Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белокочанная капуста по-корейски на зиму (чимча)

Белокочанная капуста по-корейски на зиму (чимча)

По правде, кимчи из белокочанной капусты ближе к русскому (Сахалинскому) варианту приготовления острой закуски, чем к корейскому. Рецепт чимча по-корейски, блюдо восточной кухни в классическом исполнении, делается из пекинской (китайской) капусты. Чимча по-русски на зиму, она же белокочанная капуста кимчи по-корейски, имеет острый вкус и простой рецепт приготовления, схожий с обычной солёной капустой и квашеной в соляном рассоле.

Чимча рецепты с фото

Как готовить кимчи из белокочанной капусты по–корейски

Рецепты кимчи из белокочанной капусты просты и разнообразны но, как правило, заимствованы из рецептов корейской кухни. Острая потребность в подборе простых рецептов для заготовки поздних овощей на зиму у хозяек возникает при появлении в магазинах первых сочных кочанов свежей капусты. В капустный сезон зимнюю капусту лучше заготовить на зиму и хранить острую заготовку в домашних условиях продолжительное время в холодильнике либо сразу побольше приготовить кимчи на зиму и сохранить подольше в погребе, на балконе, чтобы радовать семью и близких вкусной и сочной закуской вплоть до лета.

Быстро можно делать кимчи летом из летней ранней капусты. Рецепты кимчи из белокочанной капусты на зиму предусматривают использование поздних сортов капусты. Поздней осенью, после массового сбора урожая овощей, когда хозяйки покупают для маринования и квашения тугие вилки, сформировавшиеся капустные кочаны, самое время делать запасы хрустящей капустки для зимней засолки кимчи.

Прежде, чем использовать рецепт быстрой кимчи из белокочанной капусты, листья нужно тонко пошинковать тёркой или ножом покрошить тонкой лапшой: такая нарезка ускоряет процесс просаливания, и мелко нашинкованная капустка быстро доходит до готовности. По рецепту чимча на зиму кочаны шинкуют крупными кусками и режут квадратными (5×5 см) кубиками, чтобы капуста получилась хрустящей и дольше сохранила хруст.

Рецепт кимчи из белокочанной капусты на зиму

Способ приготовления из белокочанной капусты простой. Ингредиенты для приготовления кимчи на зиму состоят из простых продуктов, самый важный из которых – перец чили. Острый перец чили в сочетании с чесноком и солью напоминает по составу острую аджику. Такую корейскую закуску с острым перцем из пекинской или белокочанной капусты и называют по-корейски огненной.

  • белокочанная капуста – 1 кочан весом около 2,5 кг;
  • вода – 2 литра;
  • соль морская – половина стакана;
  • чеснок свежий – 2-3 головки;
  • перец «Чили» – один стручок;
  • сахар – 1 ч.л.

Засолка кимчи по-корейски из белокочанной капусты: пошагово

  1. Перед тем, как делать кимчи на зиму, необходимо подготовить простые ингредиенты: плотный вилок белокочанки, воду, соль, сахар, для остроты жгучий перец и чеснок. Снимаем верхние листья с кочана и разрезаем вилок сначала на две части, потом обе половинки ещё раз пополам, то есть четвертинками.
  2. В воду высыпаем соль и размешаем до тех пор, пока соль полностью не растворится.
  3. Погружаем капустные четвертинки вместе с кочерыжками в соляной рассол (тузлук) таким образом, чтобы все четыре части оказались под водой. Для засолки кимчи по-корейски на зиму четвертинками лучше использовать посуду с высокими стенками и узким дном.
  4. Замачиваем капусту в тузлуке в течение 12-14 часов, удобнее это делать с вечера на ночь.
  5. После вымачивания в соли вынимаем капустные четвертинки и промываем их.
  6. Нарезаем листочки крупными кусками, отделяя их друг от друга, или оставляем квадратики (прямоугольники) в неразобранном виде, вырезав кочерыжки из кочана.
  7. Корейцы любят острую еду и из любой капусты делают кимчи острое. Для соблюдения оригинальной технологии приготовления корейской заготовки на зиму в домашних условиях следующий шаг рецепта – это изготовлении самодельной острой приправы.
  8. Для этого чистим чеснок, зубки пропускаем через пресс, измельчаем блендером либо трём на мелкой тёрке в кашицу.
  9. Горький перец очищаем от семян, добавляем в блендер к чесноку.
  10. Добавляем сахар, разводим острую смесь небольшим количеством жидкости, взятой из остатков рассола.
  11. Подготовленную нарезанную капусту складываем в эмалированную кастрюлю.
  12. Наливаем острую приправу в капусту и руками перемешиваем. Мять капусту не нужно, как при обычном засоле, достаточно просто перемешать.
  13. Берём плоскую тарелку и накрываем соленье, для гнёта сверху ставим банку ёмкостью 3 литра, наполненную водой.
  14. Оставляем капусту на 2-3 дня на кухне, после чего раскладываем по стерилизованным банкам и убираем готовую кимчи по-корейски для хранения в холодильник.

Чем дольше закуска настаивается, тем становится ароматнее, вкуснее и острее.

Чимча (чим-чим): рецепт из белокочанной капусты на зиму

Рецепт чим чим на зиму – солёная капуста белокочанная, квашеная крупными кусками, получается очень хрустящей, сочной, с усиленным вкусом овощей, благодаря добавлению красного болгарского перца. Блюдо популярно среди любителей острого и почитателей рецептов национальной корейской кухни.

Читайте так же:
Кимчи с соевым соусом

Как приготовить чим чим на зиму рецепт с фото

Чтобы посолить чимча на зиму (или, как сами корейцы называют чим-ча, огненную капусту) следует отобрать небольшого размера плотные кочаны, из сортов белокочанной капусты, подходящих для квашения и соления.

  • капуста обычная в кочанах – 5 кг;
  • вода – 6 литров;
  • болгарский красный перец (сладкий) – 1 кг;
  • острый перец – 400 г;
  • чеснок – 400 г;
  • соль (без йода) – 300 г.

Приготовление: чим-чим из капусты белокочанной:

  1. Следуя рецептуре, очищенные от внешних листьев кочаны разрезаем вместе с кочерыжкой на 6-8 равных частей. Кочерыжка позволит удержать листья вместе во время засаливания.
  2. Помещаем капустные части в кастрюлю, плотно прижав их друг к другу.
  3. В отдельную чистую кастрюлю наливаем 6 литров воды, кипятим и добавляем в воду соль. 4 столовые ложки соли из общего количества ингредиентов оставляем для дальнейшего приготовления острой смеси.
  4. Кипящим солёным рассолом заливаем капусту, ставим гнёт и оставляем в таком виде на 3 дня. На третий день рассол должен помутнеть, капуста немного скваситься.
  5. Чеснок, сладкий перец, острый перец измельчаем в блендере и добавляем остаток соли, перемешиваем.
  6. Сливаем рассол с капусты, промываем от соли в холодной воде.
  7. Раздвигаем и промазываем капустные листья огненной смесью, прижимаем куски вместе, чтобы вернуть долькам первоначальную форму. Острая смесь с перцем очень жгучая, во избежание получения ожогов на руках промазку листьев необходимо делать в перчатках.
  8. Промазанные дольки перекладываем в чистую посуду, накрываем тарелкой либо перевёрнутой крышкой и плотно прижимаем грузом. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре в закрытом виде. В процессе заквашивания выступит рассол – капуста должна находиться под его слоем.
  9. По истечении времени убираем домашнюю заготовку в прохладное время для хранения или раскладываем в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Подаём на стол чим-ча к домашним пельменям, запечённой дольками картошке, блюдам из тушёного мяса с картофелем. Особенно вкусно кушать чимчу со свежеприготовленным пловом в казане.

Кимчи по-русски

Белокочанку в Корее, Китае и иммигранты из Поднебесной, Страны утренней свежести, живущие на Сахалине, считают русской, возможно, отсюда произошло название корейского блюда кимчи по-русски.

Приготовление белокочанной капусты по-корейски, рецепт кимчи по-русски, это практически наша квашеная капуста, засоленная на зиму по-домашнему на русский манер, но только очень острая, жгучая, с добавлением аджики.

  • капуста белокочанная – половина кочана (около 600 гр);
  • домашняя аджика (самая жгучая) – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • уксус столовый 6% – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Простой рецепт приготовления:

  1. Снимаем верхние грязные листья.
  2. Шинкуем нашу капусту тонкой соломкой с помощью острого ножа.
  3. Складываем в глубокую миску нарезанную капустную соломку, солим и мнём её руками, пока она даст сок.
  4. Сверху выкладываем красную аджику по домашнему рецепту с острым красным перцем, перемешиваем капусту с аджикой.
  5. В кипящей воде растворяем сахар и добавляем уксус, получаем маринад.
  6. Заливаем маринад для кимчи в посуду с капустой и аджикой. Перемешиваем салат, при надавливании рукой на капусту маринад должен её покрывать.
  7. Накрываем кимчи из белокочанной капусты крышкой или тарелкой, оставляем на кухонном столе на ночь в тёплом месте.
  8. Утром корейскую острую маринованную капусту перекладываем в чистые стеклянные банки и убираем на хранение в прохладное место.

Подаём зимой кимчи из белокочанной капусты (если семья не съест до зимы), как самостоятельный салат, добавляем к гарнирам из постного риса, пресной варёной гречки.

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты быстро

Для приготовления настоящей корейской капусты лучше использовать кочаны с белыми листьями белокочанки, они сочнее зелёных листьев, твёрже и сильнее хрустят в готовом виде.

Кимчи рецепт из белокочанной капусты – Чимча быстрого приготовления с фото

Простой рецепт кимчи из белокочанной капусты позволяет делать салат в домашних условиях быстро и просто, со вкусом, близким к традиционному корейскому блюду, но в ускоренном по времени и упрощённом по трудозатратам способом.

  • белокочанка – 1 кг;
  • перец красный острый молотый – 1 ст.л.;
  • уксус столовый 9% – 1 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Удаляем верхние подгнившие и грязные листья с вилка.
  2. Достаём глубокую ёмкость (кастрюлю, миску или ведёрко). Режем в неё капусту на прямоугольники размером от 3 до 5 см. Такую нарезку можно встретить у корейцев на каждом рынке.
  3. Добавляем в нарезанную капусту соль, сахар, острый перец и уксус. Тщательно перемешиваем руками, надев перчатки, чтобы избежать ожога от жгучего перца или мешаем кулинарными щипцами.
  4. После перемешивания добавляем нарезанный тонкими дольками чеснок.
  5. Вливаем в посуду кипящую воду, перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Оставляем кимчи из обычной капусты на сутки при комнатной температуре.
  6. Готовая суточная капуста перекладывается в стеклянные банки вместе с маринадом, закрывается крышками и хранится в прохладном месте.
Читайте так же:
Закуски на скорую руку

Любой из рецептов кимчи на зиму и быстрого приготовления можно использовать в любое время года, готовить по этим рецептам в Пост, разнообразить вкусным и полезным корейским блюдом чимча ежедневное меню летом. Включая белокочанную капусту чим-чим в свой рацион питания, мы получаем витамины, клетчатку и простую в приготовлении, отменную закуску с острым вкусом.

Почему в пост обязательно надо употреблять квашения и соления?

«Посидеть» на квашениях

Если зимой люди вынуждены потреблять больше килокалорий, с избытком — углеводы, белки, жиры, то весной важно перейти в совершенно иной режим питания. Очень правильная стратегия у тех, кто соблюдает Великий пост, что важно не только для духа, но и для тела. Но даже те, кто не постится, интуитивно тянутся к солениям, квашениям, маринованным овощам.

Врачи-диетологи, специалисты-нутрициологи также сходятся во мнении, что весной очень важно разнообразить свой рацион пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Ферментированные овощи, фрукты, грибы обязательно должны занять свое место на столе.

Ведь что такое квашения? Например, хорошо известно, что квашеная капуста — продукт молочнокислого брожения. В процессе квашения капусты при помощи лактоктобактерий происходит ферментация. Аналогично можно квасить многие овощи. Квашеные овощи — это пробиотики, пребиотики, клетчатка и ферменты. То есть, полностью соответствует тому, что называют модным словом «суперфуд».

Квашеная капуста отлично профилактирует язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Если употреблять этот продукт регулярно, можно серьезно улучшить микрофлору кишечника. Полезные бактерии защищают наш организм от вирусной и грибковой инфекции и много еще от чего. Ведь иммунитет человека напрямую зависит от микрофлоры кишечника.

Чтобы с иммунитетом было все в порядке, совсем необязательно принимать какие-то дорогие биодобавки или лекарственные средства. Достаточно в день съедать всего 100-150 гр квашеной капусты. Такое количество обеспечивает суточную норму многих важных витаминов и микроэлементов. Добавим, что клетчатка, которой богат этот продукт, способствует снижению веса.

В пост, кстати, не рекомендуется пить чай и кофе, поэтому актуальным становится такой традиционный в России напиток как квас.

Постимся с продукцией «Мировой закусон»

В рамках спец-проекта «Еда в Омске» журналисты РИА «Омск-информ» неоднократно разбирались, какие соления и квашения достойны того, чтобы быть на столе омичей. В число лидеров наших «народных дегустаций» всегда попадала продукция ИП Савченко А. Н. Также получила известность и зарекомендовала себя торговая марка – «Мировой закусон».

Это предприятие на рынке более 20 лет и продолжает постоянно развиваться, укреплять свою материально-техническую базу. Построены новые современные цеха с новейшим оборудованием.

Продукция ИП Савченко А. Н. и «Мировой закусон» – это квашения, соленья, закуски, салаты, квас по домашнему рецепту. Всего более 50 наименований продукции.

Лидерами продаж остаются: квашеная капуста, морковь по-корейски (несколько видов), бочковые помидоры и огурцы. Популярны салаты на основе соевой спаржи.

Почему стоит выбирать квашеную капусту именно этого производителя? Потому что она готовится по традиционному рецепту, путем натурального сквашивания. Готовится капуста из свежего сырья, которое закупается осенью. До следующего года в свежем виде капуста лежит в профессиональных холодильниках, сохраняя все свои полезные свойства. Таким образом, капуста от ИП Савченко А. Н. и под маркой «Мировой закусон» не бывает перекисшей. Ее готовят на протяжении всего года.

Добавьте к капусте репчатый лук, залейте подсолнечным или рыжиковым маслом и вы получите вкусный и полезный салат, кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки.

А салаты с соевой спаржей – просто находка для тех, кто исключает из рациона на время поста белковую пищу животного происхождения. Вдобавок, они очень вкусны!

Продукцию ИП Савченко и под ТМ «Мировой закусон» можно приобрести в магазинах «Лента», «О`Кей», «Ашан», «Победа» и других в формате «у дома».

А «Мировой квас» — это новинка, также адресованная тем, кто предпочитает натуральные продукты. Квас готовится по рецептуре наших бабушек: на закваске из хлебных сухарей и сахара. Никакого сусла и дрожжей, никаких консервантов.

Читайте так же:
Острая сырная закуска Мандаринка

Хлебный квас хорошо использовать и как питьевой, и готовить на нем окрошку. Совсем необязательно ждать до мая. Постная окрошка со свежими огурцами, картофелем, редиской, большим количеством зелени, очень вкусна и полезна именно сейчас. Когда организму требуется очищение и витамины.

Купить «Мировой квас» можно в тех же магазинах, где и квашения, соления, салаты по-корейски от ИП Савченко А. Н., а также в сети «БИРхаус».

Маринованный салат из капусты, моркови и свеклы с чесноком и специями «Простые, но острые овощи»

Капусту, морковь и свеклу нашинкуйте, чеснок измельчите. В полученную смесь положите перец, лавровый лист и другие специи. Все тщательно перемешайте и разложите в стерилизованные банки. Затем залейте кипящим маринадом, стерилизуйте 20 минут и закатайте стерилизованными крышками.

Готовые банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада вскипятите воду, добавьте масло, сахар и соль, влив уксус в кипящий маринад.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты Требуется:по 50 г свеклы и моркови, по 100 г капусты и яблок (белый налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.Способ приготовленияНатрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко порежьте капусту, яблоки порежьте на маленькие

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа

Салат из свеклы, моркови и курицы

Салат из свеклы, моркови и курицы Ингредиенты: свекла – 1 шт., морковь – 1 шт., филе курицы – 200 г, зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3–4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Свеклу и морковь моют, варят до готовности, очищают и натирают на

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови

Консервированный салат из капусты, свеклы и моркови ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови? 2 головки репчатого лука? 80 г соли? 50 г сахара? 15 г сухой горчицы? 5 г лимонной кислоты? 150 мл растительного маслаКапусту нашинкуйте тонкой соломкой и разотрите с солью.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови Свекла отварная – 2 шт., морковь свежая – 250 г, сыр – 250 г, орехи измельченные – 4 ст. л., чеснок – 3 зубчика, майонез – 6 ст. л.Свежую морковь натереть на мелкой терке, добавить 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ст. л. измельченных орехов, 2 ст. л.

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом

Салат из квашеной капусты и маринованной свеклы с чесноком и майонезом Ингредиенты 300 г квашеной капусты, 100 г редиса, 1 маринованная свекла, 50 г корейской моркови, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза. Способ приготовления Свеклу измельчить в комбайне.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ 500 г свеклы 200 г моркови 400 г помидоров 3 – 4 луковицы 1 корень петрушки 50 мл растительного масла 1 ст. ложка 9%-ного уксуса 2 ч. ложки сахара 6 – 8 горошин

Салат из помидоров, зелени и моркови со специями

Салат из помидоров, зелени и моркови со специями Ингредиенты:1 кг помидоров, 1 морковка (крупная), 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/4 корня хрена (небольшого), 1/4 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Салат из капусты с болгарским перцем и специями

Салат из капусты с болгарским перцем и специями Ингредиенты:2 кг капусты, 3 луковицы, 2 пучка укропа, петрушки и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), 3 стручка болгарского перца, 400 мл столового уксуса, 80 г сахара, перец, соль.Способ приготовления:Капусту

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули»

Маринованное ассорти из мелких огурцов, помидоров, лука, кабачков, цветной капусты, сельдерея, моркови и свеклы «Острые пикули» • 10–15 огурчиков• маленькие помидорки (можно бурые) — по вкусу• 15 мелких головок лука• 1 кабачок• 1 кочан цветной капусты, разобранной на

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Натереть на крупной терке морковь и свеклу. Особенно он вкусен, когда в сырых овощах много сока. Если готов отварной картофель, можно добавить 2–3 штуки и обязательно — мелко порезанный лук. Заправить такой салат

Читайте так же:
Хреновая закуска с лимоном

Салат из сельди, свеклы и моркови

Салат из сельди, свеклы и моркови Ингредиенты: 2 сельди, 2 свеклы, 2 моркови, 2 яблока, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мякоть от костей и нарезать мелкими кусочками. Рыбу выложить

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы и моркови

Салат из свеклы и моркови 10 мин1 порция1 свекла, 1 морковь, 1 долька чеснока, 1 грецкий орех, майонез, соль по вкусу.1. Натереть сырую свеклу на терке, добавить тертую морковь, немного измельченного чеснока и грецкого ореха, посолить, перемешать и заправить майонезом.2. Если

Салат из моркови и свеклы

Салат из моркови и свеклы Очищенные морковь, свеклу нарезать соломкой, уложить в салатник, заправить майонезом и сверху посыпать зеленым рубленым луком.Состав: свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., зеленый рубленый лук — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст.

Салат из свеклы, моркови и капусты

Салат из свеклы, моркови и капусты 50 г свеклы, 50 г моркови, 50 г капусты, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла или 3 ст. ложки меда, 50 г клюквы или красной смородины. Натереть на мелкой терке свеклу, натереть на крупной терке морковь и капусту. Приправить подсолнечным маслом или

Очень вкусный салат Мировой закусон. Рецепт салат закусон

Салат с сельдью «Мировой закусон»: фото рецепт на праздник

Доброго времени суток, дорогие читатели! У меня сегодня еще один салатик для вас на праздничный стол — салат с сельдью «Мировой закусон». Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо.

Салат с сельдью «Мировой закусон»: фото салат в домашних условиях

Каждый из компонентов данного салата по отдельности является великолепной закуской, именно поэтому блюдо имеет такое название. Этот салат можно считать мужским блюдом, несмотря на отсутствие мяса, он станет отличным дополнением к крепким напиткам. Если у вас уже разделанное рыбное филе, тогда салат готовится за считанные минуты.

Салат с сельдью: рецепт на праздничный стол

Несмотря на весьма интересный набор продуктов, их вкусы отлично дополняют друг друга. Заправкой для салата может быть, как растительное масло, так и майонез, в обоих случаях получается вкусно.

Ингредиенты для приготовления
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • зелень;
  • растительное масло или майонез для заправки;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль, перец.

Как приготовить салат с селедкой «Мировой закусон»

Пошаговый рецепт салата:

Огурцы отожмите от маринада, в котором они находились, после нарежьте кубиками среднего размера, сгрузите в просторный салатник.

Яйца предварительно отварите до готового состояния, охладите, соскоблите верхний слой, настрогайте аналогичным способом, добавьте к огурцам.

Головку лука освободите от пленки, нарубайте мелкими квадратиками. Если вы используете не фиолетовый плод, а лук-репку, тогда замаринуйте луковые кусочки в уксусном растворе (теплая вода и уксус в соотношении 1:1), это избавит их от резкости и горечи. Лук также поместите в салатник.

Разделайте слабосоленую сельдь, это самый долгий и кропотливый процесс в этом простом рецепте. Сначала отрежьте голову и конечности, после снимите тонкую шкурку. Разделите рыбу на две половинке, достаньте хребет и все кости. У вас должно получиться два рыбных филе.

Филе нарежьте произвольным способом, закиньте к основному составу.

Яблоко очистите от корки, разделите на две половинки, извлеките сердцевину, нарубите мелкими кубиками, добавьте в салат. Яблоко нарезайте в последнюю очередь, так как этот плод быстро темнеет при контакте с воздухом.

Когда все компоненты на месте, смесь перемешайте, добавьте ложку зерновой горчицы и щепоть соли. В качестве заправки можно использовать как растительное масло, так и майонез, это зависит от личных предпочтений.

Перед подачей салат присыпьте нашинкованной зеленью, притрусите молотым перцем.

Приятного аппетита и веселого застолья!

праздничный стол, салаты

Очень вкусный салат Мировой закусон

У всех нас бывают дни, когда хочется посидеть с друзьями и немного расслабиться. В качестве закуски все привыкли видеть на столах селедку, огурчики, яблоки — самая лучшая закуска. Но, если честно, она уже немного приелась, хочется чего-то нового. Как думаете, что будет, если соединить самую лучшую закуску в салат? Получится мировой закусон! Вот его мы и будем сейчас готовить.

Читайте так же:
Закуска к красному вину

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • малосольный огурец — 2 штука;
  • яйца — 2 штука;
  • селедка — 1 штука;
  • майонез и сметана для соуса.
Очень вкусный салат мировой закусон. Пошаговое приготовление
  1. Возьмите два яйца и поставьте их вариться. Нам нужны яйца вкрутую. Для этого нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, подождать, пока закипит, и варить их 10 минут. Когда яйца будут готовы, снимите их с огня и залейте холодной водой. Чтобы яйцо было проще чистить, возьмите его, положите на стол, сверху накройте ладонью и, немного надавливая на него, прокатите по поверхности стола туда-обратно. Яичная скорлупка должна треснуть и разделиться на две половины. Так очистить яйцо очень просто.
  2. Возьмите яблоко. Оно обязательно должно быть кисленьким. Очистите от кожуры. Для этого можно воспользоваться ножом. Берем яблоко в нерабочую руку (если вы правша — в левую, левша — в правую) так, чтобы оно лишь немного касалось ладони. Нажимаем пальцами на поверхность и прокалываем кожуру ножом. Срезайте двигаясь по спирали, помогая себе большим пальцем. Продолжайте, пока не снимите всю кожуру. Чтобы было проще работать, возьмите острый нож. Только будьте аккуратны, не порежьтесь.

Салат получается вкусным, нежным и является превосходной закуской. Все гости будут приятно удивлены такому нестандартному решению. Надеюсь, вам понравится рецепт! Готовьте с удовольствием и угощайте родных прекрасным салатом. Приятного аппетита! А на сайте «Очень вкусно» еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? 🙂

Салаты и закуски: рецепты с фото

Филе из рыбы — вкусная и диетическая еда, которую можно давать даже годовалым детям. Для его приготовления можно брать любой сорт морской рыбы, но луче всего выбирать нежирные сорта. Приготовив суфле по этому рецепту — вы получите прекрасное блюдо, что не уступит рыбному суфле из дорогого французского ресторана.

787 Блюдо королей: фаршированный сыром чернослив в беконе

Этот невероятно простой, но эффектный рецепт закуски — покорит ваше сердце с первых секунд. Когда-то давно, такие лакомства подавали на пирах французской знати. Попробуйте и вы нетривиальной сочетание чернослива, бекона и сыра.

560 Тарталетки з маслинами

Тарталетки — витончені кошики з прісного тіста з різними начинками і делікатесами, які є стильною закускою і служать прикрасою. На святковому столі тарталетки виглядають завжди ефектно. Досвідчені кухарі в один голос переконують нас не списувати тарталетки з рахунків, а приділяти їм особливу увагу: така нехитра, на перший погляд, страва може урізноманітнити і врятувати фуршет, корпоратив або ділову зустріч.

694 Японский рецепт маринованных яйц

Как замариновать обычные яйца так, чтобы у вас вышла оригинальная и необычная закуска? Проще простого! Сегодня поделимся рецептом японских маринованных яиц. Это очень вкусно!

571 Новогодний салат «Собачья лапка» — готовить обязательно!

Еще совсем немного, и Желтая Земляная Собака попрощается с нами, уступив свое место новой хозяйке года. И чтобы попрощаться с Собакой, приготовьте в ее честь вот такой нарядный салат. Он сытный, нежный и вкусный, готовится из копченой курицы, оливок, сыра, маринованного лука. Обязательно понравится вашим гостям и вкусом, и оформлением.

1013 Винегрет «По-капитански» с сельдью

Если вы любите винегрет и не прочь поэкспериментировать, знакомьтесь с новым интересным рецептом этого салата. В винегрет «По-капитански» добавляется малосольная сельдь — и привычный вкус дополняется приятными солоноватыми оттенками. Вам понравится, рекомендуем!

711 Полезный салат из квашеной капусты с маслинами

Квашеная капуста — не какая-то «бабушкина» закрутка, это полезнейший продукт, который должен быть на вашем столе как можно чаще зимой. Но основе квашеной капусты можно приготовить много интересных салатов. Рецепт одного из них — перед вами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector