Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой - бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.
  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

салат с креветками красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

салат с семгой авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.
Читайте так же:
Салат со свеклой «Витаминный»

Салат тар-тар из семги и авокадо

салат тар тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

салат с авокадо икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

салат с семгой авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.
  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

салат с авокадо семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.
  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

салат с рукколой семгой авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.
Читайте так же:
Салат «Весенние ноты»

Теплый салат с лососем и авокадо

салат теплый с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

Рецепты рыбных салатов с лососем

Салат с лососем сыром фотографияРецепт салата: полкилограмма филе лосося, 100 г сыра, стебель лука-порея, пучок руколы, по 3 столовые ложки растительного масла и горчицы с зернами; столовая ложка лимонного сока, горсть листьев кориандра.

Для приготовления рыбного салата лук-порей нарежьте дольками, сыр — тонкими ломтиками.

Филе лосося разделите на небольшие порции.

Руколу, кориандр накрошите, выложите в салатницу, сверху разложите кусочки сыра.

Кусочки, приготовленного в салат лосося обваляйте в смеси горчицы, лимонного сока, соли, дайте полчаса на маринование рыбы.

Маринованного лосося обжарьте на масле, переложите на зелень с сыром.

Добавить в сковороду из-под рыбы две столовые ложки воды, лук-порей. Заправку для салата варите 4-5 минут.

Салат из лосося с сыром и горчицей полейте горячей заправкой.

Салат с лососем, грибами

Рецепт салата: 400 г филе лосося, вареное яйцо, помидор, корень петрушки, 3 дольки чеснока, по полстакана маринованных грибов, майонеза, зеленого консервированного горошка; столовая ложка 3 % уксуса, пучок зеленого салата.

Корень петрушки и лосося отварить в подсоленной воде; нарезать кусочками. Лосося сбрызнуть уксусом.

Грибы, помидор мелко накрошить. Яйцо нарезать дольками.

Приготовленные ингредиенты салата сложить в посуду с лососем. Добавить горошек, соль, салат перемешать.

Выстлать дно салатницы листовым салатом. Выложить салат с лососем и грибами на листья салата; полить смесью майонеза, порошкового перца, протертого чеснока. Украсить дольками яйца.

К салату с лососем и грибами подайте картофельное пюре.

Лосось с картофелем, огурцами

Салат с лососем огурцами картофелем фотографияРецепт салата: 200 г отварного лосося, десяток мелких картошек, 2 соленых огурца, яблоко, полстакана майонеза, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 пера зеленого лука, 5 маслин.

Картофель, филе лосося по отдельности отварить. Картофель почистить. Лосося покрошить.

Яблоко, огурцы, лук нарезать дольками. Лосося и овощи выложить в блюдо, заправить солью, майонезом; перемешать.

Лосося с картофелем и огурцами переложите в салатник. Украсьте маслинами, зеленым горошком.

Салат с консервированным лососем

Рецепт салата: банка консервированного лосося, помидор, стакан отваренного риса, огурец, полстакана майонеза, луковица, по столовой ложке нарезанного зеленого лука и листьев петрушки, чайная ложка горчицы.

Консервированного лосося нарезать кусочками. Луковицу, огурец нашинковать соломкой, помидор порезать дольками. Овощи, рис переложить в посуду с консервированным лососем.

Добавить майонез, соль, горчицу. Салат перемешать.

Салат с консервированным лососем выложите в салатницу, украсьте зеленью.

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем фотографияРецепт салата: 200 г лосося холодного копчения, сок и цедра одного лимона, по столовой ложке зернистой горчицы, соевого соуса; пучок зелени смешанного салата.

Приготовление салата с копченым лососем.

С лосося снять кожу, филе копченого лосося нарезать тонкими пластинами.

Сок, цедру лимона размешать с горчицей. Половину заправки перемешать с нарубленными листьями салата.

Листовой салат разложить по тарелкам, на зелень выложить копченого лосося. Салат сбрызнуть заправкой.

Салат с копченым лососем подайте как холодную закуску.

Салат из лосося с овощами

Рецепт салата: 300 г филе лосося, стручок болгарского перца, помидор, огурец, чайная ложка лимонного сока; растительное масло, зелень.

Приготовление салата из лосося с овощами.

Филе лосося отварить в подсоленной воде, охладить. Остуженного лосося нарезать кусочками.

Помидор, огурец нарезать ломтиками. Перец нашинковать кусочками.

Овощи посолить, посыпать перцем, салат выложить в блюдо. На овощах разложить кусочки лосося.

Салат из лосося с овощами заправьте маслом, лимонным соком. Украсьте зеленью.

Лосось с овощами под заправкой

Лосось с овощами под заправкой фотографияРецепт салата: 150-200 г малосольного лосося, десяток мелких картошек, 2 столовые ложки растительного масла, полстакана салатной заправки, помидор, огурец, половина красной луковицы, 50 г листьев зеленого салата.

В салат лосося нарезать тонкими пластинами.

Чищеный картофель отварить в подсоленной воде; обжарить на масле.

Огурец нарезать кружками. Помидор, лук порезать полукольцами. Овощи посолить. Листья салата нарвать дольками.

Лосося с овощами выложите в салатницу, полейте заправкой, перемешайте.

Лосось с овощами, яйцами

Рецепт салата: 300-400 г филе лосося, маринованный огурец, 3 яйца, 2 картофелины, луковица, половина стакана сливочного соуса; мелко нарезанная зелень петрушки, укропа.

Читайте так же:
Салатик Свекла покорейски

Для приготовления салата филе лосося отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Овощи промойте, лук почистите.

Остывшего лосося нарежьте кусочками. Яйца очистите от скорлупы, мелко нарубите.

Картофель отварите в «мундире», нарежьте кружками, огурцы — кубиками, луковицу нашинкуйте соломкой. Приготовленные овощи сложите в салатницу.

Добавьте кусочки лосося, салат посолите, перемешайте, залейте сливочным соусом.

Перед подачей лосося с яйцами и овощами украсьте зеленью.

Тартар из копченого лосося

Тартар из копченого лосося фотографияРецепт салата: 400 г лосося холодного копчения, 2 клубня картофеля, 2 помидора, свекла, морковка, по 2 столовые ложки растительного масла, винного уксуса, лимонного сока; треть пучка нарубленного укропа.

Тартар может быть из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, приготовленных особым образом.

Кроме того, в кулинарии есть такое понятие, как соус тартар.

Приготовление тартара из копченого лосося.

Картофель, свеклу, морковь отварить, почистить, нарезать ломтиками. Помидоры нашинковать дольками. С лосося снять кожу.

Овощи выложить в блюдо, полить смесью масла, соли, уксуса.

Копченого лосося нарезать кусочками, заправить лимонным соком, солью, перцем, укропом, перемешать.

Выложить тартар из лосося на овощи.

При приготовлении тартара лосося можно заменить копченой семгой.

Салат из лосося с маринованными овощами

Рецепт салата: банка консервированного лосося, 2 помидора, луковица, морковка, стручок сладкого перца, полстакана белого сухого вина, по две столовые ложки оливкового масла и лимонного сока, половина пучка базилика.

В салат лосося мелко накрошить. Помидоры, сладкий перец нарезать кусочками, морковь крупно натереть, выложить овощи в посуду с лососем.

Лук нашинковать, обжарить на масле. Добавить морковь, вино. Овощи потушить в маринаде 5 минут.

Добавить маринованные овощи в посуду с лососем, салат посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Переложите салат из лосося с маринованными овощами в салатницу, украсьте базиликом.

Салат из лосося в маринаде

Салат из лосося в маринаде фотографияРецепт салата: 200 г филе лосося, 100 г пекинской капусты, по трети стакана соевого соуса и сладкого белого вина; 2 дольки чеснока, по 2 столовые ложки растительного масла, коричневого сахара, нарубленного корня имбиря; 4 помидора черри.

Для салата капусту нашинковать, посолить, выложить в салатник.

Для приготовления маринада вино, соевый соус, протертый чеснок, имбирь, сахар перемешать.

Лосося нарезать полосками, посолить, поджарить на масле, выложить в салатник.

Салат с лососем полить маринадом, украсить разрезанными помидорами.

Салат из лосося с картофелем

Рецепт салата: 400 г филе лосося, 2 клубня картофеля, помидор, огурец, яйцо, столовая ложка нарезанного укропа, половина стакана зеленого горошка, стакан сметанного соуса.

Лосося, картофель по отдельности отварить. Помидор нарезать дольками.

Остывшего лосося нарезать небольшими кусочками. Почищенный картофель, огурец оформить кубиками, выложить в блюдо с лососем.

Добавить зеленый горошек, укроп, соль, сметанный соус.

Салат с картофелем и лососем перемешать, переложить в салатницу, украсить дольками сваренного яйца.

При приготовлении салата с картофелем филе лосося можно заменить лососем горячего копчения.

Салат из лосося с рисом

Рецепт салата: 200-250 г филе лосося, 2 вареных яйца, соленый огурец, треть стакана риса, полстакана майонеза.

Приготовление салата из лосося с рисом.

Филе лосося отварить в подсоленной воде. Остывшего лосося нарезать кусочками, выложить в блюдо.

Огурец, яйца нарезать дольками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде. Сцедить из риса воду.

Рис, яйца загрузить в посуду с лососем. Добавить майонез, соль, салат перемешать.

Выложите салат с лососем и рисом в салатник, украсьте дольками огурца.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты

salat s krasnoj ryboj sloyami

Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.

Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.

В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.

Очень вкусный салат с красной рыбой слоями

salat s krasnoj ryboj i kal

Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.

Читайте так же:
Салат «Здоровый боярин»

krasnaya ryba krabovyj palochki kal

Перечень необходимых продуктов:

  • красная рыба (соленая) – 200 г
  • крабовые палочки – 150 г
  • креветки – 8 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • морковь – 1 шт
  • зелень, соль, майонез
  • немного красной икры.

Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.

При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.

Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.

raz"emnaya forma dlya sborki salata

Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.

sloj kartoshki s majonezom

Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.

sloj krasnoj ryby

Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.

sloj majoneza

Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.

sloj zeltkov

У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.

sloj krabovyh palochek

Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.

morkov i krevetki

Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.

sloj belkov

В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.

sloenyj salat s krasnoj ryboj

И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.

Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами

prostoj i vkusnyj salat s krasnoj ryboj

Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.

Ингредиентов совсем немного:

  • 150 г любой соленой красной рыбы
  • 1 крупный помидор
  • 30 г сыра
  • 1-2 яйца (можно без них)
  • укроп, зеленый лук, соль, майонез.

razrezanie kuska ryby

У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.

rozochka iz krasnoj ryby

Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.

produkty dlya salata s krasnoj ryboj i pomidorami

Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.

К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.

В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.

sloi salata s krasnoj ryboj i pomidorami

В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:

  1. помидоры
  2. яйца
  3. рыбу
  4. сыр

Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.

Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.

Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с соленой красной рыбой и икрой

salat s krasnoj ryboj i ikroj

Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.

Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!

krasnaya ryba ikra ogurcy

Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.

Как готовить

Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.

Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.

Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.

Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.

prigotovlenie salata s krasnoj ryboj sloyami

Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:

  1. яйца
  2. огурцы
  3. майонез
  4. картофель
  5. рыба
  6. майонез

Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!

ukrashenie salata zelen

Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.

Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза

salat s semgoj i avokado

Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.

semga avokado grejpfrut

  • красная рыба свежая – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • грейпфрут – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • пучок листьев салата
  • соль, перец, молотый имбирь
  • оливковое масло.

kuski posolennoj semgi

Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.

kusok zharenoj semgi

Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.

После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.

narezka grepfruta i avokado

Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.

Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.

Читайте так же:
Салат Чафан с сыром

salat s semgoj na tarelke

  1. разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
  2. раскладываем кусочки рыбы
  3. выкладываем сверху авокадо
  4. далее размещаем грейпфрут
  5. поливам оливковым маслом
  6. сбрызгиваем соком лимона.

По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.

Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета

salat rulet s krasnoj ryboj

Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!

Продукты у нас такие:

  • семга слабосоленая – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 2 шт
  • яйца – 3 шт
  • красная икорка – 2 ложки
  • зелень, майонез.

Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.

Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.

sloi dlya ruleta s krasnoj ryboj

Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:

  1. морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
  2. картофель – соль – перец – майонез
  3. яйца, также с соусом сверху них
  4. теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
  5. рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.

С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.

ukrashenie salata ruleta majonezom

Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.

Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками

Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!

Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.

Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.

Салат с лососем

Салат с лососем

Эта закуска как нельзя лучше подойдёт для вечеринки или фуршета, именно поэтому её лучше подать в стеклянных бокалах как салат-коктейль. Довольно оригинальный вкус салату придаёт слабосолёная красная рыба в сочетании с отварным рисом, который слегка оттеняет аромат морепродуктов и вносит в него более нежные пастельные нотки.
В принципе, к основным ингредиентам во время презентации можно добавить икру, маслины или каперсы, что сделает блюдо ещё более эффектным и изысканным.
Для закуски важно выбрать хорошую красную рыбу нужного нам посола, но если есть время и желание, такую заготовку можно сделать и самостоятельно по любому понравившемуся рецепту. Хочу вам еще предложить один рецепт салата с консервированным лососем.
А вот рис для салата лучше всего брать длиннозернистых сортов, чтобы он после отваривания был рассыпчатым, это важно как для вкуса, так и для презентации блюда.
Заправлять салат из лосося соленого с рисом и яйцом можно любым холодным соусом, проще всего сделать майонез или купить его в магазине, желательно без вкусовых добавок, потому что в салате важно оставить натуральные морские нотки.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— рис (длиннозернистый, в отварном виде) – 100 гр.,
— белок яйца курицы – 3 шт.,
— рыба (красная, слабосолёная) – 120 гр.,
— соль (морская, мелкого помола) – 2 щепоти,
— перец (чёрный, молотый)(или смесь) – щепоть,
— соус (майонез) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать яйца
Сначала готовим рис для салата. Для этого промываем его несколько раз, заливаем горячей водой в пропорции 1 к 2 и варим до готовности в слегка подсоленной воде. Готовый рис откидываем на дуршлаг (для лучшей рассыпчатости его можно промыть горячей водой).
Варим яйца до твёрдого состояния около 7 минут. Потом охлаждаем и чистим их от скорлупы, разделяем белок от желтка. Очень вкусным получается и этот салат из лосося, помидора и руколлы.
Далее варёные белки мелко рубим ножом (желтки нам в этом рецепте не понадобятся).

Нарезать рыбу
Филе красной рыбы достаточно мелко нарезаем.

Соединить
Смешиваем в салатнике отварной рис с белками.

Добавить рыбу
Добавляем рыбу, по надобности соль и перец, а затем соус майонез. Не только вкусный. Но еще и очень красивый такой салат "Лосось под шубой".

Перемешать
Перемешиваем салат из лосося соленого с рисом и яйцом и делаем презентацию.

Рецепт салата с лососем
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector