Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кукурузы и моркови по-корейски

Салат из кукурузы и моркови по-корейски

Салат из кукурузы и моркови по-корейски

Свежий, сочный и красочный салатик просто таки фонтанирует различными вкусами. Поразительно простой рецепт, но именно это сочетание продуктов дает такой интригующий и свежий вкус.

Салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски можно готовить для ужина или обеда, для праздничного застолья такие салаты просто незаменимы, во-первых, вкусно, просто готовить, да и от самого блюда веет новизной и свежестью. Для Новогоднего стола салат из кукурузы можно немного видоизменить и выложить слоями с помощью формы, внутреннюю поверхность которой, смазать предварительно майонезом. Слои желательно выкладывать в такой последовательности: куриная грудка, яблоко, кукуруза, огурец, морковь. Каждый слой смазать майонезом, а края салата украсить зеленью.

Более новогодняя подача салата – выложить перемешанный салат горкой, сделать майонезную сетку и покрыть весь салат снизу вверх веточками укропа, изредка вставляя гранатовые зерна. Получается замечательный салат в виде новогодней елки с огоньками.

Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и моркови по-корейски
Ингредиенты для приготовления салата из кукурузы и моркови по-корейски:
— отварное куриное филе – 200 г.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— морковь по-корейски – 200 г.;
— свежий огурец – 1 свежий;
— яблоко кислое – 1 шт.;
— зелень — для украшения;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе отвариваем и нарезаем
Куриное филе для салата с кукурузой и морковью по-корейски отвариваем до готовности в соленой воде. Остужаем и нарезаем брусочками по диагонали волокон мяса.

Яблоко очищаем и нарезаем
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой толщиной с морковкой, кстати, если иметься в доме терка для моркови по-корейски можно ее задействовать в этом блюде для натирания яблока.

Огурец нарезать
Если все ингредиенты имеют приблизительно одинаковый размер и способ нарезки, салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски получается сбалансированным.
Огурец промываем, нарезаем такой же соломкой, выкладываем в салатник.

морковь и кукурузу сцедить и выложить в салатник
Морковь отцеживаем от масла и маринада, в котором она содержалась, и разрезаем длинные сегменты пополам. Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.

Кукурузу отцеживаем от жидкости и перекладываем в салатник.

Добавляем немного майонеза и смешиваем
Добавляем немного майонеза и смешиваем. После этого необходимо проверить блюдо на соль и при необходимости добавить щепотку, а вот в перце салат не нуждается, так как необходимую остроту и пикантность обеспечивает морковь по-корейски, присутствующая в нем.

рецепт салата с курицей и морковью по корейски
Выкладываем салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски горкой и украшаем зеленью петрушки предварительно промытой и оборванной от веточек.

Салат из кукурузы и моркови по-корейски
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из куриной грудки с кукурузой и маком.

Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы

Как приготовить салат с морковью, колбасой и кукурузой

Салат из корейской моркови, колбасы и кукурузы имеет очень интересных необычный вкус, поэтому наверняка он понравится всем любителям оригинальных угощений. Сочетание свежих и вареных овощей придает этому салату особую пикантность, а нежный едва уловимый аромат копченой колбасы разбудит аппетит, даже если вы достаточно плотно отобедали.

Читайте так же:
Салат Сказка с куриной печенью

Салат с морковью, колбасой и кукурузой можно готовить как из готовых продуктов — консервированной кукурузы и корейского салата из моркови, так и приготовить их самостоятельно. Если вы хотите удивить своих гостей, поставив на праздничный стол этот необычный салат, то лучше всего такие важные ингредиенты приготовить самостоятельно, тем более, что сделать это по рецепту будет совсем не сложно.

  • Копченая колбаса- 150 гр
  • Красная фасоль -200 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Кукуруза — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Зелень — несколько веточек

Банку консервированной кукурузы открыть, выложить зерна на дуршлаг и промыть теплой водой. Дать стечь лишней воде и переложить в салатник. Можно сварить кукурузу самостоятельно, для этого початок нужно хорошо почистить, помыть и сварить до готовности в не соленой воде 20-25 минут, в зависимости от степени зрелости. Сладкие молочные сорта можно отварить на пару. Готовую кукурузу охладить и зерна срезать ножом или почистить руками.

Кукурузу отварить и срезать зерна

Кусочек копченой колбасы нарезать мелкими кубиками.

Кусочек копченой колбасы нарезать мелкими кубиками

Репчатый лук и свежую зелень накрошить острым ножом как можно мельче.

Репчатый лук и свежую зелень накрошить острым ножом как можно мельче

Красную фасоль процедить и добавить в салат.

Красную фасоль процедить и добавить в салат

В салат с фасолью, кукурузой и колбасой можно добавить немного соленого сыра фета или брынзы — это придаст закуске пикантную остроту.

Так как корейские закуски достаточно острые, чтобы не испортить вкус любимого салата, вы можете приготовить морковь на свой вкус.

Свежую морковь среднего размера нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке.

Свежую морковь очистить и натереть на специальной терке

В тертую морковь добавить немного соли и душистого перца, хорошо перемешать и добавить по несколько капель растительного масла и уксуса. Можно добавить зубчик чеснока и другие любимые специи — тмин, кардамон или специальную смесь для приготовления корейского салата дома.

Морковь по корейски добавить к овощам, перемешать и заправить майонезом.

Морковь по корейски добавить к овощами заправить майонезом

Салат с корейской морковью, кукурузой и колбасой перед подачей к столу немного охладить в холодильнике — он настоится и вкус его будет еще ярче.

Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью

салат венеция рецепт с колбасой и корейской морковью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной.

Читайте так же:
Куриный рулет с мягкой брынзой

Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

ингредиенты для салата

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

корейская морковь

2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

всыпаем кукурузу

3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

нарезаем колбасу

4. Перемещаем в салатник.

колбаса в салат

5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

нарезаем сыр

6. Всыпаем в салатник.

всыпаем сыр

7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

нарезаем огурец

8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

нарезанные огурцы

9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

перемешиваем салат

Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

салат с копченой колбасой и кукурузой

А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

Салат с курицей и морковью — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Из множества вариантов салатов с морковью и курицей сложно выбрать самый вкусный. На приготовление этого внесезонного блюда уходит мало времени, съедается оно с удовольствием, быстро. Яркий витаминный овощ морковка придает еде сочность, сладковатый вкус. Главное требование к любому салату – уместный набор продуктов, но творческого подхода к кулинарному процессу никто не отменял.

Как приготовить салат с курицей и морковью

Мясо в салат кладут жареное, вареное, копченое, сочетают с ветчиной, сыром, колбасой, яйцами, зеленью, яблоками, кукурузой, капустой. Морковь хороша вареная, свежая, приготовленная по-корейски – с растительным маслом, чесноком, специями, уксусом. Не все употребляют майонез, но ему есть достойная замена в виде специальной заправки или йогурта. Хорошие, качественные продукты гарантируют успех.

Читайте так же:
Салат с курицей и черносливом

Рецепты салата с курицей и морковью

В салатах сочетаются разные продукты, каждый вносит свою оживляющую нотку. Домашние хозяйки охотно делятся рецептами, когда им удается добиться оригинального вкуса. Овощной салат «курица-морковь» легок в приготовлении, красиво выглядит (см. фото). Куриное мясо малокалорийно, морковь богата витаминами, поэтому каждое блюдо получается сытным, полезным. Ознакомьтесь с некоторыми интересными рецептами. Калорийность указывается на 100 г готового блюда.

Салат с корейской морковкой и курицей

  • Время: 20-30 мин.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: перекус, самостоятельное блюдо
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Практически все, что готовится с овощами по-корейски, пикантно, сочно, вкусно. Не исключение — салат с курицей и морковкой. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сыр, яйца, консервированную кукурузу, капусту, грецкие орехи, сухарики, омлет, грибы, даже киви, апельсины, но вкусовую основу составляют главные компоненты: курица и морковь. Кто-то выкладывает продукты слоями, кому-то нравится все смешивать. Для классического варианта требуется немного:

Ингредиенты:

  • вареное филе – 1 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать некрупными кубиками.
  2. Сыр протереть через крупную терку, яйца – через мелкую.
  3. Выкладывать слоями подсоленное, сдобренное перцем мясо, морковь, яйца.
  4. Каждый слой промазывать майонезной заправкой.
  5. Посыпать салат сыром, дать настояться.

Мексиканский салат с курицей и морковью

  • Время: 30-40 минут.
  • Количество: 5-6 персон.
  • Калорийность: 138 ккал.
  • Предназначение: закусочный стол.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Блюда мексиканской кухни сочны, вкусны, обладают яркой цветовой гаммой, как на фото. Сочетание овощей с мясной составляющей всегда удачно, но успех зависит от соуса – пикантного, острого, иногда жгучего. Количество специй надо варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Как приготовить его , решать вам — можно сделать из свежих томатов, взбив их с солью, перцем, кинзой; из кетчупа, но идеальным считается использование сальсы. Салат с морковкой и куриной грудкой с латиноамериканским акцентом понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • кукуруза (консерв.) – 200 г;
  • болгарский (зеленый, красный, желтый ) перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Вареную морковь нарезать кубиками, сладкий перчик – полосками. Тонкие ломтики курятины обжарить, добавив любимые специи.
  2. Соединить мясо с овощами.
  3. В отдельной посуде взбить растительное масло, чеснок измельченный, томатный соус, зелень.
  4. В прозрачной салатнице смешать морковь, кукурузу, перец.
  5. На овощи выложить кусочки птицы, залить соусом, присыпать зеленью.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с фасолью и говядиной

С копченой курицей и морковью

  • Время: 30-35 мин.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: семейный ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Бунито» стал брендом знаменитой итальянской пиццерии «Челентано», но в домашних условиях он получается не хуже. Продукты для него нужны самые простые: копченое куриное мясо, вареные яйца, морковь по-корейски, сыр, майонез. Можно сделать продукт слоеным или все ингредиенты перемешать в красивой салатнице. Оригинальное и вкусное блюдо имеет много вариантов, например, острую корейскую морковь заменяют свежей, майонез – натуральным йогуртом или сметаной, твердый сыр – плавленым.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150г;
  • корейская морковка — 100-150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порезать соломкой копченок куриное филе.
  2. Желтки и белки сваренных вкрутую яиц измельчить.
  3. Откинуть корейскую морковку на дуршлаг, немного измельчить ее. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. На сервировочное блюдо выложить слой курятины, закрыть ее морковной массой и майонезом.
  5. Посыпать натертым сырком, снова полить майонезом, затем – белки, майонез, тертый желток.
  6. Украсить салат соломкой из моркови, цветами из белков и желтков. Можно добавить к декору зелень, яркие ягоды.

С курицей и сыром

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 226 ккал.
  • Предназначение: обед или ужин.
  • Кухня: европейская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Слоеный салат с курицей, сыром и морковью эффектно выглядит в прозрачной посуде. Но есть еще вариант – взять цилиндрическую форму для выпечки (небольшого диаметра), выстелить пищевой пленкой: легче будет извлечь и перевернуть, как требует рецепт. Иногда салат готовят в порционных формочках. Любителям некалорийной еды надо позаботиться о том, как приготовить замену майонезу, которым промазывают каждый слой.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • крупная свежая сладкая морковь – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину, добавив в воду соль, специи, лавровый лист.
  2. Остывшее мясо нарезать.
  3. Крутые яйца нарубить.
  4. Сочную морковь натереть помельче.
  5. Подготовить посуду – застелить пленкой.
  6. Выложить на дно формы первый слой – тертую морковь, обжать ложкой, покрыть майонезом.
  7. Второй слой – тертое яйцо, третий – курица.
  8. Дать «заготовке» постоять, чтобы слои пропитались, «осели», уплотнились.
  9. Форму накрыть плоской тарелкой, быстро перевернуть. Салат красиво расположится на ней морковкой вверх, после этого снять пленку.
  10. Смазать майонезом, посыпать сырной крошкой, украсить зеленью, зернами граната.
Читайте так же:
Салат «Шопский» с запеченным перцем

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество: на 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: перекус, закуска.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая

Корейская морковка – универсальное блюдо, она хороша как в обыденный день, так и на праздничном столе; как сама по себе, так и в составе многокомпонентных салатов. Удивительным получается блюдо на основе сочной острой моркови, курицы, обжаренных шампиньонов. Грибной вкус и аромат сделают такую закуску особенно приятной, аппетитной. Майонеза по этому рецепту кладут немного.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • морковь «по-корейски» – 150 г;
  • шампиньоны или другие грибы – 350 г;
  • луковица – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить, добавив в сковороду нарезанный лук. Отваренную курятину разобрать на волокна.
  2. Крутые яйца измельчить.
  3. Корейскую морковь нарезать на короткие полоски.
  4. Соединить ингредиенты с майонезом и зеленью укропа, посолить, перемешать.

С кукурузой

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: на 4 человека.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Интернет предлагает много проверенных и оригинальных рецептов с фото курино-морковных салатов; часто в них присутствует консервированная кукуруза. Сладкая, сочная, хрустящая, воздушная, она придает блюдам легкость и красивый декор. Кукуруза может составлять один из слоев, смешиваться с остальными компонентами, украшать поверхность.

Ингредиенты:

  • морковка свежая — 1 шт.;
  • отварное филе –1 шт.;
  • кукуруза – баночка 400 г;
  • майонез — 100-150 г;
  • картофелина –1 шт.;
  • вода – пол-литра.
  • соевый соус –2 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Натереть крупную картофелину тонкой соломкой, используя корейскую терку.
  2. Вскипятить воду, влить соевый соус, снова поставить на огонь.
  3. В кипящей воде воду подержать картофель три минуты, затем откинуть на ситечко и остудить.
  4. Нарезанное филе полить майонезом, выложить на блюдо.
  5. Картофель с майонезом расположить вторым слоем, затем — кукуруза.
  6. Натертую на «корейской» терке морковь смешать с измельченным чесноком и закрыть этой смесью кукурузу.
  7. Сверху положить тонкий слой майонеза и кукурузные яркие зерна.
  8. Подержать в холодильнике полчаса.
  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: легкая.

Богатый белком салат с корейской морковью и курицей, сухариками и фасолью может стать полноценным обедом: тут мясо, бобовые, овощи, высушенный хлеб. Такое блюдо можно есть теплым и остуженным. Фасоль подойдет любая – белая и красная, консервированная или отваренная. Пряности, чеснок добавляются по желанию, а без репчатого лука не обойтись.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector