Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

Салат с курицей и овощами

Давайте приготовим салат с куриным филе, сухариками и свежими овощами. Салат получается вкусным, сытным и сочным. Кроме того он остренький. Обязательно попробуйте. Сухарики можно использовать готовые или сделать самим.

  • Куриная грудка вареная — 350 гр.
  • Помидор (средний) — 3 шт.
  • Перец болгарский (средний) — 2 шт.
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 80 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.9 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 8.8 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Салат с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Шаг 2. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками. Шаг 4. Огурцы порезать маленькими кубиками. Шаг 5. Сыр натереть на терке. Шаг 6. Курицу порезать полосками, уложить на дно. Шаг 7. Соединить помидоры, нарезанные кубиками с чесноком, заправить майонезом. Шаг 8. Выложить соус на курицу. Шаг 9. Болгарский перец смешать с чесноком и заправить майонезом. Выложить на по Шаг 10. Огурцы выложить поверх перца. Шаг 11. Выложить сухарики на салат. Шаг 12 . Слой сухариков аккуратно смазать майонезом. Посыпать сыром. Готовое блюдо: салат с курицей и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица (грудка вареная)350 гр350104.36.31.75479.5
Томаттомат3 шт2851.710.5711.9757
Перец красный сладкийперец красный сладкий2 шт901.175.1324.3
Огурецогурец2 шт2001.60.2630
Сухарики ржаныесухарики ржаные80 гр8012.80.856268.8
Чеснокчеснок1 шт503.250.2514.9571.5
Сыр Голландскийсыр голландский150 гр1503940.2528
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
Итого1305166.2115.399.72086.1
1 порция16320.814.412.5260.8
100 грамм10012.78.87.6159.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат из фунчозы («стеклянной» лапши) с курицей и овощами

Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.

  • фунчоза (сухая) – 50 г.;
  • курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
  • морковь – 150 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).

Количество: 2-3 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
  2. Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
  3. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
  4. Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
  5. Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
  6. Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
  7. Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.

При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.

Автор: Ирина Еремеева

А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:

Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.

Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.

Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.

А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.

Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.

Ашлямфу: салат с овощами и курицей

Ашлямфу

Ашлямфу — это выразительный вкус мягчайшей лапши, дополненный ярким букетом пряностей и специй. Оригинальное блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам узнать, как вкусно и быстро приготовить ашлямфу — салат с овощами и курицей.

Ашлямфу: рецепт

В интернете размещено огромное количество рецептов блюда. Они отличаются по ингредиентам, техникам приготовления. Оригинальный ашлямфу (или ашлянфу) — это не салат и не закуска, а полноценное второе блюдо из специальной крахмальной лапши с добавлением острого соуса и овощей.

Классическое блюдо получило современную интерпретацию. Предлагаем вам рецепт салата ашлямфу с куриным филе и овощами. В отличие от сложного оригинального рецепта с этим справится даже новичок.

  • 1 упаковка готовой крахмальной лапши;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г куриного филе без шкурки;
  • 3–4 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Ашлямфу: как приготовить салат с овощами и курицей

Как готовить такой салат:

  • Морковь промойте, очистите, натрите соломкой. Сложите в глубокую миску, присыпьте приправой для корейской моркови. Если под рукой нет готовой специи, можно сделать ее самостоятельно. Красный молотый перец, сухой базилик, кориандр молотый, черный молотый перец смешайте в равных пропорциях.
  • Вскипятите воду, добавьте соль. Уменьшите огонь. Отварите лапшу ашлянфу, не ломая ее при закладке в кастрюлю. Важно, чтобы она сохранила первоначальную форму. Она будет готова спустя 5–7 минут. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Добавьте ее к моркови со специями. Туда же влейте уксус, соевый соус. Перемешайте.
  • Промойте куриное филе, нарежьте кубиками или соломкой. Слегка обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Не передержите продукт на сковороде, иначе он станет сухим. Остудите курицу, добавьте ее в миску с морковью и лапшой, перемешайте.
  • Измельчите чеснок. Используйте мелкую терку или чеснокодавку. Положите измельченный чеснок по центру миски с лапшой.

Готовим ашлямфу

  • В посуде с толстым дном раскалите масло. Не переусердствуйте, чтобы оно не начало гореть. Когда над поверхностью масла образуется легкий дымок, снимайте с огня.
  • Раскаленное масло небольшой струйкой влейте в миску на измельченный чеснок.
  • Тщательно перемешайте салат, подсолите по вкусу. Подавайте порционно.

Любители острого могут добавить в приправу для моркови больше красного перца. Это не испортит вкус блюда, поскольку оригинальный ашлямфу отличается ярким, взрывным вкусом специй с активной острой нотой.

Салат ашлямфу дополнит праздничный стол или станет приятным дополнением к ежедневному меню. Приятного аппетита!

Салаты с куриной грудкой: Топ 9 самых востребованных рецептов

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкий крабовый салат с капустой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector