Салат из копченой трески
Салат из копченой трески
Такой салат из копченой трески весьма популярен на Средиземноморье. В нем копченая рыба идеально сочетается с нежными яйцами – пашот, хрустящими крутонами и сочной рукколой.
*Есть несколько более сложный способ приготовления яиц – пашот: берем пленку, складываем в 4 раза, смазываем маслом и масляной стороной вверх выкладываем ею небольшую чашку таким образом, чтобы края пленки свисали. В чашку аккуратно разбиваем яйцо и крепко закручиваем края пленки. Повторяем со вторым яйцом. Затем яйца в пленке осторожно опускаем в слабо кипящую воду. Яйца – пашот будут готовы через 7 минут.
- филе копченой трески – 300 гр.
- белый хлеб – 4 куска
- яйцо – 2 шт.
- листья рукколы — 1 горсть
- белый винный уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 5 ст. ложек
- дижонская горчица – 1 ст. ложка
- соль.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Салаты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный и изысканный вкус.
Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко. Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата. Мы приготовим салат с тунцом.
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Салат (любой, лучше разный) – 100 г.,
- Яйцо – 2 шт.,
- Помидоры — черри – 100 г.,
- Оливковое масло – 3 ст. ложки,
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки,
- Сок лимона – 2 ст. ложки,
- Горчица сладкая – 1 ч. ложки,
- Соль, перец.
Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками.
Помидоры моем и режем пополам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Самый важный этап в приготовлении салата с тунцом – сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты.
Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается.
Собираем в миске салат, помидоры и кукурузу, перемешиваем.
Выкладываем на тарелку салат с тунцом и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось.
Салат с тунцом готов.
Салат из нута и копченой трески
Ингредиенты для приготовления салата из нута и копченой трески
- Треска копченая 200 грамм
- Нут консервированный 1 баночка
- Лук красный 1 штука
- Петрушка свежая по вкусу
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу (если это необходимо)
- Перец молотый по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, пресс для чеснока.
Приготовление салата из нута и копченой трески:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С консервированного нута слейте жидкость. Затем хорошо промойте нут прохладной водой и дайте ему немного обсушиться на весу.
Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Из лимона выжмите сок, а зубчик чеснока очистите и продавите через пресс.
Зелень промойте и порубите мелко ножом.
Треска должна быть не очень соленая. Ее необходимо очистить от костей и кожи. И уделите этому этапу все свое внимание, ведь даже небольшая косточка может испортить все удовольствие от салата.
Очищенную треску разберите на кусочки такого размера, как вам нравится.
Шаг 2: смешиваем салат из нута и копченой трески.
Смешайте в салатнице нут и копченую треску.
Добавьте красный лук и измельченный чеснок.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью в конце. Посолите, если нужно, и поперчите все по вкусу.
Шаг 3: заправляем салат из нута и копченой трески.
Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок, а затем влейте получившуюся заправку в ваш салат из нута и копченой трески.
Перемешайте все вместе и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат слегка замариновался и охладился. После можно подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем салат из нута и копченой трески.
Салат из нута и трески – отличное дополнение к праздничному или повседневному обеду. Он вкусный и питательный. Сложно найти того, кто не оценил бы вкус этого блюда. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед самой подачей на стол можно салат полить небольшим количеством лимонного сока. Просто сверху, без перемешивания.
Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо
Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!
Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и "ничего лишнего".
* копченая рыба — 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, "white fish" (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель — 3 средних
* отварные яйца — 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо — 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую — он нежнее и сочнее других)
Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец
1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата. (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу )
2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез — для красоты цвета и легкого привкуса.
3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата — на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.
Затем кладем картофель и соус.
Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.
Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом
Вот наш салат и готов:
Этот салат нравится ВСЕМ без исключения. Угощайтесь.
Приятного вам аппетита.
Салат из нута и копченой трески
Ингредиенты для приготовления салата из нута и копченой трески
- Треска копченая 200 грамм
- Нут консервированный 1 баночка
- Лук красный 1 штука
- Петрушка свежая по вкусу
- Лимон 1 штука
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу (если это необходимо)
- Перец молотый по вкусу
Инвентарь:
Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, ложка столовая, пресс для чеснока.
Приготовление салата из нута и копченой трески:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С консервированного нута слейте жидкость. Затем хорошо промойте нут прохладной водой и дайте ему немного обсушиться на весу.
Красную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
Из лимона выжмите сок, а зубчик чеснока очистите и продавите через пресс.
Зелень промойте и порубите мелко ножом.
Треска должна быть не очень соленая. Ее необходимо очистить от костей и кожи. И уделите этому этапу все свое внимание, ведь даже небольшая косточка может испортить все удовольствие от салата.
Очищенную треску разберите на кусочки такого размера, как вам нравится.
Шаг 2: смешиваем салат из нута и копченой трески.
Смешайте в салатнице нут и копченую треску.
Добавьте красный лук и измельченный чеснок.
Посыпьте мелко нарубленной зеленью в конце. Посолите, если нужно, и поперчите все по вкусу.
Шаг 3: заправляем салат из нута и копченой трески.
Смешайте отдельно оливковое масло и лимонный сок, а затем влейте получившуюся заправку в ваш салат из нута и копченой трески.
Перемешайте все вместе и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы салат слегка замариновался и охладился. После можно подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем салат из нута и копченой трески.
Салат из нута и трески – отличное дополнение к праздничному или повседневному обеду. Он вкусный и питательный. Сложно найти того, кто не оценил бы вкус этого блюда. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед самой подачей на стол можно салат полить небольшим количеством лимонного сока. Просто сверху, без перемешивания.