Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты

Будем готовить сразу два салата – квашеная капуста с морковью и без, с огурцами и помидорами и без них. А в остальном существенных отличий нет, как это может показаться при беглом взгляде. Но, стоит отметить то, что во вкусах они разные.

Салат из квашеной капусты и с морковью по-корейски

Для приготовления данного блюда нам понадобятся все приведённые в списке с ингредиентами продукты, кроме огурцов и помидоров.

Салат из квашеной капусты и морковью

Первым делом нужно промыть главный ингредиент нашего салата в холодной воде и отжать так, чтобы вытекла внутренняя горечь, а затем нашинковать соломкой при помощи кухонного ножа.Салат из капусты рецепт
Сразу же следует подготовить репчатый лук. Одна средняя головка лука для двух салатов будет вполне достаточна. Старайтесь резать как можно тонко и полукольцами.Салат из капусты приготовление
Далее, примерно половину нашинкованной капусты выложить в небольшую глубокую посуду.Что приготовить из квашенной капусты
Половинку порезанного лука сначала следует отжать отдельно, а затем выложить к капусте.Как приготовить салат из капусты
Добавить определённое количество морковь по-корейски, что можно купить или приготовить самим. Нарубить мелко один зубчик чеснока.Капуста с морковью
Добавить чуть меньше по половине чайной ложки чёрного и столько же красного молотого перца, а затем заправить салатным маслом.Капуста с морковью рецепт с фото
Всё основательно размешать, по необходимости можно доприправить. По идее салат должен быть острым. Выложить острую закуску в посуду для подачи.Салат из квашеной капусты

Далее приступим к приготовлению второго, не менее вкусного и острого салата с квашеной капустой, только без применения моркови.

Закусочный салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Список продуктов тот же, что в первом рецепте, только вместо моркови присутствуют бочковые маринованные помидоры с огурцами, которые сделают блюдо более предпочтительным для закуски

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Также, как и в вышеприведённом варианте, следуйте строго по инструкции до четвертого пункта. Подготовьте маринованные овощи, нарежьте их тонкими полосками

Закусочный салат из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

И выложите их поверх капусты и лука. Для такого количества, это на 100-150 г. квашеной капусты потребуется один небольшой огурец и помидор

капуста с маринованными огурцами и помидорами

Добавьте мелко рубленый чеснок, поперчите, можете приправить специальным миксом для таких нужд, что можно купить в любом специализированном магазине

Салат из квашеной капусты фото

И в заключение, обязательно полейте необходимым количеством растительного масла, примерно 20-30 мл.

Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами приготовление

Соедините все ингредиенты и переложите готовый закусочный салат из маринованных овощей в сервировочную посуду

Сервировка салата из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Коротко о вкусе могу добавить следующее: моя дочь, у которой табу не есть после шести, по готовности блюда, не удержалась и тайком испробовала их, что поспособствовало развитию аппетита и после этого, вопреки своим правилам, решила отужинать с нами.

Закуска из квашеной капусты с маринованными огурцами и помидорами

Если вы придерживаетесь каких-либо правил и диет, не то что пробовать, даже стоять возле такого салата не рекомендуется!

Салат с квашенной капустой — это всегда доступная, простая и быстрая закуска для застолья!

Советы и рекомендации:

Если квашеная капуста окажется немного просроченной или же с заметной кислинкой – это не страшно. Достаточно её промыть в холодной воде и хорошо отжать, чтобы с неё вытек весь прокисший сок. И после, обработанную капусту можно смело применять в самых изысканных блюдах или же хранить в холодильнике и потреблять в течении ещё нескольких дней.

Читайте так же:
Пикантный салат из запеченных овощей

Именно растительное масло делает квашеную капусту мягким и заметно дополняет вкус. Поэтому в приведённых рецептах с количеством масла желательно поэкспериментировать полагаясь своему вкусу, а также учитывать предпочтения тех, для кого это блюдо готовится.

Дети и капуста

Видов капусты так много! Цветная, савойская, пекинская, брюссельская, красно- и белокочанная, кольраби. Но все ли они подходят для детского питания?

Без имени-17.jpg

Капуста на 90% состоит из воды, остальное в ней — 7% углеводов, в том числе клетчатки, и 3% белков. В этом овоще очень большое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты), а также витаминов В1, В2, РР, А, Е и К. Кроме того, много калия, кальция, магния и других минералов.

Некоторые виды капусты советуют вводить в рацион ребенка уже после 5-6 месяцев. Но не вся капуста одинаково полезна для детского животика. Например, кольраби и белокочанная могут вызвать вздутие, так как содержат грубые полисахариды, трудные для пищеварения. Без опасения малышу можно предлагать цветную капусту и брокколи, которые относятся к диетическим продуктам — на 100г продукта приходится всего 29 ккал.

Именно цветная капуста и брокколи занимают приоритетное место среди овощей, с которых начинается прикорм. Они содержат более нежную клетчатку, по сравнению с белокочанной капустой, и не раздражают слизистую желудка. Но при этом хорошо утоляют голод.

Для питания детей не подходит капуста в сыром виде — продукты для детей требуют тепловой обработки. Эти виды капусты можно отваривать, готовить на пару, тушить.

Без имени-18.jpg

В брокколи очень большое содержание витамина С – около 90 мг в 100 г продукта, причём не в виде аскорбиновой кислоты, а в виде аскорбигена, который при хранении не разрушается. Так что, кормить малыша полезным овощем можно в течение всего года. Кроме того, брокколи богата незаменимыми аминокислотами, именно поэтому по питательным свойствам её можно поставить в один ряд с белками куриного яйца и говядиной.

У цветной капусты также совершенно другие строение, вкус и витаминно-минеральный состав, нежели у белокочанной сестры. Аскорбиновой кислоты в цветной капусте почти в 1,5 раза больше, чем в кочанной или кольраби – 70 мг на 100г. Превосходит она своих родственников и по содержанию витамина РР, а витаминов В1 и В2 в ней ровно вдвое больше. Белка в цветной капусте тоже в два раза больше, чем в белокочанной. Она также богата калием, магнием и железом. Готовить ее нужно бережно, чтобы сохранить все полезные вещества — если отваривать, то под крышкой и совсем недолго.

Ну, а как же наша обычная белокачанная капуста? Она тоже несет в себе массу полезных веществ, только включать в рацион ребенка ее нужно после трех лет. Из нее готовят массу блюд: борщи, супы, бигус, пирожки и вареники с капустой…

Отдельно надо сказать о пользе квашеной капусты. Её получают в результате молочнокислого брожения порезанных листьев. Соль и молочная кислота являются для капусты консервирующими веществами. Горчичные масла, образующиеся при брожении, превращают овощ в полезный и вкусный продукт со специфическим ароматом и вкусом.

Читайте так же:
Икра овощная из болгарского перца

Без имени-19.jpg

Полезные свойства квашеной капусты переоценить трудно:

Она помогает восполнить потребности растущего детского организма в витаминах и минералах. В процессе сквашивания количество содержащихся в капусте витаминов даже увеличивается.

Аскорбиновая кислота, которую называют витамином жизни, содержится в квашеной капусте в значительном количестве: 30 мг на 100 г. Она способствует повышению иммунитета, снижает вероятность возникновения простудных заболеваний у детей, препятствует развитию гиповитаминоза.

Витамин А (ретинол) способствует улучшению зрения, обеспечивает защиту глаз при повышенной нагрузке на них. Витамины группы В участвуют в обеспечении функций нервной системы. У детей, имеющих в рационе квашеную капусту, реже возникают неврозы и депрессивные состояния, улучшается сон, реже отмечаются перепады настроения. Доказано, что активные вещества из капусты обеспечивают защиту клеток головного мозга от ферментов, приводящих к ухудшению памяти.

Минералы, содержащиеся в квашеной капусте, помогают повысить плотность и крепость костного скелета развивающегося организма. Железо, фолаты улучшают кроветворение, состав крови и ее свертываемость, поэтому продукт следует включать в рацион при анемии и частых носовых кровотечениях у детей для укрепления стенок сосудов. Калий и магний способствуют ритмичной работе сердца.

Научными исследованиями доказано, что квашеная капуста проявляет дезинтоксикационный эффект, то есть нейтрализуют действие радионуклидов и способствуют ускоренному выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов. А также обладает антигистаминными свойствами — при ее регулярном употреблении у детей уменьшается риск возникновения аллергии, приступа бронхиальной астмы.

Квашеная капуста нормализует состав микрофлоры кишечника, благотворно влияя на пищеварение. Уникальность продукта заключается ещё и в том, что в нем содержатся и пробиотики, и пребиотики, за счет чего улучшается состав микрофлоры кишечника. Это очень важно при лечении дисбактериоза. Попадая в кишечник, молочнокислые бактерии способствуют развитию полезных бактерий и подавляют рост патогенных или болезнетворных микробов. Губительное действие на вредные бактерии оказывают также молочная и уксусная кислоты, содержащиеся в квашеной капусте. Также в продукте содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника.

Употребление квашеной капусты улучшает аппетит, что актуально в питании «малоежек», и способствует повышению секреторной активности органов пищеварительного тракта.

В то же время, низкая энергетическая ценность (27 ккал на 100 г) позволяет употреблять ее детям с избыточной массой тела. Если в процессе сквашивания не использовались подсластители, то в продукте образуются вещества, снижающие уровень сахара крови. Это важно для детей, страдающих сахарным диабетом.

Рассол, образующийся в процессе сквашивания капусты, оказывает слабительное действие, что позволяет использовать его при хронических запорах.

Если всё же ребенок ощущает дискомфорт от употребления квашеной капусты, попробуйте давать её в тушеном или отварном виде, так она легче перерабатывается в желудочно-кишечном тракте. И помните, что в рационе ребенка она должна появиться не ранее 3 лет.

Отказаться от включения квашеной капусты в детское меню необходимо при патологиях желудка, печени, кишечника, склонности к метеоризму, диарее, воспалительных заболеваниях почек. Симптомом её непереносимости могут быть резкие колики, вздутие живота, частые нарушения стула.

Читайте так же:
Севиче из тунца с помидорами

Рецепт салата из квашеной капусты

Аппетитный салат из квашеной капусты – это прекрасная возможность при минимуме финансовых затрат сделать настоящий кулинарный шедевр. Овощ вы можете замариновать сами или купить продукт в готовом виде. В любом случае вам это обойдётся в сущие копейки. С таким продуктом отлично сочетаются самые разные компоненты: солёные, свежие, маринованные огурцы, всевозможная зелень, варёный картофель, яйца, свёкла. Вот только несколько возможных решений. Решив приготовить подобную закуску, вы можете взять любой базовый рецепт. Но каждый из них вам не составит труда обыграть по-своему.

Салат «Девон» с квашеной капустой и солёными огурцами

1525088709_1

Стандартные «Оливье», «Под шубой» и «Крабовый» уже надоели, а родных и гостей надо чем-то удивить? На помощь вам придёт вкуснейший салат из соленой капусты «Девон»!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного, но вкусного салата, нам понадобятся:

  • варёный картофель – 60 г;
  • варёная морковь – 30 г;
  • капуста квашеная – 40 г;
  • солёный огурец – 30 г;
  • репчатый лук – 20 г;
  • майонез – 40 г;
  • зелень укропа (по вкусу).

Способ приготовления

Приготовить оригинальный салат из квашеной капусты совсем несложно. Возможно, такое сочетание вам покажется достаточно необычным. Но поверьте – это очень вкусно!

1525088709_1

  1. Немного рубим квашеную капусту и тоже добавляем в миску.

1525088709_1

  1. Мелко рубим зелень и добавляем к остальным овощам.

1525088709_1

  1. Добавляем к овощной смеси ½ часть майонеза и хорошенько перемешиваем. Важно, чтобы майонез обволакивал все овощи, иначе возникнет дисбаланс вкуса.

1525088709_1

  1. Перекладываем размешенный салат в красивую миску, уравниваем верхушку (ей можно придать вид небольшого холмика, тогда блюдо будет выглядеть презентабельнее). Украшаем майонезными полосами, которые можно нарисовать с помощью кондитерского мешка. Также можно украсить этот оригинальный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты цветами из тонких полос моркови и зеленью.

1525088709_1

Салат из квашеной капусты за 5 минут

1525088709_1

Салат хорош в качестве закуски к мясным блюдам. Также он отлично разбавит на столе разнообразие сытных, майонезных салатов. Отлично подходит для повседневного приготовления, а также для праздничного стола.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное или оливковое масло для заправки – 50 мл.

Способ приготовления

Приготовить оригинальный вкусный салат из квашеной капусты вам поможет пошаговый рецепт с фото. Тут всё настолько просто, что вы потратите на всё минимум времени, но получите максимум вкуса.

1525088709_1

  1. Далее добавляем в измельченную капусту лук, предварительно следует нарезать его тонкими полукольцами. Лук не нужно ни солить, ни мять, т.к. он промаринуется естественным образом кислым соком капусты.

1525088709_1

  1. На следующем этапе приготовления салата к капусте с луком добавляются зеленый горошек, кукуруза и 1,5-2 ст. ложки сахара. Если капуста сильно проквашенная (кислая), то требуется чуть больше сахара, по вкусу.

1525088709_1

  1. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом и еще раз тщательно перемешиваются. Количество масла зависит от индивидуальных предпочтений.
Читайте так же:
Салат с картошкой и сосисками

1525088709_1

Салат из квашеной капусты – весьма полезный. Он содержит много ценных витаминов, имеет аппетитный привлекательный внешний вид и очень вкусный.

Самый бюджетный салат из квашеной капусты

1525088709_1

Предложенный рецепт позволяет приготовить самый бюджетный салат с квашеной капустой. Определённую пикантность ему придают маринованные или солёные огурцы. При этом овощное постное блюдо получается невероятно сытным.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления столь сытного и вкусного салата необходимы:

  • солёные или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • варёный картофель – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3 веточки;
  • молотый перец чёрный и растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления

Этот сытный и невероятно вкусный салат из квашеной капусты по простому рецепту получается очень бюджетным, поскольку для его приготовления нам потребуются самые доступные и недорогие продукты.

1525088709_1

  1. Сваренный заранее и охлаждённый картофель очистить. Порезать овощи небольшими кубиками.

1525088709_1

  1. С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощ маленькими кубиками.

1525088709_1

  1. Солёные либо маринованные огурцы порезать небольшими кусочками. Отправить в глубокий салатник квашеную капусту. Всыпать к нему картофельную и луковую нарезку. Разбавить этот овощной микс солёными либо маринованными огурцами.

1525088709_1

  1. Вымыть и тщательно посушить укроп. Порубить его ножом. Пересыпать в салат. Посолить.

1525088709_1

  1. Посыпать чёрным молотым перцем. Заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Настаивать закуску не требуется – её сразу же можно подавать к столу.

1525088709_1

Вот такой аппетитный салат из квашеной капусты у нас получился. Он хорош как в пост, так и в любой другой день, когда с финансами в семье туго, но хочется разнообразия на столе.

Очень простой салат с квашеной капустой и луком

1525088709_1

Вот ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата из солёной капусты – по рецепту с фото приготовить его элементарно просто. Его предлагается сделать с варёной картошкой и другими овощами.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот такие продукты вам потребуется использовать:

  • квашеная капуста – 600 г;
  • варёный картофель – 5 шт. среднего размера;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
  • растительное или оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

Казалось бы, что может быть проще квашеной капусты: достал, добавил немного лука, заправил растительным маслом, перемешал и съел! Однако даже из такого продукта можно сделать оригинальный салат для повседневного стола.

1525088709_1

  1. Репчатый лук очистить. Его следует порезать небольшими кубиками. Мариновать не требуется, но можно сделать его вкус намного мягче, присыпав буквально 1-2 щепотками сахарного песка. Такой прием позволит избавиться от ненужной горечи.

1525088709_1

  1. Подготовить сладкий болгарский перец. Овощи необходимо вымыть. Срезается верхняя часть. Изнутри удалить семечки и мембраны. Порезать подготовленный болгарский перец (желательно красного или зелёного цвета, чтобы закуска стала ярче и аппетитнее) небольшими кубиками.

1525088709_1

  1. Подготовить квашеную капусту. Вы можете использовать как домашнюю заготовку, так и магазинный продукт. Это принципиального значения не играет. Солёные овощи резать не нужно. Но если вы не любите, когда квашеная капуста очень длинная, можно немного её порезать.
Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

1525088709_1

  1. Остается только соединить все ингредиенты. В большом глубоком салатнике нужно смешать варёный картофель со специями, болгарский перец, лук и квашеную капусту. Можно добавить ещё немного подсолнечного либо оливкового масла. Всё как следует перемешать.

1525088709_1

Видео-рецепты

Если до этого вы ещё никогда не делали салаты с кислой капустой, то стоит воспользоваться предложенными тут видео-рецептами. Благодаря им вы отыщите именно тот вариант, что вам нравится больше всего, и сможете избежать наиболее распространённых кулинарных ошибок:



Салат из квашеной капусты с картофелем

Салат из квашеной капусты с картофелем — самый простой и незамысловатый салат, приготовленный из доступных и повседневных продуктов. На Руси, в деревнях, капуста с картошкой были основными продуктами питания зимой, а народ был гораздо здоровее, крепче и сильнее, чем мы сейчас.

Salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem-i-chernym-hlebom

Салат из квашеной капусты с картофелем может заменить собой ужин, который получится легкий и сытный, а — это именно то, что нужно для тех, кто следит за своим питанием и весом. Этот простой, но полезный и вкусный салат выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а времени очень мало.

А еще салат из квашеной капусты с картофелем – просто кладезь витаминов, клетчатки и микроэлементов, особенно необходимых зимой, когда свежие фрукты и овощи не очень доступны. О пользе квашеной капусты читайте здесь , а полезен ли картофель для худеющих – можете поинтересоваться здесь .

Salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem-ingredienty

Состав на 1 – 2 порции :

1 вареная или печеная картофелина – 100 г,

капуста квашеная – 130 – 150 г,

лук репчатый – 14 г,

1 дес. л. подсолнечного масла – 7 г,

1 стебель зеленого лука – 10 г.

Энергетическая и пищевая ценность салата из квашеной капусты с картофелем

Как приготовить салат из квашеной капусты с картофелем

Приготовить салат из квашеной капусты с картофелем – дело 5 минут, если у вас осталась вареная картошка после приготовления какого-нибудь другого блюда. Но даже, если она не дожидается своего часа в холодильнике, то приготовить ее тоже ничего не стоит. Картошку можно отварить в «мундире», можно запечь в духовке, но быстрей всего она испечется в микроволновой печи: 3 минуты с одной стороны и 2 минуты – с другой. Это примерное время для средней картофелины. Дайте ей постоять, накрыв какой-нибудь подходящей тарелкой, чтобы она пропарилась и легко очистилась.

Когда остынет, картошку почистить и нарезать произвольными, не очень мелкими ломтиками. Выложите в салатник.

Salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem-narezannyj-kartofel

Почистите и нарежьте мелко репчатый лук. Добавьте к картошке и капусте.

Salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem-narezannyj-luk

Налейте подсолнечное масло, хорошо, если оно будет нерафинированное и ароматное.

Салат перемешайте, добавьте для украшения и вкуса нарезанный колечками зеленый лук.

Salat-iz-kvashenoj-kapusty-s-kartofelem-gotovyj-salat

Низкокалорийный салат из квашенной капусты с картофелем можно подавать с ржаным хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector