Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров и моркови

Салат из кальмаров и моркови

салат из кальмаров и моркови

Используя в качестве основных компонентов плоть кальмара и морковь, можно готовить разные вкусные и полезные салаты. И кальмары, и морковь – ценные и весьма полезные пищевые продукты, в них содержится множество веществ, необходимых организму человека. Кальмар практически не содержит жира, а морковь лучше усваивается с жиром. Поэтому заправки для таких салатов лучше делать на основе растительного масла.

Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие ингредиенты. Торговые сети предлагают кальмаров в виде мелких тушек или крупных кусков плоти – подойдет и то, и другое. В любом варианте (для любого салата) кальмара надо обдать кипятком и снять кожицу, если тушки – то удалить хрящи.

Кальмара варим в кипящей воде 3-4 минуты, не более, иначе он станет жестким. Корейскую морковь можно купить готовую в домовых кухнях и даже в крупных продуктовых магазинах, но лучше все же повозиться самому. Основной принцип приготовления корейской моркови – натирание на специальной терке и маринование в смеси растительного масла с уксусом с острым красным перцем, чесноком и кориандром (кинзой). Старайтесь избегать использования моркови «циклопического» вида.

Рецепт салата с кальмарами, корейской морковью и красным луком

Ингредиенты:

  • плоть кальмара (тушки или куски) – около 400 г;
  • морковь – около 200 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец острый;
  • семя кориандра молотое;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное холодного отжима;
  • уксус фруктовый натуральный.

Приготовление

Очищенную луковицу нарежем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови. Смешаем масло с уксусом в соотношении 3:1 или 4:1. Добавим молотый кориандр, приправим продавленным чесноком и острым красным перцем. Этой смесью замаринуем лук и морковь (в салатнице). Подготовим и сварим кальмара (см. начало текста). Остудим и нарежем соломкой или некрупными полосками (тушки – можно спиральками, поперек). Мелко нарубим зелень. Добавим кальмара и зелень к маринованной моркови с луком. Перемешаем, дадим постоять минут 5-8. Подаем с легким светлым столовым вином, лимонной водкой, джином.

Салат с кальмарами, корейской морковью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 8-10 перьев;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление

Натрем очищенную морковь на терке для корейской моркови. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Нарежем или нарубим. Сварим кальмара и нарежем соломкой. Нарубим зелень и лучок. Все это соединим в салатнице. Смешаем масло с уксусом (3:1), приправим острым красным перцем и продавленным чесноком. Зальем салат заправкой и перемешаем. Дадим постоять минут 10.

Читайте так же:
Классический рецепт куриных желудочков покорейски

Салат из кальмаров, орехов, помидоров и корейской моркови

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • орехи (любые) – около 100-150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное;
  • уксус фруктовый натуральный;
  • красный острый перец.

Приготовление

Кальмара подготовим, отварим, остудим и нарежем соломкой или спиральками (см. выше). Морковь натрем на «корейской» терке. Помидоры нарежем ломтиками. Орехи порубим ножом (некоторые виды можно добавлять целиком). Измельчим зелень и чеснок. Все соединим в салатнице.

Для заправки смешаем уксус с маслом (примерно 1:4). Заправим салат и перемешаем. Лук не добавляем – он с орехами не сочетается. Подождем минут 10, и можно подавать к столу.

Морковка по-корейски с кальмарами — рецепт острого салата

салатСегодня предлагаю вашему вниманию вкусный салат — морковку по-корейски с кальмарами. Примерно пару десятилетий назад корейская кухня вошла в наши дома, да так и осталась. Прижилась, стала родной и повседневной. И теперь по мастерству приготовления мы смело можем соперничать с представителями страны, родоначальницей целой серии закусок. В домашних условиях делаем их не хуже, чем предлагаются на рынке.

Надеюсь, что мой рецепт поможет вас с легкостью исполнить нехитрые действия и блюдо войдет в коллекцию ваших любимых салатов.

Морковь по-корейски с кальмарами – рецепт салата

Данный рецепт нравится мне удачным сочетанием специй и основных продуктов, и правильно подобранными пропорциями. Салат нежный, в меру остренький, очень ароматный.

  • Кальмары – 500 гр.
  • Крупная морковка – 1-2 шт.
  • Вода – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр – столько же.
  • Столовый уксус 9% (или винный) – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист, горошины перца для варки кальмаров.

салат из моркови и кальмаров по корейски

Приготовление начинайте с морковки. Задействуйте корейскую терку, чтобы нарезка была характерной для корейской кухни соломкой.

2

Засыпьте в миску соль с сахарным песком, указанные в рецепте, перемешайте. Отставьте заготовку настаиваться и пускать сок.

3

Вскипятите воду, бросьте лаврушку, перец горошком. Можно добавить приправы для рыбы, но это не обязательное условие, его можно пропустить.

Сварите кальмары, но не переварите, превратив в несъедобную «резину». Чтобы этого не случилось, забрасывайте тушки морепродукта в кипящий бульон по одной. Дождитесь закипания, посчитайте до 10 и доставайте. Если кальмары крупные, то варите 15 секунд. Мясо получится очень нежным и мягким.

4

Охладите, поделите кальмары соломкой.

5

Соедините морковь с нарезкой кальмаров.

6

Раскалите на сковороде масло, выложите раздавленные прессом чесночные зубчики. Сразу засыпьте паприку, кориандр, молотый перец. Размешайте, спустя минутку-другую переложите в миску.

Читайте так же:
Салат «Белые ночи» со свининой

8

Хорошенько перемешайте содержимое миски. Плесните уксус, воду. Попробуйте салат на соль, отрегулируйте его количество, добавив при необходимости.

9

Вновь размешайте и наберитесь терпения минимум на полчаса. Постарайтесь воздержаться подольше, дав ингредиентам как следует промариноваться. Лично я вырабатываю характер примерно с час, на большее время меня не хватает.

Рецепт корейского салата с морковью и кальмарами

Видео-рецепт с подробным рассказом о шагах приготовления вкусной острой закуски. Автор делится не только рецептом, но и всеми секретами маринования. Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и корейской морковью

Салат из корейской моркови с кальмарами – в меру острый и приятный на вкус. Готовить его проще параллельно с морковью по-корейски, отхватив половину порции для салата с кальмарами.

Морковь по-корейски с кальмарами – один из вариантов салата Хе. Кальмары получаются нежными и вкусными, а не резиновыми. Как правильно приготовить кальмары? Читайте дальше и все узнаете:

Корейская морковь с кальмарами

  • 3-4 тушки кальмара
  • 500 г моркови
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 стол ложка сахара
  • 500 г репчатого лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 чайн ложки кориандра
  • 1 чайн. ложка острого красного перца Чили
  • 1 чайн. ложка неострого красного перца (паприки)
  • 5 — 6 стол. ложек растительного масла

Приготовление салата с кальмарами и корейской морковью:

Морковь, почистить, потереть на терке, добавить чеснок, специи, масло. Как сделать вкусную корейскую морковь подробно, с фотографиями, описано вот в этом рецепте: морковь по-корейски.

Кальмары почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, похожие на прозрачный пластик.

Кальмары для салата почистить

Ну а теперь расскажу как правильно варить кальмары, чтобы они стали вкусными, а не резиновыми.

Вскипятить воду, подсолить и опустить туда тушки кальмара и ТУТ ЖЕ выключить, подержать в кипятке 2-3 минутки и вытащить тушки. Когда они сварятся, становятся «надутыми» и объемными.

Варим кальмары для салата с корейской морковью

Важно не переварить кальмара, иначе мясо его тут же станет резиновым и безвкусным.

Тушки положить на тарелку и охладить.

Кальмары для салата с корейской морковью

Затем нарезать кольцами или соломкой.

Кальмары нарезать соломкой

Выложить на приготовленную корейскую морковь

Кальмары выложить в морковь по-корейски

Тщательно перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник на ночь.

Перемешать кальмары и корейскую морковь

Салат будет готов только утром. Придется подождать.

Ну а утром, кладем салат на тарелочку и наслаждаемся пикантным вкусом корейской моркови с кальмарами.

Корейская морковь с кальмарами

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Как вкусно приготовить постный салат с кальмарами

Постные салаты полезны для здоровья и даже если до Великого поста ещё далеко, можно побаловать себя вкусным и легким угощением. Добавьте к овощам немного кальмаров, и блюдо получится удивительно сытным.

Читайте так же:
Морковь покорейски в домашних условиях

Как вкусно приготовить постный салат с кальмарами

ИнгредиентыКоличество
кальмары —1 тушка
свежий огурец, средний —1 шт.
лук —1 шт.
чеснок —1 зубец
свежая морковь, небольшая —1 шт.
растительное масло —25 мл
сок лимона —50 мл
соль —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Ценители изысканных блюд будут приятно удивлены вкусом этого простого салата: в нем гармонично объединились мясо кальмара, свежие и пассированные овощи, а заправка в виде лимонного сока делает привкус удивительно ярким, но утонченным.

Для этого угощения подойдут как маринованные, так и свежие отварные кальмары. Оба варианта хороши и каждый из них обладает своим неповторимым оттенком вкуса.

Как готовить простой постный салат с кальмарами:

  1. В первую очередь подготовьте кальмара. Мороженую тушку полностью разморозьте, быстро облейте кипятком и снимите ножом шкурку. Удалите все внутренности, хрящи и плавники, а затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Опустите в кипящую воду и отваривайте 3-5 минут. Точное время зависит от размера моллюска: чем он крупнее, тем дольше его следует поварить. Затем слейте жидкость, остудите мясо и порежьте тонкой соломкой;
  2. Если вы решили использовать маринованные кальмары, просто слейте из банки жидкость и слегка обсушите мясо на бумажном полотенце;
  3. Морковку очистите, так же порежьте соломкой, лук покрошите полукольцами;
  4. В сковороду влейте растительное масло, нагрейте, добавьте овощи и пассируйте их до мягкости 3-4 минуты;
  5. Свежий огурец вымойте и обсушите. Обязательно попробуйте шкурку: если она жесткая или горькая, её необходимо снять. Мякоть нарежьте так же, как и морковь — тонкой соломкой;
  6. Соедините в подходящей ёмкости мясо моллюска, пассированные овощи вместе с растительным маслом, нарезанный огурец и измельченный зубчик чеснока. Полейте соком лимона, посолите по вкусу, тщательно перемешайте — салат готов! Можно подавать угощение к столу.

Самый вкусный постный салат с кальмарами и морковью по-корейски

Морковь по-корейски — один из наиболее популярных и любимых многими овощных салатов. Она хороша как сама по себе, так и в составе других блюд, а в сочетании с кальмарами становится просто восхитительной: острой, нежной и сытной.

  • сырая морковь — 2 шт.;
  • соль — 3 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • яблочный уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сушеный молотый кориандр, черный и красный перец — 1/3 ч. ложки;
  • репчатый лук, большой — 1 штука;
  • кальмары — 3-4 шт. среднего размера;
  • соевый соус — 25 мл;
  • семена кунжута — 1 ст. ложка.

Маринад для лука:

  • кипящая вода — 200 мл;
  • сахар — 20 гр.;
  • соль — 5 гр.;
  • яблочный уксус — 50 мл.

Время на подготовку: 30 минут. Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Читайте так же:
Острый салат с вареной говядиной

Калорийность 1 порции: 265 Ккал.

Как готовить самый вкусный постный салат из кальмаров и корейской моркови:

  1. Для начала следует приготовить морковь по-корейски — основу будущего блюда. Овощи вымойте, обсушите, удалите кожуру и натрите на терке. Чеснок измельчите, смешайте с натертой морковью, всыпьте специи, сахар и соль, перемешайте, а затем добавьте масло и яблочный уксус. Снова перемешайте и пока что отставьте в сторону на полчаса, чтобы основа настоялась; сделайте морковь по-корейски
  2. Приготовьте маринад для лука. Для этого вскипятите 200 мл воды, добавьте сахар, соль и яблочный уксус. Лук порежьте тонкими полукольцами и залейте горячим маринадом на 15-20 мин;
  3. Теперь можно переходить к приготовлению морепродуктов. Размороженные тушки ошпарьте кипятком, снимите плёнку и удалите все внутренности. Отваривайте в подсоленной воде 3-5 мин., потом быстро слейте воду и немного остудите мясо. Нарежьте моллюска тонкой соломкой; нарежьте кальмары
  4. Соедините в большой миске морковь, маринованный лук, мясо моллюска и соевый соус, тщательно перемешайте и поместите в холодное место на полтора часа, чтобы блюдо настоялось.сделать салат

Салат готов! Посыпьте его кунжутными семечками и подавайте угощение к столу.

С авокадо и грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • кальмар — 400 гр. (примерно 2-3 тушки среднего размера);
  • шампиньоны — 100 гр.;
  • плод авокадо — 1 штука;
  • помидор, средний — 1 шт.;
  • лук-порей — 80 гр.;
  • постный майонез — 60 гр.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 255 калорий.

Как готовить постный салат с кальмарами и грибами:

салат с грибами

  1. Тушки разморозьте, затем ошпарьте кипятком, снимите кожицу и очистите от внутренностей. Варите в кипящей подсоленной воде 3-5 мин., после чего слейте жидкость, охладите мясо и нарежьте колечками шириной 5 мм;
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Остудите;
  3. Снимите с авокадо кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Лук-порей также измельчите;
  4. Помидор разрежьте сначала на 4 части, удалите сок и семечки, а затем порежьте маленькими кубиками;
  5. Соедините все компоненты в большой миске, добавьте майонез и старательно размешайте. Затем установите на тарелке кольцо для сервировки, выложите салат, немного утрамбуйте, снимите кольцо и сразу же подавайте к столу. Для торжественного варианта можно украсить угощение ломтиками авокадо и порезанным на 4 части помидором черри.

пицца с томатами

Блюдо на каждый день — пицца в микроволновке.

Рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями — пирог с вареньем в мультиварке.

А вы знаете как приготовить рулет из пузанины? Читайте нашу статью.

Постный салат с морепродуктами

Ещё один чудесный рецепт постного салата с морепродуктами также имеет тонкий привкус загадочной восточной кухни, восхитительный аромат. Очень прост в приготовлении. Легкий, полезный и красивый, он станет настоящим украшением торжественного стола.

Читайте так же:
Салат “Фасолька с куриной грудкой

Ингредиенты на 2 порции:

салат с кальмарами

  • тушка кальмара — 1 штука;
  • очищенные креветки — 150 гр.;
  • маслины без косточек — 100 гр.;
  • сладкий салатный перец, лучше всего зелёного цвета — 1 штука;
  • помидоры, средние — 2 штуки;
  • сладкий салатный лук — 1/2 средней луковицы;
  • соль — 20 гр.;
  • приправа для рыбы — 1 ч. ложка;
  • вода — 1 1/2 литра;
  • соевый соус — 25 мл;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • мед — 5 гр.;
  • семена кунжута для декора — 1 ст. ложка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность 1 порции: 185 калорий.

Как готовить такое блюдо:

  1. Креветки и кальмары разморозьте, удалите пленки и внутренности. 1 1/2 литра воды доведите до кипения, добавьте приправу для рыбы и посолите. В кипяток опустите тушку кальмара, дождитесь, пока жидкость снова закипит, добавьте креветки, снова дождитесь кипения и снимайте кастрюлю с огня. Вылейте воду, остудите моллюсков и порежьте небольшими кусочками;
  2. Теперь приготовим соус. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде до появления светло-желтого цвета. Соедините в небольшой миске соевый соус, мёд, оливковое масло и кунжут, перемешайте и поставьте в холод на 15-20 минут;
  3. Салатный перец очистите и измельчите. Помидоры разделите на четвертинки, удалите сок и семечки, а затем также мелко нарежьте;
  4. Салатный лук нарежьте тончайшими, прозрачными полукольцами, а маслины – колечками;
  5. Соедините все компоненты в большой миске, перемешайте, полейте охлажденной заправкой и сразу подавайте к столу. Угощение готово!

Фасолевый салат с моллюсками

Питательный и сытный салат с фасолью — ещё один удачный постный рецепт, готовится быстро, а продукты используются самые доступные.

  • кальмар — 1 тушка;
  • фасоль стручковая — 100 гр.;
  • соленый огурец, средний- 1 штука;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • черный перец, соль — 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло — 15 мл;
  • яблочный уксус — 5 мл.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 138 калорий.

Как готовить постный салат с кальмарами и фасолью:

  1. Тушку кальмара очистите и варите в подсоленной воде 3-5 мин., после чего достаньте, охладите и нарежьте кольцами шириной 5 мм;
  2. Замороженную фасоль отварите в течение 6-8 мин. или приготовьте на пару;
  3. Лук нарежьте прозрачными полукольцами, а маринованный огурец — соломкой. Если при этом выделяется много сока — слейте его;
  4. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом и маслом, посолите, поперчите, дайте настояться 15 минут и приступайте к дегустации!

Мясо кальмаров — отличный ингредиент для постных салатов. Оно делает вкус более ярким и многогранным, а также насыщает организм полезными минералами и протеином. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector