Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Хоть и много споров ведется вокруг такого продукта, как палочки крабовые, нельзя отрицать, что салат с крабовыми палочками и помидорами является одним из самых востребованных рецептов. Для начала надо сказать, что в так называемых крабовых палочках нет ни грамма крабового мяса, они производятся из рыбного филе, а в некоторых случаях и вовсе из сои, приправленной красителями и ароматизаторами. Именно поэтому салат «Крабовые палочки с помидорами» нельзя предлагать маленьким детям, зато он очень нравится взрослым и является обязательной частью любого праздничного меню.

Всем хозяюшкам известен рецептик, куда входят огурцы, консервированная кукуруза и яйца, помимо главного ингредиента. Такие салатики всегда заправляются майонезом. Но со временем у домохозяек появилось желание поэкспериментировать, придумывая новые, необычные рецепты, поэтому палочки стали сочетать с грибочками, чесноком, твердым и сливочным сыром, грецкими орешками, пекинской капустой, солеными и свежими огурцами и, конечно же, помидорками. Томаты идеально сочетаются с различными морепродуктами.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Чесночок придает особый шарм любой закуске, его пикантный вкус и аромат идеально сочетается с помидорками, поэтому мы сделаем салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком, подготовив для этого 240 г рыбного продукта, два томата среднего размера с плотной мякотью и три зубчика чеснока. Для заправки мы будем традиционно использовать майонез. Приправить закуску можно белым молотым перцем и солью.

«Крабы» надо нарезать широкими кольцами, кстати, для наших рецептов лучше брать охлажденный продукт, а замороженные предварительно достать с морозильной камеры. Томаты следует измельчить кубиками, а сок, который при этом выделится, слить, иначе салатик получиться жидким. Давленый чесночокк смешать с майонезом и добавить соус к подготовленным ингредиентам, приправить специями и пряностями по вкусу. Подавать к столу закуску можно на общем блюде или в порционных креманках, украсив веточкой свежего укропчика.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с помидорами желательно подавать к столу сразу же после приготовления, иначе плоды пустят сок, а это ухудшит и вкус, и внешний вид.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами получиться просто непревзойденным, если дополнить его рыбными консервами. В рецепт также входят яйца, консервированная кукуруза, один огурец. Яйца следует отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Консервы надо выбирать в масле, а не в томатном соусе, идеально подойдут скумбрия или сардины, их надо растолочь вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Томат и огурчик вымыть и осушить полотенцем от излишков влаги, далее – нарезать мелкими кусочками. Жестяную банку открыть, слить жидкость с кукурузы. «Крабы» нарезать кубиками, все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Также салат с крабовыми палочками помидорами и огурцами при подаче вы можете выкладывать слоями, тогда каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонезного соуса, а сверху посыпать тертым яйцом. Как всегда, мы посоветуем вам не переборщить с количеством майонеза, ведь он может испортить вкус закуски.

В некоторых рецептах заменяют главный ингредиент крабовым мясом, которое можно также купить в замороженном виде, но и стоимость натурального продукта выше. Мясо надо нарезать ломтиками, а томаты – некрупными дольками. Главным украшением нашего блюда будет зелень: понадобится укроп и листья салата. Зеленые листья не рекомендуют нарезать ножом, обычно кулинары рвут его руками на некрупные кусочки. Зелень укропа надо мелко порубить. Все ингредиенты смешиваются в миске и перед подачей заправляются майонезом, по вкусу приправить закуску надо солью и молотым перчиком.

Если вы хотите подать такое блюдо на праздничный стол, то для оформления понадобятся порционные креманки, на дно которых выкладывают целые листья салата, сверху – закуску, а украсить можно веточками петрушки или укропа.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Свежие и маринованные огурцы – еще один компонент, который способен разнообразить вкус любого салата, будь то традиционное для застолий «Оливье» или изысканный салат с индейкой и помидорами. Мы тоже попробуем приготовить несколько интересных салатиков, куда будут входить наши любимые ингредиенты – крабы и томаты, а еще другие продукты, которые смогут дополнить вкус закуски.

Как вы думаете, впишется ли плавленый сыр в палитру вкуса салата с помидорами? Мы уже готовили рулеты с лавашом с плавленым сырком, добавляя слабосоленую рыбу, мясо крабов, томаты, рубленую зелень, теперь нас ожидает новый оригинальный рецепт. Кроме одной упаковки палочек и одного среднего томата, нам также понадобится для рецепта один огурец, плавленый сыр «Дружба», два куриных яйца. В качестве заправки мы используем майонез, а приправим закуску солью, перчиком и сушеным чесноком.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Первым делом надо поставить вариться яйца, в кастрюльку налить воды, чтобы она покрывала яйца. При среднем кипении они будут готовы уже через 7-8 минут, затем их сразу надо поместить в холодную воду, чтобы они легче чистились.

Овощи промыть и обсушить полотенцем. Все ингредиенты нарезать кубиками, а затем перемешать и приправить специями. Перед подачей к столу заправить майонезом. В этот рецепт также можно добавить хрустящие гренки.

Свежий томат с маринованным хрустящим огурчиком – идеальное сочетание, а если добавить к этому коктейлю еще зеленый лучок и мясо крабов. Как всегда, ингредиенты следует нарезать кубиками, при этом с маринованных огурцов и томатов надо слить выделившуюся жидкость, чтобы она не испортила консистенцию закуски.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами

А если мы добавим в салат с крабовыми палочками, помидорами и яйцами наши любимые чипсы, которые никак нельзя назвать полезными, однако они придадут совершенно новые нотки вкуса вашей закуске. Если вы твердо намерены не использовать чипсы, то можно нарезать тонкими долечками картофель и обжарить их на сильном огне до образования золотистой корочки.

Читайте так же:
Хе из курицы с овощами

Яйца надо отварить вкрутую, выложить их в холодную воду и варить в течение 7 минут после закипания. Не переварите яйца, иначе их желтки приобретут синий налет, а это испортит если не вкус, то внешний вид салатика точно. Как только вы снимите кастрюльку с огня, их сразу же надо поместить в холодную воду. Таким образом, яйца будет легче очистить от скорлупы.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

В наш рецептик мы также добавим твердый сыр, его можно нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, для украшения сыр лучше натереть на мелкой терочке, тогда салатик будто спрячется под сырной горкой. Можно даже придумать для него оригинальное название, например, «Крабы под снегом».

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром мы будем выкладывать слоями. Предварительно измельчить все ингредиенты мелкими кубиками, а чипсы мы будем выкладывать целиком. Чипсы будут идти верхним слоем, сверху им надо присыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Каждый слой надо промазать майонезом, но используйте лишь немного майонеза, чтобы его вкус не перебил вкус остальных ингредиентов. Салатик подают к столу в порционных креманках.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Если вы выбрали рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами, то вам следует помнить, что он имеет множество возможных вариаций приготовления, а каждая хозяюшка стремиться добавить в закуску свою изюминку, дополнить его особым ингредиентом.

Вас удивит следующее оригинальное сочетание ингредиентов – крабовых с фасолью. Для этого салата с помидорами и сыром нам понадобится банка консервированной красной (она более плотная) фасольки, один болгарский перец, один помидор, 200 грамм охлажденных палочек, 150 г твердого сыра, зелень петрушки и зеленого лука. Особый аромат закуске придадут пару зубчиков чеснока. Вы можете заправить его майонезом, но лучше приготовить особую заправку для этого кулинарного шедевра, в основе которой лежит маслице оливы и свежевыжатый сок лимона (обязательно уберите косточки). В заправку добавить щепотку соли и по вкусу молотого перца.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Овощи предварительно вымыть, у перца вытащить семенную коробку, затем нарезать его кубиками. Томат надо выбирать мясистый, нарезать его небольшими кубиками, а выделившийся сок слить, чтобы он не нарушил консистенцию салатика. «Крабы» нарезать пластинами, твердый сыр рекомендовано натереть на крупной терочке.

Зелень следует вымыть, чтобы удалить капли воды, затем обсушить полотенцем. Чесночок очистить, а затем пропустить через чеснокодавку. Открыть банку консервированной фасоли и слить с нее жидкость.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Соединить в миске все ингредиенты, добавить рубленую зелень и перья зеленого лука, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. В отдельной мисочке приготовить заправку, смешать по две ложки оливкового маслица и лимонного сока, еще по вкусу часто добавляют бальзамический уксус. Заправить подготовленные ингредиенты, перемешать и можно угощать гостей.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами станет идеальным обедом, а вот на ужин столь питательное блюдо лучше не кушать, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами

Среди оригинальных рецептов, которые могут прочно закрепиться в вашем повседневном меню, можно выделить грузинский салат с орехами, который удивит вас своим пикантным вкусом и особым ароматом, который присущ блюдам восточной кухни.

Кроме салатов вы можете попробовать очень оригинальную закуску, которая представляет собой фаршированные помидорки, в качестве начинки мы будем использовать крабовые палочки, а сверху закуску украсит горка тертого сыра. Иногда томаты запекают в духовке до образования сырной корочки, но можно оставить все ингредиенты в свежем виде.

Помидорки нам понадобятся среднего размера, правильной формы с ровной кожицей. Необходимо с каждого плода срезать верхнюю часть, затем аккуратно удалить маленькой ложечкой мякоть, не повредив целостность стенок.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: популярные рецепты с фото

Палочки разморозить и измельчить. Можно в начинку добавить немного мякоти томатов, также кубики плавленого сыра, измельченный чеснок и зелень. Такая начиночка получится одновременно очень нежной, благодаря сливочному сыру, и пикантной, благодаря добавлению чесночка.

В мисочке перемешать все ингредиенты для начинки, можно добавить немного майонеза. Наполнить томатные «бочонки» подготовленной начинкой, сверху выложить горку натертого на мелкой терке твердого сыра. Помидоры можно запечь в духовке или поставить в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт приготовления с фото, советы

Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы

По уверениям знатоков, это блюдо можно назвать настоящим кладезем полезных веществ. Своим ярким оформлением и необыкновенно приятным вкусом салат из крабов и помидоров способен порадовать самых искушенных участников любого праздничного застолья.

Мясо краба, один из главных ингредиентов деликатеса, не всегда доступно широкому кругу его почитателей – по причинам как финансовым, так и территориальным. Куда более доступными являются крабовые палочки, изготовленные из мякоти рыб. Обладающий рыбным ароматом и вкусом продукт получил достаточно широкое распространение в кулинарии. Многие хозяйки, решив приготовить салат из крабов и помидоров, часто бывают вынуждены заменить дефицитное крабовое мясо популярными и доступными крабовыми палочками. Вкус блюда, конечно, будет отличаться от его аналога, в котором используется натуральное мясо краба. И все же рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами вполне достойно занимает свое место в кулинарной книге любой хозяйки. Вариантов приготовления закуски существует огромное множество. Как приготовить салат из крабов и помидоров? Об этом читайте в нашей статье.

Читайте так же:
Салат «покорейски» из капусты и свеклы

О принципах приготовления

В качестве основы для салата используют исключительно свежие продукты, будь то крабовые палочки или натуральное мясо краба, которое в специализированных магазинах обычно продается в варено-замороженном виде. Перед приготовлением салата продукт необходимо разморозить. Для этого его можно погрузить в кипяток минут на пять. Крабовые палочки перед приготовлением не размораживают. Их достаточно лишь ненадолго подержать при комнатной температуре, чтобы легче было нарезать.

В салат из крабов и помидоров обычно добавляют такие ингредиенты, как сыр, помидоры, огурцы (маринованные или свежие), рис, яйца, кукурузу (сладкую консервированную), зеленый горошек, отварные морковь и картофель, зелень, чеснок, лук. Заправляется блюдо чаще всего сметаной или майонезом. Существует две разновидности приготовления салата – смешанный и послойный.

Ингредиенты салата

О некоторых хитростях и секретах приготовления

Опытные хозяйки рекомендуют:

  1. Для улучшения вкуса салата в качестве заправки использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Следует учесть, что срок хранения блюда при этом будет достаточно коротким – всего около 12 часов в холодильнике.
  2. Если для приготовления салата используют варено-замороженное крабовое мясо, после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке – для обеспечения гарантии его качества.
  3. Следует учитывать, что нарезанные помидоры обычно дают много сока. Его необходимо удалить. Можно также измельченные помидоры выложить как украшение на поверхности салата. В слоеном варианте помидорный слой рекомендуется помещать над крабовым – так соки лучше пропитают продукт.
  4. Помидоры для салата следует выбирать спелые, но крепкие.
  5. Сыр можно использовать различный твердости, посола и вкуса – в соответствии с требованиями рецепта.

Измельченные ингредиенты

Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром

В этом блюде используют настоящее мясо краба. Если приобретается готовый варено-замороженный продукт, его следует окончательно оттаять. Опытные кулинары рекомендуют лучше отварить живого краба. Для этого кипятят воду, предварительно добавив в нее гвоздику, соль, душистый перец, лавровый лист и чеснок. Далее в кипяток погружают краба, выдерживают в продолжение 15 минут. Готового краба остужают и чистят.

Ингредиенты

Для приготовления крабового салата с помидорами и сыром используют:

  • 500 г мяса краба (свежесваренного или приобретенного в магазине);
  • 200 г сыра (твердого, типа «Маасдам»);
  • огурцы – 2 шт., свежие, некрупные;
  • помидор (крепкий, крупный);
  • маленькую банку горошка (консервированного);
  • майонез;
  • луковицу среднюю;
  • соль.

Перемешиваем ингредиенты

Как приготовить?

Мясо краба нарезают длинными узкими полосками. Огурцы очищают от кожицы и шинкуют соломкой. Помидоры нарезают на длинные дольки. С горошка сливают жидкость. Луковицу чистят, разрезают пополам, после чего каждую половинку шинкуют вдоль тоненькими ломтиками и солят. Сыр трут на терке (крупной).

Натуральный краб

Затем салат собирают: смешивают измельченные помидоры, лук, огурцы, мясо краба (большую часть), половину сыра (тертого) и горошек. Заправляют майонезом, осторожно перемешивают (необходимо следить, чтобы блюдо не превратилось в кашу из-за сока, вытекающего из измельченных помидоров). Салат выкладывают на блюдо, украшают полосками краба и сыра, выдерживают в продолжение 15 минут на холоде и подают к столу.

Крабовый салат «Снежный» (с помидорами и сыром)

Название этого салата связано с видом краба, который используется в его приготовлении. Снежного краба издавна ценят за его очень нежное, вкусное светлое мясо. Для создания салата используют полуфабрикат (варено-замороженный). Натурального краба можно заменить крабовым мясом марки «Снежный краб». Данный салат подается к столу достаточно оригинально — в виде шариков, благодаря чему его, как правило, готовят в праздники и используют в качестве одного из украшений застолья.

Какие нужны продукты?

  • 300 г мяса снежного краба натурального (или продукта «Снежный краб»);
  • 2 яйца;
  • твердый сыр с неярким вкусом;
  • 2 помидора;
  • свежий огурчик небольшого размера;
  • чищеные грецкие орехи (при желании) – горсть;
  • майонеза – 2 ст. ложки;
  • чеснока — 1 зубчик.

Для украшения понадобится зелень укропа.

Приготовление салата

Сыр и яйца трут на мелкой терке (можно сразу в общую емкость). От помидора отрезают половинку, удаляют сок семена, нарезают мелким кубиком. Так же измельчают огурец. Добавляют овощи к яйцам и сыру, выдавливают чеснок. Добавляют зелень укропа (нашинкованную), отложив одну веточку для украшения блюда. Мясо краба (половину) шинкуют очень мелко, добавляют к смеси. Далее добавляют майонез и смешивают все в однородную массу.

Затем приступают к украшению блюда. Для этого оставшееся мясо краба нарезают в виде стружки или трут на терке (крупной), складывают в отдельную тарелку.

Из основной массы скатывают шарики величиной с грецкий орех, внутрь каждого из которых кладут 0,5 или ¼ ореха. Обкатывают шарики в крабовой стружке, выкладывают на блюдо.

Затем оставшиеся помидоры нарезают на кружочки или дольки, выкладывают их рядом с крабовыми шариками, украшают веточкой укропа. При желании на ломтики помидора можно выдавить по капельке майонеза.

Простой салат с помидорами, сыром, чесноком, крабовыми палочками

Предлагаем познакомиться с базовым рецептом блюда, содержащим минимум продуктов и предусматривающим использование вместо натурального крабового мяса крабовых палочек. При желании хозяйка может это блюдо разнообразить и дополнить. Между тем салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и чеснока является очень вкусным и без каких бы то ни было дополнений, а готовится блюдо достаточно несложно и быстро. Используют:

  • 200 г (упаковку) крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 г сыра;
  • спелые помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – при желании.

Нарезаем крабовые палочки

О способе приготовления

Крабовые палочки (чуть оттаявшие) очищают от оболочки, разрезают вдоль на 3 части, а затем шинкуют на мелкие кубики. Сыр натирают на терке (средней). Если использовать мелкую терку, салат получится более нежным, но менее фактурным. Помидоры нарезают маленькими кубиками. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно удалить из них излишки сока и семян.

Читайте так же:
Салат без стерилизации из свежих огурчиков

Далее продукты выкладывают в миску. Сверху выдавливают чеснок (используя пресс). Добавляют майонез, аккуратно перемешивают. Сверху посыпают зеленью укропа.

Готовим слоеный крабовый салат с помидорами

Этот салат с помидором, яйцом крабовыми палочками и сыром интересен тем, что его выкладывают слоями. Это значит, что подать угощение можно как в порционных креманках, так и в виде красивой горки на большом блюде.

В составе ингредиентов

Из каких продуктов состоит салат? Помидоры, сыр, яйцо, крабовые палочки, чеснок, огурцы (маринованные), лук – используются традиционные ингредиенты, к которым добавляют зеленый горошек, уксус, сахар, черный молотый перец и майонез. Количество продуктов, предусмотренное рецептом:

  • 200 г крабовых палочек;
  • помидоры (средние, плотные) – 2 шт.;
  • огурцы (маринованные, среднего размера) – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 баночка;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 150 г сыра твердого;
  • луковица (фиолетовая, среднего размера);
  • уксус столовый – по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Крабовые палочки нарезают соломкой или кубиками. Таким же образом измельчают огурцы (маринованные) и помидоры. Лук шинкуют тонкими кольцами, присыпают сахаром и заливают уксусом (предварительно разведенным водой). Оставляют на 5-10 мин., затем жидкость сливают. В креманки или блюдо выкладывают помидоры, перчат. Сверху добавляют крабовые палочки, смазывают майонезом. Далее кладут слой зеленого горошка, за ним — слой огурцов. Еще раз обильно смазывают майонезом, снова присыпают перцем. Сыр трут на терке (мелкой) и, не приминая, посыпают им салат. Сверху угощение украшают колечками лука, дают настояться в продолжение получаса и подают к столу.

Крабовый салат со сладким перцем и помидорами

Для создания 6 порций салата понадобятся ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 3 помидора;
  • 1 перец сладкий;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — по вкусу.

Процесс приготовления крабового салата с перцем и помидорами займет около 15 минут.

Шинкуем перец

Помидоры, крабовые палочки, перец нарезают соломкой. Пропускают чеснок через пресс. Сыр натирают на терке. Все смешивают, заправляют майонезом.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, помидорами и сыром

Известно очень большое количество всевозможных способов приготовления крабового салата с помидорами и кукурузой. Предлагаем познакомиться с одним из вариантов, который как нельзя лучше подходит для праздничного застолья. Иногда хозяйки используют этот рецепт для приготовления салата к семейному ужину. В таком случае в блюдо рекомендуется добавлять немного риса – так оно получится более сытным и питательным.

Ингредиенты этого салата по своему желанию можно дополнять или менять. Так как в рецепте используются помидоры, лучше блюдо готовить на один раз. Процесс приготовления займет совсем немного времени – около 35 минут.

Состав продуктов

Все ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. Для приготовления 6 порций салата используют:

  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 10 грамм зеленого лука;
  • 10 грамм укропа;
  • два зубца чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки черного молотого перца.

Крабовый салат с кукурузой и помидорами

Рецепт приготовления

Помидоры моют и делают на них надрез (крестообразной формы). Затем томаты погружают на 5-10 сек. в кипяток, после его остужают и снимают шкурку ножом. Крабовые палочки очищают от пленки и нарезают маленькими кубиками, кусочками или соломкой. При желании крабовые палочки можно натереть на терке (крупной). Помидоры очищают от шкурки и нарезают небольшими дольками, кубиками или ломтиками. Яйца отваривают в соленой воде в продолжение 8-10 минут, после чего окунают в холодную воду и дают им полностью остыть. Затем яйца очищают и натирают на терке (крупной). Твердый сыр также трут на крупной терке. Зелень моют, просушивают и мелко рубят.

Готовят заправку для салата. Чеснок очищают и удаляют из него сердцевину. Пропускают чеснок через пресс и смешивают с майонезом. Добавляют к заправке по вкусу перец черный молотый и соль. Вкус заправки должен получиться солоноватый, достаточно пикантный, насыщенный.

В конце все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют заправку для салата. Все хорошо перемешивают и пробуют на вкус. При необходимости добавляют перец черный молотый соль, майонез или чеснок. Сервируют салат по своему вкусу. Подавать угощение можно порционно в пиалах, салатниках или креманках.

Салат из помидоров с сыром пошаговый фото рецепт

Когда я в очередной раз приволок из магазина свежих овощей, все мои мысли были о греческом салате. Однако после проведения ревизии своего холодильника, обнаружилось наличие половины головки адыгейского сыра и упаковки крабовых палочек, что кардинально изменило мои планы. Так, в творческом порыве и родился этот рецепт, который я предлагаю попробовать вам приготовить.

рецепт салата из помидоров

Как это обычно бывает при приготовлении овощного салата в самом начале моем наши овощи — помидоры, огурец и зелень. Так красиво выкладывать на столе все продукты совсем не обязательно, я их выложил для наглядности. Да, указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции, соответственно если вам нужно всего две или одна порция — вносите коррективы.

салат из помидоров

Огурец нарубаем сначала на куски сантиметров 5-6, затем устанавливаем каждый кусок на разделочную доску и делаем надрезы как изображено на фотографии рецепта таким образом, чтоб у нас получились кусочки огурца с палец толщиной. Если шкура у огурца жесткая, горькая, или вы просто ее не любите — огурец перед процедурой нарезания необходимо почистить.

салат

Наш красивый красный лук режем сначала пополам, а потом нарезаем его тонкими полукольцами. Луковые «жопки», которые сложно нарезать полукольцами, так как они начинают расслаиваться — лучше выкинуть, чтоб не портили вид.

Читайте так же:
Салат ассорти из овощей с редисом

рецепты - салат

Пучок петрушки и укропа складываем вместе, отрезаем стебли, и нарубаем кусками сантиметра по 1,5-2

фотография рецепта

2-3 куста зеленого лука напротив, нарезаем потоньше.

салат из сыра и помидор

Адыгейский сыр нарезаем по такому же принципу что и огурцы, так, чтоб после нарезания у нас были куски сыра с палец толщиной и длинной сантиметров 5 или 6.

салат из огурца и помидоров

После нарезания вышеуказанных компонентов, закидываем огурец, сыра, красный и зеленый лук, петрушку, укроп в глубокую чашку, или в кастрюлю, после чего поливаем это все оливковым маслом, немного солим, добавляем, если у вас она есть — приправу для салатов (я использовал композицию трав и приправ «к салатам» с добавлением лепестков ноготка), и тщательно перемешиваем. По замыслу рецепта, при этой процедуре сыр и огурец должен обогатиться вкусом зелени, приправ и оливкового масла.

салат из огурца и помидоров

Теперь, пока наш сыр и огурцы маринуются в кастрюле/глубокой миске, приступаем на нарезке томатов. Помидоры разрезаем на две части и начиная от середины, нарезаем ломтиками, как показано на фотографии.

салат из крабовых палочек

Крабовые палочки очищаем от обертки, выкладываем на разделочной доске в один слой, так, чтоб они были прижаты друг к другу, и делаем надрезы под углом 45 градусов, так, чтоб у нас получились… Правильно! Куски толщиной с палец, и длинной с дольку нарезанного помидора.

овощной салат

После того как у нас все нарезано, приступаем к выкладыванию (или составлению) нашего салата. Для этого выкладываем помидоры на плоскую тарелку как показано на фотографии.

овощной салат

Затем в промежутки между помидорами помещаем нарезанные под углом 45 градусов крабовые палочки.

овощной салат

Середину нашего помидорно — крабового кольца тоже заполняем нарезанными палочками. Обратите внимание, что между внешним кольцом выложенных помидоров и краем тарелки необходимо оставить сантиметра 2 свободного места. Если этого не сделать, наложенная сверху зелень начнет свисать и падать.

рецепт салатов

Теперь, когда у нас готова основа нашего салата, еще разок перемешиваем содержимое нашей кастрюли, и аккуратно начиная с середины тарелки, выкладываем зелень, сыр и огурцы поверх наших помидоров и крабовых палочек.

рецепт салатов

И продолжаем выкладывать пока практически полностью не скроем помидоры и палочки…

салаты из овощей

Последним штрихом приготовления нашего салата будет выдавливание на него сока лимона, после чего несите этот салат своей барышне и она в качестве благодарности за ваши труды и оригинальность скажет, как минимум, вам спасибо! 🙂

Салаты с крабовыми палочками и помидорами

Крабовые палочки делают из белого мяса рыб, они полезны, низкокалорийны, обладают нежным вкусом и ароматом деликатесных крабов. Являясь имитацией дорогостоящих морепродуктов, сурими позволяют придать блюдам изысканный вкус, но обходятся дешево. Первоначально закуски из них в нашей стране делались с добавлением риса, сладкой кукурузы, капусты и огурцов, позже в них стали добавлять другие ингредиенты, делая их более разнообразными. Салат с крабовыми палочками и помидорами быстро завоевал популярность, сегодня существуют несколько десятков вариаций этого блюда. Без труда можно найти рецепты на каждый день и к праздничному столу. Большая их часть не содержит труднодоступных продуктов, не требует много времени на готовку.

Особенности приготовления

С приготовлением любого салата с крабовыми палочками и помидорами справится даже неопытная хозяйка. Для этого достаточно выбрать подходящий рецепт и узнать несколько важных моментов.

  • В продаже встречаются как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Вторые чаще всего стоят дешевле, но по качеству не уступают охлажденному продукту. Недостаток лишь один – они требуют времени на размораживание. Ускорять процесс оттаивания с помощью микроволновки нельзя – вкус сурими от этого будет непоправимо испорчен. Если у вас достаточно времени, чтобы дождаться, пока крабовые палочки оттают в естественных условиях, переплачивать нет смысла.
  • Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой.
  • Салат из крабовых палочек и помидоров нельзя солить, иначе овощи дадут слишком много сока.
  • Помидоры для салата из крабовых палочек нужно выбирать мясистые, нарезать покрупнее, чем другие ингредиенты, перед помещением в миску с другими продуктами сливать выделившийся сок.
  • Вкус салата из крабовых палочек и помидоров невозможно испортить сыром, по какому бы рецепту ни готовилась закуска. Если хотите придать блюду больше сытности, смело кладите в него сыр. Вкус от этого изменится, но хуже не станет.
  • Салаты из крабовых палочек и томатов чаще всего заправляют майонезом. Диетологи негативно относятся к включению в рацион этого соуса: он калориен и обладает низкой пищевой ценностью. Если вы соблюдаете диету, целесообразно заменять майонез кисломолочными продуктами (сметаной, йогуртом, простоквашей). Для придания им пикантности добавьте немного горчицы и сока лимона.
  • Салат дольше не пропадет, если заправить его непосредственно перед подачей к столу. Другого подхода требуют слоеные закуски: чтобы слои успели пропитаться соусом, их готовят как минимум за 3 часа до времени предполагаемого застолья и оставляют в прохладном месте.

Постарайтесь украсить салат при подаче к столу, даже если приготовили его к семейному ужину. Много времени это не отнимет, зато есть такую закуску станет приятнее.

Простой рецепт салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • Крабовые палочки очистите, нарежьте кусками шириной около 5 мм, держа нож под углом, как при нарезании колбасы.
  • Помойте, обсушите салфетками томаты. Острым ножом вырежьте плодоножку. Мякоть нарежьте кубиками по 1 см. Дайте томатам немного полежать, слейте выделившийся из них сок. Кусочки помидоров соедините с кусочками сурими.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте с майонезом.
  • Добавьте соус к остальным ингредиентам, поперчите их по вкусу и осторожно перемешайте. Переложите в салатник.
Читайте так же:
Вкуснейший салат из рыбы с овощами

Закуска будет выглядеть аппетитней, если ее выложить на листья салата или посыпать свежей зеленью.

Слоеный салат из крабовых палочек, помидоров, сухариков и сыра

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики с ароматом чеснока или томатов с зеленью – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.
  • Крабовые палочки нарежьте некрупными брусочками.
  • Помидоры нарежьте кубиками. Пользуйтесь специальным ножом для томатов, чтобы при нарезании не выдавливать из них лишний сок.
  • Приготовьте сухарики из ржаного или пшеничного хлеба. Для данного салата больше подойдут пшеничные. Для этого нарежьте хлеб кубиками или брусками, подсушите в духовке. Можно воспользоваться магазинным продуктом.
  • Сварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите, порежьте не слишком мелкими кубиками.
  • На дно большой тарелки выложите слоями сначала крабовые палочки, затем помидоры, на них положите яйца, потом сухарики, посыпьте сыром. Каждый слой промажьте майонезом.

Чтобы салат имел красивую форму, выкладывать продукты можно внутри кулинарного обруча, который перед подачей закуски к столу необходимо снять.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,2 л.
  • Помойте перец, удалите плодоножки вместе с семенами. Нарежьте соломкой.
  • Помойте помидоры, вырежьте плотный участок мякоти, находящийся в районе плодоножки. Остальное порежьте некрупными кубиками.
  • В отдельную емкость натрите половину сыра. Остальной сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками средней величины сваренные вкрутую яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Некрупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Слейте выделившийся из овощей сок. Сами овощи перемешайте между собой и поместите в салатник.
  • В отдельную емкость сложите остальные ингредиенты, не трогая лишь измельченный на терке сыр, заправьте майонезом, выложите поверх овощного слоя.
  • Посыпьте тертым сыром.

К столу салат подают, не перемешивая. Чтобы сыр за то время, пока продукты пропитываются соусом, не пожелтел, салатник можно накрыть пищевой пленкой или поместить в целлофановый пакет.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцами и плавленым сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу.
  • Плавленый сыр поместите на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы его было легче измельчать. Когда он подмерзнет, натрите на терке с большими отверстиями.
  • Помидор разрежьте пополам. Чайной ложкой извлеките семена вместе с соком. Оставшуюся мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Отварите яйца, остудите в холодной воде. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками.
  • Помойте и подсушите салфеткой огурец, срежьте у него кончики. Нарежьте плод кубиками небольшой величины.
  • Некрупными кубиками нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все продукты, добавьте мелко порубленный чеснок, майонез, перемешайте.

При подаче к столу салат можно декорировать дольками огурца и помидора, свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и маринованными огурцами

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  • Мелкими кусочками кубической формы порежьте огурцы.
  • Помидоры очистите от семян, удалите уплотнение возле плодоножки. Нарежьте томатную мякоть кубиками.
  • В салатник или на тарелку выложите слоями сурими, огурцы, томаты. Залейте майонезом.
  • Помойте, отряхните от воды лук, порубите. Засыпьте салат зеленым луком.

Несмотря на простоту приготовления, салат получается вкусным, с пикантными нотками. Его даже можно предложить гостям. Особенно хорошо он идет зимой.

Салат с крабовыми палочками, помидором и яблоком

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • приправы, майонез – по вкусу.
  • Помойте яблоко, очистите, вырежьте из него сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками яблочную мякоть.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки, лук, помидор.
  • Измельченный лук сложите в пиалу, обдайте кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. Отожмите.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним зеленый горошек. Приправьте по вкусу, смешайте с майонезом.

В этом салате майонез можно заменять сметаной без опаски испортить блюдо – с ней закуска приобретает даже более гармоничный и нежный вкус.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и кукурузой

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидоры-черри – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Мелкими кубиками порежьте сыр.
  • Помидоры разрежьте на 4 части каждый.
  • Лук мелко порежьте, залейте на 2 минуты кипятком, слейте воду.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Крупными кубиками порежьте крабовые палочки.
  • Перемешайте ингредиенты, не трогая пока кусочки помидоров. Заправьте майонезом.
  • Переложите салат на тарелку, разложите на нем и вокруг дольки помидоров.

При желании в этот салат можно добавить вареные перепелиные яйца. Их следует разрезать на 4 части и разложить, чередуя с помидорами, затем немного полить майонезом.

Томаты позволяют преобразить вкус хорошо знакомого крабового салата. Закуска из крабовых палочек и помидоров получается сочной, нежной, в меру пикантной. Готовится она легко из доступных ингредиентов. Среди множества ее рецептов можно найти варианты на каждый день и к празднику.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector