Brotbufet.ru

ГастроБар "БротБуфет"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из моркови и яблока

Салат из моркови и яблока

Салат из свежей моркови – это блюдо, которое обычно нравится всем, даже самым маленьким и привередливым деткам, поскольку оно всегда воспринимается не как докучливая повинность за обеденным столом, а как очень вкусное, аппетитное и привлекательное лакомство. Дело в том, что жизнерадостный оранжевый цвет моркови способен подсознательно настраивать человека на позитивный лад, а необычный для овоща сладкий вкус, с одной стороны, совсем не перебивает аппетит, а с другой, доставляет много приятных ощущений и прекрасно удовлетворяет потребность во вкусной пище. Свежая морковь необычайно богата витаминами, в частности предшественником витамина А (бета-каротином), необходимым для хорошего зрения, а кроме того, в ней много калия, снижающего артериальное давление, и разных биологически активных веществ, которые борются с появлением в организме злокачественных опухолей. Большое количество клетчатки адсорбирует и выводит из крови избыток холестерина, а из кишечника шлаки и токсины, и кроме того, эти сложные углеводы активизируют обмен веществ и способствуют быстрому насыщению, что, безусловно, очень эффективно помогает в снижении веса. Несмотря на наличие сахаров, придающих этому овощу приятный сладкий вкус, сырая морковь имеет низкий гликемический индекс и подходит для питания диабетиков, поэтому мое сегодняшнее блюдо довольно универсально, и его можно употреблять практически без противопоказаний и ограничений.

Ранее на этом сайте я уже размещала очень простой рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом, который готовится всего из трех ингредиентов и является вкусной, пикантной и возбуждающей аппетит закуской, а сегодня хочу предложить вам другой вариант салата, который при желании может даже выступить в роли десерта, а не только традиционного закусочного блюда. Помимо свежей морковки в состав этого салата входят яблоки, которые тоже являются немаловажным и, конечно, очень вкусным и любимым многими ингредиентом, а кроме того, в это блюдо по желанию можно добавить грецкие орехи, внеся таким образом довольно интересный и вполне уместный в данном случае вкусовой акцент. В качестве идеальной заправки для этого легкого витаминного салатика я предлагаю смесь растительного масла с медом и лимонным соком, так как, во-первых, это привнесет еще больше полезных веществ, во-вторых, добавит в блюдо очень приятные кисло-сладкие нотки, и в-третьих, не особенно сильно скажется на количестве полученных во время еды калорий. Вообще говоря, подсчитанная мною калорийность салата со свежей морковью, яблоками и грецкими орехами, приготовленного по этому простому рецепту, составляет 119 ккал на 100 г блюда, поэтому его вполне можно считать диетической едой и включать в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить салат из тертой моркови с яблоком — простой рецепт вкусного и полезного морковного салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 – 3 моркови (300 г)
  • 2 небольших яблока (250 г)
  • горсть грецких орехов (40 – 50 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по желанию
Читайте так же:
Салат из дайкона и мяса

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты для морковного салата

1. Для того чтобы приготовить легкий и очень вкусный витаминный салат из свежей моркови и яблока, нам понадобится всего несколько ингредиентов – морковь, яблоки и грецкие орехи в качестве основных составляющих салата, а также растительное масло, мед и лимонный сок, чтобы сделать интересную и полезную заправку. Что касается соли, то она в данном случае вовсе не обязательна, хотя я обычно добавляю небольшую щепотку, чтобы внести в это кисло-сладкое блюдо пикантный контраст.

Морковь натереть на крупной терке

2. Морковку помыть и почистить с помощью специального приспособления (или поскоблить ножом, чтобы удалить загрязненный наружный слой), а после этого натереть на крупной терке. Лучше всего использовать для этого блюда молодую морковь или по крайней мере не слишком старую и выбирать плоды среднего и крупного размера, так как в мелкой моркови не успевает выработаться достаточное количество сахаров.
3. Яблоки для удобства сперва разрезать пополам, после чего маленьким ножом срезать кожицу и вырезать внутренние коробочки с семенами. Затем плоды надо натереть на крупной терке. При этом можно использовать ту же самую терку, на которой до этого терли морковь, не затрудняя себя ее мытьем, так как в любом случае в салате все смешается. Сорт яблок в данном случае не принципиален – они могут быть кислыми, сладкими или кисло-сладкими, поскольку с помощью меда и лимонного сока вы всегда сможете отрегулировать вкус салата под свои желания.

Яблоко натереть на крупной терке

4. Горсть грецких орехов порубить таким образом, чтобы ореховая крошка была не слишком мелкой и оставались ощутимые кусочки. Надежнее всего порубить орехи ножом, так как это позволяет контролировать размер кусочков, но эта процедура может показаться несколько трудоемкой. Если вы хотите использовать для измельчения блендер, то имейте в виду, что этот удобный кухонный девайс дает много крошки, поэтому орехи в нем надо измельчать непродолжительными пульсами, периодически встряхивая чашу, чтобы процесс происходил более равномерно.

Грецкие орехи порубить
5. Морковь, яблоки и грецкие орехи выложить в миску среднего размера либо сразу в салатник. Все ингредиенты выложить в салатник

6. Заправить салат из моркови и яблока можно сметаной или натуральным йогуртом, но мне больше нравится несколько иная заправка. Я растираю 2 ст. л. обычного рафинированного подсолнечного масла с 1 ст. л. жидкого цветочного меда, после чего в эту смесь выжимаю 1 ст. л. сока из лимона.Заправка для морковного салата
7. Добавить заправку в салат и как следует его перемешать с помощью ложки. После этого салатик хорошо бы попробовать, так как вполне возможно, что вам захочется добавить еще меда, лимонного сока или же щепотку соли. Поскольку масла в данном случае кладется немного, то сперва вам может показаться, что салат получился суховатым, однако, его надо убрать в холодильник на пару часов – тогда из морковки выделится сок, и блюдо получится именно таким как надо. Приблизительно на второй день после приготовления морковный салат становится особенно сочным и ароматным, однако, не забывайте его перемешивать всякий раз перед употреблением, чтобы выделившийся сок вернулся, куда положено, вместе со всеми своими витаминами и вкусо-ароматическими веществами.
Салат из тертой моркови с яблоком
Салат из тертой моркови с яблоком готовится элементарно просто буквально за полчаса, поскольку он состоит всего из трех сырых ингредиентов. Кроме того, он получается весьма бюджетным и доступным по составу, так как скорее всего все необходимое для него вы найдете на своих полках или в крайнем случае в ближайшем магазине. Это блюдо прекрасно подходит в качестве легкой закуски перед едой, причем его можно есть на завтрак, обед или ужин, а мои домочадцы вообще расценивают этот салат, как желанный десерт, и потому могут лакомиться им практически в любое время суток. Попробуйте и не пожалеете!
Салат из моркови и яблока

Читайте так же:
Салат с печенью и грушей

Морковно-творожный пирог: простые рецепты

Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.

С миндальной мукой

Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:

  • 350 г тертой моркови.
  • 100 г творога.
  • 120 г миндальной муки.
  • 120 г тростникового сахара.
  • 100 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 70 г хорошего сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра апельсина.

Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы Вам будет интересно: Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

морковно-творожный пирог

Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0C в пределах часа.

С манкой

Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:

  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 500 г творога.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 неполный стакан манки.
  • 4 яйца.
  • 4 сочных моркови.
  • Ванилин.

рецепт морковно-творожного пирога

Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.

Читайте так же:
Салат «Царский» с красной рыбой

С овсяной мукой

Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:

  • 100 мл обезжиренного кефира.
  • 200 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • ½ ч. л. соды.
  • По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
  • Ванилин, корица и любой подсластитель.

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:

  • 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Любой подсластитель, ванилин и арахис.

морковный пирог с творожным кремом

Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 0C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.

С овсяными хлопьями

Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 100 мл кефира.
  • 200 г творога.
  • 200 г сырой моркови.
  • 150 г овсяных хлопьев.
  • 50 г орехов.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. тростникового сахара.
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ ч. л. соды.

Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0C в пределах 40-50 минут.

Вкусные блины с начинкой из творога с морковью

Предлагаю вместе со мной приготовить вкусные и сытные блины с начинкой из творога и моркови. Мы привыкли к блинчикам с творогом, но достаточно добавить в начинку какой-либо новый ингредиент, как блинчики кардинально меняют свой вкус.

Морковь – овощ полезный, но вытащить из неё все полезные вещества можно только с помощью жира. Именно поэтому её нужно потушить в масле. Блинчики получаются румяными и аппетитными. Им будут рады и взрослые, и дети. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Тесто:

  • Мука пшеничная в/с – 320 г
  • Молоко – 680 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
Читайте так же:
Пикантный куриный салат с грибочками

Начинка:

  • Творог 9% – 250 г
  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. ложка
  • Маргарин сливочный – 1 ст. ложка
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Масло растительное (для обжаривания блинов)
  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30–40 минут
  • Количество порций – 4

Как завернуть блины с творогом, рецепт начинки с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала приготовить блины.

В миску вбить яйцо, влить половину нормы молока, всыпать сахар и соль.

молоко яйцо

Всё тщательно перемешать при помощи венчика.

взбить

К получившейся смеси добавить просеянную муку.

мука

Массу вымешать до однородности, без комочков.

тесто

Развести густое тесто оставшимся молоком и хорошо перемешать. Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки.

тесто

В тесто влить растительное масло.

масло

Снова всё хорошо вымешать. Замешанное тесто для блинов оставить на полчаса. Это позволит набухнуть клейковине муки, и тогда блины получатся более эластичными и не будут рваться при выпечке.

тесто

Сковороду хорошо разогреть и только перед выпечкой первого блина смазать маслом. Далее, перед выпеканием остальных блинов, смазка не требуется, так как в тесте уже есть масло.

На сковороду половником налить порцию блинного теста и, покачивая, равномерно распределить его по всему дну. Жарить блин до лёгкого подрумянивания. Время зависит от того, насколько сильный нагрев под сковородой. Запечённый блин должен скользить по сковороде.

жарить

Перевернуть блин на другую сторону и продолжать жаренье. Блин готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краёв.

блин

Выложить блины в стопку, прикрыть полотенцем и накрыть перевёрнутой миской. Так блины станут более мягкими и податливыми при завёртывании начинки.

блинчики

Одновременно нужно приготовить начинку.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

морковь

На сковороде разогреть маргарин, выложить в него морковь и потушить в течение 7–8 минут, а затем остудить.

морковь

Творог протереть через сито, добавить к нему морковь, сахар, яйцо и ванилин.

начинка

Начинку хорошо вымешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

творожная начинка

На середину блина положить выбранную вами порцию начинки. Количество начинки зависит от диаметра вашего блина.

блин с творогом

Завернуть блины конвертом.

Блины с начинкой из творога с морковью

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блины с двух сторон до образования румяной корочки.

Творог с морковью: рецепт и фото

Невероятно вкусная запеканка особенно хороша с медом! О творожно морковной запеканке я узнала от своей подруги. Они постоянно выпекала творожно морковную запеканку для себя и своей маленькой дочери. Таким способом она хотела приучить маленького ребенка есть морковь и творог, которые так полезны в детском да и взрослом питании. Вот тогда я и записала этот кулинарный рецепт. Теперь, когда у меня появились дети, я вспомнила этой запеканки, и попробовала ее приготовить. Как не странно, дети не стали крутить носом от очень оригинального блюда с приятным вкусом. В целом творожно морковная запеканка получилась вкусной, полезной и очень красивой. Давайте, сегодня вместе ее приготовим.

Читайте так же:
Салат с мандаринами и курицей

Запеканка с морковью и творогом

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков:12 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:50 / 46 / 4
Н100 / С0 / В0

Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке

Морковку промыть, очистить, еще разочек прополоснуть и натереть на мелкой терке. Желательно подбирать сладкие сочные сорта.

натереть морковь на терке

В чашку или любую другую удобную для смешивания емкость выложить творог. Жирность значения не имеет, только заботящимся о своей фигуре хочется напомнить, что нулевой жирности ни один кисломолочный и молочный продукт иметь не может. Если на упаковке указан такой показатель, значит содержимое очень далеко от настоящего. Сюда же вбить яйца.

в чашу выложить творог и добавить яйца

добавить сахар

Все тщательно перемешать. Нужно чтобы масса стала максимально однородной. Очень удобно использовать блендер.

взбить смесь блендером

В творожную массу ввести натертую морковку. Если она будет слишком сочной, выделившуюся жидкость желательно слить.

добавить натертую морковь в смесь

Снова все хорошо перемешать.

перемешать натертую морковь и творожную смесь

добавить манную круппу

Дать немного постоять, чтобы крупа слегка разбухла.

Еще раз вымешать получившееся творожно-морковное тесто.

хорошо перемешать манку и творожно-морковную смесь

Теперь следует заняться емкостью для запекания. Ее нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой. Крупа и румяные бочка придать поможет, и форму запеканке лучше сохранит, и от подгорания защитит. Выложить тесто, разровнять его.

выложить творожно-морковную массу в форму для запекания

Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

намазать сверху сметаной

Проверить, насколько хорошо пропеклось, можно примерно через час.

готовая запеканка из творога и моркови

Творожно-морковная запеканка готова. Пусть немного постоит, горячей подавать не следует.

Приятного вам аппетита.

Яндекс.Дзен

Салат из моркови, творога и чеснока

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного салата из моркови, творога и чеснока. Этот витаминный, яркий салатик понравится прежде всего тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Жирность творога — на ваше усмотрение. Уверена, этот салат понравится многим, попробуйте!

Рецепт салата из моркови и творога

Морковь вымыть и очистить от кожуры.

очищаем морковь

Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.

натираем на терке

Микрогрин нарезать керамическим ножом.

нарезаем зелень

Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.

Перчим морковь и добавляем масло

Выложить к моркови гороховую зелень, творог.

Перемешиваем составляющие салата

Выложить блюдо в салатник для подачи.

выкладываем диетический салат в салатник

Посыпать семечками и подать.

морковный салат с творогом

Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.

Вариантов приготовления подобного блюда – масса. Любая добавка в небольших количествах способ изменить вкус блюда до неузнаваемости. Используйте изюм и различные орехи, можно добавить кислые ягоды или чеснок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector