Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить брокколи на ПП

Как вкусно приготовить брокколи на ПП

Как вкусно приготовить брокколи на ПП

Этот вкусный и полезный овощ можно использовать в огромном количестве диетических рецептов! Можно готовить вторые блюда, супы, запеканки и даже салаты.

Диетический рецепт брокколи в духовке

Самый простой и диетический гарнир на пп, который идеально подойдет к любому мясному и рыбному блюду. Готовится все очень просто:

  • 500 грамм брокколи. Промываем и разбираем на небольшие соцветия. Можно также использовать и замороженную брокколи.
  • Немного оливкового масла. Очень хорошо, если у вас есть пульверизатор, и вы сможете использовать как можно меньше масла, ведь оно довольно калорийное.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Выкладываем брокколи на противень, сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями и травами. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов!

Куриная грудка с брокколи — пп рецепт

Что приготовить на пп ужин? Конечно, пп рецепт брокколи с курицей. Готовится такое блюдо очень просто, зато содержит минимум калорий и максимум пользы.

  • 1 куриное филе. Моем и режем на мелкие кусочки.
  • 300 грамм брокколи. Моем, разбираем на мелкие соцветия.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 небольшая морковь. Натираем на мелкой терке.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.

На сковороде обжариваем лук с морковью, кладем брокколи и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим 5 минут. Затем добавляем кусочки курицы, перемешиваем, кладем любимые специи. Можно добавить немного воды. Тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

Запеканка из брокколи и курицы диетическая

Хотите приготовить вкусный диетический ужин или обед? Почему бы не сделать пп запеканку?

  • 1 куриная грудка. Нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим.
  • 300 грамм брокколи. Ее нужно будет отварить в кипящей воде (не больше 2 минут). Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • 4 яйца. Взбиваем и кладем специи.
  • 50 грамм любого нежирного сыра. Натираем на мелкой терке.
  • Зелень. Можно взять любую зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

Форму, в которой будем готовить пп запеканку, можно смазать маслом. Затем слоями выкладываем брокколи, курицу, зелень. Заливаем яичной смесью и сверху посыпаем сыром. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

пп запеканка с брокколи и курицей

Фото: instagram / just_ration

Диетический крем-суп из брокколи — пп рецепт

Не знаете, как приготовить легкий диетический суп? Тогда этот рецепт вам поможет.

  • 1,5 литра овощного бульона. Готовится просто: отвариваем луковицу, морковь и стебель сельдерея. Кладем специи. Затем достаем овощи — и у вас получится отличный диетический овощной бульон.
  • 500 грамм брокколи. Можно использовать как свежую, так и замороженную.
  • 500 грамм цветной капусты. Она придаст нашему супу кремовый вкус.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В уже готовый овощной бульон кладем брокколи и цветную капусту и отвариваем до готовности. Затем взбиваем все блендером и кладем любимые специи и травы. ПП суп из брокколи готов!

Брокколи — рецепт диетический в мультиварке

Приготовить брокколи можно и в мультиварке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм брокколи. Можно взять половину цветной капусты. Лучше всего использовать замороженную брокколи, она даст больше жидкости, необходимой при готовке.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с рисом

На дно мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем брокколи и ставим на режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим в течение 10 минут. Затем добавляем ложку сметаны, специи и готовим еще 10 минут.

Салат с брокколи диетический

Если вы любите легкие и полезные салаты, то этот наверняка вам понравится. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм отварной брокколи. Отвариваем в соленой воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Один спелый авокадо. Режем на кусочки.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 2 средних огурца. Режем кусочками.
  • Три горсти салатного микса.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Соль и специи по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. ПП салат с брокколи готов!

Салат с брокколи и курицей

Салат с брокколи и курицей

Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей.

Описание приготовления:

Для салата отварите брокколи в соленой воде, обдайте ледяной. Пожарьте на сковороде куриное филе до готовности. Порежьте помидор. Соберите салат на подушке из зелени, оформите майонезной сеточкой и угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Брокколи — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — По вкусу
  • Орегано — 1-2 Щепоток
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с брокколи и курицей»

Салат с брокколи и курицей

Приготовьте продукты для салата. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Вымойте листья салата и помидор, очистите чеснок.

Салат с брокколи и курицей

Посолите куриное филе и посыпьте орегано или другими любимыми ароматными травами. Пожарьте его на растительном масле до готовности на среднем огне под крышкой, чтобы оно успело внутри приготовится.

Салат с брокколи и курицей

Помидор порежьте дольками не большого размера.

Салат с брокколи и курицей

Капусту отварите в кипящей соленой воде до готовности буквально пару минут. И сразу после кипятка обдайте ледяной водой, это позволит капусте сохранить цвет.

Салат с брокколи и курицей

Возьмите порционные тарелочки, разложите листья салата. Из данного количества продуктов выходит две хорошие порции.

Салат с брокколи и курицей

Разложите на листьях жаренное мясо (порезанное длинными кусочками), помидоры и брокколи. Раздавите чеснок через пресс и распределите по салату. Посолите, приправьте травами.

Салат с брокколи и курицей

Сделайте легкую майонезную сеточку и подайте салат к столу. Приятного!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Читайте так же:
Салат каприз шампиньоны и свинина

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Можно ли есть брокколи сырой? Однозначный ответ — ДА! Исследование, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии (Journal of Agricultural and Food Chemistry — ACS), показывает на наличие сульфорафана в крови и моче групп людей, которые ели сырой и вареный брокколи. Сульфорафан это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами, защищает от рака желудка и рака легких.

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Когда исследователи определили биодоступность сульфорафана в двух группах, они обнаружили, что те, кто ел сырой брокколи имели биодоступность сульфорафана на уровне 34%, а группа употреблявшая вареный брокколи всего лишь 4%. Также было отмечено, что в молодых ростках брокколи до пятидесяти раз больше сульфорафана и других полезных веществ.

Так что не зеваем, сырую брокколи покупаем и делаем из неё вкусные салаты!

Рецепт 1: Салат с сырой брокколи, сыром и кукурузой

Сытный, хрустящий салат.

Брокколи (сырая) — 500 г

Кукуруза (консервированная) — 300 г

Сыр твердый (у меня эмменталер) — 250 г

Приправа (кнорр, для салата с укропом, пачка около 10-15 г, маленькие) — 2 пач.

Сметана (24% жирности) — 300-400 мл

Чеснок (на любителя, не обязательно) — 3-4 зуб.

Нарезать брокколи на соцветия и засыпать приправой и свежим укропом.

Слить жидкость с кукурузы, нарезать сыр на кубики, не берите сильно дырявый сыр, добавить к брокколи.

Сделать соус, вообще я беру баночку сметаны, смешиваю с готовым соусом для салата или добавляю натуральный йогурт, это кому как нравится.
(В оригинале рецепта 400 мл сметаны.) Еще мне понравился в заправке чеснок, но как говорится каждый варьирует по своему вкусу.
Перемешать и можно немного охладить.

На второй день салат еще вкуснее, т. к. сыр становится мягче.

Рецепт 2: Долли — салат из сырой брокколи, изюма, бекона

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Брокколи — 2 большие головки

½ стакана мелко нарезанного красного репчатого лука

½ стакана жёлтого изюма без косточек

¾ стакана чищеных жареных семечек

10 ломтиков бекона (мясная часть)

Соус:

¼ стакана сахара (я кладу меньше)

2 чайные ложки уксуса

Брокколи вымыть и обсушить. Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок. Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Бекон обжарить до подрумянивания, остудить на бумажном полотенце для впитывания лишнего жира, нарезать маленькими квадратиками.

Выложить в салатницу брокколи, лук (лучше брать красный), изюм, семечки, бекон. Слегка посолить (если использовали несолёные семечки).

Для соуса смешать майонез с сахаром и уксусом. Заправить салат перед подачей на стол.

Рецепт 3: Простой салат из сырой брокколи с огурцом и помидором

сырая брокколи — 150-200 г

свежий огурец — 1 шт

оливковое масло — 1 ст. ложка

лук-порей — по вкусу

зелень укропа и петрушки — по вкусу

Брокколи помыть хорошенько и разобрать на самые мелкие соцветия. Огурец и помидор помыть, обсушить и довольно мелко нарезать. Лук порей и зелень помыть, обсушить и измельчить.
Все подготовленные овощи смешать в глубоком салатнике, добавить соль по вкусу и оливковое масло. Перемешать и подать на стол.

Рецепт 4: Салат из сырой брокколи и вареной моркови (вегетарианский)

1 головка брокколи,

1 картофелина (вареная),

лук, петрушка, укроп,

майонез – по вкусу.

Читайте так же:
Салат из куриной печени Нежность

Для приготовления диетической овощной закуски из сырой брокколи по рецепту необходимо: головку брокколи разделить на мелкие части. Кочерыжку натереть на крупной терке и смешать с натертыми на мелкой терке морковью, отварной картошкой и свежим огурцом. Добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа и заправить салат майонезом.

Рецепт 5: Салат из брокколи с чесноком

капуста брокколи — 600 г

чеснок — 4 зубчика

соль — 1 ч. ложка

оливковое масло — 5 ст. ложек

винный уксус 5 % — 3 ст. ложки

зернистая горчица — 1 ст. ложка

тертый пармезан — ½ стакана

Свежую брокколи помыть и разобрать на самые мелкие соцветия. Чеснок почистить и раздавить тыльной стороной ножа. Измельчить, посыпая солью до получения пасты. Переложить чеснок в глубокий салатник, влить оливковое масло, уксус и добавить горчицу. Положить брокколи и тщательно перемешать.

Поместить салат в холодильник не менее чем на 3 часа для маринования. За это время салатик нужно перемешать 2-3 раза. Посыпать салат тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Рецепт 6: Сыроедческий салат из брокколи и яблок

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

брокколи(сырая, естественно), 200 гр.

2 крупных кисло-сладких яблока

мёд или нектар агавы, 1 ч.л.

миндаль, замоченный на ночь (или в течении 6-8 ч.), 50-70 гр.

1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия (чем мельче, тем лучше). У меня было 200 гр., это примерно ½ кочана, может чуть больше, в зависимости от размера кочана. В эти 200 грамм входит и кочерыжка.

2. Яблоки помыть, разрезать на 8 частей, и эти части нарезать тонкими (или не очень) пластинками.

3. Соединить лимонный и апельсиновый сок, добавить чайную ложку жидкого мёда или нектар агавы, и тщательно размешать.

4. Полученным соусом заправить салат, добавить изюм и замоченный миндаль, порезанный на маленькие кусочки, и перемешать.
Миндаль можно заменить грецкими орехами (замачивать не надо).
Всё, салат готов!

Рецепт 7: Крем-салат “Антигрипп” с брокколи (сыроедный)

Радуемся всему разноцветному, укрепляем иммунитет, бодримся, готовим салатики с “антивирусными” специями — и простуда не пройдет!

несколько листьев салата “Айсберг”

несколько пучков брокколи (вместе со стволами)

1 небольшая красная луковичка

1 зубчик чеснока (по желанию, можно без него)

1-1.5 горсти кешью (промыть, не замачивать)

около ½ ч. л. сухого кориандра

около 1/3 ч. л. сухого чили

около ¾ ч. л. смеси сухой петрушки, базилика, куркумы, хмели-сунели

около 1 ч. л. черной соли (или меньше, — по вкусу)

около 1 ч. л. жидкого меда

Овощи промыть. Мягкие части листьев салата нарвать, положить в миску, твердые — в блендер. Часть брокколи нарезать кусочками (ствол — тонкими кружочками), сложить в миску к салату, оставшуюся часть — в блендер.
Половину луковички нарезать кольцами, — в миску. Половину — в блендер.
Чеснок мелко нарубить, — насыпать в миску.
То, что в миске — основа нашего салата.

Теперь соус.
К содержимому блендера добавить кешью, кориандр, смесь приправ, соль, мед, воду (воды — столько, чтобы получилась густоватая консистенция). Взбить до однородного состояния.

Залить соусом салатик в миске, посыпать сверху чили, перемешать.

Рецепт 8: Сыроедный салат Базилико из брокколи

Оказалось вкусно и необычно. Самое то, если у вас дома, как и у меня проживают ценители тонких вкусов, которым очень сложно угодить.

Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

1 кочан брокколи

1 пучок базилика

½ чашки кедрового ореха

½ желтого болгарского перца

1 большой или 2 маленьких помидора

Немного черной соли

Кедровые орешки разделить на две половинки — одну оставить, как есть, другую измельчить на резательной доске чашкой с плоским донышком.
Обрезать соцветия брокколи, как на фото,чем мелче, тем вкуснее. Также помельче порезать перец и листья базилика.

Помидор натереть на терке, получится свежий томатный соус. Остаток жесткой кожицы измельчить ножом.

Все мешаем в салатнице, добавив сок лайма и соль.

Выложить в форму. Маком можно посыпать, пока салат еще в форме, можно, когда уже снимите, тогда украсьте уж и тарелку))

Рецепт 9: Сырой салат из брокколи с яблоком и перцем

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия

¼ красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

½ стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

Салаты с брокколи

брокк

Брокколи – это очень красивая и полезная капуста, которая привлекает своим интересным внешним видом. Она имеет насыщенный зеленый цвет и пикантный пряный вкус, слегка напоминающий спаржу. Этот овощ считается самым полезным и диетическим, он непременно должен быть в рационе каждого, кто ведет здоровый образ жизни. Брокколи малокалорийна и питательна, она делает кожу гладкой и эластичной.

Но главный ее козырь не в этом, а в благосклонном влиянии на сердце и нервную систему. Всем известно, что стрессы являются причиной многих болезней, а сейчас крайне сложно не нервничать, поэтому нужно как можно чаще кушать этот сорт капусты. Приготовив вкусный салат из капусты брокколи, вы восстановите силы, укрепите иммунитет и сможете по полной насладиться жизнью. При приготовлении такого капустного салатика используются различные продукты, брокколи сочетается и с морепродуктами, и курицей, и сыром, орехами, и зеленью, пряностями. Все эти ингредиенты только подчеркнут ее вкус и сделают витаминный салат из капусты просто необыкновенным. Вот рецепты, которые разнообразят вашу жизнь и помогут оставаться в форме.

Салат с брокколи, грейпфрутом и орехами

  • брокколи – 1 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • грейпфрут – 1 шт.
  • орехи грецкие или кедровые – 2 ст. ложки
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 10 мл

Разделяем на соцветия брокколи, держим в кипятке 1-2 минуты, очищаем грейпфрут и нарезаем кусочками. Мелко режем красный лучок, подсушиваем на сковороде орешки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соусом. Готовится он из меда, оливкового масла и белого винного уксуса.

Зеленый салат с брокколи и сыром фета

  • фета – 100 г
  • брокколи – 500 г
  • авокадо – 1 шт.
  • горошек зеленый – 100 г
  • мята – 50 г
  • смесь проростков – 100 г
  • тыквенные семечки – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • огурец – 1 шт.

Отвариваем до готовности брокколи и горошек, режем кусочками огурец и авокадо, поливаем его лимонным соком. Все перемешиваем с проростками, тыквенными семечками, рубленой мятой, заливаем маслом и посыпаем раскрошенным сыром фета.

Салат с курицей, брокколи и апельсином

  • апельсин – 1 шт.
  • брокколи – 0,5 шт.
  • филе куриное – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • майонез домашний – 2 ст. ложки
Читайте так же:
Салат с фунчозой и морепродуктами

Разрезаем пополам апельсин, мякоть нарезаем кусочками, соединяем с порезанным отварным филе и огурчиками, заправляем майонезом. Наполняем апельсиновые половинки салатом, сверху кладем по несколько соцветий отварной капусты брокколи.

Слоеный салат с копченым мясом и брокколи

  • мясо копченое – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • тыква – 100 г
  • фета – 150 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • маслины – 50 г
  • анчоусы – 100 г
  • кинза – 10 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • тимьян – 10 г

Первым делом готовим соус: растираем 3 анчоуса с чесноком, смешиваем с оливковым маслом, уксусом и рубленой кинзой.
Нарезаем кусочками тыкву, запекаем в духовке, посыпав тимьяном. Выкладываем на блюдо первым слоем, поливаем соусом, покрываем тонкими пластинами копченого мяса. Затем будет идти отваренная на пару брокколи и сладкий запеченный перец, соус. Далее – раскрошенная фета. С помощью анчоусов выкладываем квадратики, в каждый кладем маслину.
Данный салат получается очень ярким, красивым и вкусным, он украсит любой стол. Вместо копченого мяса можно взять соленую красную рыбу или морепродукты.

Салат с рисовой лапшой, устрицами и брокколи

  • устрицы копченые – 200 г
  • рисовая лапша – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • красный лук – 1 шт.
  • кунжутное масло – 50 мл
  • кинза – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Отвариваем рисовую лапшу и брокколи, добавляем копченые устрицы и тонкие кольца красного лука. Заправляем кунжутным маслом, смешанным с соевым соусом и измельченной кинзой.

Салат с брокколи и клюквой

  • клюква – 6 ст. ложек
  • брокколи – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 2 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу
  • винный красный уксус – 1 ст. ложка
  • майоран – 5 г

Готовим на пару брокколи, смешиваем с порезанным кресс-салатом, измельченным чесноком и клюквой. Заправляем салат винным уксусом, тщательно смешанным с медом, перцем, майораном и солью.

Салат с брокколи, яблоками и имбирем

  • яблоки – 2 шт.
  • брокколи – 1 шт.
  • имбирь – 10 г
  • лук — 0,5 шт.
  • миндальное масло – 2 ст. ложки
  • миндаль – 5 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 шт.

Смешиваем соцветия отварной брокколи с тонкими ломтиками яблок (лучше красных), поливаем соком лимона. Добавляем полукольца лука, обжаренный миндаль, тертый имбирь и поливаем миндальным маслом, смешанным с жидким медом. Также для пикантности можно добавить немного цедры лимона, буквально 1-2 г.

Овощной салат с зеленью

  • помидоры – 3 шт.
  • брокколи – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • базилик – 10 г
  • эстрагон – 10 г
  • кинза – 10 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • масло льняное – 50 мл
  • специи- по вкусу

Режем мелко помидоры, добавляем измельченный лук и соцветия отварной брокколи. Режем эстрагон, кинзу и базилик, соус готовим из льняного масла, горчицы и специй. Перемешиваем салат и кушаем с удовольствием.

Если вы хотите взбодриться и восстановить силы, то вам следует приготовить салат из брокколи, который полон витамин и вкуса. Добавляйте разные продукты, создавайте новые салатики, которые будут выглядеть аппетитно и привлекательно. Такие салатики даже на праздничный стол поставить будет не стыдно, не сомневайтесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector