Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами

Фото автора

Домашний салат с курицей и ананасами отлично подходит для пикника или приема гостей. Особенно, если планируются шашлыки или любое блюдо с использованием гриля. В отличие от большинства привычных салатов, это больше похоже на красивый способ подачи блюда. В нем используются разные салатные листья, зелень, овощи и куриные кусочки, приготовленные на гриле с крупными ломтиками слегка обжаренного свежего ананаса.

Особенность такого салата состоит в том, что ингредиенты не измельчаются, а укладываются на большое блюдо или тарелку. При этом они только поливаются салатной заправкой и не перемешиваются. Это очень интересный способ подачи, очень похоже формируется кобб салат, визитная карточка американской кухни. Признаться, мне такая укладка очень нравится, в ней все вкусы не перемешаны.

Многим плод ананаса напоминает шишку с хохолком. Это тропическое культурное растение, которое растет во многих странах мира. Если плод ананаса незрелый, есть его и даже пробовать не стоит. Вероятнее всего будет ожог губ и языка от едкого сока. Кроме того, будут проблемы с пищеварением. При созревании, все эти нежелательные свойства пропадают. Мякоть ананаса становится кисло-сладкой и очень ароматной.

Свежий ананас очень хорошо воздействует на организм после употребление большого количества мяса – с шашлыками это очень полезно. Так что сочетание продуктов в салат с курицей и ананасом подобрано удачно. В салате много зеленых листьев, сочные ломтики фруктов, свежие овощи и легкая заправка с оливковым маслом – практически вполне здоровая пища.

Среди множества советов по выбору, самый простой – уловить аромат плода. Если он тонкий и приятный – ананас спелый. Резкий и «спиртовый» запах говорит о порче. Кроме того, у спелого плода верхушка слегка прокручивается, а цвет на боках ближе к желтому, чем к зеленому.

Ботаники говорят, что плод ананаса это овощ. Их собирают в период начала спелости, и, как правило, но они плохо дозревают по дороге. Дома недозрелый ананас можно завернуть в полотенце и положить в теплое место на несколько дней. Впрочем, лучше покупать спелые и готовые к употреблению плоды. Для салата нужен именно свежий ананас, а не консервированный. Его надо очистить и нарезать на большие кусочки – часть их будет обжарена на гриле, а из остальных надо выдавит сок для соуса и маринада.

Ингредиенты для салата с курицей и ананасами

  • Куриные бедра 4 шт
  • Спелый ананас 1 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Помидоры «черри» или коктейльные 6-8 шт
  • Огурец 1 шт
  • Авокадо, оливки по желанию
  • Салатная смесь (латук, ридичио, ромен, оаклиф, руккола, эндивий) по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук, кинза) по вкусу
  • Черный перец, светлый соевый соус, коричневый сахар, оливковое масло, бальзамический уксус добавки

Как приготовить салат с курицей и ананасами

  1. Салат с курицей и ананасами готовится несложно. Хотя и требуется некоторое время, чтобы замариновать курятину и обжарить ее вместе с кусочками сочного ананаса. Нет ничего сложного, важно, чтобы ананас был спелым и ароматным. Все овощи и смесь салатных листьев можно купить в магазине, они не требуют подготовки. Кстати, большинство смесей для салатов даже не требуют подготовки и мойки.

Курица и овощи.

Как очистить ананас.

Как мариновать курицу.

Подготовка мяса для обжаривания.

Мясо и ананас на шпажках.

Овощная основа для салата.

салат с курицей и ананасами

Домашний салат с курицей и ананасами – идеальное решение для застолья или пикника. Наслаждайтесь!

Салат «Курица с ананасом» классический рецепт

2017-10-06 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Быстрый вариант классического салата «Курица с ананасом»

В быстром рецепте салата «Курица с ананасами» используется копченая грудка либо окорочок, можно выбирать на свой вкус. Весь процесс приготовления займет не более 10 минут, время на пропитку не нужно.

Ингредиенты

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 220 грамм кукурузы;
  • 80 грамм сыра;
  • 30 грамм орехов;
  • 6 колец ананаса.

Способ приготовления

Копченую курицу нарезать. Если будет использоваться окорочок, то кожу лучше убрать. В ней много жира, не всем он нравится в холодном виде. Выложить птицу на дно салатника, смазать слоем майонеза.

Слить воду с кукурузы, высыпать на курицу, смазывать этот слой ничем не нужно

Нарезать ананасы, высыпать сверху. Смазать майонезом, выложить весь соус, который остался.

Натереть сыр, засыпать салат. Сверху раскидать грецкие орешки, разломить ядрышки на несколько частей.

Этот салат получается вкуснее, если в майонез выловить пару долек чеснока. Также по желанию в соус можно добавить рубленую зелень укропа.

Возьмите его к себе на страничку

Классический рецепт салата «Курица с ананасом»

В классическом рецепте салата «Курица с ананасами» используется филе, но можно взять мясо с бедра, кожу в этом случае удалить. Количество ингредиента не изменится. Ананасы используются консервированные, аналогично можно готовить салат со свежим фруктом.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с куриным филе

Ингредиенты

  • 400 грамм филе;
  • 300 грамм ананасов;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, лавр, перец.

Способ приготовления

Курицу опустить в горячую воду, добавить лавр, перец, отварить грудку 20 минут. Если для салата будет использоваться мясо с бедра, то готовить 35-40 минут, в конце присолить. Вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Ананасы обычно используются консервированные. Вынуть кольца, стряхнуть сироп, нарезать кубиками. Соединить с курицей.

Добавить майонез, размешать, выложить готовый салат в глубокую миску либо на плоскую тарелку, в этом случае удобно использовать кулинарное кольцо. С ним слои не будут рассыпаться, получится очень аккуратно.

Пока салат пропитывается, на сухой сковородке слегка поджарить орешки, порубить кусочками. Натирать и мельчить для этого салата не нужно.

Посыпать курицу с ананасами орехом, салат готов! Можно дополнить веточкой зелени или украсить ломтиками ананаса.

Если хочется красиво и аккуратно нарезать курицу, например, соломкой или кубиками, то рекомендуется отварить птицу заранее, положить в контейнер и выдержать несколько часов в холодильнике. Мясо окрепнет, не будет распадаться, получатся ровные кусочки.

Салат «Курица с ананасом и грибами»

Грибных вариантов салата «Курица с ананасом» достаточно много, это лишь один из рецептов. Здесь используются обжаренные шампиньоны.

Ингредиенты

  • 250 грамм отварной курицы;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм ананасов;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл масла;
  • 180 грамм майонеза;
  • 3 яйца
  • 80 грамм сыра.

Способ приготовления

Нарезать лук аккуратными кубиками, переложить в сковородку с прогретым маслом, обжарить минутку.

Вымыть шампиньоны, нарезать грибочки небольшими ломтиками, пересыпать кусочки к луку, обжарить до полной готовности, приправить специями, оставить до полного остывания

Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть или мелко порубить.

Ананасы нарезать кубиками, произвольными кусочками покрошить курицу, сыр натереть мелко.

Собирать салат на плоском блюде. Можно взять кольцо от разъемной формы. Выложить на дно слой из отварной курицы, приправить солью, поперчить, смазать майонезом.

Высыпать на курицу ананасы, разровнять, ничем смазывать не нужно.

На ананасы высыпать грибы с луком. Этот слой слегка промазать соусом, сразу засыпать натертыми яйцами. Их нужно присолить и тщательно промазать майонезом.

Завершить салат слоем из натертого сыра. Поставить в холодильник на 3-4 часа. После застывания аккуратно убрать кольцо.

Сырная стружка на воздухе высыхает, портится вид, она становится жесткая. Поэтому салат во время настаивания нужно обязательно накрывать, можно просто натянуть пищевую пленку либо накинуть полиэтиленовый пакет.

Вариант 4: Салат «Курица с ананасом и черносливом»

Еще один популярный вариант салата, который готовится с черносливом. Чтобы продукт получился сочный и вкусный, его предварительно нужно вымочить в теплой, но не в горячей воде.

Ингредиенты

  • 300 грамм отварной курицы;
  • 120 грамм чернослива;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм ананаса;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 ст. л. тертого сыра.

Способ приготовления

Отварную курицу нарезать кубиками, присолить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза, размешать. Выложить подготовленную массу на дно салатника, разровнять этот слой.

Промытый и размоченный чернослив нарезать мелкими кусочками, можно сделать кубики либо тонкую соломку, это не важно. Посыпать промазанную курицу.

Очистить отварные яйца, натереть сразу в салат, присыпать солью, разровнять и смазать майонезом.

Слить с ананасов сироп, нарезать мелкими кусочками. Выложить фрукты поверх измельченных яиц. Сверху нарисовать тонкую сеточку из остатков майонеза. Для этого в пачке нужно сделать прокол или срезать уголок.

Готовый салат посыпать натертой сырной стружкой. Ее много не нужно, достаточно слегка припорошить ананасы, прикрыть кусочки. Поставить салат в прохладное место на 2-3 часа.

После варки яйца, курицу и другие дополнительные ингредиенты нужно хорошо остужать, еще лучше подержать немного в холодильнике. Теплые продукты при смешивании портят вкус друг друга, к тому же сокращается срок свежести салата, он быстро прокиснет.

Вариант 5: Диетический салат «Курица с ананасом»

Облегченный вариант салата из курицы. Лучше всего для него использовать свежий ананас, который известен способностью сжигать жир. В консервированном продукте больше сахара и калорий.

Ингредиенты

  • 250 грамм отварного филе;
  • 3 яичных белка;
  • 0,5 лимона;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм ананаса;
  • 160 грамм греческого йогурта;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления

Приготовить соус. Лучше всего для него использовать густой греческий йогурт. Но также подойдет сметана небольшой жирности. Выдавить в основной продукт дольку чеснока, добавить горчицу, посолить и заправить лимонным соком. Тщательно растереть массу, по желанию порубить в соус пару веточек любой зелени.

Читайте так же:
Самый простой салат с печенью

Нарезать либо разобрать руками отварную курицу. Кусочки крупные делать не нужно, чтобы филе быстрее пропиталось. Заправить его соусом (третьей частью), размешать. Переложить в глубокий салатник. Этот вариант лучше не собирать на плоской тарелке.

Нарезать ананас, засыпать курицу, смазывать ничем не нужно. Если он переспелый и сладкий, рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Порубить яичные белки, выложить сверху, смазать второй частью соуса из йогурта.

Если кожура огурца толстая, то аккуратно срезаем. То же самое с семечками, если они крупные, то удалить. Нарезать огурец тонкими кусочками, выложить новым слоем, разровнять, полить остатками соуса, легонько размазать. Этот слой не солить, чтобы овощ не выделял много сока.

Натереть небольшой кусочек сыра, посыпать салат, подержать в холодильнике 30 минут.

Этот соус идеально сочетается не только с этим салатом, но и с другими вариантами и даже рецептами. Оливье, мимозу, гранатовый браслет также можно приготовить с ним. Соус прекрасно подойдет к отварной или запечной курице, овощным и рыбным блюдам. Если некуда деть отварные яичные желтки, то их можно натереть и смешать с йогуртом. Заправка получится еще вкусней, но вырастет количество жира.

Вариант 6: Сочный салат «Курица с ананасом» по-болгарски

Вариант вкуснейшего салата с добавлением сладкого перца. Этот салат считается болгарским, хотя точно его происхождение неизвестно. Можно выбирать перец любого цвета, желательно использовать сочные и мясистые стручки. Салат смешанный, но если хочется, то можно уложить его слоями.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 240 грамм куриного филе;
  • 150 грамм майонеза;
  • 200 грамм голландского сыра;
  • 4 кольца ананаса;
  • 6 яиц;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Отварить куриное филе либо другую мясистую часть курицы до полной готовности, остудить, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать птицу в миску.

Отварные яйца нужно очистить, нарезать кубиками, размером с горошину или чуть крупнее. Добавить к курице.

Голландский сыр нарезать острым ножом такими же кубиками, как сделали яйца. Переложить в общую массу.

Также нарезать консервированные ананасы. По желанию заменить свежим фруктом в таком же количестве.

Разрезать перцы пополам, вынуть семечки вместе с сердцевиной. Нарезать мякоть длинной соломкой по 4 мм шириной, затем поперек небольшими кубиками, переложить в салат.

На последнем этапе добавить соль, можно поперчить, заправить майонезом и размешать. Салат может сначала показаться суховатым, но это не так, через 10-15 минут перец и ананасы выпустят сок, соуса будет достаточно.

Чтобы продукты гармонично сочетались между собой в салатах, нарезать их нужно аккуратными кусочками примерно одного размера. Желательно выбирать одинаковую форму, если продукт это позволяет. При использовании горошка, кукурузы, желательно крошить другие ингредиенты кубиками. Если в составе корейская морковь или курица разделяется по волокнам, то лучше отдавать предпочтение соломке.

Вариант 7: Пикантный салат «Курица с ананасом»

Для приготовления такого салата понадобится морковь по-корейски. Лучше всего выбирать варианты без добавок, можно купить либо приготовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм ананаса;
  • 200 грамм курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 1 ст. л. масла;
  • 150 грамм майонеза;
  • щепотка перца;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра.

Способ приготовления

Отварную курицу нарезать, выложить на дно салатника или просто на плоскую тарелку в виде первого слоя. Смазать майонезом.

Нарезать ананасы тонкими кусочками, засыпать курицу, примять, чтобы ничего не топорщилось. Этот слой смазывать не нужно, он сам по себе достаточно сочный.

Нарезать маринованные грибы тонкими пластинками, слегка обжарить на ложке масло, выпарить всю влагу. Остудить, переложить ровным слоем. Слегка промазать соусом.

Отжать морковку от маринада, нарезать небольшими кусочками, чтобы укоротить соломку. Разложить поверх грибов. По желанию к моркови можно подмешать измельченный чеснок, острый перец.

Очистить яйца, натереть, обязательно слегка присолить. Переложить подготовленный продукт на морковь, примять обратной стороной ложки, смазать майонезом.

Посыпать салат сыром. Оставить на пару часов в холодильнике, чтобы слои пропитались, окрепли.

Украшение салатов – очень важный момент. Даже простое блюдо при правильном оформлении выглядит эффектно, вызывает аппетит. Главное помнить, что для украшения используются только те ингредиенты, которые есть в составе.

Не нужно выкладывать цветочки из кукурузы или зеленого горошка, если внутри их нет. Под исключение попадает зелень, оливки и маслины, орехи, семечки.

Лучшие салаты с ананасом и курицей

Прекрасно сочетаются в салатах ананас и курица, поэтому такое большое количество их разновидностей с этими ингредиентами, представляем лучшие рецепты салатов в состав которых обязательно входит курица и ананас.

Читайте так же:
Быстрый салат с корейской морковью

Салат из ананаса «Царский»

Лучшие салаты с ананасом и курицей

  • одна банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,3 кг ветчины;
  • 6 вареных яиц;
  • головка репчатого лука;
  • маленькая пачка майонеза;
  • куриное филе 0,5 кг;
  • соль и перец на ваш вкус.
  1. Нарезаем ветчину тонкой соломкой и складываем в отдельную тарелку.
  2. Сыр трем на крупной терке и тоже откладываем в сторонку.
  3. Лук режим мелкими кусочками.
  4. Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
  5. Банку с ананасами вскрываем, сок сцеживаем и высыпаем фрукты на тарелку.
  6. Режим мясо соломкой, куски не должны быть большими. Куриное филе обжариваем на оливковом масле с добавлением перца и соли. Мясо выкладываем на тарелку с салфеткой, необходимо чтобы масло впиталось в бумагу.
  7. Салат будет делаться слоями. Берем соответствующую вазу, лучше взять глубокую из прозрачного материала.
  8. Выкладываем ингредиенты слоями: курица, лук, майонез, ветчина, сыр, майонез, ананас, яйцо, майонез. Каждый ряд должен повториться два раза. Разделите продукты соответствующим образом. Сверху салат посыпается тертым сыром. Подается на стол охлажденным.

Копченая курица с ананасами

Необходимые продукты для приготовления:

  • 0,3 кг копченой курицы. Лучше взять грудинку или срезать мясо с ляжек;
  • банка консервированных колец ананаса;
  • 0,2 кг сыра;
  • 0,1 кг грецких орех;
  • две столовые ложки майонеза и сметаны;
  • 2 зубчика чесночка.
  1. Куриное мясо режим небольшими кубиками. Шкурку лучше снять, чтобы она не испортила вкусового качества.
  2. Ананасы поделить наполовину. Одну часть колец порезать небольшими квадратиками.
  3. Орехи порубить при помощи блендера. Если его нет, то положите продукт между двух бумаг и пройдитесь несколько раз скалкой.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Чеснок пропускаем через чеснок давилку и смешиваем с майонезом и сметаной.
  6. Все ингредиенты смешать в единую массу и добавить по вкусу соль и перец.
  7. На большую тарелку выложить кольца ананаса по краю. В центр блюда высыпать готовый салат. Подавать можно порционно или единым блюдом.

Салат «Ананасовая полянка»

Продукты для приготовления:

  • два окорочка куриных;
  • банка консервированных ананасов (кольца);
  • четыре яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,1 кг бекона;
  • пачка майонеза.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриные окорочка отвариваем до полной готовности. Воду стоит посолить и поперчить. Охлаждаем мясо и нарезаем небольшими кубиками. Шкуру лучше не использовать.
  2. Банку открываем и сливаем сок. Кольца ананаса делим на две части и одну половину режим на кубики.
  3. Яйца отвариваем до крутого состояния и трем на крупной терке.
  4. Сыр измельчаем тоже на терке.
  5. Чеснок пропускаем через давилку и смешиваем с майонезом.
  6. Выкладываем ингредиенты на блюдо слоями: куриное мясо, ананас, яйцо и сыр. Каждый слой может повториться несколько раз. Не забываем ряды промазывать майонезом.
  7. Бекон режим на квадратики и прожариваем на раскаленной сковороде. Посыпаем выжарками, получившийся тортик салата. Оставшимися кругами ананаса украшаем кулинарный шедевр. Если кольца слишком толстые, то их стоит разрезать на две половинки.

Салат « Мандариновый ананас»

Ингредиенты для салата:

  • 0,7 кг куриного филе;
  • одна банка мандарин консервированных;
  • банка консервированных ананасов, нарезанных кубиками;
  • один стакан грецких орехов;
  • стакан майонеза или небольшая пачка;
  • пучок укропа. Можно использовать сушеную зелень;
  • чайная ложка сахара.
  1. Куриное филе отваривается до полной готовности. В воду добавляем соль и перец на ваше усмотрение.
  2. Охлажденное мясо режется на небольшие кубики и смешивается с консервированными фруктами.
  3. Орехи немного измельчаем и добавляем в получившуюся смесь.
  4. Заправку нужно будет взбить при помощи блендера. Смешиваем зелень, мелко порубленную, майонез и сахар.
  5. Добавляем соус в салат и ставим блюдо в холодильник. Лучше, если оно простоит ночь. Так все ингредиенты впитаю в себя запах укропа, и кушанье будет бесподобным.

Салат «Девичьи грезы»

Продукты необходимые для приготовления:

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • банка консервированных ананасов, порезанных кусочками;
  • майонез;
  • соль и перец на усмотрение хозяйки.
  1. Сыр режим кубиками небольших размеров.
  2. Огурец режим на квадраты, кожуру лучше снять.
  3. Куриное филе вариться с добавлением перца и соли. Далее, слегка прожариваем мясо на оливковом масле. Выкладываем кусочки на салфетку, чтобы масло впиталось в бумагу.
  4. Банку с ананасами вскрываем и выливаем весь сок. Крупные кубики разрезаем на более мелкие части.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Подавать салат можно порционно, но не исключается общее блюдо. Украсить его можно веточкой укропа.
Читайте так же:
Мясной салат – «Для мужчин»

Салат «Летний день»

Ингредиенты для салата:

  • 0,3 кг пекинской капусты;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез маленький пакетик.
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе разрезаем на средние кусочки и обжариваем на оливковом масле. После этого выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
  2. Пекинскую капусту промываем и режим на квадратные ломтики.
  3. Ананас вскрываем. Лучше выбрать кусочки, но если такого продукта не было, то просто порежьте кольца на небольшие кубики.
  4. Кукурузу открываем и сливаем жидкость.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза. Соль и перец насыпаются по желанию.

Ананасовый салат «Палермо»

Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,5 кг помидор свежих;
  • банка консервированного ананаса;
  • оливковое масло для жарки и заправки;
  • яблочный уксус столовая ложка;
  • перец и соль по вкусу хозяйки.
  1. Куриное филе режим на крупные кусочки и обжариваем в оливковом масле. Чтобы придать пикантного вкуса можно добавит кориандра молотого. Но это не обязательно.
  2. Помидоры режим на квадратики.
  3. Консервированный ананас открываем и сливаем сок.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем столовой ложкой оливковым маслом и яблочным уксусом перец и соль добавляются на ваше усмотрение. Все примешивается и подается к столу.

Салат «Тропический остров»

Продукты для приготовления:

  • пять штук небольших апельсинов;
  • одна банка консервированных ананасов;
  • 1 кг креветок;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • один огурец свежий;
  • молотый карри;
  • листовой салат;
  • стакан риса;
  • йогурт без фруктовых добавок или майонез. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  1. Варим куриное филе с добавлением соли и перца. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики.
  2. Креветки стоит выбрать уже очищенные. Варим их несколько минут.
  3. Рис отвариваем на медленном огне и ставим остужаться.
  4. Апельсины режем пополам. Мякоть аккуратно выковыриваем и освобождаем кожуру. Важно, не повредить шкурку, так как использовать их мы будем в качестве вазочек.
  5. Пару креветок отбирается на украшение, остальные режутся небольшими кусочками для салата.
  6. Огурец режется тонкой соломкой. Можно использовать крупную терку.
  7. Рис, куриное мясо, креветки, ананасы кубиками и огурец перемешиваются. Добавляем йогурт или майонез и присыпаем массу карри. Тщательно смешиваем.
  8. В апельсиновые вазочки кладем аккуратно листы салата. Красиво будут смотреться кучерявые листочки.
  9. Выкладываем на получившуюся конструкцию салат. Украшаем креветкой и декоративным зонтиком для коктейлей.

Салат закусочный из ананасов

  • банка консервированных колец ананаса;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • 0,2 кг копченного колбасного сыра;
  • две головки репчатого лука;
  • пучок зелени: петрушка, укроп;
  • майонез.
  1. Банку грибов открываем и сливаем всю жидкость. Грибочки нужно будет порезать на мелкие ломтики.
  2. Куриное филе отварить с добавлением необходимых специй и порвать на волокна.
  3. Лук режим на мелкие кубики и рубим зелень.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Выложить на поднос кольца ананаса. Из салата скатываем небольшие шарики и кладем их в центр консервированного фрукта. Прекрасная закуска-салат готова.

Ананас в тарталетках

Продукты для салата:

  • тарталетки. Количество зависит от того, сколько гостей предполагается за праздничным столом;
  • 0,3 кг куриного мяса;
  • четыре яйца;
  • банка консервированных ананасов;
  • четыре головки репчатого лука;
  • майонез;
  • перец и соль на усмотрение хозяйки.
  1. Варим куриное мясо с добавлением желаемых приправ. Остужаем его и режим на кубики средних размеров.
  2. Яйца варим и режим на квадраты.
  3. Ананасы тоже режутся на квадратные кусочки небольших размеров.
  4. Лук мелко режется и обжаривается на оливковом масле. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в бумагу.
  5. Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонеза и приправ по вкусу.
  6. Тарталетки выкладываем на красивом блюде. В них раскладываем небольшими порциями сам салат.

Сверху можно украсить тертым сыром или рубленой зеленью.

Интересно будет прочитать о важных свойствах главных составляющих этих всех салатов: ананаса и курицы.

Варианты салатов с курицей и ананасом

Салат с ананасом и курицей Рецептов салатов из курицы с ананасом существует огромное множество. Это и изысканные салаты с европейской подачей, и слоеные варианты, также порционные блюда. Салаты с курицей и ананасами пользуются огромной популярностью и постоянно подаются на праздничные застолья, являясь не только вкусным лакомством, но и красивым угощением.

Салат с диетическим мясом и столь экзотическим, но полезными продуктом, можно смело называть легким. У гостей он всегда расходится в первую очередь. Добавление к двум основным ингредиентам других продуктов делает каждое блюдо особенным и уникальным.

Читайте так же:
Салат оливье с мясом «Овсяный»

Рецепты салатов с курицей и ананасами

С кукурузой и ананасом

Требуемые ингредиенты:
• Два яйца;
• Майонез по вкусу;
• Банка консервированной кукурузы;
• 300 граммов куриного филе;
• Два свежих огурца;
• 380 граммов консервированных ананасов;

Филе надо будет отварить в подсоленной воде со специями. Не стоит вынимать мясо их бульона до тех самых пор, пока оно не будет нужно для салата. Так получится сохранить нежность и питательные соки мяса. Разобрать курицу на волокна, а потом порезать кубиками. Огурец нарезать соломкой, яйца сварить и мелко порубить.

Чтобы выкладывать этот салат, лучше всего брать блюдо прямоугольной формы. Ингредиенты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается сеточкой из майонеза. Если хочется сделать блюдо диетическим, то вместо майонеза можно использовать сметану. Первым слоем идет курица, потом ананасы и огурцы. Оставить слои на четверть часа, а потом уже выложить яйца и кукурузу.

Салат с ананасом и курицей

С сыром и ананасом

Этот вариант салата с ананасом и куриной грудкой отличается простым и лаконичным набором ингредиентов. Зато, они практически всегда есть под рукой. Поэтому, данное блюдо, в зависимости от ситуации, можно даже готовить на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов копченой курицы;
• 300 граммов твердого сыра;
• 300 граммов консервированного ананаса;
• Несколько зубчиков чеснока, майонез по вкусу;

Сыр необходимо натереть на крупной терке. Ананасы порубить мелким кубиком (даже в том случае, если берутся уже порезанные консервированные ананасы). Теперь курицу также порубить мелким кубиком. Смешать сыр и ананасы, добавить курицу. Теперь в майонез выдавить чеснок, замешать соус и им заправить блюдо.

Слоеный салат с грибами

Требуемые ингредиенты:
• 300 граммов консервированного ананаса;
• 250 граммов свежих шампиньонов;
• 100 граммов грецкого ореха;
• 100 граммов майонеза;
• Три вареных яйца;
• Три отварных филе;
• Одна отварная морковка и одна свежая луковица;

Слоеный салат с курицей

Этот салат ананасами и грецкими орехами красив не только по содержанию, но и по своей форме. Грибы надо порезать крупно и выложить на сковородку с небольшим количеством воды. Двадцать минут тушить, потом добавить мелко нашинкованный лук.
Обжаривать до готовности. Яйца очистить и мелко порезать, курицу и ананас нарезать кубиком. Слои, которые надо будет промазывать майонезом, выкладываются следующим образом: курица, ананасы, тертый сыр, грибы с луком, тертая на крупной терке морковь, яйца и орешки. Сверху салат обязательно украсьте крупными дольками грибов, чтобы они закрыли всю площадь блюда: получится эффектно и красиво.

Экзотический яркий вариант

Требуемые ингредиенты:
• Одна куриная грудка;
• Пучок зеленого салата;
• Две столовых ложки толченых грецких орехов;
• Банка консервированных ананасов;
• Легкий майонез по вкусу;

Грудку следует отварить, а потом охладить. Ингредиенты порезать довольно крупными кусочками. Выложить каждому гостю отдельно салат, сверху капнуть майонеза и все присыпать грецкими орешками.

Салат с ананасом и курицей

С ветчиной и опятами

Этот салат с ананасом и курицей включает в себя много других ингредиентов. Блюдо получается плотным и насыщенным.

Требуемые ингредиенты:
• 200 граммов куриной грудки;
• 200 граммов консервированного ананаса;
• 200 граммов диетической ветчины;
• 200 граммов маринованных опят;
• Два болгарских перца;
• Соль и перец, майонез;

Мясо отварить, остудить. Каждый ингредиент нарезать средним кубиком и все смешать. После этого добавить соль и перец, затем заправить майонезом.

Особенности приготовления салатов с курицей и ананасами:
1. Филе в салате должно быть сочным. Для этого надо правильно его отварить. Класть мясо следует в кипящую соленую воду и 25 минут варить на среднем огне. Важно не переварить мясо. Когда бульон выключен, не следует вынимать курицу до самого этапа ее подготовки в салат.
2. Можно использовать для салата любую часть курицы, не только грудку. Но, другие части птицы более калорийные.
3. Использовать для салата этого вида можно не только отварное мясо, но также копченое или жареное. Вкус будет отменный, но прибавится немного калорий.
4. Чтобы любой салат этого вида сделать более сытным, можно смело добавлять рис или картошку.

Салат с курицей и грибами

Пусть оригинальные салаты на вашем повседневном и праздничном столе никогда не заканчиваются. Как много есть только вариантов салат с курицей и ананасами, а сколько других интересных кулинарных находок предлагает наш сайт. К примеру, салат из жареных грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector