Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат кружевница с куриными сердечками. Салат Кружевница. С кружевной шапочкой из омлетных колечек и куриными сердечками. Невероятно вкууусно

Салат кружевница с куриными сердечками. Салат «Кружевница». С кружевной шапочкой из омлетных колечек и куриными сердечками. Невероятно вкууусно

Если вас не испугает трудоёмкость этого рецепта – на праздничном столе у вас будет оригинальное и необычное, к тому же вкусное, сытное и красивое блюдо – салат “Кружевница” .

Яйца взбить, с 1 ст.л. муки и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарить 2 яичных блинчика.

Каждый омлет смазать майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Свернуть рулетом.

Глубокой салатницу устелить пищевой плёнкой. Яичные рулетики нарезать толщиной около 7 см. и плотно выложить ими дно и края салатницы.

Пустую середину заполняем таким образом:
– варёный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком и майонезом; половину картофеля уложить в салатницу
– отваренные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками и соединить с мелко натёртой варёной морковью и кубиками болгарского перца; добавить майонез и уложить поверх картофеля
– накрыть слоем оставшегося картофеля.

Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Затем осторожно перевернуть на плоское блюдо. Украсить консервированной кукурузой.

Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат «Кружевница».

Это один из самых любимых моих салатов.

Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.

Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.

Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером

и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.

Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,

не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,

жарю омлет на растительном масле как обычные блины.

Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.

Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.

Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.

Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.

Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,

затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.

Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.

Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.

Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю

и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.

Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.

По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.

Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.

Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!

Всем приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 500 руб.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник

От автора Надежды Андрияхиной: «Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла — шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Читайте так же:
Салат Тиффани с миндальными орехами

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Степень сложности: средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Салат «Кружевница»

Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.

Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Читайте так же:
Салат поляна с грибами и курицей

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Рецепт: Салат «Кружевница» — На праздничный стол! Салат «Кружевница». С кружевной шапочкой из омлетных колечек и куриными сердечками

Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат «Кружевница».

Это один из самых любимых моих салатов.

Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.

Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.

Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером

и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.

Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,

не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,

жарю омлет на растительном масле как обычные блины.

Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.

Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.

Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.

Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.

Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,

затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.

Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.

Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.

Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю

и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.

Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.

По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.

Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.

Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 500 руб.

Пятница, 15 Марта 2013 г. 14:07 + в цитатник

От автора Надежды Андрияхиной: «Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла — шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

Ингредиенты:
3 картофелины, 500 г куриных сердечек, 1 морковь, 1 сладкий перец, майонез, зеленый лук, кукуруза для украшения.

Для омлета: 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа.

Степень сложности: средняя.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Читайте так же:
Блины с мясом в кляре

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Салат «Кружевница»

Ингредиенты:
3 картофелины,
500 г куриных сердечек,
1 морковь,
1 сладкий перец,
майонез,
зеленый лук,
кукуруза для украшения.

Для омлета:
4 яйца,
1 ст. ложка муки,
1/2 ч. ложки соли,
питьевая сода на кончике ножа.

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.

Поджариваем два омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковороде, смазанной маслом.

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.

Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.

Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.

Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец очень мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.

Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Вкус мне очень понравился, надеюсь, понравится и вам, если рискнете приготовить.

Если вас не испугает трудоёмкость этого рецепта – на праздничном столе у вас будет оригинальное и необычное, к тому же вкусное, сытное и красивое блюдо – салат “Кружевница” .

Яйца взбить, с 1 ст.л. муки и щепоткой соли. Из полученной смеси поджарить 2 яичных блинчика.

Каждый омлет смазать майонезом, смешанным с измельченной зеленью. Свернуть рулетом.

Глубокой салатницу устелить пищевой плёнкой. Яичные рулетики нарезать толщиной около 7 см. и плотно выложить ими дно и края салатницы.

Пустую середину заполняем таким образом:
– варёный картофель натереть на крупной тёрке и смешать с зелёным луком и майонезом; половину картофеля уложить в салатницу
– отваренные куриные сердечки нарезать тонкими кружочками и соединить с мелко натёртой варёной морковью и кубиками болгарского перца; добавить майонез и уложить поверх картофеля
– накрыть слоем оставшегося картофеля.

Читайте так же:
Слоеный салат «Тиффани» с миндалем

Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Затем осторожно перевернуть на плоское блюдо. Украсить консервированной кукурузой.

Салат "Кружевница"

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея, не правда ли? Правда, состав салата меня вдохновил гораздо меньше, поэтому, взяв форму и способ приготовления, я заменила основную часть ингредиентов и получила новый салатик, который назвала «Кружевница».

3 картофелины
500 гp. куриных сердечек
1 морковь
1 сладкий перец
майонез
зеленый лук
кукуруза для украшения
для омлета:
4 яйца
1 ст. ложка муки
1/2 ч. ложки соли
питьевая сода на кончике ножа

Салат "Кружевница"

Сердечки очищаем от трубочек и жира и отвариваем. Также варим картофель и морковь.
Поджариваем 2 омлетных блинчика, для этого взбиваем яйца, соль, соду, добавляем муку и снова взбиваем, делим смесь пополам и жарим омлетики с двух сторон на сковородке, смазанной маслом.

Салат "Кружевница"

Омлетики не должны быть совсем тонкими, иначе порвутся, но и слишком толстыми тоже быть не должны, поэтому берем сковородку, на которой обычно жарим блины.
Кладем омлетики вниз той стороной, которая поджаривалась первой, смазываем не густо майонезом, смешанным с зеленым луком, сворачиваем рулетиком.
Большой и глубокий салатник куполообразной формы застилаем пищевой пленкой, оставляем снаружи концы пленки 15-20 сантиметров.
Рулеты из омлета нарезаем кружочками толщиной 7 мм и укладываем их плотно сначала на дно, а потом края салатника. Это, пожалуй, самая трудоемкая процедура приготовления (но не сложная!).

Салат "Кружевница"

Вареный картофель натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и зеленым луком и две трети его укладываем на омлетные спиральки, притрамбовываем и размазываем, стараясь не нарушить первый слой.

Салат "Кружевница"

Вареные сердечки тонко режем поперек, получая спиральные кружочки, вареную морковь натираем на терке, перец ужасно мелко режем и все смешиваем с майонезом.

Салат "Кружевница"

Заполняем «сердечной» начинкой наш купол.

Салат "Кружевница"

Теперь осталось накрыть все слоем картофеля, треть которого мы оставили.
Выравниваем поверхность и накрываем концами пленки. Ставим салат на 2-3 часа в холодильник, он должен скрепиться и пропитаться.

Салат "Кружевница"

Открываем пленку, переворачиваем салатник, чтобы салат куполом переложился на плоскую тарелку. Украшаем зернышками консервированной кукурузы или чем вам захочется. Не правда ли хорош?

Салат "Кружевница"

А вот так он выглядит в разрезе (я его нарезала секторами как пирог и раскладывала на тарелочки).

Салат "Кружевница"

Вкус мне ужасно понравился, надеюсь, понравится и вам, если только рискнете приготовить.

Салат кружевница с куриными сердечками. Салат «Кружевница». Рецепт с пошаговыми фото

Приветствую всех читателей этого рецепта, сегодня я расскажу вам как я готовлю салат Салат «Кружевница».

Это один из самых любимых моих салатов.

Беру куриные сердечки, с начала отчищаю их от трубочек и лишнего жира, затем отвариваю их, в воду добавляю соль по вкусу.

Так же отправляю варится картофель и морковь до полной готовности.

Готовлю омлет, для этого разбиваю четыре куриных яйца в миску, взбиваю их блендером

и добавляю соль, соду и ложку муки и буквально пару ложек молочка, затем опять все взбиваю блендером.

Обжариваю блинчики из омлета с обоих сторон,

не стоит делать блинчики слишком тонкие так как они будут рваться при переворачивании,

жарю омлет на растительном масле как обычные блины.

Блинчики из омлета намазываю майонезом, в который предварительно покрошила зелень, обязательно нужно мазать блинчик майонезом, с той стороны которая обжаривалась в последнюю очередь. Так омлет быстрее пропитается.

Сворачиваю омлет в рулетики и нарезаю их, толщина нарезки должна быть примерно 7 миллиметров.

Беру глубокую миску, куполообразной формы, застилаю его пищевой пленкой что бы концы пленки длиною 20 сантиметров остались снаружи.

Выкладываю нарезанные рулетики в миску плотно друг к другу, сначала выкладываю дно миски а затем края.

Затем чищу отварены картофель, натираю его на крупной терке. Тертый картофель смешиваю с майонезом и резаной зеленью,

затем две трети этой смеси я выкладываю в миску на спиральки омлета.

Читайте так же:
Оливье с курицей и оливками

Следующее действие это нарезка сердечек, их нарезаю тоненькими колечками поперек.

Натираю морковь на крупной терке и добавляю к резаным сердечкам, туда же нарезаю лук мелкими ломтиками. В эту же миску добавляю майонез и резаную зелень.

Все перемешиваю и выкладываю получившуюся начинку в миску на слой картофеля, плотно утрамбовываю

и поверх всего выкладываю оставшуюся 1/3 тертого картофеля.

Краями пленки накрываю получившийся салат и убираю его на пару часов в холодильник отдыхать.

По истечению двух часов достаю салат из холодильника раскрываю пленку, переворачиваю миску на плоский салатник, убираем миску и пленку.

Украшаем салат зеленью, а так же можно украсить салат кукурузой или болгарским перцем, это уже по желанию.

Вот и все, замечательный и безумно вкусный салат готов!

Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

«Кружевница». Во-первых, у него необычная форма, во-вторых, интересный состав, создающий очень впечатляющий вкус.

Для этого салата нам понадобится:

4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1/2 ч. ложки соли, питьевая сода на кончике ножа — для ;

500 г куриных сердечек, 3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, майонез, зеленый лук, кукуруза — для самого салата.

Куриные сердечки сварим, очистив от трубок и жира, также отварим картофель и морковь.

Начнем с омлета: взобьем яйца с солью и содой, добавим муку и вымешаем до однородности. Поджариваем два омлета на сковороде с горячим маслом. Толщина омлетов около 0,5 сантиметра. Майонез смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком и нетолстым слоем намазываем майонез на омлетные блинчики, скатываем их в плотные рулеты.

Большой куполообразный салатник застилаем пищевой пленкой и оставляем свободные концы снаружи салатника. Рулеты нарезаем кружочками толщиной около семи миллиметров и, начиная, с донышка, плотно укладываем их по стенкам салатника.

Картофель трем на терке, смешиваем с маонезом и зеленым луком, третью часть оставляем, а большую выкладываем понемногу в салатник и приминаем к рулетам, выравнивая слой.

Делаем начинку для внутренней части салата: тонкими кружочками нарезаем сердечки, мелко режем перец и трем на терке морковь, заправляем майонезом.

Выкладываем смесь сердечек и овощей в салатник.

Прикрываем все сверху оставшейся картошкой и уплотняем. Концами пленки накрываем салат и ставим в холодильник настояться часа на два-три.

Перед вами на фотографии продукты необходимые для приготовления салата.

Куриные сердечки почистим от жира и трубочек. Отварим их. Отварим и картошку и морковку.
Необходимо пожарить яйца в виде блинного омлета. Нужно для этого взбить яйца с солью и содой. Потом добавить муки и ещё разок взбить. Разделяем смесь на половинки и обжарим каждую с обеих сторон в сковородке с маслом. Ту сторону, которая жарилась первой намажем майонезом с мелко нарезанным зелёным луком. Свернём потом рулетом.

Берем два салатника купольной формы, один большой другой поменьше. Застелем их пленкой пищевой так, чтобы концы остались снаружи на 15 сантиметров. Примерно в 7 миллиметров толщины режем рулеты из омлета на кружочки. Выкладываем эти кружочки по дну и всем стенкам салатника.

Варёную картошку натрём крупно на тёрке, перемешаем с майонезом и мелко порезанным зеленым лучком и две трети его положим на кружочки из омлета, приминайте и размазывайте его, только аккуратно не испортив первый слой из яиц.

Отваренные куриные сердечки очень тоненько нарежем поперек, чтобы получились кружочки. Морковку трём на терке, перчик режем мелкими кусочками. Все 3 ингредиента перемешаем с майонезом.

Выкладываем теперь в салатник следующий слой из сердечек и моркови с перцем.

Оставшуюся треть картошки кладём поверх всего. Равняем поверхность и заворачиваем концы пленки, которую оставили. Убираем салат в холод на 2 или 3 часа пропитываться. Отворачиваем концы пленки, перевернём салатник на плоскую тарелочку. Украшаем консервированной кукурузой или чем хотите по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector