Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Из консервированной скумбрии какой можно сделать салат

Из консервированной скумбрии какой можно сделать салат.

из консервированной скумбрии какой можно сделать салат.

Попробуйте так: яйца, лук, зеленый горошек под майонезом!

Интересный совет: САЛАТ-ТОРТ «СУШЕ»
СОСТАВ:
1 стакан риса, 2 средние морковки, 1 луковица, 3-4 яйца, банка консервов в масле (я делала со скумбрией), 100-150г сыра, 1 головка чеснока, майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца, рис, спассеровать лук и морковь. Остудить.
Мелко порезать чеснок.
Берем большую тарелку или блюдо и укладываем продукты слоями:
1) отварной рис, смешанный с чесноком и майонезом
2) жареная морковь с луком (смазать майонезом)
3) консервы (предварительно размятые вилкой, смазать майонезом)
4) рубленые яйца (смазываем майонезом)
5) натертый на терке сыр
Смазываем майонезом бока «торта» и тоже покрываем сыром.
З.Ы. После 4-го слоя (яйца) можно обсыпать верх и бока зеленью — укропом, луком, а уже затем сыром. Так даже вкуснее получается!;)

Попробуйте так: Мимоза (легкий вариант)
— рыбные консервы — 1 банка
— легкий майонез 1 пачка
— репчатый лук 1 шт.
— яйца 4 шт.
— 3-4 картофелины
— 3-4 моркови
— зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
— рыбные консервы
— майонез
— репчатый лук
— майонез
— белки
— майонез
— морковь
— майонез
— картофель
— майонез
— тертые желтки
— зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на пару часов в холодильник

Мимоза (с сыром и маслом).
5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке:
— белки
— сыр
— половина банки консервов
— майонез
— мелко порезанный лук
— сливочное масло
— половина банки консервов
— майонез
— желтки
Салат получается очень воздушным и нежным

Как вариант: Салат с рыбными консервами

* 1 банка рыбных консервов (в собственном соку);
* 3 — 4 круто сваренных яйца;
* 1 головка репчатого лука;
* перец черный молотый;
* 200 г. рожков или ракушек (можно сделать домашнюю лапшу);
* 1 банка сметаны или майонеза.

Банку рыбных консервов измельчить вилкой в небольшой миске, туда добавить мелко порубленные яйца, измельченный репчатый лук, сваренные и промытые холодной водой рожки или ракушки, по вкусу соли и перца черного молотого, хорошо размешать, все заправить сметаной или майонезом, сложить в салатницу и подать к столу. Если салат заправляется майонезом, то соль не добавляется. Украсить салат можно зеленым луком, укропом, мелко нарезанным яйцом.
===
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком

Читайте так же:
Фаршированные яйца Фуршет

* консервы рыбные — 1 банка,
* маслины — 0,5 банки,
* зеленый лук,
* картофель — 2-3 шт,
* постный майонез или салатная заправка
*
* для салатной заправки
* растительное масло — 2 ст. ложки,
* лимонный сок — 1 ст ложка
* перец,
* соль

Консервы размять вилкой.
Картофель отварить, охладить и порезать кубиками.
Оливки порезать колечками.
Зеленый лук порезать.
Соединить консервы, картофель, лук, маслины, заправить салатной заправкой или постным майонезом, досолить по вкусу и перемешать.
Салатная заправка: растительное масло, лимонный сок, перец, соль — все компоненты соединить.
===
Салат «Дальневосточный»

1 банка рыбных консервов в собственном соку, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, зелень.
Лосось, сардины или другую рыбу в собственном соку измельчают, удалив косточки. Добавляют рубленые яйца, тертый сыр, зеленый горошек, соль и перец. Салат заправляют майонезом и посыпают зеленью.
Вместо сыра и зеленого горошка в такой салат можно положить 1 стакан отварного рассыпчатого риса и 1 мелко нарезанную луковицу.

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с добавлением консервированной скумбрии и маринованного лука. Скумбрия придаст салатику прекрасный, насыщенный вкус, а маринованный лук добавляет лёгкую пикантность салату. Ингредиенты для приготовления салата всем доступны и просты.

Я выбрала из рыбных консервов именно консервы скумбрии, потому что эта рыба сочная, очень вкусная, и в ней мало костей. Также в этом салате консервированная скумбрия прекрасно сочетается с маринованным луком и овощами. Попробуйте приготовить этот салат и Вы!

Как приготовить "Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком" пошагово с фото в домашних условиях

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Для приготовления салата нам потребуются следующие ингредиенты: картофель, морковь, яйца (отварные); лук репчатый маринованный, консервированная скумбрия, майонез, горчица, зелень для украшения салата (любая, на ваш вкус, по желанию).

Как проверить свежесть яиц

Как варить куриные яйца

Рецепты домашнего майонеза

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Пока картофель (2 средних), морковь (2 небольших) и яйца куриные (3 шт.) будут отвариваться, займёмся приготовлением маринованного лука. Я буду готовить полную порцию лука (как указала по рецепту), но вам в этот салат, в первый раз, я советую положить половину порции. А остальную часть можно будет съесть, как закуску. Поэтому вы можете оставить пропорции воды, сахара, уксуса и соли прежними (как по рецепту), просто уменьшить количество репчатого лука (добавив 1,5 средних луковицы). Просто не все любят, когда много лука в салатах, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения. Но уверяю вас, лук, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Итак, для приготовления маринованного лука нам понадобится: лук репчатый, вода кипячёная, сахар, соль и уксус 9%.

Читайте так же:
Салат с семгой «Министерский»

Как варить картошку в мундире

Как варить морковь

Рецепты маринованного лука

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

В глубокую тарелку выливаем кипячёную холодную воду (250 мл). Добавляем сахар (неполных 3 ст. л.), соль (неполных 3 ст. л.) и уксус 9% (4 ст. л.). Перемешаем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Нарезаем 3 средних луковицы. Я нарезала полукольцами (по желанию можно мелким кубиком). Если вам не потребуется полная порция маринованного лука, используйте 1,5 луковицы.

Как чистить лук

Как резать лук без слёз

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Добавляем к приготовленному маринаду нарезанный лук, перемешаем. Отставляем в сторону минимум минут на 20, для маринования, накрыв тарелку крышкой. По окончании маринования, лук нужно будет откинуть на сито, чтобы стёк лишний маринад.

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Отваренные овощи (морковь 2 шт., картофель 2 шт.) и яйца (3 шт.) очистим от кожуры и скорлупы, натрём на крупной тёрке. 1 белок не трём на тёрке, а оставляем целым (им украсим верх салата).

Салаты из скумбрии

Салаты из скумбрии

Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.

Салат из вареной скумбрии

Салаты из скумбрии

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;

Как приготовить Салат из вареной скумбрии:

1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.

Салат из овощей со скумбрией

Салаты из скумбрии

Салат из овощей со скумбрией – легкий и вкусный салат, не требующий особых кулинарных изысков. Для его приготовления нам понадобятся: капуста, помидоры, огурцы, зеленый лук, петрушка, чеснок, скумбрия консервированная в масле, лимон, соусы (соевый и тартар), растительное масло, соль и перец.

Ингредиенты:

  • 150 грамм капусты белокочанной;

Как приготовить Салат из овощей со скумбрией :

1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.

3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.

4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.

6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.

7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.

Салат из консервированной скумбрии

Салаты из скумбрииСалат из консервированной скумбрии довольно-таки легко и быстро готовить, ингредиенты для салата найдутся на кухне у любой хозяйки. Скумбрия придаст интересный вкус салату, а за счет картофеля и яиц он получится очень сытный и вкусный. Поскольку салат укладывается слоями можно сервировать его либо на обычной плоской тарелке, либо в прозрачный глубокий салатник.

Читайте так же:
Салат Обезьянка с кальмарами

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);

Как приготовить Салат из консервированной скумбрии:

1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;

2. сыр натереть на крупной терке;

3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;

4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;

1. Слой картофеля.

2. Слой скумбрии.

4. Слой яичных белков.

5. Слой яичных желтков.

Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.

Салат с соленой скумбрией

Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой». Салат со скумбрией отличается тем, что его гораздо проще приготовить, не нужно укладывать слоями.

Ингредиенты:

  • скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;

Как приготовить Салат с соленой скумбрией:

1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;

2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;

3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;

4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;

5. салат порвать руками на небольшие ломтики.

Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.

Салат из скумбрии консервированной вкусный и нежный рецепт с пошаговым фото

Рецептов с ингредиентом Скумбрия консервированная: 24

Макарошки с рыбой вариант

паста (идеально спиральки трехцветные), 200-250 гр.

банка консервированной сардины либо скумбрии в масле, 1 банка

1 крупная луковица

1 крупный болгарский перец, в идеале отечественный желтый

2 средних сочных помидора

оливковое масло для жарки

Рулет

1 банка скумбрии консервированной

1 небольшой пучек лука зеленого

1 небольшая картофелина

Новогодняя закуска со скумбрией

скумбрия консервированная – 2 банки

ржаной хлеб – 6 кусочков

яйцо куриное (вареное вкрутую) – 2 шт.

вареный картофель – 2 шт.

растительное масло – 70 гр.

творожный сыр – 120 гр.

Слоёный салат с рыбой и рисом

круглый рис отварной – 3 ст.л.

яйца вареные – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт. среднего размера

консервированная скумбрия – 1 б.

Пирог с рыбой

консервированная сайра (скумбрия) 1 банка

картофель 3-4 шт.

Салат

консервированной рыбы( скумбрия или лосось,горбуша в масле) – 2б.

майонез – 1б.( 230 г.)

репчатый лук – 1 шт.

картофелины – 3 шт.

Рыбный салат

1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.

2 больших яблока

4 яйца в крутую

пачка майонеза 250 г.

голландский сыр 250 г.

Читайте так же:
Постный салат «Чудный»

=рыбный салат=

200-300 гр. рыбы горячего копчения (горбуша, скумбрия)

2 пакетика риса – 200 г

растительное масло для жарки

Салат мимоза

рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) – 1 банка

картофель – 4 шт.

лук репчатый (красный) – 1 шт.

сыр твердый – 100-150 гр.

Рис с карри и тунцом

рис отварной-150 г.

карри порошок-2 ч.л.

(брала репчатый-0,5 шт. )

тунец консервированный или скумбрия в масле-1 баночка.

соевый соус kikkoman-1-2 ст.л.

Салат

отварной картофель – 2-3 шт.

отварная морковь – 1-2 шт.

красный салатный лук (можно обычный) – 1-2 головки

консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) – 2 банки

куриные яйца – 4 шт.

твердый сыр – 200 гр.

Запеченная рыба ( ледяная) с укропно-томатным соусом

рыба – та, которая не развалится при термической обработке ( скумбрия, кефаль, судак и т.д.), у меня ледяная.

чеснок – 1-2 зубка

томаты, консервированные кусочками или целиком – 200 г

масло растительное – 150 мл.

уксус винный, красный – 2 ст.л.

Салат рыбный с кукурузой и рисом

1 небольшая скумбрия,приготовленная на пару

горсть кукурузы консервированной

150 мл. отварного риса

1 ст л нарезанной кинзы

йогурт без добавок 3 ст л

Закуски к пикнику

пита с грилованной курицей и фруктами с чили

1 куриная грудка

2 ст л оливкового масла

4 листа зеленого салат

1 сладкий перец

Рыбный пирог с грибами

манная крупа тм мистраль- 4 ст.л. с горкой

сметана( у меня жирная, густая)-150 гр

мука- 100 мл. + 1 ч.л. для заливки

Кухни народов мира

Правила подготовки

Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.

003-52-687x393.jpg

Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.

Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.

Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.

Рецепты из скумбрии в масле

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Португальский вариант

Это универсальная закуска из рыбных консервов. При желании вы можете взять не только скумбрию, но и тунца, лосося или их сочетание. Вам понадобится следующее:

  • 2 ложки столовые + одна чайная масла оливкового экстра;
  • 3 ложки столовые цельного миндаля обжаренного;
  • кошерная или морская соль;
  • свежемолотый перец, предпочтительно белый;
  • 1 ложка столовая винного уксуса;
  • 4 стакана любой весенней зелени (руккола, кресс-салат и так далее);
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный;
  • 1 банка скумбрии консервированной;
  • 3 стакана вяленых томатов, нарезанных
  • съедобные цветы (по желанию), для украшения.

Скумбрия в банке

Рецепт: Скумбрия в банке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Читайте так же:
Сочный картофельный салат

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Салат c консервированной скумбрией и маринованным луком

Этот рецепт вкусного и очень бюджетного салата придётся по вкусу всем любителям рыбных консервов. Готовить мы его будем с…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Скумбрия в масле — 245 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рыбный пирог в мультиварке

Рыбный пирог в мультиварке

Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия в масле — 240 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Щи с рыбными консервами

Как приготовить салат?

Подготовьте овощи: очистите картофель и разрежьте его пополам. Обрежьте концы зеленых стручков фасоли. Поместите их в лоток пароварки или в кастрюлю с соленой водой, чтобы приготовить на пару либо сварить. Дайте овощам остыть несколько минут, затем нарежьте их кусочками и поместите в салатницу.

Порежьте помидоры на маленькие кубики, а затем положите к остальным компонентам. Слейте скумбрию, затем также добавьте ее в салат.

салат с рисом и скумбрией консервированной

Налейте бальзамический уксус поверх всех ингредиентов, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте салат из консервированной скумбрии, затем подавайте.

Рыбный салат с кукурузой

Еще один вариант простого салатика из рыбных консервов с кукурузой.

  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 4 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • майонез по вкусу для заправки.

Сварим картошку заранее, она должна остыть. Холодный картофель очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Берем свежий огурец, очищаем от кожуры, снимая его очень тонким слоем. Нарезаем очищенный огурец ломтиками такого же размера, что и картошку.

Разминаем консервированную рыбу, нужно чтобы получились небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с картофелем и огурцами, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом. Количество майонеза регулируем по вкусу, не нужно добавлять слишком много соуса, продукты не должны «плавать» в майонезе. Но и слишком малое количество соуса отрицательно скажется на вкусе салата. Поэтому нужно найти «золотую середину». При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector