Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.

Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.

Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.

Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.

цезарь с айсбергом и курицей

Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово

Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок салата айсберг
  • 10 перепелиных яиц
  • 200 грамм помидоров черри
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы французской
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.

вареные яйца перепелиные

Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.

сухарики из батона

На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.

Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.

сухарики

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.

нарезаем перепелиные яйца

Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.

томаты черри

Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.

порезанные помидоры черри

Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.

куриное филе

Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.

Читайте так же:
Салат с баклажанами и курицей

нарезанное куриное филе

Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.

обжаренное куриное филе

Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.

нарезанное куриное филе

Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.

салат айсберг

Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.

салат айсберг

Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.

Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.

салат айсберг с курицей

Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.

Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Читайте так же:
Салат с курицей и оливками

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.

Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Знакомая ситуация? Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.

Салат с рыбными консервами и сухариками

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
  • Яйца — 3 штуки,
  • Кириешки,
  • Майонез.

Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.

Ингредиенты для салата с сухариками

Ингредиенты для салата с сухариками

Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рыба и яйцаРыба и яйца МайонезМайонез

Сверху посыпьте сухариками.

Сверху посыпаем сухариками

Сверху посыпаем сухариками

Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.

Салат с капустой и кириешками

Ингредиенты:

  • Свежая капуста,
  • Колбаса,
  • Сухарики,
  • Майонез.

По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.

Добавляем колбасуДобавляем колбасу И майонезИ майонез Сверху капустный салат посыпаем сухарикамиСверху капустный салат посыпаем сухариками

Салат с фасолью

  • Фасоль отварная или консервированная,
  • Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
  • Морковь,
  • Чеснок,
  • Зелень,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.

Салат с фасолью и кириешками

Салат с фасолью и кириешками

Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.

Салат с сухариками и колбасой

  • Колбаса,
  • Яйца,
  • Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
  • Кукуруза консерв.,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.

Салат с колбасой, яйцом, кукурузой и сухариками

Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками

Читайте так же:
Вкусный салат с курицей «Нежный»

С крабовыми палочками

  • Краб. палочки,
  • Ветчина (или вареная колбаса),
  • Сыр,
  • Чеснок,
  • Яйца,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.

Смешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарикиСмешиваем краб. палочки, яйца, сыр и сухарики Заправляем майонезом и салат готов!Заправляем майонезом и салат готов!

Салат с помидорами и сухариками

  • Свежие помидоры,
  • Чеснок,
  • Сыр,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.

Измельчаем помидоры, сыр и чеснокИзмельчаем помидоры, сыр и чеснок Смешиваем и посыпаем сухарикамиСмешиваем и посыпаем сухариками

Салат овощной с кириешками

  • Морковь,
  • Салат,
  • Огурцы,
  • Сыр,
  • Сметана,
  • Острые сухарики.

Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с овощами, сыром и сухариками

Салат с кукурузой

  • Крабовые палочки,
  • Консервированная кукуруза,
  • Капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки .

Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с фасолью

  • Фасоль (отварная или консервированная),
  • Кукуруза,
  • Колбаса,
  • Майонез,
  • Сухарики.

Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с салями

  • Салями (или п/к колбаса),
  • Сыр,
  • Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
  • Майонез,
  • Кириешки.

Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками

Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)

Салат «Ревнивец» с курицей, сухариками, сырными шариками — греховно вкусный рецепт

салат ревнивецПопробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.

салат ревнивец рецепт

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
Читайте так же:
Салат «Печенкин» с телячьей печенью

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

1

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

2

Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

3

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

4

Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

5

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

6

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

7

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

8

Мелким кубиком покрошите луковицу.

9

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

10

Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

11

Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

12

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

14

Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

13

Сверху разложите сырные шарики.

15

Разбросайте по поверхности крутоны.

16

Щедро пролейте вкусной заправкой.

17

Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила приготовить салатик из пекинской капусты. Очень хочется вкусных и легких салатов. Пекинскую капусту мы все очень любим. Летом не было ее у нас в продаже, а вот с наступлением холодов начала появляться на рынке. Из пекинской капусты можно приготовить очень много различных салатов, и даже голубцы. Мы готовим из нее салаты. Очень люблю пробовать новые рецепты. Сегодня буду готовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Я уже недавно делала салат, по ингредиентам похожий. Но ищу рецепт, который нам понравится на все сто, как говорят. Этот салат, получается очень вкусный и сытный, несмотря на наличие овощей в нем.

Ингредиенты для салата очень простые. Думаю что найдутся в любом холодильнике. Ну а если нет, то найти все в магазине не составит труда.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата:

  • 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 яйца
  • 150 грамм куриной грудки
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль и перец
  • сухарики
  • укроп или петрушка по желанию

Майонез для заправки салата

Ингредиенты для сухариков:

  • 1/3 батона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.

Читайте так же:
Салат из печени трески Полковничий

Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.

Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и запечь куриное филе в духовке. Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.

А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.

Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.

В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.

Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше приготовить самим используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.

Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.

Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.

Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.

Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.

Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.

Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного салата из пекинской капусты, ветчины и твердого сыра. Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.

А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector