Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из квашеной капусты – рецепты приготовления

Салат из квашеной капусты – рецепты приготовления

Салаты с квашеной капустой, точно, станут чем-то новеньким для вас. Ведь обычно квашеная капуста подается отдельно и люди ее просто не представляют в салате с квашеной капустой и горошком. Но сегодня мы вам покажем, что можно приготовить используя этот простой продукт. Салаты с квашеной капустой, рецепты которых мы приготовили для вас — просто объедение.

Но также вам советуем продегустировать и салаты с болгарским перцем, «Провансаль» и, конечно, салат с ветчиной. Свежая капуста ничуть не уступает в них своему квашеному собрату, ни в пользе, ни во вкусе.

Салат с квашеной капустой и грибами

Капуста с грибами это классическое сочетание в кулинарии. Зеленый лук придаст салату свежести, картофель сделает блюдо сытным, а капуста добавит сочности и пикантности. Этот салат– отличный вариант даже в холодный зимний вечер.

На салат с квашеной капусты нужно:

  • 200 грамм капусты;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 200 грамм картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Капусту, если она очень кислая/соленая, промыть немного.
  2. Готовую капусту можно дополнительно измельчить.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  4. Банку с грибочками открыть и вылить содержимое на большое сито или дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  5. Картошку вымыть и убрать вариться на плиту. Довести до готовности.
  6. Проверять корнеплоды концом ножа на мягкость. Когда нож входит как в масло, корнеплод готов.
  7. Можно слить воду и остудить картошку. Остывший корнеплод очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  8. Соединить капусту, масло, лучок, опята и картофель. Хорошо перемешать ингредиенты и если нужно, заправить специями.

Салат с соленой капустой

Необычный салат с разными маринованными компонентами: клюква, яблоки, виноград. Блюдо получится слегка сладеньким и сытным. Не упустите такой возможности, попробуйте этот салат и порадуйте свой желудок!

На салат из соленой капусты надо:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 180 грамм маринованных яблок;
  • 90 грамм маринованной клюквы;
  • 100 грамм маринованного винограда;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл ягодного/фруктового маринада;
  • 2 грамма молотой гвоздики;
  • 2 грамма молотой корицы.

Салат из квашеной капусты рецепт:

  1. Квашеную капусту можно промыть, если она очень соленая или кислая. Если соломка капусты длинная, можно ее измельчить.
  2. Яблоки порезать.
  3. В салатнице соединить капусту, яблоки, клюкву и виноград. Далее сахар, масло, маринад, корицу и гвоздику.
  4. Все компоненты соединить и подавать.

Для нее вам понадобится:

  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 50 мл меда;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 10-20 грамм малины.

Как приготовить заправку:

  1. Вымыть базилик и сорвать листочки. Мелко их порубить.
  2. В чаше блендера соединить йогурт, мед, базилик и малину.
  3. Взбить все компоненты соуса до однородности и дать настояться.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Сытный салат из продуктов, которые можно купить в любой сезон. Фасоль и кукуруза продается всегда, а значит, блюдо можно приготовить в любое время года. Приятного аппетита!

На салат с квашеной капустой нужно:

  • 2 банки красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм капусты (квашеной);
  • 2 крупных томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Салат с квашеной капустой рецепт:

  1. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Порезать плоды.
  2. Банки с фасолью и кукурузой открыть и слить на дуршлаг. Фасоль промыть.
  3. Капусту вымыть, если на вкус она очень соленая или кислая. Если капуста длинная, нарезать ее помельче.
  4. Укроп вымыть и немного подсушить. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить фасоль, кукурузу, капусту, томаты и укроп.
  6. Добавить майонез и перемешать. Можно подавать к столу.

Салат из квашеной капусты рецепт

Этот салат для любителей более традиционных блюд. Так как здесь и сыр, и яйца, салат больше напоминает обычный, вроде оливье. Попробуйте его приготовить для теплых, домашних посиделок. Вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • 200 грамм капусты квашеной;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Салат из квашеной капусты с луком:

  1. Капусту вымыть от соли и кислоты, если нужно, а затем отжать ее.
  2. Сыр натереть теркой.
  3. Яйца вымыть и отправить вариться на плиту. Варить их необходимо до твердой серединки. Это займет около двенадцати минут.
  4. Затем яйца очистить, порезать.
  5. Корень петрушки помыть и почистить, порезать его соломкой.
  6. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  7. Собрать в салатнице капусту, сыр, корень петрушки, яйца, лук и масло. Добавить специи, перемешать и можно подавать.

Для домашнего сыра вам нужно:

  • 1 литр молока жирности от 2,5%;
  • 200 мл сметаны жирности от 15%;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 грамма тмина.

Чтобы создать сыр дома, нужно:

  1. Соединить яйца со сметаной и соевым соусом.
  2. Лук вымыть и мелко порезать.
  3. Молоко влить в кастрюлю и довести его до кипения.
  4. Когда цель с молоком достигнута, медленно и аккуратно влить подготовленную смесь из яиц, сметаны и соевого соуса. Не переставать мешать.
  5. Варить до момента, когда начнет отделяться сыворотка.
  6. Далее варить около пяти минут.
  7. Добавить тмин и лук, перемешать.
  8. Дуршлаг выстелить марлей и вылить полученную массу.
  9. Когда вся сыворотка стечет, стянуть марлю и немного отжать будущий сыр.
  10. Марлю завязать и накрыть сыр прессом.
  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Утром сыр можно уже нарезать и подавать.
Читайте так же:
Блины с мясом и капустой

Салат из квашеной капусты с картошкой

Самый богатый на сегодня салат, который удивит вас своими красками, вкусами и ароматом. Здесь есть и мясо, и корнеплоды, и овощи. Вам очень понравится, присоединяйтесь!

Список продуктов:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 3 свеклы;
  • 200 грамм свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 20-30 мл соевого соуса.

Салат из квашеной капусты с картофелем:

  1. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно, воспользовавшись щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть корнеплоды щеткой, а вода всю грязь сразу смоет. Это более экономный вариант, ведь воспользовавшись ножом или овощечисткой, вы потеряете, пусть и малую, но часть моркови.
  2. Очищенную морковь отправить вариться. Варить ее до мягкости, проверяя готовность кончиком ножа.
  3. Свеклу вымыть и отправить вариться до мягкости. Тут уж можно не спешить с проверкой на готовность, так как свекле нужно примерно час времени, чтобы полностью свариться. Морковь в этом плане выигрывает, так как она может свариться и за десять минут (в зависимости от размера).
  4. Свеклу остудить и очистить. Затем вместе с морковью нарезать соломкой.
  5. Мясо вымыть и зачистить от пленок, жира и прожилок.
  6. Вымыть свинину еще раз, и отправить вариться на один час.
  7. В воду для вкуса можно добавить разных специй. Во время варки мясо будет образовывать пенку (свернувшийся белок), которую необходимо снимать, в обязательном порядке.
  8. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем, остывшее, нарезать соломкой.
  9. Луковицу очистить и нарезать соломкой.
  10. Картофель очистить и порезать соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови). Обжарить его в достаточном количестве масла до румяного цвета.
  11. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  12. Капусту вымыть, если нужно, из-за высокой солености или кислоты. Если соломка слишком длинная, можно ее укоротить.
  13. Огурец вымыть и порезать соломкой.
  14. Томаты вымыть и нарезать кольцами.
  15. Сыр измельчить с помощью терки.
  16. Теперь, когда все компоненты салата готовы, соединить каждый вид с майонезом и небольшим количеством соевого соуса в отдельной емкости.
  17. Далее выложить салат слоями: капуста квашеная; морковка; томаты; свекла с чесноком; свинина; лук кубиком; картошка, томаты, огурцы.
  18. Последний слой усыпать их сыром.
  19. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавать.

Салаты из квашеной капусты это не настолько банально, как вы могли уже подумать. Салат из квашеной капусты с горошком станет вкусным дополнением как яркому и богатому столу, так и полноценно обогатит ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Салат из квашеной капусты с солеными огурцами можно быстро приготовить и быть уверенными, что получится вкусно.

Если вы хотите более легких, но не менее вкусных и витаминных блюд, то рецепт капустного салата с яблоками или капуста со свеклой — это то, что вам нужно!

Салат из квашеной капусты с хреном и творогом

Творог растереть с молоком. Добавить растительное масло, яблоко, лук и хрен. Хорошо перемешать и добавить мелко нарезанную квашеную капусту.

150 г квашеной капусты, по 1 ст. ложке нежирного творога, тертого яблока, молока и натертого лука, ? чайной ложки тертого хрена, 1 ст. ложка растительного масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Требуется:по 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 г 10 %–ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.Способ приготовленияНатрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 часа. Для

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ 500 г квашеной капусты 1 ст. ложка растительного масла 2 ст. ложки сахара Квашеную капусту нашинковать, смешать с сахаром и растительным маслом. Можно прибавить свежие или моченые яблоки, нарезанные ломтиками,

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста — 1 небольшой вилок, морковь — 1 шт., свекла — 1 шт. среднего размера, тертый хрен — 1 ст. л, сметана — 3/4 стакана, майонез — 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном

Салат из белокочанной капусты с тертым хреном Состав: белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, морковь – 1 шт., свекла – 1 шт. среднего размера, тертый хрен – 1 ст. л., сметана – 3/4 стакана, майонез – 2 ст. л., зелень петрушки, соль по вкусу.Капусту нашинковать, посолить и

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты В квашеную капусту добавить нашинкованную в виде стружки свежую морковь, полить сметаной, в которую добавлены соль, сахар, мелко нарезанный лук, все перемешать и выложить в салатник.100 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 небольшая луковица, 100 г

Салат из капусты с хреном и чесноком

Салат из капусты с хреном и чесноком Ингредиенты:1 кг капусты, 1 пучок петрушки, укропа и сельдерея, 3 зубчика чеснока, 1/2 корня хрена (небольшого), лавровый лист, 1/2 чайной ложки корицы, 2 гвоздички, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, выдержать в холодной воде 2 часа,

Салат из капусты с морковью и хреном

Салат из капусты с морковью и хреном Ингредиенты:1 кг капусты, 2 морковки, 1 корень хрена (небольшой), 1 стручок болгарского перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Корень хрена вымыть,

Салат из краснокочанной капусты с хреном

Салат из краснокочанной капусты с хреном Капусту шинкуем тонкой соломкой, опускаем на 2 минуты в кипящую воду, после чего откидываем на дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.Перемешиваем растительное масло, хрен, сок лимона, соль, сахар и перец. Этим соусом заправляем

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать, посыпать красным перцем и

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Вариант 1 10 мин4 порции1 небольшой кочан квашеной капусты, 1–2 маленьких стручка зеленого перца из соленья, 10 маслин, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца.1. Квашеную капусту отжать и мелко нашинковать,

Салат из краснокочанной капусты с хреном

Салат из краснокочанной капусты с хреном 5 мин3 порции500 г. краснокочанной капусты, 1 ? ст. ложки сметаны, сок 1 лимона, хрен, растительное масло, зелень петрушки, перец, сахар, соль по вкусу.1. Капусту нашинковать, опустить в кипящую воду на несколько секунд, отбросить на

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы со шкварками.Квашеную капусту положить в салатницу, добавить мелко нарезанный лук, сахар, жир вместе со шкварками. Все хорошо перемешать, украсить

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Состав: квашеная капуста – 250 г, морковь, растительное масло, тмин – 1 ложка, черный перец, орехи – 100 г.Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и

Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты Квашеную капусту разрыхлить вилкой, на терке натереть очищенную морковь, добавить в нее растительное масло. Смешать с капустой. Положить тмин и черный перец, выложить в салатник и сверху посыпать очищенными измельченными грецкими

Салат из капусты с яблоком и хреном

Салат из капусты с яблоком и хреном Ингредиенты: по 100 г бело– и краснокочанной капусты· лук· тертый хрен· 1 яблоко· зелень и майонез. Капусту нашинковать длинной соломкой. Добавить хрен, измельченные лук и яблоко, заправить майонезом и украсить

Тушеная квашеная капуста по-баварски

Баварская квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста — региональный способ приготовления знаменитой немецкой квашеной капусты с яблоками, беконом, сидром и тмином. Это идеальный гарнир ко многим немецким мясным блюдам.

Едва ли есть другие продукты, которые больше связаны с немецкой кулинарией. Квашеная капуста связана с Германией больше, чем любая другая еда. Попробуйте эту баварскую квашеную капусту или узнайте, как приготовить квашеную капусту еще более простым способом, и вы не будете далеки от настоящих блюд немецкой кухни.

Что такое квашеная капуста?

Белокочанная капуста смешана с солью и ферментирована молочнокислыми бактериями. В процессе ферментации или маринования микроорганизмы переваривают натуральный сахар капусты, который превращается в углекислый газ и органические кислоты.

Квашеная капуста популярна не только в Германии, но и во всей Европе, особенно в Центральной и Восточной Европе. Можно сказать, квашеная капуста — супер еда. Она полна полезных пробиотиков или живых бактерий, образующихся в процессе ферментации. Эти пробиотики полезны для здоровья пищеварительной системы, они питают полезные бактерии в кишечнике и помогают бороться с воспалениями.

Она также содержит пищевые волокна, которые также помогают пищеварению, поддерживать сбалансированный уровень сахара в крови и могут помочь снизить уровень холестерина. Это хороший источник витаминов C (поддерживает иммунную систему), A (уменьшает воспаление) и K (здоровье сердца и костей).

Читайте так же:
Салат «покорейски» из капусты и свеклы

Что вам нужно для приготовления тушеной баварской квашеной капусты?

    Квашеная капуста: Вы можете купить его в банке. Если вы не живете в Германии, обязательно купите банку именно немецкой капусты. Только это обеспечит подлинный вкус. Не все, что подписано как квашеная капуста, подходит для приготовления по этому рецепту. Ищите немецкие бренды, такие как Mildessa от Hengstenberg, если вы ищете подлинный вкус и текстуру.

Вы также можете сделать свою самодельную версию квашеной капусты, но для этого потребуется немного больше времени и усилий, чем для открытия банки.

Баварская квашеная капуста

Рецепт: Тушеная квашеная капуста — пошаговое приготовление

    Слейте воду из квашеной капусты. Лук мелко нашинковать, а бекон нарезать небольшими кубиками. Очистить яблоко и нарезать кубиками.

Как хранить приготовленную баварскую квашеную капусту?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике не менее 4-5 дней в герметичной таре. Разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, время от времени помешивая. Добавьте немного воды, если смесь кажется слишком сухой.

Вы также можете съесть холодной баварскую квашеную капусту в качестве салата. Или добавляйте в супы. Используйте для приготовления бутербродов с курицей, мясным ассорти, крепким сыром или даже жареным тофу. Или приготовьте хот-доги с сосисками или колбасой.

Заморозьте баварскую квашеную капусту, она должна храниться в очень хорошем состоянии не менее 4-5 месяцев. Если сделать большую порцию и заморозьте меньшие порции, затем быстро разморозьте их в микроволновой печи или при комнатной температуре. Идеальный быстрый гарнир на все случаи жизни в морозильной камере.

Разгрузочный день на квашеной капусте: сколько можно есть капусты? Меню из 9 вариантов

Квашеная капуста — полезный для снижения веса продукт, но злоупотреблять его однообразным употреблением дольше пяти дней не рекомендуется.

Поэтому диетологи рекомендуют проводить не строгие, а комбинированные разгрузочные дни.

Если же в меню вводятся и другие блюда, то такая разгрузка считается безвредной для организма и может проводиться регулярно на протяжении 2 — 3 месяцев.

Общие правила

салат из овощей

  1. Для усиления обмена веществ в организме лучше не подвергать квашеную капусту термической обработке, а есть в свежеприготовленном виде.
  2. Нельзя голодать, ешьте капустные листы, каждый раз как возникнет чувство голода.
  3. Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять различные натуральные специи и свежие травы.
  4. Нельзя проводить разгрузку при гипертонии, язвенной болезни, гастрите и панкреатите, заболеваниях почек и печени, а также при повышенной кислотности желудка.

Список разрешенных продуктов

  • Мясо и рыба (нежирные сорта в отварном или печеном виде)
  • Каши
  • Фрукты и овощи
  • Кисломолочные продукты
  • Чай, кофе, отвары, компоты
  • Минеральная вода

Список запрещенных продуктов

Не рекомендуются — соленые, жареные, копченые, жирные, мучные и сладкие продукты.

Меню разгрузочного дня на квашеной капусте

Строгая разгрузка на квашеной капусте предусматривает питание только лишь на одной кислой капусте (1 кг) в несколько приемов пищи + 1.5 литра чистой воды и пару кусочков отрубного или черного хлеба.

Но я не сторонник однообразного питания и предпочитаю разбавлять скучное меню различными низкокалорийными вкусностями. Выбор за вами.

Завтракомлет
салат из квашеной капусты (200 г)
кофе (без сахара)
Полдникимбирный чай
10 г орехов
Обедкапустный салат (200 г)
1 вареное яйцо + хлебец
чай из лаврового листа и корицы
Ужинквашеная капуста (200 г)
200 г нежирной варёной рыбы
травяной чай

День на капусте и кефире

Завтрактворог с сухофруктами
кофе
Полдникстакан кефира
10 г тыквенных семян
Обедквашеная капуста (200 г)
50 г белого куриного мяса + хлебец
травяной чай
Ужинквашеная капуста (200 г)
один кусочек отрубного хлеба
мятный чай
Перед сномстакан кефира

День на капусте и яйцах

Завтракомлет
салат из квашеной капусты (200 г)
орехи (50 г)
кофе
Полдникстакан кефира
Обед1 яйцо
1 апельсин
150 г курицы
травяной чай + хлебец
Ужинпорция салата из квашеной капусты
1 яйцо
Перед сномстакан кефира

Видео: салат с квашеной капустой — диетический рецепт

День на капусте и рисе

Завтраколадьи из кислой капусты (капуста, морковь, ветчина, картофель, яйцо)
кофе
Полдникстакан кефира
Обедотварной рис 150 г
немного отварной говядины
травяной чай +ломтик отрубного хлеба
Ужиннемного отварного риса
отварная или печеная рыба
овощной салат
имбирный напиток

День на капусте и гречке

Завтракпорция гречневой каши (150 г)
салат из кислой капусты
кофе
Полдниксвежий ананас (75 г) или апельсин
Обедпорция гречневой каши (150 г)
кислая капуста (100 г)
отварная говядина (100 г)
травяной чай
Ужинпорция гречневой каши
салат из кислой капусты, редьки, редиса и огурца, заправленный орехами и белым йогуртом
мятный чай

День на капусте и яблоках

Завтраковсянка на воде ,
2 небольших яблока
кофе
Полдниктворог с яблоком
Обедсалат из капусты и яблок
отварное белое мясо (100 г)
травяной чай + хлебец
Ужинсемга на пару (150 г)
кислая капуста (150 г)
яблочный сок (200 мл)
Читайте так же:
Сытный капустный салат с колбасой

Видео: салат с квашеной капустой и беконом

День на квашеной капусте и картошке

У картофеля высокая калорийность, но зато он помогает быстро утолить голод. Читайте 7 простых правил — как не полнеть от картофеля.

Салат из квашеной капусты (5 рецептов)

Салат из квашеной капусты (рецепты с фото)

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль. Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Салаты из квашеной капусты могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость не только в межсезонье, но и остальное время года.
● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Салат из квашеной капусты "Эконом" (рецепт-1)

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты «Эконом»

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;
✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;
✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;
✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.
Для соуса :
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка..

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4. Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6. Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Салат из квашеной капусты "Провансаль" (рецепт-2)

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты «Провансаль»

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт.;
✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 200 г;
✵ виноград ‒ 200 г.
Для соуса :
✵ масло растительное ‒ 50 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка;
✵ уксус (яблочный или виноградный) ‒ 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Яблоко помыть, разрезать пополам, очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
2. Клюкву и виноград промыть. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и удалить косточки.
3. Капусту отжать, добавить яблоко, виноград и клюкву.
4. Для соуса смешать растительное масло, сахар и уксус.
5. Заправить полученным соусом салат и тщательно перемешать.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Салат с квашеной капустой, ветчиной и яблоком (рецепт-3)

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ ветчина ‒ 200 г;
✵ яблоко ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ зелёный горошек ‒ 1 баночка (маленькая);
✵ лук порей (или репчатый) ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук порей промыть, обсушить и нарезать полукольцами (репчатый ‒ измельчить).
2. Ветчину нарезать кубиками.
3. Яблоко промыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кубиками и желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели и не испортили внешний вид салата.
4. Открыть баночку зелёного горошка и слить жидкость.
5. Квашеную капусту залить охлаждённой кипячёной водой и дать немного постоять, чтобы она не была слишком кислой. Затем откинуть на дуршлаг.
6. Капусту отжать, добавить лук, ветчину, яблоко и зелёный горошек.
7. Заправить салат растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать.
Подавать салат на стол и радоваться новому свежему вкусу. Такой салат можно использовать в качестве дополнения к сытным мясным блюдам, которые обладают насыщенным ароматом.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Для двоих»
Советы к рецепту

● Вместо ветчины можно использовать любую колбасу без вкрапления жира (сала).
● Чтобы салат не выглядел обыденным его можно украсить свежей зеленью, дольками яблок или ягодами клюквы.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Баварский салат из квашеной капусты (рецепт-4)

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты «Баварский»

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 500 г;
✵ грудинка постная ‒ 125 г;
✵ бульон мясной ‒ 125 г;
✵ лук репчатый ‒ 1-2 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 1 ч. ложка;
✵ петрушка (зелень рубленая) ‒ 1 ст. ложка;
✵ тимьян (чабрец, богородская трава) ‒ 4 веточки;
✵ лавровый лист ‒ 1-2 шт.;
✵ тмин (семя молотое) ‒ 1 щепотка;
✵перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ сахар ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Квашеную капусту промыть (если нужно) и мелко порубить.
2. Мясной бульон довести до кипения, положить в него капусту, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и подержать на слабом огне 20-25 минут.
3. Снять крышку и продолжить тушить до полного выпаривания жидкости ещё около 15 минут. Затем выключить огонь и удалить из капусты лавровый лист и тимьян.
4. Лук почистить, обмыть и мелко нарезать.
5. Грудинку нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
6. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать вместе с грудинкой до золотистого цвета.
7. Выложить в зажарку капусту, приправить солью, сахаром, тмином, перцем по вкусу и всё тщательно перемешать.
8. После остывания переложить капусту в салатник, посыпать зеленью петрушки и подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Внимание! Грудинка может быть очень солёной, поэтому будьте осторожны с солью: пробуйте и солите блюдо только в самом конце.
В Германии такой салат подаётся к свиным рёбрышкам или ножкам.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Салат "Минский" из квашеной капусты с грибами (рецепт-5)

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты «Минский»

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Ингредиенты:

✵ капуста квашеная ‒ 200 г;
✵ картофель ‒ 500 г (4 шт.);
✵ шампиньоны свежие ‒ 200 г;
✵ лук репчатый ‒ 100 г (1 шт.);
✵ масло растительное ‒ 50 мл (3 ст. ложки);
✵ сок лимона (или уксус) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар ‒ 1 ч. ложка;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ 2-3 пера (для украшения);
✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ по желанию.

Приготовление

1. Картофель с кожурой запечь или отварить до средней мягкости, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Шампиньоны проколоть, залить горячей подсоленной водой, добавить лимонный сок и варить до готовности. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук почистить и убористо нарезать кольцами или полукольцами. Если не любите явный вкус лука, можно его предварительно обдать кипятком или замариновать (залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки 9% уксуса и выдержать 30 минут).
4. Квашеную капусту немного отжать и слегка порубить.
5. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить немного сахара, заправить растительным маслом и тщательно перемешать. При необходимости ‒ немного подсолить и подкислить по вкусу.
6. Готовый салат при подаче посыпать измельчённым зелёным луком. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Питайтесь правильно, вкусно и разнообразно!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector