Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и копченой курицей; Курочка ряба

Салат с грибами и копченой курицей «Курочка ряба»

Салат с копченой курицей и шампиньонами "Курочка ряба"

Копченая курица сочетает в себе яркий вкус и аромат. К тому же отлично гармонирует с жаренными грибами. Украсив такой салат свежими огурцами, зеленью и перепелиными яйцами, можно смело подавать к праздничному столу. Представляем Вашему внимаю один из самых вкусных салатов с копченой курицей и грибами.

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка копченая — 250 г.
  • Огурцы свежие — 200 г.
  • Грибы — 250 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 180-200 г.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Филе копченой курицы нарезаем небольшими кубиками.
    Филе нарезать кубиками
  2. Соломкой нарезать свежие огурцы.
    Соломкой нарезать свежие огурцы
  3. Небольшой пучок укропа мелко порубить.
    Пучок укропа мелко порубить.
  4. Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой тёрке.
    Натереть яйца.
  5. К тёртым яйцам добавить 4 ст. л. майонеза, перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.
    Добавить к яйцам майонез и перемешать
  6. Кольцо от разъемной формы установить на блюдо нижней частью вверх. На дно первым слоем выложить курицу.
    В форму выложить курицу.
  7. Следующим слоем выложить 1/3 яичной смеси. Равномерно распределить по поверхности.
    Яичную смесь распределить по поверхности.
  8. Третий слой — нарезанные огурцы. Сверху слегка посолить и равномерно посыпать рубленным укропом. Из оставшейся яичной смеси половину распределить четвертым слоем.
    Выложить слой огурцов, укропа и яиц
  9. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с луком. Выложить следующим слоем в форму. Жареные шампиньоны можно заменить маринованными. Сверху покрыть оставшейся частью яиц с майонезом и равномерно нанести еще одну ложку майонеза.
    Слой жаренных шампиньонов и яиц.
  10. Форму накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    Форму накрыть плёнкой
  11. Через 2 часа необходимо снять кольцо формы. Для этого слегка поворачивая по часовой стрелке, плавно поднимаем вверх форму.
    Снять форму
  12. Салат готов. Приятного аппетита!
    Салат с копченой курицей и шампиньонами "Курочка ряба"

Салат «Нежная курочка» (Курочка Ряба)

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)

Сочное куриное мясо в сочетании твердого сыра, вареных яиц и грибов сведет с ума каждого любителя праздничных салатов. Посмотрите, как приготовить салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба), это вкусно!

Описание приготовления:

Почти что любой салат получается намного вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов, и этот — не исключение. Слои куриной грудки, яиц, твердого сыра и грибов в сочетании с майонезом делают блюдо очень нежным и аппетитным на вид (особенно, если подать его на праздничный стол в виде закусочного торта). Украсить такое блюдо лучше всего отварными перепелиными яйцами, оливками, ломтиками лимона и зеленью.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Вареные яйца — 7 Штук
  • Перепелиные яйца — 7 Штук
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)»

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
1. Установите кольцо разъемной формы на блюдо низом вверх. Куриную грудку натрите специями и приготовьте в рукаве в духовке до золотистого цвета. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
2. Выложите слой куриного филе на блюдо, сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Далее выложите натертые на крупной терке 5 отварных яиц и 2 белка (желтки оставьте для украшения).

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
3. Снова нарисуйте сеточку из майонеза. Сверху выложите обжаренные по своему вкусу грибы и тертый на крупной терке сыр. Снова нарисуйте сеточку из майонеза и разровняйте ложкой.

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
4. Дайте салату пропитаться в холодильнике в течение 2-3 часов. Украсьте салат тертым на мелкой терке желтком и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам.

Салат "Нежная курочка" (Курочка Ряба)
5. Выложите веточки зелени. Снимите кольцо — и подавайте салат. Приятного аппетита!

Салат Курочка ряба: рецепты с курицей, грибами, ананасом

Салат курочка ряба

Вот уже много лет не спадает популярность этой закуски, относящейся к категории слоёных салатов. Знаменитый салат «Курочка ряба» имеет множество вариаций исполнения по составу ингредиентов, чередованию слоёв и формам подачи к праздничному столу.

Однако наличие в составе филе куриной грудки и варёных яиц строго обязательно. Эти компоненты являются основой салата.

Классический рецепт праздничного блюда

Классикой жанра является слоёный салат из куриного филе, сыра, грибов и яиц. К перечисленным компонентам добавляются специи и майонез, а также различные украшения вроде веточек зелени, кулинарных посыпок и т. п. Филе используется варёное или копчёное. Благо в последние годы на прилавках магазинов появилось в большом количестве доступное по цене куриное мясо, причём разделённое на составляющие части. Можно купить куриные грудки в любом количестве.

Заранее продумывается вариант подачи закуски к столу, его форма. Можно сделать красивую фигурную композицию, обычную полусферу на плоском блюде или с помощью специального разъёмного поварского кольца придать салату цилиндрическую форму. Кому как нравится. Итак, рецепт классического праздничного блюда салата «Курочка ряба» с курицей и грибами:

  • грудка сырая филе — 400−500 г;
  • сыр, желательно твёрдых сортов: пармезан, чеддер, российский — 300 г;
  • грибы, лучше шампиньоны — 550−600 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 луковицы средних;
  • куриные яйца — 6−7 шт.;
  • майонез, зелень и специи.
Читайте так же:
Салат из фунчозы с курицей

Вначале нужно сварить филе, морковь и яйца. Филе варится 30 минут, морковь — 15, яйца — 10. При варке грудки в воду добавить по вкусу соль, перец молотый чёрный и красный, горошки душистого перца, лавровый лист, корень петрушки. Мясо и яйца для приготовления салата должны быть остывшими. Порезанные грибы и лук в течение 20 минут обжарить на сковороде, добавив 60−70 мл растительного рафинированного масла. После жарки грибы поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее растительное масло.

Далее остывшие мясо режется на мелкие кусочки, а яйца, морковь и сыр трутся на тёрке. Когда все части будущего салата натёрты и порезаны, начинается формирование слоёв салата. Первый слой состоит из куриного мяса. После раскладки его нужно утрамбовать и смазать майонезом. Далее идёт слой моркови, затем шампиньонов и сыра.

Каждый из слоёв, кроме яиц, утрамбовывается и промазывается майонезом, желательно низкокалорийным. Протёртые яйца посыпаются сверху, завершая кулинарную композицию. Салат украшается веточками зелени, например, петрушки, накрывается крышкой или обтягивается полиэтиленовой плёнкой и настаивается два часа в холодном месте.

Кроме общепризнанной классики, есть множество не менее вкусных вариаций праздничного слоёного блюда.

Вариант приготовления с черносливом

Очень интересная игра вкусов получается, если включить в состав классического салата чернослив. Кроме него добавляются солёные огурцы. Рецепт салата «Курочка ряба» с черносливом:

  • остывшее варёное филе грудки — 300−450 г;
  • твёрдый сыр — 250 г; морковь — 2 шт.;
  • грибы — 400−500 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • солёные огурцы — 4 шт.;
  • чернослив — 250 г;
  • специи.

Как и в классическом рецепте, перед формированием закуски все компоненты должны быть остывшими и измельчёнными. Новые ингредиенты — огурцы и чернослив — готовятся следующим образом: из солёностей после измельчения нужно максимально удалить воду, например, поместив их в дуршлаг. Обсушивать бумажными или иными полотенцами не рекомендуется, так как на продукте останутся ворсинки материала. Если не избавиться от избыточной жидкости, она может вытекать из салата, портя внешний вид. Плюс ко всему, чем больше влаги в закуске, тем меньше срок её хранения.

Читайте так же:
Сытный салат с куриными сердечками

Чернослив должен быть без косточек. Его необходимо залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду, обсушить и порезать острым ножом на мелкие кусочки. Занятие кропотливое, требует усидчивости, но оно того стоит.

Оставлять плоды целыми не рекомендуется, так как при попытке разрезать салат, ягоды будут разрушать круглую форму блюда. А прокрученный на мясорубке чернослив будет выглядеть некрасиво. Вместо чернослива можно поэкспериментировать с другими экзотическими плодами, например, ананасом.

Закуска с курицей с ананасом

В этом варианте к классическому рецепту добавляется ананас. А также в рецепте салата «Курочка ряба» с ананасом присутствует зелёный горошек. Вместо отварного филе, используется копчёная грудка. Остальные ингредиенты взяты из классического блюда:

  • копчёное филе курицы — 300−400 г;
  • сыр чеддер или российский — 200 г;
  • ананас — половинка плода;
  • жареные резаные шампиньоны — 300−350 г;
  • банка зелёного горошка — 1 шт.;
  • морковь крупная — 2 шт.;
  • варёные яйца — 5 шт.;
  • специи и майонез.

При укладке слоёв фундаментом салата, как обычно, будет грудка, затем сыр, ананасы, грибы и морковь. Завершать пирамиду будут горошек и яйца, так как они легко деформируются под нагрузкой. Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Вместо ананасов можно использовать айву.

Рецепт салата с добавлением айвы

Очень интересный вкус будет у салата «Курица ряба», если при его приготовлении вместо ананаса использовать айву. Она сочетается как с куриным мясом, так и с остальными ингредиентами «Курочки рябы». Рецепт слоями идеально подходит для использования такого фрукта. Сам по себе плод в сыром виде очень жёсткий и кислый. Поэтому его лучше не резать кусочками, а натереть на крупной тёрке. Стоит отметить, что сока в айве почти нет, что очень удобно при приготовлении слоёных блюд, они будут дольше сохранять приданную кулинаром форму.

Итак, салат с айвой готовится аналогично варианту с ананасом, только вместо консервированного горошка используются чёрные оливки без косточек. Для укладки в слой оливки режутся при помощи острого ножа колечками. Кольца оливок, в отличие от просто порезанных на неправильные кусочки ягод, выглядят очень аппетитно. Целые оливки класть не рекомендуется, так как при порционной нарезке блюда они обрушат его края, сведя на нет усилия повара. Но даже оливки и айва не являются пределом нововведений и экспериментов с этим праздничным салатом.

Читайте так же:
Салат с курицей и маринованными грибами

Отступление от многолетних традиций

В жизни происходят перемены, становятся доступными различные продукты, ранее не продававшиеся в той или иной местности, повседневная суета оставляет всё меньшее время на приготовление любимых блюд, наступила эпоха полуфабрикатов. Кулинарное искусство гибко отреагировало на такие изменения, видоизменив как рецептуру, так и принципы создания традиционных блюд. Слоёные блюда также подверглись этим изменениям. Оригинальный рецепт современного салата «Ряба»:

  • измельчённое копчёное филе курицы — 300 г; слегка недоваренные картофелины, порезанные мелкими кубиками — 2 шт.;
  • консервированные нарезанные шампиньоны, готовые к употреблению — 1 банка 350 г;
  • твёрдые зелёные яблоки, протёртые на крупной тёрке — 2 шт.;
  • натёртые варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • сырная крошка — 1 упаковка 150 г;
  • майонез;
  • специи.

Рецепт оригинален тем, что, в отличие от классики жанра, все компоненты, кроме яиц, укладываются не слоями, а перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Полученная масса выкладывается в салатницу и сверху посыпается тёртыми яйцами. В качестве оригинального украшения сверху на салате можно нарисовать курочку Рябу при помощи майонеза.

Чтобы белый майонез не сливался с такими же по цвету яйцами, можно использовать такой приём. В пиалу выдавливается майонез, в него высыпается пакетик сухой зелени (укропа, петрушки) и хорошо размешивается. В итоге должна получиться однородная зелёная масса. Вместо зелени, подойдут пищевые красители или подходящие по цвету кухонные приправы в пакетиках. На вкус блюда они не повлияют, так как рисунок делается по контуру тонкими линиями.

Эту массу надо ложкой поместить в обычный кулёк, сделанный из листа бумаги, а низ кулька обрезать. Затем, регулируя силу нажатия, нарисовать контуры курицы на салате. Глазки можно сделать, например, из горошины душистого перца или колечка оливки. Гребешок и клювик вырезаются из пластинок красного помидора или яблока. Для придания гребешку из яблока красного цвета можно его посыпать любым пищевым красителем, а клюв будет жёлтым, если его посыпать карри или куркумой.

Не нужно бояться экспериментировать. Повар, как художник, отличается собственным видением картины мира, делая каждое блюдо неповторимым.

Салат курочка ряба с грибами

Салат курочка ряба фото

Готовим салат курочка ряба с грибами и, конечно, с курицей и яичками, само название салата об этом говорит. Яйца куриные и перепелиные. Салат этот очень сытный, поэтому рекомендую использовать для его приготовления не майонез, а натуральный йогурт (без добавок) или сметану, чтобы уменьшить калорийность. Думаю, это актуально в настоящее время для многих, так как здоровое питание, как и здоровый образ жизни, набирает всё большую популярность. В сметану или йогурт советую добавить немного готовой горчицы для остроты. Такой салат непременно украсит праздничный стол.

Читайте так же:
Салат с мясом криля романтический

Состав:

  • копченая куриная грудка 300 г
  • 3 огурца
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст л растительного масла
  • куриные яйца 6 шт
  • перепелиные яйца 4 шт (для украшения салата)
  • 6-7 ст л йогурта
  • 1 ч л готовой горчицы
  • свежий укропчик и петрушка
  • соль, перец

Рецепт салата курочка ряба

Для приготовления салата курочка ряба можно использовать кольцо разъемной формы для выпекания, чтобы красиво сформировать салат. Но, если такой формы у вас нет, формируйте слои руками.

Нарезаем курицу, 2 огурца и укроп.

Салат курочка ряба фотоСалат курочка ряба фотоСалат курочка ряба фото

Отваренные куриные яйца натрем на мелкой терке и добавим 4 ст ложки йогурта (можете использовать по вашему усмотрению сметану + горчица или домашний майонез, который готовится за 3 минуты). Посолить, поперчить и смешать.

Салат курочка ряба фото

Кольцо разъемной формы ставим на блюдо и начинаем формировать слои. Сначала слой куриного мяса. Сверху одну треть яичной смеси.

Салат курочка ряба фото

Теперь огурчики и укроп. Посолить. Сверху снова одну треть яичной смеси.

Салат курочка ряба фото

Обжаренный с луком шампиньоны, сверху 1/3 яичной смеси.

Салат курочка ряба фото

Сверху смазываем двумя ложками йогурта или сметаны с горчицей.

Салат курочка ряба фото

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике до подачи на стол.

Салат курочка ряба фото

Снимаем кольцо, аккуратно провернув его вверх.

Салат курочка ряба фото

Перед подачей на стол украшаем салат полукольцами огурца, половинками вареных перепелиных яиц и петрушкой. Аппетитный салат курочка ряба с грибами и курицей готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector