Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, сыром и виноградом

Салат с курицей, сыром и виноградом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат с курицей, сыром и виноградом

В данном рецепте я все ингредиенты перемешала, а салат украсила ягодами винограда. Но по случаю праздника его желательно выполнить в слоеном виде. Тогда у него будет шикарный торжественный вид и такой салатик будет настоящим наслаждением для гурманов! Виноград для блюда можно применять любых цветов и сортов, но предпочтительнее приобретать кишмиш, т.к. он без косточек. В противном случае необходимо будет аккуратно ножиком их убрать и только после этого класть его в салат. Для заправки яства можно использовать не только майонез, но и обезжиренный йогурт, перемешанный с горчицей. Это особенно важно для тех, кто считает калории и соблюдает фигуру.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут для оформления салата, плюс время для варки и охлаждения курицы с мясом
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Виноград (кишмиш) — 1 гроздь среднего размера
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Как приготовить салат с курицей, сыром и виноградом:

Куриное филе варится

1. Куриное филе помойте под проточной водой, сложите в варочную кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.

Куриное филе отварено

2. После закипания, снимите образовавшуюся пенку, приправьте бульон солью и варите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса. После извлеките из бульона и оставьте охлаждаться.

Куриное филе нарезано

3. Когда мясо полностью остынет, нарежьте его или порвите на волокна.

Яйца варятся

4. Яйца сгрузите в емкость для варки, залейте водой и отварите до крутой консистенции 10 минут. После переложите в ледяную воду, для охлаждения.

Яйца очищены

5. Яйца очистите от скорлупы и ополосните. Нарежьте их средними кубиками со сторонами по 6-7 мм.

Виноград вымыт и разрезан пополам

6. Виноград помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте ягоды пополам. Если вы купили другой сорт винограда, с косточками, то извлеките их из ягод.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и ананасами

Сыр нарезан кубиками

7. Сыр нарежьте кубиками такого же размера, как яйца и сложите его в глубокую миску-салатницу.

Яйца нарезаны кубиками

8. Добавьте нарезанные яйца.

К продуктам добавлено куриное филе

9. Туда же положите нарезанное куриное филе и налейте майонез. Майонеза не переборщите, чтобы салат не получился слишком водянистый. Лучше его потом добавите.

Продукты перемешаны

10. Перемешайте ингредиенты.

Салат украшен виноградом

11. Подберите удобнее блюдо для оформления кушанья и выложите салат горкой. Можете ему придать любую форму, например, ягоды или грозди винограда. Сверху салатик украсите половинками ягод винограда плотно обложив их со всех сторон, как бы их вдавливая, чтобы они хорошо держались. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Если будете подавать его не сразу, то прикройте пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Виноградная гроздь».


Овощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкойОвощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкой
Рецепт компота из винограда и яблок на зимуРецепт компота из винограда и яблок на зиму
Оладьи на кефире с абрикосамиОладьи на кефире с абрикосами
Японская диета: подробное меню для похуденияЯпонская диета: подробное меню для похудения
ЦукиниЦукини
Польза и использование дрожжевой маски для лицаПольза и использование дрожжевой маски для лица
Сухое масло - польза, вред, выбор и применениеСухое масло — польза, вред, выбор и применение
Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальностьГидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат с куриным филе и виноградом

Салат с виноградом и курицей простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и сытный.

Этот салат прекрасно будет смотреться на новогоднем, да и любом праздничном столе, благодаря своему оригинальному оформлению и сочетанию продуктов. Кроме того, как и любой слоеный салат, он дает возможность ощутить всю гамму вкусов составляющих его продуктов.

Рецепт салата с виноградом и курицей

Виноград для этого салата нужен крупный, желательно зеленый и с косточкой и обязательно СЛАДКИЙ! В этом случае вкус салата с курицей и виноградом становится просто волшебным!

Читайте так же:
Хе из курицы с кунжутом

Виноград

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонеза (лучше со сметаной 50 на 50)
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • 100 г винограда
  • Листья салат для украшения

Рецепт салат с виноградом и курицей:

Салаты с куриным филе всегда популярны — вкусные, сытные и недорогие. Их можно приготовить порционно и в одном большом салатнике, если гостей ожидается много

Куриное филе необходимо отварить в подсолённой воде до готовности.

Остудить и нарезать небольшими кубиками:

Куриное филе для салата с виноградом

Сыр натереть на крупной терке

Тертый сыр для салата с курицей и виноградом

Яйца отварить вкрутую (варить 12 минут после закипания воды)

Остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке

Яйца натереть

Приготовить заправку для салата с виноградом и курицей:

Смешать в пиале майонез со сметаной в пропорции 1:1 (можно взять и просто майонез, но, на мой взгляд, получается жирновато и тяжело для желудка)

Чеснок почистить и пропустить через давилку.

Заправка для салата с виноградом и курицей

Смешать майонез, сметану и чеснок – заправка для салата готова.

Собираем наш салат

На дно салатника кладем листья салата или пекинской капусты

Затем выкладываем продукты слоями и каждый слой промазываем их сметано-майонезно-чесночной заправкой

1 слой – тертый сыр

Слой сыра

2 слой – тертое яйцо

Тертое яйцо

3 слой — куриное филе

Куриное филе для салата с виноградом

Слой заправки

4 слой — тертый сыр

Слой сыра для салата с виноградом и курицей

Виноград помыть, разрезать пополам, вынуть косточки

Виноград для салата скурицей

5 слой – виноград.

Салат с курицей Тиффани

Все! Вкусный сочный слоеный салат с виноградом и курицей готов! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Вкусно и красиво – салат «Виноградная гроздь»

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

  1. Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1
  2. Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2
Читайте так же:
Теплый салат с печенью поанжуйски

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности заранее в подсоленной воде. Яйца тоже отвариваем заранее вкрутую. Затем полностью остужаем. Остывшую курицу разбираем по волокнам руками либо режем ножом достаточно мелко. Как я уже писала мы не будем в этом варианте делать слои, поэтому просто складываем все подготовленные ингредиенты в миску.
  2. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Для салата нужно взять либо один крупный зубчик, либо два маленьких.
  4. Очищенные грецкие орехи мелко рубим ножом или в блендере.
  5. Виноград разрезаем пополам вдоль. Если есть косточки – вынимаем. По этой причине, чтобы не возиться, лучше покупать без косточек.
  6. Яйца мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом.
  8. Выкладываем на блюдо, придаем продолговатую форму.
  9. Выкладываем сверху ягоды винограда срезом вниз по всей поверхности горки в виде грозди.
  10. С одного края горки кладем веточки петрушки, которые будут имитировать листья винограда.
  11. Салат ставим в холодильник на час.

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.
Читайте так же:
Горячий салат из крабового мяса

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.салат виноградная гроздь

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат с виноградом и курицей

Из простых компонентов можно приготовить вкусный и праздничный салат. Для этого пригодится кулинарное кольцо, с помощью которого будут просматриваться аппетитные слои салата. Представляю в этот раз для вас салат с виноградом и курицей. В рецепт еще входит картошка, яйцо, морковь и маринованные огурцы.

Читайте так же:
Салат с корейской морковью и сухариками

Салат с виноградом и курицей рецепт с фото

Салат с виноградом и курицей

Как вариант, курицу для салата можно обжарить или запечь в духовке. Вместо куриной ножки можно использовать грудку, как более диетический вариант. Можно также заменить курицу свининой или говядиной.
Как вариант, вместо винограда в этот слоеный салат можно добавлять половинки оливок или маслин.

как приготовить вкусный слоеный салат с курицей и сыром

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Время для пропитки 30 минут.
Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  • отварной куриный окорочок 1 шт.,
  • твёрдый сыр 50 г,
  • картофель (отварной) 2 шт.,
  • куриные яйца 2 шт.,
  • морковка (варёная) 1 шт.,
  • маринованный огурец 1 шт.,
  • майонез 100 мл,
  • зернистая горчица по вкусу,
  • щепотка соли,
  • гроздь винограда.

Процесс приготовления:

Отварите предварительно одну крупную куриную ножку (окорочок) в подсоленной воде.

Отварная куриная голень

Чтобы салат получился красивым при подаче, рекомендую использовать для его сборки кулинарное кольцо или вырежьте его из пластиковой бутылки. Поместите на плоскую тарелку металлическое кольцо и выложите на дно первый слой салата из тёртого картофеля. Присыпьте немного картофель солью и чёрным перцем.

Картофель соль перец кулинарное кольцо

Смажьте картошку майонезом и горчицей. Все последующие слои салата промазывайте также майонезом и горчицей, или замените горчицу кетчупом.

Картофель майонез горчица

Куриное мясо разберите на волокна или мелко порежьте, отправляйте в кольцо вторым слоем.

Куриное мясо волокнами

Одно тёртое яйцо добавьте в кольцо, разровняйте вилкой.

Измельченное вареное яйцо в салат

Кубиками нарезанные маринованные огурцы добавляйте в салат.

Маринованные огурцы кубиками

Ещё один слой сделайте из тёртой морковки в этом салате.

Слой из моркови

Натрите сыр и добавляйте в салат. Горсть сыра отложите для презентации готового блюда.

Сыр на терке

Оставшееся яйцо добавьте в кольцо, утрамбуйте слои закуски и смажьте майонезом.

Закуска в кольце яйцо майонез

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки ягод выложите красиво сверху на салат, оставляя в центре пустое место.

Украшение салат виноградом

В самом конце приготовления добавьте тёртый сыр сверху по центру и снимайте кулинарное кольцо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector