Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда

Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда

Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда

Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.

Вкусный салат с креветками и рукколой

Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.

  1. В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
  2. Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
  3. Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри

Салат с рукколой креветками и помидорами черри

Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.

  • очищенные креветки – 1 кг;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • руккола – 1 пучок;
  • пармезан – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
  2. Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
  3. Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками

салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.

  • руккола – 1 пучок;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимон – долька;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед — 1 ч. ложка.
  1. Рукколу выкладывают на блюдо.
  2. Поверх размещают половинки черри.
  3. Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
  4. Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
  5. Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.

Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом

Салат с рукколой креветками и бальзамическим уксусом

Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.

  • помидоры черри – 300 г;
  • соль;
  • креветки – 800 г;
  • бальзамический уксус, масло, соль, перец;
  • руккола.
  1. Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
  2. Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
  3. Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.

Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами

Салат с рукколой креветками и вялеными помидорами

Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.

  • королевские креветки – 500 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • помидоры вяленые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 мл;
  • вино сухое белое – 30 мл;
  • соевый соус – 20 мл.
  1. Креветки обжаривают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты. руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.

Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом

салат с рукколой креветками и грейпфрутом

Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.

  • свежие креветки – 500 г;
  • масло оливковое – 160 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • укроп.
  1. Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
  2. Обжаривают креветки минуты 3-4.
  3. Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
  4. Авокадо и огурец нарезают кубиками.
  5. Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
  6. На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.
Читайте так же:
Салат с говядиной и помидорами

Салат с рукколой, кальмарами и креветками

салат с рукколой кальмарами и креветками

Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.

  • руккола, кальмары – по 200 г;
  • креветки – 150 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • дижонская горчица – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зелень – 2 ст. ложка;
  • сок половинки лимона.
  1. Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
  2. Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
  3. Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
  4. На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
  5. Поливают салат соусом.

Салат из рукколы с креветками и апельсинами

салат из рукколы с креветками и апельсинами

Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.

  • креветки – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
  3. Поливают салат заправкой.

Салат с рукколой, креветками и грибами

Салат с рукколой креветками и грибами

Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.

  • креветки очищенные – 350 г;
  • руккола – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль;
  • уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.
  1. Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
  2. Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
  3. Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
  4. На блюдо выкладывают рукколу.
  5. Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
  6. На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.

Постный салат с креветками, рукколой и авокадо

постный салат с креветками рукколой и авокадо

Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.

  • вареные креветки – 250 г;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • руккола – 150 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль.
  1. Помидоры режут пополам.
  2. Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
  3. Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
  4. В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.
Читайте так же:
Греческий салат с добавлением мяты

Теплый салат с рукколой и креветками

теплый салат с рукколой и креветками

Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом

А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?

Ингредиенты:

На 1 порцию:
— 10 креветок;
— 0,5 среднего огурца;
— 20-30 гр твердого сыра;
— 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
— 2-3 листка салата.

Для заправки:

— 2 ч.л. сметаны;
— 2 ч.л. майонеза;
— щепотка прованских трав;
— 1 зубок чеснока.

Для украшения:

Пошаговый рецепт с фото:

Отварить креветки
Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.

Нарезать помидор
Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.

Нарезать сыр
Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.

Нарезать огурец
Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.

нарезать листья салата
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.

Добавить помидор
Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.

Добавить огурец
Туда же отправляем огурец.

Добавить креветки
Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.

Готовим заправку
Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.

Заправить соусом
Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.

Украсить зеленью
Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…

Рецепт салата с креветками, помидорами ,сыром и огурцами
На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!

Салат с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить креветочный салат.

салат с креветками

Салат с креветками — общие принципы и способы приготовления

Салат с креветками.

Креветками именуют маленьких плавающих ракообразных объемом 2-30 см (в зависимости от вида), популярных по всему земному шару, в пресных водоемах либо в соленой воде. Мясцо креветок полезно тем, что в нем присутствует немало белка, кальция, фосфора, железа, йода, магния, меди, а еще витамины категории В и РР. Еще в нем присутствует таурин — аминокислота, питающая наши сосуды и мускулы, которая поддерживает их в тонусе и подсобляет сберечь их упругость.

Читайте так же:
Грузинский салат с печеными овощами

Креветки очень оценивают любители здорового вида жизни, так как в их практически отсутствует жир, и они содействуют сбалансированной работе пищеварительного тракта, просто усваиваясь в организме.

Превосходнее всего в салатах подсобляют открыть привкус креветок овощи, зелень, плоды, рис, рыбка и остальные морепродукты. Заправляют их традиционно майонезом, растительным маслом либо заправками, приготовленными из нерафинированного оливкового масла. Вариантов салатов из креветок есть очень много, а изготовлять их совершенно никак не трудно, в чем вы в данный момент удостоверьтесь.

Салат с креветками — подготовка продуктов

Ежели для салата прикуплены сырые креветки, их необходимо сварить в воде с солью, лавровым листом, ароматным перцем, и почистить. У средних либо больших креветок надлежит удалить кишечный тракт, в котором традиционно накапливается песок. Его аккуратненько вытаскивают, разрезав креветку. Надлежит держать в голове, что при применении неочищенных креветок около третьей части их веса представляют отходы.

Применяя для салата готовые вареные креветки, их заранее только промывают и чистят (ежели они ещё никак не очищены).

Другие составляющие салата приготовляют и нарезают сообразно его рецепту.

Салат с креветками — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат цезарь с креветками

Род салатов под заглавием «цезарь» очень широко, и любая хозяюшка использует собственным рецептом. Но, главные компоненты данного яства — зеленоватый салат, сухарики и сыр жестких видов — традиционно остаются постоянными. Для салата «цезарь» с креветками превосходнее применять большие креветки, царские либо тигровые.

Ингредиенты:

  • 1 кг царских креветок;
  • 1 пучок зеленоватого салата;
  • 1 упаковочка помидоров черри;
  • 100 гр. жесткого сыра;
  • беленький хлебушек для сухариков
  • 1 зубок чеснока;
  • раст. масло для обжарки сухариков

для заправки:

  • 3 яичка;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • сообразно вкусу соль и перец

Как приготовить салат цезарь с креветками

1. Нарезаем белоснежный хлебушек кубиками и чуть-чуть подсушиваем его на противне.

2. Подогрев в сковороде растительное масло, закладываем туда зубчик чеснока, порезанный вдоль, чтоб подбавить маслу чесночный запах. После закипания масла чеснок со сковороды убираем и обжариваем наши сухарики.

3. Замачиваем зеленый салат в прохладной воде приблизительно на час, чтоб он подольше оставался хрустящим, потом аккуратненько высушиваем бумажным чистым полотенцем.

4. Отвариваем креветки.

5. Готовим заправку для салата. Сварив яички, забираем желтки и разминаем их вилкой, потом перемешиваем их с лимонным соком, горчицей и размельченным зубчиком чеснока. Прибавляем растительное масло и, посолив и поперчив, хорошенько размешиваем.

6. Вычищаем креветки, натираем сыр на небольшой терке, помидоры черри разрезаем напополам.

7. Порвав приготовленный зеленоватый салат руками, выкладываем его на тарелку, накладываем на него помидоры, поверх помидоров — креветки, и, посыпав все сухариками, поливаем салат заправкой и обсыпаем тертым сыром.

Рецепт 2: Салат с креветками и помидорами

Данный рецепт достаточно несложен, хотя вместе с тем — очень неординарен и никак не лишен изысканности. Салат из креветок с помидорами состоятелен на витамины и остальные нужные вещества, он прекрасно выглядит на столе и имеет возможность стать его истинной изюминкой.

Ингредиенты:

  • 100 гр. креветок;
  • 3 помидора;
  • 0,5 зубчика чеснока;
  • 40 гр. масла оливкового;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • петрушка, листья салата;
  • сообразно вкусу соль и темный перец (превосходнее свежемолотый)

Как приготовить салат с креветками и помидорами

1. Чистим от панциря сырые креветки.

2. Готовим маринад для заправки салата. Помыв и обсушив зелень, мелкими частями порежем листья петрушки. Измельчаем чеснок и перемешиваем его в миске с долею петрушки, медом, маленькиой численностью оливкового масла, соком лимона, солью и по молотым перцем. Все хорошо размешиваем.

3. Разрезаем дольками помидоры.

4. Выкладываем на тарелкулистья салата, поверх накладываем креветки, потом — помидоры, поливаем салат заправкой и присыпаем сверху оставшейся зеленью петрушки.

Рецепт 3: Салат с креветками и авокадо

Данный салат, безусловно, имеет возможность стать украшением в том числе и торжественного стола. Креветки и икорка делают его состоятельным на белки, а авокадо прибавляет ему нежности и делает его привкус неповторимым.

Читайте так же:
Вкусные огурчики в собственном соку

Ингредиенты:

  • 3 авокадо;
  • 400 гр. креветок;
  • 4 ст. л. икры лосося;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • масло подсолнечное
  • сообразно вкусу соли и молотого перца;
  • две веточки укропа;
  • некоторое количество долек лимона для декорации салата.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

1. Готовим соус для заправки салата: перемешиваем растительное масло (3 доли), лимонного сока(1 часть), приправляем перцем и солью.

2. Разрезаем фрукты авокадо вдоль напополам, устраняем косточки и вырезаем мякоть с ложкой (чтоб заполучить куски шарообразной формы).

3. Выбираем стеклянную порционную посуду, размещаем туда креветки с шариками авокадо, накладываем поверх сообразно столовой ложке икры и заливаем соусом. Украсить веточками укропа и деликатно нарезанными дольками лимона.

Рецепт 4: Салат с креветками и брокколи

В данном салате отлично смешиваются ласковые вкусовые и цветовые цвета. Он не только владеет красивый облик и привкус, однако и считается совсем нужным, благодаря многообразию в нем таковых нужных компонентов, как креветки, брокколи, яблоки и ананасы.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи (свеженькой либо замороженной);
  • 400 гр. креветок в панцире;
  • 2 яблока;
  • некоторое количество колец консервированного ананаса;
  • 100 гр. майонеза;
  • сообразно вкусу соль.

Как приготовить салат с креветками и брокколи

1. Брокколи отвариваем. Ежели капуста владеет большими соцветиями, разрезаем их напополам, маленькие оставляем цельными.

2. Опускаем креветки в кипящую воду, чрез 3 минутки достаем, остужаем и вычищаем.

3. Очистив яблоки от кожуры, нарезаем их на маленькие кубики.

4. Берем поровну яблоки и ананасы, перемешиваем их с долею подготовленного майонеза.

5. Выкладываем сообразно краю сервировочного блюдца яблоки с ананасами и заливаем майонезом, в середину размещаем соцветия брокколи, которую еще поливаем майонезом, потом на яблоки с ананасами прекрасно выкладываем креветки.

Рецепт 5: Салат с креветками и грибами

Данный салат известен на восточном побережье Испании. Неординарное хитросплетение креветок с грибами дает ему необыкновенный привкус, не считая данного, он очень ароматен и отлично выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 12 креветок (больших);
  • 2 яичка;
  • сладостный перец;
  • 2 чесночные дольки;
  • раст. масло;
  • винный уксус;
  • сообразно вкусу соли.

Как приготовить салат с креветками и грибами

1. Очистить отваренные в подсоленной воде креветки. Отваренные яички разрезаем их на 4 доли. Грибы моем и нарезаем не очень мелкими частями. Сладостный перец нарезаем узкой соломкой.

2. Измельчаем чеснок и, обжарив его до золотистой расцветки, прибавляем грибы, солим и тушим все пока приготовится. Потом в маленькое глубочайшую посуду выкладываем слоями креветки, грибы (они обязаны быть ещё теплыми), сладостный перец. Поверх в облике декорации выкладываем вареные яички и поливаем смесью, приготовленной из масла и уксуса.

Рецепт 6: Салат с креветками и яйцом

Безумно аппетитный салат, реальный праздничек для ценителей хорошей кухни! Хитросплетение креветок с плодами дает ему разнеженность, а составляющие, разложенные на листьях салата, выглядят на столе совсем празднично.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чищенных креветок;
  • 4 яичка;
  • маленькая головка салата;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 100 гр. майонеза;
  • 5 гр. пряного порошка карри;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки;
  • сообразно вкусу соли с белым перцем.

Как приготовить салат с креветками и яйцом

1. Сваренные вкрутую яички нарезаем кружочками. Раскладываем на листья салат. Разрезав яблоки на 4 доли (кожуру никак не чистим), устраняем из их сердцевину и косточки, потом нарезаем в облике маленьких кубиков. Меленько нарезаем банан. Приготовленные креветки ополаскиваем водой и подсушиваем. Потом на тарелку раскладываем листочки салата, а поверх — креветки с яичными кружками и кубиками плодов.

2. Готовим соус, перемешав майонез с карри, соком лимона, солью и перцем. Поливаем им салат и обсыпаем зеленью.

Рецепт 7: Салат с креветками и картофелем

Этот салат не только различается красивым вкусом, однако считается совсем питательным, благодаря майонезу, картофелю и яичкам.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 500 гр. картофеля;
  • третью часть стакана каперсов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 5 вареных яиц;
  • зелень петрушки;
  • сообразно вкусу уксус с солью.

Как приготовить салат с креветками и картофелем

1. Промыв креветки, готовим их примерно15 мин., однако никак не в воде, а в маленьком количестве уксуса с солью.

2. Готовим картошку и, как скоро она остынет, нарезаем маленькими кубиками.

3. Нарезаем в салатницу яички большими дольками, прибавляем каперсы с креветками и 2 столовыми ложками майонеза. Всё смешав, заливаем поверх оставшимся майонезом и украсим петрушкой.

Читайте так же:
Простой овощной салат с авокадо

Рецепт 8: Салат с креветками и зеленым горошком

Неописуемо броский и прекрасный салат! Креветки в нем совсем успешно смешиваются с рисом, луком, яичками, зеленоватым горошком и салатом, потому наверное кушанье выходит еще совсем аппетитным.

Ингредиенты:

  • 600 гр. креветок;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. зеленоватого горошка;
  • 3 яичка;
  • 50 гр. зеленоватого салата;
  • 100 гр. соевого соуса;
  • зелень петрушки либо укропа;
  • сообразно вкусу соли.

Как приготовить салат с креветками и зеленым горошком

1. Креветки отвариваем, очистить и меленько нарезаем.

2. Сварив рис в подсоленной воде, промываем его и остужаем.

3. Меленько нашинковав репчатый лучок, опускаем его на пару мин. в кипящую воду, потом остужаем.

4. Яичные белки меленько нарезаем, желтки растираем с соевым соусом.

5. Все смешав, прибавляем зеленоватый горошек с солью, украсить зеленью.

Рецепт 9: Салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

Благодаря собственному ясному симпатичному виду и восхитительному вкусу, данный салат станет полностью уместен в том числе и на торжественном столе. Маленькая численность чеснока дает ему нетяжелую притягательность, а хитросплетение креветок с помидорами, кукурузой сладостным перцем и зеленью готовит его неподражаемым.

Ингредиенты:

  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 ст. л. зеленоватого лучка (размельченного);
  • 2 помидора;
  • 1 сладостный красноватый перец;
  • сообразно 50 гр. винного уксуса с оливковым маслом;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • небольшой пучок петрушки.

Как приготовить салат с креветками, помидорами и консервированной кукурузой

1. Чистим креветки. Нарезаем деликатными кольцами репчатый лучок, обработанные от кожуры помидоры нарезаем на маленькие кубики. Рубим зеленоватый лучок. Очистив от зёрен перец, меленько нарезаем его. Перемешиваем в салатнице все приготовленные составляющие с кукурузой.

2. Перемешиваем уксус с маслом, лимонным соком и раздавленным чесноком. Заливаем салат заправкой и размешиваем. Украсить салат зеленью петрушки.

Салат с креветками — полезные советы опытных кулинаров

Салат станет обладать наиболее ярким вкусом, ежели для его изготовления приобрести сырые неочищенные креветки, которые позже надлежит сварить.

Сколько необходимо варить креветки? Бывалые кулинары рекомендуют подваривать их, покуда они, став ярко-оранжевыми, никак не всплывут на поверхность воды. Это имеет возможность отнять до 5 мин. времени. Никак не следует дозволять переваривания креветок, чтоб их мясцо никак не стало твердым.

Чтоб проще было вытащить мясцо креветок из панциря, их необходимо, вынув горячими из бульона, вместить на некоторое количество секунд в прохладную воду.

Однако ежели опосля отваривания на тридцать минут бросить креветки в воде с приправами, в которой они варились, то они станут наиболее насыщенными и аппетитными.

Салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами

Салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами

Когда греет теплое солнышко и за окном ЛЕТО, как-то совсем не хочется долго стоять и что-то готовить за жаркой плитой. И уж как-то совсем по-особенному хочется предельно вкусной и полезной еды. Подходящим вариантом для этих летних мечтаний, на мой взгляд, будет именно салат! Салаты я люблю в любое время года, но летом как-то особенно, ну, думаю, что не одна я такая их любительница. Поэтому сегодня предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусного и полезного салата с креветками, помидорами, перцем и огурцами. Надеюсь, что этот мой «салат-любимчик» оцените по достоинству и вы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все овощи и зелень предварительно вымыть и тщательно обсушить. Огурцы нарезать относительно крупным кубиком и отправить их в глубокую миску.

Все овощи и зелень предварительно вымыть и тщательно обсушить. Огурцы нарезать относительно крупным кубиком и отправить их в глубокую миску.

Добавить крупно нарезанный красный и жёлтый перец.

Добавить крупно нарезанный красный и жёлтый перец.

Добавить мелко нарезанный шнитт-лук и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить мелко нарезанный шнитт-лук и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Добавить крупно нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный укроп.

Добавить крупно нарезанные кубиком помидоры и мелко нарезанный укроп.

Добавить маслины. Салат поперчить, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Добавить маслины. Салат поперчить, посолить, заправить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

На сервировочные тарелки выкладываем готовый салат. Каждую порцию салата украшаем четвертинками варёных яиц с горчичным соусом, добавляем красную рыбу (например, в виде «цветов», см. фото), креветки, сыр «фета», кусочки ржаных криспов. Полить салат и рыбку небольшим количеством лимонного сока и украсить веточками мяты. Вкусный, лёгкий и очень полезный салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами готов!

На сервировочные тарелки выкладываем готовый салат. Каждую порцию салата украшаем четвертинками варёных яиц с горчичным соусом, добавляем красную рыбу (например, в виде "цветов", см. фото), креветки, сыр "фета", кусочки ржаных криспов. Полить салат и рыбку небольшим количеством лимонного сока и украсить веточками мяты. Вкусный, лёгкий и очень полезный салат с креветками, помидорами, перцем и огурцами готов!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector