Салат с финиками, фетой и красной капустой
Салат с финиками, фетой и красной капустой
Яркий, низкокалорийный, сытный и вкусный салат с финиками, сыром фета и краснокочанной капустой — прекрасное дополнение к обеду или ужину.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.
Салат с пекинской капустой
Салат Одуванчик с красной рыбой
Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 400-500 г
- Финики – 100 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
- Фета – 100-150 г
- Кунжут жареный – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Готовим салат с финиками, фетой и красной капустой
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!
Для приготовления салата с финиками, фетой и красной капустой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.
Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст. л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.
Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст. л. жареных семян кунжута.
Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.
Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.
Салат с финиками, краснокочанной капустой и сыром фета готов. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться — он станет только вкуснее.
Салат из краснокочанной капусты
Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.
Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото
Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.
Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат
рецепт салата из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
- капуста белокочанная — 300 г,
- лук зеленый — 1 пучок,
- огурец свежий — 1 шт.,
- болгарский красный перец — 2 шт.,
- кукуруза консервированная — 100 г,
- масло кунжутное (или оливковое) — по вкусу,
- соль — 1 ч. ложка,
- перец черный молотый — по вкусу,
- сахар — 1 ч. ложка.
Процесс приготовления:
Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.
Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.
Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.
Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.
Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.
К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.
Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.
Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.
Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.
Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.
САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и «хрени»
Салаты… салаты… салаты… Бывают разные, бывают всякие… А я больше всего люблю из овощей и зелени! И люблю «сотворять» свои салатики — вот моё творение: из красной капусты, из белой капусты и из хрена!
О блюде:
Обед, ужин, перекус
Время активной готовки: 15-20 min.
Время пассивной готовки:
Количество порций: 2-4
Готовим вместе
Салат из красной капусты, из белой капусты и хрена как «ассорти» не встречали? Полезности сплошняком — но не забываем о вкусе, очень сочно и лакомо! …несмотря на полезность.
Вот такой он непростой, этот салат из красной капусты… из белой… из… из других ингридиентов.
И можно подать салат вот в таком виде — порадует ещё и глаз, кроме того облегчит жизнь едокам понемногу всего попробовать или выбрать тот салат, который больше всего по вкусу. На здоровье!
Ясно, что готовим три салата в одно блюдо — значит три ЭТАПА приготовления и три мисочки для каждого салата отдельно…
Проводим все подготовительные работы — овощи и фрукты моем, даём стечь воде. При необходимости очищаем. Я хрен и имбирь очищаю и замораживаю — при необходимости тру в замороженном виде — обходится без противогаза!
Вишня у меня была «сухопродукт», то бишь засушенная — я её замочила в соке граната, уточняю, свежий сок — отжать крепкой мужской рукой!
Фрукт надрезать по окружности, надрезая корку, но не прорезая весь фрукт; повернуть две половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Теперь суровой мужской рукой отжать сок каждой половинки в чашку, но через дуршлаг!
Если рука не крепкая — используем обычный девайс для отжима соков из цитрусовых… Просто выжать сок как из апельсина.
Приготовить надо также всю посуду и разные девайсы (тёрку!)…
Итак — ИНь!
Просто, быстро и легко… при наличии тёрки и в качестве комплекта к ней одной мужской души, э-м-м-м… и тела! (При отсутствии таковых обращайтесь в бюро брачных услуг! А то для кого будем делать салат… да и придётся самой ж всё делать, если что…)
Долгие разговоры, а дел всего-то…
Капусту надо натереть на крупной тёрке (да, натереть! И ФФФсё, никаких возражений!).
Лучок меленько… Вишню можно тоже чуток измельчить (если крупная дюже).
Заправка из указанных продуктов взбивается в баночке с крышкой.
Все продукты хорошо вымешать вместе с заправкой.
Первый этап — приготовление салата ИНь — завершён! Оставьте его пропитаться соками и — переходите ко второму этапу…
Пока все пропитуется соками вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!
ЯН — готовится так:
— Трём белую капусту, трём нананас… упс, Ананас. Трём — не сопротивляйтесь! Не вы же трёте, а ваша мужественная половина!
Всё трём…
Переворачиваем тёрку и задействуем её «тонкую» сторону: мелко трём имбирь.
Пока там кто-то трёт… трёт… вы тоже можете кое-что забацать, например, порей нарезать…
Порей нарезать тоненько-тоненько…
Всё смешать и заправить!
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо — сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.
Готовится салат быстро и просто — рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину — дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.
Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
— 350 грамм капусты краснокочанной,
— 250 грамм ветчины,
— 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
— 3 столовые ложки майонеза,
— 2 ветки свежей петрушки,
— 2 куриных яйца,
— соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после — кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.
Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ — измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.
Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.
Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма — какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.
Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.
Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.
Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.
Салат подсаливаем, заправляем майонезом, при желании перчим и хорошенько размешиваем.
Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.
Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!
Старинская Леся
Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов
Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.
На вкусный салат из красной капусты надо:
- 110 грамм кукурузы;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 грамм краснокочанной капусты;
- Специи;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука;
- 75 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
- Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
- Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.
На салат с красной капустой нужно:
- 180 грамм краснокочанной капусты;
- 90 грамм зеленого гороха;
- 90 грамм кукурузы;
- 340 грамм ветчины;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 листочка салата айсберг;
- Специи;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла.
Салаты из краснокочанной капусты рецепты:
- Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
- Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
- Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
- Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
- Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.
Салат с красной капустой и кукурузой
Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
На салат с краснокочанной капусты нужно:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- Горсть грецких орехов;
- 120 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 15 мл апельсинового сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм апельсиновой мякоти;
- 2 стебля сельдерея;
- Специи.
Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
- Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
- Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
- Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
- Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
- Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
- Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Салат из красной капусты с кукурузой
Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.
На салат из капусты краснокочанной нужно:
- 190 грамм кукурузы;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 220 грамм майонеза;
- 230 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 4 средние луковицы;
- Специи;
- 60 мл сметаны;
- Подсолнечное масло;
- Чипсы;
- Майонез.
Рецепт салата с красной капустой:
- Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
- Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
- Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
- Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
- На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
- Сверху насыпать краснокочанную капусту.
- На капусту нужно выложить равномерно омлет.
- Далее идет вторая половина жареного лука.
- Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
- Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
- В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.
Салат из красной капусты рецепт
Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.
Список ингредиентов:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- 1 крупное яблоко;
- Зелень;
- 5 грамм горчицы;
- 70 грамм кукурузы;
- 15 мл красного столового вина;
- Горсть миндаля;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 луковица.
Красная капуста рецепты салатов:
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
- Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
- Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
- Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
- Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!