Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 Салатов от pizzatula

15 Салатов от pizzatula

123ru.net — быстрее, чем Я. самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму. После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации. Если у Вас есть интересные фото Вашего города или других населённых пунктов Вашего региона мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Вашем городе можно самостоятельно через форму.

123ru.net — ежедневник главных новостей Вашего города и Вашего региона. 123ru.net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Вашего города — на порталах News-Life.pro и News24.pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100 и на сайте Russia24.pro. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве. Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное. А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Москве — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

«Сбер» представил медиаколонку SberBox Time с часами и ТВ-приставкой

Слабость Байдена укрепила позиции Путина — WSJ

Режим Лукашенко подготовил ответ на санкции Запада

123ru.net — международная интерактивная информационная сеть (ежеминутные новости с ежедневным интелектуальным архивом). Только у нас — все главные новости дня без политической цензуры. «123 Новости» — абсолютно все точки зрения, трезвая аналитика, цивилизованные споры и обсуждения без взаимных обвинений и оскорблений. Помните, что не у всех точка зрения совпадает с Вашей. Уважайте мнение других, даже если Вы отстаиваете свой взгляд и свою позицию. Ru24.net — облегчённая версия старейшего обозревателя новостей 123ru.net.

Мы не навязываем Вам своё видение, мы даём Вам объективный срез событий дня без цензуры и без купюр. Новости, какие они есть — онлайн (с поминутным архивом по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии).

Найти автобус Флоренция — Кур

flixbus

Каждый год Virail помогает тысячам путешественников планировать свои поездки. Как? С легкостью. Просто введите даты, в которые вы планируете путешествие из Флоренция в Кур. Наша мощная система просмотрит данные тысяч транспортных компаний, а затем покажет вам все доступные маршруты. Вы можете путешествовать, как вам будет удобно. Решите, какой вид транспорта вы хотите использовать, в какое время суток вы хотите отправиться и хотите ли вы доехать напрямую или с пересадкой. Когда вы найдете свой идеальный маршрут, Virail перенаправит вас на страницу перевозчика. Там вы сможете забронировать билет, после чего пора будет готовиться к поездке.

Флоренция к Кур на aвтобус

Сводка маршрута на Автобус

Флоренция — Кур

Лучшие цены за месяц

Flixbus-logo

Flixbus-logo

Flixbus-logo

Flixbus-logo

Как долго ехать из Флоренция в Кур на автобусе?

Расстояние между Флоренция и Кур на автобусе составляет примерно 369 km. Вам потребуется около , чтобы совершить эту поездку. Этот средний показатель не учитывает задержек, которые могут возникнуть на вашем маршруте в исключительных обстоятельствах. Если вы планируете сделать пересадку или расписание ваших рейсов слишком плотное, выделите достаточно времени для поездки.

Читайте так же:
Салат из курицы в апeльсинe

Когда бывают отправления из Флоренция в Кур?

Если вы хотите отправиться рано утром, возьмите билет на первый рейс из Флоренция в Кур, который обычно отходит в . Последнее запланированное отправление в ночное время обычно бывает в . Эти расписания могут меняться в зависимости от дня недели или времени года.

При поездке из Флоренция в Кур, какими станциями я могу воспользоваться?

Если вы совершаете международную поездку из Италия в Швейцария, посмотрите на эти доступные вам маршруты. Вы можете отправиться из Florence (Villa Costanza Tram T1) и Florence (Piazzale Montelungo) и прибыть в Chur PostAutostation. Не все станции в Италия соединяются со всеми станциями в Швейцария, поэтому мы можем помочь вам спланировать наилучший маршрут. В случае международных поездок, всегда внимательно проверяйте условия, чтобы убедиться, что вы прибываете в удобное для вас место и не делайте поспешных действий при бронировании. Часто вы можете обнаружить, что непрямой маршрут с одной или несколькими пересадками окажется лучше, чем прямой маршрут.

Вы можете отправиться из Флоренция с таких станций, как Florence (Villa Costanza Tram T1) и Florence (Piazzale Montelungo). В конце поездки вы сможете прибыть в Кур на следующие станции: Chur PostAutostation. Некоторые из этих станций могут обслуживаться только определенными перевозчиками. По этой причине не между всеми станциями в Флоренция и Кур может иметься прямое сообщение. Тщательно планируйте свою поездку, поскольку может возникнуть необходимость сделать еще одну пересадку до отправления или после прибытия.

Сколько поездок из Флоренция в Кур осуществляются каждый день?

К сожалению, для вашего путешествия из Флоренция в Кур не найдено рейсов. Выбор нового города отправления или прибытия, без существенного изменения маршрута, может помочь в поиске рейсов.

Банкетное блюдо из курицы

/рулеты из языка со сливочным сыром и маринованными маслятами, венгерский бекон с хреном и сочными листьями салата, рулеты из ветчины с грушей ,свежими томатами и сыром Фета, блюдо рассчитано на 5-6 человек/

Столбики из кабачков с овощной заправкой

Рулетики из баклажан с грецким орехом и зеленью

Пироженое Закусочное

/мясные блинчики ,прослоенные майонезно-чесночным соусом с сыром, подается с помидором ,огурцом на листьях салата ,блюдо рассчитано на 5-6 человек/

Сырное Гнездо

Сырные шарики, фаршированные грецким орехом в зелени, кунжуте, паприке, подаются на картофельной соломе /блюдо рассчитано на 5-6 человек/

Лобио с грецким орехом ,гранатом и пряной зеленью

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Семга «АТЛАНТИДА»

Малосольная семга ,фаршированная корнишонами , сливочным сыром, беконом ,подается на мольберте со свежим листовым салатом, под апельсиновым соусом и дольками помидоров, фаршированных той же начинкой /блюдо рассчитано на 5-6 человек/

Закуска «Океан»

/лодочки из помидор с сырным кремом и креветками ,столбики из огурца ,фаршированные сырным кремом с семгой, кальмар фаршированный грибами , блюдо рассчитано на 5-6 человек/

Рыба фаршированная /кета /

Рыба фаршируется грибами , сельдереем и морковью , под нежным сливочным соусом подается целиком в банкетном исполнении с лимоном ,зеленью и маслинами

Рыба жареная в кунжуте

/филе рыбы обжаривается в белковом кляре с кунжутом,подается с лимоном и белым соусом с хреном/

Форель ,фаршированная шампиньонами и свежим помидором в белом соусе с вином

Зеркальный карп фаршированный

Рыба фаршируется квашеной капустой с грибами и запекается под пикантным маринадом до золотистой корочки, подается в банкетном исполнении.

Ассорти рыбное

/малосольная семга и форель с лимоном и маслинами/

Блинчики «ЦАРСКИЕ»

/тонкие блинчики, прослоенные семгой, соусом сметанным с горчицей или хреном, сверху присыпаются красной икрой/

Мини рулеты из блинов с малосольной форелью, соусом из сыра , сметаны и зелени

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Банкетное блюдо «Черноморское изобилие»

/судак жареный с сыром пармезан , котлеты из судачка, мини пирожки с красной рыбой ,томатами и грибами/

ЗАКУСКА ИЗ ЯЗЫКА И СЫРА в хрустящей панировке с соусом белым с хреном

/блюдо рассчитано на 5-6 человек/

Закуска из кальмаров и креветок в соусе из томатов, запеченных под сыром Моцарелла

Блинчики «ВОСТОРГ»

/блинчики,фаршированные малосольной семгой и нежным сыром Гауда ,обжаренные в хрустящей сухарной панировке, блюдо рассчитано на 3 -4 человека/

САМОЛЕПНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Пельмени домашние со свининой и курицей

подаются со сливочным маслом и сметаной

Вареники с квашеной капустой и грибами ,обваленные в жаренном лучке

Читайте так же:
Куриные желудки покорейски с морковью

БЛЮДА НА МАНГАЛЕ

МЯСО «НОВОГОДНЯЯ УСЛАДА»

/рулеты из свиной вырезки с салом ,морковью и жареным луком ,запекаются на шампурах на мангале и подаются с маринованным луком и соусом по-грузински/

КЕБАБЫ ИЗ БАРАНИНЫ

/рубленая баранина и курица, маринованная в пряных специях, подается с маринованным луком и соусом по-грузински/

ЛЮЛЯ КЕБАБ

/рубленная говядина и свинина,маринованная в пряных специях,подается с маринованными луком и соусом по-грузински/

ОВОЩИ НА МАНГАЛЕ

/баклажан ,сладкий перец ,свежие томаты запекаются на мангале и подаются под пикантным соусом/

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Курица «Флоренция»

/мякоть курицы , фаршированная белыми грибами с печенью и запеченная с паприкой , подается с мини пирожками из слоеного теста с зеленью и домашним сыром/блюдо рассчитано на 6-7 человек/

Утиная грудка «Восторг»

/филе утиной грудки ,маринованное в цитрусовом маринаде с коньяком и прованскими травами ,обжаривается и подается с клюквенным соусом и хрустящими овощами/

Перепелки фаршированные

/перепелки фаршируются куриными сердечками , грибами и свежими томатами со сливочным маслом/

Галантин из курицы с вишней и фруктовым соусом /блюдо рассчитано на 4-5 человек/

Курица Маргарита

/куриное бедрышко , фаршированное телячьим языком, черносливом и грецким орехом и запеченное в духовке , подается с белым соусом и каперсами с зеленью, свежими томатами и маринованными огурцами/

КУРИНАЯ ГРУДКА «КАПРИЗ»

/трюфель из куриной грудки с грибами под соусом Бешамель, запекается под сырной шапкой в сливочном соусе/

МЯСО ВЬЮГА

/рубленный бифштекс,фаршированный грецким орехом и сыром, обжаривается и запекается на слоеном тесте с томатами/

Куриная ножка «Райское наслаждение»

/куриная ножка, фаршированная нежной кнельной массой с кедровыми орешками и зеленью, подается с соусом из сметаны, хрена и зелени/

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

СВИНИНА «НОВОГОДНИЙ БЛЮЗ»

/мякоть свинины ,маринуется горчицей ,прованскими травами и вином ,запекается и подается с маринованным сладким перцем и соусом Терияки/

СВИНИНА «НОВОГОДНИЙ АРОМАТ»

/вырезка свиная ,маринуется прованскими травами обжаривается и запекается под шапкой из грибов ,дробленых грецких орехов со сливками и сыром моцарелла подается с сырными шариками/

Свинина Манговый рай

/свинина,фаршированная нежной мякотью курицы с манго,маринуется в пряном маринаде и обжаривается до золотистого коллера,подается с зеленым маслом и овощами гриль/

Свинина «Снегурочка»

/свиной карбонат, прослоенный сочными томатами с зеленью, запекается под сырной шапкой и подается с овощным жюльеном/

Мясные бандерольки «Санта Клаус»

/мясные бандерольки из говядины и свинины , фаршированные начинкой из ореха , сыра и зелени и запеченные в беконе, подаются с белым соусом с хреном/

Рулетики «Нежные»

/рубленное мясо свинины и курицы фаршированное грибами и обжаренное в крапине ,подается с соусом сметанным/

КУПАТЫ

/сочные колбаски из свинины с гранатом , грузинскими специями, подаются с красным соусом с зеленью и маринованным луком/

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

МЯСО «МАРКИЗ»

/рулетики из свиной вырезки,фаршированные мясным балыком с яблоками запекаются в сливочном соусе/

Свинина «Смаковница»

/свиная филейка , фаршированная баклажанами и грибами, запеченная в крапине, подается с сырными шариками/

Мясо «БЕНЕФИС»

/вырезка свиная ,запеченная под сыром с грибами и свежими томатами ,подается с картофелем фри/

Натуральная отбивная по-Севильски

/свиная отбивная ,прослоенная куриным мясом с зеленью и обжаренная в сырном кляре , подается с картофелем фри/

Свиные медальоны «Новогодние фантазии»

/вырезка свиная ,фаршированная грибами и свежими томатами и обжаренная в хрустящем кляре с кунжутом/

СВИНИНА «ПРАЗДНИЧНАЯ»

/мякоть свинины ,фаршированная клюквой ,грецким орехом и сыром ,запекается и подается с клюквенным соусом и маринованными овощами/

СВИНИНА ХУТОРСКАЯ

/свиной медальон, фаршированный шпинатом и сыром, запекается в беконе и подается с картофелем фри/

МЕДАЛЬОН ИЗ СВИНИНЫ с сыром Моцарелла

/медальон из свинины, фаршированный сыром, зеленью, панируется в льезоне и запекается под сырной шапкой/

Г А Р Н И Р Ы

Зразы картофельные с грибами

/картофель отварной,жареные грибы с луком, смесь панировочная,на порцию идет 4 штуки/

Овощные шашлычки

/кабачки,свежие томаты,сладкий перец и баклажан,маринуются пряным соусом и запекаются/

Картофель,фаршированный грибами, болгарским перцем, запеченный со сливочным маслом и сыром

Картофель отварной со сливочным маслом и зеленью

Картофель, запеченный дольками по-деревенски

Драники картофельные со сметаной

/на порцию идет 4 штуки/

Рисовые шарики

/отварной рассыпчатый рис,сливочное масло, сыр,специи,на порцию идет 2 штуки/

Рис по-Министерски

/отварной рассыпчатый рис, морковь, перец болгарский, зеленый горошек, сливки, маслосливочное/

ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ БАРАНИНЫ, ГОВЯДИНЫ

БАРАНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ

/Баранья нога , маринованная пряными травами и оливковым маслом ,запеченая целиком ,подается с запечеными овощами и красным соусом отпускается целиком по весу/

Барашек на косточке

Маринуется пряным соусом и обжаривается до золотистого коллера ,подается с маринованной сливой и овощами гриль.

Читайте так же:
Салат с печенью трески слоеный

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ПО-КАРСКИ

/телячья вырезка ,маринованная в горчичном соусе ,запекается в беконе с луком обжаренным в винном соусе /

Говядина в луково-манговом соусе

/мякоть телятины,фаршированная зеленью,имбирем и пряными травами ,запекается и подается под луково маноговом соусе/

Говядина по Кавкавзски

/мякоть телятины,обжаренная с шампиньонами под сливочным соусом с грецкими орехами и зеленью/

Говядина Шарман

/телятина, фаршированная сыром, корнишонами, болгарским перцем и зеленью, подается с картофельными шариками/

Язык «ЭДЕМ»

/отварной телячий язык ,запеченный с шампиньонами под соусом Бешамель и сыром Моцарелла/

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

САЛАТ «ОКЕАН»

/морской коктейль и малосольная красная рыба под пикантным соусом с листьями салата ,сладким перцем и стружкой сыра пармезан/

САЛАТ «ФЛОРЕНЦИЯ»

/кальмары и мидии в лимонном соусе,на подушке из отварного риса ,свежих овощей салат прослаивается соусом из майнеза,творожного сыра и зелении посыпается кунжутом/

САЛАТ по-Итальянски

/классическое рыбное оливье: отварная морковь, отварное яйцо, зеленый горошек малосольная красная рыба под соусом майонез с креветками/

КАЛЬМАРЫ ПО ПРИМОРСКИ

/отварной кальмар ,на подушке из отварных овощей ,с воздушным сыром и маринованным огурцом ,запрваляется зеленым соусом с лимоном и маслинами/

САЛАТ «ТАНДЕМ»

/кальмары, мидии, креветки, маринованные в лимонном соусе, сыр, яйцо, апельсин, заправляется соусом майонез/

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «ЭКСКЛЮЗИВ»

/нежные креветки, кальмары с авокадо и свежим огурцом, под соусом майонез с красной икрой/

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» с креветками

/свежие томаты и листья салата ,хрустящие гренки с креветками под соусом Цезарь с сыром Пармезан/

СЕМГА ПОД КОРОЛЕВСКОЙ ШУБОЙ

/малосольная семга под шубой из отварного картофеля , моркови и яйца, присыпанная красной икрой/

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

САЛАТ «РУССКИЙ БУКЕТ»

/стружка из жареного ростбифа на отварном картофеле с маринованным лучком, грецким орехом под соусом Тысяча Островов с сыром и зернами граната/

НОГОДНИЙ ШВЕЙЦАРСКИЙ САЛАТ

/отварная говядина, балык мясной, жареный корень пастернака и сладкий перец ,маринованный огурец, под соусом из майнеза, горчицы и зелени с кедровыми орехами/

САЛАТ ГУССАРОВ

/отварная говядина , нежный омлет с зеленью с маринованными грибами и вишней ,под соусом майонез в сочетании с вишневым соусом/

САЛАТ КАРНАВАЛ

/отварной телячий язык и слегка обжаренный и маринованный сладкий перец и морковь ,в сочетании с хрустящими листьями салата и грибами ,под бальзамическим соусом с грецким орехом/

САЛАТ «КАРТ-БЛАНШ»

/прекрасное сочетание отварного языка с жареным пастернаком под соусом «тар-тар» с карнишонами и каперсами/

САЛАТ «НОВОГОДНИЕ ФАНТАЗИИ»

/отварная курица и язык на подушке из картофеля и моркови с черносливом под соусом Цезарь с сыром Пармезан/

САЛАТ «ЗЕВС»

/запеченная свинина в специях, сыр фета, свежий помидор, листья салата и жареные цукини , заправляется бальзамическим соусом/

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ

САЛАТ «ДИЖОНСКИЙ»

/отварная свинина с овощами ,жареными грибами и маринованными огурчиками, прослаивается соусом майонез и посыпается зернами граната/

САЛАТ «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

/филе куриное ,жареное на гриле,подается на листьях салата с маринованными опятами,свежими огурцамии и томатами под бользамическим соусом с гранатом/

САЛАТ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

/отварная курочка, жареные грибочки с лучком, отварное яйцо и воздушный сыр, прослаивается майонезом и присыпается свежим огурцом/

САЛАТ «ВОСТОРГ»

/вырезка свиная ,обжаренная в специях, на листьях салата с хрустящими грибами и свежими томатами под соусом ткемали/

САЛАТ « КУРИНАЯ ФАНТАЗИЯ»

/жареная куриная печень и сладкие томаты, маринованные огурцы и опята с сыром и соусом майонез/

САЛАТ «ЛУВР»

/мякоть курицы , обжаренная в цитрусовом соусе с манго и болгарским перцем подается на листьях салата с томатами ,под бальзамическим соусом с кедровыми орешками/

САЛАТ «ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДО»

/жареная мякоть курицы, маринованный лучок и сладкий перец, листья салата, перепелиное яйцо, заправляется соусом майонез и посыпается картофельной стружкой/

Карпаччо – изысканная итальянская холодная закуска

Изысканная итальянская холодная закуска Карпаччо

Простота, оригинальность и превосходный вкус – три критерия, которые буквально заставляют хозяйку остановить свой выбор на конкретном блюде. Карпаччо (Carpaccio), безусловно, отвечает всем предъявляемым требованиям. Это традиционная итальянская нарезка, приправленная дополнительными ингредиентами для усиления аромата. Вы хотите узнать рецепт приготовления знаменитой закуски в домашних условиях? Тогда милости просим к нашей статье.

Карпаччо

Что такое карпаччо?

Карпаччо – итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, сбрызнутые оливковым маслом и лимонным соком и украшенные каперсами и луком.

Историческая справка

Своим именем блюдо обязано его изобретателю Джузеппе Чиприани (Giuseppe Cipriani), сделавшему в один прекрасный день 1950 года нарезку из сырого мяса для своей подруги Амалии Нани Мочениго. Бедной женщине врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Читайте так же:
Салат с грибами и печенью

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо (Vittore Carpaccio). Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, выставка работ которого проходила в это время в Венеции.

Нововведение владельца и, по совместительству, шеф-повара венецианского кафе Harry’s Bar пришлось по вкусу его посетителям. С тех пор популярность карпаччо только росла вверх.

В настоящее время блюдо насчитывает большое число видов. В качестве «объекта» нарезки выступают различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Как правило, карпаччо сопровождает подушка из зелени. Наиболее распространённые варианты: руккола, радиккьо и кресс-салат.
Одним из ключевых компонентов классической закуски является лимон. Его сок смешивают с майонезом. Такое сочетание отлично ароматизирует мясо.

Хлопья Пармезана стали синонимом карпаччо во всём мире. Сырные ноты не только обогащают вкус мяса, но и подчёркивают его лучшие нюансы.

Карпаччо из осьминога

Самая необычная разновидность карпаччо носит название Оctopus. На самом деле это не сырое блюдо. Мясо осьминога отваривают до готовности и нарезают на тонкие ломтики. Перед подачей на стол его заправляют растительным маслом, лимоном, солью и травами.
Наиболее дорогим и изысканным вариантом нарезки считается карпаччо с белым трюфелем. Тончайшие ломтики говядины дополняют хлопьями Пармезана и осколками грибов.

Рецепт из говядины

Карпаччо из говядины и по сей день является популярной классикой в мире закусок. Оно идеально подходит для различных вариантов подачи. В летнее время его едят как основное блюдо в сопровождении хлеба. В зимние месяцы используют как антипасто или второе блюдо.

Карпаччо из говядины

Итак, для приготовления карпаччо понадобятся:

  • Говядина – 400 г;
  • Хлопья твёрдого сыра – 100 г;
  • Руккола – 100 г;
  • Лимонный сок – 70 г;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Для создания классической нарезки лучшим видом говядины считается филе или вырезка. Мясо используется только свежее, а не размороженное.

Все продукты в наличии, начинаем приготовление. В первую очередь колдуем над соусом. Для этого процеживаем свежевыжатый лимонный сок и смешиваем с оливковым маслом, солью и перцем. Превращаем получившуюся эмульсию в однородную массу с помощью венчика.

Рукколу равномерно распределяем по блюду для подачи. Мясо нарезаем с помощью слайсера или очень острого ножа на ломтики толщиной около 2 мм.

Выкладываем кусочки говядины на зелень, посыпаем хлопьями твёрдого сыра и поливаем соусом. Для того чтобы мясо пропиталось сопровождающими ароматами, убираем его для маринования в холодильник на 10 минут. Украшаем итальянский деликатес долькой лимона и подаём на стол.

Стоит отметить, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта.
Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи. Максимальный срок хранения не более 12 часов.

Рецепт из курицы

Вопреки исторической классике сегодня всё большую популярность набирают экономически выгодные блюда. Так, более дорогую говядину со стола вытесняет курятина. Данные о том, что в России мясо курицы стоит на первом месте в рейтинге употребления, доказывают безграничную любовь к этому продукту.

Основываясь на предпочтениях домохозяек, представляем вашему вниманию два варианта карпаччо из курицы.

Из сырой куриной грудки

карпаччо из сырой куриной грудки

Истинное карпаччо всегда состоит из сырых продуктов. Для его приготовления необходимы:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Соевый соус – 4 ст. ложки;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Зелёный лук, базилик, соль и перец по вкусу.

Помните, что, покупая курицу для приготовления карпаччо, следует проверить ветеринарный сертификат на продукцию во избежание заражения возбудителями опасных болезней.

Для начала заворачиваем куриные грудки в фольгу или в бумагу для выпечки и кладём в морозилку на один час. Такое поверхностное замораживание мяса способствует лёгкому ходу ножа. Достаём филе из холодильника и нарезаем на тонкие ломтики толщиной 2 мм.
Свежевыжатый лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солью, крупно молотым перцем, зелёным луком и базиликом. Добавляем соевый соус и взбиваем эмульсию с помощью венчика.

Выливаем соус на предварительно выложенную в блюдо куриную грудку и снова отправляем всё в морозилку на 30 минут.
За четверть часа до подачи на стол достаём продукт из холодильника. Украшаем листьями свежего базилика и дольками лимона. Кислый вкус цитруса и деликатность куриного мяса создают неповторимое ощущение нежности.

Из варёной куриной грудки

Карпаччо из варёной куриной грудки

Не всякий гурман отважится попробовать сырое мясо ввиду наличия огромного числа существующих сегодня инфекцией. Но на этот случай придуманы рецепты нарезки из термически обработанных продуктов.

Читайте так же:
Мясной салат на новый год

Наше карпаччо «для осторожных» как раз является примером золотой середины в приготовлении знаменитого деликатеса. Для него нам понадобятся:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Сельдерей – 2 шт.;
  • Тимьян – 1 пучок;
  • Белое вино – 600 мл;
  • Яблочный уксус – 60 мл;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 50 г;
  • Семена укропа – щепотка;
  • Соль и чёрный перец горошком по вкусу.

Отвариваем куриную грудку. Для этого заливаем 2 л холодной воды 1 сельдерей, 1 крупно порезанную морковь, полукольца ½ части лука, 1 веточку гвоздики, пучок тимьяна, связанный шпагатом (пару веточек оставить для соуса), 200 мл белого вина и несколько горошин перца. Доводим всё до кипения, солим и окунаем в рассол филе. Варим еще 7-8 минут, отключаем нагрев и даём мясу остыть в бульоне.

Измельчаем и слегка обжариваем на антипригарной сковороде без добавления масла оставшуюся морковь, сельдерей, веточки тимьяна и лук. В кастрюле объединяем 400 мл вина, уксус, мёд, очищенный и нарезанный тонко корень имбиря, семена укропа, гвоздику и 5-6 горошин чёрного перца. Варим на умеренном огне до тех пор, пока не испарится примерно ¼ часть жидкости. Затем выключаем нагрев, солим, фильтруем соус через сито и даём остыть.

К соусу комнатной температуры приливаем оливковое масло и взбиваем всё венчиком. Нарезаем филе на тонкие ломтики (2-3 мм), выкладываем на блюдо, заливаем маринадом и по желанию украшаем морковью, нарезанной соломкой.

Рецепт из лосося

Карпаччо из лосося

Прекрасная альтернатива мясной нарезке – карпаччо из лосося. Это замечательная идея для быстрого и здорового блюда к праздничному столу.
В рыбной закуске с соусом Citronette прекрасно сочетаются изумительный аромат цитрусовых с неповторимой нежностью лосося. Для её приготовления необходимы ингредиенты:

  • Филе лосося – 300 г;
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Мёд – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Базилик.

Выбор качественной рыбы – дело непростое. Помните, что на чешуе лосося не должно быть кровоподтёков. Свежее мясо эластичное и упругое, цвет розовый или нежно-оранжевый. Глаза хорошей рыбы светлые с тёмными зрачками. И, наконец, она приятно пахнет морской водой.

На первом этапе филе лосося прежде всего вымываем и высушиваем на бумажных полотенцах. Нарезаем тонкими ломтиками без кожи с помощью острого ножа. Выкладываем рыбу на блюдо для подачи.

Для соуса Citronette в чаше смешиваем свежевыжатый сок апельсина и лимона. Растворяем в нем мёд и солим по вкусу. Приливаем оливковое масло и взбиваем в эмульсию с помощью венчика. В финале добавляем измельченный базилик.

Готовым соусом поливаем филе лосося и отправляем в холодильник на 1 час для маринования. Перед подачей можно слить излишки Citronette.

Калорийность и польза

Классическое карпаччо из говядины – блюдо, калорийность которого определяется энергетической ценностью основного компонента. Хотя количество добавленного масла тоже играет роль. В среднем калорийность говяжьей нарезки составляет 150-200 кКал на 100 г и складывается следующим образом:

  • Белки – 71%;
  • Жиры – 28%;
  • Углеводы – 1%.

Жирные кислоты в карпаччо представлены в основном мононенасыщенными. В достаточном количестве (30,6 мг) присутствует холестерин. Поэтому людям, имеющим проблемы с лишним весом, а также сердечно-сосудистые заболевания, стоит проконсультироваться с врачом по его употреблении.

Карпаччо богато белками с высокой биологической ценностью. Этот факт делает его отличной пищей для спортсменов в период интенсивных тренировок.

Карпаччо

Среди минеральных солей в говядине превалируют железо и калий. Первый компонент способствует правильному кроветворению, второй – нормализует работу сердца.

Так как карпаччо не подвергается термической обработке, в мясе сохраняются все присутствующие витамины:

  • PP или ниацин (5,58 мг) регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, отвечает за скорость метаболизма.
  • C или аскорбиновая кислота (9,15 мг) обладает мощным антиоксидантным действием.
  • Е или токоферол (1,36 мг) стимулирует иммунитет и участвует в синтезе гормонов.

Классическое карпаччо не рекомендуют употреблять беременным женщинам, так как сырое мясо может быть потенциальным источником возбудителей болезней (паразиты, бактерии, вирусы).

Статья окончена, а это означает, что теперь у вас на вооружении есть несколько рецептов невероятных блюд для праздничного стола. Готовьте спокойно, любите открыто, путешествуйте с итальянским акцентом и помните: «Кто не рискует, тот не ест карпаччо!»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector