Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная редиска быстрого приготовления

Маринованная редиска быстрого приготовления

Сегодня хочется предложить вам приготовить одну из очень вкусных закусок. А именно рекомендую сделать маринованную редиску. Это чудесное блюдо, которое понравится всем вашим гостям без исключения, а главное оно еще и витаминизировано. Его можно употреблять почти сразу же, то есть редиска получается быстрого приготовления, а можно оставить ее на потом, то есть полакомиться зимой. Какой способ вы предпочтете, решать конечно же вам.

Скажу еще, что рецептов этой заготовки множество, делают даже это блюдо колечками по-корейски. Выходит тоже замечательно по вкусу и многие только так и готовят.

Этот вариантик просто большая находка для начинающих хозяек, так как с помощью него вы сможете запросто удивить всех своих родных. Отлично подойдет на праздничный стол или на обеденный. Суперски сочетается с любым гарниром и мясом, например с куриными голенями и картофелем.

Ингредиенты:

  • редиска — около 300 г
  • укроп или любая другая зелень — пара веточек
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус 9% — 25 г
  • вода — 300 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • лавровый листик — пара шт.
  • перец горошком душистый — 3-4 шт.
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • перец горошком черный — 11 шт.

Последовательность:

Пересмотрите весь редис и срежьте у каждого корнеплода острым ножом все хвостики. Не забудьте тщательно помыть овощи в прохладной воде. Затем порежьте на кольца, делайте их не слишком толстыми.

Чеснок очистите от шелухи и незамедлительно порубите кухонным ножом на круглые кусочки. Можно даже измельчить на мелкие частички, выберите удобный для вас способ.

Далее займитесь приготовлением маринада, поскольку редиска будет быстрого приготовления нужно сделать его горячим. Именно такой способ ускорит процесс консервации.

Итак, в 300 мл обычной прохладной воды добавьте ингредиенты по списку:

  • соль;
  • песок;
  • лавровый лист;
  • и перец горошком вместе с гвоздикой.

Перемешайте и закипятите.

Важно! Рассол должен покипеть на плите около 1 минуты, обычно хватает 30-40 секунд и он готов. Дайте ему постоять и слегка остыть.

А вы тем временем, помойте в прохладной воде любую зеленушку, например укроп и петрушку. Уложите ее в хорошо вымытую (если делаете на зиму, то стерильную) банку. Следом положите кружочки чеснока и толстый слой редиски. Примерно по середине банки забросьте вновь кусочки чеснока и далее продолжайте плотно укладывать редис. Сверху также раскидайте дольки чеснока. Руками плотно прижмите овощи.

В подготовленный маринад влейте уксус и размешайте столовой ложкой. Затем залейте им баночку с овощами до самых краев.

Закрутите емкость (стерильной, если в зиму) крышкой, отлично подходит закручивающаяся. Далее заготовке дайте полностью остыть.

Выставите в холодильник на 8 часов или на ночь. Спустя это время достаньте закусочку и сдобрите растительным маслом. Приятного аппетита!

Как видите, трудного ничего нет, ароматная маринованная редиска готова буквально сразу же и может сразить любого наповал. Ведь это очень вкусно! Вы обязательно должны это блюдо попробовать, ведь это еще одна витаминная бомба.

Читайте так же:
«Английский» салат для гурманов

Надеюсь, этот простой рецепт приживется и у вас в вашей записной книжке. Жду отзывов и пожеланий. Всем до скорых встреч, до свидания.

Маринованная редиска быстрого приготовления: рецепт как мариновать редис

Маринованная редиска

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться интересными рецептами. Уверена, многие слышат о них впервые. Некоторые уже готовили, и пробовали. Кстати, напишите, как вы готовите. А готовить мы будем маринованный редис по двум рецептам, потом сравним их вкус. Весной, на рынках, и в магазинах появляются яркие пучки первых овощей. После долгой зимы мы так соскучились за свежей зеленью и свежими овощами. Мы каждый год покупаем этот овощ. Сначала это тепличная продукция, а затем появляется грунтовая.

Первым делом мы готовим салат с редисом и огурцом, добавляем яйцо и зелень. Заправить его можно сметаной или майонезом. Муж очень любит кушать овощ просто так, макая его в соль, с черным хлебом. Или просто с салом, вприкуску.

Когда уже не хочется привычных нам салатиков из этого овоща, хочется чего-то новенького, и необычного. Вот тогда, мы готовим этот рецепт. Овощ получается в меру острым, пикантным, ароматным, и особенно вкусным.

Служит отличным дополнением к любым мясным блюдам, в том числе, и к шашлыку, к рыбе, и любому виду мяса. Заправить такой салатик можно ароматным растительным маслом, или рафинированным.

Маринованная редиска

Подать к картофелю, гречке, рису, макаронам. Кто как любит. Но вкуснее всего всего с ломтиком свежего черного хлеба, или кусочкам ароматного горячего лаваша.

Рецепты у всех разные, но отличие в специях, способе нарезки, и заливке, кто-то заливает горячим маринадом, кто-то остывшим. Я хочу предложить свой рецепт приготовления, возможно не все знают, как мариновать редис.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Очень актуально к шашлыку, именно с мясом сочетается сочный салат. Уже тепло, и мы все чаще выбираемся на природу. Такую закуску можно приготовить заранее, и взять с собой на природу.

Ингредиенты:

  • 500 грамм редиса
  • 500 мл. воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. перцев горошком
  • 3 бутона гвоздики

Редис у меня не домашний, а тепличный. Важно чтобы он не был пустой внутри, но внутрь каждой не заглянешь. Можно определить по виду и весу, возьмите в руки, сочный видно сразу, он тяжелее. Или просто прижмите, пустой будет продавливаться. Важно взять качественный продукт без повреждений.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Когда овощи созревают на наших грядках, можно пойти «надергать» прямо с грядки, и сразу готовить. В качестве своего продукта уверена каждая хозяйка.

Для начала, приготовим маринад. Специи у меня самые обычные: лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Маринад чем-то похож, как для скумбрии.

Рецепт скумбрии пряного посола. Вкусная слабосоленая скумбрия

В сотейник наливаю пол литра воды. Обычная холодная вода. Добавляю специи. Всыпаю соль, набираю чайную ложку с горкой.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Всыпаю 3 чайные ложки сахара. Не бойтесь, маринад не будет сладким. На мой взгляд, он идеален. В любом случае вы его можете попробовать.

Читайте так же:
Салат Оливье с сёмгой

Маринованная редиска быстрого приготовления

Вы можете добавить в маринад зерна горчицы, черный молотый перец, и любые травы и специи по своему усмотрению.

Ставим все на огонь, помешиваем, чтобы растворить сыпучие ингредиенты. После закипания, огонь убавим до минимума, и кипятим пару минут. Теперь вливаем уксус, у меня обычный 9%. Его я добавляю 2 ст. ложки.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Выключаем газ, убирает маринад. Нам нужно остудить его до комнатной температуры. Я вынесла его на балкон.

Тем временем займемся редисом. Его нужно вымыть, срезать с двух сторон хвостики, и нарезать тонкими кружочками толщиной 3 мм. Понятно, что под линейку никто не нарезает. Все это примерно. Но можно порезать чуть крупнее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

В рецепте я использую петрушку, с этой зелень маринад гораздо ароматнее. Я ее крупно порезала. Также, очищаю 2-3 зубчика чеснока, все зависит от размера. Нарезаю чеснок пластинками.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Нарезанную редиску, зелень и чеснок перемещаю в миску, делаю это для того, чтобы перемешать. А хранить удобно в литровой банке.

Вот так у меня выглядят овощи. Как видите, все очень просто. Смотрите по своему вкусу, зелени можно и побольше. Если нет, то ничего страшного, готовим без нее.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Овощи перемещаю в литровую банку. Слегка прижимаю рукой, но не сильно. У меня получается, как раз, полная баночка, и ничего лишнего.

Заливаю остывшим маринадом. Остужала я его до комнатной температуры. Смотрите, если вам не удобно наливать вместе со специями, их можно убрать.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Этого количества жидкости хватает чтобы долить банку до верху. Овощи полностью залиты маринадом. Накрываем капроновой крышкой, и убираем в прохладное место. Это может быть балкон, или холодильник. Оставляем на 6-8 часов мариноваться.

Маринованная редиска быстрого приготовления

Это отличная закуска для пикника, подойдет для семейного ужина, или обеда. Рецепт можно дополнить кинзой, или укропом, а если любите остренькое, то красным жгучим перцем.

Вот так выглядит редис спустя 4 часа. Его уже можно пробовать. Как я писала выше, можно полить такой салатик маслом. Салат получается хрустящим и пикантным на вкус.

Маринованная редиска

Хранить можно 3-5 дней в холодильнике в маринаде. Если хочется попробовать что-то новенькое, интересное, и оригинальное на вкус, можете приготовить. Тем более готовить можно даже 100 грамм, на пробу.

Как приготовить маринованный редис: быстрый рецепт за 30 минут

Если ждать некогда, то предлагаю быстрый способ приготовления овощей. В этом рецепте у меня другая нарезка, яблочный уксус вместо столового 9%, и добавление алкоголя в маринад. Удивительно быстро, недорого, просто.

Особенно актуальная закуска под рюмку водки, вы уж простите, но так и есть. Из песни слов не выкинешь. Подать можно к мясу, рыбу, яйцам, к омлету, например.

Ингредиенты:

  • 10 шт. редиса (среднего размера)
  • 100 мл. воды
  • 100 мл. яблочного уксуса (у меня 3%)
  • 6 чайных ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. ложки водки (или коньяка)

В этом рецепте не используются специи, вообще никаких, как вы уже заметили. Редис я порежу на 4 части крупные, и на 2 чуть мельче.

Читайте так же:
Оливье вегетарианский с сейтаном

Маринованный редис быстрого приготовления

Можно измельчить как в первом рецепте. Я опустила момент что его нужно вымыть, удалить хвостики с двух сторон, думаю, все это знают.

Этого количества хватает чтобы наполнить пол литровую баночку, а маринада хватает, чтобы долить до самого верха баночки.

Сразу же выкладываю овощи в баночку. Не пишу количество в граммах, так как овощи у всех разные. Смотрите, вы можете взять столько, чтобы наполнить пол литровую баночку, так как маринада хватает только на это количество.

Отмеряю 100 мл. воды, наливаю в сотейник, отмеряю 100 мл. яблочного уксуса, у меня уксус 3%.

Маринованный редис быстрого приготовления

Маринованный редис быстрого приготовления

Всыпаю чайную ложку соли, без горки, и 6 чайных ложек сахара. Не думайте что маринад кислый, или сладкий, он очень вкусный, приятный. Плюс, в нем же будет мариноваться овощи.

Теперь нам нужно добавить алкоголь, я уже поставила рассол на плиту, пошла искать алкоголь. Водку я не нашла, нашла коньяк. Для рецепта используют водку, но я заменила коньяком, получился интересный вкус, мне кажется, еще лучше, чем с водкой. Вливаю 2 столовые ложки.

Маринованный редис быстрого приготовления

И теперь доводим все до кипения. Кипятить нужно около минуты. Заливаем редис горячим маринадом, что называется, с пылу, с жару, не даем ему остыть.

У меня натуральный яблочный уксус, приготовленный из яблок антоновка. Цвет у уксуса насыщенный, потому что продукт натуральный.

Маринованный редис быстрого приготовления

Вот смотрите, как получается. Получается полная баночка до самого верха. Я накрыла банку капроновой крышкой, и оставила на балконе до полного остывания.

Маринованный редис быстрого приготовления

Это совершенно два разных рецепта. Очень оригинальные, и интересные. Очень простые, но вкусные. Можно и накормить, и удивить своих гостей. Через 30 минут, цвет рассола меняется на розоватый.

Вот так выглядят овощи после остывания. Он хрустящие, не кислые, достаточно нормально промаринованы, можно подавать. Но я поставлю в холодильник, чтобы немного охладить.

Если вы думаете что плоды становятся вареными, нет, они хрустящие, но немного мягче, чем в первом рецепте.

Маринованная редиска

И хоть этот экспресс рецепт готов через пол часа, лучше дождаться полного остывания, и убрать на 1-2 часа в холодильник, тогда и цвет станет более насыщеннее, и овощи гораздо вкуснее, так как лучше промаринуются.

Не могу сказать какой вариант мне понравился больше, так как оба варианта интересные, и каждый по своему хорош. Но если готовить о скорости, то быстрее маринуется по второму рецепту, а если о вкусе, то мне понравится первый рецепт, потому что маринад со специями, и петрушкой вкуснее. А мужу больше нравится второй рецепт, с яблочным уксусом.

Пробуйте, готовьте, удивляйте своих родных и близких. Всем приятного аппетита!

Невыразимая легкость кулинарного бытия.

Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Салат из шпината с маринованной редиской

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения
Читайте так же:
Слоеный праздничный салат «Карусель»

Комментарии

Весьма,весьма. очень аппетитно! Спасибо Марина

Спасибо, Игорь! Ты мой первый комментатор, я это очень ценю!
Удачи на кухне!

Ой Марина, это ведь та самая редиска. Ну очень вкусно. Молодец 🙂

Yep, that's the radish! And it's very easy to make!

А я поражена количеством рецептов из редиски к тому же:)))
Маринование таким способом явно удалит горечь и сделает редиску просто лакомством! Хотя, я и горечь люблю:)) Марина, я, как кладоискатель, иду по твоим меткам и открываю что-то новое!

Таня,ты права насчет горечи, или, даже, скорее, резкости. Для меня редиска — не самый любимый овощ, как и редька или, допустим, сырой лук, поскольку у меня довольно чувствительный желудок, и мне кажется, что редиска какая-то резкая и "некомфортная." Но маринование действительно меняет и вкус, и текстуру редиски. Она становится мягко-хрустящей и приятно кисло-сладкой. Для меня такая редиска была открытием пару лет назад, и именно она открыла всю эту лавину маринованных овощей. Надо сделать про нее отдельный пост, а то тут она со шпинатом, пост старый, причем фотографии не очень хорошие. Очень рекомендую такую редиску! И остальные салаты с редиской у меня тоже нормальные, мне очень нравится простой салат с огурцами и редиской, там хорошая заправка с травами.

10 салатов с молодым редисом, которые вы возможно не пробовали

10 салатов с молодым редисом, которые вы возможно не пробовали

Весенний салат — можно подать в качестве гарнира к основному блюду.

Ингредиенты:

Редис— 1 пучок
Картофель молодой мелкий— 1/2 кг
Укроп— 1 пучок

Для заправки:

  • Масло оливковое —3 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 ст. л.
  • Горчица зернистая —2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой и отварите. Остудите, нарежьте кружочками.
  2. Редис вымойте и нарежьте кружочками.
  3. В салатнике смешайте все ингредиенты для заправки, слегка взбейте венчиком. Выложите редис и картофель. Перемешайте, добавьте нарезанный укроп.

Пикантный салат

Салат с редисом под названием «Пикантный», напомнит своим вкусом о том, что зимняя весна скоро закончится.

Ингредиенты:

  • Редис — 1 пучок
  • Руккола — 150 гр
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Белый хлеб — 150 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте 4 куска белого хлеба и нарежьте его мелкими кусочками. Чуть-чуть подсушите.
  2. На сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжарьте кусочки хлеба, чтобы получились маленькие гренки.
  3. Редис нарежьте таким образом, чтобы получились аккуратные кружочки.
  4. Рукколу резать необязательно — можно просто измельчить руками.
  5. Орехи кедрового дерева почистите от скорлупы и положите на горячую сухую сковороду, чтобы они немного подсохли.
  6. Полутвердый сыр нарежьте палочками.
  7. Все компоненты салата перемешайте в салатнице.
  8. Теперь приступим к приготовлению соуса для заправки салата из редиса. Для этого взбейте винный уксус с горчицей, посолите, поперчите и в конце налейте оливковое масло.
  9. Заправьте блюдо получившимся соусом.
  10. Сверху посыпьте гренками и добавьте кедровые орехи.
Читайте так же:
Новогодний салат – «Снежка»

Салат с брынзой

Редис и брынза, очень вкусное сочетание. Если вы любите фету, замените и получите постное блюдо.

Ингредиенты:

  • Редис —1 пучок
  • Смесь салатных листьев или мангольд — 1 пачка
  • Красная луковица — 1/2 шт
  • Стебли сельдерея —2 шт
  • Брынза —150 г

Для заправки:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Мед светлый —1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редис, салатные листья и сельдерей вымойте и обсушите. Тонко нарежьте сельдерей и редис, выложите овощи и салатные листья в салатник.
  2. Взбейте венчиком ингредиенты для заправки и добавьте в салат. Перемешайте и добавьте раскрошенную брынзу.

Салат с тунцом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец именно то, что хорошо подойдет для первого знакомства.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая —150 г
  • Базилик свежий — 1/4 стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0.3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4–5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Куриный салат

Курица очень хорошо сочетается не столько с сельдереем, но и с яблоком. Очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы —600 г
  • Редис —4 шт
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблоко зеленое небольшое— 1 шт
  • Кресс-салат или руккола — 100 г
  • Сметана 10% — 50 мл
  • Майонез —2 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите в сотейнике подсоленную воду и сварите куриное филе на среднем огне, 10 -12 минут. Выложите готовое филе на тарелку, дайте остыть. Затем разберите руками на волокна или нарежьте длинной соломкой. Лук и петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  2. Для заправки смешайте в чаше сметану, майонез, соль и перец по вкусу, выложите кусочки курицы, перемешайте, посыпьте зеленым луком и петрушкой.
  3. Тонко нашинкуйте сельдерей, а ре- диску нарежьте кружочками, затем на половинки. Яблоко очистите и мелко нарежьте.
  4. Выложите в чашу с курицей яблоки, редиску и сельдерей, добавьте кресс- салат или рукколу, перемешайте.
  5. С рукколой и редисом куриный салат будет интереснее!

Салат с кускусом

Этот салат позволит вам снова познакомиться с кускусом и понять, что его можно использовать не только, как гарнир.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector