Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Тушеная капуста с грибами и картошкой
  • Тушеная капуста с грибами и курицей

Какую капусту взять для тушения

Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.

Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.

Какие грибы выбрать

С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр. Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию. Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.

Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.

tushenaya kapusta s gribami 14

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок (500 г)
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тмин – 1 щеп.
  • вода 100-150 мл – опционально

tushenaya kapusta s gribami 1

Приготовление

tushenaya kapusta s gribami 2

Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.

tushenaya kapusta s gribami 3

Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить. В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону. Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.

tushenaya kapusta s gribami 4

Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок. Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем. Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.

Читайте так же:
Кабачки в кляре — классический рецепт

tushenaya kapusta s gribami 5

Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.

tushenaya kapusta s gribami 6

Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.

tushenaya kapusta s gribami 7

Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.

tushenaya kapusta s gribami 8

Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немного 100-150 мл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.

tushenaya kapusta s gribami 10

Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.

tushenaya kapusta s gribami 12

tushenaya kapusta s gribami 13

Тушеная капуста с грибами и картошкой

  • белокочанная капуста – 500 г
  • картофель – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • перец и соль – по вкусу

Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.

На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела. Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком. Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.

На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с грибами и курицей

Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.

Читайте так же:
Салат «Свинья в овощном огороде»

Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту и 50-70 мл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.

Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут через 10-15 отправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты с пекинской капустой пользуются большой популярностью благодаря свежести и новизны вкуса. Любой из них — гастрономическое удовольствие. Салат с пекинской капустой и грибами шампиньонами не исключение.

  1. Ингредиенты:
    1. для маринада:
    2. для заправки:

    Салат из пекинской капусты, грибов. курицы, кукурузы

    Пекинка дарит блюду хрустинку, яркие зерна кукурузы его оживляют, куриное филе и жареные грибы добавляют сытости, сыр – пикантности. В итоге получается очень гармоничный по вкусу, сочный и питательный салат, который может стать полноценным перекусом или даже легким ужином. Обязательно его приготовьте!

    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: резка, жарка
    • Порции: 4
    • 1 ч 30 мин

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 г
    • кукуруза консервированная – ½ банки (около 120 г)
    • пекинская капуста – 200 г
    • шампиньоны свежие крупные – 4 шт. (около 200 г)
    • лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
    • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
    • сыр твердый – 50 г

    для маринада:

    • яблочный уксус – 1 ч. л.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев – ½ ч. л.

    для заправки:

    • майонез – 5 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • смесь перцев – 1/3 ч. л.

    Приготовление

    Куриное филе хорошо помыть, обсушить кухонным полотенцем, удалить при необходимости пленки и замариновать. Маринад должен хорошо покрыть куриное филе. Оставить мариноваться мясо минимум на 30 минут.

    Открыть банку с консервированной кукурузой, которую откинуть на сито, чтоб стек рассол. Зерна кукурузы поместить в емкость для приготовления салата.

    Пекинскую капусту прополоскать в проточной воде, обсушить, удалить при наличии подпорченные или вялые листья. Отрезав кончик кочерыжки, разрезать кочан пополам по высоте. Положить половинку кочана капусты срезом вниз на разделочную доску и нашинковать ножом тонкой соломкой около 2-3 миллиметров. Нарезанную капусту добавить в миску с кукурузой.

    Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками.

    Репчатый лук очистить, помыть прохладной водой и нарезать ножом небольшими кусочками, как и грибы.

    На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить нарезанные кусочками шампиньоны и репчатый лук до готовности.

    Обжаренные продукты охладить до чуть теплого состояния и добавить в миску с кукурузой и пекинской капустой.

    Сыр натереть на крупной терке. Добавить к остальным продуктам.

    Замаринованное куриное филе обжарить на сухой сковороде–гриль с двух сторон до готовности и зарумянивания. Обжаренное филе остудить.

    Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками и добавить в чашку к остальным ингредиентам.

    Приготовить заправку для салата. В небольшую чашку положить необходимое количество майонеза, добавить соль и смесь перцев, в составе которой — черный молотый перец, красный острый молотый перец, молотая сладкая паприка, молотый душистый перец. Хорошо перемешать.

    Заправить салат и тщательно перемешать ложкой. Попробовать на вкус, при необходимости подсолить и приправить.

    Салат готов, разложить его по салатницам и подать к столу. Приятного аппетита!


    Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Постные салаты с грибами

    Постный салат с грибами легко

    Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, .

    Салат из шампиньонов легко

    Салат с шампиньонами — блюдо внесезонное. Гурманы предпоитают класть в салат сырые шампиньоны. Но .

    Салат с шампиньонами и грецкими орехами легко

    Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат .

    Салат со свежими шампиньонами и помидорами легко

    Вкусный и лёгкий салат из помидоров и шампиньонов с кедровым орешками. В салате присутствуют свежие .

    Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком легко

    Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

    Салат из свежих шампиньонов легко

    Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

    Салат из маринованных грибов с овощами легко

    Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть! Калорийность — низкая, но при .

    Салат из шампиньонов с кедровыми орешками под медовой заправкой легко

    Легкий, вкусный и ароматный салат для девочек!

    Салат из молодой моркови и спаржи средне

    Салат из моркови и спаржи хорош сам по себе, а в сочетании с азиатскими грибами энокитаки это просто .

    Теплый салат из вешенок со шпинатом легко

    Обязательно найдите для рецепта этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с .

    Фунчоза с овощами и лесными грибами средне

    Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами .

    Гармония легко

    Очень нежный и полезный салат. Буйство красок и пользы.

    Салат с морской капустой и грибами легко

    Cалат из кабачков, грибов и редиса средне

    Прекрасный летний салат, объединил главных героев лета — кабачки, редис, грибы и молодой шпинат. А .

    Острый салат из шампиньонов легко

    Салат Две фасоли легко

    Грибное лукошко средне
    Картофельный салат с маринованными шампиньонами легко

    Картофельный салат с маринованными шампиньонами, вроде бы, довольно незамысловатый, но при этом .

    Салат из прозрачной вермишели с овощами средне

    Картофельный салат с грибами и печеным чесноком легко

    Задунайский салат легко

    Зеленый салат с вешенками легко

    Рецепты блюд с грибами от Натальи Калининой: закусочный пирог, салаты, жульен, кулечки, запеканки и многое другое

    В данной подборке мы собрали 41 рецепт блюд с грибами от Натальи Калининой. Здесь можно найти рецепт закусочного пирога (киша) с грибами, различных салатов, жульена, кулечков, запеканки, курицы, капусты и многого другого, что еще можно приготовить с грибами.

    Вы можете добавить эту страничку в закладки и соцсети, чтобы всегда иметь быстрый доступ к данной подборке.

    Закусочный пирог Киш с грибами

    Далее вы сможете посмотреть рецепт закусочного пирога киш с грибами от Натальи Калининой:

    Пирог с мясом Грибное лукошко

    Далее вы сможете ознакомиться с рецептом пирога с мясом грибное лукошко от Натальи Калининой (Очень красивый и вкусный пирог из слоеного дрожжевого теста):

    Салаты с грибами и куриной грудкой

    Далее представлен рецепт салатов с грибами и куриной грудкой от Натальи Калининой (очень сытный и аппетитный):

    Салат грибы под шубой

    А здесь вы найдете рецепт салата грибы под шубой от Натальи Калининой (Очень вкусный слоеный салат с посыпкой из твердого сыра):

    Вкуснейший салат с грибами и куриной грудкой

    Далее вы сможете ознакомиться с рецептом вкуснейшего салата с грибами и куриной грудкой от Натальи Калининой:

    Салат с грибами и копченой курицей

    Ниже вы найдете рецепт салата с грибами и копченой курицей от Натальи Калининой:

    Салат с кальмарами, свежим огурцом и маринованными грибами

    Ниже вы найдете рецепт салата с кальмарами, свежим огурцом и маринованными грибами от Натальи Калининой:

    Салат с фасолью и грибами без майонеза

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с фасолью и грибами без майонеза от Натальи Калининой:

    Салат с ветчиной, грибами и сыром

    Далее представлен рецепт салата с ветчиной, грибами и сыром от Натальи Калининой:

    Жульен с грибами и курицей

    Далее вы сможете ознакомиться с рецептом жульена с грибами и курицей от Натальи Калининой:

    Кулечки с грибами

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт кулечков с грибами от Натальи Калининой:

    Запеканка из капусты с грибами «Сытая семейка»

    Ниже представлен рецепт запеканки из капусты с грибами «сытая семейка» от Натальи Калининой:

    Запеканка с рисом, грибами и фаршем

    Далее вы найдете рецепт приготовления запеканки с рисом, грибами и фаршем от Натальи Калининой:

    Фаршированные куриные ножки с шампиньонами

    Ниже вы найдете рецепт приготовления фаршированных куриных ножек с шампиньонами от Натальи Калининой (очень вкусный рецепт приготовления курицы с грибами):

    Маринованные грибы

    Далее вы сможете посмотреть рецепт маринованных грибов от Натальи Калининой (Самые вкусные маринованные грибы на зиму):

    Фаршированные грибы

    А здесь вы найдете рецепт фаршированных грибов от Натальи Калининой (Шикарная горячая закуска):

    Шампиньоны в хрустящем кляре

    Ниже представлен рецепт шампиньонов в хрустящем кляре от Натальи Калининой:

    Гнёзда из фарша с грибами

    Ниже вы найдете рецепт гнёзд из фарша с грибами от Натальи Калининой (Хорошая альтернатива котлетам):

    Отбивные из вешенок

    Далее вы сможете посмотреть рецепт приготовления отбивных из вешенок от Натальи Калининой:

    Суп-пюре с грибами

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт супа-пюре с грибами от Натальи Калининой:

    Икра грибная

    Ниже представлен рецепт икры грибной от Натальи Калининой:

    Ленивчики с грибами

    Ниже представлен рецепт ленивчиков с грибами от Натальи Калининой (горячие бутерброды или быстрая пицца):

    Вкусная каша из перловки с грибами

    А здесь вы сможете посмотреть рецепт вкусной каши из перловки с грибами от Натальи Калининой:

    Мясные биточки с грибами

    А здесь вы сможете посмотреть рецепт приготовления мясных биточков с грибами от Натальи Калининой:

    Мясо в шубке с шампиньонами

    Ниже вы сможете ознакомиться с рецептом мяса в шубке с шампиньонами от Натальи Калининой:

    Грибной суп с кабачками

    Ниже вы найдете рецепт приготовления грибного супа с кабачками от Натальи Калининой:

    Тефтели с грибами в соусе

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления тефтелей с грибами в соусе от Натальи Калининой:

    Закусочный торт из сырных блинов с шампиньонами

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления закусочного торта из сырных блинов с шампиньонами от Натальи Калининой:

    Закусочный торт из лаваша с грибами

    А здесь представлен рецепт приготовления закусочного торта из лаваша с грибами от Натальи Калининой:

    Рыба под шапкой с сыром и шампиньонами

    А здесь вы сможете посмотреть рецепт рыбы под шапкой с сыром и шампиньонами от Натальи Калининой:

    Гречка в горшочке с шампиньонами

    А здесь представлен рецепт приготовления гречки в горшочке с шампиньонами от Натальи Калининой:

    Картофельные гнёзда с фаршем и шампиньонами

    Ниже представлен рецепт приготовления картофельных гнёзд с фаршем и шампиньонами от Натальи Калининой:

    Узбекский плов с грибами

    Ниже представлен рецепт узбекского плова с грибами от Натальи Калининой:

    Ленивые варенники из картофеля с грибами

    А здесь вы сможете посмотреть рецепт ленивых варенников из картофеля с грибами от Натальи Калининой:

    Мясо по-французски с грибами

    Ниже вашему вниманию предлагается рецепт мяса по-французски с грибами от Натальи Калининой:

    Картофельный пирог на сковороде с грибами

    Здесь вы сможете ознакомиться с рецептом картофельного пирога на сковороде с грибами от Натальи Калининой:

    Жаркое в горшочках с мясом и грибами

    А здесь вы найдете рецепт жаркого в горшочках с мясом и грибами от Натальи Калининой:

    Запеканка с фрикадельками в сметанной заливке с грибами

    А здесь вы найдете рецепт запеканки с фрикадельками в сметанной заливке с грибами от Натальи Калининой:

    Куриный рулет с грибами и сыром

    Далее вы сможете ознакомиться с рецептом куриного рулета с грибами и сыром от Натальи Калининой:

    Тёплый салат с грибами и печенью

    А здесь представлен рецепт приготовления тёплого салата с грибами и печенью от Натальи Калининой:

    Огурцы, тушеные в сметане с грибами

    Ниже вы сможете посмотреть рецепт огурцов, тушеных в сметане с грибами от Натальи Калининой:

    Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector