Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 300 граммов ) МорковьМорковь ( 300 граммов ) Соленые огурцыСоленые огурцы ( 300 граммов ) Горошек зеленый консервированныйГорошек зеленый консервированный ( 150 граммов ) СметанаСметана ( 150 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 100 миллилитров ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 2

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 3

Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные — четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно — в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 4

Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 5

Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 6

Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 7

В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 8

Морковь готова — она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 9

Куриная грудка тоже сварилась — достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 10

Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 11

Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 12

Перемешиваем все продукты — простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

Салат с курицей и солеными огурцами. Шаг 13

При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

Оливье со свежим огурцом — 6 лучших рецептов для моих читателей

Оливье – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его не только на праздники, но и в будние дни. Вот только мало кто знает, что существуют рецепты приготовления Оливье не с солёны или маринованным огурцом, а со свежим овощем.

Интересно? Тогда специально для вас я подобрала в этой статье самые вкусные варианты приготовления оливье со свежим огурцом. Будут они и с колбасой, и с курицей, и даже в необычной подаче. Но в любом случае салат получается вкусным, простым и всё равно остаётся любимым.

салат оливье со свежим огурцом

Салат Оливье один из самых любимых. Готовится он быстро и просто, а съедается моментально

А ещё у этого варианта есть настоящий вкус и запах лета. Поэтому если среди зимы вам захочется ярких летних воспоминаний – смело запасайтесь продуктами и начинайте готовить.

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого знакомого, популярного и вкусного блюда. Его можно готовить хоть каждый день – никогда не надоест!

Что понадобится:

  • Колбаса молочная – 200 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Одна средняя морковка.
  • 6 куриных яиц.
  • Зелень.
  • Пара огурцов.
  • Горошек консервированный – 300 г.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез – 200 г.

Чтобы процесс приготовления прошёл быстрее, овощи, а именно картофель и морковку, желательно заранее отварить в воде. То же самое сделать с яйцами. Чтобы они не оказались жидкими процесс варки после закипания должен длится не менее 10 минут.

Как готовить

Приготовленные овощи, а лучше всего варить их в мундире, надо остудить, почистить. Затем порезать на небольшие кубики.

Яйца, отваренные, остужаем, чистим, также разрезаем на кубики. Отделять белок от желтка здесь нет никакой необходимости.

Огурцы помыть, обязательно попробовать на горечь. Можно почистить кожуру, а можно этого и не делать. порезать на меньшие по размеру дольки, чем остальные продукты.

Если во время этого процесса выделилось слишком много сока, его желательно слить и не допускать в салат.

Читайте так же:
Салат из шпрот и помидоров

Пучок свежей зелени, пусть это будет зелёный лук, петрушка, укроп, промыть, просушить бумажным полотенцем, нашинковать.

Колбасу порезать на дольки.

Последней вскрываем баночку зелёного горошка, сливаем жидкость.

Оливье со свежим огурцом и колбасой

Оливье со свежим огурцом и колбасой – пошаговый простой рецепт

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну большую салатницу, солим, при необходимости перчим, сдабриваем майонезом, перемешиваем. Салат Оливье с зелёным огурцом после приготовления желательно поставить на 30 минут в холодильник для настаивания, и только после этого подавать к столу.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Многим очень нравятся салаты, в которых присутствует фасоль. Не правда ли, они получаются питательными, вкусными и очень помогают разнообразить праздничное меню. Этот рецепт как раз и относится к таким.

Что понадобится:

  • 150 г копчёного сервелата.
  • Банка консервированной фасоли фиолетовой.
  • Пара отваренных картофелин.
  • Одна небольшая морковка.
  • Луковица небольшая красная.
  • Майонез – 100 г.
  • Пара огурцов.
  • Перец чёрный молотовый.
  • Соль – щепотка.
  • Укроп – для украшения.

Нет, это, конечно, не классический вариант, но тоже очень вкусно. Особенно, если вам нравится разнообразие и желание каждый раз пробовать что-то на самом деле новое.

Как готовить

Начнём с овощей. Их моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.

Далее – куриные яйца. Их варим до полной готовности, то есть 10 минут после закипания.

Теперь режем колбасу на небольшие квадратики, выкладываем в салатник.

Вскрываем банку с фасолью, даём стечь жидкости, перекладываем к колбасе.

Теперь – огурцы. Их моем, проверяем на горечь, режем кубиками и тоже отправляем в миску.

Теперь морковка и картошка, уже отваренные. Режем, перекладываем в салатницу.

Головку красного лука почистить, мелко нашинковать, добавить в салат, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем.

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Рецепт салата Оливье со свежим огурцом, копчёной колбасой и фасолью

Теперь осталось только разложить по тарелкам или пиалам, а можно для подачи выбрать вариант как на фото – с первого раза точно никто не догадается, что это тот самый, любимый, старый знакомый Оливье.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Если вам нравятся пикантные блюда, да ещё в составе которых присутствуют грибы, то этот салат вы точно оцените по достоинству.

Что понадобится:

  • 5 уже отваренных яиц.
  • 4 картофелины крупного размера.
  • Банка консервированного горошка.
  • 2 зелёных огурца.
  • 300 г копчёной колбасы.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Масло подсолнечное – для обжаривания.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец.
  • Зелень (укроп, петрушка).

Грибы у нас будут шампиньоны, свежие. Их можно купить в любое время года. Но если у вас есть свои заготовки, то можете смело использовать их в качестве ингредиентов.

Как готовить

Вареные яйца очистить, порезать.

Далее – картофель, отварной. Его чистим от кожуры, режем острым ножом.

Теперь – грибы. На сковороде разогреваем растительное масло. При желании выкладываем сюда же порезанный мелко лук. А уже после измельчённые грибы. Резать слишком мелко не стоит, но и крупные куски нам не нужны.

Обжариваем до готовности. После выкладываем на тарелку, сливаем масло, иначе готовое блюдо получится слишком жирным.

Огурцы моем, можно очистить от шкурки, но можно и оставить. Обязательно пробуем на горечь, чтобы не испортить готовый салат. Режем на кубики.

Колбасу также измельчаем, горошек вскрываем, сливаем жидкость.

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Как приготовить оливье с колбасой, грибами и свежими огурцами

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Готовый оливье со свежим огурцом ставим на 20 – 30 минут в холодильник, после чего подаём к столу.

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Это не просто традиционный салат, к которому привыкли многие. Это нежное, вкусное и очень аппетитное блюдо, которое точно заменит тот Оливье, к которому вы привыкли. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник – получится вкусно.

Что понадобится:

  • Колбаса варёная – 500 г.
  • Картофель отварной – 4 штуки.
  • Морковка сырая.
  • Зелёный горошек – 200 г.
  • Лук репчатый – головка.
  • Куриные яйца отварные – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурец маринованный или солёный.
  • Яблоко – одно зелёное среднее.
  • Майонез – 200 г.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Соль – щепотка.

Да, с этим салатом повозиться придётся подольше, так как у нас замороженный зелёный горошек, а морковка будет не вареная, а сырая. Однако оно того стоит и если вам нравится экспериментировать, то этот Оливье со свежим огурцом точно станет вашим любимым.

Как готовить

Начнём с горошка. Его выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, варим буквально 7 минут, выкладываем на дуршлаг и даём воде стечь.

Морковку чистим, измельчаем соломкой. На сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем растительное, выкладываем морковку и обжариваем на среднем огне. Чуточку солим, не помешает и немного красного острого перца, молотого. Перекладываем в миску, дожидаемся остывания.

После морковки в этой же сковороде обжариваем лучок. Его надо покрошить очень мелко, и оставить до тех пор, пока он не станет золотистым.

Огурец свежий режем соломкой, посыпаем солью и оставляем в таком положении на 10 минут. Нам надо удалить лишнюю жидкость из овоща.

Яйца рубим на кубики, белок и желток отделять нет необходимости.

То же самое делаем с колбасой.

Яблоко моем, чистим от шкурки, натираем на тёрке. Хотя при желании можно порезать и на кусочки, но только не слишком большие.

Для кислинки можно добавить и маринованный огурчик (ли солёный), но здесь на ваш вкус. Этот шаг можно пропустить.

Картофель, заранее отварной, режем на кубики. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены одинаково. Так блюдо приобретёт особую прелесть.

Читайте так же:
Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Рецепт салата оливье со свежим огурцом и яблоком

Все ингредиенты соединяем в единое целое в глубокой салатнице. Салата Оливье со свежим огурцом получится много, а значит даже самая большая компания не останется голодной.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Есть такие любители салатов, которые не выносят в их составе моркови. Что же, для этих случаев существуют рецепты без этого овоща. И Оливье не является исключением.

Что понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г.
  • Один свежий огурец.
  • Горошек консервированный – половинка банки.
  • Пара отварных картофелин.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Чёрный молотый перец.

Подавать это блюдо к столу можно по-разному. Здесь уже поможет только ваша фантазия. В любом случае гостям и домашним точно понравиться.

Как готовить

Яйца, заранее отваренные, измельчаем на небольшие кусочки. Перекладываем в салатницу. Слоёв у нас не будет, а значит соблюдение какой-либо последовательности нет необходимости.

Картофель измельчаем, желательно на кубики такого же размера, что и первый ингредиент.

Остались только огурцы и колбаса. С ними поступаем так же, как и с остальными продуктами.

Финальный аккорд – горошек. Банку надо вскрыть, вылить жидкость.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Теперь останется все подготовленные продукты соединить вместе, сдобрить майонезом, посолить, добавить перец, перемешать. После чего отправляем в холодильник на 20 минут – и на стол.

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Это не совсем тот стандарт, к которому привыкли многие. Благодаря отсутствию такого ингредиента, как горошек, блюдо получается нежным, без выраженного вкуса бобовых. Понравится тем, кто просто обожает пробовать всё новое.

Что понадобится:

  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковка вареная – 2 шт.
  • 4 куриных яйца, сваренных до готовности.
  • 250 г докторской колбасы.
  • Майонез – 100 г.
  • Головка репчатого лука.
  • Пара небольших свежих огурцов.
  • Соль – щепотка.

Овощи совсем не обязательно отваривать в воде. Можно, например, воспользоваться микроволновкой. Это заметно уменьшит время приготовления блюда.

Как готовить

После отваривания морковку и картошку очищаем, режем на мелкие кубики.

То же самое делаем с яйцами.

Лук очищаем от шелухи. Его надо измельчить меньше по размеру, чем остальные ингредиенты.

Огурец моем, пробуем на горечь. При желании можете очистить шкурку и порезать на кубики.

Готовим Оливье со свежим огурцом без моркови

Оливье со свежим огурцом, но без горошка

Всё выкладываем в глубокую тарелку, сдабриваем майонезом, солим, перчим, перемешиваем. И можно отправить в холодильник на 20 минут. А затем – прямо на праздничный стол.

Салат из курицы. Рецепты

Куриный салат — один из самых простых и любимых во всем мире. В Америке, например, куриный салат такая же классика, как у нас винегрет или салат Оливье. Существует базовый рецепт приготовления куриного салата. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Нарежьте зеленый лук и петрушку. Для заправки смешайте майонез со сметаной, солью и перцем. В миску выложите курицу, лук и петрушку, залейте соусом, перемешайте. Самый простой и вкусный салат из курицы готов.
Существует много рецептов приготовления куриного салата. Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому состав куриного салата может быть разнообразным. Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, давайте поговорим о способах подготовки птицы. В салатах обычно используют отварное или припущенное в небольшом количестве воды филе, обжаренное или запеченное. Можно также использовать копченое мясо курицы.
Филе кур припускают в сотейнике, солят, сбрызгивают поверхность лимонным соком, чтобы цвет мяса был более белый, наливают бульон так, чтобы он покрывал филе на 1/3-1/4 высоты, и припускают на слабом огне. Обжаривать куриное филе лучше всего на сковороде-гриль, а запекать в фольге или пергаментной бумаге. Куриное филе — полезный продукт во всех отношениях. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, а главное — белки, которые усваиваются человеческим организмом легко. Куриная грудка содержит витамины: PP, A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E, H, холин; макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт. Куриное мясо сочетается с большим перечнем всевозможных продуктов и ингредиентов, начиная от овощей и фруктов, заканчивая ягодами и орехами. Салаты с куриным мясом всегда радость для настоящих гурманов!

Салат из куриного филе с апельсинами. Интересная идея для Нового года

Салат из куриного филе с апельсинами хорошая закуска, которую без проблем можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Салат очень простой, но вкусный и нравится гостям, так как не всегда они понимают из чего он приготовлен. Чтобы салат действительно получился вкусным, нам потребуется вкусный апельсин. наверняка, вам часто попадались плоды с травяным вкусом, такой апельсин лучше не использовать. И еще один совет, после приготовления дайте салату пропитаться.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с курицей, листьями салата и помидорами

Очень люблю готовить салаты, в состав которых входят сочные и хрустящие листья салата и ароматное куриное мясо. а если к ним добавить еще хрустящие сухарики, спелые томаты и кусочки слабосоленого сыра, получится что-то очень вкусное и аппетитное. Такой салат можно приготовить на ужин и подать в качестве основного блюда, потому что салат получается сытным. Особую пикантность моему салату придает заправка с использованием анчоусов. Это правда, вкусно!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
Читайте так же:
Пикантный слоеный салат с огурцами

Салат

Рецептов салатов много не бывает. Считается, что первым, кто приготовил салат, были древние римляне. Блюдо представляло собой набор огородных пряных трав и зеленых листьев, которую заправляли медом. Мы предлагаем разнообразить свой список любимых салатов новым рецептом. Салат «Лесная сказка» очень вкусный и ароматный салат из отварного куриного мяса и обжаренных лесных грибов. Можно ли их заменить шампиньонами? Конечно можно, но аромат и вкус будет уже другим. Именно с белыми грибами салат получается очень, очень вкусным.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Блинный салат

Очень вкусный и простой праздничный салат, который можно приготовить и в будни, и в выходные. Куриное мясо прекрасно сочетается с огурцами и блинами. Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, главное они не должны быть слишком сладкими. Перед тем, как подать блинный салат к столу, ему нужно хорошенько охладиться и пропитаться.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с копченой курицей и огурцами

Если вы еще не готовили этот салат, очень рекомендую. всего 5 ингредиентов, но какой получается вкусный и легкий салатик. Салат с копченой курицей и огурцами — готовый вариант летнего обеда или ужина. Такой салатик можно приготовить по поводу и без. Меня поразил и вкус и легкость, которая остается после него, при этом салатик очень питательный. Главный секрет вкусные хрустящие свежие огурчики и сладкая морковка.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат из шпината с курицей

Нам всегда хочется, чтобы еда, которую мы готовим, была не только красивой и вкусной, но и полезной. В салате из шпината с курицей все наши желания осуществились. Смотрите сами: сочные ломтики обжаренной курицы, хрустящие листья шпината, ароматные свежие огурчики и зелень, вареные яйца и ломтики молодого картофеля. Ведь правда вкусно, а уж как полезно и говорить не будем. Витамины в каждой ложке или вилке.

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный

Салат с курицей и огурцами

Не проходите мимо. Сегодня мы приготовим очень вкусный салатик, который вы наверняка еще не пробовали. Салат действительно вкусный, хрустящий и ароматный. Хотите удивить гостей, тогда обязательно приготовьте его к застолью. Да и в будни, такой салат может выступить в качестве полезного ужина. Основа салата — морковь, в оригинальном рецепте морковь по-корейски, я взяла обычную свежую сладкую и сочную морковку. К моркови добавляется сладкий изюм, огурцы и лук. Все это выкладывается на тарелку, сверху располагаются обжаренные ломтики куриного филе. Все ингредиенты прекрасно друг с другом сочетаются и дополняют.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный

Салат Шанхай

Очень простой в приготовлении салат из куриной грудки с ананасами. Салат Шанхай понравится и мужчинам, и женщинам. Он очень легкий, ароматный и вкусный. Рекомендуем перед приготовлением дать салату хорошенько настояться. Салат можно приготовить как с консервированными, так и со свежими ананасами. Также соленые огурцы можно заменить маринованными.

Салат из курицы со свежим огурцом

Если спросить хозяйку, какой по ее мнению ингредиент является самым популярным в салате, то многие, конечно, назовут куриное мясо. Действительно, этот продукт прекрасно подходит для приготовления и овощных, и мясных салатов, он отлично сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить в блюде.

Готовим салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные, представленные в этом материале, чтобы у вас все было просто и легко. Процесс выбора конкретного рецепта, наверное, тут будет самым сложным вариантом. Ведь, нужно будет определиться с тем, какой именно салатик с курицей приготовить сегодня. Не стоит сомневаться в том, что все рецепты, представленные на страницах нашего сайта, обязательно получаются вкусными.

Если готовятся салаты с куриной грудкой, рецепты с фото простые и вкусные часто включают в себя какие-то фрукты. Такого сочетания тоже не стоит пугаться, причем, получится у вас точно не десертный, а именно закусочный салат. Допустим, курица прекрасно сочетается с виноградом, с апельсином или даже с манго. Тут только важно придерживаться установленной рецептуры, потому что, каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус, причем, в первую очередь, именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные пошаговые на нашем сайте все проверенные и точные. Если уж какой-то рецепт попадает на страницы нашего кулинарного портала, можно точно быть уверенными в том, что хозяйки этот салат уже готовили, проверили соотношение всех ингредиентов и даже сделали снимки каждого процесса приготовления. Так что, остается только сделать сложный выбор — какой куриный салат будете готовить сегодня. Далее уже дело за малым — подготовка ингредиентов и их обработка, заправка салата и вот уже вкусное блюдо находится на праздничном или повседневном столе.

Читайте так же:
Запеченные фаршированные помидоры с бараниной

Салаты с курицей: рецепты с фото простые и вкусные найдете на нашем сайте в большом количестве. Потому что, судя по количеству таких рецептов, можно сделать вывод, что курица является самым популярным продуктом для приготовления салатов. Она сочетается практически со всеми ингредиентами, в том числе, некоторыми фруктами и другими видами мяса.

26.12.2019

Салат "Крыса" на Новый год 2020

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
— 150 г куриного филе;
— 2 яйца;
— 150 г картофеля;
— 100 г моркови;
— 100 г соленых огурцов;
— 100 г консервированного горошка;
— 150 г майонеза;
— соль по вкусу.

21.12.2019

Салат "Мышки" в сыре, с ананасом

Ингредиенты: ананас, филе куриное, лук, яйцо, масло растительное, перец черный, куркума, сок, сок лайма, майонез, сыр твердый, колбаса вареная, зелень

Если вам хочется приготовить необычный, но вкусный салат на новогодний стол, то советуем сделать его из курицы и ананаса и оформить в виде куска сыра с маленькими мышками. Как и что нужно делать, смотрите в этом рецепте.

Ингредиенты:
— 3 колечка ананаса;
— 250 г куриного филе;
— 1 головка лука;
— 4 яйца;
— 2 ст.л. растительного масла;
— 2 щепотки молотого перца;
— 1 щепотка куркумы;
— соль по вкусу;
— сок лайма или лимона;
— майонез по вкусу;
-150 г твердого сыра.


Для украшения:

— горошины черного перца;
— 2 кружка вареной колбасы;
— веточки зелени.

29.11.2019

Салат "Маки" с курицей и грибами

Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе — курица, грибы, сыр, но его главное достоинство — эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
— 2 помидора;
— 150 г шампиньонов;
— 1 куриное филе;
— 150 г сыра;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 1 лавровый листик;
— 2 горошины душистого перца;
— 0,5 луковицы;
— соль;
— перец;
— горошек для украшения;
— мак для украшения;
— укроп для украшения.

26.11.2019

Салат "Афродита" с курицей и кальмарами

Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогурт

Кальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта — вот составляющие салата "Афродита", которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
— 300 г кальмаров;
— 150 г куриного филе;
— 2 яйца;
— 40 г твердого сыра;
— 25 г сухого риса;
— 0,5 маленькой луковицы;
— 60 г майонеза;
— 60 г натурального йогурта.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками — это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

— 250 г куриного филе;
— 10 г лука порей;
— 1 свкжий огурец;
— 1 кочан кукурузы;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— 2 ч.л. французской горчицы;
— зелень для подачи;
— соль;
— перец.

Для блинчиков:
— 3 яйца;
— 1 ст.л. крахмала;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль;
— перец.

20.10.2019

Салат "Парижель" с копченой курицей

Ингредиенты: копченая курица, помидор, перец, огурец, кукуруза, майонез, соль, перец

Салат с копченой курицей и овощами с красивым названием Парижель наверняка понравится вашим гостям — он очень вкусный. А вы оцените простоту и скорость его приготовления.

Ингредиенты:
— 1 копченый куриный окорочок;
— 2 помидора;
— 1 сладкий перец;
— 2 свежих огурца;
— 4-5 ст.л. консевированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза или сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

20.02.2019

Праздничный салат "Калейдоскоп"

Ингредиенты: куриное мясо, морковка по-корейски, чипсы, свежий огурец, свекла отварная, капуста белокочанная, майонез, соль, перец

Салат "Калейдоскоп" не только вкусный, но и выглядит презентабельно. Готовится такой салат легко и быстро, на вкус он получается очень оригинальным и это отметит каждый.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного мяса;
— 150 грамм морковки по-корейски;
— 50 грамм чипсов;
— 1 свежий огурец;
— 1 свекла;
— 150 грамм капусты белокочанной;
— 100-130 грамм майонеза;
— соль;
— черный перец.

24.12.2018

Салат "Кабан" на Новый год

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2031, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

— 250 грамм ветчины;
— 2 яйца;
— 1 маринованный огурец;
— 250 грамм пекинской капусты;
— 120 грамм твердого сыра;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец;
— вареная колбаса;
— зелень.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе куриного,
— 4 яйца,
— 2 сырка плавленых,
— 1 картошина,
— 100 грамм кукурузы консервированной,
— 1 луковица,
— 250 грамм миндаля жаренного,
— 100 грамм майонеза.

Читайте так же:
Капуста кимчи из белокочанной капусты

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 100 грамм майонеза,
— 2 моркови,
— 200 грамм говядины,
— 1 луковица,
— 4 яйца,
— 2 свеклы,
— 20 грамм миндаля,
— 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм куриной грудки,
— 300-350 грамм шампиньонов,
— 2 огурца,
— 2 яйца,
— 50 грамм чернослива,
— 1 луковица,
— 200-220 мл. майонеза,
— 50-60 мл. растительного масла,
— соль,
— перец черный,
— зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты: куриное филе, шампиньон, яйцо, сыр, репчатый лук, грецкий орех, майонез

Если вы еще не знакомы с рецептом салата «Сказка», то давайте это срочно исправим! В его составе – куриное филе и грибы, поэтому он очень сытный, а также грецкие орехи- они добавляют салату изюминку.

Ингредиенты:

— куриное филе – 70 гр;
— жареные шампиньоны – 70 гр;
— яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт;
— твердый сыр – 50 гр;
— репчатый лук – 1/3 небольшого;
— очищенные грецкие орехи;
— майонез.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами

Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картошины,
— 200 грамм куриного филе,
— 6-8 шампиньонов,
— 1 лук красный,
— 5 маринованных огурцов,
— соль,
— черный перец,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. майонеза.

02.07.2018

Салат Вальдорф с курицей

Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт

Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова — очень уж он удачный!

Ингредиенты:
— 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
— 150 гр вареного куриного филе;
— 2 стебля черешкового сельдерея;
— 1 горсть грецких орехов;
— соль по вкусу;
— перец молотый по вкусу;
— 0,5 ч.л. лимонного сока;
— натуральный йогурт по вкусу.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе — курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
— 200 гр отварного куриного филе;
— 5-6 шт вареной картошки;
— 8-10 шт чернослива;
— 1 свежий огурец;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу;
— веточки зелени для украшения;
— маслины — для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм куриной печени;
— пучок руколы;
— 1 помидор;
— 4 ст.л. кукурузной муки;
— 20 грамм кедровых орешков;
— соль;
— черный перец;
— долька лайма;
— 2 ст.л. масла оливкового;
— щепотка тимьяна;
— щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью

Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриной грудки,
— 1 луковица,
— 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
— 200 грамм маринованных грибов,
— 3-4 яйца,
— 200 грамм сыра,
— 300 грамм корейской моркови,
— майонез,
— соль,
— черный перец,
— 2 горошины душистого перца.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе,
— 100 грамм твердого сыра,
— 150 грамм консервированного ананаса,
— 2 зубка чеснока,
— майонез,
— соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

— 200 грамм куриного филе,
— 2 яйца,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. масла растительного,
— 3 щепотки соли,
— 150 грамм моркови по-корейски,
— 4 ст.л. сметаны или майонеза,
— 70 грамм твердого сыра,
— 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

— 300 грамм мяса куриного,
— 2 яйца,
— 100 грамм сыра твердого,
— 200 грамм ананаса консервированного,
— соль,
— 2-3 ст.л. майонеза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector