Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром

Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром

Для меня сочетание куриного мяса, чернослива, орехов и сыра считается самым вкусным и оригинальным. Салат из них получает просто превосходным, и он всегда пользуется спросом за столом. Какой бы праздник ни был, какие бы гости не приходили ко мне, но салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром среди множества праздничных блюд всегда актуален, вкусен и съедается без остатков. Когда тарелки после застолья пусты, то это самая лучшая похвала для хозяйки. Я даже не спрашиваю у гостей, что им больше всего понравилось, а смотрю после ужина на стол и где тарелки пустые, то это и означает самую высшую оценку. Этот салат, стоит отметить, довольно легкий, в нем не так уж много калорий, а майонезный соус легко заменить на диетический йогурт, так что готовьте такой прекрасный салатик при любых обстоятельствах.

Ингредиенты
Ингредиенты:
— чернослив – 100 грамм,
— куриное филе – 200 грамм,
— свежий огурец – 150 грамм,
— сыр твердый – 100 грамм,
— грецкие орешки – 50 грамм,
— пачка майонеза – 1 шт,
— соль по желанию.

Натереть сыр
Сыр любого сорта натираем через терку. Можно использовать сыры со сливочным вкусом, можно брать слегка сладковато-терпкие, кто как больше любит, главное, чтобы сыр был твердый и его можно было потереть.

Нарезать чернослив
Чернослив, если он мягкий, то промываем и просушиваем. Если чернослив хорошо высушен, то его замачиваем в теплой воде на 10 минуток, потом воду сливаем и кладем на салфетку, чтобы убрать капли воды. Итак, подготовленный чернослив шинкуем тонкими полосочками.

Измельчить орехи
Измельчаем в ступке почищенные грецкие орешки. Толку их, чтобы получились мелкие кусочки, которые в салате будут приятно хрустеть.

Нашинковать огурцы
Свежий огурчик шинкуем удлиненными брусочками. Благодаря ему салат станет ароматным, свежим.

Измельчить курицу
Сваренную, остывшую курицу режем кубиками. Белковое мясо хорошо будет сочетаться с черносливом и свежим огурцом.

Смешать продукты
Берем глубокую посуду и в ней перемешиваем все продукты: курицу, огурцы, сыр, орешки, чернослив.

Заправить майонезом
Поливаем салат майонезом, чтобы он хорошо покрыл продукты. По желанию солим блюдо.

Подать к столу
Салат готов, и мы его через 5 минут подаем на стол. Bon Appetite!
Смотрите также другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей.

Варианты салатов с курицей, черносливом и грецким орехом

Салаты с курицей, черносливом и орехами

Чтобы приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими орехами, необходимо точно иметь под рукой три перечисленных ингредиента. Но, понятно дело, состав блюда на них не заканчивается. Скорее, только начинается.

Читайте так же:
Классическое заливное с курицей и чесноком

В зависимости от того, какие дополнительные продукты будут использоваться для приготовления салата, получится максимально раскрыть вкус тех или иных продуктов, а также оттенить более стойкие вкусовые сочетания.

Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и черносливом

С огурцом

Когда хочется весеннего вкуса, то следует обязательно брать на вооружение данный рецепт. Описанный вид салата, как правило, готовится слоями. Данная вариация не является исключением.

  • 200 граммов грецких орехов;
  • Одно яйцо;
  • Один огурец;
  • 200 граммов курица;
  • 130 граммов чернослива;
  • 150 граммов майонеза;
  • Укроп и петрушка по вкусу;

Для начала нужно отварить курицу. Когда мясо готово, нужно достать его из бульона и дать немного подсохнуть. Затем нарезать тонкими полосками. Чернослив заранее на несколько часов замочить в воде. Если этого сделать не удалось, а салат уже готовится, то можно прокипятить 15 минут чернослив в кипящей воде. Удалить косточки.

Мякоть грецкого ореха нарубить ножом, можно даже натереть на крупной терке. Огурец натереть на крупной терке, яйцо отварить. Выкладывать блюдо слоями: сначала идет чернослив, потом курица и огурец. Далее орех, измельченное яйцо. Посыпать петрушкой и укропом. Важно не забывать каждый слой салата промазывать легким слоем майонеза.

Салат с курицей и грецкими орехами

С плавленым сырком

Этот вариант салата с курицей и черносливом и грецкими орехами слоями также выкладывается. Особенным компонентом будет плавленым сырок, который добавит блюду еще больше сытости.

  • 300 граммов куриного филе;
  • Два яйца;
  • 200 граммов чернослива;
  • Один плавленый срок;
  • 100 граммов ядер грецкого ореха;
  • Соль и перец добавляются на собственный вкус;
  • Три лавровых листа (для варки курица);
  • Майонез;
  • Оливки (для украшения);

Филе положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, перец и лавровый лист. До готовности курицу достаточно варить около получаса. Остудить мясо и нарезать его мелким кубиком.

Чернослив следует залить горячей водой на 20 минут. Он достаточно набухнет, после чего останется только порезать продукт. Орехи измельчить, а плавленый срок натереть на мелкой терке. Чтобы сырок легче терся, рекомендуется на 20 минут отправить его в морозильную камеру. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Остается собрать блюдо, не забывая использовать майонез. Плавленый сырок идет первым слоем и далее ингредиенты укладываются в последовательности, как мы их подготавливали.

Важно! Чтобы слоеные салаты достаточно пропитались, необходимо их на несколько часов после приготовления ставить в холодильник. Украсить оливками или другими продуктами по желанию.

Салат с курицей и черносливом

Легко приготовить салат с курицей и черносливом и грецкими орехами и сыром твердым, если заменить в данном рецепте плавленый срок на твердый сыр (натереть на крупной терке). Или же можно рассмотреть следующий вариант приготовления блюда, где среди ингредиентов также есть твердый сыр.

Читайте так же:
Салат Нежный с печенью трески

С яблоком

Сочетание курицы, сыра и яблока – удивительное само по себе. Если добавить орехи и чернослив, то получится настоящее кулинарное чудо.

  • 200 граммов куриного филе;
  • Четыре яйца;
  • 80 граммов твердого сыра;
  • Одно яблоко;
  • 100 граммов чернослива;
  • 80 граммов грецких орехов;
  • Майонез по вкусу;

Чернослив размачиваем одним из двух, уже известных нам способов. Первый – оставить замоченный на несколько часов, второй – проварить несколько минут в кипятке. Затем измельчить, также измельчить орехи. Натереть сыр на крупной терке, яйца отварить и также натереть.

Салат с курицей и сыром

Отварную курицу нужно мелко нарезать и выложить первым слоем в блюдо, хорошо утрамбовать. Далее идет сыр, сеточка майонеза (можно заменить майонез натуральным йогуртом, тогда салат получится более диетическим). Далее идут яйца и яблоко, натертое на крупной терке. Полить яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее уложить чернослив, орехи. Оставить на несколько часов для пропитки.

Три совершенно разных варианта, как можно приготовить описанное блюдо. Не стоит сомневаться, что каждый новый ингредиент изменить уже знакомый вкус. Еще на праздник можно приготовить салат черная жемчужина. Пусть на вашем столе всегда будут сочные, новые и оригинальные салаты.

Салат из курицы, чернослива и орехов: рецепт с фото пошагово

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами — замечательное блюдо для Нового Года, дней рождения и других долгожданных нами праздников. Если вы тоже составляете праздничное меню, хотите сделать его как можно более вкусным и разнообразным, то возьмите мой рецепт на заметку. О том, как украсить этот салат, я тоже расскажу.

Салат с черносливом и курицей и орехами может стать настоящим украшением вашего праздничного стола, а еще — вашей личной гордостью как умелой и опытной хозяйки. Посудите сами: в кризисное непростое время не каждая женщина сможет сытно накормить гостей слоеными салатами из недорогих продуктов, при этом воспринимаются они как деликатес! Куриная грудка с грецкими орехами и черносливом гармонирует на все сто. Так что выбирайте именно мой рецепт для составления праздничного меню, не ошибетесь.

Кстати, я тут немного изучила вопрос, погуляла по кулинарным сайтам. Так вот — этот слоеный салатик еще называют салат «Нежный» с грецкими орехами и черносливом. Состав точно такой же, а вот оформление может быть разным, как и способ подачи. К вопросу оформления мы еще вернемся, причем я дам сразу несколько интересных идей в зависимости от праздника, для которого готовится салат из курицы с черносливом. Что касается состава и способа приготовления — обо всем этом читайте прямо сейчас.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 150 грамм чернослива;
  • 70 грамм ядер грецких орехов;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 3 куриных яйца;
  • две трети стакана майонеза;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
Легкий салат из запеченной свеклы

Несколько слов о подготовке ингредиентов. Салат с грудкой и черносливом готовится обычно за несколько часов до подачи на стол, чтобы слои успели пропитаться и за счет этого блюдо стало вкуснее. И тут возникает вопрос: можно ли некоторые продукты отварить заранее, скажем, за сутки до сборки самого салата? Отвечу — это не возбраняется, но лично я побаиваюсь несколько дней хранить отварные продукты, так что куриную грудку и яйца варю в день приготовления блюда, даю продуктам немного остыть, отправляю в холодильник. А с черносливом все еще проще: перед тем, как резать на салат, я заливаю его крутым кипятком, а через 5 минут сливаю жидкость и слегка отжимаю распаренные сливы, чтобы избавиться от излишков воды.

Приготовление

Для варки куриной грудки вам понадобится кастрюля с водой, пароварка или мультиварка. Можно упростить себе задачу, сделав следующим образом: взять мультиварку и в чашу ее налить воды, поместить яйца, наверх установить решетку для варки на пару. И на этой решетке уложить вымытую куриную грудку. Включить режим «Варка на пару» — небольшой грудке вполне хватить получаса. А яйца достаньте через 10 минут с момента закипания воды. Все сваренное остудите, чернослив залейте кипятком, как я писала выше. Огурцы вымойте холодной проточной водой. Ядра грецких орехов ( а нам нужны именно они, очищенные от скорлупы и перепонок ядрышки) мелко порубите ножом. Можно взять больше орехов, чем указано в моем списке ингредиентов, использовать половину для прослойки, а остальные измельчить в кофемолке и посыпать ими верхушку салата.

Впрочем, прежде чем что-то посыпать и украшать, неплохо бы приготовить. Если все продукты у вас уже есть, принимайтесь за укладку салата слоями. Не забудьте запастись достаточным количеством майонеза, чтобы блюдо не получилось сухим. Для красивой выкладки продуктов удобно использовать кулинарное кольцо.

Курица с черносливом в этом рецепте салата идут друг за другом, только куриную грудку мы будем смазывать майонезом, а измельченный чернослив — нет. Нарежьте оба ингредиента мелкими кубиками, на поверхности чистого овального или круглого салатника разложите ровным слоем куриную грудку, посолите совсем чуть-чуть.

Читайте так же:
Салат из моркови с курагой

На курицу нанесите слой майонеза и выложите мелко нарезанный чернослив.

Затем измельчите орехи, если еще этого не сделали, посыпьте ими слой чернослива. Рубленые ядра грецких орехов также не надо смазывать майонезом.

Настала очередь яиц. Очистите их от скорлупы, разделите на белки и желтки. Желтками куриных яиц будем украшать верхушку салата с курицей, орехами и черносливом. А вот белки мелко нарежьте и выложите следующим слоем. Затем присолите и смажьте майонезом. Не жалейте этого замечательного соуса, я ведь уже писала, что есть риск приготовить слишком сухой салат (грудка достаточно постный продукт, а орехи и чернослив сочными не назовешь). Дальше очистите, нарежьте мелкими кубиками и разложите огурцы.

Этот слой также смажьте майонезом. Желтки вареных яиц натрите на мелкой терке, посыпьте ими верхушку приготовленного салатика.

Поставьте блюдо в холодильник для пропитки.

Вместо обычной посыпки можно использовать различные варианты праздничного украшения.

Вот, например, украшение для новогоднего салата в виде Деда Мороза. Вместо него можно сформировать елочку, колпак Деда Мороза, снежинку, снегурочку, снеговичка, символ Нового Года (обычно это какое-то животное, каждый год разное). Иногда умелицы-хозяйки украшают поверхность слоеного салата как тортика: расписывают майонезом, придумывают интересные детали оформления. Очень красивой будет подача такого расписного салатика на блюде с высокой ножкой.

Как вариант, соберите и подайте салат порциями — в вазочках, креманках, маленьких прозрачных салатниках. Для такой подачи нужно с большим вниманием отнестись к выкладке ингредиентов для каждой порции.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с черносливом и курицей. Расскажите об этом друзьям и оставьте свой отзыв о рецепте.

Салат с черносливом и курицей

салат с черносливом и курицей

Салаты — это динамичное блюдо, его рецепт можно придумывать или менять в процессе приготовления. Состав ингредиентов может быть самым разнообразным, можно даже собрать салат из ограниченного набора продуктов почти пустого холодильника.

В зависимости от составляющих компонентов, салаты делятся на мясные, рыбные, овощные, зеленые, грибные и фруктовые.

Вкусовой букет салата определяется не только основными ингредиентами, из которых он приготовлен, но и вкусом заправки или соуса. Заправки бывают острые, пряные, кисло-сладкие. За основу салата берут какое-нибудь растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, кунжутное и др.), сметану, сливки, йогурт, майонез или томатную пасту. Обязательно к салатным заправкам добавляют приправы и специи, они придают блюду новые вкусовые ощущения.

Салаты с высокой калорийностью заправляют заранее, а к витаминным соус ставят в отдельной посуде.

Очень важно использовать для блюд только свежие, качественные продукты. Во время приготовления не стоит забывать и о чистоте рабочего места. Все овощи перед варкой старательно моются под проточной водой с помощью специальной щеточки. Давайте рассмотрим несколько рецептов салата из курицы с черносливом.

Читайте так же:
Теплый салат с куриной грудкой

Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сыр – 100г;
  • соль, майонез.

Приготовление

Варим в подсоленной воде куриное филе, отдельно варим яйца. Охлажденное куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. У яиц отделяем желтки от белков и натираем на мелкой терке в разную посуду. Орехи дробим в блендере, мелко режем чернослив. Сыр крошим на мелкой терке. Слоями выкладываем салат на приготовленное блюдо. Для этого на дно тарелки сначала выкладываем кусочки филе, солим, поливаем майонезом. На филе тонко насыпаем желтки, аккуратно смазываем майонезом. Дальше слои чернослива, сыра, орехов, белков. Каждый слой чередуется с майонезом. На самом верхнем слое из белков изображаем украшение из яркого цвета овощей и зелени.

Подобным слоеным салатам с курицей нужно постоять в готовом виде приблизительно 1-2 часа для лучшей пропитки.

Салат из огурца и чернослива с курицей

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сваренный «в мундире» картофель – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чернослив без косточки – 100 г;
  • натертый сыр – 2 столовые ложки;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление

Курицу, очищенный картофель и маринованные огурцы нарезаем кубиками. Дробим яйца и чернослив. Все компоненты салата совмещаем, перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем перьями зеленого лука.

Салат с черносливом, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • консервированный горошек;
  • майонез, растительное масло.

Приготовление

салат с огурцом курицей черносливом

Отвариваем в овощном бульоне куриное мясо. Отдельно варим яйца и картофель. Шампиньоны поджариваем вместе с мелко нарезанным луком. Все составные части салата мелко нарезаем и укладываем на праздничную тарелку слоями. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Украшаем и подаем на стол.

Салаты из компонентов нежной структуры не перемешивают, а очень аккуратно встряхивают, для того, чтобы блюдо не потеряло свою внешнюю привлекательность и не превратилось в сплошную кашу. Поскольку приправы и специи стимулируют у продуктов выделение соков, солят и приправляют салат с шампиньонами, черносливом и курицей, перед тем как ставить на стол.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector