло.

Кабачки по-корейски на зиму (видео)

Салат из капусты на зиму

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье. Готовиться витаминное блюдо просто, с такой закупоркой справится даже начинающая хозяйка.

На 5 кг белокочанной капусты необходимо:

  • Сладкий перец, морковь, лук репчатый – по 1 кг;
  • Сахар – 0,35 кг;
  • Растительное масло – 0,5 л;
  • Уксус 9% – 0,4 л;
  • Соль – 3-4 ст. л.

Пикантная и простая традиционная закуска из капусты всегда выручит внезапное застолье

  1. Для консервирования выбираем средние ширины капусту с тугими листьями без видимых повреждений.
  2. Подготовленную капусту мелко нашинковать вручную ножом. Процедура необходима для обеспечения заготовке хрустящего вкуса после тепловой обработки. Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами.
  3. Смешать овощные ингредиенты.
  4. Утрамбовать массу в стерилизованную посуду.
  5. Для маринада в кастрюле смешать уксус, масло, соль и сахарный песок. Довести до кипения, на огне подержать 20 минут.
  6. Маринад осторожно залить кипящим в посуду, закатать крышками, укутать в тепло.

Лучший рецепт салата из патиссона на зиму

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно. Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

Салат из патиссонов с чесноком

  • Патиссоны – 4 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • Растительное масло -0,1 л.;
  • Уксус 9%- 0,1л.;
  • Сахар и соль – по 0,1л.;
  • Петрушка.

Использование в свежем виде одного из видов семейства тыквенных – патиссона – очень популярно

  1. Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
  2. В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
  3. Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  4. Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
  5. Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
  6. Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много. Немаловажный нюанс, влияющий на качество закупорки – тщательно отобранные плоды. Подбирать необходимо овощи приблизительно одинакового размера с полным отсутствием на кожуре подпорченных участков и следов механического воздействия. В консервации широко используются рецепты закупорки данного салата, как при помощи стерилизации продуктов, так и без тепловой обработки.

Лучшие рецепты приготовления салата из помидоров и огурцов двумя способами консервации на основе идентичных ингредиентов

Способ без стерилизации предполагает тепловую обработку овощей до закупорки готового продукта.

  • Огурец, помидор – по 2 кг. плоды небольшого размера, упругие на ощупь, без повреждений кожуры;
  • Лук репчатый – 0,7гр.;
  • Перец душистый – 7 горошин;
  • Лавровый лист 3 штучки;
  • Яблочный уксус, растительное масло – по ½ ст.;
  • По вкусу сахар и соль.

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много

  1. Перемешать указанные ингредиенты, кроме овощей. Довести до кипения, убрать с огня.
  2. Крупные плоды нарезать небольшими кусками.
  3. Положить подготовленные плоды в маринад, держать на медленном огне около 30 минут.
  4. Выжарить банки в духовке. Подготовленную посуду поставить на решетку, довести температуру духового шкафа до 150 градусов, держать около 15 минут не открывая духовку.
  5. Крышки выдержать в кипятке до 10 минут.
  6. Аккуратно наложить салат горячим в подготовленную посуду, закатать, перевернуть дном вниз.
  7. В таком состоянии закупорку накрыть одеялом. Держать в тепле сутки.

При использовании стерилизационного метода приготовления:

  1. Отдельно от овощей приготовить маринад.
  2. Подготовленные к закупорке овощи нарезать мелкими кусками, перемешать в миске, аккуратно разместить в банки, предварительно равномерно разложив на дно посуды специи.
  3. Повторно вскипятить маринад, горячим разлить в банки.
  4. Налить в кастрюлю воды комнатной температуры. Осторожно опустить заполненную салатом посуду в воду по горлышко.
  5. Довести до кипения на малом огне. Процесс стерилизации банок приблизительно 10 минут. Закатать горячими. Укутать.
  6. Оставить на сутки до остывания.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Представленный рецепт позволяет совершенствовать вкус салата, добавляя в него такие ингредиенты как морковь, чеснок, сладкий перец. Морковь мелко натереть, чеснок порубить, перец порезать кольцами. Указанные продукты добавляем в процессе варки маринада с овощами. Дальнейшая технология выбранным способом приготовления остается неизменной.

Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь!

Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • Огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, чеснок.
  • Воды – 1л.;
  • Сахар и соль – по 40 гр.;
  • 6 штук горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • Уксус 6% – 5-7 ст. л.
Читайте так же:
Салат Тещин язык из кабачков

Заготовка получается не только вкусной, но и красивой

  1. Для укладки целыми используем мелкие помидоры и среднего размера огурцы. Цветную капусту, предварительно очистить от повреждений, разделить соцветия. Мелкий лук оставляем целым, крупный разрезать. Морковь порезать на кусочки до 0,5 см. Фасоль порезать кусками по 2 см каждый. Перец шинковать полукольцами.
  2. Продукты подготовить в отдельной посуде. Уложить в стерилизованные банки плотными рядами.
  3. Маринад делать пошагово – сначала вскипятить все компоненты без уксуса, затем добавляем уксус. Снять с огня.
  4. Горячим маринадом залить содержимое банок не менее чем на 7 см от горлышка.
  5. Подготовленную к консервированию посуду поместить в кастрюлю для процесса стерилизации.
  6. На каждую наполненную банку отводится время стерилизации строго 15 минут. Закатать.

Оставить, не укрывая, до полного охлаждения.

Кабачки как грибы на зиму (видео)

Овощной гарнир, как напоминание о солнечных днях прошедшего лета, гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. Играющие аппетитными яркими красками вкусные витаминные овощи «только с грядки» будут достойным гостем вашего стола в долгие зимние вечера.

Сырые кабачки есть польза и вред

Кабачок на грядке Можно ли есть сырой кабачок? сырые кабачки польза и вред

Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

Из полезных веществ растение содержит:

  • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
  • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
  • органические кислоты;
  • клетчатку 1%;
  • протеины в небольшом количестве;
  • сахара 2,5%.

Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

Рекордсмен среди кабачков был выращен в 1998 году, его масса составила 61 кг 230 г.

Чем хорош кабачок?

Он богат полезными витаминами, минералами и другими элементами, а также клетчаткой, несмотря на то, что почти на 93% состоит из воды. Хорошо усваивается организмом, его даже начинают включать в меню детей от шести месяцев. Он не вызывает аллергии, устраняет колики и вздутие животика, нормализует детский стул. А богатый витаминизированный состав, поможет в формировании скелета, а также повысит сопротивляемость к вирусам.

Начинают выращивать его с ранней весны, а плодоносит овощ до конца лета. Долго хранится, не утрачивая полезные свойства. Не меняется и его внешний вид, если хранить овощ правильно.

Считается кабачок диетическим продуктом. Его можно употреблять в пищу сколько угодно и не бояться за лишний вес. Например, 100 граммов содержат всего 24 килокалории. Разработаны даже специальные диеты на основе овоща. Рассмотрим одну из них.

польза и вред кабачков для здоровья

Полезные свойства кабачков

Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

Полезные свойства кабачков для организма человека:

  • благотворно влияют на сердечнососудистую систему за счет наличия калия и отсутствия холестерина;
  • снижают давление, поэтому они полезны гипертоникам;
  • стабилизируют уровень сахара в крови;
  • активизируют работу кишечника, устраняют запоры благодаря клетчатке;
  • выводят токсины и соли;
  • обладают желчегонным эффектом;
  • способствуют снижению веса.

Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.

Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

сырые кабачки польза и вред для беременных Польза и вред для здоровья кабачков Польза кабачковой икры

Можно ли есть сырые кабачки и что будет

Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

  • корнеплоды: морковь, свеклу, все разновидности редиса, а также хрен и сельдерей;
  • краснокочанную и белокочанную, цветную капусту, брокколи;
  • салат любых сортов;
  • топинамбур;
  • зелень, лук, чеснок;
  • пасленовые культуры: помидоры, сладкий перец и баклажаны;
  • молодой зеленый горошек;
  • тыкву и патиссоны.
Читайте так же:
Дунайский салата с белокочанной капустой

Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

Можно ли давать сырой кабачок детям

В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

Гликемический индекс (ГИ)

ГИ термически обработанного (вареного, жареного, пареного, тушеные, запечённого) 75 !

Вот он подвох и ответ на вопрос «Как кабачок мешает похудению»!

Кабачок имеет очень низкую калорийность и считается очень диетическим или пп. Но как только вы его приготовили он становится продуктом, который нельзя диабетикам и людям, имеющим ожирение. А значит для тех что стал на путь стройности тоже противопоказан.

То есть диетических блюд из кабачков, которые термически обрабатываются не существует. Супы, оладьи, рагу, икра все это не пойдет вам на пользу. Но если сильно хочется значит надо поесть, но найдите способ снизить гликемический индекс. Вот здесь моя статья об этом.

Что можно и нужно. Любые блюда из кабаков, где они остаются сырыми. Это салаты, маринованные и квашенные овощи.

При квашении в процессе ферментации бактерии съедят сахар или мед, который вы добавили. Так, что это не критично. При мариновании этого не произойдет Поэтому маринованные кабачки полезно,но без добавления сахара или меда. Используйте любой сахарозаменитель, который не вреден.

Возможный вред и противопоказания

Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

  • малышам до 5 лет, чтобы не спровоцировать сбои в работе ЖКТ;
  • лицам, страдающим аллергией на все тыквенные культуры;
  • пациентам с язвой, при обострении гастрита, поскольку продукт может повышать кислотность;
  • при заболеваниях почек из-за выраженного мочегонного эффекта.

Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.

Из чего состоит

Мы уже выяснили, что овощ является диетическим продуктом, у детей он не вызывает аллергических реакций. Прежде чем говорить о пользе и вреде сырых кабачков, разберемся, что он содержит:

  • витамины РР, бета-каротин, А5, В3, В5, В6, В9, С15, В1, Е, Н, В2;
  • минералы, такие ка кальций, железо, титан, литий, магний, калий;
  • а также другие компоненты — сахариды, углеводы, жиры, пищевые волокна, кислоты.

Благодаря такому составу, учитывая, что тут не весь перечень элементов, положительных свойств у него гораздо больше, но есть и противопоказания.

Сырые кабачки для тех, кто худеет

Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

  • содержат минимум калорий;
  • наполняют желудок, создавая ощущение сытости;
  • обладают мочегонным действием;
  • чистят кишечник.

Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

  • запеканка из овощей с творогом;
  • суп с курицей и цуккини;
  • молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром;
  • рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем;
  • овощные оладки;
  • сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами.

Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

Как употреблять сырой кабачок

Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

  • Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть.
  • Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить. В ней хоть и содержится значительная часть ценных веществ, но и все пестициды также оседают на поверхности плодов.

Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

  • Салаты. Сырой кабачок можно добавлять в любые блюда со свежими овощами, заправлять его маслом и специями.
  • Сок. Начинать прием с небольшой дозы свежевыжатого из кабачка сока в 1 ст. ложку, максимальное количество в день 1-2 стакана.
  • Смузи. Популярны коктейли из кабачка с огурцами, с яблоками и сельдереем.
Читайте так же:
Салат «Фантазия» с куриной грудкой овощами

Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.

Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

Можно ли потолстеть от кабачка

Можно потолстеть и похудеть от любого продукта. Вопрос в том, сколько вы его едите, с чем и в какое время суток.

Если это кабачковая икра с хлебом и чай с сахаром, и кушаете вы это постоянно, думая что кабачок полезный и от него только худеют.

Или если это вегетарианское соте из кабачков, картофеля, моркови, тыквы и кушать его вы будете на ужин с хлебушком.

Ну и еще один вредный вариант. Жареный на масле или во фритюре овощи, в том числе и цукини, тоже не помогут в борьбе с лишним весом, а как раз наоборот.

Рецепты

Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

“С грядки”

Для приготовления этого простого салата понадобится:

масло растительное – 2 стол. ложки;

соль, приправы – по вкусу.

  1. Измельчить при помощи терки по-корейски помытые овощи: кабачок, огурец и сырую морковь. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
  2. По желаюнию можно добавить любую зелень, котору предпочитаете: руколу, укроп, петрушку.
  3. По вкусу посолить, поперчить.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат из кабачков По-корейски

Рецепт также простой.

  1. Овощи (морковку, сладкий перец и кабачок) нарезать тонкими брусочками.
  2. Заправить маслом с уксусом и приправой по-корейски. Можно добавить чеснок, сахар и молотый перец.
  3. Продукты должны пропитаться маринадом 15-20 минут.

Закуска с чесноком

Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

Салат из кабачков с помидорами

  1. Для салата взять равное количество томатов и цуккини.
  2. Измельчить их, заправить растительным маслом.
  3. Добавить немного соли, сахар и обязательно измельченный чеснок. С помидорами отлично сочетается рубленный базилик, буквально пару его листиков сделают блюдо очень ароматным.

Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

Рецепты вкусных заготовок салатов из кабачков на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно мы с вами обсудили, как приготовить вкусное лечо . Если после этого у вас подоспел богатый урожай кабачков, то я предлагаю вам приготовить интересные заготовки на зиму.

Именно сейчас, во время активного сбора урожая, нужно позаботиться о запасе витаминов на зиму. В виде салата, овощи прекрасно сохранят свой полезный состав и порадуют вас своим вкусом. Ведь, как правило, летом нам не так сильно хочется кушать свежие овощи и фрукты, как зимой. Поэтому, чтобы в снежные деньки не напала зеленая тоска по солнышку, приготовьте его частичку прямо в баночке.

Кабачок — уникальный овощ. Несмотря на свой нежный вкус, он является низкокалорийным, что особенно оценят любители здорового питания. Из него готовят рагу, подливы, котлеты, вареники и даже пекут торты! А уж салат из кабачков — одно из самых любимых блюд на столе!

салат из кабачков на зиму

Делать заготовки из кабачков — одно удовольствие. Все ингредиенты можно сорвать с грядки и сразу же пустить в ход. Даже за неимением своего урожая, в дачный сезон овощи доступны в любом магазине. Я варю такие салатики не только на зиму. Мои близкие их настолько обожают, что приходится готовить на стол. Иначе мои закатанные баночки подвергнутся нападению еще до первых заморозков.

Сегодня я познакомлю вас с моими любимыми рецептами овощных салатов из кабачков на зиму. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся всего за несколько минут. Попробуйте и вы!

Вкусный салат из кабачков с морковью и кетчупом — пальчики оближешь

Это очень вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро. А разлетается со стола просто молниеносно. Главное, для этого рецепта брать молодые цукини, чтобы его кружочки красивее смотрелись в баночках. Если вы используете более взрослый овощ, то его придется резать на полукольца или четвертинки. На вкус это, конечно же, не повлияет.

Читайте так же:
Салат с кабачками и фетой

салат из кабачков с кетчупом

Ингредиенты:

  1. Полтора килограмма молодых цукини;
  2. 2 средние моркови;
  3. 4 дольки чеснока;
  4. 2 полных столовых ложки сахарного песка;
  5. 1 столовая ложка без горочки соли крупного помола;
  6. 100 грамм постного масла;
  7. 300 грамм острого кетчупа (1 упаковка);
  8. 50 грамм 9% уксуса;
  9. 1 стручок перца чили;
  10. Краснодарский соус — 250 грамм.

Этапы приготовления:

Как я уже говорила, кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожицей и несформированными семенами. Я люблю закрывать такой салат именно целыми колечками. Это очень красиво и вкусно!

нарезать кабачки на кольца

1.Нарезать кабачки на кольца.

морковь натереть на терке

2. Морковь пропустить через насадку для морковки по-корейски. Также можно использовать терку или кухонный комбайн. Если под рукой не нашлось ничего из этого, можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

кладем в кастрюлю

3. В посуду для варки положить подготовленные овощи и залить соусом, кетчупом и маслом. Посолить, добавить сахар.

4. Острый перец очистить от семечек и измельчить в блендере. Можно просто мелко порубить ножом. Эту «изюминку» отправить к остальным продуктам.

ставим на огонь

5. Полученный союз перемешать и установить на плите. Довести до закипания и проварить после этого полчаса. За пару минут до готовности добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.

Сразу же, как уберете кастрюлю с плиты, разлейте ее содержимое по банкам.

Очень важно, чтобы банки были термически обработаны сразу перед розливом. В противном случае, закуска не будет долго храниться и крышки вздуются уже через несколько дней. Блюдо при этом будет непригодно к пище.

Готовые баночки после остывания убрать в прохладное помещение.

Закуска получается очень вкусной, ароматной, с пикантной остротой. Кушать ее — одно удовольствие!

Кабачки по-корейски на зиму. Очень вкусный рецепт

Овощи по-корейски давно полюбились всем нам. И это не удивительно, ведь кушать их очень вкусно и полезно. А пробовали ли вы когда-нибудь корейские кабачки? Попробуйте прямо сейчас. Этот кладезь витаминов излечит вашу душу в зимние и заснеженные вечера, напоминая о солнечном и вкусном лете!

кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм очищенной моркови;
  2. полкило репчатого лука;
  3. 2 килограмма кабачков;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 1 стакан уксуса (9%);
  6. 1 стакан постного масла;
  7. 2 столовые ложки крупной соли;
  8. 1 упаковка специй для моркови по-корейски.

Этапы приготовления:

Для этого вам понадобится специальная терка для овощей по-корейски.

1.Морковку пропустить через такую терку.

натереть кабачок

2. С кабачком поступить так же.

Цукини лучше использовать молодые, без семян. В этом случае даже не нужно снимать кожицу. Если же кабачок уже перерос, то его нужно очистить и освободить от семян. Взвешивать его нужно именно в таком состоянии.

3. Лук нарезать полукольцами. Чтобы он не «кусался» при нарезании, положите очищенные половинки луковиц в морозилку на 15 минут. Также можно поместить в ледяную воду на полчаса.

соединить соль и специи

4. Чтобы приправы быстрее распределились в салате, их лучше изначально смешать в отдельной посуде. Так мы и сделаем. Затем в миску с ними влить уксус и хорошенько размешать. Мы приготовили маринующий рассол.

5. Овощи тоже нужно соединить в глубокой посуде и перемешать руками между собой.

овощи залить маринадом

6. Овощи залить маринадом и равномерно перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать их тонкие полосочки.

салат пустил сок

7. Накрыть миску с салатом пищевой пленкой и убрать в прохладное место. Лучше в холодильник. Подождать 2 часа. Теперь вы можете увидеть, что овощи уже подружились с маринадом, осели в размере и изменились на вид. Кроме того, выделился сок.

За время настаивания в холодильнике, салат нужно 2-3 раза перемешать, чтобы он равномерно промариновался.

Теперь салат уже готов к перекладыванию в банки.

раскладываем по банкам

8. Сначала я раскладываю по стерилизованным банкам овощи, а затем заливаю каждую равным количеством выделенного маринада.

То, что не уляжется в баночки, дополнит сегодняшний ужин. Закуска уже полностью готова к употреблению! Приятного аппетита!

Вкусная закуска из кабачков «Тещин язык»

Знаменитый и всеми любимый «Тещин язык» мы приготовим прямо сейчас. Так эту закуску называют из-за ее остроты, словно язык надоедливой родственницы. Даже нелюбители остренького с удовольствием едят такое лакомство. Ведь «огненность» блюда всегда можно урегулировать количеством острого перца.

тещин язык

Ингредиенты:

Для приготовления потребуются:

ингредиенты

  1. 3 килограмма молоденьких цукини;
  2. 2 свежие перчинки чили;
  3. 3 крупные морковки;
  4. слегка неполный стакан растительного масла;
  5. стакан очищенных долек чеснока;
  6. 100 грамм уксуса;
  7. стакан сахарного песка;
  8. 2 столовые ложки крупной соли;
  9. поллитра томатного сока.

Приготовление:

Сначала подготовим овощи.

обжарить морковь

1.На масле обжарить тертую морковь. Делать это нужно сразу в той посуде, в которой вы собираетесь варить весь салат.

нарезаем кабачки

2. Пока румянится морковь, нужно нарезать кабачки. Их нужно очистить. При необходимости удалить семена. Молодые кабачки можно не чистить не удалять семена. По вашему желанию. Крупные плоды я режу сначала на кольца, а затем еще пополам.

3. Чили и чеснок раздельно пропустить на мясорубке и отложить в сторону.

добавить овощи

4. К моркови влить сок, всыпать соль и сахарный песок. Размешать до равномерного распределения и дождаться вскипания. После чего добавить пропущенный чили и кабачки. Проварить на медленной варке 45 минут.

салат готов

5. За пару минут до снятия с плиты добавить чеснок и уксус. Перемешать.

Читайте так же:
Салат с творогом и гречкой

6. Салатик распределить по заготовленным баночкам и перевернуть вверх дном. Обернуть теплым пледом и оставить на ночь.

7. Утром банки готовы к переносу в погреб.

Иметь дело с кабачком, делая заготовки — одно удовольствие. Он непривередлив в обработке и готовится очень быстро. А о пользе и вкусе можно говорить вечно. Этот овощ растет на большом и плодовитом кусте. Посадив несколько таких кустиков, дачники собирают огромное количество урожая и начинают думать, что же с ним делать?! Конечно же, зимние салатики!

Какие заготовки из этого овоща есть у вас на вооружении? Делитесь опытом в комментариях! До новых встреч!

Маринованные кабачки на зиму — пальчики оближешь. 13 вкусных рецептов

кабачки на зиму хрустящие маринованные кабачки на зиму

Огурцов наелись, наделали заготовки из помидоров, теперь остается только взять на вооружение еще один суперский вариант на зиму, который будет выполнен из кабачков. Не так давно мы с вами готовили их по-корейски, а сегодня рекомендую их замариновать, причем делать это можно быстрым способом и кушать сразу же за ужином. А можно и заготовить впрок, чтобы на Новый год открыть такую закусочку и покорить всех.

Среди большого количества рецептов я постаралась найти самые оригинальные и те, от которых реально просто пальчики будете облизывать. Вот взгляните на это фото, ну уже слюнки так и наворачиваются от увиденного.

Реально хочется съесть их в ту же минуту. В нашей семье они поедаются мгновенно, не успеешь открыть банку и уже она пуста. Потому что они хрусткие, или же мягкие, смотря по какой технологии готовить, но в любом случае они фантастически прикольные на вкус.

Кроме всего этого цукини легко дружат с другими овощами, такими как морковка, помидоры, огурцы и даже патиссоны и т.п, что делает эту закуску еще более сытнее и шикарнее.

Не забывайте еще и о том, что из кабачков можно наварить ароматного варенья с цитрусовыми нотками, или сделать заготовки в виде салатиков, а также нажарить ароматных оладушек с чесноком или котлеток. А еще удивить всех выпечкой или закусочным тортиком.

Не буду долго томить, а скажу прямо, приступайте к процессу. Фронт работы вам обеспечен).

Маринованные кабачки — рецепт «Пальчики оближешь» на зиму в 3 литровых банках

Поскольку такие лакомства очень вкусные, то их хочется делать в больших тарах. Главное не переборщить с приправами и специями. Поэтому предлагаю взять этот проверенный и один из лучших вариантов приготовления прямо сейчас.

Совет! Берите кабачки разных цветов, тогда баночка будет блистать разноцветными цветами, что сделает такую закуску еще более привлекательной.

Казалось бы это блюдо такое банальное, а его обожают все, хоть маленькие дети, хоть взрослые. Оно станет незаменимым помощником, если к ужину готовите к примеру картофельное пюре или макароны по-флотски.

Нам понадобится:

на 3 л банку (если у вас 1,5 л, то берите в 2 раза меньше ингредиентов)

  • кабачки свежие — около 2 кг
  • чеснок — 6 зубков
  • листья хрена — 2 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • эстрагон — 2 веточки
  • лавровый листик — 2 шт.
  • перец душистый горошком — 4 шт.
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • сахар — 6 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • лимонная кислота — 1 ч.л

Этапы:

1. Возьмите свежие и вымытые овощи, порежьте их на кольца, толщиной примерно в палец, то есть 1-1,5 см.

Совет! Если плоды слишком большие по размеру, то можно колечки порезать напополам.

Как могли заметить, для маринования кабачков кожицу счищать не обязательно, даже не нужно я бы сказала.

2. В чистую стерилизованную банку заложите на дно очищенный зубчиками чеснок, специи и зелень, которую предварительно очень хорошо обдайте кипятком.

3. Бланшируйте заготовки в кипятке в районе 2 минут. После этого процесса овощи станут более мягкие и легче будет их уложить в банку. Затем шумовкой переложите в миску.

4. А дальше переместите ломтики в банку и залейте кипятком (в котором тушились овощи). Накройте чистой крышкой и дайте еще постоять 10 минут.

5. По истечении заданного времени водичку слейте обратно в пустую кастрюлю и внесите сахар и соль по списку. Закипятите рассол приблизительно 3 минуты. А после залейте им стеклянную емкость.

6. Сразу же положите в баночку лимонную кислоту, чтобы она быстренько растворилась. Накройте крышкой и закрутите машинкой в ручную. Банку рекомендуется перевернуть и оставить до полного остывания под пледом. Храните лучше всего в прохладном месте, но это не принципиально, они отлично стоят и в квартире.

Какие кабачки выбрать для засолки

Выбирая кабачки, необходимо в первую очередь обращать внимание на свежесть и возраст.

Лучше всего приобретать молодые и небольшие овощи. Они обладают главными преимуществами: отсутствуют семена, тонкая кожица и плотная мякоть. Малосольные кабачки получаются очень нежными.

Если кабачки свежие и собранные с грядки, но разновозрастные, то засаливать их рекомендуется в отдельных емкостях. Зрелые очищают от кожуры и семян. Также нельзя смешивать старые кабачки с молодыми.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector