Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с финиками, фетой и красной капустой

Салат с финиками, фетой и красной капустой

Как приготовить салат с финиками, фетой и красной капустой

Яркий, низкокалорийный, сытный и вкусный салат с финиками, сыром фета и краснокочанной капустой — прекрасное дополнение к обеду или ужину.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал.

Салат с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой

Салат Одуванчик с красной рыбой

Салат Одуванчик с красной рыбой

Ингредиенты

  • Капуста краснокочанная – 400-500 г
  • Финики – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)
  • Фета – 100-150 г
  • Кунжут жареный – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Готовим салат с финиками, фетой и красной капустой

Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленный на основе краснокочанной капусты, дополненный пикантной заправкой, сладкими финиками, солоноватым сыром фета и ароматными, поджаренными семенами кунжута, салат получается полезным, питательным и обладает аппетитным сладко-соленым вкусом с ореховыми и медово-карамельными нотками. Отличное дополнение к обеду или ужину, которое можно приготовить за несколько минут. Попробуйте!

Для приготовления салата с финиками, фетой и красной капустой вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Очистите от косточек и крупно нарежьте финики.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Поместите капусту в салатник. Добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и 1 ст. л. сока лайма или лимона. В результате добавления сока цвет капусты станет более насыщенным и ярким.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Хорошо все перемешайте и слегка помните капусту руками, для того чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Добавьте оливковое масло, финики, мелко нарезанную петрушку, 3/4 нарезанного небольшими кубиками сыра фета и 1.5 ст. л. жареных семян кунжута.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по необходимости еще немного соли, перца или сока лайма по своему вкусу.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Выложите салат на тарелку присыпьте оставшимися кусочками сыра фета, щепоткой зелени и семян кунжута.

Рецепт салата с финиками, фетой и красной капустой

Салат с финиками, краснокочанной капустой и сыром фета готов. Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему настояться — он станет только вкуснее.

Салат из краснокочанной капусты

Наконец-то наступила весна. Аромат весны даже в воздухе. Подумаем о рационе питания. Хватит кушать тяжелую пищу. Хочется чего-то легкого, весеннего. Ароматная зелень, свежие огурцы, капуста — все это уже есть на полках магазинов. Давайте готовить! Я хочу предложить вам приготовить Салат из краснокочанной капусты «Весенний», где присутствую два вида капусты, болгарский перец, огурец и консервированная сладкая кукуруза. И приготовить его без майонеза, просто заправить все кунжутным маслом.

Салат из краснокочанной капусты рецепт с фото

Салат из краснокочанной капусты

Вот такой весенний, легкий и невероятно вкусный салат на весеннюю тему мы сегодня подадим к столу. Блюдо имеет очень интересный вкус. Оба вида капусты отлично сочетаются между собой, и каждый из них имеет свою собственную нотку. Салат богат витаминами, но прелесть его в неимоверном аромате весны, свежих овощей и сочности. Рецепт не содержит мяса и животных жиров, поэтому можно включить в постное меню, его по достоинству оценят вегетарианцы, сыроеды. Салат очень вкусный, а главное, какой яркий! Так и хочется отведать ложечку.

Читайте так же:
Капустный салат с кукурузой и яйцами

Кухня: европейская
Количество порций — 6
Время приготовления — 20 минут
Тип блюда: салат

рецепт салата из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная- 1 шт. (200-300 г),
  • капуста белокочанная — 300 г,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • огурец свежий — 1 шт.,
  • болгарский красный перец — 2 шт.,
  • кукуруза консервированная — 100 г,
  • масло кунжутное (или оливковое) — по вкусу,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • сахар — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления:

Капусту белокочанную вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Если позволяет, вместо обычной капусты возьмите молодую. Салат будет нежнее и сочнее. Нарезанную капусту, прямо на доске, посыпьте солью и сахаром по вкусу. Помните руками, чтоб она пустила сок.

Белокочанная капуста соль сахар

Переложите капусту в салатник. Весь салат будем собирать сразу в салатнике.

Капуста для салата

Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками. Посыпьте солью и помните. Краснокочанная капуста обычно сладкая. Поэтому сахар класть не обязательно.

Краснокочанная капуста сахар соль

Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой.

Свежий огурец соломкой

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Где-то в книжке читала, что правильнее будет, для салатов нарезать зеленый лук ножницами. Вроде бы так лук максимально сохраняет соки и не становится вялым. Выбор в нарезке оставляю за вами.

Нарезать зеленый лук

Белокочанную капусту, краснокочанную капусту, нарезанный огурец и лук выложите в салатник.

Капуста огурец лук

К ингредиентам салата добавьте консервированную кукурузу.

Кукуруза в салат с капустой

Красный болгарский перец нарезать соломкой. Добавить в салатник. Если нет возможности купить свежий перец, воспользуйтесь замороженным, но для салата используйте обязательно перец красного цвета. У него вкус особый и он придаст яркость закуске.

Болгарский перец соломкой

Смешайте все продукты, добавьте соль и черный молотый перец, кунжутное масло. Перемешайте хорошо. Перемешивать блюдо нужно именно тогда, когда в салат вы добавили масло. Краснокочанная капуста имеет свойство окрашивать остальные ингредиенты. Добавив масло, мы препятствуем окраске и сохраняем яркость всех компонентов.

Краснокочанная капуста масло

Салат с краснокочанной капустой можно дополнить рубленой петрушкой или укропом. Отличная замена для гарнира.

Салат капуста петрушка укроп

Вот с таким салатиком подать отбивную или стейк, или ту же котлету и больше ничего не надо. Отличный витаминный весенний салат.

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и «хрени»

Салаты… салаты… салаты… Бывают разные, бывают всякие… А я больше всего люблю из овощей и зелени! И люблю «сотворять» свои салатики — вот моё творение: из красной капусты, из белой капусты и из хрена!

О блюде:

Обед, ужин, перекус

Время активной готовки: 15-20 min.

Время пассивной готовки:

Количество порций: 2-4

добавить рецепт

Готовим вместе

Салат из красной капусты, из белой капусты и хрена как «ассорти» не встречали? Полезности сплошняком — но не забываем о вкусе, очень сочно и лакомо! …несмотря на полезность.

Вот такой он непростой, этот салат из красной капусты… из белой… из… из других ингридиентов.
И можно подать салат вот в таком виде — порадует ещё и глаз, кроме того облегчит жизнь едокам понемногу всего попробовать или выбрать тот салат, который больше всего по вкусу. На здоровье!

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Готовый салат

Ясно, что готовим три салата в одно блюдо — значит три ЭТАПА приготовления и три мисочки для каждого салата отдельно…

Читайте так же:
Простая заправка для греческого салата

Проводим все подготовительные работы — овощи и фрукты моем, даём стечь воде. При необходимости очищаем. Я хрен и имбирь очищаю и замораживаю — при необходимости тру в замороженном виде — обходится без противогаза!

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Вишня для салата

Вишня у меня была «сухопродукт», то бишь засушенная — я её замочила в соке граната, уточняю, свежий сок — отжать крепкой мужской рукой!

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Гранат

Фрукт надрезать по окружности, надрезая корку, но не прорезая весь фрукт; повернуть две половинки в разные стороны и отделить их друг от друга. Теперь суровой мужской рукой отжать сок каждой половинки в чашку, но через дуршлаг!
Если рука не крепкая — используем обычный девайс для отжима соков из цитрусовых… Просто выжать сок как из апельсина.
Приготовить надо также всю посуду и разные девайсы (тёрку!)…

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Продукты для салата "инь".

Итак — ИНь!

Просто, быстро и легко… при наличии тёрки и в качестве комплекта к ней одной мужской души, э-м-м-м… и тела! (При отсутствии таковых обращайтесь в бюро брачных услуг! А то для кого будем делать салат… да и придётся самой ж всё делать, если что…)
Долгие разговоры, а дел всего-то…

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Красная капуста

Капусту надо натереть на крупной тёрке (да, натереть! И ФФФсё, никаких возражений!).
Лучок меленько… Вишню можно тоже чуток измельчить (если крупная дюже).

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Салат из красной капусты

Заправка из указанных продуктов взбивается в баночке с крышкой.
Все продукты хорошо вымешать вместе с заправкой.
Первый этап — приготовление салата ИНь — завершён! Оставьте его пропитаться соками и — переходите ко второму этапу…

Пока все пропитуется соками вы можете почитать другие Быстрые рецепты на нашем сайте!

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Продукты для салата "ян".

ЯН — готовится так:

— Трём белую капусту, трём нананас… упс, Ананас. Трём — не сопротивляйтесь! Не вы же трёте, а ваша мужественная половина!

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Белая капуста
Всё трём…
Переворачиваем тёрку и задействуем её «тонкую» сторону: мелко трём имбирь.
Пока там кто-то трёт… трёт… вы тоже можете кое-что забацать, например, порей нарезать…
Порей нарезать тоненько-тоненько…

САЛАТ Инь-Ян-Хрень из капусты и "хрени". Салат из белой капусты

Всё смешать и заправить!

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Бодрый хрустящий салат из свежей капусты. За счет того, что капуста красная, салатик еще и очень яркий, привлекательный на вид. Если хотите сделать салат из краснокочанной капусты с кукурузой посочнее, нужно хорошенько размять капусту. Желаете получить структурное блюдо — сожмите капусту слегка в ладонях, этого будет достаточно.

Готовится салат быстро и просто — рецепт из разряда «на каждый день». Сами знаете, что капуста крошится очень быстро, а открыть банку кукурузы и нашинковать яйца и ветчину — дело двух минут. Так что берите рецепт на заметку и радуйте своих родных вкусным салатиком, заодно заряжая их витаминами.

Для салата из краснокочанной капусты нужны ингредиенты:
— 350 грамм капусты краснокочанной,
— 250 грамм ветчины,
— 170 грамм сладкой консервированной кукурузы,
— 3 столовые ложки майонеза,
— 2 ветки свежей петрушки,
— 2 куриных яйца,
— соль и перец по вкусу.

Читайте так же:
Селёдочные бутерброды на овощной подушке

Пошаговый рецепт с фото:


Яйца промываем холодной водой и ставим вариться. После закипания держим их на плите минут 10, чтобы яйца сварились вкрутую, после — кипяток из кастрюльки сливаем и наполняем ее холодной водой. Пока яйца остужаются, мы будем крошить остальные ингредиенты.

Снимаем с краснокочанной капусты увядшие листья, срезаем толстые грубые части. Нам нужно капусту нашинковать тонкой стружкой. Для этого отрезаем хороший кусок капусты и со стороны среза снимаем большим острым ножом стружку. Либо используем упрощенный способ — измельчаем капусту с помощью специальной шинковки.


Посыпаем капусту солью и перетираем ее. Чтобы пальцы не окрасились в красный цвет, ладони можно заранее смочить растительным маслом или использовать для перетирания капусты деревянную «толкушку». Капуста должна дать сок и смягчиться, но не превратиться в пюре, так что чересчур сильно не стараемся.


Ветчину (желательно нежирную) нарезаем небольшими кусочками. Форма — какая вам больше нравится, на вкус салата это никак не влияет. Ссыпаем туда же в чашу.


Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Рассол сливаем полностью, высыпаем зерна в чашу с капустой.

Отваренные вкрутую яйца к этому времени должны уже остыть. Аккуратно очищаем их от скорлупы, нарезаем ножом или яйцерезкой. Отправляем тоже в чашу.


Свежую зелень можно покрошить и размешать вместе со всеми ингредиентами, либо оставляем петрушку на украшение.

Салат подсаливаем, заправляем майонезом, при желании перчим и хорошенько размешиваем.


Настаивать салат из краснокочанной капусты с кукурузой не нужно, перекладываем в салатницу и подаем его на стол.


Приятного вам аппетита! Ешьте витаминчики на здоровье!


Старинская Леся

Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов

Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.

На вкусный салат из красной капусты надо:

  • 110 грамм кукурузы;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 160 грамм краснокочанной капусты;
  • Специи;
  • 1 куриное филе;
  • 1 головка красного лука;
  • 75 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:

  1. Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
  2. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
  3. Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
  4. Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
  6. Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
  7. Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Читайте так же:
Быстрый салат из пекинской капусты

Салат из краснокочанной капусты с колбасой

Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.

На салат с красной капустой нужно:

  • 180 грамм краснокочанной капусты;
  • 90 грамм зеленого гороха;
  • 90 грамм кукурузы;
  • 340 грамм ветчины;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 3 листочка салата айсберг;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 5 мл уксуса;
  • 15 мл подсолнечного масла.

Салаты из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
  2. Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
  3. Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
  4. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
  5. Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
  6. Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
  7. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.

Салат с красной капустой и кукурузой

Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.

На салат с краснокочанной капусты нужно:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • Горсть грецких орехов;
  • 120 грамм кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 15 мл апельсинового сока;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 5 мл красного винного уксуса;
  • 30 грамм апельсиновой мякоти;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Специи.

Салат из краснокочанной капусты рецепты:

  1. Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
  2. Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
  3. Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
  4. Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
  5. Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
  6. Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
  7. Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
  8. Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.

Салат из красной капусты с кукурузой

Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.

На салат из капусты краснокочанной нужно:

  • 190 грамм кукурузы;
  • 1 баночка горбуши консервированной;
  • 220 грамм майонеза;
  • 230 грамм краснокочанной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 небольших соленых огурца;
  • 4 средние луковицы;
  • Специи;
  • 60 мл сметаны;
  • Подсолнечное масло;
  • Чипсы;
  • Майонез.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и жареным луком

Рецепт салата с красной капустой:

  1. Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
  2. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
  3. Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
  4. Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
  5. Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
  6. На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
  7. Сверху насыпать краснокочанную капусту.
  8. На капусту нужно выложить равномерно омлет.
  9. Далее идет вторая половина жареного лука.
  10. Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
  11. Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
  12. В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.

Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.

Салат из красной капусты рецепт

Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм краснокочанной капусты;
  • 1 крупное яблоко;
  • Зелень;
  • 5 грамм горчицы;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 15 мл красного столового вина;
  • Горсть миндаля;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 луковица.

Красная капуста рецепты салатов:

  1. Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
  2. Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
  4. Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
  5. Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
  6. Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
  7. Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.

Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector