Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой

Рецепты салатов с крабовыми палочками и капустой

Капустные и крабовые салаты многими любимы и очень часто присутствуют даже на праздничном столе. А что, если их объединить? Вы не поверите, но капуста и крабовые палочки замечательно сочетаются друг с другом. А если разбавить салатик еще парочкой ингредиентов, кукурузой, яйцами, овощами, то получится просто невероятно вкусная закуска на все случаи жизни. Причем капусту можно брать любую: от хорошо знакомой белокочанной, до цветной, пекинской или даже морской.

Рецепт салата с китайской капустой и крабовыми палочками

  • крабовые палочки 380 г
  • кукуруза консервированная сладкая 1 банка (250 г)
  • капуста китайская 1 вилок
  • яйцо куриное 4 шт.
  • майонез 90 г
  • соль 3 щепотки
  • смесь перцев по желанию

Вот так легко и быстро можно приготовить необычный салат. А чтобы он получился еще вкуснее, согласно технологической карте, дайте настояться в холодильнике хотя бы полчасика. В видео этот момент часто упускают, но он важен. Перед подачей на стол для красоты положите сверху веточки свежей зелени, тертый яичный желток или же что-нибудь другое на ваше усмотрение.

Совет: практически с теми же ингредиентами можно сделать прекрасный диетический салатик. Такая закуска готовится без яиц и кукурузы, зато с томатами и свежей зеленью. Вместо обычного майонеза можно взять постный или же маложирную сметану. Быстрое и легкое в приготовлении блюдо порадует приятными летними нотками и своей низкой калорийностью.

Рецепт салата «Надежда»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 84.2 кКал;
  • белки – 3.59 г;
  • жиры – 5.1 г;
  • углеводы – 5.47 г;

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • капуста пекинская (можно взять белокочанную) – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленое крупное яблоко – 1 шт.;
  • майонез «Легкий» – 120 г;
  • соль мелкая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва надо подготовить яйца, так как они нужны нам вкрутую. Заливаем их водой, ставим на плиту и варим около 10 минут (с момента закипания). С готовых яиц счищаем скорлупу, натираем их на терке или же просто мелко измельчаем кухонным ножом.
  2. Капусту шинкуем. Для придания ей большей мягкости наминаем руками так, чтобы выделился сок. Для этого можно воспользоваться и специальным приспособлением (мялка). А если добавить немного соли, то сделать все написанное выше будет гораздо легче.
  3. Теперь пришла очередь морепродуктов. Можно использовать не только палочки, но и мясо краба. Нарезаем на аккуратные ровные соломинки.
  4. У яблока удаляем сердцевинку и счищаем кожуру. Для его измельчения воспользуемся теркой с крупной ячейкой.

Все ингредиенты готовы. Осталось только их перемешать, заправить майонезом и посолить. Этот салат с пикантными сладкими нотками еще часто называют дамским из-за его легкости. Он подходит даже тем, кто вынужден учитывать каждый грамм.

Рецепт салата «Глория»

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 111.13 кКал;
  • белки – 3.74 г;
  • жиры – 8.31 г;
  • углеводы – 4.94 г.

Ингредиенты

  • мясо краба – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • грибы маринованные (опята) – 1 банка (350 г);
  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка;
  • майонез «Провансаль» – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем. Если есть слишком твердые прожилки, их лучше удалить. Идеально подойдет салатная часть молодой ранней белокочанной капусты.
  2. Ветчину и морепродукты нужно нарезать тонкими ровными полосками.
  3. Смешиваем все компоненты, включая кукурузу и грибочки. Сдабриваем майонезом и солим.

Необычный и невероятно приятный на вкус салат «Глория» готов! Очень сытное и питательное, благодаря своим составляющим, блюдо несомненно вызовет у всех восторг.

Совет: вместо капусты можно использовать стручковую фасоль, но для рецепта ее непременно надо проварить минут 5-10. Она должна стать мягкой. После этого слейте воду (можно воспользоваться дуршлагом) и дайте фасоли остыть.

Рецепт крабового салата с краснокочанной капустой

Время приготовления: 20 минут

Читайте так же:
Салат с маслинами и помидорами

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 108.47 кКал;
  • белки – 5.59 г;
  • жиры – 6.66 г;
  • углеводы – 7.12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • сыр «Гауда» – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сметана 15% – 90 г;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сэкономить время, начинаем с варки яйца вкрутую (10-12 минут) – оно понадобится для соуса. Параллельно занимаемся основными компонентами.
  2. Красную капусту мелко шинкуем. Если у вас дома имеется шинковка, можно воспользоваться ею. Измельченные листья немного подсолить и хорошо промять руками.
  3. Крабовые палочки предварительно надо разморозить, если они замороженные. Нарезаем их на свое усмотрение – можно брусочками, колечками или любыми произвольными кусками.
  4. Сыр натираем на терке. Чтобы сделать это было легче, подержите его немного в морозильнике, тогда он не будет прилипать к поверхности терки.
  5. Вскрываем банку с кукурузой и вываливаем ее содержимое в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  6. Пришла пора приготавливать соус. Для заправки понадобится только яичный желток. Разминаем его вилкой. Добавляем сметану и горчицу, перчим и перемешиваем все, пока масса не станет однородной.

Соединяем все в глубокой посуде. Посыпаем сверху зеленым луком – чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, таким, как обычно бывает на фото.

Классический рецепт крабового салата с белокочанной капустой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 71.9 кКал;
  • белки – 2.56 г;
  • жиры – 3.23 г;
  • углеводы – 7.75 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 150 г (1 маленькая баночка);
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Капусту шинкуем. Получившаяся соломка должна быть тонкой и не слишком длинной.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем колечками толщиной в 3-5 мм.
  3. Открываем кукурузу, перекладываем ее в сито или дуршлаг. Вся жидкость должна сойти.
  4. Перемешиваем компоненты, включая измельченный зеленый лук, майонез и соль.

Вот салат уже и готов! Один из его плюсов, как вы успели заметить, быстрота в приготовлении, так как ингредиенты не требуют варки и предварительной подготовки. Надо просто все измельчить и перемешать. Можно добавить в салат тертые свежие огурцы или яблоки. А если вы хотите, чтобы он был более питательным, добавьте ветчины или сырокопченой колбаски.

Совет: не менее вкусным получится салат, если для приготовления использовать не свежую, а квашеную капусту. Прекрасно подойдет соленая вместе с морковью. Зеленый лук лучше заменить красным, а количество кукурузы слегка уменьшить.

Рецепт крабового салата с маринованной морской капустой

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.46 кКал;
  • белки – 4.67 г;
  • жиры – 6.09 г;
  • углеводы – 5.85 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • морская маринованная капуста – 150 г;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 150 г;
  • сметана 30% – 50 г;
  • майонез «Легкий» – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Как известно, если для салата надо что-либо отваривать, это нужно сделать в самую первую очередь. Таким образом, значительно экономится время. Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой и яйцами. Варить их нужно около 10 минут после того, как появятся первые пузырьки.
  2. В глубокую чашку или кастрюльку (можно сразу взять салатницу) выкладываем капусту и кукурузу. Если ламинария длинновата, то нужно ее нарезать.
  3. Готовые мелко измельченные яйца отправляем к другим компонентам.
Читайте так же:
Яркий винегрет с квашеной капустой

Салат практически готов! Осталось заправить его и перемешать.

Совет: попробуйте использовать необычный сырный соус. Он замечательно сочетается с морепродуктами и придаст вашему блюду тонкий вкус с приятными нотками. Для приготовления такой заправки 1 сырок заливаем 1/2 стакана кипятка и перемешиваем, пока он полностью не растворится, а сама масса не станет однородной. После этого добавляем пару столовых ложек майонеза (или сметаны). Можно немного посолить или даже подсластить, или добавить чеснок – на ваше усмотрение. Перемешиваем, и невероятно вкусный соус готов.

Все-таки сколько разнообразных блюд получается приготовить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов и без риса. Можно по-быстренькому настругать легкий капустный салатик с морепродуктами, или же потратить немного времени и средств и порадовать себя и близких совершенно новым и необычным вкусом. А уж сколько рецептур – выбирай на свое усмотрение и вперед! Если следовать инструкциям, у вас получится замечательный салат, который никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото

Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

1_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

2_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

3_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

4_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

6_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

5_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Добавьте в салат.

7_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

8_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

9_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

10_салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустойПекинская капуста с крабовыми палочками – не салат, а праздник. Мало того, что в сочетании с любыми овощами закуска гарантированно получится вкусной. Смотрится нарядно, ярко, а если посчитать калорийность, то и вовсе бальзам на душу. Возможно, поэтому многие хозяйки непременно планируют его для праздничного стола, что закуска дает возможность немного разгрузиться.

Что добавить к основным ингредиентам? Не сомневаюсь, что необходимые овощи имеются у вас в холодильнике. Это свежие огурцы, помидоры, кукуруза, зеленый горошек в баночке или замороженный. Если вы на диете, рассмотрите вариант приготовления блюда без майонеза – нынче придумано множество заправок на основе натурального йогурта и сметаны с приправами, дающими остроту и интересную вкусовую нотку соусам. Надеюсь, в предложенной подборке вы обязательно найдете для себя самый лучший рецепт.

Читайте так же:
Салат из овощей с перловкой

Салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Знакомство с закусками начнем с наиболее простого и популярного варианта.

  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Огурец – 140 гр.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузные зерна – стандартная баночка.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный перец.

Салат с крабовыми палочками и пекинкой

Пошаговый рецепт:

Нарезать белую плотную часть в основании кочана, или нет – решать вам. Говорят, что в нем больше витаминов, как, впрочем, и нитратов. Я действую по настроению. Но если оставляю, то крошу очень мелко. Зеленые листья шинкуйте соломкой.

12

Порежьте кубиками свежий огурец.

13

Измельчите зеленый лук.

14

Аналогично порубите репчатый лук.

15

Далее нарежьте зелень петрушки.

16

Следом подготовьте крабовый продукт.

17

Последними рубятся яйца. Обратите внимание, вся нарезка у закуски мелкая.

18

Сложите нарезанные продукты в общую посудину. Добавьте кукурузу из баночки.

19

Для заправки блюда влейте соевый соус в майонез, чуток поперчите. Тщательно разотрите смесь.

20

Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.

21

Для праздничной подачи переложите в красивый салатник. Украсьте крабовым и полосками и зеленью.

22

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, рисом

  • Капуста – 200 гр.
  • Палочки – 6 шт.
  • Рис, сваренный – 250 гр.
  • Кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Укроп, соль.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Сварите рассыпчатый рис, яйца.
  2. Нашинкуйте пекинку, отправьте в миску.
  3. Добавьте рис, измельченные яйца, зерна кукурузы.
  4. Порежьте укроп в мелкую крошку – переложите в салатницу.
  5. Полейте соусом, размешайте, попробуйте и подсолите по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой рецепт

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками без майонеза

У закуски очень интересная заправка, способная конкурировать с майонезом. Калорийность блюда снижается, а польза, соответственно, возрастает. Легкий и невероятно приятный салат. Еще несколько рецептов крабовых закусок без майонеза вы найдете на другой страничке.

  • Пекинская капуста – средний кочан.
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Консервированная кукуруза – 3 большие ложки.
  • Огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец, укроп.
  • Заправка:
  • Йогурт натуральный – ½ стакана.
  • Столовая (или французская) горчица – 0,5-1 маленькая ложка.
  • Лимонный сок (яблочный уксус) – по вкусу (примерно 0,5 маленькой ложки).

Самой пекинки должно быть в два раза больше, чем общий объем из остальных ингредиентов.

Нарежьте крабовое мясо кубиками.

1

Заранее сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, порубите мелкими кубиками, соразмерными палочкам.

2

Измельчите произвольно огурцы – соломкой, кубиками.

3

Покрошите веточки укропа. Сложите подготовленные овощи и палочки в салатницу.

4

Из банки с кукурузой слейте консервант, переложите необходимое количество овощам с крабовым мясом.

5

Теперь определимся с основной героиней. Рекомендую вырезать толстую мясистую часть белого цвета. Она грубая и для салата не годится.

6

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выше я уже объясняла, как понять сколько всего пекинки нужно порезать. Загляните в миску с другими компонентами, оцените их объем и порежьте в 2 раза больше.

7

Соедините в общей ёмкости все подготовленные ингредиенты, перемешайте.

8

Сделайте заправку. Для этого переложите йогурт в плошку. Добавьте горчицу. Советую положить сначала пол ложки, а далее ориентироваться по ситуации. В зависимости от остроты вашей горчицы.

10

Плесните капельку лимонного сока или яблочного сока. Размешайте, попробуйте, отрегулируйте вкус под себя.

9

Заправьте закуску, перемешайте и начинайте получать удовольствие.

11

Крабовый салат с пекинкой и кальмарами

Морепродукты отлично сочетаются с овощами, придавая интересный вкус закускам. Держите интересную идею легкого низкокалорийного рецепта.

  • Капуста – ½ кочана.
  • Палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 100 гр.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Лук-порей, петрушка, укроп, соль, оливковое масло.
  1. Отварите кальмаров, бросив в кипящую подсоленную воду и подержав буквально минутку. Остудите , почистите, порежьте полосками.
  2. Остальные компоненты закуски нарезайте произвольно. Соедините все в миске, добавьте кальмаров.
  3. Чуть присолите, пролейте оливковым маслом. Перемешайте и снимайте первую пробу.
Читайте так же:
Салат из шпрот и помидоров

Как приготовить салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками

Пикантный салат с сыром и яйцами

Сыр – главная фишка блюда, придаст некую пикантность вкусу.

  • Капуста – средний кочан.
  • Крабовый продукт – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – по вкусу.
  • Майонез.
  1. Накануне приготовления сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Покрошите кубиками.
  2. Нашинкуйте кочан капусты.
  3. Порежьте палочки, отправьте в миску с другими ингредиентами.
  4. Слейте из банки жидкость, добавьте кукурузу.
  5. Кусочек сыра натрите на терке с маленькими ячейками.
  6. Посыпьте закуску тертым сыром. Заправьте майонезом и старательно перемешайте. Внимание: заправляйте блюдо непосредственно перед подачей.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой

Очень вкусный салат с семгой (слоями)

Семга – рыба благородная, украсит своим присутствием любой салат. Держите праздничную версию закуски из капусты и палочек.

  • Капуста – 250 гр.
  • Семга – 150 гр.
  • Крабовый продукт – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Майонез.
  1. Нарежьте палочки и сваренные накануне яйца соразмерными кубиками. Нашинкуйте капусту. Красную рыбу порежьте кубиками.
  2. Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: пекинка, яйца, семга, вновь капуста, яйца, палочки. Венчают закуску кукурузные зерна.
  3. Все слои щедро промазывайте майонезным соусом. Украсьте петрушкой и несите на стол.

салат

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и помидорами

Очень простой рецепт блюда, который можно отнести к классическим. Добавляйте другие овощи на свое усмотрение – сладкий перец, горошек, кукурузу.

  • Пекинка – вилок.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Крупный помидор.
  • Большой огурец.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Подсолнечное масло.
  1. Настрогайте соломкой крабовое мясо (разверните палочку).
  2. Нарежьте китайскую капусту. Порубите зелень.
  3. Поделите помидор дольками средней толщины, огурец порежьте полукружьями.
  4. Сложите продукты в ёмкость, полейте маслом, перемешайте. Можно пробовать и наслаждаться летним вкусом блюда.

как готовить крабовый салат с пекинской капустой

Крабовый салат с пекинкой и зеленым горошком

Еще одна версия, близкая нашему люду – с зеленым горошком.

  • Капуста – 300 гр.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Французская горчица – 2 чайные ложки.
  • Натуральный йогурт – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Разотрите йогурт с горчицей, поперчите по вкусу, при необходимости подсолите заправку.
  2. Если горошек замороженный, отварите его, бросив на минутку в подсоленный кипяток.
  3. Нарежьте пекинку полосками. Настрогайте луковицу полукольцами. У болгарского перца вырежьте семенную коробку, остальное покрошите соломкой.
  4. Порежьте крабовый продукт сначала вдоль по ширине, затем поделите наискосок длинной соломкой.
  5. Соедините все компоненты в общем салатнике.
  6. Заправьте соусом, размешайте. попробуйте на соль и подкорректируйте на свое усмотрение.

Видео-рецепт: крабовый салат с пекинской капустой и блинчиками

Закуски с блинчиками всегда вызывают огромный интерес, поскольку не все гости сразу догадываются, что за секретный ингредиент добавлен в состав рецепта. Хотите убедиться в этом – посмотрите ролик и несколько вариантов блюда на другой страничке. Приятного аппетита.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками среди других закусок

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.
Читайте так же:
Салат с тунцом консервированным и огурцом

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Салат с капустой и крабовыми палочками другими вариантами приготовления

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector