Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото

Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Салат из красной капусты

Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.

Ингредиенты:

  • Капуста красная — 300 гр
  • Колбаса (салями) — 100 гр
  • Лук репчатый или перья
  • Кукуруза консервированная — 100 гр
  • Майонез или сметана для заправки

Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.

нарезанная колбаса салями

От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для борща.

Можно воспользоваться специальной шинковкой.

синяя капуста

Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.

ингредиенты для салата

Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.

Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.

салат из красной капусты и кукурузы

Приятного вам аппетита!

Примечание

Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)

Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.

Салат из копченой колбасы и свежей капусты

Салаты с копчёной колбасой можно делать как на праздники, так и в обычные дни. Они отлично насыщают и при этом могут вступать в качестве закуски к основному блюду. Их полезные свойства известны каждому человеку: данные блюда обеспечивают организм витаминами, а также помогают сбросить лишний вес. Их можно смело употреблять даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой. Интересным вариантом станет салат из капусты с копченой колбасой, который будет неплохо освежать. Его рекомендуется готовить в тёплое время года, когда все овощи свежие и натуральные.

Читайте так же:
Винегрет традиционный рецепт с солеными огурцами

Салат со свежей белокочанной капустой

Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.

Салат с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 160 грамм;
  • капуста белокочанная — 230 грамм;
  • огурцы — примерно 2 штуки;
  • зелень, майонез.

Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой. Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу. Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.

Шинкуем колбасу и капусту

После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.

Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.

На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.

Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.

Читайте так же:
Салат из кабачков и огурца

Салат «Гармония» с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты всегда получаются лёгкими и аппетитными, поэтому их любят готовить многие хозяйки на любое событие. Данный рецепт со свежей пекинской капустой можно сделать за 15-20 минут. Именно поэтому он подойдёт даже для того случая, когда необходимо срочно приготовить вкусное блюдо.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 240 грамм;
  • пекинская капуста — 460 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез.

Прежде всего следует поставить вариться куриные яйца, чтобы потом не пришлось тратить на это время. Их необходимо положить в воду и поставить на средний огонь. Они приготовятся примерно за 15 минут, и пока они будут вариться можно заняться другими ингредиентами.

Возьмите примерно полкило пекинской капусты. Такой вес имеет одна штука, которая и понадобится полностью для салата. Овощ необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Также желательно снять с него верхние листики, которые часто являются непригодными для еды. После этого потребуется разобрать пекинскую капусту на отдельные листики. Следите внимательно за тем, чтобы среди них не оказалось испорченных. Они могут быть не только вверху, но и в середине. Каждый листик необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего положить в общую миску.

Режем пекинскую капусту

Когда подготовка пекинской капусты будет окончена, можно перейти к копчёной колбасе. Приобретать нужно в меру жирный, не твёрдый сорт. Именно такой вариант будет отлично гармонировать с другими ингредиентами. Порежьте колбасу сначала на кружочки, а затем измельчите её соломкой. Получившуюся массу положите в миску с пекинской капустой.

Если к этому моменту яйца сварились, то их потребуется остудить в холодной воде. Так их будет потом легче чистить. Убрав всю скорлупу, яйца потребуется либо нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Именно они сделают салат очень нежным и сытным. Их необходимо добавить к остальным ингредиентам.

Теперь осталось положить консервированную кукурузу. Однако, жидкость из банки потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Зёрна желательно промыть и только потом класть в ёмкость с колбасой и пекинской капустой. Теперь салат нужно заправить майонезом средней жирности. Ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой. Осталось только салат с пекинской капустой поместить в холодильник, чтобы он настоялся и стал ещё более насыщенным. Оставить его там нужно примерно на час, можно держать дольше. После этого его следует разложить в порционные тарелки и украсить зеленью. Хорошо будет смотреться укроп или петрушка. Блюдо из пекинской капусты отлично подойдёт для любого времени года, поэтому его можно смело готовить даже зимой.

Читайте так же:
Салат с капустой и колбасками

Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Друзья, сегодня готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой. Настоящая изюминка каждого торжественного застолья – салат.

Современные хозяйки не перестают экспериментировать и смешивать продукты, которые, кажутся несовместимыми. Так на столах появились салаты с курицей и ананасами, с говядиной и апельсинами…

Фантазийные кулинарные шедевры на этом не останавливаются, их можно перечислять часами. Когда крабовые палочки вошли в нашу кулинарную жизнь, любительницы готовить соединили их в одном салате с капустой и колбасой. Рецепт, нашедший огромное количество почитателей, как на повседневном ужине, так и праздничном застолье.

Смотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой.

Ингредиенты

Для рецепта вкусного салата с крабовыми палочками нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Белокочанная молодая капуста – 200 г
  • Крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Молочная колбаса – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – для заправки салата

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

  1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Пожелаю всем приятного аппетита!

Тонкости и советы по приготовлению салата с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Для салата можно брать любую капусту: белокочанную или пекинскую. Преимущество пекинской капусты – ее можно купить круглый год по доступной цене. Она содержит много полезных элементов и обладает не ярко выраженным вкусом. Потому сочетается с множеством продуктов, а блюда с ней получаются очень сочными.

Белокочанную капусту лучше брать молодую. У нее более нежные и сочные листья. Ее важно нарезать как можно тоньше, затем посолить и помять руками, чтобы она пустила сок, что сделает более сочным салат.

Крабовые палочки берите с составом рыбного филе или сурими более 60%. Если первые позиции состава начинаются с соевого белка, то в продукте очень мало содержится рыбы или она вовсе отсутствует. Не стоит покупать морепродукт с надписью «имитация», т.к. рыба в ней заменена соей.

Читайте так же:
Салат из овощей «Чтобы похудеть»

Колбасы на прилавках магазинов представлено в большом ассортименте. Но не весь товар качественный. Не берите для салата продукт с истекшим сроком годности, с резким или неприятным запахом, неестественным или насыщенным цветом. Отдавайте предпочтение изделиям, выпущенным предприятиями с хорошей репутацией. От качества колбасы зависит вкус готового салата.

Видео-рецепт: салат крабовыми палочками, капустой и колбасой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото
Cалат сирень, рецепт приготовления с фото

Салат из свежей капусты — 9 рецептов вкусных капустных салатов

Калорийность капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных веществ, поэтому продолжаем запасаться к предстоящей зиме разными полезностями для укрепления нашего иммунитета.

Салаты, приготовленные из свежей капусты в основном очень низкокалорийные, а если добавлять побольше свежей зелени и заправлять оливковым маслом, то еще и очень вкусные.

Содержание:

Капуста очень универсальный овощ, какие только блюда из неё не готовят. В кислом, соленом, сладком, остром исполнении, она неизменно имеет превосходные вкусовые качества.

Салат из свежей капусты

А уж про салаты и говорить не стоит – быстро, просто и разнообразно, порезал, лучку добавил, маслом полил, салат готов, подрезал огурца, новый салат, заправил майонезом – новый вкус.

И уж если сегодня разговор о капустных салатах, хочу предложить вам посмотреть рецепты салатов из пекинской капусты, а также очень полезные и вкусные салаты из морской капусты.

Приступим к приготовлению салата из свежей капусты. Какого? Выбирать вам

Простой салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Салат из свежей капусты с морковью

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Морковь средней величины – 1 шт.
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить по вкусу и помять хорошо руками
  2. Морковь натереть на крупной терке
  3. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук
  4. Добавить сахар, уксус и масло
  5. Все тщательно перемешать, дать немного постоять и опять перемешать
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью и ягодами клюквы

Салат из синей капусты с копченой колбасой

Салат из синей капусты

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

Приготовление:

Шинкуем капусту

  1. Капусту мелко шинкуем

Нарезаем колбасу

2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой

перемешиваем салат

3. Все перемешиваем

Солим салат

4. Добавляем сахар, солим по вкусу

Заправляем салат майонезом

5. Заправляем майонезом

6. Все тщательно перемешиваем

7. В салат можно по желанию добавить консервированный горошек

Салат из свежей капусты как в столовой или в детском садике

Салат из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец — щепотка
Читайте так же:
Салат из авокадо и помидоров

Приготовление:

шинкуем капусту

  1. Капусту мелко шинкуем

Режем огурцы

2. Предварительно срезав кожицу с огурцов нарезаем полудольками

Режем лук

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами

Натираем морковь

4. На средней терке натираем морковь

Перемешиваем салат

5. Все мнем, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой

Добавляем уксус

6. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус

7. Все перемешиваем

8. Добавляем сахар, перемешиваем

Заправляем маслом

9. Вливаем масло, перемешиваем

10. Убираем в холодильник на 2 часа

11. Перед подачей на стол можно украсить любой по желанию зеленью

Салат из молодой капусты с огурцом и соевым соусом

Салат из свежей капусты с огурцом

Используем для салата молодую капусту, желательно чтобы кочан ещё не был тугим. Читать далее….

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

Необходимые продукты

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем

2. Натираем на крупной тёрке морковь

3. Перец нарезаем тонкой соломкой

4. Лук нарезаем тонкими полудольками

заливаем масло

5. Вливаем масло, добавляем уксус

Добавляем сахар

6. Добавляем сахар

7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем

8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле

Салат из капусты с колбасой и сыром

Салат из свежей капусты с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Ингредиенты салата

Приготовление:

  1. Лук нарезаем на мелкие кубики, добавляем уксуса и заливаем горячей водой
  2. Мелко шинкуем капусту
  3. Колбасу нарезаем мелкими кубиками
  4. Сыр нарезаем на мелкие кубики
  5. Добавляем лук, предварительно промываем холодной водой
  6. Высыпаем сухарики, перемешиваем
  7. Заправляем майонезом, по желанию можно подсолить
  8. Все тщательно перемешиваем
  9. Салат подается сразу же к столу, чтобы не размокли сухарики

Салат из свежей капусты с яйцом и редисом

Салат из свежей капусты с яйцом и редисом

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 огурца
  • 7 редисок
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, нарезать мелкими кубиками
2. Мелко нашинковать капусту
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами
4. Редис нарезать тонкими полукольцами
5. Лук мелко нарезать
6. Мелко порубить зелень
7. Посолить, заправить маслом
8. Тщательно перемещать

3 салата из молодой капусты видео рецепт

Желаю хорошего урожая на дачах, чтобы вы могли радовать вкусными и полезными салатами своих близких и друзей. Ведь чтобы приготовить такие салаты не требуется много времени, особых кулинарных навыков и особенных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector