Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свежей капусты с курицей и яблоками

Салат из свежей капусты с курицей и яблоками

салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный

Предлагаю лёгкий и одновременно сытный салат из капусты с курицей и яблоком. Готовится он из привычных продуктов, которые имеются в каждом доме у хозяйки.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на две персоны:
капуста (белокочанная) 220 г
куриная ножка (отварная) 1-2 шт.
варёные яйца 2-3 шт.
кисло-сладкое яблоко 1,5 шт.
лимон по вкусу
майонез и кетчуп для соуса
соль и молотый перец по вкусу
зелёный лук
петрушка и укроп

1

Как готовить салат с капустой и яблоками, а так же с добавлением курицы
Прежде всего, хочется отметить, что салат получится более вкусным, если будете использовать для него зимний сорт белокочанной капусты. У такой капусты сладкие и сочные листья. Тонко нашинкуйте капусту соломкой или натрите на овощной тёрке.
Если ваша капуста оказалась суховатой, тогда можно её чуть промариновать. Для этого поместите нашинкованную капусту в миску. Отдельно соедините стакан холодной воды со столовой ложкой (с горкой) сахара, перемешайте. Залейте сладкой водой и чуть прижмите рукой капусту. Пусть постоит в холодильнике 30 минут. Затем отжимайте воду и готовьте очень вкусный салат с капустой.

2

Отварите предварительно куриную ножку или филе, нарезайте потом маленькими кубиками или разберите на волокна. Салат получается не менее вкусным, если вместо курицы взять отварную или печёную свинину, говядину.

3

Вкрутую сваренные яйца нарежьте полосками или кубиками.

4

Соломкой измельчите кисло-сладкие яблоки и полейте сверху лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

5

В глубокую ёмкость отправляйте все подготовленные ингредиенты и добавляйте к ним майонез и кетчуп по вкусу. Для соуса в этот салат можно использовать густую сметану с горчицей или натуральный йогурт.

6

Двумя вилками перемешивайте салат и по желанию добавляйте соль и молотый чёрный перец.

7

В красивую посуду переложите горкой салат и сразу подавайте на стол. Отлично гармонирует этот салат со свежим и хрустящим лавашем. По объёму салата получается достаточно много, что его можно употреблять отдельно.

салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный

С уважением Эльби.

Салаты из свежей капусты — простые и очень вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.

Читайте так же:
Салат с овощами и пряностями

Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.

салаты из свежей капусты - простые и вкусные рецепты

Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.

шинкуем капусту и натираем морковь на терке

2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.

добавляем в салат соль и сахар, затем оставляем настояться

3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).

салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Читайте так же:
Витаминный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.

произвольно нарезаем капусту, болгарский перец, лук и свеклу

2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.

салат из свежей капусты и свеклы

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Кукуруза — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.

нарезаем капусту, огурцы, зеленый лук и крабовые палочки

2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.

салат с крабовыми палочками и свежей капустой

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу
Читайте так же:
Быстрые малосольные огурчики в пакете

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!

салат с капустой и копченой колбасой

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

нарезаем капусту, перец, яблоко и морковь для салата

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

салат из свежей капусты с яблоками

Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Укроп и зеленый лук — пучок
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.

Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

салат из свежей капусты и зеленого горошка

Видео о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Читайте так же:
Салат из сырых кабачков «Весенний»

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Салат из капусты с яблоком и морковью

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ну вот, наконец-то пришла весна, светит солнышко, поют птички, из открытого окна доносятся весёлые голоса детишек. Ближе к вечеру комната наполняется ароматом шашлыков. Мы с друзьями, тоже частенько выходим на природу, жарим стейки, куриные бёдра или же рыбу. Конечно, только этим сыт не будешь, поэтому я каждый раз готовлю вкусный салат. Рецепты в основном нахожу в кулинарных журналах. Иногда усовершенствую их, получается довольно таки вкусно. Так вот, не так давно, моя коллега по работе угостила меня салатом из капусты, моркови и яблок. Несмотря на странное сочетание, его вкус меня приятно удивил, и я решила, что на следующие «посиделки» обязательно приготовлю его. В создании этого блюда нет ничего трудного, готовится оно буквально за пять минут, а получается довольно вкусным и необычным. Салат из капусты с яблоком и морковью понравится всем без исключения, так что смело берите на заметку мой рецепт с пошаговыми фото и непременно готовьте!
Ингредиенты:
— 2 моркови,
— половина кочана капусты молодой,
— 1 яблоко,
— соль по вкусу,
— сахар по вкусу,
— уксус по вкусу.

необходимые ингредиенты

Итак, вымойте и очистите овощи.
На разделочной доске обычным или же специальным ножом нарежьте молодую капусту. Сейчас она самая вкусная: сочная, хрустящая и ароматная.

нарежьте капусту
Морковь натрите на специально терке. У меня новая терка для моркови по-корейски. Трет она отлично.

натрите морковь
Яблоко вымойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко соломкой.

Читайте так же:
Салат из кабачков Под грибы

нарежьте яблоко
В большую миску выложите нарезанные ингредиенты, к ним сразу же добавьте соль и сахар.

добавляет специи
После этого влейте уксус. Все очень хорошо перемешайте.

влейте уксус
Оставьте свежий салат на час, чтобы все овощи идеально пропитались.
Затем выложите салат в пиалу, сверху украсьте веткой петрушки и подайте к столу.
Такой салат можно кушать тем людям, которые любят салаты без майонеза или, которые не кушают калорийную пищу.

готовый салат
Очень вкусным еще получается салат из пекинской капусты с огурцом и помидором, попробуйте и его тоже!

Салат из белокочанной капусты с яблоками (ТТК2312)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из белокочанной капусты с яблоками

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из белокочанной капусты с яблоками вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеНорма закладки на 1
порцию, г, мл
сырья
бруттонетто
Капуста38,430,6
белокочанная
Яблоко32,424
Масло66
растительное
Лимонная0,060,06
кислота
Вода для
разведения
лимонной
кислоты33
Выход:60

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную белокочанную капусту тонко шинкуют соломкой (1,5*1,5 мм), посыпают солью, перетирают деревянным пестиком до появления сока.

Яблоки моют, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенные коробочки, нарезают на тонкие ломтики, сбрызгивают раствором лимонной кислоты и смешивают с капустой.

Овощи заправляют растительным маслом.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

Салат уложен горкой, капуста и яблоки сохранили форму нарезки.

Консистенция капусты хрустящая, у яблок может быть мягкой.

Вкус в меру соленый, с ароматом входящих в салат продуктов.

Температура подачи 15 о С.

Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector