Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом Сверху смажьте салат равномерно слоем

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Салат с курицей и виноградом и грецким орехом Также можно купить

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и сухариками

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с курицей и виноградом нежный… Продукты пищевые

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально…

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 1

И так, для приготовления данного салата, нам понадобиться : куриное филе, яйца, сыр, майонез, белый виноград ( без косточек!), соль, также для красоты можно использовать зёлёный салат, которого увы, в этот раз у меня и не оказалось, ну ничего, в праздничные дни я не забуду его приобрести! =)

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 2

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, также в воду можно добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Как только оно сварилось, мы его расщепляем на волокна, по надобности* солим и смазываем этот слой майонезом.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 3

Варим яйца в крутую, трём на крупной тёрке , и выкладываем их на курицу и так же смазываем всё это майонезом.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 4

Затем трём сыр на крупной тёрке, выкладываем его третьим слоем и так же смазываем майонезом.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 5

Потом хорошенько промываем ягоды винограда, разрезаем их пополам и начинаем красивенько укладывать поверх нашего салата ( не плотно!).

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 6

Ну вот вроде и всё… По моему очень даже аппетитно выглядит, а если бы у меня ещё были листья салата, то можно было бы украсить ими дно нашей тарелки и тогда салатик смотрелся бы ещё эффектнее*) P.S. Я на пол часика ставлю салатик в холодильник, чтобы он немного пропитался и стал ещё нежнее…

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами рецептом одного очень вкусного, нежного, простого и в тоже время весьма оригинального салата… Я думаю, что в преддверии новогодних праздников, это будет весьма актуально… фото 7

Приятного вам аппетита!

Наталья Линкер

Обязательно попробуем ваш салатик , ведь скоро ПРАЗДНИКИ! Спасибо за рецепт.

Дашутик

А вам спасибо за внимание! Я этот салатик попробовала совсем недавно, в гостях, а потом решила приготовить его дома, и он настолько полюбился в моей семье, что теперь готовлю его довольно часто, тем самым превращая каждый* будничный день- в праздник! Попробуйте обязательно! Я думаю, он вам понравится…

Tvity

Ммм. Должно быть вкусно! Сделаю такой обязательно. И хочу дать совет 🙂 Майонез лучше добавлять в салат отрезав уголок у пачки, чтобы дырочка была маленькая! Тогда любой салат получается воздушный! 🙂

Дашутик

Спасибо большое , майонез я обычно выдавливаю* из упаковки, а потом уже равномерно распределяю его по тому или иному слою…, а после приготовления салата, ставлю его в холодильник, чтобы пропитался, и в итоге получается очень вкусно, сочно… но я обязательно воспользуюсь вашим советом!

Raduga

Люблю простые рецептики!

Читайте так же:
Картофельный салат с вареной рыбой

Дашутик

А вам спасибки за внимание и за симпатичный комментарий!

юликлапулик

и правда вкусный салатик. и красивый. спасибо за рецепт.

Дашутик

Буду очень рада, если этот рецепт вам пригодится!

goryaynova

Ой, я такой готовила на Новый год, некоторые еще добавляют тертую капусту.а вот сверху я выкладывала крупный фиолетовый виногад.Вкус (вместе с виноградом) необычный! Хочу поделиться салатиком: 1.Ветчина 2.яблоко зеленое(кисленькое).3.Кукуруза консервир.4.Лук маринованный в уксусе. Ветчина и яблоко режу соломкой, а лук- полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем добавляем банальный соус-майонез. Необычно и вкусно. Попробуйте.

Дашутик

Спасибо большое, обязательно попробую приготовить такой салатик!

Маргарита Р.

Салат очень вкусный!

Я такой делаю уже несколько лет. Только знаю его по названием «Тиффани». Сверху виноград укладывается более плотно, чтобы не было видно предыдущего слоя. От этого возникает ощущение, что видишь перед собой какую-нибудь драгоценность.

Со временем салат у меня претерпевал изменения (в зависимости от набора продуктов в холодильнике). курицу часто заменяю ветчиной. Режу ее тонкими длинными полосками. И салат несколько раз делала так, что слои повторялись дважды и виноград оказывался в середине. От этого салат становится еще сочнее и вкуснее!

Так что — пробуйте, не пожалеете! Очень красивый и очень вкусный (во всех вариациях)!

Дашутик

Спасибо! А мне почему-то рекомендовали укладывать виноград именно так- не плотно, и я как-то «не рисковала», но теперь обязательно воспользуюсь вашим советом, и за название спасибо- буду знать…

Маргарита Р.

еще нужны грецкие орехи.

Если в таком совсем уж первозданном виде, тоже получается очень вкусно.

Ну а там уж, что есть в наличии. Салат действительно вкусный во всех вариациях

Как приготовить салат с курицей и виноградом

Как приготовить салат с курицей и виноградом

Как приготовить салат с курицей и виноградом

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления салата с курицей и виноградом. Они такие разные, но такие вкусные!

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с курией и виноградом, расскажет сайт kak-prigotovit-vkusno.ru.

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое.
В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое.
Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный.
Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.
Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным.
Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.
Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Виноград – 200 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.
6. Майонез – для заправки.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.
3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.
Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 200 грамм.
2. Виноград без косточек – 200 грамм.
3. Сыр – 100 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.
6. Майонез – для заправки.
7. Соль, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.
3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из печени трески «Северный»

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
2. Сыр – 200 грамм.
3. Консервированная фасоль – 250 грамм.
4. Растительное масло без запаха – 50 мл.
5. Красный уксус – 2 столовых ложки.
6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
7. Листовой салат.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Виноград без косточек – 200 грамм.
10. Свежая зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.
3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки.
4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 350 грамм.
2. Сыр – 150 грамм.
3. Виноград без косточек – 200 грамм.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
6. Половинка лимона.
7. Майонез – для заправки.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко».
3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 грамм.
2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
3. Майонез – 100 грамм.
4. Виноград – 100 грамм.
5. Яблоко – 1 штука.
6. Стебель сельдерея – 3 штуки.
7. Половинка лимона.
8. Соль, специи и приправы по вкусу.
9. Зеленый лук – несколько перышек.
10. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:
1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.
2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из курицы с ананасом

Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.
2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
3. Виноград без косточек – 200 грамм.
4. Фисташки – 200 грамм.
5. Свежая зелень укропа – по вкусу.
6. Майонез – для заправки.
7. Сыр – 100 грамм.
Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:
1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

Далее следует дать филе остыть.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Далее нужно повторить процесс с выкладыванием слоев.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

4 салата с копченой курицей, украшенных виноградом

Это изысканный салат, подходящий как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное блюдо с пикантным вкусом станет достойной альтернативой привычному списку праздничных блюд. Украшенный виноградом, салат выглядит особенно оригинально.

К тому же это блюдо полезно для здоровья. Куриное мясо – одно из самых ценных продуктов. В нем много легко усваиваемого белка. Есть витамины А, С, Е, группы В, магний, цинк.

Мясо курицы укрепляет иммунитет, вы будете реже болеть. Такое мясо – источник энергии. Оно рекомендовано людям, испытывающим физические нагрузки, а также для восстановления после болезни.
Куриное мясо ускоряет обменные процессы, способствует похудению. Повышает уровень гемоглобина, улучшает пищеварение. Курица с овощами полезна для желудка. Нормализуется и состояние сердечно-сосудистой системы.

При употреблении в пищу блюд с мясом курицы поддерживается здоровье ногтей, кожи и волос, нормализуется состояние нервной системы, улучшается сон и настроение.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

салат Тифани

  • копченое или свежее куриное филе – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт;
  • грецкие орехи;
  • чернослив – 8 шт;
  • майонез;
  • 100 г винограда сладких сортов.
  1. 400 г копченого куриного филе нарезаем на небольшие кусочки. На средней терке натираем 3 отварных яйца. На той же средней терке натираем 200 г твердого сыра. 8 штучек чернослива без косточек замачиваем на 15 минут в горячей воде. После размягчения нарезаем чернослив мелкой соломкой. Измельчаем также 100 г грецкого ореха.
  2. Продукты выкладываем на большое блюдо слоями.
  3. 1 слой – курица. Выкладываем половину филе. Следующий слой – чернослив. Выкладываем также половину сухофруктов. Смазываем верхний слой майонезом.
  4. Для третьего слоя берем половину тертого сыра. Сыр притрушиваем грецкими орехами (берем третью часть). Далее выкладываем половину яиц. Получившуюся смесь промазываем майонезом.
  5. Снова посыпаем слой грецкими орехами.
  6. Выкладываем остаток куриного мяса. Притрушиваем слой черносливом. Смазываем майонезом.
    Выкладываем тертый сыр. Посыпаем грецкими орехами. Выкладываем сверху оставшиеся яйца.
    Верх как следует промазываем майонезом.

Салат украшаем красным (фиолетовым) или зеленым виноградом. Можно сделать микс, мешая виноград обоих цветов. Главное, чтобы ягоды были крупными и красивыми. Для украшения идет 100 г винограда. Ягоды срываем с грозди, промываем, разрезаем каждую ягодку пополам. Косточки из ягод убираем. Аккуратно выкладываем виноград по всей поверхности. Ставим салат на час в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

То же блюдо можно приготовить не только с копченым, но и с обычным куриным филе. Свежее куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде.

Читайте так же:
Картофельный салат из печени трески

Салат с копченой курицей «Невеста», украшенный виноградом

Этот нежный и удивительно вкусный салат понравится и вам, и гостям.
Вместо копченой курицы можно взять и обычное куриное филе. Обжариваем его на подсолнечном масле и затем добавляем в салат.

салат

  • картофель – 2-4 шт;
  • яйца – 4-6 шт; два яйца пойдут на украшение.
  • пекинская капуста – 4-6 листов;
  • мясо копченой курицы без шкурки – 300-400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт (180 г);
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез.

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% — 1 ст. л;
  • сахар – 2 ч. л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 100 мл.
  1. Готовим маринад – смешиваем все ингредиенты. Нарезаем лук тонкими колечками и заливаем маринадом. Выдерживаем 5 – 7 минут.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Натираем на крупной терке картофель, плавленый сыр, желтки яиц. Из листьев пекинской капусты вырезаем толстые основания, а остальное мелко нарезаем соломкой, как на салат. Листья складываем воедино, разрезаем на 4 части и далее шинкуем соломкой.
  3. С яиц срезаем белок тонкими пластинками, как при очистке кожуры с картофеля. Эти полосочки пойдут в конце на украшение блюда.
  4. Желтки и белки отделяем друг от друга.
  5. Можно выкладывать ингредиенты на большое блюдо, а можно для оригинальности взять форму с высокими бортиками и кольцом внутри. Тогда в центре блюдо будет полым. Разравнивать слои удобно вилкой.
  6. Начинаем выкладывать слоями. Сначала выкладываем картофель. Этот слой смазываем майонезом.
  7. Майонез можно и не размазывать, а просто выложить на картофель тонкой сеткой. Дальше выкладываем и разравниваем слой куриного мяса.
  8. Лук вынимаем из маринада, отжимаем. Тонким слоем выкладываем на мясо. Затем распределяем ровным слоем натертые желтки. Слои только разравниваем, но сильно не прижимаем, чтобы салат получился объемным и пушистым.
  9. Желтки хорошо покрываем майонезной сеточкой. Следующим слоем ровно раскладываем пекинскую капусту. Наносим майонезную сеточку.
  10. Плавленые сырки натираем прямо над салатом. Ровно распределяем по блюду. Не разравниваем – сыр и так должен лечь ровно. Щедро сдабриваем майонезной сеточкой.
  11. Последним слоем натираем сверху белки. Также через терку, как и плавленые сырки – терку держим на весу. Не разравниваем. Тогда салат будет смотреться очень красиво – пушистым и невесомым. Из морковных ленточек складываем цветочки. Внутрь цветочков добавляем кусочки красного перца.
  12. Украшаем по кругу виноградом.

Получился нежный и воздушный салат – настоящая «невеста».

Салат с курицей, ананасами и виноградом

Очень нежное и сочное блюдо с оригинальным вкусом. Эксклюзивность придает сладкий виноград и консервированные ананасы. Готовится быстро и просто.

виноградный салат

  • куриное филе – двойной кусок;
  • твердый сыр;
  • сметана или майонез (что больше по вкусу);
  • гроздь крупного сладкого винограда;
  • банка консервированных ананасов (ломтики).
  1. Берем куриное филе – двойное, отвариваем в подсоленной воде. В бульон добавляем соль, лавровый лист, черный перец-горошек. Нарезаем отварное филе ломтиками.
  2. Добавляем натертый твердый сыр.
  3. Виноград моем, обрываем ягоды с грозди, разрезаем каждую на две половинки.
  4. Добавляем в емкость для приготовления салата куриное филе, тертый сыр, виноград. Выкладываем консервированные ананасы. Заправляем майонезом или сметаной. Красиво формируем, украшаем сверху петрушкой.

Как украсить салат виноградом

Любой хозяйке будет приятно, если блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Чтобы этого достичь, можно поэкспериментировать с оформлением. К примеру, не обязательно привычно выкладывать салат по кругу на блюде. Ему можно придать и другую форму, как в этом рецепте. А затем аккуратно выложить по его поверхности виноградные ягоды.

салат тиффани

Также можно изначально укладывать блюдо в какую-то большую форму с высокими бортиками. Так мы сможем получить блюдо в форме звезды или в виде какой-то другой красивой фигуры.

С помощью винограда также можно выложить на салате какой-либо интересный узор. Например, выложить виноград рядами. Сначала ряд ягод белого винограда по кругу, затем ряд красного или синего винограда. И так, чередуя ряды по окружности, украсить ягодами всю поверхность блюда.

салат тиффани

Также можно зрительно разделить блюдо на три части и выложить каждую часть ягодами винограда разного цвета.

тиффани

В качестве украшения можно использовать и веточки с листьями других растений. К примеру, придать салату форму ягоды, выложить его поверхность виноградными ягодами, разделенными на две половинки, а внизу добавить зеленую веточку.

салат

Можно большую часть салата по краям выложить белым виноградом, а в центре небольшой круг или треугольник выложить красными ягодами.

салат в форме

Очень красиво будет такой, украшенный виноградом салат, обложить петрушкой по краям блюда.

В общем, вариантов украшений масса, и вы сами можете придумать наиболее интересный и зрелищный вариант. В любом случае, украшенный салат будет смотреться намного лучше, чем обычный. Особенно уместно украсить блюдо к праздничному столу. Главное, чтобы приготовление и украшение доставило вам удовольствие!

Если вам понравился наш рецепт, приглашаем поделиться им с друзьями и оставить отзывы в соцсетях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector