Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с лисичками

Салат с лисичками

салат с лисичками

Прежде чем приготовить салат из лисичек, поговорим немного об этом виде грибов. В лесах часто встречается гриб, именуемый лисичкой или сплоенем. Самыми предпочтительными для произрастания этого рыженького грибочка являются хвойные боры. Ему по нраву теплое лето с частыми дождями, соответственно, таких даров в подобные годы природа преподносит человеку много.

На Руси питались лисичками издревле: грибы подвергались сушке, жарке, варке, маринованию. Практиковали выпечку пирогов, приготовление горячих блюд и салатов из грибов. Отвар из лисичек лекарями рекомендовался при наличии простуд и гнойных воспалений.

Согласно современным исследованиям, лисичкам не свойственно накопление радиоактивности в себе, как иным видам грибов. В их составе находится цинк, хитинманноз. Эторедкое используемое с целью выведения пищевых паразитов из организма вещество. Кроме того, грибочки богаты витаминным составом, компонентами, обладающими свойствами природных антибиотиков. В связи с чем, употребление лисичек способствует восстановлению поврежденных клеток поджелудочной железы и уничтожению раковых образований.

Типично низкой калорийностью обладают лисички, как и все иные грибы. В одинаковом количестве они наделены белками и углеводами. Ключевой особенностью приготовления лисичек является предварительное их отмачивание. На Руси для этих целей применяли не воду, а коровье молоко. Результатом такой процедуры становился приятный вкус и нежность.

Сегодня можно воспользоваться сотнями рецептов, согласно которым готовятся кушанья из лисичек. В данном списке отдельное место отведено оригинальным салатам, базовым компонентом которых стали лисички. Такие салаты могут быть сезонными, либо с применением маринованных грибочков. Существуют самые простые, но в тоже время, вкуснейшие салаты из лисичек, которыми мы и поделимся с вами.

Салат с добавлением куриного мяса и лисичек

С целью приготовления блюда потребуется обзавестись:

  • 450 г порцией грибов лисичек,
  • парой спелых томатов,
  • луковицей,
  • парой яиц,
  • 120 г сметаны малой жирности,
  • 60 г сливочного масла,
  • петрушкой, укропом и морской солью.

Тщательно промываем лисички, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Нарезаем дольками спелые томаты и шинкуем мелко луковицу. Протираем на тёрке сваренные яйца. Нарываем вручную петрушку и укроп на части. После смешивания ингредиентов блюда, подсаливаем его и заправляем. Для этого у нас приготовлена сметана и масло сливочное. Смешиваем.

Острый салат с лисичками

С целью приготовления салата потребуется вооружиться:

  • 325 г лисичек (маринованных),
  • салатными листьями и луком зеленым,
  • петрушкой,
  • 45 г сливочного масла,
  • 225 г твердого сыра,
  • чайной ложкой острой горчицы,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • морской солью,
  • парой столовых ложек уксуса и
  • маслом растительным в количестве 4 столовых ложек.

Нарезаем в виде ломтиков маринованные лисички. Вручную нарываем произвольно листья салата, небольшими кусочками нарезаем лук зеленый. В полоски превращаем твердый сыр. Давим чеснок в давилке. Шинкуем достаточно тонко петрушку. Для заправки пользуемся сливочным маслом, горчицей, солью, уксусом и маслом растительным, смешанными в посуде. После соединения заправки с основными ингредиентами динамично их перемешиваем.

Салат-коктейль, в состав которого вошли гребешки и лисички

Для того, чтобы приготовить салат-коктейль потребуется обзавестись:

  • 250 г порцией лисичек,
  • 350 г порцией гребешков,
  • 4 зубчиками чеснока,
  • 25 г масла сливочного,
  • петрушкой, луком репчатым,
  • молотым перцем черным и
  • оливковым маслом холодного отжима в количестве 4 чайных ложек.

Лисички отвариваем и измельчаем на кусочки. После варки гребешков, нарезаем их ломтиками. В ступке измельчаем чеснок и шинкуем лук репчатый. Петрушку нарываем вручную для смешивания в салатнице. Немного солим и заправляем сливочным маслом. После смешивания компонентов, салат с лисичками украшаем петрушкой.

Читайте так же:
Салат с мандаринами и курицей

Салат с лисичками Изысканный

Салат с лисичками « Изысканный»

Для приготовления салата вооружиться нужно:

  • 100 г порцией лисичек,
  • 210 г шампиньонов,
  • 245 г лапши,
  • тремя яйцами,
  • парой зубчиков чеснока,
  • зеленым салатом,
  • тремя ложками уксуса винного и
  • подсолнечного масла,
  • паприкой,
  • 4 ложками оливкового масла,
  • зеленым луком и солью.

Отвариваем нарезанные пластинами оба сорта грибов. Лисички и шампиньоны далее обжариваем на подсолнечном масле. Отвариваем со специями лапшу. Куриные сваренные яйца рубим ножом. Зеленый салат нарываем полосками. С помощью давилки давим чеснок. Кусочками режем зеленый лук. Производим смешивание винного уксуса, для заправки соли, оливкового масла, и паприки. После соединения компонентов, поливаем их заправкой и смешиваем тщательно приготовленный салат. Зеленый лук применяем как украшение.

Салат лёгкий с лисичками

Для того чтобы приготовить блюдо необходимо обзавестись:

  • 190 г лисичек,
  • 220 г куриного филе,
  • 90 г репчатого лука,
  • 60 г масла подсолнечного,
  • 90 г маринованных огурцов,
  • укропом и
  • 80 г маложирной сметаны.

Отвариваем, лисички и рубим в виде соломки. После производим нарезание кубиками куриного филе, которые запекаем в духовке. Шинкуем репчатый лук и нарезаем полосками огурчики. Укроп рвём вручную. Соединяем компоненты салата и поливаем их в красивой салатнице маложирной сметаной. После перемешивания, используя веточки укропа и репчатый лук колечками, оформляем блюдо.

Салат с добавлением лисичек и ветчины

Чтобы приготовить блюдо потребуется вооружиться:

  • парой кусков ветчины,
  • 190 г грибов лисичек,
  • парой ложек масла подсолнечного,
  • штукой перца болгарского, паприкой,
  • ложкой соевого соуса,
  • 4 ложками легкого майонеза,
  • парой ложек столового вина,
  • парой луковиц и солью.

Отвариваем с паприкой лисички в соленой воде. Кубиками нарезаем ветчину, а болгарский перец – кружочками. Шинкуем лук и всё соединяем. Используя подсолнечное масло с легким майонезом, заливаем компоненты. Придаем пикантности блюду, добавив соевый соус и столовое вино. После перемешивания салата, украшаем его луком и колечками перца.

«Лисья шубка» с куриным мясом

Все ингредиенты для салата доступны и любимы. Оранжевую шубку лисички делают из моркови, но можно попробовать и другие овощи на финальную укладку, которые имеют желтоватый оттенок (картофель, кукуруза, гарбуз).

Получается нежный и легкий салат, который так же отлично подойдет для любого застолья, в том числе и детского праздника. А если магазинный майонез заменить на домашний, продукт будет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт домашнего соуса так же будет приведен ниже.

Как приготовить «Лисью шубку» с куриным мясом?

Необходимые ингредиенты:

[ing_wrap][ing]2 средние картофелины[/ing] [ing]2-3 морковки[/ing] [ing]1 луковица[/ing] [ing]250 г куриного мяса (грудка, бедро, окорочка)[/ing] [ing]3 яйца[/ing] [ing]1 банка консервированных или 250 г свежих/замороженных шампиньонов[/ing] [ing]4 ст. ложки растительного (оливкового) масла[/ing] [ing]майонез[/ing] [ing]соль[/ing][/ing_wrap]

Для домашнего майонеза:

[ing_wrap][ing]140 мл. рафинированного растительного масла[/ing] [ing]1 ч. л. горчицы[/ing] [ing]1 крупное яйцо[/ing] [ing]по 1/2 ч. ложки сахарного песка и соли[/ing] [ing]лимонный сок[/ing][/ing_wrap]

Приготовление блюда

[instr_wrap][instr]Морковь и картофель отвариваем в мундире и охлаждаем под проточной водой. Остывшие овощи трем на средней терке. Соединяем ингредиенты, добавляем немного соли и специй по вкусу.[/instr] [instr]Три куриных яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы вместе с измельченным репчатым луком около 6-7 минут.[/instr] [instr]Куриное мясо при необходимости освобождаем от костей и промываем. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до полной готовности и остужаем, нарезаем кубиками или продолговатыми ломтиками.[/instr] [instr]После того, как все продукты к салату будут подготовлены, можно начинать готовить домашний майонез.[/instr][/instr_wrap]

Читайте так же:
Салат Бахор с запечённой бараниной

Как приготовить домашний майонез?

Необходимо отделить белок и желтка. В яичный желток нужно добавить горчицу, соль и сахар с лимонным соком. Все хорошо перемешать. В яичную смесь аккуратно частями добавить масло и перемешать на высокой скорости миксером или венчиком. Полученная смесь должна быть густой, с легким желтым оттенком и приятным ароматом.

Выкладка салата

На дно салатницы выкладываем картофель, смазанный майонезом. Далее чередуем слои — кусочки курицы, грибы с луком и яйца, не забывая каждый последующий слой щедро промазывать майонезом.

Заключительным слоем выкладываем отварную морковь, можно украсить блюдо зеленью или ломтиками других овощей, гармонично сочетающимися между собой. Последний слой так же смазываем майонезом.

Внимание: чтобы салат был высоким, нужно разделить подготовленные компоненты на 2 части и повторить слои при укладке. Подавать на стол можно в виде пирожного (порционная подача).

Такую версию салата можно приготовить на детский праздник, сформировав на верхнем слое мордочку лисы, например, из маслин. Для этого маслины нужно порезать на тонкую соломку и из нее выложить ушки, глаза носик и ротик лисы. Дети будут в восторге.

Побалуйте своих близких аппетитным и сытным салатом «Лисья шубка» и он прочно войдет в список ваших любимых блюд.

На стол нужно подавать салат, когда он настоится несколько часов в холодильнике или другом прохладном месте, дабы каждый продукт в отдельности набрался вкуса и аромата всего блюда.

Лучшие рецепты приготовления салатов с лисичками

Салат с огурцами и грибами лисичками

Грибы лисички очень нравятся многим гурманам благодаря своему характерному яркому виду, а также удивительным вкусовым и ароматическим свойствам. Известно немало удачных способов приготовления этих грибочков. Их можно жарить, тушить, отваривать, сушить, мариновать – в любом виде они получаются очень вкусными. Кроме того, эти грибочки являются замечательным ингредиентом для салатов. Рассмотрим, какими бывают салаты с лисичками, и познакомимся с самыми лучшими идеями их приготовления.

Из грибов и моркови

Неповторимый вкус этих рыженьких грибов превосходно гармонирует с разными видами овощей. Если вас интересует, как можно приготовить салат с лисичками и морковью, предлагаем вашему вниманию проверенный рецепт.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г собственно грибов;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 1 баночка зеленого консервированного горошка;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • небольшое количество соли – по вкусу.

Процесс приготовления таков:

  1. Сначала очистить луковицы и нарезать их на кубики небольшого размера.
  2. Далее на предварительно разогретую сковороду выложить нарезанный лук и обжаривать его до получения приятного золотистого цвета.
  3. После этого к обжаренному лучку добавить сами грибочки – очищенные и также нарезанные кубиками.
  4. Продолжать жарить в течение нескольких минут, до полной готовности грибов.
  5. Добавить сметану, после чего перемешать все ингредиенты и посолить.
  6. Теперь все вместе следует тушить на сковороде приблизительно 10-15 минут.
  7. По истечении этого времени снять сковороду с огня и дождаться, пока ее содержимое остынет естественным путем.
  8. Теперь пришло время моркови. Ее нужно помыть, очистить, а затем нарезать небольшими кубиками – точно так же, как и все предыдущие ингредиенты. Кстати, существует два варианта исполнения данного блюда – с отварной морковью или с сырой. Если предпочитаете первый вариант, то в течение нескольких минут отваривайте морковь в отдельной кастрюле, если второй – оставьте все так, как есть. Однако имейте в виду, что в сыром виде можно использовать только очень молоденькую морковку.
  9. Морковь выложить на большое блюдо и добавить к ней тушеные грибочки.
  10. Добавить к этим ингредиентам зеленый горошек и все вместе тщательно перемешать.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей подомашнему

Блюдо готово. Можете подавать его к столу!

Грибы и курица – салат для истинных гурманов

Салат с болгарским перцем и грибами

Самым настоящим деликатесом, перед которым не сможет устоять ни один гурман, является салат с лисичками и курицей. Это традиционное блюдо станет роскошным украшением любого праздничного стола благодаря своему неповторимому виду и вкусу. Кстати, в этом случае рекомендуется использовать именно маринованные грибочки.

Что же нам потребуется для приготовления курицы с лисичками?

  • 1 куриная грудинка;
  • 150-200 г маринованных грибочков;
  • по 1 шт. крупного свежего томата и болгарского перца;
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • свежая или сушеная зелень (количество – по вашему вкусу);
  • сметана или майонез – что вы предпочитаете.

Когда все будет под рукой, можно приступать к приготовлению.

  1. Возьмите кастрюлю подходящего размера, наполните ее водой и погрузите в нее предварительно обмытое куриное мясо.
  2. Добавьте нужно количество соли и поставьте на средний огонь.
  3. Отваривайте приблизительно 10 минут.
  4. Пока варится мясо, займитесь всеми остальными ингредиентами – грибочки почистите и измельчите, а болгарский перец и томат нарежьте на кубики.
  5. Отваренную куриную грудинку остудите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера.
  6. Соедините нарезанное мясо, жареные лисички и другие ингредиенты, а затем тщательно перемешайте все вместе.
  7. Теперь осталось только заправить салатик. Для этого можно использовать сметану или майонез, смотря что вам больше нравится. Можно даже использовать оба продукта вместе, предварительно смешав их между собой в равных пропорциях.
  8. Подавайте готовое блюдо к столу на крупных тарталетках.

Невероятно вкусной и ароматной получается курица с лисичками не только в салате, но и как самостоятельное блюдо.

Готовим из маринованных грибочков: быстро, просто и вкусно!

Салат с маринованными грибами

Универсальным вариантом закуски сможет стать салат с маринованными лисичками, приготовить который очень легко. Особенно вкусным он получится в сочетании с рыбой.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для данного угощения:

  • 150-200 г маринованных грибов;
  • 150 г любой рыбы;
  • 150-200 г картофеля;
  • 100 г сладкого перца в стручках;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Теперь приступаем к процессу:

  1. В отдельных посудинах отварите рыбу и картофель, а затем дождитесь их остывания.
  2. Красный перец нарежьте на тонкие полоски, а луковицы измельчите.
  3. Возьмите подходящее по размеру блюдо и выкладывайте в него все ингредиенты в следующем порядке – сначала маринованные лисички и нарезанный полосками перец, затем картофель и лук, а после этого отварную рыбку, которую предварительно необходимо очистить от костей и нарезать как можно мельче. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В завершение посолите и поперчите блюдо, после этого полейте растительным маслом, а затем сбрызните соком свежего лимона. И снова все перемешайте.
  5. В качестве эффектного украшения используйте грибы, разрезанные вдоль, а также луковые колечки.

Очень вкусным, питательным и аппетитным может получиться салат с лисичками жареными, тушеными или маринованными. Выбирайте свой рецепт и радуйте себя и своих близких настоящим деликатесом!

Читайте так же:
Салат с морепродуктами и рукколой

Рецепты салатов с лисичками

Лучшая подборка рецептов салатов с лисичками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть пятьсот семьдесят пять рецептов салатов с лососем.

Салат с лисичками

Салат с лисичками фото

Ингредиенты: Лисички — 100 г, Молодой картофель — 2 шт., Лук белый — 0,5 шт., Лук зеленый — 10 г, Укроп — 5 г, Подсолнечное масло — 2 ст.л., Мед — 1 ч.л., Соевый соус — 2 ст.л., Масло подсолнечное — 2 ст.л., Горчица зерновая — 1 ч.л., Лимонный сок — 2 ст.л. Такой салат очень питательный и сытный, к тому же пикантный — за счет компонентов заправки. Картофельный салат с жареными лисичками готовится из привычных простых продуктов, но все же он — не обычный! Его можно есть как теплым, так и охлажденным. Пробуйте о.

Легкий салат с лисичками и шампиньонами

Легкий салат с лисичками и шампиньонами фото

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Пекинская капуста 100 Грамм, Салатный лук 0,5 Штуки, Болгарский перец 0,5 Штуки, Лисички, шампиньоны — По вкусу, Сметана 2 Ст. ложки, Салат Айсберг — По вкусу, Томатная приправа 1-1,5 Чайных ложки Легкий салат с лисичками и шампиньонами делается очень быстро. Единственное, что опасно — это пережарить грибы. Когда я фотографировала этот рецепт, у меня получилось маловато грибов, поэтому скажу, чем больше грибов в салате — тем вкусней! В остальном все .

Осенний салат с лисичками

Осенний салат с лисичками фото

Ингредиенты: Грибы (лисички) — 400 г, Помидор (средней величины) — 2 шт, Лук репчатый (салатный) — 1 шт, Лук зеленый — 1/2 пуч., Чеснок — 2 зуб., Сок лимонный — 1 ст. л., Орехи кедровые (обжаренные) — 2 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1/6 ч. л. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. Если лисички маленькие, то можно оставить их целыми. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички до готовности (10-15 минут). За 2 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить.

Салат с лисичками жареными

Салат с лисичками жареными фото

Ингредиенты: Лисички — 200 гр, Лук-порей — 60 гр, Груши — 50 гр, Пекан — 50 гр, Листья салата — 100 гр, Виноградный уксус — 40 мл, Бальзамический уксус — 5 мл, Дижонская горчица — 10 гр, Тимьян, чабрец (свежий) — 10 гр, Морская соль — по вкусу, Перец черный молотый (свежий помол) — по вкусу 1. Начнем с подготовки ингредиентов:- моем и обсушиваем лук-порей, после чего режем его тонкими колечками;- перебираем и моем лисички, можно предварительно их отварить в течение 5-10 минут (я не отвариваю, предпочитаю готовить их сырыми). Если лисички крупн.

Салат с лисичками и пастрами

Салат с лисичками и пастрами фото

Ингредиенты: лисички- 600 г, тесто для спринг- ролла – 60 г, растительное масло для жарки, пастрами – 200 г, редис – 20 г, соевый соус – 12 г, масло оливковое – 40 г, масло из виноградной косточки – 12 г, руккола — 40 г, корн – 40 г, радиччио – 20 г, фризе – 20 г, листья салата- горсть, майонез – 350 г, анчоусы – 25 г, тунец консервированный – 550 г, масло оливковое – 50 г, сливки жирностью 33% — 150 г, каперсы – 20 г, чеснок — 1-2 зубчика, сок лимона — 8 г, горчица — 8 г Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов. Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности. Из теста для спринг- роллов вырезать кружк.

Читайте так же:
Теплый салат с печенью поанжуйски

Салат с лисичками маринованными

Салат с лисичками маринованными фото

Ингредиенты: Лисички маринованные 50-70 Грамм, Мясо курицы отварное 150 Грамм, Пучок салата-латук 1 Грамм, Яблоко 1 Штука, Грецкие орехи 50 Грамм, Сыр Дор Блю 50 Грамм, Сок лимонный 1 Ст. ложка, Масло растительное 30 Миллилитров, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Я так считаю, что когда готовишь блюда на праздничный стол, то нужно делать как довольно сытные, так и весьма легкие, ведь никогда не знаешь, что понравится гостям. И в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с лисичками маринованными, довольно л.

Салат из лисичек с курицей

Салат из лисичек с курицей фото

Ингредиенты: Лисички 200-300 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Мясо курицы отварное 100 Грамм, Чесночные стрелки 5-6 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Зелень свежая измельченная 1 Ст. ложка, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и паро.

Салат с лисичками и картофелем

Салат с лисичками и картофелем фото

Ингредиенты: Лисички 400-500 Грамм, Картофель отварной 2-3 Штук (в мундире), Помидоры 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Огурцы малосольные 2-3 Штук, Капуста китайская 200 Грамм, Масло растительное По вкусу, Зелень свежая По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу На самом деле делать салатики из настоящих лесных грибов очень просто, потому что вкусно получается в любом случае, какие дополнительные ингредиенты не добавь. И сегодня я хочу поделить с вами своим любимым рецептом приготовления салата с лисичками и картоф.

Салат с лисичками и сыром

Салат с лисичками и сыром фото

Ингредиенты: Лисички 200 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Капуста пекинская 300 Грамм, Кукуруза консервированная 200-250 Грамм, Майонез 200 Грамм, Сыр твердый 100 Грамм, Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления салата с лисичками и сыром я предлагаю тем, кто любит слоеные салаты, а также всем любителям грибов. Я его просто обожаю, во-первых, за его отличнейший вкус, во-вторых, потому что сделать такое блюдо очень легко. Все ингредиенты, в.

Салат с лисичками и зеленью

Салат с лисичками и зеленью фото

Ингредиенты: Лисички 400 Грамм, Руккола 150 Грамм (можно заменить салатным миксом), Сельдерей стебли 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Петрушка свежая 40-50 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Вино белое сухое 50 Миллилитров, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Лимон 0,5 Штуки, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу Салаты — это дело вкуса и каждый здесь выбирает состав на свое усмотрение, ну а поскольку я люблю легкие салатики, где много свежих овощей и различных трав, я хочу рассказать вам, как приготовить салат с лисичками и зеленью. Сейчас как раз и грибочки пошли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector